Учимся декупажу - 2
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
25 Июн 2010 0:40
|
Сабля
51 год Литва |
|
|
barbun_sami,Надюша- шикарное у тебя мрамирование вышло, может только чуточку с цветом салфетки не совпадает, в любом случае красиво
, а я вот по твоему совету пробовала мрамирование с обойным клеем как-то не получилось может пропорции точно соблюдать надоть- я на глазок делала
Викуль, обязательно добить у некоторых потом очень душевные вещи получаются, а у меня -ежели сразу не поперло, потом выйдет может конечно, но "так себе вещичка", а может у тебя по-другому, "попытка не пытка"
Девочки, спасибочки за внимание к работе... |
||
|
25 Июн 2010 2:01
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Танюша , а у меня если не получается , желание пропадает и муза смывается далеко , далеко . У меня таких "гэ" штук 8 скопилось . И желания их доделать нет! |
||
|
25 Июн 2010 2:15
|
Сабля
51 год Литва |
|
У меня тоже очередь стоит... когда до них доберусь? не знаю,наверное когда предметы для декупажа будут исчерпаны |
||
|
25 Июн 2010 6:17
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
|
Спасибо всем!
Сабля А что не получилось-то? 1 ст.л. обойного клея на литр воды,можно даже поменьше. Вот на это и наливаешь краски.Только потом сразу под водичку,смыть обойный клей |
||
|
25 Июн 2010 14:26
|
Юришна
|
|
|
Делюсь впечатлением от приклеивания салфетки утюгом - складки остаются, деревяшка вздулась (тонкая), так еще и салфетка пошла пятнами
а у меня там кракелюр из последних остатков, смывать низзя, и что теперь делать ... ну, предположим, что делать я знаю, но морокииии тьфу на все эти новшества |
||
|
25 Июн 2010 14:54
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|
|
Юришна
вот спасибо Девочки, а я делюсь как распечатку на салфетках делала. Вырвалась вчера на работу съездить, пару заявлений написала, ну и к коллеге заскочила с цветным лазерником. Салфетки предварительно прогладила, образала по ширине листа, вверху и внизу подвернула и подклеила скотчем. А одну салфетку обрезать не стала, просто подвернула по всем 4-м углам листа и подклеила скотчем. Принтер зажевал всего 2 салфетки. Поняла, что качество зависит очень сильно от рисунка, чем рисунок четче, меньше красок, тем лучше. Черно-белое вообще супер вышло. И самый лучший рисунок вышел на той салфетке, что со всех сторон подвернула. На других заминались складочки, хотя я хорошо натягивала. |
||
|
25 Июн 2010 14:55
|
Сабля
51 год Литва |
|
попробую есшо раз))) и обязательно смою клей , я это не учла
Юришна, сочуствую , я так клеем-карандашом спасаюсь...пробовала и утюжком- но понравилось все же больше клеем-карандашом |
||
|
25 Июн 2010 15:20
|
Юришна
|
|
|
Сабля
Карандашом хорошо под алкидный лак, а под акриловый сморщится. |
||
|
25 Июн 2010 15:51
|
Сабля
51 год Литва |
|
|
Не знаю, я под акриловый лак клеела-ничего не сморщилось- только высохнуть хорошо дать...А алкидным я редко пользуюсь-не нравится, желтит
|
||
|
25 Июн 2010 18:47
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
|
Сабля
А как вы клеете на клей карандаш? И на какие поверхности? На ровные только или можно и на бутылочки? Я сколько не пыталась клеить на клей ПВА или на декупажный клей все равно у меня получаются складочки. А хочеться досочку полностью обклеить салфеткой там такой мотив красивый, а салфетка только одна, вот и боюсь, что испорчу складочками. barbun_sami Мне очень понравилось мрамирование такие цвета красивые. Все вы девченки такие молодцы, такие работы делаете и находите на это время. А я только покупаю салфетки и отлаживаю их в ящик и все. Руки не доходят никак. Хотя две бутылочки уже вскыла грунтом еще 2 недели назад. А дальше никак. Ни идей, ни времени. Хотя дачи нет, детей нет и оправдаться нечем за это безделие. |
||
|
25 Июн 2010 19:03
|
Юришна
|
|
|
Кудря Сью
Оля, я на клей-карандаш клеила на мебели, и несколько раз на малых формах. Просто мажешь поверхность как ПВА и накладываешь салфетку, только постепенно и разглаживаешь ручками или кисточкой, мне ей понравилось больше, но немного надо натягивать. Если складочка образуется, салфеточку приподнимаешь и разглаживаешь. Но не смотря на то, что Танюшка утверждает, что у нее проблем с акриловым лаком не было, предупреждаю, что будут, я в этом не одинока. А вообще, во всем нужна сноровка и тренировка |
||
|
25 Июн 2010 19:59
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
|
Юришна
А вот большие ровноые поверхности как лучше клеить? Чтобы меньше складочек было. |
||
|
25 Июн 2010 22:38
|
Юришна
|
|
|
Кудря Сью
Если бы я знала ответ раз на раз не приходится, многое зависит от салфетки. От лака меньше растягивается, но приклеивать надо быстро, иначе или не растянешь складки, или порвешь. Я в начале славных дел, делала так - наносила лак, немного подсушивала (до небольшой липкости), затем салфетку с натягом сухой кисточкой, после хорошей просушки, слегка лаком, сушка, ну а потом лаком сколько душе угодно. Попробуй и утюгом, только на белой поверхности (без колеров, может колер дал пятна под горячим) или на темной и бумагу для запекания бери белую, у меня была бежевая. Еще можно небольшими клочками наклеивать салфетку. С файла самый лучший, но часто салфетка бывает тонкая и под водой разъезжается. Вариантов множество... |
||
|
25 Июн 2010 23:02
|
barbun_sami
|
http://www.sofiyka.ru/index.php?categoryID=218 Рекомендую при выборе добавить в комплект и прозрачную(ее лучше всего за основу брать) |
||
|
25 Июн 2010 23:33
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|
Можно я тоже 5 копеек вставлю.. Чтоб салфетка под водой не разъезжалась, ее надо предварительно лаком для волос сбрызнуть. Это я уже не помню где вычитала, но проверяла сама-работает |
||
|
26 Июн 2010 11:45
|
Трофимка
43 года Братск |
|
|
barbun_sami
Надюша, спасибо пребольшое , теперь вижу |
||
|
26 Июн 2010 15:38
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Для меня вечный вопрос , в палитре есть прозрачная , а в продаже нет никогда , продавцы всегда говорят одно и тоже , что не бывает. А в России есть. |
||
|
26 Июн 2010 15:45
|
NatTu
64 года Jrmala |
|
|
Юришна Еленочка ,огромное спасибо за ссылку .
|
||
|
26 Июн 2010 16:39
|
Татуля-красатуля
52 года г.Ногинск Моск.обл. |
|
|
Людунчик Людочка, тарелки волшебные,как из сказки-фентези,я еще танцовщиц и морские забыть не могу,а тут такая красота,Художник!!!!
|
||
|
27 Июн 2010 11:59
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|
|
Татуля-красатуля Танюша, спасибо.
Девочки, сделала 2х своих танцовщиц - одну повторила, как делала я на салфетку, а 2ю -юбку сделала из ткани.Не делайте на ткани смотрится грубо.Хотя тоже свой + есть.Если хотите, то покажу, чтобы увидели.Кудря Сью - Оля, утюжком - это что-то. Получается ровненько, а где всё таки остались складочки, то ещё раз утюжком.ХВАЛА тому, кто это изобрёл! |
||
|
27 Июн 2010 12:42
|
Трофимка
43 года Братск |
|
Конечно показывай, очень интересно. А вот и моё изобретение, так сказать...
Акрил, салфетка, нитка, лак. Расчёска для сынули. ![]()
Акрил, салфетка, подрисовка, лак. |
||
|
27 Июн 2010 13:15
|
Татуля-красатуля
52 года г.Ногинск Моск.обл. |
|
|
Трофимка Лена,очень все твои работы нравяться,сделано со вкусом,аккуратно ,хорошо продумана композиция просто5++++
|
||
|
27 Июн 2010 14:15
|
barbun_sami
|
Была недавно на выставке китайского фарфора. Ощущения сказочные.Вот под впечатлением и сделала.Сие произведение называется "Тоска".
Стекло, распечатка, акрил,подрисовка.Потом еще наверное состарю.Может золота по краю еще добавить?
У нас она тоже в продаже не так давно появилась.И продавцы не знают для чего она. Трофимка Вазончик суперский получился!Низ даже можно маленько затемнить. И котейке ободок по грани можно потемней сделать. |
||
|
27 Июн 2010 14:54
|
Юришна
|
|
|
Трофимка
Очень все понравилось вроде просто, а так смотрится и совсем непростая работа была проделана
barbun_sami Надюша, фото неудачное , но мне кажется, золото не надо, оно там, вроде, ни к чему (но, опять же фото..., тебе виднее). Если по краю золото, то и по поверхности всей тарелки растером, а так...тарелочка хороша А я, как схожу в посудный магазин, сплошное расстройство, такую красоту продают, да еще и наши салфеточные сюжеты тибрют |
||
|
27 Июн 2010 15:02
|
Викитори
44 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|
|
Трофимка Елена, вазочка прекрасная, нежная и со вкусом выполнена!
А расческа, прям такая игривая, миленький котенок и подрисовка шикарная!
barbun_sami Надежда, ты как всегда с изумительными работами. Тарелочка оболденная, мотив, прям таки навеял таску, печаль, где-то смирение. Это все в их духе, китайском. |
, а я вот по твоему совету пробовала мрамирование с обойным клеем как-то не получилось
может пропорции точно соблюдать надоть- я на глазок делала
у некоторых потом очень душевные вещи получаются, а у меня -ежели сразу не поперло, потом выйдет может конечно, но "так себе вещичка", а может у тебя по-другому, "попытка не пытка"
а у меня там кракелюр из последних остатков, смывать низзя, и что теперь делать
тьфу на все эти новшества
раз на раз не приходится, многое зависит от салфетки. От лака меньше растягивается, но приклеивать надо быстро, иначе или не растянешь складки, или порвешь. Я в начале славных дел, делала так - наносила лак, немного подсушивала (до небольшой липкости), затем салфетку с натягом сухой кисточкой, после хорошей просушки, слегка лаком, сушка, ну а потом лаком сколько душе угодно. Попробуй и утюгом, только на белой поверхности (без колеров, может колер дал пятна под горячим) или на темной и бумагу для запекания бери белую, у меня была бежевая. Еще можно небольшими клочками наклеивать салфетку. С файла самый лучший, но часто салфетка бывает тонкая и под водой разъезжается. Вариантов множество...

и совсем непростая работа была проделана