Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

04 Июн 2010 16:02

Распечатать сообщение
mecha

Natalia

60 лет
Москва

mechaМои рецепты
Спасибо большое за быстрый ответ!!! girl_in_love Rose Фото за неопытностью пока не смогу предъявить...Наверное дело здесь и в краске и в лаке...я так теперь думаю...вообщем пошла покупать хорошее качество)))Лаком я покрывала-как в завершение-одни ошибки))) СПАСИБО!!! Буду делать правильно)))У меня все таки еще вопрос-хочу сделать белоснежную шкатулочку-все ли лаки желтят поверхность? муж вчера мне весь вечер доказывал-что все...неужели....как же делают белую мебель-чем вернее покрывают...у меня картина в спальне висит-белоснежный фон-специально потрогала-а там- вовсе нет лака...во как.... unknown

04 Июн 2010 16:04

Распечатать сообщение
OS|2

Ольга

46 лет
Россия, Пермь

OS|2Мои рецепты
Юришна писал(а):
а не потому что банка под соль прозрачная и не в цветуечках

Это прямо про меня girl_haha
Все хочу задекупажить girl_haha

04 Июн 2010 16:21

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
mecha
Не желтит 100 % KIVA акриловый, но он дорогой. Есть и другие, но все не упомнишь. Зайди в тему "Материалы и инструменты". Только Поли-Р не бери, пятнами желтыми со временем покрывается работа. Для бань и саун, для дерева Орион тоже не желтит, да еще и с небольшим перламутром. И еще учти, что часто при покрытии акриловым лаком бывает белесость, после высыхания, становится прозрачный. А алкидные желтят все.

OS|2 писал(а):
Все хочу задекупажить

Это в начале у всех так, домашние даже прячут вещи, от нас, болезных girl_haha

04 Июн 2010 16:29

Распечатать сообщение
OS|2

Ольга

46 лет
Россия, Пермь

OS|2Мои рецепты
mecha писал(а):
все ли лаки желтят поверхность?

у меня два лака. все из строительного магазина.
Один финиш-лак "оптимист", очень густой, как заварной крем. Другой для саун, очень жидкий, как водичка.
Не желтят. Не пахнут. Кисти промываю водой.

04 Июн 2010 16:37

Распечатать сообщение
mecha

Natalia

60 лет
Москва

mechaМои рецепты
Спасибо большое вам-ДЕВОЧКИ!!! Я все-все записала...поеду за красками и лаком..очень уж понравилось мне красоту творить))))У меня большие планы-имеется старый шкаф-он белый-хочу красоту навести...трафаретами сейчас тоже увлеклась-а здесь-вместе с декупажем-вообще-сказка!!!Пробую сотворить стиль-прованс-очень его уважаю)))Вот и шкатулочки в этом стиле делаю-так обидно-все красиво сделала-а после лака-хоть выбрасывай...

04 Июн 2010 17:10

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
mecha
Не, ну так тары не напасешься - выбрасывать - отмываешь и по новой dance2

04 Июн 2010 17:20

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Викитори
Ням-Ням,а не бутылочки.особенно с розами.... girl_claping girl_claping
valentalla
Чувствую, появился новый маньяк-декупажник! Добро пожаловать!Для мелких картинок рекомендую боооольшую коробку из под обуви. good
ЮмЮм
Баночка с ягодками очень красивая! К ней надо парочку из еще штучек пяти. praising
churelena
А я яхтный лак вообще не кисточкой,а тампоном мажу( у мужиков носки отличные, чистое х/б,берешь старый носок 1/4, кладешь туда пару ватных дисков, смачиваешь лаком немного и круговыми движениями растираешь, все ровненько, аккуратно,без подтеков и никаких заморочек с 647 растворителем или уайт-спиритом, так кстати наносят лак на деревянные изделия наши столяры)
era-era Иринка! Вижу что что-то красивое, а что?
Aneta
Сочная работа! Шкатулочка великолепна!

04 Июн 2010 18:04

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
barbun_sami
Спасибо за отзыв Smile Но, думаю, в сахарнице моей заслуги мало, просто салфетка красивая попалась и посчастливилось ее ровно приклеить (со второго раза Smile )

04 Июн 2010 21:51

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ЮмЮм
Ну не скажи.У меня тоже есть такая салфетина, но вот ведь не приложилась пока никуда good2

girl_flag_of_truceСударыни! Летний конкурс идет! Просьба проголосовать.

04 Июн 2010 22:42

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
а тампоном мажу( у мужиков носки отличные, чистое х/б,берешь старый носок 1/4, кладешь туда пару ватных дисков, смачиваешь лаком немного и круговыми движениями растираешь, все ровненько, аккуратно,без подтеков и никаких

М-дя.вот про носки-это что-то.да до кучи еще ватные диски girl_haha girl_haha girl_claping girl_claping Люблю я русский народ за изобретательность ,такую вот именно"русскую". friends

04 Июн 2010 22:47

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

39 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
девчата извините, что не по теме Embarassed , пожалуйста помогите в голосовании за нашу кудесницу тортиков Ланушку girl_in_love girl_in_love sharik

вот темка http://forum.say7.info/topic29776.html

Само голосование уже переросло во всеобщий престиж нашего форума-это нас объединяет ,показывает,что мы не безразличны друг к другу

Спасибо Вам всем огромное!!!!У нас самый лучший и дружный сайт!!!!!

05 Июн 2010 0:43

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Моя вымученная бочка..

Во всех ракурсах, в общем...Кидайте тапками Embarassed
Фактура сделана туалетной бумагой, акриловые краски, бейц, салфетка, краска золотая из балончика... все вроде

05 Июн 2010 1:06

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Сабля
ну ничего себе good2 вот это масштаб!! Меня такие вещи просто потрясают. Здорово как!

Девочки, подскажите, сегодня решила посмотреть, что за зверь такой - декупажная карта.. Как раз пришел заказ. отрезала небольшой фрагмент, вырезала нужное, вымочила в воде минут 10, наклеила. Лег фрагмент хорошо, но стыки все видны, заметно, что приклеено Sad Как этого избежать? нужно было предварительно истончить карту?

05 Июн 2010 1:25

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Машенька_ДмитриевнаМои рецепты
Сабля
Обалденно! wacko1 good2 good2 good2 Только мне кажется боковинки пестроваты немного для общего плана. Но в любом случае--шикарно! girl_in_love
ЮмЮм писал(а):
Как этого избежать? нужно было предварительно истончить карту?

unknown Я пока не пробовала.

05 Июн 2010 1:33

Распечатать сообщение
valentalla

valenta

74 года
беларусь

valentallaМои рецепты
Добрый вечер, девочки вы все просто прелесть, что старушка на пенсии делает, что под руку попадется, вот и я так, коробочки баночки, накапливала годами, сейчас творю. Вот еще коробочки
Коробочка, была с изьянами, наклеила трубочки из газет
Фото

Вид сбоку
Фото

Вот после акрила, салфеток, лака
Перед
Фото

Бок
Фото

Верх
Фото

Общий вид
Фото

Спасибо всем, тороплюсь, начинаю декупаж на балконе, рамы, потолок, стены, что получится не знаю, но что-то будет.

05 Июн 2010 2:27

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

valentalla
Сколько ж терпения надо, что б такую красоту ваять.... wacko1 good Честно говоря коробочка и до салфеток мне понравилась.

05 Июн 2010 3:53

Распечатать сообщение
NatTu

Natali

63 года
Jrmala

NatTuМои рецепты
Сабля писал(а):
Моя вымученная бочка..

работа супер! Объемная,очень красиво,буду бросатся не тапками,а цветами Rose
quote="valentalla"]накапливала годами, сейчас творю[/quote]
Какой большой труд,все это собрать и до ума довезти,браво! girl_claping

05 Июн 2010 8:22

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
barbun_sami писал(а):
А я яхтный лак вообще не кисточкой,а тампоном мажу( у мужиков носки отличные, чистое х/б,берешь старый носок 1/4......

Век живи, век учись. scratch_one-s_head Пошла наводить ревизию у своих.
Сабля Танюша, здорово. Рассмотрела со всех сторон. Классно. Представляю круглые глаза у всех гостей. good2 good2 good2
valentalla писал(а):
Коробочка, была с изьянами, наклеила трубочки из газет
Да, работа титаническая. И очень веселая получилась.
valentalla писал(а):
Спасибо всем, тороплюсь, начинаю декупаж на балконе, рамы, потолок, стены,
Вот это я понимаю: энтузиазм.
Юришна, ты поди уже лестницу в подъезде декупажишь? Кстати твои курочки тебе привет передают. Взяла молочник и сахарницу от старого сервиза, жалко что заварной чайничек раскололи, а по магазинам искать было лень.

05 Июн 2010 9:36

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Сабля
Просто обалденно! Мне только кажется что фактура из туалетной бумаги здесь не нужна. . А вот донышки-просто улетно! Romashki
ЮмЮм
Декупажная карта-это легко.Они разной плотности бывают. А края, если она толстовата, надо оставлять милиметров 7 -10 вокруг и шкурочкой потом и красочкой основного фона выравниваешь, а потом лаком слоев.....цать.... А еще лучше вырвать ее по нужному контуру.Рваные края лучше сравниваются. praising
valentalla
Здорово! Я бы даже декупажить не стала, под дерево бы раскрасила. Очень ярко и красиво получилось. good2
churelena
В старые добрые времена, когда кисточки были в большом дефиците, так и работали- ветошью.(мне дед про это расказывал) Можно еще и старые капроновые колготки в дело пустить. Embarassed Если таким тампончиком почпокать работу лаком, получается интересная фактурка.. Embarassed
Какая сахарница...... Romashki Romashki Romashki Пошла-ка я ревизию наводить в своей посуде....

05 Июн 2010 12:49

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Сабля Татьяна, твой бочонок просто улетный, good2 донышко невероятно красивое получилось, girl_in_love girl_in_love girl_in_love а вот о фактуре я это не могу сказать, Embarassed там бы кракелюрчик или рисовая бумага. Но идея все равно оригинальная, умничка!!! girl_claping

valentalla работа потрясающая, масштаб огромный, результат отличный!!!

churelenaЕлена, ты как всегда на высоте. наборчик нежный получился, выполнено профессионально без изъян. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне еще у тебя учиться и учиться!!!

05 Июн 2010 13:39

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

churelena
Какая красотень нежная получилась! girl_in_love

05 Июн 2010 16:53

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Декупажная карта-это легко.Они разной плотности бывают. А края, если она толстовата, надо оставлять милиметров 7 -10 вокруг и шкурочкой потом и красочкой основного фона выравниваешь, а потом лаком слоев.....цать.... А еще лучше вырвать ее по нужному контуру.Рваные края лучше сравниваются.

спасибо.. Но я наверное что-то не так делаю.. как-то пробовала шкурочкой складки на салфетки сравнять, вроде аккуратно, нулевкой старалась, не не вышло. Краска рядом слазила

05 Июн 2010 17:33

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Сабля
Танюша, торцы или донышки мне очень очень понравились girl_in_love , а вот фактура - нет Embarassed сорри

valentalla
Коробочка была шикарная и до декупажа girl_in_love

churelena
Лена, ну ты меня сразила курочками wacko1 , очень профессионально, и цвет и мотив good КЛАСС!

05 Июн 2010 17:50

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
valentalla
Ексель-моксель, ну вы, девки, даете стране угля wacko1

Танюшка, мне бока твоей бочки сразу напомнили бабушкины кадки, она в них крупу для скотного хозяйства хранила, а туалетная бумага дает ощущение множественных накрасов - старость придает, так естественно good2 , кто деревенские, меня поймут Wink Одним словом, здорово girl_in_love

valentalla
Ну, кудесница, good Romashki Romashki Romashki Удачи на балконе Drinks or Beer

churelena
Еленка, ты меня начинаешь пугать wacko1 Курятник расчудесный, тепленький получился, домашний (может они яичек тебе на кракле снесут girl_haha )girl_in_love Чайничек обязательно докупишь-доделаешь. А пугаешь, вот о чем, я крем себе всегда покупаю в тубе, чтобы микробы не попадали (советуют так), а тут такой же купила, но в большой банке. Закончился, думаю, вот я баночку-то и задекупажу, не прошло и года, и ты выставляешь свою dance2 Дальше, возникла вдруг у меня навязчивая идея - хочу чайничек заварной задекупажить и попробовать обжечь - нате вам, тут ты со своим птичьим двором, мистика какая-то unknown Быстро признавайся, что на очереди praising

05 Июн 2010 18:37

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Девчонки, нужна ваша помощь. Меня попросили оформить бутылку шампанского на день рожденья. В оформлении должно быть фото именинницы. Сижу ломаю голову как оформить композицию так, чтоб фото влилось с мотивом. Может у кого-то есть уже готовые фото с такими работами или видели где-то, посоветуйте плиз! scratch_one-s_head

Наверх
;