Учимся декупажу - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Дек 2009 2:29
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
Машенька там еловая веточка сейчас не сфоткаю села батарея . |
||||||||||||
|
06 Дек 2009 2:30
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||||||||||
|
Nika_F52
НУ так и прекрасно! Мне очень нравится! |
||||||||||||
|
06 Дек 2009 3:08
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||||||
|
Nika_F52
Нинуль.первая бутылочка, ох и красавица!!! И по-новогоднему!!! Я если честно,ни одну ,то есть ни одно шампанское на новогодние праздники не сделала.буду ли делать?
Главное не переборщить с оформлением.Воть.Нин.у меня такая идея появилась,что если,где темной краской чпокала,сверху золотой ,так слегка "причпокатЬ".А залакированную поверхность легче исправлять,тк можно стереть слегка влажной тряпочкой.то что не понравилось в ходе работы. А это салфетка или рисовала? |
||||||||||||
|
06 Дек 2009 3:36
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|||||||||||
Ага, вот за этим и пришла, хвастать, сразц как муж приземлил свой самолоет в игрушке
Ну лан тебе смущать то меня!
Вот мои "первые блинчики" горшочек
молочничек
Жестяные коробочки
И однажды мне Маша показала чью-то работу в обратном декупаже... Я влюбилась. И мне повезло - СЛУЧАЙНО напала на клад - прозрачные тарелочки. Вот что вышло: первая проба:
вторая
третья |
||||||||||||
|
06 Дек 2009 3:45
|
Nika_F52
|||||||||||
Олечка большое спасабо за подсказку.
|
||||||||||||
|
06 Дек 2009 3:45
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||||||||||
|
Аленький_Цветочек
Ну красотень же! Чего смущаться!
Девочки, это вы еще не видели какие чудеса она в фотошопе творит! |
||||||||||||
|
06 Дек 2009 3:49
|
Аленький_Цветочек
|||||||||||
|
Nika_F52, спасибо большое! Очень приятно!!!
Мастерицы, всем вам спасибо за творчество! Не перестаю листать странички и восторгаться! А бутылочки с шампанскиииим! Мужу показывала-показывала, поплакалась в жилетку - сказал - ящик купит, только отстань!
А еще сегодня навестила место своего клада с прозрачными тарелками - и "урвала" себе аж 10 штук от радости, что они там еще есть. Благо цена - 35 р за штуку. Довольная - как слон. |
||||||||||||
|
06 Дек 2009 3:53
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||||||||||
Где б нам такое счастье найти... |
||||||||||||
|
06 Дек 2009 4:00
|
Аленький_Цветочек
|||||||||||
Маш, ну лан тебе, краснею сижу...
Вот еще, забыла... Табуреточка
баночка для карандашей Ваниных (из самой обычной, от огурцов)
Это вазочка из банки от Нескафе. Крышку выкинули, поэтому ваза...
Еще алость есть витражными красками раскрашенных вещиц, если интересно - покажу как-нибудь. |
||||||||||||
|
06 Дек 2009 5:27
|
Nika_F52
|||||||||||
Машенька эт точно ,где бы найти.
Аллочка,что за глупые вопросы конечно хотим. |
||||||||||||
|
06 Дек 2009 11:28
|
Юришна
|
|||||||||||
|
Эстима
Оль, я думала она, наоборот тонкая, а 3 мм, ну это уж совсем, поди, мало. Я в тарелочку одноразовую налила - красотень получилась ровненькая. Видела на каком-то форуме - в формочках для выпечки, так они у нее толстые, потому и спросила. Что делать буду не знаю, все ж закончилось, хоть на себе декупаж. Тьфу, на тебя, я тебе про гипс, ты мне про шпатлевку. Гипс - про высоту (толщину), а про шпатлевку - вместо структурной пасты (дофига после ремонта). Аленький_Цветочек Алла, заходите, мы уже тапки приготовили с помидорами...
Nika_F52 Нина, прелестюха, у тебя под белым фоном, какой цвет, фото не очень, плохо видно? Я бы эту черноту, если это не зелень, зачпокала или голубым, или серебряным, или как Оля советует, вообщем, по сюжету.
Алла, все красиво , только коробочка вся нежная, а полоски грубоваты, не вписываются, и когда на прозрачную тару наклеиваете салфетку, сначала под ней подкрасьте, чтобы она не просвечивала, у меня тоже был на первой баночке такой казус. Переделывать не стала, пусть останется для истории, как не должно быть. Если делаете обратный декупаж на тарелках - считайте, что Вы ас.
Маша, как я с тобой согласна, ни одной тарелочки прозрачной. Ой, е, ей. Мы с тобой бездарности, однозначно, в монастырь. |
||||||||||||
|
06 Дек 2009 12:04
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||||||||||
В мужской-то хоть пойдем? |
||||||||||||
|
06 Дек 2009 12:12
|
Юришна
|
|||||||||||
|
Машенька_Дмитриевна
Ну как тебя сразу, подумать надо. Ой, Маш, опять ведь заставят стирать, готовить, а сами в козла будут стучать, мы лучше свой организуем, так сказать, пойдем путем иным. |
||||||||||||
|
06 Дек 2009 12:20
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||||||||||
Ну тебе видней. Опыта-то побольше. Место на карте-то как выбирать будем, методом тыка? Или к Алле поближе, под тарелочки халявные. Мол мимо проходили, решили заглянуть... |
||||||||||||
|
06 Дек 2009 12:29
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||||
|
Nika_F52
ОООО! Очень не плохо для первой. Я бы почпокала немножко золотом, сухой кисточкой.Этот прием называется лессировка.Бутылочка тогда будет благородно светиться.Классно будет. Согласись,здорово делать такие штучки.Такое удовольствие! Аленький_Цветочек Добро пожаловать Алла. Тарелки-таки просто прелесть, особенно мне понравилась квадратная. Очень аккуратно. Душевная вещь. |
||||||||||||
|
06 Дек 2009 13:57
|
Юришна
|
|||||||||||
|
Машенька_Дмитриевна
и у нее останемся, чтобы не хвалилась А давай сразу в дальнее зарубежье, у них все есть и дешево.
У меня очередной коллапс - вчера старый ПВА использовала на гипс, а новый раздирает салфетку в клочья. |
||||||||||||
|
06 Дек 2009 14:04
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||||||||||
Давай! Пошла я вещи собирать...
Это чего это он? |
||||||||||||
|
06 Дек 2009 14:19
|
Викитори
44 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||||||||||
|
Девочки, приглашаю всех на мой мастер класс!
http://forum.say7.info/post808171.html#808171 Жду отзывов, замечаний, дополнений! А вот и сама работа |
||||||||||||
|
06 Дек 2009 14:20
|
Юришна
|
|||||||||||
|
Машенька_Дмитриевна
"Лакра" Экстра до этого был Строитель. Название оправдывает - рвет экстренно. |
||||||||||||
|
06 Дек 2009 14:56
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||||||
|
Аленький_Цветочек
Аллочка.прекрасные работы!!!
Тарелочки такие аккуратненькие,прелесть!!! мне очень понравились!!! И баночки жестянки хорошенькие!!! И молочник и горшочек
|
||||||||||||
|
06 Дек 2009 15:17
|
Nika_F52
|||||||||||
В монастырь всех принемаете или как?
Викуся еще раз СПАСИБО за мастер-класс,СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
|
06 Дек 2009 16:01
|
Аленький_Цветочек
|||||||||||
|
Добрейшего всем денечка!
Спасибо вам всем за теплый прием и отзывы!!!
Ой, спасибо, конечно большое! Правда мне очень далеко до аса. Это я не могла удержаться. уж очень мне понравилось.
ага, я уже тоже поняла свою ошибку. Но на них то мы и учимся! И хорошо, что есть такие сообщества рукодельниц, где тепло принимают новичков и дают ценные и такие важные советы! Спасибо!!!
Спасибо! Не знала то с ним предпринять, попробую что-нибудь!!! Отчитаюсь потом о результате!!!
вот это даааааа..... Класс! Спасибо!!! Сколько же есть всего интересного что можно сделать, а мы и не знаем!!!
Девочки, если что - у нас в городе мужской есть, действующий! Приезжайте, будем та декупажить вместе! |
||||||||||||
|
06 Дек 2009 16:45
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||||||
|
Аленький_ЦветочекПрекрасное начало , только смущают немного складочки.Не бойся их затирать аккуратно нождачной бумагой.И поверхност тогда будет безупречно гладкой.
Терелочки , ах мои любимые тарелочки.Молодец.!!!!Очень понравилась вторая тарелка , она полностью закончена. Первая тарелка -воплощение нежности , третья тарелочка очень симпатичная , но ободок я бы сделала темнее. ВикиториЕще раз спасибо за МК. Жаль у нас сегодня все магазины зкрыты, завтра куплю бутылкуи вдохновившись твоим масте классом , что то сделаю. |
||||||||||||
|
06 Дек 2009 16:50
|
Аленький_Цветочек
|||||||||||
Ох, а как они меня смущают....
Спасииибо! Попробую обязательно!!!
эт самая первая проба, первый блинчик...
Спасибо за отзывы!!! |
||||||||||||
|
06 Дек 2009 17:36
|
Юришна
|
|||||||||||
|
Эстима
Это про каку-таку тарелочку, я ж не гончар, мне до тарелок...тока по прямой, ну по круговой. Машенька_Дмитриевна Маш, это куда это они с нами засобирались? Богатых, в плане салфеток и другой декупажной атрибутики, НЕ БЕРЕМ! Аленький_Цветочек А еще шпагатом, у мужчин всегда припрятано. Викитори Вика, а там у бутылочки ручечка сбоку - напрашивается бутылочка в котелке и будет пара. |
И по-новогоднему!!!
Чего смущаться!
у тебя под белым фоном, какой цвет, фото не очень, плохо видно? Я бы эту черноту, если это не зелень, зачпокала или голубым, или серебряным, или как Оля советует, вообщем, по сюжету.
, только коробочка вся нежная, а полоски грубоваты, не вписываются, и когда на прозрачную тару наклеиваете салфетку, сначала под ней подкрасьте, чтобы она не просвечивала, у меня тоже был на первой баночке такой казус. Переделывать не стала, пусть останется для истории, как не должно быть.
Это чего это он?