Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

26 Сен 2010 23:18

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Всем привет! Девочки не обижайтесь, если я кому не ответила. Я почти месяц лежу в больнице, а там нет тырнета, домой прихожу на выходные и я просто не успеваю все сделать. Пишите в личку, точно отвечу. А вот декупажить в боль-це возможность есть, не в полную силу, но можно! Делала 2-е тарелки, одну не доделала, покажу позже., через неделю.
А сегодня у меня вот такие малыши.

27 Сен 2010 8:26

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ФЛОЯ
Весёленькая болезнь получилась, очаровашки girl_in_love Любочка, выздоравливай Romashki а мы твоё место покараулим Wink

27 Сен 2010 11:00

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Ли-Лу Далас
Класс!!! Девочки уже отсоветовали. Мне горшочек или кашпо оч. нравиться!!! girl_in_love И вобще работы все замечательные!!! good2 girl_claping good Romashki Rose

ФЛОЯ
Ну надо же, какие симпатяжки!!! girl_claping Здорово!!! good2 Такая радостная и живая тарелочка вышла!!! Romashki Rose dance2

27 Сен 2010 12:18

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Машенька_Дмитриевна
Ничего себе не шедевры, для меня это шедевр да еще и с маленькмими детьми.
barbun_sami
А я тоже ничего не заметила, если бы не сказала. Смотриться супер просто. Я просто вижу со почти на всех шкатулках делают кракелюр, и мне понрвилось на твоей. Может я чего не понимаю в нем, но мне нравятся шкатулочки с кракелюром, даже если там есть лица людей.
Ли-Лу Далас
Мне все понравилось. Только первая досочка с черной оконтовкой не очень. Вернее сама черная оконтовка не нравится, может слишком длинная она. А с виноградом вторая очень красивая вышла, и горшочек удался, и все остальные работы отличные. Такой объем работы огромный сделан, за такой промежуток времени, когда вы это все делали? good
ФЛОЯ
Такая веселая работа, настроение подымает. Мне все нравится. А вы поправляйтесь.

27 Сен 2010 12:24

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Машенька_ДмитриевнаМои рецепты
ФЛОЯ
Какие миленькие!!! Класс!!! good2 good2 good2 good2 Скорейшгего вам выздоровления!!!! Rose
Кудря Сью писал(а):
Ничего себе не шедевры, для меня это шедевр да еще и с маленькмими детьми.

Embarassed Да ладно. Может маленькие дети наоборот нас на подвиги толкают. girl_haha

27 Сен 2010 18:26

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Флоя
скорейшего выздоровления! pooh_honey
Упс scare2 а я и не ожидала что все хвалить будете.
Но блин-так приятно! dance3
Вообщем я такая вся окрыленная достала свои первые полки глянула содрогнулась и пошла их переделывать!

27 Сен 2010 18:49

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Ли-Лу Далас
Мне на мои первые работы страшно вообще глянуть. А одна стоит бутылочка у родителей, так я её как вижу есть желание сразу выкинуть, а мама не дает, говорит будет тебе память о твоих первых попытках.
Правда и сейчас работы у меня не ахти, но первые пробы так вообще, как вы их вообще оценивали.

27 Сен 2010 19:11

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Кудря Сьюя тогда в корсете лежала и лазила в инете чего то почитать и увидела красивую бутылочку. Дело за малым увидела загорелась-хочу. Ну и давай всех доставать с красками. Муж на второй день скупил все салфетки в городе и колеры. И я лежа на кровати на животе, вниз головой грунтовала,красила,вырезала,клеила. Целый месяц. И они мне так нравились, все в складках и проплешинах. А фотоаппарат я спрятала ввиду ремонта в мое тайное место, а сфотать хочу, а муж с братом не могут его найти и я с дикими болями встала и поползла вниз. А уж когда девочки критиковать стали, я стала изучать и скачивать все мастер классы и материалы. А муж все не то покупал, вот и поставил этот декупаж меня на ноги. А ведь проффесора прогнозировали 6мес влежку, а ведь у меня декупаж, а покупают не то fool хошь не хошь встанешь. А работы первые мне шедеврами казались, Рембрант отдыхает. А сейчас смотрю сощурившись и двумя пальцами эту бяку беру.
Я фото покажу как с фонфарами мои первые бутылки хоронили.

27 Сен 2010 19:21

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
+Ли-Лу Далас[Лариса, 1я досочка, горшок с поддоном и бутылочка понравились.Сочно и композиция хорошая. girl_claping girl_claping girl_claping Ну а про тени всё девочки написали.Доработаете и всё будет нормально.
[b]ФЛОЯ
Люба, красивые симпатяги. good2 good2 good2Выздоравления.
Romashki Rose RomashkiНу если такие тарелки, то держитесь молодцом! ЖДЁМ!!! И Лене - Юришне поможем место придержать. girl_haha
Ли-Лу Далас писал(а):
А ведь проффесора прогнозировали 6мес влежку, а ведь у меня декупаж,
Вот я об этом и писала в болталке.Это ЛЕКАРСТВО!!!А это за силу духа Romashki Rose Romashki

27 Сен 2010 19:35

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ой, подруги, вот сижу я тут, простая русская баба и думаю, какого рожна год назад я натолкнулась на эту ерундовину unknown жилы бы и спала себе спокойно morning1 вот две недели никакого покоя с этим шкафом - то с фоном возилась, а сегодня на завершающем этапе, все букеты ушли в ноль - такой туманный винтаж получился и с какого перепугу, даже и не помышляля и главное, в одномоментье затуманилось и чё мне с ним делать, ума не приложу, ведь не доска, не смоешь. Жуть wacko1

27 Сен 2010 19:39

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
ФЛОЯ
Классненькая тарелочка! girl_claping

27 Сен 2010 19:50

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Это как? Если просто дымка, просохнет дня через три, будет нормально.

27 Сен 2010 19:56

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Ли-Лу Далас
Да такого не в каком фильме не увидишь. Кто бы просто рассказал сос тороны за такую историю не поверила бы, а так сама знакома с этим человеком. Иногда чудеса и сила воли помогают. Молодец вы.

Юришна
Мне муж теперь постоянно ноет, что днем я на работе, а вечером ко мне не подходи я вся в творчесвте и ему не уделяю время. Особенно нравится учиться, и если оно еще хоть как-то выходило. А самое приятное, когда пришла знакомая и увидела мои последние досочки она не поверила, что это все с салфеток сделано было. А так приятно было, когда твоими творениями восхищаются. А я ей говорю: "ты еще талантов не видела и шедевров настоящих, у меня так детские шалости". Но так приятно было слышать лесные отзывы, вот это и дает стимул на новые работы и затягивает очень.

27 Сен 2010 20:03

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Кудря Сью
Мой сотоварисчь по партии girl_haha тоже нешуточный антирес проявляет Wink

27 Сен 2010 20:13

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
А работы первые мне шедеврами казались

Ну ты знаешь,не все так плохо.Я свою первую бутылку держу в шкафчике, берегу. Это стимул. Ты зря себя ругаешь, в твоих работах есть стиль, это видно, мастерства не хватает-да, это придет, но вот направление чувствуется.Резковатое, немного агрессивное, и главное смело.Видно чувство композиции. Наверняка в старо-синем и цвете слоновой кости или старого фарфора будешь хорошо работы делать.Мне так кажется.У тебя хорошо должно получаться в стиле старого прованса.Забей на эти бантики-цветочки,божьих коровок и ангелочков, сделай декупаж на холсте или на керамической плитке.. Сделай картину и посмотри на нее.Думаю-это будет твое.Ну а там как душа пожелает.
ФЛОЯ
Солнечная работа!
ЮришнаЛен, я мутность не вижу. ЗЫ: теперь вижу. Когда помутнело?

27 Сен 2010 20:17

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Потому что свет яркий - пять ламп над ним. А так, как будто в дымке unknownБоюсь, что двухшаговый сделаю на фоне и опять в темноту уйдёт.

27 Сен 2010 20:21

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Реакция алкидного лака с предыдущим, надо ждать когда просохнет. Алкидный лак до 15 дней сохнет.Сверху высыхает, а внутри полимер долго кристаллизуется.Чем крыла?Я думаю с кракелюром пока надо погодить, точно в темноту уйдет

27 Сен 2010 20:27

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Да нет, алкидным я покрыла вечером, а это уже проявилось до него, видно акриловый лак стащил фон, а так как он в начале всегда белёсый, я и не придала значение, а потом уже поняла, что долго не уходит туманность, чем только не тёрла, бесполезно, ну не переклеивать же всё - легче выбросить, но думаю муж не поймёт, он его мастерил. Да я даже не за это переживаю, а что затирка теней потемнит фон, вчера уже перекрашивала после масляной коричневой, так и не смогла стереть не на сухо, не маслом, не водой unknown Если годить, то кракелюр внутри цветов не пишется с фоном, хотя на фоне он тоже есть, но его почти не видно. Может вместо теней и масла золотым порошком затереть? Хотя, не видно будет, там и так фон золотой.

27 Сен 2010 20:40

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна писал(а):
вместо теней и масла золотым порошком затереть

Тогда надо темным золотом марс+бронзовая или золотая пыль.Сейчас поищу как эту взрывсмесь сделать

27 Сен 2010 20:49

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
У меня не пудра, а цельна банка золотого порошка (муж из сарая припёр драгоценность) я с лаком разводила красила рамочки, так они у меня тёёёмные. А как наносить кракелюрный лак, чтобы полос не было?

27 Сен 2010 20:53

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Порошок-идеальный вариант, надо только с чем-то его развести. Вот только с чем? Ты про маймери? Я приспособилась шиииироченной мягкой плоской кистью-синтетика №20. А если креал то чпоком губкой.Только воды добавь.

27 Сен 2010 21:01

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
И я такой. Про Маймери. Можно льняное масло, чуть скипидара или уайт-спирита, каплю буквально, только у меня масла нет.

27 Сен 2010 21:10

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
А джонсонс беби(оно минеральное) не подойдут? первый шаг липнет всегда ,может просто порошком затереть потщательней?Не пальчиками, а тампоном?

27 Сен 2010 21:15

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Да подсолнечным можно. Пошла мазюкать, а то лак этот быстросохнущий, уже того, готов. Я в лейки уже сошлёпала, раскудрытвою, работать некогда wacko1

27 Сен 2010 21:24

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Удачи! girl_bye

Наверх
;