Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2010 17:18
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
Очередные работы мои
тарелка обратный декупаж,салфетка ![]() ![]() Панно,салфетка,скорлупа. ![]() Ключница-вешалка,салфетка,кракле с яхтным лаком и вторым шагом Креал,затерла трещинки масляной краской ![]() ![]() http://www.radikal.ru/USERS/jestima/olgabarucheva2?pg=7 Когда пролачила акриловым лаком окантовку,то на черной салфетке появился белесый налет.я чуть не упала.то ли проявился грунт.то ли лак так себя повел на салфетке.Решила яхтным покрыть,боле-менее стало.Но проявились стыки салфетки.хотя я их белым покрыла пред поклейкой и пальцем стирала границы,короче не мой день был для творчества ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2010 17:33
|
era-era
46 лет липецк |
|||||
Эстима
Юришна Татуля-красатуля светникспасибо, девочки , большое. почпокать попробую, только нужно цвет , ка-то умудриться подобрать. а вот по поводу салфеток: их, что только один слой отправлять? а я то напихала, конвертик такой пухляш получился....... Эстима, а где ты берешь такие пано-заготовки? |
||||||
01 Мар 2010 17:49
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|||||
Юришна
спасибо за поддержку! Буду стараться держать хвост пистолетом и руки на месте! светник Людунчик Спасибо!
спасибо! Пока одна еще в запасе есть, буду иметь в виду, если что-то грандиозное гжельское задумаю!
очень симпатично вышло, не зря нравится!!!
клааасс!!! Такие стильные вещицы, и ооочень красивые! |
||||||
01 Мар 2010 18:16
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
Это мои очумелые ручки.вернее мои и мужа ![]() |
||||||
01 Мар 2010 18:36
|
Юришна
|
|||||
era-era
Ирина, ты не чпокай, а узкой плоской кисточкой мазками (вот докопалась, это я про себя ![]() Эстима Да нормально все, думаю, в реалии еще лучше ![]() ![]() А из какого фига и чем пилим? Пилить фанера то еще удовольствие ![]() Хочу про лак сказать. Пошла в материалы. |
||||||
01 Мар 2010 18:41
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оля, вопрос.Вот сегодня сделали мне распечатку, я её покрыла лаком для волос "Прелесть".Если я её буду клеить на обратный, то нужно было покрывать лаком или нет.С прямым всё ясно. |
||||||
01 Мар 2010 19:05
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
Лен,на фото да яркие пятнышки. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() И спасибо всем за похвалюшки! ![]() ![]() Заходите в очумелые ручки ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2010 19:54
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||
Эстима
На фото никаких огрехов не видно.Все очень хорошо,а кракелюр вообще без слов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2010 20:12
|
TatyanaT
61 год Удмуртская Республика |
|||||
01 Мар 2010 20:26
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
Танюша,да мы без критики.а советами ![]() работы хорошие.с легким и нежным исполнением! ![]() ![]() на досочках можно окантовку сделать,под цвет мотивов,вообще это лучше делать всегда,смотрится как законченная работа и насыщенней вся досочка ![]() ![]() Только фото кашпо на радикале переформатируй,там есть графа "перевернуть на" |
||||||
01 Мар 2010 20:33
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
Аленький_Цветочек
Классная бутылочка. Надо к ней пару сделать, будет здорово Сабля Ну мать, даешь! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html] ![]() Татуля-красатуля Надо взять обычную, самую дешевую. Для п... она не очень, а вот для декупажа самое то. Мажешь бутылку, стенку или чего там еще, от всей души клеем, мнешь бумагу и приклеиваешь, складки лягут сами, расправлять не надо.сверху приглаживаешь тряпочкой.Сушишь, ну и все остальное, как обычно. era-era Славные работы! Главное все в меру! ![]() ![]() Эстима Мне очень нравится. ![]() ![]() TatyanaT Для первых работ очень и очень даже не плохо. Мы здесь не критикуем, мы учимся декупажу. Добро пожаловать! ![]() |
||||||
01 Мар 2010 20:56
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||||
Эстима Ольга, тарелочки изумительные,
![]() ![]() ![]() ![]() TatyanaT Татьяна, горшочки миленькие, я тоже начинала с горшочков, и досточки не плохо смотрятся, для начала не плохо! ![]() ![]() ![]() Я с новой парочкой влюбленных, в новых красках, так хочется погулять на свадьбе, вот пост закончится... ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2010 21:12
|
Аленький_Цветочек
|||||
будет, будет. Надо опустошить тару - жду, когда свершится. ![]() Викитори волшебная пара! Красотень получилась! TatyanaT отличное начало! Ждем продолжения!!! |
||||||
01 Мар 2010 21:21
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||
Викитори
Какая замечательная парочка! ![]() |
||||||
01 Мар 2010 22:20
|
TatyanaT
|||||
ХЕЛП!
Девочки, помогите советом....Решила дочке сделать в подарок на 8 марта тарелочку с обратным декупажем И не могу никак наклеить распечатку, краска плывет жутко. Уже и лаком пробовала для волос, и акриловым-бесполезно((( Как закрепить рисунок? |
||||||
01 Мар 2010 22:53
|
Юришна
|
|||||
TatyanaT
Алкидным лаком. |
||||||
01 Мар 2010 23:07
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|||||
ЭстимаТакие волшебные работы,душа поет
![]() |
||||||
02 Мар 2010 0:05
|
TatyanaT
|||||
А разве алкидный не такой же как акриловый? |
||||||
02 Мар 2010 0:35
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||
TatyanaT
Акриловый лак на водной основе,поэтому распечатки текут.А алкидный растворяется растворителем,он сильно воняет.Но распечатки не текут,особенноесли алкидный спрей.По моему так |
||||||
02 Мар 2010 1:57
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
ЭстимаПрекрасные работы ,
![]() ВикиториПарочка -бесподобная. ![]() TatyanaTА мне понравились все ваши работы!Если такие работы в начале , что же будет - через неделю? Для тарелки , распечатку сначала закрепите двумя , или лучше тремя слоями лака акрилового из балончика ,повторюсь , только с распылителем , с просушкой каждого слоя не менее 2-3 чаов. Если вы хотите делать работу в технике обратного декупажа , т смело клейте мотив на тарелку , только НЕ на ПВА,Если прямой декупаж , не мочите распеатку залаченную , а нулевкой проидитесь по краям , чтобы истончить края и небыло видно перхода сильно. Тарелка , обратный деупаж , распечатка, поталь , фон -объемный лак , металлик акрил. ![]() |
||||||
02 Мар 2010 2:21
|
Сабля
51 год Литва |
|||||
quote="Аленький_Цветочек"]ожет я пока не знаю, но ребеночек пока только тот, что бегает, о втором только мечтаю! Yahoo!
Эт ты меня с Машей наверное перепутала - так ее завтра-послезавра выписывают с лялечкой! Rose Rose Rose [/quote] Ой как я опозорилась то ![]() ![]()
Да не так сложно, просто долго ![]()
Даже не сомневаюсь, Лен мы с тобой щас можно сказать соратники ![]() ![]()
Комод впрочем как и все остальные 9кроме шкафа, тот ваще из ламинированной доски был) были деревяные и отслужили сыну не мно не мало -7 лет, а мы чтобы съэкономить на покупке новой мебели теперь уже для доченьки решили подшаманить старую мебелишку))) девочки, все которые просмотрели и отозвались о работах спасибо огромное за моральную поддержку, я боялась выставлять- думаю не сильно ли попахивает детсадовским творчеством ![]() Эстима, Оля красивые работы, особенно приглянулась ключница ![]() TatyanaT С началом декупажного пути!!! С такими начальными работами- далеко пойдете ![]() Бутылки-заглядение!! Научи делать шляпки ![]() ![]() Nikolet, дааа тарелкой сражена на повал... блиин когда я до такого уровня дорасту? И главное мои любимые вета- золото и зелено-голубой, хотела даже в таком цвете купить обои для дочкиной комнаты, муж против был ![]() |
||||||
02 Мар 2010 2:46
|
Аленький_Цветочек
|||||
Не, ну лан тебе, опозорилась! Лучше будем считать - предсказала мне хорошую новость! Это ж случайно так получилось!!! ![]() ![]() ![]() Nikolet ну я не знаю... Это шедевр... Как же здорово, а.... |
||||||
02 Мар 2010 12:18
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||||
Сабля Татьяна, постараюсь на днях сделать мастер класс по изготовлению шляпы для жениха.
![]() |
||||||
02 Мар 2010 12:38
|
TatyanaT
|||||
Девочки, спасибо всем за отзывы
![]() Учту все советы! Правда в моем селе проблемы с выбором лаков и т.п. Как выберусь в город-поищу. Ну а пока делаю тем, что есть....будет первый блин комом. И вот шампанское начала делать на 8 марта. Оцените и дайте совет, что не так. Это еще не залачено и не украшено тесьмой вверху.Потом покажу окончательный результат.И золото плохо видно-бликует(фотала сотиком). Виктория, я бы тоже поучилась у Вас свадебное шампанское делать, в июле дочку замуж отдаю) ![]() |
||||||
02 Мар 2010 13:13
|
Marilu80
Полтава |
|||||
Это о чем? О досточке? Так там просто тоненькой кисточкой полоски сделала. Три краски: голубая, зеленая и фиолетовая. Девочки, какую красоту вы делаете - уму не постижимо. ![]() ![]() ![]() |