Учимся декупажу - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Июн 2009 0:21
|
Юля1
46 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||
|
Larrik Ларисочка,
Женевьева Женечка, Nikolet Викуля, Марвино Машенька, Спасибо большущее за похвалюшки!!!
Вообще изначально хотелось, что бы фея или ведьмочка (кому-как покажется) будто-бы смотрела из под воды. (на рисунке фото отражения воде). Для этого извела несколько распечаток, стараясь сделать прозрачной пленочкой, но увы все рвались, а потом краска закончилась |
||||||||||||
|
26 Июн 2009 0:25
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||||
Ну ничего...муж купит красок...уж еже ли на "Киву" разорился,то на краски и подавно |
||||||||||||
|
26 Июн 2009 1:09
|
sestli4ka
50 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||||||
|
Почти домучала и практически добила сегодня тарелки...
Это та, над которой испорченой я слезы лила. Лицевую несчастную сторону я выкупала, а изнанка, такая золтисо-янтарная, мне жутко нравилась и поэтому я ее не трогала. Вот Светочкина Туленькина, сегодня полученная салфеточка кстати так! Я и этот вариант попыталась испортить, но потом решила, что салфетка у меня одна, а идей много, и кое-как попыталась исправить ситуацию. Вот что получилось И вторая А теперь скромно стою в сторонке... |
||||||||||||
|
26 Июн 2009 1:16
|
Еленkа
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
|
Не просто Мама
Gal4ona Анечка Larrik михайловна Bambino Татьяна Степановна valenta Марвино
Под салфетки я красила белым, там где фон черный, обводила салфетку карандашом и чпокала черным, а потом уже клеила салфетку.... В общем то оказалось не так страшно (я тоже долго боялась темного фона) Юля1 Девочки спасибо за оценку!!! Nik_o_sha Лен, тарелочка такая волшебная!!!
Зенитовская бутылка - супер! (Мы с мужем за наш Ростов болеем), пепельница - шедевр!!! михайловна Бутылочка оч оч красивая! И рамки чудесные - люблю серии (в смысле несколько картинок в одном стиле) Юля1 Коробочка -винтажжжж, Красота! А тарелочка - романтика! Сашина мама Досочка такая уютная! Настроение правда дачное навевает Анечка Нежненькая... Что то мне подсказывает что вживую она еще краше....
valenta Ой!!!!!!! Какие бутылочки красивущие! Просто класс!!!! sestli4ka Красота!!! Мне нравится! Очень очень! Уф... Аж устала все читать! |
||||||||||||
|
26 Июн 2009 1:16
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||||
|
sestli4ka
Иришка , убила на повал Сопли , слюни и...челюсть на полу
Можно мне внести предложение.Ириша вторую тарелочку я бы добавила по краю белые точечки по черному фону, и черные по белому. Можно только красные по белому...вобщем есть варианты... Если это у тебя прямой декупаж, то пролач , а когда высохнет ...попробуй.
А вообще первая тарелочка -шикарная,богатая...
А вторая -лаконичная и скромная, при этом стильная. |
||||||||||||
|
26 Июн 2009 1:26
|
sestli4ka
|||||||||||
Ларисочка! У меня врожденное косоглазие и поэтому точечками я все и убью по второму кругу... Декупаж прямой, это две мои многострадальные бракованные тарелки из ИКЕИ.
У меня на первой тарелке была изначально шикарная бабочка-Кардинал, но потек фон. Как я убивалась... Распечатка была одна и файл был потерян - не восстановить... И, главное, я с распечатками не дружу совсем, а тут так здорово все отслоилось и приклеилось... Ээээх... До сих пор горюю.Еленkа Леночка, спасибо! |
||||||||||||
|
26 Июн 2009 1:37
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||||
Так я ж и предлагаю ,сразу пролачить , а потом рисовать -если не получится можно смыть ...а понравится -еще раз сверху закрепить лаком... |
||||||||||||
|
26 Июн 2009 1:39
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||||
|
Девочки , а у меня по-моему музу совесть замучала...и она на пару минут заскочила навестить меня...вот уже сижу подбираю сюжеты для бутылок...
|
||||||||||||
|
26 Июн 2009 1:44
|
sestli4ka
|||||||||||
|
Larrik
Попробую, Ларис, обязательно. А сейчас в люлю, завтра вставать рано и арбайтен... Спокойной ночи! |
||||||||||||
|
26 Июн 2009 1:53
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||||
Споки.... |
||||||||||||
|
26 Июн 2009 1:57
|
sestli4ka
|||||||||||
|
Сорри, обшиблась! Сегодня от Маруси конвертик пришел, а от Светы в понедельник...
|
||||||||||||
|
26 Июн 2009 2:03
|
Марвино
|
|||||||||||
|
sestli4ka
Ириш! Тарелочки просто отпад! А мне вторая очень понравилась..Рисунок на первой уже у многих был и обыгрывался в разных видах..А вот вторая твоя тарелочка мне сильно понравилась..Такая стильная! |
||||||||||||
|
26 Июн 2009 2:06
|
Юля1
46 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||
Ага, он после лака теперь канал на TV просто так не переключит, за все "спасибо" требует, я теперь как домашняя продажная женщина млин , а уж за картридж вообще не расчитаюсь
БРАВО!!! Короче слов нет
Иришка, "все гениальное - просто" это про твою вторую тарелочку |
||||||||||||
|
26 Июн 2009 2:19
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
tash - Натусик
Nik_o_sha - Ленусик Gal4ona - Галочка Не просто Мама - Натусик Larrik - Ларик Сашина мама - Анечка Марвино - Машенька Юля1 - Юльчик Еленkа Ленчик Девочки, спасибо
Анечка, фон я делала, как нас учила Наташенька, только не кисточкой , делала все так же, только губкой красила-чпокала - мне так привычнее Вот здесь ее мастер-класс http://forum.say7.info/topic15378-650.html
Юльчик, тарелочка - здоровская
Ириша - красивоооооо |
||||||||||||
|
26 Июн 2009 2:37
|
Юля1
46 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||
|
valenta Валечка, спасибо!!!
|
||||||||||||
|
26 Июн 2009 2:47
|
Туленька
53 года Москва |
|||||||||||
Леночка, сразила наповал
Ань, очень симпатичненькие ежики
Валечка, а как же тогда по-непростому!!!!!!!
Вона как! а я все никак не решусь на подобный подвиг...
Конечно, пригодится!!!! Спасибо Леночка Юля1 Юлечка, здОрово получилось - фон такой интересный
Ирочка, красота-то какая
Слов нет!!!!!!!!!!!! Шикарно!!!!! И вторая тарелочка очень стильная!!!!!! |
||||||||||||
|
26 Июн 2009 2:48
|
Nik_o_sha
49 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||||
Иришка,как красивооо!!!!!!Здорово!!!!Обе нравятся!!!Первая такаяяя богатая.Цвет фона отпад!!!!А вторая очень стильная и лаконичная!но я согласна с Лариком - нужны точечки контуром для завершённости.
Еленkа Леночка.спасибо!!! |
||||||||||||
|
26 Июн 2009 2:49
|
Nik_o_sha
49 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||||
|
Туленька
Светик,спасибки!!!! |
||||||||||||
|
26 Июн 2009 5:38
|
Юля1
46 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||
|
Туленька Светик, Еленkа Леночка, спасибо вам, девчата
|
||||||||||||
|
26 Июн 2009 8:50
|
Не просто Мама
58 лет Тюмень |
|||||||||||
|
Юля1
Юличка, спасибо за разъяснение. То, как ты делала фон, я представляла несколько иначе. sestli4ka Ирина, не нужно неуместной скромности - обе тарелки хороши!!! Но вторая мне нравится все-таки больше. Стильно, строго. И составила бы пару моей бутылочке... |
||||||||||||
|
26 Июн 2009 9:16
|
лидия15
69 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области |
|||||||||||
|
Сашина мама
Досточка-летненькая,солнечная. Nik_o_sha
Ленусь,а тарелочка вообще шедевр,жалко,что не работаю с распечатками,но в планах купить струнный принтер(старый сдох)
михайловна Рамочки-хорошенькие,на дачу вообще супер,а бутылочка хороша
Юля1
Всёравно-хорош футляр
Nik_o_sha
Опять такая красота,что бутылка,что пепельница.Эх когда-же ко мне-то МУЗА придет,всё-еще спит.А так красиво-супер.
valenta Валюша,а бутылочки как всегда хороши и фон,Валюш.ты фон кисточкой чпокаешь или с балончика, а потом маленько чпокаешь?А так все здорово. |
||||||||||||
|
26 Июн 2009 10:01
|
Аиста
56 лет Самара |
|||||||||||
|
Юля1
sestli4ka Милые труженицы...не перестаете нас радовать новыми творениями |
||||||||||||
|
26 Июн 2009 10:04
|
Юля1
46 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||
|
лидия15 Лидочка, спасибо!!!
, а в прямом декупаже, наверное, можно проделать то же самое только наоборот Надо попробовать |
||||||||||||
|
26 Июн 2009 11:27
|
михайловна
61 год Старый Оскол |
|||||||||||
|
Девочки, спасибо большое за отзывы о моих работах!!!
"Lidiya" написала Людочка посмотрела твои работы и осталась в восторге. Возник вопросик чем вы оформляли картинки с чайкам т.е. чем рамочка или оконтовка сделанна? У меня есть точно такаяже салфеточка так вот я тоже хотела сделать картинки но пока не придумала в каком стили. ![]()
Лидочка, я по краю сначала прошлась ПВА и на него- манку когда просохло- по самому краю опять ПВА и крупу- сечка ячневая. Потом всё покрыла песочной краской.,сверху- краска"старое золото". и сухой кистью по крупе -сечке- краска" старое серебро". Ну и конечно много лака. Да , на фото не видно, ноя на маяке, камни и чаек выделила З-Д гелем, а по пене у всех волн- хрустальная паста. В жизни, конечно смотрится намного лучше. |
||||||||||||
|
26 Июн 2009 11:30
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||||||
|

У меня врожденное косоглазие и поэтому точечками я все и убью по второму кругу...
, а уж за картридж вообще не расчитаюсь
БРАВО!!!
Вот здесь ее мастер-класс
а я все никак не решусь на подобный подвиг...
, а в прямом декупаже, наверное, можно проделать то же самое только наоборот