Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2009 17:18
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||||||
tash
Наташ, ляпота накроется в том месте, где фольга. Сам "фасад" целый останется... Поэтому постарайся, когда лаком покрывать будешь, место отрыва (где красненький хвостик торчит) лаком не покрывать. Это будет тоненькая не залакированая полосочка вокруг горлышка. Тогда бутылку можно будет открыть практически без потерь. |
||||||||||||
25 Июн 2009 17:23
|
Марвино
|
|||||||||||
Леночка! Отпад!!! Полный!!! А пепельница вообще без слов!!!!! ![]() ![]() ![]() Сашина мама Анечка ! Какая симпотная досочка! ![]() ![]()
Анюта! Для первой тарелочки вообще супер! Здорово! ![]() ![]() ![]()
Валюш! Ничего себе попроще! Так здорово смотрится! Причём у каждой свои достоинства! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2009 17:30
|
tash
43 года Москва |
|||||||||||
Ириша, спасибо!!! Вот что значит давно шампуню не пила, уже и забыла про эту полосочку ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2009 18:22
|
Юля1
45 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||
tash Наташенька,
Туленька Светочка, valenta Валечка, Gal4ona Галочка, Девчата, спасибо вам большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Валечка, бутылки просто КЛАСС!!! А с фужерами сама элегантность получилась ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2009 19:19
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||||
valenta
Larrik Марвино Юля1 Девочки.спасибо вам большое за похвалюшки!!!!Это так приятно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2009 19:49
|
yanaziyo
45 лет Ливан, Бейрут |
|||||||||||
Девочки, раскопала у себя пастель (когда-то брала доче рисовать). Но она масляннайа. Пойдет ли она для затирки?
|
||||||||||||
25 Июн 2009 19:54
|
yanaziyo
45 лет Ливан, Бейрут |
|||||||||||
Кто-нибудь работал с таким кракле-лаком?http://www.prattandlambert.com/images/products/7900.jpg он почему-то идет пузырями и никаких трещин
![]() |
||||||||||||
25 Июн 2009 19:55
|
Nik_o_sha
|||||||||||
Девочки.хочу с вами поделиться...
Когда мы делаем обратный декупаж на тарелках,чтоб сделать изнанку идеально гладкой мы кладём много слоёв лака,так?!Шкурим,лак и так много раз..Ну чтоб идеально гладкая была. я предлагаю вот что ... Когда мы уже всё сделали,мотив приклеили,фон сделали и т.д.,и осталось только много-много раз лачить - попробуйте нанести грунт ,пару слоёв.Потом шкурочкой нулёвкой пройтись.Под грунтом все неровности сгладятся.Получили гладкую поверхность.Закрасили это красочкой(я изнанку тарелок делаю золотой краской.У кого есть в спрее - то вообще лафа)Высохло.И потом только пару слоёв лака для закрепления.Так и лак экономится и время. Надеюсь пригодится! |
||||||||||||
25 Июн 2009 19:57
|
Nik_o_sha
|||||||||||
yanaziyo
Яночка,твоя ссылка не работает.Попробуй ещё раз загрузить. |
||||||||||||
25 Июн 2009 20:10
|
Willina
43 года Россия, Москва |
|||||||||||
Леночка, конечно пригодится!
У меня ссылка открылась. Только я тако даже не видела. Лен, попробуй выделить мышкой, ctrl+с, открыть новую вкладку и вставь в строку браузера. |
||||||||||||
25 Июн 2009 20:13
|
Nik_o_sha
|||||||||||
Willina
Наташенька,спасибо за подсказку.Всё посмотрела. yanaziyo Яночка,я такого тоже нигде не видела. ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2009 20:21
|
yanaziyo
45 лет Ливан, Бейрут |
|||||||||||
Ну, у нас вот такой пока нашла. А что с ним делать не знаю. Он почему-то пузырится после высыхания
|
||||||||||||
25 Июн 2009 20:24
|
Nik_o_sha
|||||||||||
yanaziyo
А как ты его наносишь? |
||||||||||||
25 Июн 2009 20:30
|
Аиста
56 лет Самара |
|||||||||||
Как хорошо, когда есть опытные девочки ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2009 20:57
|
Юля1
45 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||
25 Июн 2009 21:14
|
Nik_o_sha
|||||||||||
Юля1
Классная тарелочка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2009 21:20
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||||||
Юля1
Юличка, а расскажи про фон поподробнее!? Плиз... Тарелочка интересная получилась. Почему-то хочется сказать "девушка-весна", хотя похоже больше на осень... |
||||||||||||
25 Июн 2009 21:21
|
Юля1
45 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||
Nik_o_sha
Спасибо, Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2009 21:26
|
Юля1
45 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||
Не просто Мама
Наташенька, спасибо и за похвалюшку и за эпитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про фон: 1. лак кракелюрный 2. пигментом золотистым присыпала и смахнула 3. зафиксировала лаком аэрозольным 4. красную и желтую акриловые краски сильно не смешивая брала на губку и чпокала 5. постепенно добавляла коричневую краску (с каждым слоем приближаясь к полностью коричневому цвету 6. закрасила все черным и всё ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2009 22:57
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||||||
Девочки,посмотрела все ваши тарелочки,досочки,бутылочки-красота.Молодчинки!!!Все понравилось!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2009 22:59
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||||||
Эстима
Зато представь, когда вернешься и дорвешься... Чего наделаешь... ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2009 23:16
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||||
Юля1
Юля очень интересная получилась тарелочка , особенно фон вблизи....у меня были совсем другие предположения как ты делала...во всяком случае я была уверена , что ты использовала серебрянную краску(на фото фона вблизи кракелюрные трещинки выглядят серебрянными )... Вот только подскажи ,Юличка , как тарелочка выглядит на самом деле.Где она целиком - фон смотрится довольно темным. А где фрагмент - там ,наоборот светлым ... ???? Ну а вообще , Юличка ,молодец!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2009 23:16
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||
Юля1
тарелочка класс,цвет потрясный получился ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2009 23:37
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||||||
. ,юля1,тарелочка хороша,но можно вставлю свои пять копеек,
в фон я бы добавила больше золота и больше света,а саму картинку по краю чемто обвести,у меня в альбоме есть тар.клубника,чтото подобное можно попробовать. Девоч ки,пишу мало т.к.нет русской клавиатуры,улетаю на родину до 1августа, потом продолжу с вами общение. Всем желаю творческих успехов! |
||||||||||||
25 Июн 2009 23:44
|
Марвино
|
|||||||||||
Леночка! Спасибо , что подсказала..Здорово! ![]() ![]() ![]() Юля1 Юляша! Тарелочка очень красивая получилась! Мне нравится.. ![]() ![]() ![]() |