Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Окт 2010 17:44
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
era-era
Вот еще тебе ссылка на часики может что и выберешь. http://picasaweb.google.com/illusory75/HwEMMF# |
||
06 Окт 2010 17:48
|
Юришна
|
|
Кудря Сью
Оля, перенеси в картинки ![]() |
||
06 Окт 2010 18:20
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
Юришна
Уже перенесла, сначала кинула, а потом глянула, что не там, исправилась уже. |
||
07 Окт 2010 11:11
|
avilka
Астана |
|
скинь картинку попробую |
||
07 Окт 2010 12:48
|
era-era
46 лет липецк |
|
Давай адресок , скину в хорошем разрешении . Все большое спасибо, много интересного.
|
||
07 Окт 2010 13:01
|
NatTu
63 года Jrmala |
|
07 Окт 2010 13:46
|
Jenechka
42 года Украина Бровары |
|
NatTu
Отличная тарелочка, мне очень понравилась ![]() |
||
07 Окт 2010 13:56
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
NatTu
Это прямой декупаж? Салфетка полностью? У меня сразу куча вопросов. Мне нравится все. |
||
07 Окт 2010 14:37
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
NatTu
Замечательная тарелка.!!!!!!!!!!Все сделано со вкусом. А ведь данную салфеточку не рискуют на тарелочке выкладывать.А у тебя полное попадание в десятку. Одна маленькая деталь , них под натюрмортом еще темней надо было сделать. |
||
07 Окт 2010 14:43
|
era-era
46 лет липецк |
|
Девочки, я с вопросом, встала в ступор. Не могу не как понять как......
![]() Вчера делала подвеску , потом выствлю обязательно, так в центре ангел, а фон хотела из другой салфетки сделать, сидела как идиотка смотрела на салфетки так и не поняла каким боком ее начинать клеить, так ведь и сделал по другому. |
||
07 Окт 2010 15:09
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|
NatTu
очень красивая тарелочка!!! А кракелюр чем делали?? |
||
07 Окт 2010 15:12
|
Юришна
|
|
NatTu
Шедевр ![]() ![]() era-era Вот у неё и спроси ![]() |
||
07 Окт 2010 16:08
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|
NatTu
Тарелочка красоты необыкновенной!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||
07 Окт 2010 16:47
|
era-era
46 лет липецк |
|
07 Окт 2010 17:27
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
era-era
Какая красота, такое живое |
||
07 Окт 2010 23:02
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Попрбую объяснить.Я не делала , но собираюсь в подобном плане сделать работу , и уже собрала инфу для себя.Опишу все по порядку. 1 .Грунтуеш белым поверхность. 2.клеиш салфеточку с узором стыкуя мотивы, что бы они совпали. 3.Вырезаеш зараннее овал ,и рисуеш потом его в центре твоей поверхности. 4.Закрашиваеш свой овал белым акрилом , скрывая тем самым остатки салфетки с узором. 5.вклеиваеш в овал свой мотив и контурами оформляеш боковинки. |
||
08 Окт 2010 8:34
|
Юришна
|
|
era-era
Nikolet Вставлю свои пять копеек - наверное, лучше овал нарисовать до поклейки салфетки, тогда можно будет её лишку осторожно ноготочком с овала убрать, чтобы потом она не торчала из под салфетки, которая будет на овале ![]() |
||
08 Окт 2010 12:02
|
shmatok
50 лет Беларусь, Жлобин |
|
Очень красивая и аккуратная работа. Один позитив
![]() ![]() ![]() |
||
08 Окт 2010 13:20
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|
era-era
![]() |
||
08 Окт 2010 13:24
|
era-era
46 лет липецк |
|
Nikolet
[b]Юришна , спасибо! |
||
08 Окт 2010 13:53
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|
era-eraИрина меня barbun_samiучила так:
1.покрываешь всю поверхность белым 2. берешь овальное что то (у меня мыльница) прикладываешь в середину и ручкой обводишь 3. клею вокруг мотив (дать просохнуть) 4. прикладываю опять свою мыльницу и острым скальпелем по котуру вырезаю, лишнее снимается легко поддевая скальпелем. 5. покрываю 2раза лаком всю поверхность даю хорошо просохнуть. 6. Малярным скотчем заклеиваю вокруг овала и опять приложив мыльницу скотч скальпелем обрезаю и снимаю получается открытый ровный овал а вокруг все заклеено скотчем. 7. и клею другой мотив в этот овал (не беда что он залез на скотч) 8. все высохло и приложив опять мыльницу я опять вокруг обрезаю скальпелем и лишнее снимаю вокруг. 9. снимаю скотч. 10. И все покрываю лаком. Все ровненько и красиво. Если чего не понятно, то к Надюше. |
||
08 Окт 2010 14:12
|
Юришна
|
|
Ли-Лу Далас
Лариса, вот спасибо тебе и Наде и всем-всем, всё оказывается просто ![]() Девочки, а что красоту свою в "Музей..." не переносим? ![]() |
||
08 Окт 2010 14:40
|
Кофетка
42 года Таганрог |
|
Девочки, доброго всем дня. Помогите советом. что делаю не так???? я бы выставила фотки своих "работ", но фотик сломался как назло, нет времени отнести в ремонт. Но ближе к теме. Делала кракелюр на деревяной поверхности лаком декола. поверхность была уже до этого покрыта акриловым лаком, потом декола. получились хорошие трещенки такие. затерла пастелью, лишнее смыла, сбрызнула лаком, стала наносить слой акрилового, чтобы закрепить, а он свернулся и превратился в манную кашку
![]() Еще забыла спросить, когда грунтуем стекло(бутылочки, баночки) сколько слоев должно быть и какой краской лучше?? я делала спец по стеклу, мне не понравилось, прозрачно получается, а акриловая плохо держится. может что-то не так с бутылкой?? |
||
08 Окт 2010 14:54
|
pytneva
46 лет Казахстан |
|
08 Окт 2010 15:08
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|
Юля, какая ты молодец.
![]() ![]() Особенно пепельницы классные ![]() Их мало кто делает, а мне очень надо подсмотреть. Юришнапусть сначала barbun_sami Надюша прочитает и откорректирует ежели не так. А вообще она хотела мастер класс сделать по этому вот поводу. |