Учимся декупажу - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Июн 2009 0:46
|
sestli4ka
51 год Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||||||||
|
Татьяна Степановна
Очень интересная идейка, я ее сопру пожалуй! |
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 0:55
|
valenta
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Здесь все совсем просто, после того, как колер с лаком укрыл за раз шкатулку, между делом, попробовала развести Киву с черной акрилоой краской - было обычное пластиковое ведерко, купленное в Санта-хаусе , правда оно не гладкое, а чуть шероховатое, что для декупажа очень хорошо светло-зеленого цвета , его я даже не грунтовала , а сразу мягкой кистью попробовала красить, итог таков - полностью за раз не укрыл, но мне так понравился фон , что я больше ничего и не делала , только поклеила карту и закрасила ручку, ну и три слоя лака -
Смотрите, что получилось - ведерко поставила в прихожей - всякую мелочевку кидать, там и сняла
А это просто, баночка от корма рыбкам - сделанна точно так же, только с зеленой краской , а вообще, если красить цветным лаком и мякгой кистью , слой получается тоненький и ни каких полос - вот
Здесь - салфетка- теперь там бисер
На сегодня усе Осталось две бутылки с шампанским сделать, но это я быстро , а главное доделать подарок своему дорогому Вот с ним то я и вожусь две недели Как все доделаю, сразу покажу - и буду переключаться на ремонт комнаты и отдыхать- отдыхать от декупажа |
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 0:58
|
sestli4ka
|||||||||||||
|
valenta
Здорово! Надо таки разориться на киву! Столько возможностей сразу... |
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 1:13
|
valenta
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ирочка - как всегда
Илоночка, ты правильно заметила - это не салфетки, это декупажная карта Покупается в магазинах для художников или в интернет-магазинах , только я покупаю самую тонкую, ее отмачивать не надо , а сразу клешь, как салфетку
Стекло, Танюша
Согласна
Танюшка, все-все понравилось , молодец, что не останавливаешься, а результат виден , все лучше и интереснее твои поделки
Согласна, в жизни она, как тонкий фарфор выглядит , а фото это не передает но ты уже, как опытная декупажница стала понимать, что больше глаз цепляет Ларочка, завтра расскажу, а если ни кто не сделает, мастер класс за мной но в августе Девчушечки, спасибо за похвалюшки До завтра |
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 1:18
|
Irina.Sh
66 лет Санкт - Петербург |
|||||||||||||
|
sestli4ka
Ириш, бутылочка, как и прежние нежная и нарядная, у тебя получается просто великолепно!!!!
valenta Валюша, подносик красоты необычайной, чпоканье вокруг ягод для меня осталось загадкой, сколько не рассматривала.Вид сзади тоже похвалы достоин! Шкатулка под палех- какое интересное решение с лаком, а вот шкатулка с кракле - слов нет, чтобы выразить свое восхищение!!!
Валюша, ну как у тебя получается все просто и заразительно, что хочется достать краски и непременно что-нибудь изобразить...Все таки есть у тебя талант учителя, умеешь увлечь! |
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 1:21
|
sestli4ka
|||||||||||||
|
Irina.Sh
Ириша, а я ведь с твоих бутылочек начала! Т.е. ты меня и заразила! Поэтому особенно ценны для меня твои похвалюшки! |
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 1:24
|
Irina.Sh
|||||||||||||
|
Татьяна Степановна
Танюша, мне понравилось ВСЕ!!! А на бутылочке что в середине, или это рельеф такой? Баночка от кофе превратилась в стильную вазочку!
А медовая, настоящая ароматная и сладкая, а небо с облаками просто 5+!!! |
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 1:39
|
Nik_o_sha
50 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||||||
|
valenta
Валюша,всё понравилось!!!!!Здорово!!!!! |
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 1:44
|
Gal4ona
50 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Малыша Илона, молодец, так держать. про белый фон под рисуном девочки уже написали, а в остальном
Эстима Оля записная книжка прям кокетка! Бутылка выше всяких похвал!
Юля1 Юля я в обмороке, слов не хватает первая тарелочка На втрой цветы сама рисовала?
лидия15 Лида может какой-то ободок по краю, золотой например, чтоб какая-то закоченность появилась? Больше ничего не надо, всего в меру sestli4ka Ириша, точно придется открыть салон свадебных подарков! Бутылочка уже покажи с надписью потом, ладно
valenta Валя, поднос умопомрачительный!!!!!!!!! Такое эффектное смешение красок приводит меня в дикий восторг. Шкатулка вобще убила на повал Старинная-антикварная получилась! Восторг да и только! От вида второй
Татьяна Степановна Татьяна такие разные и все очароватеьные работы! Бутылочка важная такая, бронзовая, первая баночка нежная,а вторая озорная, весеоая. Мне все оч понравилось! |
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 1:56
|
sestli4ka
|||||||||||||
|
Gal4ona
Конечно покажу, просто после огорчения с тарелочкой не терпелось выложить. |
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 1:58
|
Юля1
47 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||||
|
Татьяна Степановна, vik-vik, Irina.Sh, Nik_o_sha, Эстима, yanaziyo, valenta Девчата, спасибо вам огромное
после нанесения рисунка, показалось слишком простенько и я заклеила все тутовой бумагой, вижу - что-то не то, взяла по капельке контуров сиреневого, зеленого и розового цветов, каждый отдельно поразводила водой и очень мокрой кисточкой поводила по бумаге, получились такие "растушеванные" пятна Потом подумала, что терять уже в принципе нечего и все это добро покрыла краской "слоновая кость".
Сама понимаю, что вторая тарелочка чистой воды авантюра и на первую уже кое-что подобрала
вот здесь есть подносик с лентами прорисованными (как вариант) http://fotki.yandex.ru/users/marikotenok/view/129790/?page=0
valentaВалечка, сколько красоты наваяла!!! Шкатулки вообще добили Сижу и млею от двухшагового кракле
Спасибо за подсказку!!!
Так быстренько в "обмен салфетками", мои на стр. 87, 111, 117, 133, ил по адресу в моей "подписи" внизу поста жду заказ и адресс в личке
[quote="Татьяна Степановна"]чтобы не подумали, что бездельничаю)) Танечка, бутылочка сногсшибательная и баночки обалденные |
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 2:03
|
Юля1
47 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||||
|
Gal4ona
Галочка, спасибо тебе
|
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 2:04
|
sestli4ka
|||||||||||||
|
Юля1
Юль, дествительно первая тарелочка - супер, а на второй такие яркие цветы как-то не в тему... Но кракелюр на первой - просто упасть-не встать! |
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 2:48
|
yanaziyo
46 лет Ливан, Бейрут |
|||||||||||||
|
Ну вот и я перед сном пришла отчитаться
. Принимайте работу.
Кашпо для подруги сделала. Пыталась сделать кракле. не получилось, замазала другим тоном.
http://fotki.yandex.ru/users/yanaziyo/view/72907/ А это сделала в подарок мужиному братишке на день рождение. И так неожиданно у меня получился этот кракле. Даже не пыталось его делать и вот что получилось:
http://fotki.yandex.ru/users/yanaziyo/view/72904/
http://fotki.yandex.ru/users/yanaziyo/view/72908/
http://fotki.yandex.ru/users/yanaziyo/view/72909/
http://fotki.yandex.ru/users/yanaziyo/view/72910/ Даже дарить расхотелось! Ну и разделочнайа доска. Забыла сфоткать до работы над nей.
http://fotki.yandex.ru/users/yanaziyo/view/72912/
http://fotki.yandex.ru/users/yanaziyo/view/72911/ А это сзади. Хочу так оставить или все-таки стоит cплошной фон сделать?
http://fotki.yandex.ru/users/yanaziyo/view/72914/ ну, все пошла спать. Все спокойной ночи! |
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 3:06
|
Юля1
47 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||||
Яночка, кашпо прямо королевское
я бы тоже такую бутылочку зажала
Яна, такие работы в самом начале учебы говорят о хорошем вкусе Завидую (по белому конечно )! |
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 3:38
|
sestli4ka
|||||||||||||
|
yanaziyo
Супер! Просто нет слов! Ай да умница!!! |
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 3:40
|
sestli4ka
|||||||||||||
|
yanaziyo
Янчик, кракелюр делала со спцеиальными лаками? |
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 10:29
|
tash
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Юля1
Юля, какие тарелки От кракле вообще в обмороке
лидия15 Лидонька, мне очень понравился твой поднос,я бы, пожалуй, и в центр, ничего не добавляла. sestli4ka Ириша, бутылка отличная А на счет салфеток бледных, так это мои были, если нужны еще я те цельное письмо с ними сгоношу Не вопрос!!! Тока в личку пиши, могу все проспать.
valenta Валенька-Сан, как же мне все пондравилось , но больше всего в сердце запала шкатулка с розой, просто в обмороке.
Татьяна Степановна Танюшик, я просто в восторге!!! От банки из-под кофе вообще млею!!! Обожаю ирисы и маки
yanaziyo Яночка, как все красиво получилось, мне все так нра, что я даже не могу сказать, что больше. Вот опять не хватает прилагательных , ну вот тебе вместо |
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 11:22
|
Nik_o_sha
50 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||||||
Классное кашпо!!!Мне очень нравится!!!!
Супер!!!!!и кракле классно получилось!!!!Молодец!!!!!!
Доска вообще отпад!!!!такие памидорки сочные!Аж даже слюнки потекли.Здорово!Молодец!!!!!! |
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 11:24
|
vik-vik
70 лет Москва |
|||||||||||||
|
20 Июн 2009 11:47
|
yanaziyo
46 лет Ливан, Бейрут |
|||||||||||||
Ох уж мне эти идеи! у меня уже голова кругом пошла, даже во сне декупажу, придумываю сюжеты, но боюсь источник идей скоро исякнет.
сестли4ка
Я ее еще не лачила, но никаких специальных лаков у меня нет, так что придется обычным. Я ж говорю, не хотела я этот кракле (почему-то мне все время его хочется обозвать "кракелюром". Знать бы еще что это такое?). Так получилось. Я все смотрела в магазине на спец набор для кракле, но уж больно дорого. таш Наташа, Ник_о_ша Лена, вик-вик Вика, СПАСИБО, девочки, за похвалу. |
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 12:34
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||||||
|
yanaziyo
Яночка очень красивые работы А доска изначально была прозрачная????
Юля1 Юлечка,у тебя на фотке контуры 3d,а какие там цвета?и они на самом деле объем дают??и удно ли ими работать?и яркие цветы ты ими обводила??и что это трафарет или салфетка?? стоко вопросов сразу |
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 12:38
|
yanaziyo
46 лет Ливан, Бейрут |
|||||||||||||
|
Женевьева
Жень, спасибо.
Да, доска прозрачная, спецстекло какое-то. С одной стороны гладкая, а с другой- разделочной- шероховатая что ли. |
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 13:41
|
Lar4ik
48 лет Харьков,Украина |
|||||||||||||
|
Девченочки, какие вы все молодцы, поименно перечислять ооочень долго, так как все понравилось. Работы просто
Ой Валюша, а вот с этого места поподробней. А то купила лак двухшаговый, там инструкция нерусская в инете прочитала, что потом слой надо смывать, но я что то не поняла, как это делать можешь подробно, шаг за шагом рассказать, как ты делала кракле
я тут рядышком постою со своими работами, чтоб в пргульщицы не записали
эту баночку делала сотруднице, под сахар. Она просила что то яркое. только на фотках растушевка не красивая и грубая. На самом деле все на много красивее
а эта коробка изначально планировалась под "гжель" очень давно под нее распечатку сделала, думала буду первопроходцем но пока руки дошли, сдесь "гжель" уже на поток поставили и тогда я решила всетаки сделать что то новенькое и сделала "хохлому"
только муж обратную сторону не сфотал. там другой рисунок. а это досточка, в реали растушевка очень нежная и плавно переходит, а фотка все испортила
а это другой сотруднице делаю сахарницу, она попросила сверху узора еще золотом пройтись
а ето еще на заказ футляр для фотика делаю. пока только обратная сторона. Пробовала, что получиться. Еще в прцессе, но хотелось показать
|
||||||||||||||
|
20 Июн 2009 14:24
|
Irina.Sh
|||||||||||||
|
yanaziyo
Яночка, я в восторге от твоих работ! Честно-честно все понравилось, бутылочка особенно хороша! Молодец!!!
Lar4ik
Какая прогульщица, когда столько красивого???? Хотела выделить что понравилось больше, а оказалось, что ВСЕ. Чехол - очень оригинально, черно-белый вариант с сахарницей -интересное решение.яблочная досочка - необыкновенно хороша, с лаком просто засияет, хохлома - идеальное исполнение, баночка от кофе - мне почему-то особенно понравилось, что выполнено на белом фоне( попробую сегодня что-нибудь подобное, заразила)
Верю, верю, хотя и на фото все замечательно!!!! |

Надо таки разориться на киву! Столько возможностей сразу...
Покупается в магазинах для художников или в интернет-магазинах , только я покупаю самую тонкую, ее отмачивать не надо , а сразу клешь, как салфетку
но в августе
после нанесения рисунка, показалось слишком простенько и я заклеила все тутовой бумагой, вижу - что-то не то, взяла по капельке контуров сиреневого, зеленого и розового цветов, каждый отдельно поразводила водой и очень мокрой кисточкой поводила по бумаге, 
Потом подумала, что терять уже в принципе нечего и все это добро покрыла краской "слоновая кость".
Сама понимаю, что вторая тарелочка чистой воды авантюра
вот здесь есть подносик с лентами прорисованными (как вариант)
Спасибо за подсказку!!!
. Принимайте работу.

даже во сне декупажу, придумываю сюжеты, но боюсь источник идей скоро исякнет.
(почему-то мне все время его хочется обозвать "кракелюром".
Знать бы еще что это такое?). Так получилось. Я все смотрела в магазине на спец набор для кракле, но уж больно дорого.

можешь подробно, шаг за шагом рассказать, как ты делала кракле