| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 04 Окт 2010 15:25 
 | 
 era-era 

ирина  
 47 лет липецк

| 
| 

Значит крашу в основной цвет. потом одношаловый Декола, жду 20 минут и еще раз одношаговый Декола и феном и все . И затираю трещенки.

А про алкидный , нижний слой краски акриловой , алкидный лак и потом верхний слой краски . так все?  
 | 
| 
 04 Окт 2010 15:35 
 | 
 Кудря Сью 

Ольга  
 43 года Украина

| 
era-era
| era-era писал(а): |  | А про алкидный , нижний слой краски акриловой , алкидный лак и потом верхний слой краски . так все?  |   
Это ты мне писала про алкидный? 

Я наношу акриловую краску потом 1 -й шаг жду 1-1,5 часа потом 2-й слой лака и до утра не трогаю. Затираю сухими тенями и сразу под маленькую струю смывать без рук. Потом дня 2 все сохнет и покрываю спустя 2 дня акриловым лаком Снежка, с ним проблем никогда не было. Быстро сохнет без запаха, не желтит вообще, полуглянцевый. 

Нашла дома акрилатный лак фирма Роллакс, но он желтит, побоялася им покрывать сразу после кракелюра. А вы каким лаком покрываете?   
 | 
| 
 04 Окт 2010 15:47 
 | 
 Ли-Лу Далас 

Лариса  
 57 лет Уфа

| 
barbun_sami Надюша, часовой механизм хороший    окантовка шикарная    , а в середине мрак, да ты и сама видишь. Давай я тебе салфетки вышлю у меня там африканки есть?

Где вы часовые механизмы берете?

За ссылки огромное спасибо!    
Ну так я в зеленом цвете кухню и делаю. Да, в салоне бы она мне в 940тыс. обошлась. А я так махнула и сама делаю. Получится хорошо, не получится переделаю. На брюхе поползаю и до ума доведу со временем. Сейчас то кухни вообще нет, на коленке готовлю.    
Кудря Сью бутылочки очень хороши и оккуратны, но совсем уж мотивчик детский. А я бы вообще ни чего свекрови не отдала!     Обе они в паре. Ну а шкатулка- винтаж полный.     
natusha s Масштаб работ впечатлил. Все нравится, когда к теням приступишь?     
 | 
| 
 04 Окт 2010 17:18 
 | 
 Jenechka 

Евгения  
 42 года Украина Бровары

| 
| 

Кудря Сью

Мне вторая больше понравилась!  
 | 
| 
 04 Окт 2010 17:26 
 | 
 barbun_sami 

Надежда  
 54 года Иркутская область

| 
Спасибо девочки.Фигня, а не часы, полная шняга. Буду мыть. 

| Ли-Лу Далас писал(а): |  | Где вы часовые механизмы берете |   
Я покупала в интернет магазине, я там все покупаю:карты, салфетки, материалы.Спасибо за предложение, я подумаю.А может,ну ее в сад эту Африку?
 Кудря Сью
Вкусненькие пузырики.Отдай обе и сделай себе другие.А шкатулочка славная, я пару 753 754 акриловым лаком крыла, отлично держится, а вот стекловидный пошел пятнами.Под акриловый сушим сутки и более.
 natusha s
Работы яркие,горшочик с сиренью впечатлил, только шею свернула.переверни плиз.

Девы:деколу не смывают.попортите свой шедевр.   
 | 
| 
 04 Окт 2010 18:23 
 | 
 Кудря Сью 

Ольга  
 43 года Украина

| 
| 

barbun_sami

Я сушу теперь 2 суток кракелюр, а потом только лаком вскрываю. Надо будет еще попробовать алкидным покрыть работы.

Часики мне понравились такие необычные вышли.  
 | 
| 
 04 Окт 2010 19:19 
 | 
 Юришна 

Елена  

| 
| 

era-era

Когда полностью вещь готова, покрыта многими слоями лака, наносишь Деколу, ждёшь 30 мин. и наносишь второй слой Деколы, немного просушиваешь феном, оставляешь на сутки, затем затираешь трещины и финишный лак для закрепления. С алкидным - акриловая краска тёмная, затем алкидный лак, сохнет до лёгкого отлипа, более светлая краска, фен и любой лак на финиш.  
 | 
| 
 04 Окт 2010 19:52 
 | 
 ЮмЮм 

Виктория  
 50 лет Нововоронеж

| 
Привет, девчата   Вот, показываю 2 новые работы в новой для меня технике "псевдомозаика" и "шебби"

в обеих явно что-то не так..    очень жду советов!!!

особо не пинайте    делала в спешке, урывками, но уж очень тянуло подекупажить...   
 | 
| 
 04 Окт 2010 20:36 
 | 
 Nikolet 

Viktoria  
 59 лет Deutschland Dusseldorf

| 
| 

ЮмЮм

Вика , а как раз замечаний очень мало будет , именно с моей стороны. 

1. Продли золотую линию  на второй половинке сердечка , что бы это было единой композицией.

2.У ангела под правой ручкой попробуй сделать тенюшки , что бы он у тебя в воздухе не болтался.  
 | 
| 
 04 Окт 2010 22:11 
 | 
 Юришна 

Елена  

| 
ЮмЮм
В общем тоже самое хотела посоветовать, что и Виктория, но вовремя прочитала. Первое сердечко совсем не поняла, что там нашкрябала, вернее всего, портит цвет подложки     
 | 
| 
 04 Окт 2010 22:23 
 | 
 ЮмЮм 

Виктория  
 50 лет Нововоронеж

| 
Nikolet
ох, за тенюшки боюсь до жути браться    раз попробовала, такая бяка вышла, жуть.. Но когда-то надо браться..    спасибо   
Юришна
шкрябала вроде как "шебби", сперва свечкой места обозначала, потом шкуркой стирала.. Подложку оставила деревянную, только прогрунтовала, наверное в этом тоже ошиблась. Совсем страхолюдно??   
 | 
| 
 05 Окт 2010 3:17 
 | 
 Nikolet 

Viktoria  

| 
| ЮмЮм писал(а): |  | Совсем страхолюдно??  |   
Нет не страхолюдно , а вполне нормально. Не бойся тенюшки делать. Покрой лаком  в два слоя , хорошо высуши.  Краску цвета битума разведи белой , на пару тонов ниже , и губкой под ручкой аккуратно почпокай полусухой губкой слегка прикасаясь  .Или поставь большую точку посредине ручки и от нее губкой начинай растягивать вправо и влево..А краска которая попала на ручку ангелу легко вытрется ватным  спонжиком.

Тебе там сильно темные тени не нужны , слегка затемнить надо.

Ой , а розочки только сейчас у меня открылись.

Здесь ошибка основная , в том что подложку надо было темной делать , потом свеча , потом белый акрил.Шкрябаеш , а последний этап , приклеивание мотива. Это сердечко прийдется наверное переделывать. А мотивчик , очень красивый,и подходит под шебби-шик.   
 | 
| 
 05 Окт 2010 7:37 
 | 
 natusha s 

Наталья  
  г. Бийск Алтайский кр.

| 
Всем спасибо за комментарии, думала разнесёте в пух и прах. Извините за гимнастику для шеи... фото научилась переворачивать, теперь буду вставлять правильно. Осталось освоить кракелюр и тени.Тени делала акрилом, не понравилось, акрил быстро застывает и  не растягивается. Купила разбавитель для акрила, может  с ним получится.

Кудря Сью
всё очень понравилось, а у меня почему-то акриловый лак не даёт такой блеск, как у тебя на шкатулке (пользуюсь OLIMP для саун).
 Юм-Юм
сердечки очень хороши, особенно ангелы      слямзю эту технологию себе на шкатулка.   
 | 
| 
 05 Окт 2010 10:22 
 | 
 churelena 

Елена  
 61 год Петропавловск-Камчатский

| 
| 
 | 
| 
 05 Окт 2010 11:26 
 | 
 Кудря Сью 

Ольга  
 43 года Украина

| 
churelena
Очень красивая шкатулочка, так все гармонично получилось.     
ЮмЮм
Я мне очень понравилось сердечко с розами. Так нежненько смотриться.   
 | 
| 
 05 Окт 2010 11:26 
 | 
 Юришна 

Елена  

| 
natusha s
Наташа, я тебе в личку напишу.
 churelena
Ой, матушка, чувствуется, что делала в спешке и не о той красоте думала    чтой-то у тебя подтёки на горлышке    Вазочка    кракелюр     И, что вас-нас всех на антиквариат тянет, ну ни как не живётся в веке нынешнем    слов нет - красота    а кракелюр - чуден    удалась шкатулка...ну как всегда     
 | 
| 
 05 Окт 2010 11:53 
 | 
 Nikolet 

Viktoria  

| 
churelena
Ваза     , шкатулка очень понравилась     
 | 
| 
 05 Окт 2010 13:17 
 | 
 Jenechka 

Евгения  
 42 года Украина Бровары

| 
churelena
    Ой, такие шикарные вазочка и шкатулочка.   
 | 
| 
 05 Окт 2010 17:05 
 | 
 ЮмЮм 

Виктория  
 50 лет Нововоронеж

| 
Nikolet
спасибо, чую пора учиться делать тени    Ну с Шебби тоже надо правит ( а сама техника мне понравилась!)
 natusha s
Спасибо    На сердечке с ангелом под розами мозаика из нарезанных СД-дисков (на фото не видно). Щели затерла шпатлевкой, сверху салфетка, а потом прорисовывала места между кусочками дисков(они видны сквозь салфетку), вот псевдомазаика вышла, идею на одном форуме подсмотрела   )
 Кудря Сью
Спасибки    
churelena
ну какая ж красота!!! И ваза и шкатулка просто очень хороши           
 | 
| 
 05 Окт 2010 18:03 
 | 
 еленсимашин 

елена  
 55 лет Протвино

| 
| 

churelena

Шкатулка просто супер!  
 | 
| 
 05 Окт 2010 18:40 
 | 
 Эсми 

Татьяна  
 55 лет Люберцы

| 
| 

churelena

Очень понравилась ваза! Отличная работа и смотрится потрясающе. А  шкатулка - супер!!!!!  
 | 
| 
 05 Окт 2010 19:16 
 | 
 Кудря Сью 

Ольга  
 43 года Украина

| 
| 

ЮмЮм

Идея мне понравилась с мозаикой толькое ёе не видно, а на увеличение не открывается у меня. Спасибо что описала как делала, по другому теперь на работу смотришь.  
 | 
| 
 06 Окт 2010 15:48 
 | 
 era-era 

ирина  
 47 лет липецк

| 
Девочки, с циферблатами не поделитесь? Попросили часы сделать, хочется сделать красиво! (Скинете если есть в "картинки") Вообщето нужен квадратный. типа такой     
 | 
| 
 06 Окт 2010 17:20 
 | 
 Аиста 

Лариса  
 56 лет Самара

| 
| Ли-Лу Далас писал(а): |  | Где вы часовые механизмы берете?  |   
Лариса, сейчас сброшу ссылочку в "Материалы"   
 | 
| 
 06 Окт 2010 17:40 
 | 
 era-era 

ирина  
 47 лет липецк

| 
| 

Девочки, кто дружит с фотошопом , может поможите мне? Там не сложно , нужно на картинку цифры поставить.  
 |