Кимчи (острый салат) из огурцов - по корейски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Май 2009 6:30
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
честно говоря не пробовала но думаю что лимонный сок вкуса сильно не изменит так что смело добавляйте
конечно же можно обойтись и без него он не является важным ингидиентом в кимчи, главное это перец и чеснок... |
||||
25 Май 2009 13:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Это точно. Я их сделала в пятницу вечером. Ели мы их в субботу. Все не съели. А в воскресенье днем они были вообще улет Но вот перец у меня был чили. Я хоть и положила его на 1 кг 1 ст. л. Было все равно очень остро. В следующий раз буду все таки использовать смесь сладкого и острого перца. |
||||
26 Май 2009 7:08
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Lana_nov
ух как у вас классно получилось да ещё и с зеленью... +10 баллов вам |
||||
26 Май 2009 12:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я старалась
|
||||
31 Май 2009 16:52
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
31 Май 2009 19:55
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Lana_nov
Мульяна рада что вам понравилось огурчики отлично получились молодец Наталька |
||||
01 Июн 2009 13:56
|
ivolga
46 лет Москва |
|||
Наташа, а кимчи из китайской капусты также делается?
И если можно добавьте ещё каких-нибудь рецептов корейской кухни, пожалуйста! |
||||
01 Июн 2009 16:38
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
ivolga
специи почти все те же единственное капусту предварительно нужно подсолить и дать простоять сутки а потом уже начинять специями |
||||
01 Июн 2009 16:40
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
каких именно вам бы хотелось узнать, а то ведь всего столько много вы напишите может чем нибудь и помогу |
||||
01 Июн 2009 21:27
|
Koira
66 лет Москва |
|||
НАТК@
Наташа, сделала твои огурчики. Полный улет. Муж сразу стал есть их. Пришлось применить силу, чтобы остатки поставить в холодильник до окончательного приготовления. Но перцу острого я положила 1 ложку, очень крепкие получились. Спасибо за рецептик. И еще, муж у меня просит какой-то памбипам, а я не знаю как делать. В названии могу путаться, т.к. пишу на слух. Он у меня в Сеуле долгое время работал, привык к корейской кухне. |
||||
02 Июн 2009 9:18
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Koira Наталья я очень рада что вам пришлось по вкусу
спасибо и вам...
скорей всего это пибимпаб я могу вам дать его рецептик или даже скину вам ссылочку ток она будет на коейском языке, но знание языка там не обязательно, по фото можно догадаться что там за ингридиенты, тоесть это отварной рис перемешивается с разными овощами и травами, а главное нужно иметь перцовую пасту (кочуджан) она продаётся сейчас в России во всех корейских и китайских магазинах так что жду ответа, тоесть согласны на ссылочку или придётся подождать пока я его соберусь готовить только как быстро это произойдёт точно не могу сказать |
||||
02 Июн 2009 11:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А мы тоже хотим!
|
||||
02 Июн 2009 15:00
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
02 Июн 2009 15:54
|
Koira
66 лет Москва |
|||
НАТК@
Наташенька, большое тебе спасибо за рецепт и ссылку. С пастой у нас нет проблем. Муж посмотрел на картинки и сказал: "ОНО!!!". И еще, давай на ты, так проще. О.К.? |
||||
02 Июн 2009 21:42
|
ivolga
46 лет Москва |
|||
Наталья, меня интересуют блюда на каждый день, то что можно приготовить на ужин. Хочется сделать приятное мужу - он кореец.
|
||||
03 Июн 2009 7:29
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Koira
Наталья не за что и рада что как то помогла твоей семье туда можно так же положить жаренный папоротник тоесть он обязателен ivolga
даже и незнаю с чего можно начать а муж русскоязычный кореец или южнокореец ? начните с разных корейских салатиков, могу посоветовать супчик из соевой пасты (твендян) или как говорят русскоязычные корейцы -тяй... если есть такая паста то рецептом поделюсь либо жаренное кимчи со свининкой тоже на ура... Главное в нашем корейском рационе это разнообразие салатов |
||||
03 Июн 2009 7:48
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
03 Июн 2009 11:19
|
ivolga
46 лет Москва |
|||
Муж у меня русскоязычный. С рисом меня спасает пабтон, а просто в кастрюльке не всегда удаётся. С салатиками главная проблема, вижу,что ему не хватает этой остроты, на днях попробую сделать кимчи из капусты и салат из сердечек. Паста у нас есть, он часто сам готовит, мне трудно понять, что должно получиться, уж очень она пахнет.... Буду ждать рецепта свининки, супчик тоже хорошо, может ещё чем поделитесь....
|
||||
03 Июн 2009 14:05
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||
Огромное спасибо за такой чудесный рецептик, просто глаз не оторвать и слюнки до кален. Жалко что огурчики пока стоят дороговато, НО ведь впереди огород и полный огурчиков, вот тогда и оторвусь на полную катушку Ура!!!!! Ещё раз Пасибки за такую вкуснотищу, буду ждать с нетерпением новых рецептиков, Плизззз наташенька побалуй нас ещё чем нибудь А это тебю
|
||||
03 Июн 2009 14:54
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||
НАТК@
очень хочу найти рецепт бигодя - типа мантов. не знаю, может ты уже и выкладывали их тут... |
||||
03 Июн 2009 15:16
|
Апполинария
|
|||
04 Июн 2009 8:51
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
ivolga
жарить кимчи нет ничего проще сначала обжарь свинину с луком затем кимчи порезать на кусочки и обжарить с мясом ну примерно мин 10-15 хватит на обжарку и всё...подавать с рисом, ещё можно перемешать с рисом и тогда это будет называться кимч покымпаб а супчик с пастой вариться тоже быстро отварить мясо желательно свинные косточки, добавить картошку порезаную длинненькими брусочками, в это время готовим поджарку- в растительном масле прожарить лук до золотистого цвета затем положить туда 2 столовые ложки соевой пасты (но не переборщить) пережарить это всё в течении 5-7 мин на среднем огне и постоянном перемешивании, и эту поджарку закидываем в супчик, затем режем мелко пекинскую капусту (капусту нужно предварительно ошпарить кипятком и подержать до мягкого состояния, только обязательно капусту нужно "раздеть" а не кочаном ошпаривать... потом обязательно попробовать на вкус супчик если пресно то подсолить, выдавить туда 3 зубчика чеснока, чёрного перчику и глютамат натрия (по желанию на кончике ножа) поварить ещё мин 10-15 и готово |
||||
04 Июн 2009 9:01
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Tatjana Татьяна и тебе спасибки мне оч приятно что тебе понравился рецептик
Sana07 Ксаночка к сожалению я ещё не выкладывала тут этого рецепта, но мне кажется я тут его уже видела, вроде бы кто то из девочек уже готовил их, ну и на всякий случай вкратце поделюсь их приготовлением приготовить дрожжевое тесто и начинку -фарш, лук, чеснок и капуста, капусту можно и обжарить, а можно и сырую но мелко порезанную, я например всегда кладу сырую потому что обжаренная получается слишком эдакой кашицей... ну и специи само с собой и всё по вкусу и желанию Апполинария Ната вау как у тебя аппетитно получилось у меня аж у самой слюнки потекли надо будет сегодня их приготовить |
||||
05 Июн 2009 21:29
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Наташенька!!! Большое спасибо за рецепт. Делала вчера вечером себе на утро. Мужа спросила: ты Кимчи будешь? Нет,говорит. я страшные слова не ем. Сделала,поставила в холодильник. Он туда за чем-то полез и запах на всеь дом А сегодня на обед приехал и первым делом спрашивает: ты мне огурцы свои хоть оставила?. Вкусно!!! Спасибо!!!
|
||||
07 Июн 2009 0:47
|
Ланита
51 год южный урал |
|||