Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

25 Июн 2010 0:40

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
barbun_sami,Надюша- шикарное у тебя мрамирование вышло, может только чуточку с цветом салфетки не совпадает, в любом случае красиво girl_in_love , а я вот по твоему совету пробовала мрамирование с обойным клеем как-то не получилось unknown может пропорции точно соблюдать надоть- я на глазок делала Embarassed
Nikolet писал(а):
Понимаю! Сама сижу уже неделю со сковородкой переделанной в часы, ну не нравится она мне , и уже переделывала раза три , любуюсь этим "шедевром ", незнаю , то ли выкинуть , то ли добить ее .

Викуль, обязательно добить Drinks or Beer у некоторых потом очень душевные вещи получаются, а у меня -ежели сразу не поперло, потом выйдет может конечно, но "так себе вещичка", а может у тебя по-другому, "попытка не пытка"
Девочки, спасибочки за внимание к работе... sharik , попробую доработать ее...

25 Июн 2010 2:01

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Сабля писал(а):
Викуль, обязательно добить Drinks or Beer у некоторых потом очень душевные вещи получаются, а у меня -ежели сразу не поперло, потом выйдет может конечно, но "так себе вещичка", а может у тебя по-другому, "попытка не пытка"

Танюша , а у меня если не получается , желание пропадает и муза смывается далеко , далеко . У меня таких "гэ" штук 8 скопилось . И желания их доделать нет! dance2

25 Июн 2010 2:15

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Nikolet писал(а):
Танюша , а у меня если не получается , желание пропадает и муза смывается далеко , далеко . У меня таких "гэ" штук 8 скопилось . И желания их доделать нет! dance2

У меня тоже очередь стоит... когда до них доберусь? unknown не знаю,наверное когда предметы для декупажа будут исчерпаны girl_haha

25 Июн 2010 6:17

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Спасибо всем!
Сабля
А что не получилось-то? 1 ст.л. обойного клея на литр воды,можно даже поменьше. Вот на это и наливаешь краски.Только потом сразу под водичку,смыть обойный клей

25 Июн 2010 14:26

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Делюсь впечатлением от приклеивания салфетки утюгом - складки остаются, деревяшка вздулась (тонкая), так еще и салфетка пошла пятнами wacko1 а у меня там кракелюр из последних остатков, смывать низзя, и что теперь делать unknown... ну, предположим, что делать я знаю, но морокииии dance тьфу на все эти новшества praising

25 Июн 2010 14:54

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Юришна
вот спасибо Romashki , а то у меня как раз досточка лежит, все присматривалась наклеить на нее утюгом, теперь неее... Лучше уж я файликом.. Smile)

Девочки, а я делюсь как распечатку на салфетках делала. Вырвалась вчера на работу съездить, пару заявлений написала, ну и к коллеге заскочила с цветным лазерником. Салфетки предварительно прогладила, образала по ширине листа, вверху и внизу подвернула и подклеила скотчем. А одну салфетку обрезать не стала, просто подвернула по всем 4-м углам листа и подклеила скотчем. Принтер зажевал всего 2 салфетки. Поняла, что качество зависит очень сильно от рисунка, чем рисунок четче, меньше красок, тем лучше. Черно-белое вообще супер вышло. И самый лучший рисунок вышел на той салфетке, что со всех сторон подвернула. На других заминались складочки, хотя я хорошо натягивала.

25 Июн 2010 14:55

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
barbun_sami писал(а):
А что не получилось-то? 1 ст.л. обойного клея на литр воды,можно даже поменьше. Вот на это и наливаешь краски.Только потом сразу под водичку,смыть обойный клей

попробую есшо раз))) и обязательно смою клей girl_haha , я это не учла

Юришна, сочуствую unknown , я так клеем-карандашом спасаюсь...пробовала и утюжком- но понравилось все же больше клеем-карандашом

25 Июн 2010 15:20

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
Карандашом хорошо под алкидный лак, а под акриловый сморщится.

25 Июн 2010 15:51

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Не знаю, я под акриловый лак клеела-ничего не сморщилось- только высохнуть хорошо дать...А алкидным я редко пользуюсь-не нравится, желтит Wink

25 Июн 2010 18:47

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Сабля
А как вы клеете на клей карандаш? И на какие поверхности? На ровные только или можно и на бутылочки? Я сколько не пыталась клеить на клей ПВА или на декупажный клей все равно у меня получаются складочки. А хочеться досочку полностью обклеить салфеткой там такой мотив красивый, а салфетка только одна, вот и боюсь, что испорчу складочками.
barbun_sami
Мне очень понравилось мрамирование такие цвета красивые.

Все вы девченки такие молодцы, такие работы делаете и находите на это время. А я только покупаю салфетки и отлаживаю их в ящик и все. Руки не доходят никак. Хотя две бутылочки уже вскыла грунтом еще 2 недели назад. А дальше никак. Ни идей, ни времени. Хотя дачи нет, детей нет и оправдаться нечем за это безделие. unknown

25 Июн 2010 19:03

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Кудря Сью
Оля, я на клей-карандаш клеила на мебели, и несколько раз на малых формах. Просто мажешь поверхность как ПВА и накладываешь салфетку, только постепенно и разглаживаешь ручками или кисточкой, мне ей понравилось больше, но немного надо натягивать. Если складочка образуется, салфеточку приподнимаешь и разглаживаешь. Но не смотря на то, что Танюшка утверждает, что у нее проблем с акриловым лаком не было, предупреждаю, что будут, я в этом не одинока. А вообще, во всем нужна сноровка и тренировка girl_haha

25 Июн 2010 19:59

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Юришна
А вот большие ровноые поверхности как лучше клеить? Чтобы меньше складочек было.

25 Июн 2010 22:38

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Кудря Сью
Если бы я знала ответ girl_angel раз на раз не приходится, многое зависит от салфетки. От лака меньше растягивается, но приклеивать надо быстро, иначе или не растянешь складки, или порвешь. Я в начале славных дел, делала так - наносила лак, немного подсушивала (до небольшой липкости), затем салфетку с натягом сухой кисточкой, после хорошей просушки, слегка лаком, сушка, ну а потом лаком сколько душе угодно. Попробуй и утюгом, только на белой поверхности (без колеров, может колер дал пятна под горячим) или на темной и бумагу для запекания бери белую, у меня была бежевая. Еще можно небольшими клочками наклеивать салфетку. С файла самый лучший, но часто салфетка бывает тонкая и под водой разъезжается. Вариантов множество... wacko1

25 Июн 2010 23:02

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Трофимка писал(а):
(если можно ссылочку

http://www.sofiyka.ru/index.php?categoryID=218
Рекомендую при выборе добавить в комплект и прозрачную(ее лучше всего за основу брать)

25 Июн 2010 23:33

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Юришна писал(а):
С файла самый лучший, но часто салфетка бывает тонкая и под водой разъезжается. Вариантов множество..

Можно я тоже 5 копеек вставлю.. Чтоб салфетка под водой не разъезжалась, ее надо предварительно лаком для волос сбрызнуть. Это я уже не помню где вычитала, но проверяла сама-работает Smile

26 Июн 2010 11:45

Распечатать сообщение
Трофимка

Елена

43 года
Братск

ТрофимкаМои рецепты
barbun_sami
Надюша, спасибо пребольшое Rose Rose Rose , теперь вижу Yahoo!

26 Июн 2010 15:38

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Рекомендую при выборе добавить в комплект и прозрачную(ее лучше всего за основу брать)

Для меня вечный вопрос , в палитре есть прозрачная , а в продаже нет никогда , продавцы всегда говорят одно и тоже , что не бывает. А в России есть.

26 Июн 2010 15:45

Распечатать сообщение
NatTu

Natali

63 года
Jrmala

NatTuМои рецепты
Юришна Еленочка ,огромное спасибо за ссылку . air_kiss

26 Июн 2010 16:39

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

52 года
г.Ногинск Моск.обл.

Татуля-красатуляМои рецепты
Людунчик Людочка, тарелки волшебные,как из сказки-фентези,я еще танцовщиц и морские забыть не могу,а тут такая красота,Художник!!!! Rose

27 Июн 2010 11:59

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татуля-красатуля Танюша, спасибо. Rose Девочки, сделала 2х своих танцовщиц - одну повторила, как делала я на салфетку, а 2ю -юбку сделала из ткани.Не делайте на ткани смотрится грубо.Хотя тоже свой + есть.Если хотите, то покажу, чтобы увидели.Кудря Сью - Оля, утюжком - это что-то. Получается ровненько, а где всё таки остались складочки, то ещё раз утюжком.ХВАЛА тому, кто это изобрёл! air_kiss

27 Июн 2010 12:42

Распечатать сообщение
Трофимка

Елена

43 года
Братск

ТрофимкаМои рецепты
Людунчик писал(а):
Девочки, сделала 2х своих танцовщиц - одну повторила, как делала я на салфетку, а 2ю -юбку сделала из ткани.Не делайте на ткани смотрится грубо.Хотя тоже свой + есть.Если хотите, то покажу, чтобы увидели.

Конечно показывай, очень интересно.

А вот и моё изобретение, так сказать...

Акрил, салфетка, нитка, лак.

Расчёска для сынули.

Акрил, салфетка, подрисовка, лак.

27 Июн 2010 13:15

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

52 года
г.Ногинск Моск.обл.

Татуля-красатуляМои рецепты
Трофимка Лена,очень все твои работы нравяться,сделано со вкусом,аккуратно ,хорошо продумана композиция просто5++++

27 Июн 2010 14:15

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Была недавно на выставке китайского фарфора. Ощущения сказочные.Вот под впечатлением и сделала.Сие произведение называется "Тоска".
Стекло, распечатка, акрил,подрисовка.Потом еще наверное состарю.Может золота по краю еще добавить?
Nikolet писал(а):
в палитре есть прозрачная , а в продаже нет никогда

У нас она тоже в продаже не так давно появилась.И продавцы не знают для чего она.
Трофимка
Вазончик суперский получился!Низ даже можно маленько затемнить. И котейке ободок по грани можно потемней сделать.

27 Июн 2010 14:54

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Трофимка
Очень все понравилось girl_in_love вроде просто, а так смотрится good2 и совсем непростая работа была проделана wacko1
barbun_sami
Надюша, фото неудачное unknown , но мне кажется, золото не надо, оно там, вроде, ни к чему (но, опять же фото..., тебе виднее). Если по краю золото, то и по поверхности всей тарелки растером, а так...тарелочка хороша good2 Romashki
А я, как схожу в посудный магазин, сплошное расстройство, такую красоту продают, да еще и наши салфеточные сюжеты тибрют Embarassed

27 Июн 2010 15:02

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Трофимка Елена, вазочка прекрасная, нежная и со вкусом выполнена! girl_in_love А расческа, прям такая игривая, миленький котенок girl_in_love и подрисовка шикарная! good2

barbun_sami Надежда, ты как всегда с изумительными работами. Тарелочка оболденная, girl_in_love girl_in_love girl_in_love мотив, прям таки навеял таску, печаль, где-то смирение. Это все в их духе, китайском.

Наверх