Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

20 Июн 2009 0:46

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Татьяна Степановна
Очень интересная идейка, я ее сопру пожалуй! Embarassed

20 Июн 2009 0:55

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Здесь все совсем просто, после того, как колер с лаком укрыл за раз шкатулку, между делом, попробовала развести Киву с черной акрилоой краской - было обычное пластиковое ведерко, купленное в Санта-хаусе , правда оно не гладкое, а чуть шероховатое, что для декупажа очень хорошо светло-зеленого цвета , его я даже не грунтовала , а сразу мягкой кистью попробовала красить, итог таков - полностью за раз не укрыл, но мне так понравился фон , что я больше ничего и не делала , только поклеила карту и закрасила ручку, ну и три слоя лака - girl_haha
Смотрите, что получилось - ведерко поставила в прихожей - всякую мелочевку кидать, там и сняла Yahoo! dance2

А это просто, баночка от корма рыбкам - сделанна точно так же, только с зеленой краской , а вообще, если красить цветным лаком и мякгой кистью , слой получается тоненький и ни каких полос - вот dance2
Здесь - салфетка- теперь там бисер girl_haha

На сегодня усе girl_haha Осталось две бутылки с шампанским сделать, но это я быстро , а главное доделать подарок своему дорогому girl_haha Вот с ним то я и вожусь две недели sharik а между делом шкатулочки с баночками поделала girl_haha Как все доделаю, сразу покажу - и буду переключаться на ремонт комнаты и отдыхать- отдыхать от декупажа girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Июн 2009 0:58

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
valenta
Здорово! good Надо таки разориться на киву! Столько возможностей сразу...

20 Июн 2009 1:13

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
sestli4ka писал(а):
Исчо бутылочка

Ирочка - как всегда good girl_claping Rose Rose Rose

Малыша писал(а):
valenta
а виноград это у вас разве салфетки?)) если нет то что?) и где приобрели))

Илоночка, ты правильно заметила - это не салфетки, это декупажная карта Smile Покупается в магазинах для художников или в интернет-магазинах , только я покупаю самую тонкую, ее отмачивать не надо , а сразу клешь, как салфетку Smile

Татьяна Степановна писал(а):
А это стекло или пластик?

Smile Стекло, Танюша girl_in_love

Еще, конечно, важно найти такой предмет, чтобы декупаж интересно смотрелся

good Согласна Yahoo!

но все же выставлю на ваш суд, чтобы не подумали, что бездельничаю))

Танюшка, все-все понравилось girl_in_love , молодец, что не останавливаешься, а результат виден , все лучше и интереснее твои поделки dance2 Yahoo! Rose Rose Rose

Larrik писал(а):
Но я просто млею от шкатулочки с двухшаговым кракле

girl_haha Согласна, в жизни она, как тонкий фарфор выглядит , а фото это не передает Embarassed но ты уже, как опытная декупажница стала понимать, что больше глаз цепляет girl_haha Ларочка, завтра расскажу, а если ни кто не сделает, мастер класс за мной Wink но в августе sharik

Девчушечки, спасибо за похвалюшки give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love До завтра girl_bye air_kiss

20 Июн 2009 1:18

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
sestli4ka
Ириш, бутылочка, как и прежние нежная и нарядная, у тебя получается просто великолепно!!!! good good good

valenta
Валюша, подносик красоты необычайной, чпоканье вокруг ягод для меня осталось загадкой, сколько не рассматривала.Вид сзади тоже похвалы достоин!
Шкатулка под палех- какое интересное решение с лаком, а вот шкатулка с кракле - слов нет, чтобы выразить свое восхищение!!! good2 good2 good2
Валюша, ну как у тебя получается все просто и заразительно, что хочется достать краски и непременно что-нибудь изобразить...Все таки есть у тебя талант учителя, умеешь увлечь! Rose Rose Rose

20 Июн 2009 1:21

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Irina.Sh
Ириша, а я ведь с твоих бутылочек начала! Т.е. ты меня и заразила!
Поэтому особенно ценны для меня твои похвалюшки! Rose Rose Rose

20 Июн 2009 1:24

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Татьяна Степановна
Танюша, мне понравилось ВСЕ!!! А на бутылочке что в середине, или это рельеф такой? Баночка от кофе превратилась в стильную вазочку! good2
А медовая, настоящая ароматная и сладкая, а небо с облаками просто 5+!!! good2 good2 good2

20 Июн 2009 1:39

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
valenta
Валюша,всё понравилось!!!!!Здорово!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

20 Июн 2009 1:44

Распечатать сообщение
Gal4ona

Галя

49 лет
Санкт-Петербург

Gal4onaМои рецепты
Малыша Илона, молодец, так держать. про белый фон под рисуном девочки уже написали, а в остальном good2 good2 good2 girl_claping

Эстима Оля записная книжка прям кокетка! Бутылка выше всяких похвал! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2

Юля1 Юля я в обмороке, слов не хватает первая тарелочка good2 good2 На втрой цветы сама рисовала? girl_claping

лидия15
Лида может какой-то ободок по краю, золотой например, чтоб какая-то закоченность появилась? Больше ничего не надо, всего в меру

sestli4ka Ириша, точно придется открыть салон свадебных подарков! Бутылочка уже good2 покажи с надписью потом, ладно Rose

valenta Валя, поднос умопомрачительный!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Такое эффектное смешение красок приводит меня в дикий восторг. Шкатулка вобще убила на повал girl_claping girl_claping girl_claping Старинная-антикварная получилась! Восторг да и только! От вида второй wacko1 wacko1 wacko1

Татьяна Степановна Татьяна такие разные и все очароватеьные работы! Бутылочка важная такая, бронзовая, первая баночка нежная,а вторая озорная, весеоая. Мне все оч понравилось! good Romashki

20 Июн 2009 1:56

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Gal4ona
Конечно покажу, просто после огорчения с тарелочкой не терпелось выложить. Embarassed

20 Июн 2009 1:58

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

45 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
Татьяна Степановна, vik-vik, Irina.Sh, Nik_o_sha, Эстима, yanaziyo, valenta Девчата, спасибо вам огромное give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Irina.Sh писал(а):
чем ты делала растушевку и как это возможно при обратном декупаже
Ирочка, от растушевки там одно название girl_haha после нанесения рисунка, показалось слишком простенько и я заклеила все тутовой бумагой, вижу - что-то не то, взяла по капельке контуров сиреневого, зеленого и розового цветов, каждый отдельно поразводила водой и очень мокрой кисточкой поводила по бумаге, получились такие "растушеванные" пятна Wink Потом подумала, что терять уже в принципе нечего и все это добро покрыла краской "слоновая кость".
Larrik писал(а):
Юличка , мы с тобой свои...поэтому я прямо в лоб,знаю не обидишься
Лорен, ни капельки не обижусь friends Сама понимаю, что вторая тарелочка чистой воды авантюра girl_haha и на первую уже кое-что подобрала
Эстима писал(а):
Сама рисовала?
Олюнь, я бы радостью, но моя муза по рисованию где-то с Татьяниной СяСьКиМаСяСьКи на пару "зажигает" Салфеточку подложила и обрисовала Embarassed
лидия15 писал(а):
Стоит недоделанный.а может так оставить
Лида, поднос очень нежный good2 вот здесь есть подносик с лентами прорисованными (как вариант) http://fotki.yandex.ru/users/marikotenok/view/129790/?page=0
sestli4ka писал(а):
Исчо бутылочка
И как всегда на высоте girl_claping good good good
valentaВалечка, сколько красоты наваяла!!! girl_claping girl_claping girl_claping Шкатулки вообще добили good2 good2 good2 Сижу и млею от двухшагового кракле wacko1 girl_haha good2 good2 good2
valenta писал(а):
а вообще, если красить цветным лаком и мякгой кистью , слой получается тоненький и ни каких полос - вот
girl_in_love Спасибо за подсказку!!! girl_in_love
Малыша писал(а):
палёт фантазий заканчивается на том что у меня всего трёх видов

Так быстренько в "обмен салфетками", мои на стр. 87, 111, 117, 133, ил по адресу в моей "подписи" внизу поста Wink жду заказ и адресс в личке friends
[quote="Татьяна Степановна"]чтобы не подумали, что бездельничаю))
Танечка, бутылочка сногсшибательная girl_claping girl_claping girl_claping и баночки обалденные girl_claping good2 good2 good2

20 Июн 2009 2:03

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

45 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
Gal4ona
Галочка, спасибо тебе Rose Rose Rose
Gal4ona писал(а):
На втрой цветы сама рисовала?
Я там повыше уже рассекретилась Embarassed

20 Июн 2009 2:04

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Юля1
Юль, дествительно первая тарелочка - супер, а на второй такие яркие цветы как-то не в тему...
Но кракелюр на первой - просто упасть-не встать! girl_claping girl_claping girl_claping

20 Июн 2009 2:48

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

45 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
Ну вот и я перед сном пришла отчитаться morning1 . Принимайте работу.

Кашпо для подруги сделала. Пыталась сделать кракле. не получилось, замазала другим тоном.

http://fotki.yandex.ru/users/yanaziyo/view/72907/

А это сделала в подарок мужиному братишке на день рождение. И так неожиданно у меня получился этот кракле. Даже не пыталось его делать и вот что получилось:

http://fotki.yandex.ru/users/yanaziyo/view/72904/

http://fotki.yandex.ru/users/yanaziyo/view/72908/

http://fotki.yandex.ru/users/yanaziyo/view/72909/

http://fotki.yandex.ru/users/yanaziyo/view/72910/
Даже дарить расхотелось!

Ну и разделочнайа доска. Забыла сфоткать до работы над nей.

http://fotki.yandex.ru/users/yanaziyo/view/72912/

http://fotki.yandex.ru/users/yanaziyo/view/72911/
А это сзади. Хочу так оставить или все-таки стоит cплошной фон сделать?

http://fotki.yandex.ru/users/yanaziyo/view/72914/

ну, все пошла спать. Все спокойной ночи! lazy2

20 Июн 2009 3:06

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

45 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
yanaziyo писал(а):
Кашпо для подруги сделала

Яночка, кашпо прямо королевское good2
yanaziyo писал(а):
в подарок мужиному братишке на день рождение
Да уж кракелюр отменный good2 я бы тоже такую бутылочку зажала Embarassed
yanaziyo писал(а):
Ну и разделочнайа доска.
Мне очень понравилось сочетание цветов, такое сочное nyam2 girl_claping good2
yanaziyo писал(а):
Хочу так оставить или все-таки стоит cплошной фон сделать
Я бы так оставила, чтоб потайной рисунок не потерялся unknown
Яна, такие работы в самом начале учебы говорят о хорошем вкусе good2 good2 good2 Завидую (по белому конечно girl_haha )!

20 Июн 2009 3:38

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
yanaziyo
Супер! Просто нет слов! Ай да умница!!! Romashki Romashki Romashki

20 Июн 2009 3:40

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
yanaziyo

Янчик, кракелюр делала со спцеиальными лаками?

20 Июн 2009 10:29

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
Юля1
Юля, какие тарелки girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping От кракле вообще в обмороке good2

лидия15
Лидонька, мне очень понравился твой поднос,я бы, пожалуй, и в центр, ничего не добавляла.

sestli4ka
Ириша, бутылка отличная good2 good2 good2 good2 А на счет салфеток бледных, так это мои были, если нужны еще я те цельное письмо с ними сгоношу girl_haha Не вопрос!!! Тока в личку пиши, могу все проспать. Embarassed

valenta
Валенька-Сан, как же мне все пондравилось girl_in_love girl_in_love girl_in_love , но больше всего в сердце запала шкатулка с розой, просто в обмороке.

Татьяна Степановна
Танюшик, я просто в восторге!!! От банки из-под кофе вообще млею!!! Обожаю ирисы и маки girl_in_love

yanaziyo
Яночка, как все красиво получилось, мне все так нра, что я даже не могу сказать, что больше. Вот опять не хватает прилагательных Embarassed , ну вот тебе вместо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Июн 2009 11:22

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
yanaziyo писал(а):
Кашпо для подруги сделала.

Классное кашпо!!!Мне очень нравится!!!!
yanaziyo писал(а):
сделала в подарок мужиному братишке на день рождение.

Супер!!!!!и кракле классно получилось!!!!Молодец!!!!!!
yanaziyo писал(а):
Ну и разделочнайа доска.

Доска вообще отпад!!!!такие памидорки сочные!Аж даже слюнки потекли.Здорово!Молодец!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

20 Июн 2009 11:24

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

68 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
yanaziyo
Яночка, умница, мастерство растет с каждой работой.
Очень понравилась бутылочка.

20 Июн 2009 11:47

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

45 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
Юля1 писал(а):
Яна, такие работы в самом начале учебы говорят о хорошем вкусе

Ох уж мне эти идеи! у меня уже голова кругом пошла, girl_wacko даже во сне декупажу, придумываю сюжеты, но боюсь источник идей скоро исякнет. cray

сестли4ка
сестли4ка писал(а):
Янчик, кракелюр делала со спцеиальными лаками?

Я ее еще не лачила, но никаких специальных лаков у меня нет, так что придется обычным. Я ж говорю, не хотела я этот кракле dntknw (почему-то мне все время его хочется обозвать "кракелюром". fool Знать бы еще что это такое?). Так получилось. Я все смотрела в магазине на спец набор для кракле, но уж больно дорого. Shocked Решила как руку набью на простом декупаже, сделаю себе подарок. А тут нежданно-негаданно он сам проявился. Ну не смывать же его?! Попробую пролачить простым лаком, мож получится.

таш Наташа,
Ник_о_ша Лена,
вик-вик Вика,

СПАСИБО, девочки, за похвалу. sharik flirt

20 Июн 2009 12:34

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
yanaziyo
Яночка очень красивые работы good2 А доска изначально была прозрачная????
Юля1
Юлечка,у тебя на фотке контуры 3d,а какие там цвета?и они на самом деле объем дают??и удно ли ими работать?и яркие цветы ты ими обводила??и что это трафарет или салфетка?? Embarassed стоко вопросов сразу girl_haha

20 Июн 2009 12:38

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

45 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
Женевьева
Жень, спасибо.
Женевьева писал(а):
А доска изначально была прозрачная???

Да, доска прозрачная, спецстекло какое-то. С одной стороны гладкая, а с другой- разделочной- шероховатая что ли.

20 Июн 2009 13:41

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Девченочки, какие вы все молодцы, поименно перечислять ооочень долго, так как все понравилось. Работы просто

valenta писал(а):
правда немного передержала перед смыванием - появились пару пузырьков

Ой Валюша, а вот с этого места поподробней. А то купила лак двухшаговый, там инструкция нерусская girl_haha в инете прочитала, что потом слой надо смывать, но я что то не поняла, как это делать girl_blush2 можешь подробно, шаг за шагом рассказать, как ты делала кракле girl_blush2
я тут рядышком постою со своими работами, чтоб в пргульщицы не записали Wink
эту баночку делала сотруднице, под сахар. Она просила что то яркое. только на фотках растушевка не красивая и грубая. На самом деле все на много красивее Embarassed

а эта коробка изначально планировалась под "гжель" очень давно под нее распечатку сделала, думала буду первопроходцем girl_haha но пока руки дошли, сдесь "гжель" уже на поток поставили girl_claping и тогда я решила всетаки сделать что то новенькое и сделала "хохлому" girl_haha

только муж обратную сторону не сфотал. там другой рисунок.
а это досточка, в реали растушевка очень нежная и плавно переходит, а фотка все испортила unknown

а это другой сотруднице делаю сахарницу, она попросила сверху узора еще золотом пройтись

а ето еще на заказ футляр для фотика делаю. пока только обратная сторона. Пробовала, что получиться. Еще в прцессе, но хотелось показать Embarassed

20 Июн 2009 14:24

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
yanaziyo
Яночка, я в восторге от твоих работ! Честно-честно все понравилось, бутылочка особенно хороша! Молодец!!! good good good

Lar4ik
Lar4ik писал(а):
чтоб в пргульщицы не записали

Какая прогульщица, когда столько красивого????
Хотела выделить что понравилось больше, а оказалось, что ВСЕ.
Чехол - очень оригинально, черно-белый вариант с сахарницей -интересное решение.яблочная досочка - необыкновенно хороша, с лаком просто засияет, хохлома - идеальное исполнение, баночка от кофе - мне почему-то особенно понравилось, что выполнено на белом фоне( попробую сегодня что-нибудь подобное, заразила)
Lar4ik писал(а):
На самом деле все на много красивее

Верю, верю, хотя и на фото все замечательно!!!! good2 good2 good2

Наверх