Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

26 Мар 2010 18:00

Распечатать сообщение
era-era

ирина

47 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Людунчик
вы правы, дала маху, но я только второй раз это делаю, нет у меня пока "чувства размера" girl_haha . а алебастр купила сухой в пакетике и просто развела водой.

26 Мар 2010 18:05

Распечатать сообщение
TatyanaT

Татьяна

61 год
Удмуртская Республика

TatyanaTМои рецепты
Людунчик
Силуэты рисовала...потому и говорю, что не нравится как получилось...но времени нет на переделку

26 Мар 2010 18:11

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
TatyanaT писал(а):
Силуэты рисовала...потому и говорю, что не нравится как получилось...н
У меня бы так не получалось.МДА....МОЛОДЕЦ! Rose

26 Мар 2010 19:07

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Людунчик
какая досточкаааа! Класс! Рукописная!! girl_in_love
Викитори
Супер подборочка, коллекция!!!
barbun_sami
Ну просто ВАУ... Нет слов после таких тарелочек.....
era-era
очень милая вещица получилась! good
TatyanaT
класс!
TatyanaT писал(а):
Силуэты рисовала...потому и говорю, что не нравится как получилось...

а мне так очень нравится! По-моему - очень даже все получилось!!! Yahoo!
А у меня "скорлупное" зеркало... girl_blush2

Состав:
Зеркало из Икеи, скорлупа, салфетка с гигантскими анютиными глазками, акриловые краски, лак....girl_blush2

26 Мар 2010 19:16

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

52 года
г.Ногинск Моск.обл.

Татуля-красатуляМои рецепты
barbun_sami Надюша, тарелочки обе хороши girl_claping
b]era-era[/b] Ириш, панношка ну очень симпотная girl_claping ,а я вот всё думала из чего панно сделать,как хорошо что у нас тут все головитые(идею спионерила)
TatyanaTТанюш ,очень радостное шампанское,ты говоришь не художник? так я вообще ничего не нарисовала Embarassed
Аленький_Цветочек Аллочка зеркальце красота, на себя в него даже и забудешь посмотреться good2

26 Мар 2010 19:18

Распечатать сообщение
era-era

ирина

47 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Аленький_Цветочек
красиво, как будто объемным контуром все обведено!

26 Мар 2010 20:09

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
еленсимашин
Jenechka
Людунчик
Юришна
Аленький_Цветочек
Эстима
Nikolet
светник
barbun_sami
Сабля
Спасибо девочки girl_in_love

Людунчик писал(а):
Это 0,5 салфетки или 1/4?

Jenechka писал(а):
неужели это салфетка?

Исправляюсь насчет описания. Здесь 1/4 салфетки. А так как тарелка не очень большая ( d 19 см ), то дорисовывать практически приходится мало. Салфетка прикрывает почти всю тарелку. А т.к. я еще тот Репин, то для меня это очень ценно.
Кстати , кто там просил облака? Лена, ты? Это южное небо. Там их не бывает. Все облака у нас, особенно летом.

Людунчик писал(а):
Вот что я сотворила.
Люда, обалденно красиво получилось. Такой фон!!!!!!! Супер!!!!! Rose Rose Rose

Викитори Так, Вика, на досточки перешли. Сначала поражала нас своими бутылочками, потом повергла в шок тарелочками, а теперь досточки.
Все три хороши, а вторая особенно понравилась. Romashki Romashki Romashki

barbun_sami писал(а):
Ну а это мои.
good2 good2 good2 На первой очень понравился переход цвета: от светлого к темному. Так четко сделано.
Юришна писал(а):
Вот повяжут тебя за взятки, будешь на зоне из хлебных крошек декупаж делать
girl_haha А мы будем передачки в салфетки заворачивать.
Юришна писал(а):
Подожди вот, Президент загонит нас всех в один часовой пояс
А мы уже на 1 час завтра подвинемся. unknown

era-era Очень интересная идея Rose Rose Rose

TatyanaT Очень достойная бутылочка, а силуэты танцоров очень хорошо получились Rose Rose Rose

Аленький_Цветочек писал(а):
А у меня "скорлупное" зеркало...
Супер!!! Все таки скорлупа это вещь. good2 good2 good2

26 Мар 2010 20:13

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
era-era
Татуля-красатуля
Девочки, так как я уже, можно сказать, спец! по гипсу Wink еще раз напишу - алебастр штука хрупкая, а потому берите просто строительный гипс, я в последних своих панношках добавляла немного цемента, цвет меняется, так все равно декорируем, зато не треснет, ПВА!!! и немного воды. Сметанообразную массу хорошо размешать и в форму (я использовала одноразовые тарелочки), смазанную подсолнечным маслом или кремом, когда чуть застынет, вставить колпачок от фломастера для дырочки. Когда застынет, можно для пущей прочности смазать сначала ПВА, затем лаком, а потом декорировать...после этого можете их ронять - железо Yahoo!

TatyanaT хорошенькая потанцуем на букву х... good2
[b]Аленький_Цветочек

Вотета зеркАльце girl_in_love смотрится как объемный лак girl_claping

26 Мар 2010 20:14

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет

era-era
churelena
Юришна

спасибо!!! Romashki

26 Мар 2010 20:16

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Аленький_Цветочек
Да, что за х......получается, выделяется и все, ты у меня на букву б, английскую стала girl_haha

26 Мар 2010 20:34

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет

Юришна
ну что-то оно да значит! Надеюсь, не самое плохое! girl_haha

26 Мар 2010 20:44

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
era-eraКакая прелесть ,очень добрая и позитивная работа.
НО , тк картинка у нас винтажная ее немешало бы совместить с кракле яичным.
Ободок надо немного состарить , проитись сухой губкой по краям битумом , а кракле замазать битумом или патиной а потом сухой тканью стереть, оно схватится там где ему надо в трещинках. И рекомендую покрыть лаком , например яхтным , он придаст налет времени.

TatyanaT

Не надо наговаривать на себя. Действительно , такой бутылки второй , на свадьбе не будет.А она воплощает нежность.А подрисовка вообще сразила!!!!
Аленький_Цветочек
Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Слов нет!!!

26 Мар 2010 21:44

Распечатать сообщение
TatyanaT

Татьяна

61 год
Удмуртская Республика

TatyanaTМои рецепты
Девочки, я за советом : отыскала старый ,весь проржавленный поднос...отшкурила , покрыла грунтом, а после высыхания ржавчина снова проступила((( Как мне избавиться от неё и защитить от последующей коррозии?

26 Мар 2010 21:52

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
TatyanaT
Таня,бутылочка очень свдебная,рисунок яркий,позитивный и подрисовка вроде бы удачно получилась girl_claping girl_claping girl_claping
era-era
Иринка,панно прелесть!!!! girl_claping girl_claping только чуток скорлупки под винтаж оформить Embarassed надо.

TatyanaT писал(а):
после высыхания ржавчина снова проступила((( Как мне избавиться от неё и защитить от последующей коррозии?

Таня я делала так на ржавом подносе-обработала нейтрализатором ржавчины(мона и не обрабатывать),покрыла грунтовкой для металла(сохнет сутки),после пва+акрил,2-3 слоя.И после офорлять.

26 Мар 2010 22:16

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет

Nikolet писал(а):
Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Слов нет!!!

Ой, спасибо! girl_in_love

26 Мар 2010 22:17

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Аленький_Цветочек Rose
churelena Rose Спасибо, девочки.
Аленький_Цветочек писал(а):
А у меня "скорлупное" зеркало...
Алла, до чего же хорошо! good2 girl_claping girl_byeЗдорово сочетается салфеточка с кракле.Очень нежно получилось, будет дарить радость. Romashki Rose Romashki

26 Мар 2010 23:09

Распечатать сообщение
TatyanaT

Татьяна

61 год
Удмуртская Республика

TatyanaTМои рецепты
Эстима
Спасибо за подробное пояснение. Намазюкала щас нейтрализатором.

27 Мар 2010 11:25

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
era-era писал(а):
алебастр купила сухой в пакетике

так и гипс сухой в пакетике по 3 кг и далее...У меня муж бывший строитель, когда спросила из чего лучше (и то, и то было в наличии), он сказал, что гипс и крепче и дольше не твердеет, можно хорошо размешать, чтобы пузырьков не было. Но хозяин-барин.
TatyanaT
У меня тоже лежит "красота", правда, ржавчины немного, Это ради одного подноса, стока средств надо, может лучше запулить его подальше Wink Правда, я свой уже декупажила, но местному население (сыну) не очень глянулся, ну я в сердцах и смыла все...погорячилась, а теперь руки не доходят unknown Танюша, а я его сначала ПВА, потом лак, затем 2 слоя акрила и снова лак, затем декупаж и лак. Пятна не проступили, я думаю, в таком случае лаком надо, он хоть и на воде, но все же защитное средство, чтобы лишку не покупать.

27 Мар 2010 16:13

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет

Людунчик
спасибо большое! Romashki

27 Мар 2010 16:51

Распечатать сообщение
Annetta.

Анна

45 лет
Казахстан, Астана

Annetta.Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! У меня огромная БЕДАааааааааааааааааааааааа, я не могу загрузить фото, пишет что размер большой, подскажите как быть!? За ранее благодарю!!!! girl_claping javascript:emoticon2('girl_flag_of_truce')

27 Мар 2010 17:28

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
По выставляемым работам сделала МК.Позже выставлю.На досочке - фрагмент салфетки, подрисовка всего фрагмента, подрисовка.Фон - светло- фиолетовый. розовый. зелёный, белый,светло-розовый,жёлтый.Тарелка - увидела работы eleeenka-Елены Питерской художницы.Не знаю, как она делает свой объёмный декупаж, но захотелось сделать.Спасибо ей.за увиденное и идею Romashki Rose Romashki распечатка на струйном принтере, 2слоя лака для волос "Блеск",4слоя акрилового лака, 2/3 белого слоя салфетки(т.ч. не выбрасывайте),Красная,малиновая, фиолетовая, коричневая, жёлтая краски и гуашь с ПВА.3 слоя лака.Немного смазаны краски на "Танцующей испанке",а жаль , я таааак старалась!.И поставила себе 5.Правда. не знаю, долго ли эта оценка продержится.Я как актёр,новая работа нравится больше предыдущей. girl_haha

Принимайте.Тарелкой ну очень довольна.

27 Мар 2010 17:36

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Annetta. писал(а):
я не могу загрузить фото, пишет что размер большой, подскажите как быть!? За ранее благодарю!!!!

Анечка,зайди на Форумы,и найди тему Техническая поддержка.

27 Мар 2010 17:47

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Людунчик
Классная досочка good
Викитори
Моя любимая тема,молодца good2
barbun_sami
Так красиво,просто чудо wacko1

27 Мар 2010 17:53

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет

Людунчик
досточка красивая, но тарелка - это что-то! Великолепна! Какая красота!!! Romashki

27 Мар 2010 17:53

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Людунчик
Я тоже видела ее тарелку, долго рассматривала, так здорово она мотив обыграла. Твоя копия получилась достойной girl_in_love только, что за "сопельки" по низу, шкурнуть надо praising А у меня не получается так красиво складочки сделать, ну не дано unknown

Наверх