Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июн 2010 0:40
|
Сабля
51 год Литва |
|
barbun_sami,Надюша- шикарное у тебя мрамирование вышло, может только чуточку с цветом салфетки не совпадает, в любом случае красиво
![]() ![]() ![]()
Викуль, обязательно добить ![]() Девочки, спасибочки за внимание к работе... ![]() |
||
25 Июн 2010 2:01
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Танюша , а у меня если не получается , желание пропадает и муза смывается далеко , далеко . У меня таких "гэ" штук 8 скопилось . И желания их доделать нет! ![]() |
||
25 Июн 2010 2:15
|
Сабля
51 год Литва |
|
У меня тоже очередь стоит... когда до них доберусь? ![]() ![]() |
||
25 Июн 2010 6:17
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
Спасибо всем!
Сабля А что не получилось-то? 1 ст.л. обойного клея на литр воды,можно даже поменьше. Вот на это и наливаешь краски.Только потом сразу под водичку,смыть обойный клей |
||
25 Июн 2010 14:26
|
Юришна
|
|
Делюсь впечатлением от приклеивания салфетки утюгом - складки остаются, деревяшка вздулась (тонкая), так еще и салфетка пошла пятнами
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Июн 2010 14:54
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|
Юришна
вот спасибо ![]() ![]() Девочки, а я делюсь как распечатку на салфетках делала. Вырвалась вчера на работу съездить, пару заявлений написала, ну и к коллеге заскочила с цветным лазерником. Салфетки предварительно прогладила, образала по ширине листа, вверху и внизу подвернула и подклеила скотчем. А одну салфетку обрезать не стала, просто подвернула по всем 4-м углам листа и подклеила скотчем. Принтер зажевал всего 2 салфетки. Поняла, что качество зависит очень сильно от рисунка, чем рисунок четче, меньше красок, тем лучше. Черно-белое вообще супер вышло. И самый лучший рисунок вышел на той салфетке, что со всех сторон подвернула. На других заминались складочки, хотя я хорошо натягивала. |
||
25 Июн 2010 14:55
|
Сабля
51 год Литва |
|
попробую есшо раз))) и обязательно смою клей ![]() Юришна, сочуствую ![]() |
||
25 Июн 2010 15:20
|
Юришна
|
|
Сабля
Карандашом хорошо под алкидный лак, а под акриловый сморщится. |
||
25 Июн 2010 15:51
|
Сабля
51 год Литва |
|
Не знаю, я под акриловый лак клеела-ничего не сморщилось- только высохнуть хорошо дать...А алкидным я редко пользуюсь-не нравится, желтит
![]() |
||
25 Июн 2010 18:47
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
Сабля
А как вы клеете на клей карандаш? И на какие поверхности? На ровные только или можно и на бутылочки? Я сколько не пыталась клеить на клей ПВА или на декупажный клей все равно у меня получаются складочки. А хочеться досочку полностью обклеить салфеткой там такой мотив красивый, а салфетка только одна, вот и боюсь, что испорчу складочками. barbun_sami Мне очень понравилось мрамирование такие цвета красивые. Все вы девченки такие молодцы, такие работы делаете и находите на это время. А я только покупаю салфетки и отлаживаю их в ящик и все. Руки не доходят никак. Хотя две бутылочки уже вскыла грунтом еще 2 недели назад. А дальше никак. Ни идей, ни времени. Хотя дачи нет, детей нет и оправдаться нечем за это безделие. ![]() |
||
25 Июн 2010 19:03
|
Юришна
|
|
Кудря Сью
Оля, я на клей-карандаш клеила на мебели, и несколько раз на малых формах. Просто мажешь поверхность как ПВА и накладываешь салфетку, только постепенно и разглаживаешь ручками или кисточкой, мне ей понравилось больше, но немного надо натягивать. Если складочка образуется, салфеточку приподнимаешь и разглаживаешь. Но не смотря на то, что Танюшка утверждает, что у нее проблем с акриловым лаком не было, предупреждаю, что будут, я в этом не одинока. А вообще, во всем нужна сноровка и тренировка ![]() |
||
25 Июн 2010 19:59
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
Юришна
А вот большие ровноые поверхности как лучше клеить? Чтобы меньше складочек было. |
||
25 Июн 2010 22:38
|
Юришна
|
|
Кудря Сью
Если бы я знала ответ ![]() ![]() |
||
25 Июн 2010 23:02
|
barbun_sami
|
http://www.sofiyka.ru/index.php?categoryID=218 Рекомендую при выборе добавить в комплект и прозрачную(ее лучше всего за основу брать) |
||
25 Июн 2010 23:33
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|
Можно я тоже 5 копеек вставлю.. Чтоб салфетка под водой не разъезжалась, ее надо предварительно лаком для волос сбрызнуть. Это я уже не помню где вычитала, но проверяла сама-работает ![]() |
||
26 Июн 2010 11:45
|
Трофимка
43 года Братск |
|
barbun_sami
Надюша, спасибо пребольшое ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Июн 2010 15:38
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Для меня вечный вопрос , в палитре есть прозрачная , а в продаже нет никогда , продавцы всегда говорят одно и тоже , что не бывает. А в России есть. |
||
26 Июн 2010 15:45
|
NatTu
63 года Jrmala |
|
Юришна Еленочка ,огромное спасибо за ссылку .
![]() |
||
26 Июн 2010 16:39
|
Татуля-красатуля
52 года г.Ногинск Моск.обл. |
|
Людунчик Людочка, тарелки волшебные,как из сказки-фентези,я еще танцовщиц и морские забыть не могу,а тут такая красота,Художник!!!!
![]() |
||
27 Июн 2010 11:59
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Татуля-красатуля Танюша, спасибо.
![]() ![]() |
||
27 Июн 2010 12:42
|
Трофимка
43 года Братск |
|
Конечно показывай, очень интересно. А вот и моё изобретение, так сказать... ![]() Акрил, салфетка, нитка, лак. Расчёска для сынули. ![]() ![]() Акрил, салфетка, подрисовка, лак. |
||
27 Июн 2010 13:15
|
Татуля-красатуля
52 года г.Ногинск Моск.обл. |
|
Трофимка Лена,очень все твои работы нравяться,сделано со вкусом,аккуратно ,хорошо продумана композиция просто5++++
|
||
27 Июн 2010 14:15
|
barbun_sami
|
![]() Стекло, распечатка, акрил,подрисовка.Потом еще наверное состарю.Может золота по краю еще добавить?
У нас она тоже в продаже не так давно появилась.И продавцы не знают для чего она. Трофимка Вазончик суперский получился!Низ даже можно маленько затемнить. И котейке ободок по грани можно потемней сделать. |
||
27 Июн 2010 14:54
|
Юришна
|
|
Трофимка
Очень все понравилось ![]() ![]() ![]() barbun_sami Надюша, фото неудачное ![]() ![]() ![]() А я, как схожу в посудный магазин, сплошное расстройство, такую красоту продают, да еще и наши салфеточные сюжеты тибрют ![]() |
||
27 Июн 2010 15:02
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|
Трофимка Елена, вазочка прекрасная, нежная и со вкусом выполнена!
![]() ![]() ![]() barbun_sami Надежда, ты как всегда с изумительными работами. Тарелочка оболденная, ![]() ![]() ![]() |