Сообщение |
Автор |
04 Окт 2010 15:25
|
era-era
 ирина
46 лет липецк
|
Значит крашу в основной цвет. потом одношаловый Декола, жду 20 минут и еще раз одношаговый Декола и феном и все . И затираю трещенки.
А про алкидный , нижний слой краски акриловой , алкидный лак и потом верхний слой краски . так все?
|
04 Окт 2010 15:35
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
era-era
era-era писал(а): | А про алкидный , нижний слой краски акриловой , алкидный лак и потом верхний слой краски . так все? |
Это ты мне писала про алкидный?
Я наношу акриловую краску потом 1 -й шаг жду 1-1,5 часа потом 2-й слой лака и до утра не трогаю. Затираю сухими тенями и сразу под маленькую струю смывать без рук. Потом дня 2 все сохнет и покрываю спустя 2 дня акриловым лаком Снежка, с ним проблем никогда не было. Быстро сохнет без запаха, не желтит вообще, полуглянцевый.
Нашла дома акрилатный лак фирма Роллакс, но он желтит, побоялася им покрывать сразу после кракелюра. А вы каким лаком покрываете?
|
04 Окт 2010 15:47
|
Ли-Лу Далас
 Лариса
56 лет Уфа
|
barbun_sami Надюша, часовой механизм хороший  окантовка шикарная  , а в середине мрак, да ты и сама видишь. Давай я тебе салфетки вышлю у меня там африканки есть?
Где вы часовые механизмы берете?
За ссылки огромное спасибо!
Ну так я в зеленом цвете кухню и делаю. Да, в салоне бы она мне в 940тыс. обошлась. А я так махнула и сама делаю. Получится хорошо, не получится переделаю. На брюхе поползаю и до ума доведу со временем. Сейчас то кухни вообще нет, на коленке готовлю.
Кудря Сью бутылочки очень хороши и оккуратны, но совсем уж мотивчик детский. А я бы вообще ни чего свекрови не отдала!  Обе они в паре. Ну а шкатулка- винтаж полный.
natusha s Масштаб работ впечатлил. Все нравится, когда к теням приступишь?
|
04 Окт 2010 17:18
|
Jenechka
 Евгения
42 года Украина Бровары
|
Кудря Сью
Мне вторая больше понравилась!
|
04 Окт 2010 17:26
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Спасибо девочки.Фигня, а не часы, полная шняга. Буду мыть.
Ли-Лу Далас писал(а): | Где вы часовые механизмы берете |
Я покупала в интернет магазине, я там все покупаю:карты, салфетки, материалы.Спасибо за предложение, я подумаю.А может,ну ее в сад эту Африку?
Кудря Сью
Вкусненькие пузырики.Отдай обе и сделай себе другие.А шкатулочка славная, я пару 753 754 акриловым лаком крыла, отлично держится, а вот стекловидный пошел пятнами.Под акриловый сушим сутки и более.
natusha s
Работы яркие,горшочик с сиренью впечатлил, только шею свернула.переверни плиз.
Девы:деколу не смывают.попортите свой шедевр.
|
04 Окт 2010 18:23
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
barbun_sami
Я сушу теперь 2 суток кракелюр, а потом только лаком вскрываю. Надо будет еще попробовать алкидным покрыть работы.
Часики мне понравились такие необычные вышли.
|
04 Окт 2010 19:19
|
Юришна
 Елена
|
era-era
Когда полностью вещь готова, покрыта многими слоями лака, наносишь Деколу, ждёшь 30 мин. и наносишь второй слой Деколы, немного просушиваешь феном, оставляешь на сутки, затем затираешь трещины и финишный лак для закрепления. С алкидным - акриловая краска тёмная, затем алкидный лак, сохнет до лёгкого отлипа, более светлая краска, фен и любой лак на финиш.
|
04 Окт 2010 19:52
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
Привет, девчата  Вот, показываю 2 новые работы в новой для меня технике "псевдомозаика" и "шебби"
в обеих явно что-то не так..  очень жду советов!!!
особо не пинайте  делала в спешке, урывками, но уж очень тянуло подекупажить...
|
04 Окт 2010 20:36
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
ЮмЮм
Вика , а как раз замечаний очень мало будет , именно с моей стороны.
1. Продли золотую линию на второй половинке сердечка , что бы это было единой композицией.
2.У ангела под правой ручкой попробуй сделать тенюшки , что бы он у тебя в воздухе не болтался.
|
04 Окт 2010 22:11
|
Юришна
 Елена
|
ЮмЮм
В общем тоже самое хотела посоветовать, что и Виктория, но вовремя прочитала. Первое сердечко совсем не поняла, что там нашкрябала, вернее всего, портит цвет подложки
|
04 Окт 2010 22:23
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
Nikolet
ох, за тенюшки боюсь до жути браться  раз попробовала, такая бяка вышла, жуть.. Но когда-то надо браться..  спасибо
Юришна
шкрябала вроде как "шебби", сперва свечкой места обозначала, потом шкуркой стирала.. Подложку оставила деревянную, только прогрунтовала, наверное в этом тоже ошиблась. Совсем страхолюдно??
|
05 Окт 2010 3:17
|
Nikolet
 Viktoria
|
ЮмЮм писал(а): | Совсем страхолюдно?? |
Нет не страхолюдно , а вполне нормально. Не бойся тенюшки делать. Покрой лаком в два слоя , хорошо высуши. Краску цвета битума разведи белой , на пару тонов ниже , и губкой под ручкой аккуратно почпокай полусухой губкой слегка прикасаясь .Или поставь большую точку посредине ручки и от нее губкой начинай растягивать вправо и влево..А краска которая попала на ручку ангелу легко вытрется ватным спонжиком.
Тебе там сильно темные тени не нужны , слегка затемнить надо.
Ой , а розочки только сейчас у меня открылись.
Здесь ошибка основная , в том что подложку надо было темной делать , потом свеча , потом белый акрил.Шкрябаеш , а последний этап , приклеивание мотива. Это сердечко прийдется наверное переделывать. А мотивчик , очень красивый,и подходит под шебби-шик.
|
05 Окт 2010 7:37
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Всем спасибо за комментарии, думала разнесёте в пух и прах. Извините за гимнастику для шеи... фото научилась переворачивать, теперь буду вставлять правильно. Осталось освоить кракелюр и тени.Тени делала акрилом, не понравилось, акрил быстро застывает и не растягивается. Купила разбавитель для акрила, может с ним получится.
Кудря Сью
всё очень понравилось, а у меня почему-то акриловый лак не даёт такой блеск, как у тебя на шкатулке (пользуюсь OLIMP для саун).
Юм-Юм
сердечки очень хороши, особенно ангелы  слямзю эту технологию себе на шкатулка.
|
05 Окт 2010 10:22
|
churelena
 Елена
61 год Петропавловск-Камчатский
|
|
05 Окт 2010 11:26
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
churelena
Очень красивая шкатулочка, так все гармонично получилось.
ЮмЮм
Я мне очень понравилось сердечко с розами. Так нежненько смотриться.
|
05 Окт 2010 11:26
|
Юришна
 Елена
|
natusha s
Наташа, я тебе в личку напишу.
churelena
Ой, матушка, чувствуется, что делала в спешке и не о той красоте думала  чтой-то у тебя подтёки на горлышке  Вазочка  кракелюр  И, что вас-нас всех на антиквариат тянет, ну ни как не живётся в веке нынешнем  слов нет - красота  а кракелюр - чуден  удалась шкатулка...ну как всегда
|
05 Окт 2010 11:53
|
Nikolet
 Viktoria
|
churelena
Ваза  , шкатулка очень понравилась
|
05 Окт 2010 13:17
|
Jenechka
 Евгения
42 года Украина Бровары
|
churelena
 Ой, такие шикарные вазочка и шкатулочка.
|
05 Окт 2010 17:05
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
Nikolet
спасибо, чую пора учиться делать тени  Ну с Шебби тоже надо правит ( а сама техника мне понравилась!)
natusha s
Спасибо  На сердечке с ангелом под розами мозаика из нарезанных СД-дисков (на фото не видно). Щели затерла шпатлевкой, сверху салфетка, а потом прорисовывала места между кусочками дисков(они видны сквозь салфетку), вот псевдомазаика вышла, идею на одном форуме подсмотрела  )
Кудря Сью
Спасибки
churelena
ну какая ж красота!!! И ваза и шкатулка просто очень хороши
|
05 Окт 2010 18:03
|
еленсимашин
 елена
55 лет Протвино
|
churelena
Шкатулка просто супер!
|
05 Окт 2010 18:40
|
Эсми
 Татьяна
55 лет Люберцы
|
churelena
Очень понравилась ваза! Отличная работа и смотрится потрясающе. А шкатулка - супер!!!!!
|
05 Окт 2010 19:16
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
ЮмЮм
Идея мне понравилась с мозаикой толькое ёе не видно, а на увеличение не открывается у меня. Спасибо что описала как делала, по другому теперь на работу смотришь.
|
06 Окт 2010 15:48
|
era-era
 ирина
46 лет липецк
|
Девочки, с циферблатами не поделитесь? Попросили часы сделать, хочется сделать красиво! (Скинете если есть в "картинки") Вообщето нужен квадратный. типа такой
|
06 Окт 2010 17:20
|
Аиста
 Лариса
56 лет Самара
|
Ли-Лу Далас писал(а): | Где вы часовые механизмы берете? |
Лариса, сейчас сброшу ссылочку в "Материалы"
|
06 Окт 2010 17:40
|
era-era
 ирина
46 лет липецк
|
Девочки, кто дружит с фотошопом , может поможите мне? Там не сложно , нужно на картинку цифры поставить.
|