Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

14 Июн 2009 13:55

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
ДЕВОЧКИ,нужна ваша помощь!!!!!!!

Мне заказали сделать доску вот с такой салфеткой...
Фото

А фон хотят как цвет вина у бутылки.Помогите советом!!!!Моя соображалка спит.Может сделать переход цвета от тона салфетки в более тёмный бордовый.А и ещё хотят кракелюр.каким его сделать?Может белой пастелью затереть?Или лучше золотом?Блин первый заказ и хочется сделать как надо.А там глядишь и другие появятся Smile Ой,вот размечталась! Embarassed Помогите!!!!!

14 Июн 2009 13:58

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Юля1 писал(а):
уснуть же не смогла , встала и пошла делать

Вот какие нежные бутылочки по ночам получаются! good2

Valentina47 писал(а):
Я каждый день немножко занималась любимым делом, вот доказательство

Валя, у тебя там прямо декупажная фабрика! good2

Larrik писал(а):
Ты в следующий раз сделай для нас маленький мастер-класс ...а то на словах одно , но хочется и увидеть в процессе...плизззз

Лариса, я попробую. Embarassed Только по тарелочкам мне за тобой даже галопом не угнаться! unknown girl_haha

Larrik писал(а):
Да , у твоих мужичков губа не дура...!!!!!
А муж еще не просил

girl_haha girl_haha girl_haha

14 Июн 2009 14:07

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
Девочки, мое сегодняшнее творение.

Египетская бутылочка просто чудо!

valenta писал(а):
Я тоже все поглядывала, как вы там с пластикой работаете , очень хочется попробовать, но на все, совершенно времени не хватает Решила отложить до зимы, а там посмотрим

friends friends friends

Nik_o_sha писал(а):
ящичек под краски,кисточки,баночки.

Здорово, Леночка, красота такая! good2 good2 good2

14 Июн 2009 14:07

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Или лучше золотом

Ленусь, вот я думаю, что золотом точно good2 , не белым!...а с переходом...я думаю сделай, как ты сказала, только вот обрежь салфетку, чтобы не было квадратной формы...удачи!!!!

14 Июн 2009 14:10

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Может сделать переход цвета от тона салфетки в более тёмный бордовый.

Наверно с переходом лучше будет, а то просто тёмно - слишком ударно будет.
Nik_o_sha писал(а):
Или лучше золотом

Золотом наверно благороднее, буквы на бутылке тоже желтые?
Nik_o_sha писал(а):
Блин первый заказ

Поздравляю!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki

14 Июн 2009 14:14

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Туленька
jillaria
Девочки,спасибо за советы!!!!Сложность ещё в том,что заказ не на прямую,а через мужа на его работе.Не обсудить всё нормально. unknown

14 Июн 2009 14:42

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

49 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Nik_o_sha
С золотом тоже думаю, а кракелюрчик местами, с уголков там, старые вещи неравномерно покрываются трещинками, и чтоб маааленькие трещинки. Ето мне так видится sharik

14 Июн 2009 14:44

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Bambino
Леночка,кракелюр у меня двухшаговый.Его поверх готовой работы наносят.Тонкий как паутинка.Нанести можно как угодно.Но просили чтоб по всей поверхности был.

14 Июн 2009 14:46

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Мне заказали сделать доску вот с такой салфеткой...

Ленчик! Кракелюр делать надо или совсем тёмный, если фон будет малиновый..или малиновый, если фон будет тёмный в тон бутылки...или золотом..тоже пойдёт, только тогда золото ещё где-нибудь должно присутствовать..Но это я так вижу...
А я забежала показать три досточки, которые вчера вечером наваяла...Гости..некогда особо заниматься..Но руки чешутся!
Пока без лака..сохнут!
Вот эта большая
Фото

а это парочка средних досочек на перламутровом фоне делала
Фото

а это моя бутылка уже в окончательном виде после лака
Фото

Вечером загляну на ваши советы, замечания и комментарии! girl_blush friends girl_in_love

14 Июн 2009 14:53

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

49 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Но просили чтоб по всей поверхности был.

Хозяин-барин unknown У тебя все получится! girl_yes3

Марвино
Марусенька, какие досочки! Летние такие и настроение поднимают dance3 curtsey мне особенно последняя пондравилась с окошком, аж туда захотелось girl_in_love Rose Rose Rose

14 Июн 2009 15:01

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Марвино
Машуля,досочки прелесть!!!!И вот это между делом?Когда гости на пороге?Отпад!!!здорово!!!!!

14 Июн 2009 15:07

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
михайловна
Людмила, бутылочки замечательные girl_claping girl_claping girl_claping Посмотрела все остальные работы, до сих пор нахожусь под впечатлением girl_in_love good2 good2 good2 good good good

Женевьева
Женечка, очень симпатичные горшочки girl_claping girl_claping girl_claping

jillaria
Людмилка, и тарелочка, и баночка good2 good2 good2 но горшок меня сразил на повал wacko1 good2 good2 good2 good2

colovey
Оленька, спасибо за экскурсию, Rose Rose Rose погуляла с большим удовольствием girl_claping girl_claping girl_claping

Юля1
Юля, здоровская бутыленция!!!!!!!! good2 good2 good2 Тож такую хааааачууууууу girl_claping girl_claping girl_claping

14 Июн 2009 15:14

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Я каждый день немножко занималась любимым делом, вот доказательство

Валюша, girl_claping girl_claping girl_claping Ты и впрямь у нас стахановка girl_haha good2 good2 good2

Не просто Мама писал(а):
мое сегодняшнее творение.

Наташечка, бутылка офигительная good2 good2 good2 good2 good2

Не просто Мама писал(а):
Кидайте свеженькими помидорками, очень салатика хочется.....

Счаз, дожидайся girl_haha Хитрая какая girl_haha Фигушки тебе, а не помидорки, я тебе цветочков накидаю Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Июн 2009 15:29

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Девочки.вот сделала себе ящичек под краски,кисточки,баночки.

Вах, вах, какой шебби-шик!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 good2

Марвино писал(а):
А я забежала показать три досточки,

Марусенька, досочки красотульки!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good good good good

14 Июн 2009 15:52

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Марвино писал(а):
три досточки, которые вчера вечером наваяла...Гости..некогда особо заниматься..Но руки чешутся!

Машуня, Shocked Shocked - ничесе "некогда"!!! Очень красиво!!!
Маш, может на первой еще рамочку какую- нибудь изобразить?

14 Июн 2009 16:11

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
А и ещё хотят кракелюр.каким его сделать?Может белой пастелью затереть?Или лучше золотом?

Леночка , что и как сделать с фоном ..в голову ничего не лезет Embarassed ничего не посоветую,извини Embarassed Embarassed А вот если будешь делать кракелюр, то трещинки полюбому замазывай золотом...мне кажется пастель потеряется
Марвино писал(а):
А я забежала показать три досточки, которые вчера вечером наваяла...

Ой-ой-ой-ййй держите меня семеро ...меня кондрашка от завидок хватит wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Марусенька , ручки у тебя золотые и голова светлая!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki тут про слюни с соплями сказать ...мало будет.... girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart

14 Июн 2009 17:13

Распечатать сообщение
Willina

Наталья

43 года
Россия, Москва

WillinaМои рецепты
Марвино писал(а):
А я забежала показать три досточки,

О-о-о!!! Какие досочки!!! Такие и по прямому-то назначению использовать жалко!!!! Только как украшение!

14 Июн 2009 17:14

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Помогите советом!!!!

Ленусь, ну и задала ты нам задачку. wacko1 Я сейчас сидела все про твою доску думала, всю голову сломала что делать с фоном. Даже салфетку такую достала для наглядности. Однозначно делать переход цвета, иначе на темном все потеряется. А трещины я думаю, кроме золота можно еще попробовать медь или бронзу. Ты попробуй на какой-нибудь картонке, и что больше понравится, то и сделаешь. Ну это мое видение Embarassed

14 Июн 2009 17:37

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
Сказка писал(а):
. А трещины я думаю, кроме золота можно еще попробовать медь или бронзу.

точно, а то золото оно тоже разное...медь будет поярче... а бронза -приглушеннее...

14 Июн 2009 18:29

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Марвино
Марусечка просто шикарные досточки,особенно третья.такая насыщенная good2

14 Июн 2009 18:49

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

60 лет
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
Спасибо всем девочкам за оценку моих работ girl_in_love girl_in_love girl_in_love

yanaziyo писал(а):
Сколько Вы декупажем занимаетесь? Раскажите как Вы распечатку готовите перед тем как поклееть? Здесь уже писали что надо делать, но у меня не очень получилось. Расскажите.

Декупажем "заболела" с мая прошлого года. Рспечатки наловчилась делать на фотобумаге- купила самую тонкую 90 г/м2. Она толщиной почти как обычные листы бумаги. Но самое главное- чернила со струйного принтера не растекаются и картинки более яркие и чёткие( когда это нужно). Если есть небходимость истончить края - с обратной стороны по контуру прохожусь наждачкой "нулёвкой". Надеюсь- помогла?

Вот ещё сегодня к свадьбе приготовила:
банка трёхлитровая для денежек( заказчица именно с такой надписью просила)Будут закатывать металлической крышкой.
и два шампанского для молодожёнов.

14 Июн 2009 19:17

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

45 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
михайловна писал(а):
Если есть небходимость истончить края - с обратной стороны по контуру прохожусь наждачкой "нулёвкой".

Только лишь по контуру? а остальная поверхность так и остается утолщенной?

14 Июн 2009 19:33

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

60 лет
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
yanaziyo писал(а):
Только лишь по контуру? а остальная поверхность так и остается утолщенной?

Если мне нужна ну очень тонкая картинка- у меня есть трансферный лак- я его в несколько слоёв нанашу на распечатку с просушкой каждого слоя, а затем замачиваю и всё снимается до эластичной плёночки прозрачной. Но когда такого лака у меня не было- я покрывала в несколько слоёв простым паркетным аква-лаком- тоже результат неплохой. А у картинки, если край у неё истончён- после многих слоёв лака( а я всегда покрываю не менее7-10 слоёв) граница не видна.
Да, ещё пробовала способ -очень понравился- с обратной стороны распечатки прозрачным канцелярским скотчем обработать( отрезаешь кусочек скотча, приклеиваешь к бумаге и отдираешь, и так по всей обратной стороне. Но тоже нужно наловчиться- чтобы обратная сторона была отодрана равномерно- попробуй потренироваться на ненужных распечатках)

14 Июн 2009 19:47

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Мне заказали сделать доску вот

Леночка, поздравляю Yahoo! Как делать, думаю ты уже определилась Wink да и девчонки, дельных советов надовали dance2 Удачи тебе Drinks or Beer Все будет хорошо good

Марвино писал(а):
А я забежала показать три досточки

Машенька, досочки , действительно, получились летними girl_in_love нежными girl_claping friends give_heart Rose Rose Rose

14 Июн 2009 20:18

Распечатать сообщение
Willina

Наталья

43 года
Россия, Москва

WillinaМои рецепты
михайловна
Я просто поражена вашими прошлыми работами, а новые - ну выше всех похвал! good
Страница 18 из 500

Наверх