Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

01 Дек 2009 16:43

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЕленkаБаночки- красавицы. Очень нежные.Бутылки "Золотой пух и золотые шишки "- шикарные.Все остальные бутылочки , будут хорошим украшением новогоднего стола.
barbun_samiХорошие работы,графин-шикарный.

01 Дек 2009 18:18

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose Rose Девченки под впечатлением ваших робот тоже попробывала выставляю на ваш суд .Не судите строго салфеток небыло так я нарисовала рисунки сама.
Фото

Фото

Фото

Фото

Они еще не покрыты лаком.

01 Дек 2009 19:42

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nika_F52, зачем Вам салфетки, если Вы так владеете кистью?! Браво, так нежненько girl_claping

01 Дек 2009 20:29

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Nika_F52
Добро пожаловать! Здорово! Я бы еще зачпокала низ и верх. good
Попробуйте еще технику рисования One strok. Рисование +салфетки, невероятные по красоте вещи получаются.
Сударыни! Кто делал декупаж на картоне, поделитесь,плиз, опытом.

01 Дек 2009 20:53

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Юришна
barbun_sami
Девочки большое спасибо за такую оценку.Вот еще кое-что .

Фото

Фото
Это самые первые работы, есть еще небольшие шероховатости да и спешка всё боялась кудуто неуспеть. girl_wacko girl_wacko girl_wacko

01 Дек 2009 21:04

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Nika_F52
Нина! Вам точно стоит освоить технику одного мазка (One strok). Душевные вещички . Smile

01 Дек 2009 21:11

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose Rose
Надежда ,может подскажете где можно почитать. friends

01 Дек 2009 21:55

Распечатать сообщение
nata-fish

irina

60 лет
Москва

nata-fishМои рецепты
Сабля
спасибо за советы!! буду пробовать... bye2

01 Дек 2009 21:56

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Легко. В поисковике набираете техника One strok. И смотрите. А вообще пойдем в болталку. Расскажу

02 Дек 2009 1:00

Распечатать сообщение
ManechkaA

Мария

37 лет
Пермь

ManechkaAМои рецепты
девочки я только учюсь, так что не смейтесь над моим вопросом Embarassed . Если задекупажировать плоскую тарелочку с верху, из нее потом можно есть или нет? и можно вообще мыть такие изделия или они только для красоты? Embarassed Embarassed Embarassed

02 Дек 2009 1:23

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Девочки, я заметила, многие из вас пользуются акриловыми красками металлик, я сегодня приобрела бутылочку "Decola" золото ройял 50ml металллк, возник вопрос - чем его разбавлять чтоб красить бутылочки и др. изделия средних масштабов. Я боюсь что если не смешивать, то скоро прейдется опять новую бутылочку покупать, а у нас это ой как дорого.

02 Дек 2009 2:03

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
ManechkaA писал(а):
Если задекупажировать плоскую тарелочку с верху, из нее потом можно есть или нет? и можно волицевой чаобще мыть таки

Мариша,если декупаж прямой,те на верхней части тарелки,то эта тарелка на декор.А если декупаж на обратной стороне,то этой тарелкой можно пользоваться на кухне.И конечно, лак прочный,финишный-покрыть после завершения работы.Мыть можно,но осторожно-без абразивных средств.
Викитори писал(а):
приобрела бутылочку "Decola" золото ройял 50ml металллк, возник вопрос - чем его разбавлять чтоб красить бутылочки и др. изделия средних масштабов. Я боюсь что если не смешивать, то скоро прейдется опять новую бутылочку покупать, а у нас это ой как дорого.

Вика.точно не могу написать,но краски металлик с другими не смешиваются.Если смешать.то фактура краски изменится,хотя не уверена.а вот перламутровые можно с простыми смешать.
У меня такой опыт,что я сделала вывод,красок металлик нужно иметь в запасе.Да, и давай подожди еще комментарии девочек friends

02 Дек 2009 8:54

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Викитори, у меня таировские по 100 мл, просто золото и золото сусальное, и еще серебро купила, на баночках не написано, что металлик. Может такие, только производитель другой, чудные, укрываемость хорошая, хватает надолго. Только смешивать с чем-то бесполезно, теряется, даже с белой. У нас она тоже дорогая, но того стоит. Расход намного меньше, чем перламутровой. Под перламутровую обязательно делаю основу, иначе и пять слоев будет мало, а у этой даже одного достаточно, но делаю два, но только на бутылочках, а на дереве и одним можно обойтись.

02 Дек 2009 11:12

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ManechkaA
Если ты хочешь кушать из этой тарелочки, лучше сделай обратный декупаж (с обратной стороны) и покрой лаком под запекание и запеки.Тогда можно спокойно мыть. Даже кипятком.

02 Дек 2009 15:13

Распечатать сообщение
ManechkaA

Мария

37 лет
Пермь

ManechkaAМои рецепты
barbun_sami писал(а):
ManechkaA
Если ты хочешь кушать из этой тарелочки, лучше сделай обратный декупаж (с обратной стороны) и покрой лаком под запекание и запеки.Тогда можно спокойно мыть. Даже кипятком.

Cпасибо за ответы! А что за такой лак под запекание?

02 Дек 2009 15:20

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ManechkaA
Это лак, которым покрывают керамическое или стеклянное творение, сушат и ставят в духовку, выдерживают 30 минут при температуре от 130 до 160 градусов(все зависит от производителя).
Сходи по ссылке. Будут вопросы, отвечу.
http://carandash.ru/shop/index.php?categoryID=237

02 Дек 2009 15:46

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Эстима
Юришна
Спасибо девочки за ответы!

02 Дек 2009 17:57

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose Rose
Надюша еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за подсказку.Там все так наглядно. pooh_go

02 Дек 2009 18:26

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Nika_F52
Твори с удовольствием! У меня этого добра много. Потихоньку выложу. Будут вопросы задавай. Можешь прямо в личку

02 Дек 2009 18:38

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Кто делал декупаж на картоне, поделитесь,плиз, опытом.

Моя салфетница как раз картонка очень тонкая (салфетки в ней прямо продавались). Нормально все ложится... Без проблем. Когда только покрасишь и она влажная, слегка коробилась. Потом высохла и распрямилась

02 Дек 2009 19:12

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Еленkа
У меня как раз ничего не получилось. Хотела сделать картинку на картоне, уж больно красивая, вставить рамку и на стеночку. Вырезала из большой коробки от сапог. Стала грунтовать, а ее повело, она вся волнистая, ребра жесткости все видно и никак не выпрямляется. А ДВП у нас кусочками не продают, а лист 2,5 метра на 2,5 метра мне не нужен. Что то я не так делаю. Вопрос что?

02 Дек 2009 20:40

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Машенька_ДмитриевнаМои рецепты
barbun_sami
Я на картоне делала. Но смотря на каком. Один нормально пошел, второй начал "крутиться". Так что может стоит немного уголочек намочить, проверить?
Вот смотри.

Этот картон хорошо выдержал испытание. Он глянцевый.

02 Дек 2009 21:23

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Так, я что-то не поняла, что за треп, а где красотиша, филоним? Праздников впереди уйма, а они устроили междусобойщик, а ну марш к станку... dance

02 Дек 2009 22:13

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Машенька_Дмитриевна
Спасибо. Думать буду, что делать.
А это мои сегодняшние поделки. Салфетки + подрисовки. Под домашние наливочки.

02 Дек 2009 22:16

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Надя, а это две салфетки на левой?

Наверх
;