Сообщение |
Автор |
11 Июн 2010 17:39
|
Parizhanka
 Ирена
45 лет Рига, Латвия
|
засмущали, чесс слово  ничего особого не делала, ток как на мастер-классе показали, так и повторялась.
Девочки, лак сфоткаю дома и тогда покажу.
|
11 Июн 2010 18:07
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Викитори писал(а): | Выношу на ваш суд первую свою книгу и к ней в придачу бутылочку! |
Вика, книга роскошная!! Умница! А бутылочка, как всегда очень лаконична! Красиво!!
Эстима Оль, ну я прям обзавидовалась... Комодик, такой хорошенький! А у нас я не нашла, видно уже и не найду подобного. Долго с мыслями собиралась.
Коробочка и зеркало - очень сампатичный набор! Юришна писал(а): | Танюшка, это ведь твоя салфетка |
Узнала, дорогая, узнала! Очень рада, что пригодилась!!
Parizhanka писал(а): | в смысле самого лака? |
Ждемс!! работы чудесные!! молодец! Горшочки глиняные? Интересно, как поведут себя в дальнейшем?! Расскажешь потом?!
era-era писал(а): | А я вот наваяла |
Интересная идея! Возьму на вооружение!!
|
11 Июн 2010 19:00
|
Parizhanka
 Ирена
45 лет Рига, Латвия
|
Татьянааа. писал(а): | Горшочки глиняные? |
да, глинянные. Долго искала, оказалось не везде и есть  Почему-то думала что на пластиковых не выйдет ничего, хотя их полно в магазинах.
Могу рассказать про большие только в дальнейшем, потому что маленькие я думаю использовать для подарочных композиций с конфетными цветочками и бисерными. Вот все никак не могу собраться с мыслями начать фиалку делать из бисера
|
11 Июн 2010 19:31
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Юришна писал(а): | сама так салфетку сжамкала |
Куряночка писал(а): | и какая-то там интересная рюшеч |
Это салфетка та что на комодике по середине и на зеркале -узорчатое.
Ага,вырезала и сжамкала
Jenechka писал(а): | ы бы не могла мне прислать немного вдохновения, ну хотя бы чуточку |
Могу с помощью мысленной энергии.
Куряночка
Jenechka
era-era
Parizhanka
Сабля
Татьянааа.
И вам девоньки спасибочки за отзывы
Я еще закладку сделала для книг из бирки (плотная как картон)
|
11 Июн 2010 19:40
|
Parizhanka
 Ирена
45 лет Рига, Латвия
|
Эстима
закладка тоже с салфетками?
|
11 Июн 2010 20:02
|
Татуля-красатуля
 Татьяна
52 года г.Ногинск Моск.обл.
|
Викитори Викуся ,до меня всё сказано,прими от меня
Эстима Оленька,в твоем творчестве одни похвалы,заслуженно
ParizhankaИриша,отличные работы,так держать
era-era Иринка, лаконично ничего лишнего,в твоем стиле ,мне нравится
Девочки вы на меня не обижайтесь,я теперь работаю,пока привыкаю,идеи есть кое-какие ,теперь их нужно пустить в дело
Все работы просматриваю обязательно.
|
11 Июн 2010 20:06
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Parizhanka
Да,Ирена это те же салфетки что и на комоде и зеркале,коробке.
|
11 Июн 2010 21:27
|
Юришна
 Елена
|
Эстима
А я заметила ее, но почему-то не спросила, мысля куда-то в сторону ускакала  а оно вона что за зверь, ну и правильно, неча добру пропадать, все в хозяйстве сгодится
Татуля-красатуля
Осваивайся, Танюшка, и народ заражай этой бактерией декупажной
|
12 Июн 2010 1:20
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Неделю прогула не осилю написать .Зато отсутствие кампа дало свои плоды. Сделала несколько работ. Покажу позже , лак закончился , а у нас в выходные магазины не работают.
Викитори
Виктория , книга убила!!!!!!!. Я только могу смотреть , хотя много читала мастер классов , но решиться на такое , силенок маловато.
Бутылочка
Parizhanka
Ну вот , новенькая , а уже с кракелюром. Очень хорошее начало.У тебя есть вкус и как я люблю, работы очень аккуратно сделаны .Ждем продолжения!!!!!
era-era
И мне кажется , что пустовато. Что- то надо в черно белом или серебре придумать.
|
12 Июн 2010 1:26
|
Parizhanka
 Ирена
45 лет Рига, Латвия
|
девочки, вот такой кракелюр у меня
|
12 Июн 2010 4:27
|
churelena
 Елена
61 год Петропавловск-Камчатский
|
Parizhanka писал(а): | девочки, вот такой кракелюр у меня |
Да, такой у меня тоже есть. Да видно руки другие. Ну никак одношаговый не получается.
Я к вам с новыми работами:
Целебная бутылочка для всяких отваров, настоев и прочей ерунды.
И моя вымученная шкатулочка:
Шкатулка из МДФ, распечатка, на боковинках салфетка, углы затонировала битумом и слегка прошлась бронзой. Кракле: мордан + гуммиарабик. Затирала масляной краской "умбра жженая".
Сверху много слоев яхтного лака.
Да еще внутри задекорировала тканью, намучилась, раза 2 переделывала, но мне кажется оно того стоило.
 В следующий раз, думаю, будет полегче. Ткани я купила много и разных цветов.
|
12 Июн 2010 10:38
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
churelena
 Шкатулка меня сразила!
|
12 Июн 2010 11:21
|
Трофимка
 Елена
43 года Братск
|
|
12 Июн 2010 13:15
|
Ли-Лу Далас
 Лариса
56 лет Уфа
|
Девочки привет, работы у всех отпаднейшие.
Я купила канву и хочу на нее мотив наклеить, а как не знаю. Подскажите где посмотреть мастер класс?
|
12 Июн 2010 14:01
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Ли-Лу Далас
Лариса,в общем просто приклеить на канву мотив.надо клей Textil Potch,он для ткани.вырезаешь мотивчик,ткань промазать клеем и сверху мотив положить и приклеиваешь и еще сверху клеем промазываешь,и конечно стараясь делать движения разглаживающие.чтоб складок не было.высушить хорошенько(24 часа),после прогладить утюгом с изнанки и можно еще положив бумагу сверху на мотив прогладить.я вот только вчера сделала декупаж на ткань.Но фотика нет на данный момент и показать не могу.
churelenaЕлена,бутылочка прелесть,так все здорово покрашено  а шкатулка  слов нет-одни эмоции
|
12 Июн 2010 19:01
|
Викитори
 Виктория
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары
|
девчонки, столько лестный слов в мой адрес, аж засеяла от счастья, спасибо!
churelena Елена, бутылочка прелесть!
Шкатулка сразила на повал, а какой кракле идеальное, и внутри шикарно смотреться, ты профи своего дела!
|
12 Июн 2010 19:15
|
Юришна
 Елена
|
Parizhanka
У меня такой же, очень хороший  , только заканчивается быстро
churelena
Лена, слов нет, какая красота  за, что мне твои работы нравятся, так за то, что у тебя, видно, фотоаппарат хороший  За четкость исполнения, если можно так выразиться, аккуратность  Шкатулочка, конечно, не нашего века получилась  А ткань какая и на что клеила, поделись?
|
12 Июн 2010 23:10
|
Nikolet
 Viktoria
|
churelena
Бутылочка -прелесть , все шикарно , но шкатулка -потрясла своей красотой. Идеальная работа!
|
13 Июн 2010 2:43
|
murashechka
 Мария
42 года Новгородская область, Россия
|
И я хочу! можно я с вами учиться буду?
|
13 Июн 2010 4:48
|
churelena
 Елена
61 год Петропавловск-Камчатский
|
murashechka Мария, добро пожаловать!!!
Машенька_Дмитриевна
Трофимка
Эстима
Викитори
Юришна
Nikolet
Спасибо, девочки.
Юришна писал(а): | А ткань какая и на что клеила, поделись? |
Тканью решила заделать внутри чтобы не было видно огрехов. Никак не получалось сделать аккуратно, то следы от кисти видны, то еще какая нибудь фигня, а шлифовать неудобно, особенно в уголках. А ткань купила какой то подкладочный атлас. Блестящий и сыпучий зараза. Основу донышка и внутренних боковинок вырезала из тонкого картона и обтянула, как смогла, наклеила на клей Момент. А на низ шкатулки отрезала кусок от старой замшевой сумки. и тоже на клей Момент.
Юришна писал(а): | у тебя, видно, фотоаппарат хороший |
Фотик обыкновенный , Самсунг, ему уже года 3. А я только 1/3 его возможностей знаю. В позапрошлом году были в отпуске на материке, заезжали к родственникам мужа в Волгоград, так там племянник такие чудеса с моим фотоаппаратом вытворял, я только ахала. Но ничего толком не запомнила, не в коня корм. Что поделаешь: блондинка-с. Единственно, что запомнила: для съемки или цветов, или опять же декупажных радостей, надо выбирать специальный режим съемки (у меня цветок нарисован). т.е. съемка объекта на близком расстоянии. Навести фотик на объект, слегка притопить кнопку пуск на несколько секунд и после этого нажать окончательно.
|
13 Июн 2010 7:16
|
Юришна
 Елена
|
churelena
Да мой может тоже не идиот, а это я на это слово. Надо выбрать время разобраться. А у меня на внешней панели есть символ "цветок", может и оно...
|
13 Июн 2010 13:16
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
murashechka
Мария, приветствую!!!
|
13 Июн 2010 13:43
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
churelena
ух как здорово!
Ли-Лу Далас
На канву лучше клеить текстильным клеем. Но можно и на ПВА( если только чисто декоративное применение).Берем канву( лучше белую и пореже), и клеим через файл салфетку. Потом аккуратненько похлопывающими движениями мажем мотив сверху.) Все.
Поварята. Обратный декупаж.Стеклянная тарелка, салфетка, нитки, акрил.

|
13 Июн 2010 15:48
|
Трофимка
 Елена
43 года Братск
|
barbun_sami
Клёвые тарелочки  . Так гармонично смотрится  Надежда, хорошая идея с ниткой, а как ты её клеила? Кусочками или из длинной нитки узор делала?
|
13 Июн 2010 16:04
|
Nikolet
 Viktoria
|
barbun_sami
Чудные тарелочки ! Мне очень понравились
У меня к пополнению моей дачной коллекции. Можно купиь красивейшие лейки , но мне это не интересно. Я балдею от самого процесса , а потом как ребенок радуюсь глядя на все.
|