Сообщение |
Автор |
14 Июн 2009 13:55
|
Nik_o_sha
Елена
48 лет г.Гатчина Лен.обл.
|
ДЕВОЧКИ,нужна ваша помощь!!!!!!!
Мне заказали сделать доску вот с такой салфеткой...
А фон хотят как цвет вина у бутылки.Помогите советом!!!!Моя соображалка спит.Может сделать переход цвета от тона салфетки в более тёмный бордовый.А и ещё хотят кракелюр.каким его сделать?Может белой пастелью затереть?Или лучше золотом?Блин первый заказ и хочется сделать как надо.А там глядишь и другие появятся Ой,вот размечталась! Помогите!!!!!
|
14 Июн 2009 13:58
|
jillaria
|
|
14 Июн 2009 14:07
|
jillaria
|
Не просто Мама писал(а): | Девочки, мое сегодняшнее творение. |
Египетская бутылочка просто чудо!
valenta писал(а): | Я тоже все поглядывала, как вы там с пластикой работаете , очень хочется попробовать, но на все, совершенно времени не хватает Решила отложить до зимы, а там посмотрим |
Nik_o_sha писал(а): | ящичек под краски,кисточки,баночки. |
Здорово, Леночка, красота такая!
|
14 Июн 2009 14:07
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Nik_o_sha писал(а): | Или лучше золотом |
Ленусь, вот я думаю, что золотом точно , не белым!...а с переходом...я думаю сделай, как ты сказала, только вот обрежь салфетку, чтобы не было квадратной формы...удачи!!!!
|
14 Июн 2009 14:10
|
jillaria
|
Nik_o_sha писал(а): | Может сделать переход цвета от тона салфетки в более тёмный бордовый. |
Наверно с переходом лучше будет, а то просто тёмно - слишком ударно будет.
Nik_o_sha писал(а): | Или лучше золотом |
Золотом наверно благороднее, буквы на бутылке тоже желтые? Nik_o_sha писал(а): | Блин первый заказ |
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
|
14 Июн 2009 14:14
|
Nik_o_sha
Елена
|
Туленька
jillaria
Девочки,спасибо за советы!!!!Сложность ещё в том,что заказ не на прямую,а через мужа на его работе.Не обсудить всё нормально.
|
14 Июн 2009 14:42
|
Bambino
Элен
49 лет Саратов
|
Nik_o_sha
С золотом тоже думаю, а кракелюрчик местами, с уголков там, старые вещи неравномерно покрываются трещинками, и чтоб маааленькие трещинки. Ето мне так видится
|
14 Июн 2009 14:44
|
Nik_o_sha
Елена
|
Bambino
Леночка,кракелюр у меня двухшаговый.Его поверх готовой работы наносят.Тонкий как паутинка.Нанести можно как угодно.Но просили чтоб по всей поверхности был.
|
14 Июн 2009 14:46
|
Марвино
|
Nik_o_sha писал(а): | Мне заказали сделать доску вот с такой салфеткой... |
Ленчик! Кракелюр делать надо или совсем тёмный, если фон будет малиновый..или малиновый, если фон будет тёмный в тон бутылки...или золотом..тоже пойдёт, только тогда золото ещё где-нибудь должно присутствовать..Но это я так вижу...
А я забежала показать три досточки, которые вчера вечером наваяла...Гости..некогда особо заниматься..Но руки чешутся!
Пока без лака..сохнут!
Вот эта большая
а это парочка средних досочек на перламутровом фоне делала
а это моя бутылка уже в окончательном виде после лака
Вечером загляну на ваши советы, замечания и комментарии!
|
14 Июн 2009 14:53
|
Bambino
Элен
49 лет Саратов
|
|
14 Июн 2009 15:01
|
Nik_o_sha
Елена
|
Марвино
Машуля,досочки прелесть!!!!И вот это между делом?Когда гости на пороге?Отпад!!!здорово!!!!!
|
14 Июн 2009 15:07
|
Сказка
Ольга
Москва
|
|
14 Июн 2009 15:14
|
Сказка
Ольга
Москва
|
|
14 Июн 2009 15:29
|
Сказка
Ольга
Москва
|
|
14 Июн 2009 15:52
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Марвино писал(а): | три досточки, которые вчера вечером наваяла...Гости..некогда особо заниматься..Но руки чешутся! |
Машуня, - ничесе "некогда"!!! Очень красиво!!!
Маш, может на первой еще рамочку какую- нибудь изобразить?
|
14 Июн 2009 16:11
|
Larrik
62 года Москва
|
|
14 Июн 2009 17:13
|
Willina
Наталья
43 года Россия, Москва
|
Марвино писал(а): | А я забежала показать три досточки, |
О-о-о!!! Какие досочки!!! Такие и по прямому-то назначению использовать жалко!!!! Только как украшение!
|
14 Июн 2009 17:14
|
Сказка
Ольга
Москва
|
Nik_o_sha писал(а): | Помогите советом!!!! |
Ленусь, ну и задала ты нам задачку. Я сейчас сидела все про твою доску думала, всю голову сломала что делать с фоном. Даже салфетку такую достала для наглядности. Однозначно делать переход цвета, иначе на темном все потеряется. А трещины я думаю, кроме золота можно еще попробовать медь или бронзу. Ты попробуй на какой-нибудь картонке, и что больше понравится, то и сделаешь. Ну это мое видение
|
14 Июн 2009 17:37
|
Larrik
62 года Москва
|
Сказка писал(а): | . А трещины я думаю, кроме золота можно еще попробовать медь или бронзу. |
точно, а то золото оно тоже разное...медь будет поярче... а бронза -приглушеннее...
|
14 Июн 2009 18:29
|
Женевьева
Евгения
43 года Москва
|
Марвино
Марусечка просто шикарные досточки,особенно третья.такая насыщенная
|
14 Июн 2009 18:49
|
михайловна
Людмила
60 лет Старый Оскол
|
Спасибо всем девочкам за оценку моих работ
yanaziyo писал(а): | Сколько Вы декупажем занимаетесь? Раскажите как Вы распечатку готовите перед тем как поклееть? Здесь уже писали что надо делать, но у меня не очень получилось. Расскажите. |
Декупажем "заболела" с мая прошлого года. Рспечатки наловчилась делать на фотобумаге- купила самую тонкую 90 г/м2. Она толщиной почти как обычные листы бумаги. Но самое главное- чернила со струйного принтера не растекаются и картинки более яркие и чёткие( когда это нужно). Если есть небходимость истончить края - с обратной стороны по контуру прохожусь наждачкой "нулёвкой". Надеюсь- помогла?
Вот ещё сегодня к свадьбе приготовила:
банка трёхлитровая для денежек( заказчица именно с такой надписью просила)Будут закатывать металлической крышкой.
и два шампанского для молодожёнов.
|
14 Июн 2009 19:17
|
yanaziyo
Яна
45 лет Ливан, Бейрут
|
михайловна писал(а): | Если есть небходимость истончить края - с обратной стороны по контуру прохожусь наждачкой "нулёвкой". |
Только лишь по контуру? а остальная поверхность так и остается утолщенной?
|
14 Июн 2009 19:33
|
михайловна
Людмила
60 лет Старый Оскол
|
yanaziyo писал(а): | Только лишь по контуру? а остальная поверхность так и остается утолщенной? |
Если мне нужна ну очень тонкая картинка- у меня есть трансферный лак- я его в несколько слоёв нанашу на распечатку с просушкой каждого слоя, а затем замачиваю и всё снимается до эластичной плёночки прозрачной. Но когда такого лака у меня не было- я покрывала в несколько слоёв простым паркетным аква-лаком- тоже результат неплохой. А у картинки, если край у неё истончён- после многих слоёв лака( а я всегда покрываю не менее7-10 слоёв) граница не видна.
Да, ещё пробовала способ -очень понравился- с обратной стороны распечатки прозрачным канцелярским скотчем обработать( отрезаешь кусочек скотча, приклеиваешь к бумаге и отдираешь, и так по всей обратной стороне. Но тоже нужно наловчиться- чтобы обратная сторона была отодрана равномерно- попробуй потренироваться на ненужных распечатках)
|
14 Июн 2009 19:47
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|
14 Июн 2009 20:18
|
Willina
Наталья
43 года Россия, Москва
|
михайловна
Я просто поражена вашими прошлыми работами, а новые - ну выше всех похвал!
|