Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

27 Июн 2010 15:24

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Трофимка
Вазочка очень интересная , ниточки придали ту изюминку , которая обыграла композицию. Только лака на нее побольше, что бы заиграла.Расчесочка классная , согласна , край можно затемнить
.barbun_sami
И мне кажется , что добавлять ничего не надо . Тарелка замечательная , вся из себя загадочная , как в тумане.

27 Июн 2010 16:12

Распечатать сообщение
Трофимка

Елена

43 года
Братск

ТрофимкаМои рецепты
Спасибо девочки за похвалы Rose Rose Rose Я эту вазу больше месяца мучила, наконец домучила Yahoo! По низу там затемнено немного как и верхний ободок(наверное побольше надо), просто на фото не видно. На расчёске обязательно ободок сделаю.
barbun_sami
Тарелка очень красивая good2 Всё гармонирует. Золота точно не надо.

27 Июн 2010 18:54

Распечатать сообщение
Oksanai

Оксана

46 лет
Украина

OksanaiМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Я недавно на форуме. И очень хочу сделать коробочку. У ВАС просто руки золотые. Romashki Думала и у меня получится. Да не тут то было. Пробовала сделать кракле без спец составов. И не в какую. Уже нижний слой смываться начал, столько раз смывала. Самый подходящий мне показался - ЭТО способ с ПВА. Может я фен близко держу. Помоготе и подскажите пожалуйста. Все перечитала раз по 10. Уже руки опускаются sad

27 Июн 2010 19:08

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Oksanai
Если из того средства, что есть не получается, то и не получится, здесь нет никакого секрета, кроме одного - найти тот ПВА и ту краску, которая не совместима, искать можно до конца жизни, можете поверить моему опыту Wink Значит ПВА и краска прекрасно уживаются. Лучше купите спец.лак для кракелюра, есть недорогие, но даже с самым плохим получится, к нему только приноровиться надо в нанесении краски.

27 Июн 2010 20:10

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Трофимка
ваза замечательная!! представляю, сколько труда было с нитками, я тут сама недавно пробовала нитки уложить, семь потов сошло!!! и расческа просто супер!! good2 good2 good2
barbun_sami
нежнейшая тарелочка.. и рисунок такой красивый Romashki Romashki Romashki . Я все искала края распечатки - не нашла unknown Smile) Для меня это сверхсложно. у меня с распечатками не складывается: или много уберу, остаеться только тоненькая пленочка с лаком и весь рисунок блеклым становиться, даже на белом фоне или если чуть оставляю бумаги, то все края наружу). А тут такая красотень... обзавидовалась Smile

очередная моя бутылочка из под дамской водки, что и определило тему.. Материалы: старый лейкопластырь (фактура), ПВА, шпатлевка, акриловые краски, декупажная карта, лак. Крышечку доделываю. Что-то меня смущает в этой бутылочке, но мужу очень понравилась. Я хотела подарить, муж не отдал.. unknown Складочки потемнее, чем на фото, но я как не фотографировала, не передается цвет..

ну и подработаный плетень

27 Июн 2010 20:46

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ЮмЮм
Прикольная бутылка.Только бледновато.Никогда бы не подумала, что лекопластырь можно использовать так......Yahoo! А подкрашеный плетень лучше смотрится.
А про края распечатки, так это просто.Можно ведь и не замачивать распечатку, и бумагу с изнанки тоже можно не обдирать. Не режь, а оборви края или мотив разорви так как тебе нужно и все.они сами лягут, ну а потом соответственно наждачечкой, я так бафиком для ногтей шкурю( у него четыре размера зерна по граням).Красочка,шкурим,лак, красочка.

27 Июн 2010 20:49

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Трофимка- Леночка, вазочка на5++++.Всё хорошо продумано и со вкусом!!! good2 good2 good2
barbun_samiНадюша,здорово.А я сразу подумала, что это просто картинка.Во как делают мастера,что сразу и не догадаешься! girl_bye girl_bye girl_bye
ЮмЮм писал(а):
Материалы: старый лейкопластырь (фактура),
МДААА.Вот лейкопластыря у нас точно ещё не было,я не помню.Вика, хороша дамочка! girl_claping girl_claping girl_claping Мне понравилась фактура вокруг мадамы и краска хороша! Так держать!! Romashki

27 Июн 2010 21:01

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
barbun_sami
Спасибо Rose и за комментарий и за подсказку с распечаткой, попробую непременно так и сделать. На самом деле бутылочка темнее, но сфотать по-человечески не могу Sad
Людунчик
спасибки Rose
лейкопластырь не моя идея, тоже видела где-то в сети, а тут на глаза попался веь желтый, старый.. Ну меня и потянуло на эксперименты. Очень неплохо ложиться, можно и волны и розочки делать. Мне понравилось. А оконтовку вокруг дамочки зубочисткой делала. ну не могу я с контурами работать.. То много выдавлю, то мало, вот макала в тюбик зубочистку и вперед (на 2 точки хватало) Smile

27 Июн 2010 21:43

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЮмЮм
Н-да, про лейкопластырь не встречала, сколько лазаю в сети unknown Смотрится великолепно, волны красивые получились good2 , а вот контуры совсем не нравятся Embarassed Надо было вырезать побольше и края загнать под волны лейкопластыря. Попробуй счистить контур и зачпокать голубым или каким волны выделены цветом вокруг дамы, оставь только даму, а фон, на котором она убери. В общем, придавила ты дамочку girl_haha Плетень получше, только чего это он в перламутр ударился girl_haha или лак его так выделил?

27 Июн 2010 21:51

Распечатать сообщение
Трофимка

Елена

43 года
Братск

ТрофимкаМои рецепты
Людунчик
ЮмЮм
Спасибо! Rose Rose Rose

ЮмЮм
Викуля, бутылочка СУПЕР!!! good2 good2 good2 С лейкопластырем идея хорошая, обязательно попробую. Только цвет меня немного смущает. Не пойму какого цвета складочки. Мне кажется если их сделать серебряными, то будет вообще girl_in_love girl_in_love girl_in_love С плетенью в самую точку dance2

27 Июн 2010 23:05

Распечатать сообщение
TatyanaT

Татьяна

61 год
Удмуртская Республика

TatyanaTМои рецепты
Делала на ДР подруге из ее старого подноса, ну и бутылочку

28 Июн 2010 0:16

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
TatyanaT писал(а):
из ее старого подноса,

Дешево отделалась girl_haha Красивый наборчик, блястююючий girl_in_love

28 Июн 2010 0:17

Распечатать сообщение
TatyanaT

Татьяна

61 год
Удмуртская Республика

TatyanaTМои рецепты
Юришна
Ничего не дешево))) Еще и денюжками отдала Wink

28 Июн 2010 0:24

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
TatyanaT
Матушка, а вот денюжками при таком рукоприкладстве должно быть стыдобно брать подруге, должна была еще тебе доплатить girl_haha

28 Июн 2010 1:06

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Юришна
Спасибо Smile Волны я старательно выделывала Smile на счет фона вокруг дамочки - подумаю серьезно, но точно не в ближайшее время. Боюсь испортить лицо дамочки, не очень у меня пока с красками отношения складываются. Может пока приберу подальше, а как опыта наберусь, доведу до ума.. Пока боюсь трогать Sad А плетень Embarassed это и лак, да и фотик все блескучем делает

Трофимка
Спасибл Romashki
Складочки старалась делать чуть темнее фона вокруг дамочки. Под лаком (1 слой) цвет немного изменился. А серебра у меня пока нет, все никак в губернию не выберусь Smile

TatyanaT
красиво Smile Я вообще как сорока люблю все поблескивающее. Мне кажется, что тут блестки (глиттеры, так правильно?) придали даже некий объем корзинке. А поднос какой был? железный или пластик? я там вроде аж 3 вида салфеток насчитала (или больше?) или это карта? и бутылочка понравилась, праздничная такая

28 Июн 2010 1:12

Распечатать сообщение
TatyanaT

Татьяна

61 год
Удмуртская Республика

TatyanaTМои рецепты
Юришна
Я ей так и передам))))

ЮмЮм

Тут акрил блестки, а салфетки 2 видов, правда мелкие листочки мученье вырезать, но ради подруги потрудилась. Я тоже люблю блестящее, но золото уже закончилось((( Заказала с интернет магазина блестки и снова буду творить)
А поднос какой то светлый металл.

28 Июн 2010 1:13

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЮмЮм
Вика , плетень прочпокай еще разок, губкой и красочкой без перламутра , в цвет серединки подсолнуха. Замучали мы тебя,да!!!!!
А вторая бутылочка ............
Ты знаеш , дамочка ведь черно -белая вырезка , тон голубой , мне кажется нужно по складкам пройтись слегка прикасаясь сухой губкой с черной краской. Выдавливаеш на тарелку краску и делаеш кляксу большую. Через одну минуту слегка прикасаешся сухой губкой и наносиш на складки бутылки , получится легкий налет.
TatyanaT
Яркая работа , блестящая вся из себя .

28 Июн 2010 1:26

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Nikolet
нечего не замучали Smile) я ж тут учусь! и очень рада всем замечаниям и комментариям. У меня идеи появляются, а вот воплотить их не очень выходит, умения и какого-то художественного видения не хватает. Вот и выставляю, чтоб взгляд со стороны был. так что спасибо за комментарии.
С красками у меня беда, был маленький набор цветных акриловых, но уже почти все закончилось Sad Купила белый акрил и несколько основных коллеров (какие смогла найти в нашей глуши), но неудачно, цвета бледные получаются, а если лить больше, то очень жидкая краска выходит и плохо ложиться Sad и под лаком даже немного смазывается. Все надежда на Воронеж Smile

28 Июн 2010 2:24

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЮмЮм писал(а):
под лаком даже немного смазывается.

А эта проблема , скорее всего от плохой просушки . Где то в инете видела , как смешивать цвета , хотя я все делаю методом тыка.
Наверное от качества красок многое зависит. Незнаю , не сталкивалась.

28 Июн 2010 7:14

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЮмЮм
Попробуй гуашь смешать с акрилом, девочки вместо колеров используют, утверждают, что тогда гуашь не смазывается, по-моему, можно в эту смесь немного лака добавить, тогда уж точно не поедет good А я никогда не клею салфетку на краску, только после одного слоя лака.
TatyanaT
Я совсем перестала пользоваться глитерами, все украшаю лаком для ногтей с блестками, красивее получается good2

28 Июн 2010 8:17

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Nikolet
наверное от красок.. ну и сушить попробую подольше. Спасибо Smile
Юришна
Спасибо Smile А то я уж засунула подальше коробку с гуашью. Непременно попробую

28 Июн 2010 11:57

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
ЮмЮм
Викуля,складки с помощью пластыря это супер,выдумщица girl_claping girl_claping а вот контуры как-то мешаются там.без них изящнее смотрелась композиция,вообще контур вокруг мотива не всегда смотрится,лучше завитушки или узор выполнять.А бутылочка получилась хорошенькая good good good А плетень доработала.так то лучше. good2 good2
ЮмЮм писал(а):
но неудачно, цвета бледные получаются, а если лить больше, то очень жидкая краска выходит и плохо ложиться и под лаком даже н

Юлечка.ты бутылочку с колером встряхни сначала,он ведь как паста.не жидкий.И колера надо не больше 10 % от краски, и должен все равно цвет получаться хороший.Может колеры не очень хорошего качества.если не трудно покажи в Материалах... фото колеров.Их очень удобно разводить до разных оттенков unknown
TatyanaT
Таня,поднос хорош,такой прованс получился. good2 good2блесточки good2 Бутылку-то выпили и потом сфоткала girl_haha Wink

: barbun_sami
Надюш,сомнения гложат тебя?да тарелка как раз в китайском духе получилась,как форфоровая с выставки good2 good2 good2 good2

Трофимка
Елена,ваза прелестная.расческа миленькая girl_claping girl_claping Молодечик!!!! good good

28 Июн 2010 12:00

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
Девочки привет оцените мое рукоприкладство

и "ейная" обложка

28 Июн 2010 12:16

Распечатать сообщение
Юришна

Елена