Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Дек 2009 21:34
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||
Леночка ошибаешся я 19 лет прожила в ЯКУТИИ посей день тоскую за ЛЮБИМЫМ севером .Так что закалка есть.Заготавливай лапти. Девчёночки подскажите как вы делаете снег из манки . ![]() |
||||
04 Дек 2009 22:19
|
Юришна
|
|||
Nika_F52
Манку смешиваешь с ПВА, можешь добавить краску белую, я последний раз чуть голубоватую сделала и наносишь, чем тебе удобнее. Я кисточкой. Только сразу много не намешивай, чтобы не слипалось. Можно и ПВА намазать, а потом сверху сыпать, но на круглой поверхности неудобно. |
||||
04 Дек 2009 22:26
|
Nika_F52
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2009 22:46
|
Tere2
59 лет Мурманская обл - Москва |
|||
А я с лаком смешиваю прямо на кисточку и ей наношу где нравится. Т.е. кисточку в лак макаю, а потом в манку.. и уже кисточкой распределяю по поверхности. |
||||
04 Дек 2009 22:59
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||
Юришна
Очень даже и красивенько! Необычно! ![]() |
||||
04 Дек 2009 23:50
|
Nika_F52
|||
||||
04 Дек 2009 23:58
|
Tere2
59 лет Мурманская обл - Москва |
|||
Nika_F52,
Не за что! Всегда пожалуйста! Кисточка у меня для этиих целей веерная, но думаю, любая полужесткая подойдет, из синтетики. |
||||
05 Дек 2009 11:15
|
Юришна
|
|||
Tere2
Аня, так в лаке потом манка будет. Когда немного не хватит так делаю, потом хлебаю на другом изделии. Опять приходится пить кофе в одиночестве. Засони. ![]() http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=173462&postdays=0&postorder=asc&start=300 Natko Sem пишет, как делать наплывы вроде снега сверху бутылки, простенько. |
||||
05 Дек 2009 12:33
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
Лен,не,не,не.я тоже чашку кофею пью. Ссылочку посмотрела,да фантазия русских декупажниц на высшем уровне.До крахмала добрались ![]() |
||||
05 Дек 2009 12:42
|
Юришна
|
|||
Эстима
Крахмал, это еще ничего, а зубная паста, как тебе? ![]() Оля, а структурную пасту можно заменить строительной шпатлевкой? |
||||
05 Дек 2009 13:31
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
![]()
![]() |
||||
05 Дек 2009 16:29
|
Юришна
|
|||
Эстима
Спасиб. У меня шпатлевка и шпакрил от ремонта остались. Совет нужен, а вас днем с огнем не найдешь... ![]() |
||||
05 Дек 2009 18:49
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
Доброго времени суток. Съездила я в эту церковную лавку. Деревянных заготовок нет.Одна береста. Правда очень красивая, всякие коробушки, подставочки, а какое зеркало в берестяной раме,МРРРР.Жалко для декупажа не подходит, все изделия с тиснением.
![]() Юришна,классные штучки, кракле железной мочалкой-это нечто.Очень здорово.Вкусноооооооо ![]() |
||||
05 Дек 2009 21:03
|
Юришна
|
|||
barbun_samiжизнь заставит сопливого любить, надо было как-то изворачиваться.
Пришла к выводу - слишком хорошие и дорогие материалы не всегда gut. Перестал клей трескаться, сначала диву давалась, но с алкидным лаком кракелюр не получился, это уже слишком. Краску-то я другую купила по совету продавца-строителя. Вот теперь и хлебаю полной ложкой. |
||||
05 Дек 2009 21:13
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
Я бы ,если честно, не дотумкала. Получилось весьма прелестно.
![]() |
||||
05 Дек 2009 22:44
|
Юришна
|
|||
barbun_sami
Им бы 70 лет опыта изворотливости, а потом еще 20, да им теперь нас в жизнь не догнать. ![]() |
||||
05 Дек 2009 23:03
|
Сабля
51 год Литва |
|||
Tere2, бутылки -супер!!! аккуратненько разрисованы!!!
Сашина мама, шкатулочка, тарелочка , баночка- очень ![]() Ir@- бутылочки очень симпатичные!!!! ![]() Юришна, как всегда вне конкуренции- бутылки прямо все в снегу!!! Девочки, я не пропала, просто дети мои меня к компу совсем не "пущають", атаковали и мультики по интернету смотрят- только сяду-нытье начинается "мам, пусти "Лунтика" посмотреть, беда, прямо...Я же ничего нового не сделала- очередную коробочку и усе... Еще хотела бы спросить, как на бутылочку ткань намотать, может кто ткнет носом в мастер-класс, а? ![]() |
||||
05 Дек 2009 23:11
|
Юришна
|
|||
Сабля
Посмотри на форуме -Декупаж в России, может там, где-то встречала, теперь не помню и на Ярмарке мастеров. Пошарю тоже сейчас. Не получается вставить Мастер-класс по декупажу бутылки тканью и сразу первое. ДЕВОЧКИ, КАКОЙ ТОЛЩИНЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАГОТОВКА ИЗ ГИПСА, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ см 1,5 клей с водой. И ПРО ШПАТЛЕВКУ ВЫШЕ СПРАШИВАЛА. |
||||
06 Дек 2009 1:03
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|||
Всем здравствуйте!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Зовут меня Алла, сама я из Московской области, сейчас сижу дома с сынуликом Ванькой, 2.5 года ему. Декупажем увлеклась недавно совсем. ![]() |
||||
06 Дек 2009 1:56
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
Аленький_Цветочек
Аллочка.конечно присоединяйся к нашей дружной декупажной компании ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
А, где Ленусик про высоту шпатлёвки спрашивала?Я делала не боллее 3 мм,старалась ровным слоем.приглаживая шпателем.и формируя,то что мне надо,те роную поверхность.А из гипса что хочешь сделать? |
||||
06 Дек 2009 2:05
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||
Аленький_Цветочек
Алл, приветики! Добро пожаловать! Давай уже выкладывай свою красотень, нечего людей томить! |
||||
06 Дек 2009 2:08
|
Nika_F52
|||
06 Дек 2009 2:18
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||
Nika_F52
На мой взгляд, насколько позволяет передать фотография, бутылочка просто заглядение! ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2009 2:21
|
Nika_F52
|||
||||
06 Дек 2009 2:22
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |