Кимчи (острый салат) из огурцов - по корейски

Сообщение Автор
 
25 Май 2009 6:30

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
а уксус можно заменить лимонным соком?

честно говоря не пробовала unknown но думаю что лимонный сок вкуса сильно не изменит так что смело добавляйте
Milairis писал(а):
И соевый соус важен? Или его можно чем - то заменить?

конечно же можно обойтись и без него Wink он не является важным ингидиентом в кимчи, главное это перец и чеснок...
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
25 Май 2009 13:32

Распечатать сообщение
НАТК@ писал(а):
Lana_nov
сорри за запоздалый ответ Embarassed конечно можно их приготовить и за пару дней заранее, только обязательно держать в холодильнике, чем дольше выдерживать их тем они вкуснее будут Wink good

Это точно. Я их сделала в пятницу вечером. Ели мы их в субботу. Все не съели. А в воскресенье днем они были вообще улет
Фото

Но вот перец у меня был чили. Я хоть и положила его на 1 кг 1 ст. л. Было все равно очень остро. В следующий раз буду все таки использовать смесь сладкого и острого перца.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
26 Май 2009 7:08

Распечатать сообщение
Lana_nov
girl_claping good2 good nyam2 ух как у вас классно получилось да ещё и с зеленью... nyam2 +10 баллов вам Rose
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
26 Май 2009 12:15

Распечатать сообщение
Я старалась Embarassed
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
31 Май 2009 16:52

Распечатать сообщение
Наташенька, и нам очень понравились такие огурчики! Закусочка вообще просто отменная!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо тебе за рецептик! Буду делать еще!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
Мульяна

Наташка

43 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
31 Май 2009 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov Romashki Rose good

Мульяна рада что вам понравилось girl_claping огурчики отлично получились good2 молодец Наталька friends Wink
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
01 Июн 2009 13:56

Распечатать сообщение
Наташа, а кимчи из китайской капусты также делается?
И если можно добавьте ещё каких-нибудь рецептов корейской кухни, пожалуйста!
ivolga


41 год
Москва

ivolgaМои рецепты
 
01 Июн 2009 16:38

Распечатать сообщение
ivolga
специи почти все те же единственное капусту предварительно нужно подсолить и дать простоять сутки а потом уже начинять специями
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
01 Июн 2009 16:40

Распечатать сообщение
ivolga писал(а):
ещё каких-нибудь рецептов корейской кухни,

каких именно вам бы хотелось узнать, а то ведь всего столько много Embarassed вы напишите может чем нибудь и помогу Wink
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
01 Июн 2009 21:27

Распечатать сообщение
НАТК@
Наташа, сделала твои огурчики. Полный улет. Муж сразу стал есть их. Пришлось применить силу, чтобы остатки поставить в холодильник до окончательного приготовления. Но перцу острого я положила 1 ложку, очень крепкие получились. Спасибо за рецептик. И еще, муж у меня просит какой-то памбипам, а я не знаю как делать. В названии могу путаться, т.к. пишу на слух. Он у меня в Сеуле долгое время работал, привык к корейской кухне.
Koira

Наталья

61 год
Москва

KoiraМои рецепты
 
02 Июн 2009 9:18

Распечатать сообщение
Koira Наталья я очень рада что вам пришлось по вкусу Yahoo!
спасибо и вам... Rose Romashki
Koira писал(а):
какой-то памбипам,

Smile скорей всего это пибимпаб Embarassed
я могу вам дать его рецептик или даже скину вам ссылочку ток она будет на коейском языке, но знание языка там не обязательно, по фото можно догадаться что там за ингридиенты, тоесть это отварной рис перемешивается с разными овощами и травами, а главное нужно иметь перцовую пасту (кочуджан) она продаётся сейчас в России во всех корейских и китайских магазинах
так что жду ответа, тоесть согласны на ссылочку или придётся подождать пока я его соберусь готовить Embarassed только как быстро это произойдёт точно не могу сказать girl_blush2
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
02 Июн 2009 11:39

Распечатать сообщение
А мы тоже хотим!
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
02 Июн 2009 15:00

Распечатать сообщение
http://natsuyama.tistory.com/674

вот ссылочка, на это блюдо чтоб примерно показать как оно выглядит
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
02 Июн 2009 15:54

Распечатать сообщение
НАТК@
Наташенька, большое тебе спасибо за рецепт и ссылку. С пастой у нас нет проблем. Муж посмотрел на картинки и сказал: "ОНО!!!".
И еще, давай на ты, так проще. О.К.?
Koira

Наталья

61 год
Москва

KoiraМои рецепты
 
02 Июн 2009 21:42

Распечатать сообщение
Наталья, меня интересуют блюда на каждый день, то что можно приготовить на ужин. Хочется сделать приятное мужу - он кореец.
ivolga


41 год
Москва

ivolgaМои рецепты
 
03 Июн 2009 7:29

Распечатать сообщение
Koira
Наталья не за что и рада что как то помогла твоей семье Wink
туда можно так же положить жаренный папоротник тоесть он обязателен


ivolga
ivolga писал(а):
блюда на каждый день, то что можно приготовить на ужин

даже и незнаю с чего можно начать Embarassed а муж русскоязычный кореец или южнокореец ? начните с разных корейских салатиков, могу посоветовать супчик из соевой пасты (твендян) или как говорят русскоязычные корейцы -тяй... если есть такая паста то рецептом поделюсь Wink либо жаренное кимчи со свининкой тоже на ура...
Главное в нашем корейском рационе это разнообразие салатов
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
03 Июн 2009 7:48

Распечатать сообщение
ivolga


вот так выглядит корейский стол...




картинки взяты из инета Embarassed

для дома можно уменьшить кол-во салатиков, но рис должен быть всегда Smile
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
03 Июн 2009 11:19

Распечатать сообщение
Муж у меня русскоязычный. С рисом меня спасает пабтон, а просто в кастрюльке не всегда удаётся. С салатиками главная проблема, вижу,что ему не хватает этой остроты, на днях попробую сделать кимчи из капусты и салат из сердечек. Паста у нас есть, он часто сам готовит, мне трудно понять, что должно получиться, уж очень она пахнет.... Буду ждать рецепта свининки, супчик тоже хорошо, может ещё чем поделитесь....
ivolga


41 год
Москва

ivolgaМои рецепты
 
03 Июн 2009 14:05

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за такой чудесный рецептик, good2 good good2 просто глаз не оторвать и слюнки до кален. nyam2 Жалко что огурчики пока стоят дороговато, НО Wink ведь впереди огород и полный огурчиков, Yahoo! вот тогда и оторвусь на полную катушку Ура!!!!! nyam2 Yahoo! nyam2 Ещё раз Пасибки за такую вкуснотищу, Rose Rose Rose буду ждать с нетерпением новых рецептиков, Плизззз наташенька побалуй нас ещё чем нибудь Embarassed Embarassed Embarassed А это тебю Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Tatjana

Татьяна

46 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
 
03 Июн 2009 14:54

Распечатать сообщение
НАТК@
очень хочу найти рецепт бигодя - типа мантов.
не знаю, может ты уже и выкладывали их тут...
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
03 Июн 2009 15:16

Распечатать сообщение
НАТК@
Ната, очень вкусный, остренький салат nyam2 good !



Большое спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
04 Июн 2009 8:51

Распечатать сообщение
ivolga
жарить кимчи нет ничего проще Wink сначала обжарь свинину с луком затем кимчи порезать на кусочки и обжарить с мясом ну примерно мин 10-15 хватит на обжарку и всё...подавать с рисом, ещё можно перемешать с рисом и тогда это будет называться кимч покымпаб Smile good
а супчик с пастой вариться тоже быстро отварить мясо желательно свинные косточки, добавить картошку порезаную длинненькими брусочками, в это время готовим поджарку- в растительном масле прожарить лук до золотистого цвета затем положить туда 2 столовые ложки соевой пасты (но не переборщить) пережарить это всё в течении 5-7 мин на среднем огне и постоянном перемешивании, и эту поджарку закидываем в супчик, затем режем мелко пекинскую капусту (капусту нужно предварительно ошпарить кипятком и подержать до мягкого состояния, только обязательно капусту нужно "раздеть" а не кочаном ошпаривать...
потом обязательно попробовать на вкус супчик если пресно то подсолить, выдавить туда 3 зубчика чеснока, чёрного перчику и глютамат натрия (по желанию на кончике ножа) поварить ещё мин 10-15 и готово Wink
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
04 Июн 2009 9:01

Распечатать сообщение
Tatjana Татьяна и тебе спасибки Rose мне оч приятно что тебе понравился рецептик Wink Romashki

Sana07
Ксаночка к сожалению я ещё не выкладывала тут этого рецепта, но мне кажется я тут его уже видела, вроде бы кто то из девочек уже готовил их, ну и на всякий случай вкратце поделюсь их приготовлением
приготовить дрожжевое тесто и начинку -фарш, лук, чеснок и капуста, капусту можно и обжарить, а можно и сырую но мелко порезанную, я например всегда кладу сырую потому что обжаренная получается слишком эдакой кашицей...
ну и специи само с собой и всё по вкусу и желанию


Апполинария Rose good2 good
Ната girl_claping вау как у тебя аппетитно получилось nyam2 у меня аж у самой слюнки потекли Embarassed надо будет сегодня их приготовить Smile
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
05 Июн 2009 21:29

Распечатать сообщение
Наташенька!!! Большое спасибо за рецепт. Делала вчера вечером себе на утро. Мужа спросила: ты Кимчи будешь? Нет,говорит. я страшные слова не ем. girl_haha girl_haha girl_haha Сделала,поставила в холодильник. Он туда за чем-то полез и запах на всеь дом girl_in_love girl_in_love girl_in_love А сегодня на обед приехал и первым делом спрашивает: ты мне огурцы свои хоть оставила?. girl_haha girl_haha girl_haha Вкусно!!! Спасибо!!!
Svetlyachok

Светлана

41 год
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
07 Июн 2009 0:47

Распечатать сообщение
Наталья, такие огурчики классные! good2 Муж передаёт тебе благодарность, он очень любит острые блюда и твои огурчики его ооочень впечатлили. Romashki Romashki Romashki Спасибо за рецепт! Rose
Ланита

светлана

46 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Страница 2 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |