Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2009 23:17
|
Юришна
|
|||||
barbun_sami, а доска где?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Ноя 2009 23:18
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||||
Еленkа
![]() barbun_sami Красотень! ![]() |
||||||
30 Ноя 2009 23:22
|
ManechkaA
Мария 37 лет Пермь |
|||||
Здравствуйте!!! Я у вас новенькая. Подскажите кто из Прми, где купить все нужное для декупажа??? И что нужно мне как новичку?
|
||||||
30 Ноя 2009 23:24
|
Юришна
|
|||||
barbun_sami, вот теперь вижу - картина маслом, как говорил один известный герой. В жизнь бы не подумала, что не кистью, однако...
![]() |
||||||
30 Ноя 2009 23:25
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
Юришна
Осенняя картина и есть поддон. Красное на коробке-это шнурок. Приделала, а потом пожалела. Зря. Большие фотографии у меня почему-то через Радикал не грузятся. Выдают ошибку и все тут. Киндеры уже спят, завтра дам задание, что бы загрузили по своему. Картина получилась, правда, здорово.Рисовальщик я не очень. |
||||||
30 Ноя 2009 23:29
|
Юришна
|
|||||
Еленkа, верхушечки бутылочек тоже, пожалуйста, в студию...
barbun_sami, картинка не открылась с поддоном, а теперь рассмотрела. По-моему шнур придает законченность, а без него было бы пусто. |
||||||
30 Ноя 2009 23:32
|
Еленkа
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Всем спасибо!
Шишки на жидкие гвозди сажала, сначала бутылку золотом, потом Часть намазала ПВА и на него еловые иголки, потом опять золото, потом шишки спилила с одной стороны и на жидкие гвозди Идеи отсюда - http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3387059&keywordid=1217653 barbun_sami Классно! Оч красиво... Картина - поднос - прелесть. Графинчик шикарный.... хоть иди еще одну водку Русский графин покупай... (два у меня уже есть), водку на Бейлис и Яичный ликер... а графин на вазу... ![]() |
||||||
30 Ноя 2009 23:38
|
barbun_sami
|||||
Спасибо барышни огромное!
Еленkа Из водки сделай кальвадос. Отличная штука на вкус, а из пузырька соответственно кальвадосу - тару. А как красила перышки на бутылках? Очень понравились. Я пробовала пару раз, так у меня ничего путнего не получилось. |
||||||
30 Ноя 2009 23:42
|
Еленkа
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Лен, к сожалению не могу... Эти бутылки уже в магазине Ля футур стоят.... Могу просто рассказать. Бутылка с шишками - крышка обклеена такой штукой не знаю как назвать, продается во флористских магазинах, похожа на паклю, волосатая такая. Я ее намотала, когда высохла - подстригла, и покрыла золотой краской. У второй золотой - горлышко закрыто обычной пробкой от вина. Она обмотана бечевкой, и тоже золотом сверху. Бутылка "Хозяин тайги" - на ПВА наклеена шелковая нитка для вязания (подарила свекровь еще со старых запасов, нитка такая тянучая шелковистая), сверху зеленый страз. У "Новогодней сказки" - обмотано шпагатом из Икеи (продается в отделе упаковки, я в прошлом году покупала в распродажу белый и черный рулончики), сверху приклеен камешек (продаются в отделах декора или для аквариумов, часто такие вижу в магазинах в витринах раскиданы для красоты. Я купила в магазине "Зебра"). У бутылки "С Новым годом" -на горлышке декоративная лента, сейчас их продают в супермаркетах типа Реал, Ашан.. Ну и пробка у "Тигра" обмотана шелковой лентой, сверху тоже камешек декоративный |
||||||
30 Ноя 2009 23:45
|
Юришна
|
|||||
Еленkа, спасибо, завтра буду изучать. Как я ее пропустила на LIVE?!
Вот,блин, не повезло с родственниками, непьющие. ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Ноя 2009 23:45
|
Еленkа
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Надя.... ![]() ![]() Перышки красила аэрозольной краской, она не слипается и держать надо подальше от перьев баллончик.
Бутылек от Сангрии, вино вкусное, легкое, стоит недорого, р 200 -250 такая бутыленция на 1,75 л
А мне свекровь сказала уже отложила интересненькие бутыльки ![]() |
||||||
30 Ноя 2009 23:51
|
barbun_sami
|||||
Еленkа
Посмотрела, отлично получилось.Мое -то увлечение декупажем как-раз с алкоголя и началось.Перья красим, потом клеим? или наоборот? |
||||||
30 Ноя 2009 23:55
|
Еленkа
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Это смотря что хочешь получить. Если желаешь только золотой цвет, то сначала красишь с обеих сторон, потом клеишь. У меня перышки зеленого цвета изначально и я хотела чтобы он просвечивал, поэтому сначала приклеила, потом попрыскала краской, и когда вблизи то просвечивает зеленый цвет, я сначала из перьев хотела елку выложить, а потом как то увлеклась гламуром.... |
||||||
01 Дек 2009 0:01
|
barbun_sami
|||||
Поняла! Завтра же попробую.Елка из перьев-это классно. У меня есть роскошная метелка из перьев. Однажды купила, сама незнаю зачем. Перья длинные. Спасибо.
![]() |
||||||
01 Дек 2009 0:07
|
Еленkа
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Вот та же история... Купила еще в прошлом году такую метлу... Просто перья разноцветные понравились |
||||||
01 Дек 2009 0:11
|
barbun_sami
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Дек 2009 0:15
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
ManechkaA
Мария.из Перми не знаю кто тут.Но такие вещи продаются в магазинах для художников. неоходимое это краски акриловые.клей пва или спец для декупажа,лаки.на водной основе.акриловые.Салфетки,декупажные карты...Кисточки.губки. |
||||||
01 Дек 2009 0:19
|
ManechkaA
Мария 37 лет Пермь |
|||||
[quote="Эстима"]ManechkaA
Мария.из Перми не знаю кто тут.Но такие вещи продаются в магазинах для художников. неоходимое это краски акриловые.клей пва или спец для декупажа,лаки.на водной основе.акриловые.Салфетки,декупажные карты...Кисточки.губки.[/q Спасибо большое!!!! Незнаю как и решиться на первый эксперимент |
||||||
01 Дек 2009 0:29
|
Еленkа
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||
ManechkaA
Маша, на первой странице этой темы, есть ссылки на все что может понадобиться для декупажа. Для начала надо купить: белую акриловую краску, клей ПВА, лак на водной основе, кисточки и салфетки... А там по ходу уже будешь добирать и пастель, гуашь, разные контуры, колеры.... |
||||||
01 Дек 2009 0:46
|
Юришна
|
|||||
С наступающим вас, девочки. Хоть бы у нас снег пошел, а то дожди - Сибирь, как юг стала, приезжайте к нам загорать.
|
||||||
01 Дек 2009 1:30
|
pilulka
Полинка |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Дек 2009 2:13
|
Сабля
51 год Литва |
|||||
Tere2 бутылочка очень новогодняя!!!такая зимняя сказка(та, что с домиком)
Nikolet , я в шоке, такую красотищу сделали!!! Тарелочки- вау ![]() ![]() churelena тоже красивые бутылочки, лягушечка милая!!! Еленkа, я в шоке!!! Такая красотища, все красивые бутылки, новое для себя почерпнула- с шишечками, ну ооочень интересная мысль!!! И салфетница и баночки под крупы- такие нежные... |
||||||
01 Дек 2009 3:48
|
nata-fish
60 лет Москва |
|||||
Здравствуйте, дорогие декупажницы))) примите и меня в свои ряды, пожалуйста
![]() подскажите, пожалуйста, новичку, каким лаком и как вы покрываете свои работы в стиле шебби-шик сверху? я купила ак шелковисто-матовый акриловый (Олимп Орион), все накрасила, соскребла, салфетку наклеила - красота - покрыла одним слоем лака - и он так забелил салфетку, будто мукой присыпали, первый раз вообще когда покрыла и все высохло - по желтым цветам салфетки отчетливые белые полосы были видны, как будто краской белой намазюкано (все слои сушила хорошо)... после этого экспериментировала и с разными кисточками, и губкой пыталась убрать все излишки - но цвет салфетки все равно очень заметно бледнеет (сереет или белеет, не знаю как объяснить) все говорят, что лак должен прозрачневеть, а у меня как то это незаметно...я даже чистую деревяшку покрыла лаком, она тоже приобрела такой налет белый, а в тех местах, где трещины были на дереве - дак и вовсе побелел, будто покрашено белой краской.... может лак надо разводить? в общем, как вы покрываете сверху все то, что можно отнести к шебби-шику? заранее спасибо! |
||||||
01 Дек 2009 9:08
|
Юришна
|
|||||
nata-fish, я пользуюсь этим лаком, мне он больше нравится, чем для саун. Дает небольшой блеск, укрываемость хорошая и не течет, в отличие от импортных. Купила Киви и та же история с наплывами, девочки знают. Или дело в краске, или Вы купили испорченный лак. Он немного перламутровый, на белом даже видно как переливается. И если покрываете гуашью, то рисунок будет смазываться. Я краску всегда покрываю лаком, а затем клею мотив. Зайдите в "Материалы для декупажа" и на первую страницу форума, там девочки делятся своим опытом.
|
||||||
01 Дек 2009 13:32
|
Сабля
51 год Литва |
|||||
nata-fish
Я думаю вам надо попробовать другую баночку с лаком-однозначно... Я как-то остановилась на своем "кабинете", он у меня первый и самый удачный, полуматовый, совершенно не "желтит" , но и белого налета как высохнет совсем нет, а вот яхтный лак глянцевый, я его для некоторых работ брала- не понравился, во первых вонь ужасная пока красишь, да еще и "желтит", а на новогодних белых работах это ой как заметно!!! Так что дорогая Наталья, эксперементируйте с лаком... |