Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Дек 2009 16:43
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
ЕленkаБаночки- красавицы. Очень нежные.Бутылки "Золотой пух и золотые шишки "- шикарные.Все остальные бутылочки , будут хорошим украшением новогоднего стола.
barbun_samiХорошие работы,графин-шикарный. |
||||
01 Дек 2009 18:18
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||
01 Дек 2009 19:42
|
Юришна
|
|||
Nika_F52, зачем Вам салфетки, если Вы так владеете кистью?! Браво, так нежненько
![]() |
||||
01 Дек 2009 20:29
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
Nika_F52
Добро пожаловать! Здорово! Я бы еще зачпокала низ и верх. ![]() Попробуйте еще технику рисования One strok. Рисование +салфетки, невероятные по красоте вещи получаются. Сударыни! Кто делал декупаж на картоне, поделитесь,плиз, опытом. |
||||
01 Дек 2009 20:53
|
Nika_F52
|||
01 Дек 2009 21:04
|
barbun_sami
|||
Nika_F52
Нина! Вам точно стоит освоить технику одного мазка (One strok). Душевные вещички . ![]() |
||||
01 Дек 2009 21:11
|
Nika_F52
|||
![]() ![]() ![]() Надежда ,может подскажете где можно почитать. ![]() |
||||
01 Дек 2009 21:55
|
nata-fish
60 лет Москва |
|||
Сабля
спасибо за советы!! буду пробовать... ![]() |
||||
01 Дек 2009 21:56
|
barbun_sami
|||
Легко. В поисковике набираете техника One strok. И смотрите. А вообще пойдем в болталку. Расскажу
|
||||
02 Дек 2009 1:00
|
ManechkaA
Мария 37 лет Пермь |
|||
девочки я только учюсь, так что не смейтесь над моим вопросом
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Дек 2009 1:23
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||
Девочки, я заметила, многие из вас пользуются акриловыми красками металлик, я сегодня приобрела бутылочку "Decola" золото ройял 50ml металллк, возник вопрос - чем его разбавлять чтоб красить бутылочки и др. изделия средних масштабов. Я боюсь что если не смешивать, то скоро прейдется опять новую бутылочку покупать, а у нас это ой как дорого.
|
||||
02 Дек 2009 2:03
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
Мариша,если декупаж прямой,те на верхней части тарелки,то эта тарелка на декор.А если декупаж на обратной стороне,то этой тарелкой можно пользоваться на кухне.И конечно, лак прочный,финишный-покрыть после завершения работы.Мыть можно,но осторожно-без абразивных средств.
Вика.точно не могу написать,но краски металлик с другими не смешиваются.Если смешать.то фактура краски изменится,хотя не уверена.а вот перламутровые можно с простыми смешать. У меня такой опыт,что я сделала вывод,красок металлик нужно иметь в запасе.Да, и давай подожди еще комментарии девочек ![]() |
||||
02 Дек 2009 8:54
|
Юришна
|
|||
Викитори, у меня таировские по 100 мл, просто золото и золото сусальное, и еще серебро купила, на баночках не написано, что металлик. Может такие, только производитель другой, чудные, укрываемость хорошая, хватает надолго. Только смешивать с чем-то бесполезно, теряется, даже с белой. У нас она тоже дорогая, но того стоит. Расход намного меньше, чем перламутровой. Под перламутровую обязательно делаю основу, иначе и пять слоев будет мало, а у этой даже одного достаточно, но делаю два, но только на бутылочках, а на дереве и одним можно обойтись.
|
||||
02 Дек 2009 11:12
|
barbun_sami
|||
ManechkaA
Если ты хочешь кушать из этой тарелочки, лучше сделай обратный декупаж (с обратной стороны) и покрой лаком под запекание и запеки.Тогда можно спокойно мыть. Даже кипятком. |
||||
02 Дек 2009 15:13
|
ManechkaA
Мария 37 лет Пермь |
|||
Cпасибо за ответы! А что за такой лак под запекание? |
||||
02 Дек 2009 15:20
|
barbun_sami
|||
ManechkaA
Это лак, которым покрывают керамическое или стеклянное творение, сушат и ставят в духовку, выдерживают 30 минут при температуре от 130 до 160 градусов(все зависит от производителя). Сходи по ссылке. Будут вопросы, отвечу. http://carandash.ru/shop/index.php?categoryID=237 |
||||
02 Дек 2009 15:46
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||
Эстима
Юришна Спасибо девочки за ответы! |
||||
02 Дек 2009 17:57
|
Nika_F52
|||
![]() ![]() ![]() Надюша еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за подсказку.Там все так наглядно. ![]() |
||||
02 Дек 2009 18:26
|
barbun_sami
|||
Nika_F52
Твори с удовольствием! У меня этого добра много. Потихоньку выложу. Будут вопросы задавай. Можешь прямо в личку |
||||
02 Дек 2009 18:38
|
Еленkа
47 лет Ростов-на-Дону |
|||
Моя салфетница как раз картонка очень тонкая (салфетки в ней прямо продавались). Нормально все ложится... Без проблем. Когда только покрасишь и она влажная, слегка коробилась. Потом высохла и распрямилась |
||||
02 Дек 2009 19:12
|
barbun_sami
|||
Еленkа
У меня как раз ничего не получилось. Хотела сделать картинку на картоне, уж больно красивая, вставить рамку и на стеночку. Вырезала из большой коробки от сапог. Стала грунтовать, а ее повело, она вся волнистая, ребра жесткости все видно и никак не выпрямляется. А ДВП у нас кусочками не продают, а лист 2,5 метра на 2,5 метра мне не нужен. Что то я не так делаю. Вопрос что? |
||||
02 Дек 2009 20:40
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||
02 Дек 2009 21:23
|
Юришна
|
|||
Так, я что-то не поняла, что за треп, а где красотиша, филоним? Праздников впереди уйма, а они устроили междусобойщик, а ну марш к станку...
![]() |
||||
02 Дек 2009 22:13
|
barbun_sami
|||
02 Дек 2009 22:16
|
Юришна
|
|||