Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

14 Апр 2010 9:36

Распечатать сообщение
OS|2

Ольга

47 лет
Россия, Пермь

OS|2Мои рецепты
Ли-Лу Далас

Лариса, спасибо за совет. Возьму на заметку. mail1
Только с начала попробую более безопасный способ Girl haha

Jenechka

Женя, баночка замечательная good2

14 Апр 2010 14:07

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

52 года
г.Ногинск Моск.обл.

Татуля-красатуляМои рецепты
я с новыми работами ,первая часы для мамы,она сама выбрала фон и салфетку( делала только циферблат) работой совершенно не удовлетворена, художник из меня еще тот ,видете как цифры написала Embarassed ,ну ладно посмотрим что мама скажет.

Часы пластмассовые,фрагменты двух салфеток ,контуры серебряный и черный,фон светло -сиреневый.
Вторая: тарелка стеклянная ,рисовая бумага, краска золотая, красная с золотом,а потом прочпокала всё черной . Ошибки вижу(прямоугольник в круге как то не так unknown и рисовая бумага приклеилась как то с разводами ,подскажите почему?

ну я решила на ней что -нибудь вкусненькое гостям подавать dance2

14 Апр 2010 15:10

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

60 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
JenechkaМне очень понравилась твоя баночка .!!!! Очень аккуратная работа , ничего лишнего. Я редко вижу работы с манкой , которые мне нравятся. Молодчина!

Татуля-красатуляТанюша из далека часики хорошо смотрятся.
А присмотрелась поближе .Н.... да !!!!!!!! Контуры кривоваты.Цыфры попробуй снять , купи стикерсы цифровые или трафарет с цыфрами.
Тарелочка плохо снята , очень бликует. Мотив в средине -это рисовая карта.? Почему проблемы ? И я не пойму , ты ее не закрашивала белым акрилом?.
А прямоугольник в круге не так страшен. Ты его просто не обыграла.

14 Апр 2010 15:48

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

43 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Nikolet
Виктория спасибо girl_blush2 похвала от тебя мне очень льстит Romashki . Очень понравилось с манкой работать. Есть задумка сделать работу с морскими мотивами, манка смотрится как песок.

Татуля-красатуля
Таня очень даже миленькие часики, если сильно не присматриваться то погрешностей и не видно, часы то не будут перед носом висеть Embarassed
Тарелочка интересная, жаль что разводы получились.
Татуля-красатуля писал(а):
ну я решила на ней что -нибудь вкусненькое гостям подавать

Конечно такая аппетитная дама Girl haha

14 Апр 2010 16:13

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ДЕВУЛЬКИ, МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ, зайдите, пожалуйста, в картинки.
Татуля-красатуля
Да, нормальные часы Good , цифры чуть пожирнее можно, цвет только мрачноватый у них Embarassed А такие плоские мотивы на круглых тарелках всегда не очень смотрятся, как-то хочется покруглее, поэтому ничего не попишешь unknown То, что разводы от клея видны, ты не первая так обломалась praising На каком-то форуме дама ТАКУЮ тарелку сделала благодаря разводам, все в отпаде были. Она с обратной стороны растерла пастелью разных цветов, получился шедевр wacko1 Иногда из косяков получается конфетка Wink

14 Апр 2010 17:34

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

52 года
г.Ногинск Моск.обл.

Nikolet
Jenechka

Юришна Спасибо девочки , ошибки и сама вижу,на них и учимся,попробую что -нибудь исправить. а вот с рисовой бумагой нужно было наверно не обратный .а прямой декупаж делать тогда и разводов бы не было, мотив белым акрилом закрашивала,а потом всё черным покрыла.

14 Апр 2010 18:27

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

60 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
а вот с рисовой бумагой нужно было наверно не обратный .а прямой декупаж делать тогда и разводов бы не было, мотив белым акрилом закрашивала,а потом всё черным покрыла.

Странно , я делала работы с рисовой бумагой в технике обратный декупаж , клеила на обычный ПВА. Мне наоборот показалось , что нет ничего идеального, чем работа с рисовой бумагой.

14 Апр 2010 20:24

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
OS|2
Такая хорошенькая леечка!А мотив и правда, лучше из салфетины вырвать, он потом отлично маскируется красочкой.
Ailuj
С возвращением! Маки просто .....мням какие здоровские!
Людунчик
Вот это даааааааа! Я видела работы и много слышала про энкаустику, но вот что бы энкаустика и декупаж......очень очень здорово! Давай рассказывай в фотках как это чудо делается! А на стекле это делают?Или только бумага? А как утюг мыть? А воск какой? И где его покупают?
Кудря Сью
Все что подходит для бетона,подходит и для декупажа.Бери не бойся.
Jenechka
Чудесно! Я бы еще крышечку подтонировала под цвет орешков. Хотя... и так очень красиво.
Татуля-красатуля
Про часики тебе уже все сказали, так что не повторяю. А идея очень красивая.По поводу тарелочки и рисовой бумаги: мне кажется что если бы прямоугольник был поменьше он бы вписался.Кто -то из девочек давал законы построения композиций,пошарь по форуму, там все очень подробно рассказано.Все очень легко. А рисовая бумага легла так потому-что ты поторопилась.По ниткам,которые в рисовой бумаге, пузыри остались. Надо промазывать тарелочку и затем сверху по бумаге, а потом приглаживать и очень тщательно.На самом деле, с ней очень легко работать.Главное не торопись.Мастерство-это тщательно детали.

15 Апр 2010 15:22

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Девочки, какой красоты вы натворили за эти дни! Какие же умнички! все красиво, даже перечислять не буду. Соскучилась!

15 Апр 2010 16:37

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

44 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Татуля-красатуля Татьяна, часики миленькие, good2 я уверенна что маме понравятся. А вот с тарелочкой, девчонки все замечания и советы написали. А в целом ты права, на ошибках учатся!
girl_bye

Выношу на ваш суд свои творения, для них я и просила салфетки на винную тему. На очереди ждут еще три бочонка разных размеров. Будет не большая коллекция, не зря же я живу в Молдавии!

15 Апр 2010 16:42

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Викитори
Лежу в глубоком обмороке, к чему прикоснутся эти ручки, так шедЕвр wacko1 girl_in_love good2

15 Апр 2010 18:14

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Викитори
Ого-го,Вика вот это красота!!!С ума сойти-Бочонок girl_claping girl_claping и бутыль шедевр!!! Good Good Good Good Good Так все искусно оформлено!!!

15 Апр 2010 19:12

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

60 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ВикиториВиктория , ВАУ! Порадовала так порадовала. Одуренные работы. Бочка и бутылочки стали потрясающе красивыми. Как идет им этот наряд!!!!!!!! good2

Я бывшие часики из Икеа сделала цветочными.Повешу на кухне ,для настроения. Всегда будет весна.!
Мотивы салфеток , подрисовка акрилом , лак глянцевый.Цифры -стикерсы.

16 Апр 2010 1:28

Распечатать сообщение
TatyanaT

Татьяна

62 года
Удмуртская Республика

TatyanaTМои рецепты
Викитори
Очень шикарные работы!!! Божественный напиток будет в божественной посуде)

Nikolet
Красиво!!! Я бы такие тоже на кухню повесила с удовольствием...только у нас нет икеи(((

16 Апр 2010 1:36

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

43 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Викитори
Nikolet
girl_in_love Лепота, шикарно wacko1 что тут еще сказать unknown
Викитори
Что за краска на бутылке? Выглядит ка как перламутровая.

16 Апр 2010 1:57

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet
Веселенькие часики, истинно кухонные good2

16 Апр 2010 2:17

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

60 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
TatyanaT
Юришна
Jenechka
Девочки спасибо.!!!!!!
Муж сегодня мне уже высказался , что к нам на кухню можно экскурсии водить. Я все там выставляю , уже и полочки дополнительные специально для своих работ повесили.

16 Апр 2010 10:28

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

57 лет
Самара

АистаМои рецепты
Доброго утра! Все девочки молодцы!!! Все без дела не сидите... шедевры творите...
Татуля-красатуля
Викитори
Nikolet
Jenechka
Ailuj
Людунчик
barbun_sami
OS|2
И Профи и новички - всем мои аплодисменты, охи, вздохи, вывих челюсти и "инфаркт микарда"
У меня кое что поделалось, доделалось... но ни до фотика, ни тем более до домашнего компа добраться не могу (мл. дочь всё оккупировала), а на работе могу только краем глаза все ваши работки просматривать...завидовать втихую Smile Smile Smile
Еще раз всем good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

16 Апр 2010 10:54

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Часы пластмассовые,

Таня,часики,миленькие,цветочки хорошо смотрятся!!! Good Good Good Good а циферки подправишь и все ладненько будет!!!Вот на тарелочке мотивчик не видно,может не закарасила белым акрилом с обратной стороны?А в общем все хорошо и прямоугольник в круге Good
Nikolet писал(а):
Я бывшие часики из Икеа сделала цветочными
Вика,вот это класс!!!Часики невероятной красоты!!!Так все подобрано здоровско!!! good2 girl_claping good2 girl_claping good2 girl_claping
Аиста писал(а):
но ни до фотика, ни тем более до домашнего компа добраться не могу (мл. дочь всё оккупировала), а на работе могу только краем
Лариса,срочно нужен ноутбук. girl_devil А то прям дискриминация какая-то praising

16 Апр 2010 11:31

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet
Я помню, ты на дверь сделала дощечку, так на ней надо написать - Музей прикладного искусства - билеты на входе Girl haha Сфотографируй, пожалуйста, всю красоту полочную в интерьере, интересантно посмотреть Rose

16 Апр 2010 13:25

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

52 года
г.Ногинск Моск.обл.

barbun_sami
Татьянааа.
Викитори
Эстима
Аиста
Девочки всем спасибо,на часиках цифры переделаю, ну а тарелочка,поторопилась я точно ,приклеила быстро да плохо Embarassed ,ну ничего закусочками заложу и буду подавать гостям dance2
ВикиториВикусечка ,описание не написала,будем задавать вопросы: где взяла такие бочонки? хочу такие же ,они деревянные? какого размера? и что за красочкой покрывала? От всех работ в восторге Romashki
NikoletВот у тебя часики весенне-летние ,очень милые ,так пойду искать стикерсы с цифрами( в нашей деревне это сложно,50км от Москвы)как хорошо что у нас есть у кого поучиться и совет получить Спасибо Rose И пожалуйста кухонные полочки в студию. Smile

16 Апр 2010 16:28

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

44 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Девчонки, всем, всем спасибо за похвалу!
Попробую ответить на ваши вопросы. Бочонок деревянный, им можно без проблем пользоваться. У нас в городе есть магазин "Букет Молдавии", в советские времена там и продавались эти бочонки. И теперь практически у каждого второго жителя нашего города они есть дома. Мне и пришла в голову мысль покупать у всех знакомых и их знакомых эти бочонки. Пока 4 есть в наличии, но думаю на этом не остановлюсь. Размеры у них разные от одного литра до трех и выполнены они тоже по разному, но все по своему красивы. Фон на выставленном бабенке сделан следующим способом: прогрунтован "грунтом с кварцем", покрашен белым акрилом 2 слоя, поклеила мотивы, следующий слой краски салатовый, и верхний слой прошлась сусальным золотом, металлик. Он и дал такой богатый оттенок. Конечный результат подрисовка акриловыми красками, ну и лак.

NikoletВиктория, часики, заиграли в весенних красках и цвета подобранны идеально, очень красиво и как всегда со вкусом!!! Я восхищаюсь твоим работами, и эта работа не исключение! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Апр 2010 17:52

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Ailuj и Юля очень красивые тарелочки.Не знаю, какую и выделить. good2 girl_claping girl_bye
Эстима писал(а):
Людочка!!!! good2 good2 Оригинально придумала!!!! good2

Оля,это не моя придумка, а спецов по этой технике. Не знаю. так или не так они делают, я сделала как смогла.
Nikolet писал(а):
. А утюгу потом капут?

Вика, это походный утюг и его потом протираю каждый раз.
Jenechka писал(а):
Фото правд не очень
Симпатичная баночка, получилась.Мне нарвится! girl_bye girl_bye
Юришна писал(а):
Давай теперь мастер-класс нам, косоруким
Лена, о каком МК идёт речь?Когда сама только осваиваю и методом тыка всё пробую?
Татуля-красатуляТанечка, часы прелесть.А девочка тоже очень ничего good2 good2 good2
barbun_sami писал(а):
Давай рассказывай в фотках как это чудо делается! А на стекле это делают?Или только бумага? А как утюг мыть? А воск какой? И где его покупают?
Надюша,только учусь.Как стану"спецом", то всё покажу.А пока отправляю на Осинку в Рукоделие и декор, там в рисунок и рисую утюгом. там есть видео уроки.
Викитори, Вика, нет слов.КРАСОТА.,да и только.
Nikolet писал(а):
.Повешу на кухне ,для настроения. Всегда будет весна.!

Правильно!Красоту нужно в массы! girl_bye girl_bye girl_bye
Девочки, спасибо,что похвалили мою открытку. Romashki Rose Romashki

16 Апр 2010 20:06

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

52 года
г.Ногинск Моск.обл.

Я как и Виктория люблю винную тему и скажу почему ,я по профессии технолог виноделия ,и вот родились у меня три панношки,сделала их накухню к своим часам с пробками(кто их призабыл или не видел,в галлере они) Панношки будут висеть правда на другой стороне.

Подставка под горячее пробковое,закрасила белым акрилом, салфетки, потом краски намешала разные и лак. На стену наверное повешу на двусторонний скотч.
ЛюдунчикСпасибо за похвалюшки. Romashki

16 Апр 2010 20:25

Распечатать сообщение
churelena

Елена

62 года
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Девочки, всем привет. [url=http://[censored smajliki]/smilie-78788487.html][/url]

Татуля-красатуля Танечка, ваза с Климтом очень понравилась, хотя я к нему отношусь очень настороженно. Мне кажется с ним очень трудно работать и редко у кого хорошо получается. Но у тебя получилось на славу. good2 good2 good2
barbun_sami писал(а):
А это мое творение
А знакомая форма бутылки. Котейка вписался как родной. Работа с кожей.... Представляю как это стильно смотрится в натуральном виде. Обзавидовалась. И шкатулка чудесная. Rose Rose Rose
OS|2 писал(а):
выставляю на ваш суд свою первую работу
Леечка очень веселая получилась. Молодец. Romashki Romashki Romashki
Ailuj Юленька давно тебя не было. Тарелки принимаются на ура. Мне особенно первая понрАвилась, с нотами и осенним листиком. !!!!!!!!! good2 good2 good2
Jenechka Баночка вышла очень аппетитная. Поверхность просто вау...
Ли-Лу Далас писал(а):
Вообщем, рассказываю как мой муж его победил..........
Ну ничего себе. Как вы еще дом не разнесли в результате всех этих действий.
Аиста писал(а):
Самый вредный клей обычно под акцизной маркой...

И не говорите. А после некоторых марок вообще хочется перестать платить налоги.
Викитори Вика, бутылка и бочонок просто шедевр. Я восхищена.
Да все граждане Молдовы уже должны в очередь к тебе со своими бочонками стоять. Rose Rose Rose
Nikolet Часики прелесть. Очень красиво получилось. Rose Rose
Людунчик Вот ведь ты, Люда, неуёмная душа. Сама не живешь спокойно и другим не даешь. То тарелки с танцовшицей нам подсунула. Я пол интернета перерыла, пока эти картинки нашла. Зато правда хорошего художника узнала. Какие у него картины. Это что то.
А теперь новой техникой соблазняешь. Куда это годится. Все ведь хочется. wacko1
А вот мое последнее творение:

Наверх