Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Май 2010 12:46
|
Galysja
54 года Мариуполь |
|||
22 Май 2010 14:05
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
Galysja
А под какой интерьер все это задумывается? Мдааа. ![]() Мой вариант:Сначала грунтовка, затем основной фон, ну и дальше я бы под замок средневековый разукрасила.нарисовала бы бутовую кладку. И плющиком задекупажила.Правда салфеток понадобится уйма.Ну как-то так вижу. |
||||
22 Май 2010 14:47
|
Юришна
|
|||
...мастера на мыло и ловить тапки, али соленые помидоры ![]() |
||||
22 Май 2010 15:42
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
светник,с возвращением!
![]() barbun_samiНадюша,БРАВО,БРАВО и ещё раз БРАВО.Такую красоту создали. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Galysja,добро пожаловать!!! ![]() Вот сделала досочку, ту, о которой писала, что пошла пузырями.Не могла найти такую же тетрадь.И вот купила 3 и все не удались.Слишком тонкий слой оставляла.Девочки, если будете работать с обложками от тетрадей(тонких), то не надо доходить до слишком тонкого слоя. ![]() |
||||
22 Май 2010 16:22
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||
Ой, ну прям-таки! Мы ж знаем что ты у нас мастерица великолепная! ![]() Людунчик Такая досочка красавишная получилась! ![]() ![]() Galysja Добро Пожаловать! Вы отважились на такой объем... ![]() ![]() |
||||
22 Май 2010 17:48
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
GalysjaЯ согласна с идеей
barbun_sami,но подумайте сто раз. Объем большой. Вы новичек , не получится все сделать даже неплохо , будет скорее всего ляпанина. Декупаж , ведь это не просто наклеить мотив , его надо еще и подрисовать и правильно композиционно выстроить. Тогда работа становится аховой. Пусть кошка поживет пока в заготовке , а вы попробуйте с маленьких объектов. |
||||
22 Май 2010 18:06
|
Jenechka
42 года Украина Бровары |
|||
Galysja
Ох, я бы не рискнула еще за такое взяться. Для такого объема опыт нужен, тем более, если хотите что бы ахнули ![]() Людунчик Очень хорошенькая досточка, ты художник во ![]() ![]() |
||||
22 Май 2010 19:36
|
barbun_sami
|||
Людунчик
Досточка очень не плоха,подрисовка классная, только доделать надо.Там где листики под птичкой. А я и не догадалась про тетрадные обложки. ![]() Отвечаю на вопрос: да, сначала я сделала основной фон,(краску экономим) хотя и просто на прозрачном стекле получается красиво.Только расход краски в два раза больше.А в нашем городе купить даже акриловые нормальные краски -целая проблема, а уж для марморирования- просто невозможно. На рюмочках хорошо видно-основа синяя,проглядывает. Galysja Послушайте нашего совета, отложите ненадолго ваш проект. Попробуйте сначала сделать эскиз в масштабе( где надо будет прорисовать где как будет) и подобрать-рассчитать расход материала. Дерево материал в декупаже не легкий-тем более такой размер. Народ у нас отзывчивый, композиционно построить, цвет подобрать и все такое поможем, а вот ручки только ваши. И деньги тоже. http://dizstyle.ru/dom-i-landshaft/stroika/imitacija-kirpichnoi-kladki.html Вы когда нибудь декупажем в принципе занимались? |
||||
22 Май 2010 19:51
|
Юришна
|
|||
Людунчик
Досочка яркая ![]() ![]() Galysja Проблемы не поняла, подумаешь, Дворец королевы ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Май 2010 22:40
|
Galysja
54 года Мариуполь |
|||
Спасибо всем за отзывы. Действительно буду пробовать считай в первый раз. Уже зашпаклевала. Зачищу, прогрунтую. Вобщем еще готовлю поверхность. Насчет эскиза согласна. Надо создать композицию. В этом и прошу совета. Чтобы не получилось наляписто. Я вижу не замок и кладку, а что-то винтажное. Оформить вход типа так
окошки может цветочками, и котов и котят Макото очень нравятся. Домик - это целый комплекс, который включает в себя роддомик, детский сад и игровую. Так что хочется оформить не серьезно - а как-то повеселее. Жду советов. Насчет - большой объем и страшно - хочу сказать - "Глаза боятся - руки делают". Буду пробовать частями. Я вообще-то делаю комплексы для котов, и тоже начала с грандиозного, а не простого - все получилось. Понимаю, что тут работа тоньше - но думаю, с вашей помощью и советами справлюсь. Картинки и мотивы планирую распечатать, т.к. салфеток с котами как мне нравятся найти не могу. В моей личной галерее я поместила несколько фото комплексов, которые делала для людей и питомников. Правда еще не разобралась в форуме - если не сможете посмотреть - покажу тут. А этот комплекс делаю для себя - т.е. для своих двух кошечек, которые месяца через 2 станут мамами и им нужно будет где-то растить свое потомство. ![]() Буду посещать форум регулярно вечером, днем работаю. Думаю всех узнать поближе. Все работы очень нравятся. Умнички и золотые ручки. Уважаю людей, у которых есть любимое увлечение ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Май 2010 22:53
|
Юришна
|
|||
Galysja
Я тоже за веселость, а то кладка, как-то грубовата для таких нежных существ. Ой, девки, шурувайте до "Декорирования мебели", я вам там веселуху устроила ![]() |
||||
23 Май 2010 4:17
|
Nikolet
|||
Galysja
Галина , очень не просто все вы придумали. Винтаж , подразумевает временные изменения, небольшое состаривание. А давайте вы будете делать и процесс работы показывать. Так легче советовать и подсказывать. Людунчик Симпатичная досточка ! |
||||
23 Май 2010 13:13
|
barbun_sami
|||
Galysja
Действительно, чего бояться?Если очень хочется, делай. Рисуй схематично эскиз, выкладывай, чем смогу,помогу.Я вон для своей котятины корзину плела и ничего, получилось с первого раза. |
||||
23 Май 2010 18:44
|
TatyanaT
61 год Удмуртская Республика |
|||
23 Май 2010 20:11
|
Jenechka
|||
23 Май 2010 20:26
|
Адюлика*
|||
Машенька_Дмитриевна
Nikolet Jenechka barbun_sami ЮришнаВсем спасибо! ![]() ![]() ![]() Galysja - Галина ,дерзайте.Новичкам всегда везёт! ![]()
![]() ![]() ![]() Jenechka, здорово.Чистенько,хорошая композиция и хорошо смотрится! ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Май 2010 21:10
|
TatyanaT
61 год Удмуртская Республика |
|||
Jenechka
Людунчик Спасибо за отзыв. Клей хорошо выдавлен, просто фото с сотика, бликует.Бутылки то я научилась штамповать))) Уже заказ на 12 штук к 7июня, а свадьба 3 июля, тоже хочу бутылок несколько штук сделать... Jenechka Симпотично получилось!!! |
||||
23 Май 2010 21:15
|
OS|2
46 лет Россия, Пермь |
|||
TatyanaT
сколько много работ! ![]() ![]() Jenechka милая баночка. Чаю будет там хорошо. ![]() А я все не решусь пока на обратный декупаж. Хотя задумка уже есть ![]() |
||||
23 Май 2010 21:22
|
Алеся25
39 лет Москва |
|||
23 Май 2010 21:50
|
Адюлика*
|||
Алеся25Добро пожаловать на нашу страничку.Вчера заходила в плетение из газет и видела очередную работу и там декупаж.Хотела предложить и к нам наведываться.Скрытая декупажница.Алеся, как наклеить без складочек, посмотрите в мастер классах на предпоследней или последней странице.Там МК. по 2м видам наклейки.Успехов!!!Выставляйте свои работы с плетением и декупажем.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Май 2010 22:50
|
Jenechka
|||
Алесечка, добро пожаловать
![]()
Очень даже хорошенький блин, мне очень понравилась бутылочка ![]()
Алеся, надо просто руку набить, чем больше будешь делать, тем лучше будет получаться, можно с файлика клеить, или на лак (она так лучше скользит), ну и от самой салфетки тоже зависит, но не складочки, а то, что есть такие салфетки которые очень рвутся. Удачи! OS|2 TatyanaT Людунчик ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Май 2010 22:52
|
Юришна
|
|||
TatyanaT
Jenechka Алеся25 Девочки, некогда с реверансами - МОЛОДЦЫ ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Май 2010 23:47
|
Алеся25
39 лет Москва |
|||
Людунчик
Jenechka Юришна спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Май 2010 1:43
|
Nikolet
|||
TatyanaT
Таня , а почему для собак такие фоны яркие., да еще и с блесточками ??????????? Вот теперь вазочка с ландышами по другому смотрится. Алеся25 И не блин , а все отлично!!!!!!!!! Jenechka Симпатичная баночка.
Нет , лучше к нам , на клубнику.!!!!!!!!!! |
||||
24 Май 2010 2:06
|
Galysja
54 года Мариуполь |
|||
Классные бутылки с шампанским. Очень вазочка с ландышами понравилась.
И с чаем тоже. ![]() |