Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

01 Мар 2010 17:18

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Очередные работы мои
тарелка обратный декупаж,салфетка

Панно,салфетка,скорлупа.

Ключница-вешалка,салфетка,кракле с яхтным лаком и вторым шагом Креал,затерла трещинки масляной краской

http://www.radikal.ru/USERS/jestima/olgabarucheva2?pg=7
Когда пролачила акриловым лаком окантовку,то на черной салфетке появился белесый налет.я чуть не упала.то ли проявился грунт.то ли лак так себя повел на салфетке.Решила яхтным покрыть,боле-менее стало.Но проявились стыки салфетки.хотя я их белым покрыла пред поклейкой и пальцем стирала границы,короче не мой день был для творчества unknown Вот такие чудеса происходят wacko1

01 Мар 2010 17:33

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Эстима
Юришна
Татуля-красатуля
светникспасибо, девочки , большое.
почпокать попробую, только нужно цвет , ка-то умудриться подобрать. а вот по поводу салфеток: их, что только один слой отправлять? а я то напихала, конвертик такой пухляш получился.......
Эстима, а где ты берешь такие пано-заготовки?

01 Мар 2010 17:49

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Юришна
спасибо за поддержку! Буду стараться держать хвост пистолетом и руки на месте!
светник
Людунчик
Спасибо!
Юришна писал(а):
Алла, у меня такие салфетки есть, если надо вышлю.

спасибо! Пока одна еще в запасе есть, буду иметь в виду, если что-то грандиозное гжельское задумаю!
era-era писал(а):
Вот выставляю на ваш суд.

очень симпатично вышло, не зря нравится!!!
Эстима писал(а):
Очередные работы мои

клааасс!!! Такие стильные вещицы, и ооочень красивые!

01 Мар 2010 18:16

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
era-era писал(а):
Эстима, а где ты берешь такие пано-заготовки?

Это мои очумелые ручки.вернее мои и мужа Embarassed Сами пилим,чертим.

01 Мар 2010 18:36

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
era-era
Ирина, ты не чпокай, а узкой плоской кисточкой мазками (вот докопалась, это я про себя wacko1
Эстима
Да нормально все, думаю, в реалии еще лучше good2 Только там, где скорлупка, зеленые пятнышки подпорчивают, ярковаты как-то, салфетку перебивают. А у ключницы середина, кракелюр ващеее girl_in_love
А из какого фига и чем пилим? Пилить фанера то еще удовольствие wacko1

Хочу про лак сказать. Пошла в материалы.

01 Мар 2010 18:41

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Эстима писал(а):
мои очумелые ручки.вернее мои и мужа Embarassed Сами пилим,чертим.
Да, Олик, убила наповал. girl_bye girl_bye girl_bye Мой это не умеет.А, вообще, нужно заставить.Чёй-то я разболталась.Тарелочка и панно - чудные.Нежные .Вешалочка красивая. good2 good2 good2 И Ты молодец!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Оля, вопрос.Вот сегодня сделали мне распечатку, я её покрыла лаком для волос "Прелесть".Если я её буду клеить на обратный, то нужно было покрывать лаком или нет.С прямым всё ясно.

01 Мар 2010 19:05

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Юришна писал(а):
Только там, где скорлупка, зеленые пятнышки подпорчивают, ярковаты как-то, салфетку перебивают. А у ключницы середина,

Лен,на фото да яркие пятнышки. girl_impossible а на самом деле темно-зеленые и по-моему не так сильно выделяются на общем фоне.Но я подумаю,мож перекрашу? girl_sigh А то спать спокойно не буду girl_haha
Людунчик писал(а):
от сегодня сделали мне распечатку, я её покрыла лаком для волос "Прелесть".Если я её буду клеить на обратный, то нужно было покрывать лаком или нет.С прямым всё ясно.
Люда,да я вообще перед поклейкой не покрываю на каким лаком, parting тк сильно краска не течет.можно прогладить распечатку.Я не знаю как рисунок поведет себя после сбрызгивания лаком,при приклеивании не останутся ли разводы от лака для волос?У меня тарелка есть с обратным дек., там на распечатке под определенным углом все равно видно чуток разводы от клея. girl_mad Я думаю этого все равно не избежать? unknown Так что ты пальчиком клей размажь по рисунку аккуратненько и приклеивай и присматривайся что икак.Проблем масштабных не должно быть friends
И спасибо всем за похвалюшки! Rose Rose
Заходите в очумелые ручки moil pooh_door

01 Мар 2010 19:54

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Эстима
Эстима писал(а):
не мой день был для творчества

На фото никаких огрехов не видно.Все очень хорошо,а кракелюр вообще без слов verygood verygood verygood verygood verygood

01 Мар 2010 20:12

Распечатать сообщение
TatyanaT

Татьяна

61 год
Удмуртская Республика

TatyanaTМои рецепты
На ваш суд свои первые работы. Решила учиться на горшках и досочках Embarassed Жду критику.

01 Мар 2010 20:26

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
TatyanaT писал(а):
На ваш суд свои первые работы. Решила учиться на горшках и досочках Жду критику.

Танюша,да мы без критики.а советами friends
работы хорошие.с легким и нежным исполнением! girl_claping girl_claping
на досочках можно окантовку сделать,под цвет мотивов,вообще это лучше делать всегда,смотрится как законченная работа и насыщенней вся досочка friends Если конечно позволяет композиция.А так все замечательно!!! good2
Только фото кашпо на радикале переформатируй,там есть графа "перевернуть на"

01 Мар 2010 20:33

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Аленький_Цветочек
Классная бутылочка. Надо к ней пару сделать, будет здорово
Сабля
Ну мать, даешь! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL] Я тут вокруг стула хожу, все никак не решусь, а она такооооое забабахала!!!!!
Татуля-красатуля Надо взять обычную, самую дешевую. Для п... она не очень, а вот для декупажа самое то. Мажешь бутылку, стенку или чего там еще, от всей души клеем, мнешь бумагу и приклеиваешь, складки лягут сами, расправлять не надо.сверху приглаживаешь тряпочкой.Сушишь, ну и все остальное, как обычно.
era-era
Славные работы! Главное все в меру! Romashki Romashki
Эстима Мне очень нравится. sharik Romashki
TatyanaT
Для первых работ очень и очень даже не плохо. Мы здесь не критикуем, мы учимся декупажу. Добро пожаловать! girl_bye
декупаж
01 Мар 2010 20:56

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Эстима Ольга, тарелочки изумительные, girl_in_love умеешь же ты творить красоту, я восхищаюсь тобой и теми работами, что ты творишь!!! good2 good2 good2

TatyanaT Татьяна, горшочки миленькие, я тоже начинала с горшочков, и досточки не плохо смотрятся, для начала не плохо! girl_claping girl_claping girl_claping

Я с новой парочкой влюбленных, в новых красках, так хочется погулять на свадьбе, вот пост закончится... Yahoo!

01 Мар 2010 21:12

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет

barbun_sami писал(а):
Надо к ней пару сделать, будет здорово

будет, будет. Надо опустошить тару - жду, когда свершится. girl_haha
Викитори
волшебная пара! Красотень получилась!
TatyanaT
отличное начало! Ждем продолжения!!!

01 Мар 2010 21:21

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Викитори
Какая замечательная парочка! good2

01 Мар 2010 22:20

Распечатать сообщение
TatyanaT

Татьяна

61 год
Удмуртская Республика

TatyanaTМои рецепты
ХЕЛП!
Девочки, помогите советом....Решила дочке сделать в подарок на 8 марта тарелочку с обратным декупажем И не могу никак наклеить распечатку, краска плывет жутко. Уже и лаком пробовала для волос, и акриловым-бесполезно((( Как закрепить рисунок?

01 Мар 2010 22:53

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
TatyanaT
Алкидным лаком.

01 Мар 2010 23:07

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
ЭстимаТакие волшебные работы,душа поет girl_in_love

02 Мар 2010 0:05

Распечатать сообщение
TatyanaT

Татьяна

61 год
Удмуртская Республика

TatyanaTМои рецепты
Юришна писал(а):
TatyanaT
Алкидным лаком.

А разве алкидный не такой же как акриловый?

02 Мар 2010 0:35

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
TatyanaT
Акриловый лак на водной основе,поэтому распечатки текут.А алкидный растворяется растворителем,он сильно воняет.Но распечатки не текут,особенноесли алкидный спрей.По моему так

02 Мар 2010 1:57

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЭстимаПрекрасные работы , good2
ВикиториПарочка -бесподобная. good2
TatyanaTА мне понравились все ваши работы!Если такие работы в начале , что же будет - через неделю?
Для тарелки , распечатку сначала закрепите двумя , или лучше тремя слоями лака акрилового из балончика ,повторюсь , только с распылителем , с просушкой каждого слоя не менее 2-3 чаов. Если вы хотите делать работу в технике обратного декупажа , т смело клейте мотив на тарелку , только НЕ на ПВА,Если прямой декупаж , не мочите распеатку залаченную , а нулевкой проидитесь по краям , чтобы истончить края и небыло видно перхода сильно.

Тарелка , обратный деупаж , распечатка, поталь , фон -объемный лак , металлик акрил.

02 Мар 2010 2:21

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
quote="Аленький_Цветочек"]ожет я пока не знаю, но ребеночек пока только тот, что бегает, о втором только мечтаю! Yahoo!
Эт ты меня с Машей наверное перепутала - так ее завтра-послезавра выписывают с лялечкой! Rose Rose Rose [/quote]
Ой как я опозорилась то praising как я перепутать вас могла??? с другой стороны ежели перепутала, то бегать твоему ребеночку не одному))) girl_haha
Татуля-красатуля писал(а):
большие вещи трудно делать ,сама никак в кухне дерцы не сделаю Rose Rose Rose

Да не так сложно, просто долго wacko1 пока все прошкуришь, потом загрунтовать-покрасить...
Юришна писал(а):
Ты думаешь одна такая умная girl_haha , я тоже готовлюсь к объему

Даже не сомневаюсь, Лен мы с тобой щас можно сказать соратники Drinks or Beer а планы ...планы... у меня оого го какие далекие))) строить дом надумали (правда кооогда , еще далеко до того, но все же) вот там то надо много чего приукрасть friends
Татьянааа. писал(а):
А комод был изначально покрашен? как обрабатывать уже окрашенную поверхность?

Комод впрочем как и все остальные 9кроме шкафа, тот ваще из ламинированной доски был) были деревяные и отслужили сыну не мно не мало -7 лет, а мы чтобы съэкономить на покупке новой мебели теперь уже для доченьки решили подшаманить старую мебелишку)))
девочки, все которые просмотрели и отозвались о работах спасибо огромное за моральную поддержку, я боялась выставлять- думаю не сильно ли попахивает детсадовским творчеством girl_haha
Эстима, Оля красивые работы, особенно приглянулась ключница good
TatyanaT
С началом декупажного пути!!! С такими начальными работами- далеко пойдете friends Викитори
Бутылки-заглядение!! Научи делать шляпки sharik , мож пока научусь дочке на свадьбу забабахаю girl_haha
Nikolet, дааа тарелкой сражена на повал... блиин когда я до такого уровня дорасту? И главное мои любимые вета- золото и зелено-голубой, хотела даже в таком цвете купить обои для дочкиной комнаты, муж против был unknown а я жуть как люблю подобное сочетание цветов...

02 Мар 2010 2:46

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет

Сабля писал(а):
Ой как я опозорилась то

Не, ну лан тебе, опозорилась! Лучше будем считать - предсказала мне хорошую новость! Это ж случайно так получилось!!! Romashki Romashki Romashki
Nikolet
ну я не знаю... Это шедевр... Как же здорово, а....

02 Мар 2010 12:18

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Сабля Татьяна, постараюсь на днях сделать мастер класс по изготовлению шляпы для жениха. Wink

02 Мар 2010 12:38

Распечатать сообщение
TatyanaT

Татьяна

61 год
Удмуртская Республика

TatyanaTМои рецепты
Девочки, спасибо всем за отзывы Rose
Учту все советы! Правда в моем селе проблемы с выбором лаков и т.п. Как выберусь в город-поищу. Ну а пока делаю тем, что есть....будет первый блин комом. И вот шампанское начала делать на 8 марта. Оцените и дайте совет, что не так. Это еще не залачено и не украшено тесьмой вверху.Потом покажу окончательный результат.И золото плохо видно-бликует(фотала сотиком).
Виктория, я бы тоже поучилась у Вас свадебное шампанское делать, в июле дочку замуж отдаю)

02 Мар 2010 13:13

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
А с боков как делала?

Это о чем? О досточке? Так там просто тоненькой кисточкой полоски сделала. Три краски: голубая, зеленая и фиолетовая.

Девочки, какую красоту вы делаете - уму не постижимо. Rose Romashki Rose

Наверх
;