Сообщение |
Автор |
26 Мар 2010 18:00
|
era-era
 ирина
47 лет липецк
|
Людунчик
вы правы, дала маху, но я только второй раз это делаю, нет у меня пока "чувства размера"  . а алебастр купила сухой в пакетике и просто развела водой.
|
26 Мар 2010 18:05
|
TatyanaT
 Татьяна
61 год Удмуртская Республика
|
Людунчик
Силуэты рисовала...потому и говорю, что не нравится как получилось...но времени нет на переделку
|
26 Мар 2010 18:11
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
TatyanaT писал(а): | Силуэты рисовала...потому и говорю, что не нравится как получилось...н |
У меня бы так не получалось.МДА....МОЛОДЕЦ!
|
26 Мар 2010 19:07
|
Аленький_Цветочек
 Алла
47 лет Россия, Московская область
|
Людунчик
какая досточкаааа! Класс! Рукописная!!
Викитори
Супер подборочка, коллекция!!!
barbun_sami
Ну просто ВАУ... Нет слов после таких тарелочек.....
era-era
очень милая вещица получилась!
TatyanaT
класс!
TatyanaT писал(а): | Силуэты рисовала...потому и говорю, что не нравится как получилось... |
а мне так очень нравится! По-моему - очень даже все получилось!!!
А у меня "скорлупное" зеркало...
Состав:
Зеркало из Икеи, скорлупа, салфетка с гигантскими анютиными глазками, акриловые краски, лак....
|
26 Мар 2010 19:16
|
Татуля-красатуля
 Татьяна
52 года г.Ногинск Моск.обл.
|
barbun_sami Надюша, тарелочки обе хороши
b]era-era[/b] Ириш, панношка ну очень симпотная  ,а я вот всё думала из чего панно сделать,как хорошо что у нас тут все головитые(идею спионерила)
TatyanaTТанюш ,очень радостное шампанское,ты говоришь не художник? так я вообще ничего не нарисовала
Аленький_Цветочек Аллочка зеркальце красота, на себя в него даже и забудешь посмотреться
|
26 Мар 2010 19:18
|
era-era
 ирина
47 лет липецк
|
Аленький_Цветочек
красиво, как будто объемным контуром все обведено!
|
26 Мар 2010 20:09
|
churelena
 Елена
61 год Петропавловск-Камчатский
|
еленсимашин
Jenechka
Людунчик
Юришна
Аленький_Цветочек
Эстима
Nikolet
светник
barbun_sami
Сабля
Спасибо девочки
Людунчик писал(а): | Это 0,5 салфетки или 1/4? |
Jenechka писал(а): | неужели это салфетка? |
Исправляюсь насчет описания. Здесь 1/4 салфетки. А так как тарелка не очень большая ( d 19 см ), то дорисовывать практически приходится мало. Салфетка прикрывает почти всю тарелку. А т.к. я еще тот Репин, то для меня это очень ценно.
Кстати , кто там просил облака? Лена, ты? Это южное небо. Там их не бывает. Все облака у нас, особенно летом.
Людунчик писал(а): | Вот что я сотворила. |
Люда, обалденно красиво получилось. Такой фон!!!!!!! Супер!!!!!
Викитори Так, Вика, на досточки перешли. Сначала поражала нас своими бутылочками, потом повергла в шок тарелочками, а теперь досточки.
Все три хороши, а вторая особенно понравилась.
barbun_sami писал(а): | Ну а это мои. |  На первой очень понравился переход цвета: от светлого к темному. Так четко сделано.
Юришна писал(а): | Вот повяжут тебя за взятки, будешь на зоне из хлебных крошек декупаж делать |  А мы будем передачки в салфетки заворачивать.
Юришна писал(а): | Подожди вот, Президент загонит нас всех в один часовой пояс |
А мы уже на 1 час завтра подвинемся.
era-era Очень интересная идея
TatyanaT Очень достойная бутылочка, а силуэты танцоров очень хорошо получились
Аленький_Цветочек писал(а): | А у меня "скорлупное" зеркало... |
Супер!!! Все таки скорлупа это вещь.
|
26 Мар 2010 20:13
|
Юришна
 Елена
|
era-era
Татуля-красатуля
Девочки, так как я уже, можно сказать, спец! по гипсу  еще раз напишу - алебастр штука хрупкая, а потому берите просто строительный гипс, я в последних своих панношках добавляла немного цемента, цвет меняется, так все равно декорируем, зато не треснет, ПВА!!! и немного воды. Сметанообразную массу хорошо размешать и в форму (я использовала одноразовые тарелочки), смазанную подсолнечным маслом или кремом, когда чуть застынет, вставить колпачок от фломастера для дырочки. Когда застынет, можно для пущей прочности смазать сначала ПВА, затем лаком, а потом декорировать...после этого можете их ронять - железо
TatyanaT хорошенькая потанцуем на букву х...
[b]Аленький_Цветочек
Вотета зеркАльце  смотрится как объемный лак
|
26 Мар 2010 20:14
|
Аленький_Цветочек
 Алла
|
era-era
churelena
Юришна
спасибо!!!
|
26 Мар 2010 20:16
|
Юришна
 Елена
|
Аленький_Цветочек
Да, что за х......получается, выделяется и все, ты у меня на букву б, английскую стала
|
26 Мар 2010 20:34
|
Аленький_Цветочек
 Алла
|
Юришна
ну что-то оно да значит! Надеюсь, не самое плохое!
|
26 Мар 2010 20:44
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
era-eraКакая прелесть ,очень добрая и позитивная работа.
НО , тк картинка у нас винтажная ее немешало бы совместить с кракле яичным.
Ободок надо немного состарить , проитись сухой губкой по краям битумом , а кракле замазать битумом или патиной а потом сухой тканью стереть, оно схватится там где ему надо в трещинках. И рекомендую покрыть лаком , например яхтным , он придаст налет времени.
TatyanaT
Не надо наговаривать на себя. Действительно , такой бутылки второй , на свадьбе не будет.А она воплощает нежность.А подрисовка вообще сразила!!!!
Аленький_Цветочек
Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Слов нет!!!
|
26 Мар 2010 21:44
|
TatyanaT
 Татьяна
|
Девочки, я за советом : отыскала старый ,весь проржавленный поднос...отшкурила , покрыла грунтом, а после высыхания ржавчина снова проступила((( Как мне избавиться от неё и защитить от последующей коррозии?
|
26 Мар 2010 21:52
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
TatyanaT
Таня,бутылочка очень свдебная,рисунок яркий,позитивный и подрисовка вроде бы удачно получилась
era-era
Иринка,панно прелесть!!!!  только чуток скорлупки под винтаж оформить  надо.
TatyanaT писал(а): | после высыхания ржавчина снова проступила((( Как мне избавиться от неё и защитить от последующей коррозии? |
Таня я делала так на ржавом подносе-обработала нейтрализатором ржавчины(мона и не обрабатывать),покрыла грунтовкой для металла(сохнет сутки),после пва+акрил,2-3 слоя.И после офорлять.
|
26 Мар 2010 22:16
|
Аленький_Цветочек
 Алла
|
Nikolet писал(а): | Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Слов нет!!! |
Ой, спасибо!
|
26 Мар 2010 22:17
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
26 Мар 2010 23:09
|
TatyanaT
 Татьяна
|
Эстима
Спасибо за подробное пояснение. Намазюкала щас нейтрализатором.
|
27 Мар 2010 11:25
|
Юришна
 Елена
|
era-era писал(а): | алебастр купила сухой в пакетике |
так и гипс сухой в пакетике по 3 кг и далее...У меня муж бывший строитель, когда спросила из чего лучше (и то, и то было в наличии), он сказал, что гипс и крепче и дольше не твердеет, можно хорошо размешать, чтобы пузырьков не было. Но хозяин-барин.
TatyanaT
У меня тоже лежит "красота", правда, ржавчины немного, Это ради одного подноса, стока средств надо, может лучше запулить его подальше  Правда, я свой уже декупажила, но местному население (сыну) не очень глянулся, ну я в сердцах и смыла все...погорячилась, а теперь руки не доходят  Танюша, а я его сначала ПВА, потом лак, затем 2 слоя акрила и снова лак, затем декупаж и лак. Пятна не проступили, я думаю, в таком случае лаком надо, он хоть и на воде, но все же защитное средство, чтобы лишку не покупать.
|
27 Мар 2010 16:13
|
Аленький_Цветочек
 Алла
|
Людунчик
спасибо большое!
|
27 Мар 2010 16:51
|
Annetta.
 Анна
45 лет Казахстан, Астана
|
Девочки, здравствуйте! У меня огромная БЕДАааааааааааааааааааааааа, я не могу загрузить фото, пишет что размер большой, подскажите как быть!? За ранее благодарю!!!!  javascript:emoticon2('  ')
|
27 Мар 2010 17:28
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
По выставляемым работам сделала МК.Позже выставлю.На досочке - фрагмент салфетки, подрисовка всего фрагмента, подрисовка.Фон - светло- фиолетовый. розовый. зелёный, белый,светло-розовый,жёлтый.Тарелка - увидела работы eleeenka-Елены Питерской художницы.Не знаю, как она делает свой объёмный декупаж, но захотелось сделать.Спасибо ей.за увиденное и идею  распечатка на струйном принтере, 2слоя лака для волос "Блеск",4слоя акрилового лака, 2/3 белого слоя салфетки(т.ч. не выбрасывайте),Красная,малиновая, фиолетовая, коричневая, жёлтая краски и гуашь с ПВА.3 слоя лака.Немного смазаны краски на "Танцующей испанке",а жаль , я таааак старалась!.И поставила себе 5.Правда. не знаю, долго ли эта оценка продержится.Я как актёр,новая работа нравится больше предыдущей.
Принимайте.Тарелкой ну очень довольна.    
|
27 Мар 2010 17:36
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Annetta. писал(а): | я не могу загрузить фото, пишет что размер большой, подскажите как быть!? За ранее благодарю!!!! |
Анечка,зайди на Форумы,и найди тему Техническая поддержка.
|
27 Мар 2010 17:47
|
еленсимашин
 елена
55 лет Протвино
|
Людунчик
Классная досочка
Викитори
Моя любимая тема,молодца
barbun_sami
Так красиво,просто чудо
|
27 Мар 2010 17:53
|
Аленький_Цветочек
 Алла
|
Людунчик
досточка красивая, но тарелка - это что-то! Великолепна! Какая красота!!!
|
27 Мар 2010 17:53
|
Юришна
 Елена
|
Людунчик
Я тоже видела ее тарелку, долго рассматривала, так здорово она мотив обыграла. Твоя копия получилась достойной  только, что за "сопельки" по низу, шкурнуть надо  А у меня не получается так красиво складочки сделать, ну не дано
|