Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

22 Май 2010 12:46

Распечатать сообщение
Galysja

Галина

54 года
Мариуполь

GalysjaМои рецепты
Уже нашла как вставлять. Вот заготовка. Прошу ваших советов и рекомендаций. Может кто-то картинку подкинет интересную
Фото

Фото

Фото

22 Май 2010 14:05

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Galysja
А под какой интерьер все это задумывается?
Мдааа. wacko1 Для новичка будет трудновато.
Мой вариант:Сначала грунтовка, затем основной фон, ну и дальше я бы под замок средневековый разукрасила.нарисовала бы бутовую кладку. И плющиком задекупажила.Правда салфеток понадобится уйма.Ну как-то так вижу.

22 Май 2010 14:47

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Машенька_Дмитриевна писал(а):
когда будешь слышать восторженные возгласы

...мастера на мыло и ловить тапки, али соленые помидоры girl_haha

22 Май 2010 15:42

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
светник,с возвращением! Drinks or Beer
barbun_samiНадюша,БРАВО,БРАВО и ещё раз БРАВО.Такую красоту создали. wacko1 girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Голова пошла кругом!!!И сразу вопрос - перед марморированием красили бутылочки или это их изначальный цвет?
Galysja,добро пожаловать!!! Romashki А картинки посмотрите в "картинках"
Вот сделала досочку, ту, о которой писала, что пошла пузырями.Не могла найти такую же тетрадь.И вот купила 3 и все не удались.Слишком тонкий слой оставляла.Девочки, если будете работать с обложками от тетрадей(тонких), то не надо доходить до слишком тонкого слоя. И так - обработанная обложка от тонкой тетради(рисунок), подрисовка,акрил разных цветов, подходящих к рисунку, лак.Есть ещё одна тарелочка, но такую же вы уже видели.Т.ч. не буду выставлять- сёстры близнецы, правда отличия есть.

22 Май 2010 16:22

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Машенька_ДмитриевнаМои рецепты
Юришна писал(а):
.мастера на мыло и ловить тапки, али соленые помидоры

Ой, ну прям-таки! Мы ж знаем что ты у нас мастерица великолепная! girl_in_love
Людунчик
Такая досочка красавишная получилась! good2 Только по правде говоря уж больно мне в глаза бросились пробелы между листочками. unknown
Galysja
Добро Пожаловать! Вы отважились на такой объем... wacko1 Я бы не рискнула наверное. А идея barbun_sami мне уж ооочень понравилась. good2

22 Май 2010 17:48

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
GalysjaЯ согласна с идеей
barbun_sami,но подумайте сто раз. Объем большой. Вы новичек , не получится все сделать даже неплохо , будет скорее всего ляпанина. Декупаж , ведь это не просто наклеить мотив , его надо еще и подрисовать и правильно композиционно выстроить. Тогда работа становится аховой. Пусть кошка поживет пока в заготовке , а вы попробуйте с маленьких объектов.

22 Май 2010 18:06

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Galysja
Ох, я бы не рискнула еще за такое взяться. Для такого объема опыт нужен, тем более, если хотите что бы ахнули unknown

Людунчик
Очень хорошенькая досточка, ты художник во good! , дорисовка ах girl_in_love !

22 Май 2010 19:36

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Людунчик
Досточка очень не плоха,подрисовка классная, только доделать надо.Там где листики под птичкой. А я и не догадалась про тетрадные обложки. praising
Отвечаю на вопрос: да, сначала я сделала основной фон,(краску экономим) хотя и просто на прозрачном стекле получается красиво.Только расход краски в два раза больше.А в нашем городе купить даже акриловые нормальные краски -целая проблема, а уж для марморирования- просто невозможно. На рюмочках хорошо видно-основа синяя,проглядывает.
Galysja
Послушайте нашего совета, отложите ненадолго ваш проект.
Попробуйте сначала сделать эскиз в масштабе( где надо будет прорисовать где как будет) и подобрать-рассчитать расход материала. Дерево материал в декупаже не легкий-тем более такой размер. Народ у нас отзывчивый, композиционно построить, цвет подобрать и все такое поможем, а вот ручки только ваши. И деньги тоже.
http://dizstyle.ru/dom-i-landshaft/stroika/imitacija-kirpichnoi-kladki.html
Вы когда нибудь декупажем в принципе занимались?

22 Май 2010 19:51

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Людунчик
Досочка яркая girl_in_love , за смекалку тебе 5, между листочками закрапаешь и будет все красиво good2

Galysja
Проблемы не поняла, подумаешь, Дворец королевы praising , как глянется, так и делайте dance2 Все должно идти от хочу и могу, некоторые без опыта мебель и потолки превращают в произведение искусства, что специ ахают. А советов мы мОгем надавать воз и маленькую тележку, только к ним руки еще нужны, ну и знание техники. Только могу выдать один секрет, чем больше опыта, тем больше и сомнений Wink

22 Май 2010 22:40

Распечатать сообщение
Galysja

Галина

54 года
Мариуполь

GalysjaМои рецепты
Спасибо всем за отзывы. Действительно буду пробовать считай в первый раз. Уже зашпаклевала. Зачищу, прогрунтую. Вобщем еще готовлю поверхность. Насчет эскиза согласна. Надо создать композицию. В этом и прошу совета. Чтобы не получилось наляписто. Я вижу не замок и кладку, а что-то винтажное. Оформить вход типа так
Фото

окошки может цветочками, и котов и котят Макото очень нравятся. Домик - это целый комплекс, который включает в себя роддомик, детский сад и игровую. Так что хочется оформить не серьезно - а как-то повеселее. Жду советов.

Насчет - большой объем и страшно - хочу сказать - "Глаза боятся - руки делают". Буду пробовать частями. Я вообще-то делаю комплексы для котов, и тоже начала с грандиозного, а не простого - все получилось. Понимаю, что тут работа тоньше - но думаю, с вашей помощью и советами справлюсь.
Картинки и мотивы планирую распечатать, т.к. салфеток с котами как мне нравятся найти не могу.
В моей личной галерее я поместила несколько фото комплексов, которые делала для людей и питомников. Правда еще не разобралась в форуме - если не сможете посмотреть - покажу тут.
А этот комплекс делаю для себя - т.е. для своих двух кошечек, которые месяца через 2 станут мамами и им нужно будет где-то растить свое потомство. girl_in_love

Буду посещать форум регулярно вечером, днем работаю. Думаю всех узнать поближе. Все работы очень нравятся. Умнички и золотые ручки. Уважаю людей, у которых есть любимое увлечение Rose Rose Rose

22 Май 2010 22:53

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Galysja
Я тоже за веселость, а то кладка, как-то грубовата для таких нежных существ.

Ой, девки, шурувайте до "Декорирования мебели", я вам там веселуху устроила Yahoo!

23 Май 2010 4:17

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Galysja
Галина , очень не просто все вы придумали. Винтаж , подразумевает временные изменения, небольшое состаривание.
А давайте вы будете делать и процесс работы показывать. Так легче советовать и подсказывать.
Людунчик
Симпатичная досточка !

23 Май 2010 13:13

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Galysja
Действительно, чего бояться?Если очень хочется, делай. Рисуй схематично эскиз, выкладывай, чем смогу,помогу.Я вон для своей котятины корзину плела и ничего, получилось с первого раза.

23 Май 2010 18:44

Распечатать сообщение
TatyanaT

Татьяна

61 год
Удмуртская Республика

TatyanaTМои рецепты
Времени совсем нет декупажить, готовлюсь к свадьбе дочери и дача время отнимает, но все же немного по ночам творю....

А эта вазочка наконец то пошла в дело)))

23 Май 2010 20:11

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
TatyanaT
Хорошие работы good2 , да как много, а говоришь времени нет. Вазочка с ландышами вообще замечательная girl_claping

А я баночку бабушке сделала для чая. Это моя первая работа в обратном декупаже. Салфетка, лак акриловый, краски акриловые. Чуть-чуть дорисовки.

23 Май 2010 20:26

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Машенька_Дмитриевна
Nikolet
Jenechka
barbun_sami
ЮришнаВсем спасибо! Romashki Rose Romashki Закрашу белое.Мне тоже показалось, что нужно, но ведь рисунок.Вывод - не подходит, делай по композиции.
Galysja - Галина ,дерзайте.Новичкам всегда везёт! Wink
TatyanaT писал(а):
Времени совсем нет декупажить,
Ну уж не поверю!Если такую батарею выставили.Очень понравились кашпо и баночка.А вазочка с ландышами - прелесть.В тарелках просматривается клей, который , наверное, плохо выдавлен.Вот почему не очень много у меня тарелок с обратным декупажем.Симпатичные бутылочки с шампанским.Это уже к свадьбе?Ну , Татьяна, молодец. good good good
Jenechka, здорово.Чистенько,хорошая композиция и хорошо смотрится! good2 good2 good2

23 Май 2010 21:10

Распечатать сообщение
TatyanaT

Татьяна

61 год
Удмуртская Республика

TatyanaTМои рецепты
Jenechka
Людунчик
Спасибо за отзыв.
Клей хорошо выдавлен, просто фото с сотика, бликует.Бутылки то я научилась штамповать))) Уже заказ на 12 штук к 7июня, а свадьба 3 июля, тоже хочу бутылок несколько штук сделать...
Jenechka
Симпотично получилось!!!

23 Май 2010 21:15

Распечатать сообщение
OS|2

Ольга

46 лет
Россия, Пермь

OS|2Мои рецепты
TatyanaT
сколько много работ! good2 good2 Красивые. Особенно понравились бутылки и вазочка с ландышами.

Jenechka
милая баночка. Чаю будет там хорошо. girl_in_love
А я все не решусь пока на обратный декупаж. Хотя задумка уже есть Embarassed

23 Май 2010 21:22

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

39 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
приветик девочки girl_bye мона к вам? Embarassed вот мой первый блин
Фото
и сразу к вам вопросы Embarassed , как вы делаете чтоб не образовывались морщинки на салфетке? unknown может я салфетки неправильные беру или дело все же в руках Embarassed ?

23 Май 2010 21:50

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Алеся25Добро пожаловать на нашу страничку.Вчера заходила в плетение из газет и видела очередную работу и там декупаж.Хотела предложить и к нам наведываться.Скрытая декупажница.Алеся, как наклеить без складочек, посмотрите в мастер классах на предпоследней или последней странице.Там МК. по 2м видам наклейки.Успехов!!!Выставляйте свои работы с плетением и декупажем. Romashki Rose RomashkiБутылочка прелесть.Мне очень понравилась.Яркая, летняя. good2 good2 good2

23 Май 2010 22:50

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Алесечка, добро пожаловать friends .
Алеся25 писал(а):
вот мой первый блин

Очень даже хорошенький блин, мне очень понравилась бутылочка good2 .
Алеся25 писал(а):
как вы делаете чтоб не образовывались морщинки

Алеся, надо просто руку набить, чем больше будешь делать, тем лучше будет получаться, можно с файлика клеить, или на лак (она так лучше скользит), ну и от самой салфетки тоже зависит, но не складочки, а то, что есть такие салфетки которые очень рвутся. Удачи!
OS|2
TatyanaT
Людунчик
Romashki Romashki Romashki Спасибо девочки!

23 Май 2010 22:52

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
TatyanaT
Jenechka
Алеся25
Девочки, некогда с реверансами - МОЛОДЦЫ girl_in_love чувствуется, что у вас теплая погода praising , приезжайте к нам, выдам по Дед Морозу dance2

23 Май 2010 23:47

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

39 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
Людунчик
Jenechka
Юришна
спасибо большое Romashki Romashki Romashki буду еще тренироваться Wink sharik

24 Май 2010 1:43

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
TatyanaT
Таня , а почему для собак такие фоны яркие., да еще и с блесточками ???????????
Вот теперь вазочка с ландышами по другому смотрится.
Алеся25
И не блин , а все отлично!!!!!!!!!
Jenechka
Симпатичная баночка.
Юришна писал(а):
приезжайте к нам, выдам по Дед Морозу

Нет , лучше к нам , на клубнику.!!!!!!!!!!

24 Май 2010 2:06

Распечатать сообщение
Galysja

Галина

54 года
Мариуполь

GalysjaМои рецепты
Классные бутылки с шампанским. Очень вазочка с ландышами понравилась.
И с чаем тоже. good2

Наверх