Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

13 Фев 2012 22:57

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Iris_usa писал(а):
девочки кого-то мучает ностальгия......или только я одна такая
сегодня 4 года как мы здесь....но именно сейчас меня это стало мучать.
знаете что я делаю...открываю яндекс -карты включаю панораму и гуляю по любимым улицам.....наверное дурдом по мне плачет....и я нахожусь в первой стадии

у мну тоже такое бывает , но мы же не из-за хорошей жизни уехали из дома сюда!!!!Поэтому я себе говорю -что там бардак и безпредел,и какое будущее нашим детям? unknown unknown unknown unknown

14 Фев 2012 1:32

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Iris_usa писал(а):
скорее всего передоз.....они все любят это дело...по-другому расслабиться никак нельзя
Вполне возможно так и есть... sad Очень страшно это...
Iris_usa писал(а):
девочки кого-то мучает ностальгия......или только я одна такая
сегодня 4 года как мы здесь....но именно сейчас меня это стало мучать.
знаете что я делаю...открываю яндекс -карты включаю панораму и гуляю по любимым улицам.....наверное дурдом по мне плачет....и я нахожусь в первой стадии
Как часто ты на Родину наведываешься? Я каждый год стараюсь в Киеве побывать, и у меня подобные "приступы" чаще всего бывают сразу после поездки. Спасаюсь готовкой борщей и вареников и напоминалками что vacation is not immigration и живу дальше girl_haha А что делать? Права Викуся, не от хорошей жизни мы оттуда уехали. unknown

14 Фев 2012 1:44

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Iris_usa
Как говорит мой папа "первые 10 лет трудно, а потом привыкнешь". Но что будет легче, даже и не думай.. praising С нами разговаривай, чем сможем, тем поможем. Ностальгия, она как правило по ТОМУ времени, по ТЕМ людям, кто был с тобой. А все меняется. Нельзя в одну реку войти дважды...

14 Фев 2012 6:01

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Valerka писал(а):
Ностальгия, она как правило по ТОМУ времени, по ТЕМ людям, кто был с тобой.
"Золотые слова, Юрий Венедиктович" (с) : Wink good2

14 Фев 2012 10:58

Распечатать сообщение
Iris_usa

Iris

46 лет
USA MO Saint Louis

Iris_usaМои рецепты
да я дома за эти 4 года еще не была...говорят пока гринка на руках туда лучше не ехать, потом будет труднее сюда обратно приехать. просто родни полно и на Украине и в Молдове и по всей России , а я сижу как пень-колода и не двигаюсь к ним и не вижу их sad а о друзьях вообще молчу ....во сне их вижу почти каждую ночь...да тяжело это привыкать....где не особо нравиться. может если родители переедут....может чутарик легче будет Embarassed
знаешь Вика а о том что наших детей ЗДЕСЬ ждет....я больше всего и задумываюсь....с их воспитанием в школах unknown
дочка слышала как учительница ученику 5 класса сказала, что когда он закончит школу ...он не должен жить с родителями т.к. это его жизнь, и помогать тоже не должен....вот такое воспитание.
ой Валерка good а мой папа так говорит.... первые 100 лет всем тяжело, потом ничего... легче будет girl_haha

14 Фев 2012 11:48

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Скажу честно, я больше скучаю по тем странам, в которых до этого жила, чем по Родине. На Родину всегда можно вернуться, а вот туда - вряд ли.

И да, по друзьям, которые там остались или тоже разъехались.
По родителям - хочется, чтобы были рядом.
И по зелени тоже girl_haha Слишком тут сухая растительность. Зимой и летом одним цветом.

14 Фев 2012 11:50

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Почему это с грин не ездить на родину?!!????? !!!!!!!! Никто тебе запретить не может !!!!!!!!!!!!!! Просто говорят на постах всяких докапываются, вопросы задают, ну а куда они денутся то, ты же с документом!!!!!!! У меня как минимум 3 знакомых в 2011 ездили, прям сразу после получения !!!!!!!
Однажды и у меня будет грин карта!!! Я тогда сразу в россию, ну а еще хочу в мексику и другие страны центральной и ю америки!!!!!!!
Вот столько народу с форума в америке, все с документами. Все замужем за американцами? Ну ка рассказывайте! ))))

14 Фев 2012 11:51

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Таня, привет! Где живешь тут? Yahoo!

Замужем за русским. Документы, не позволяющие мне работать Wink Что я охотно выполняю.

14 Фев 2012 11:54

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Машк@ писал(а):
Слишком тут сухая растительность. Зимой и летом одним цветом.

))) Согласна! Я почему то думала тут снег будет)))
в албукерке!!!!

14 Фев 2012 11:58

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Сидим в одном городе и общаемся на родном форуме girl_haha

Ты тут каким судьбами? Давно?

14 Фев 2012 12:01

Распечатать сообщение
Iris_usa

Iris

46 лет
USA MO Saint Louis

Iris_usaМои рецепты
значит надо пробовать ехать girl_claping
может и ностальгия отпустит good2

14 Фев 2012 18:36

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Strunka писал(а):
Машк@ писал(а):
Слишком тут сухая растительность. Зимой и летом одним цветом.

))) Согласна! Я почему то думала тут снег будет)))
в албукерке!!!!

Девочки переежайте к нам в Нью Йорк , но не в город камней girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha , а подлиже к горам - Рокландкаунти или Оранджкаунти у нас ту природа ,как дома ,и снежок зимой и солнце летом!Озёра ,океаны ,ну вообщем климат похожий! Wink Wink Wink Wink

14 Фев 2012 23:28

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Тори.я писал(а):
Озёра ,океаны ,ну вообщем климат похожий!

Я обожаю воду, океан! Жили в нью джерси и во флориде до этого. Но сильно хочу в калифорнию, хотя бы сначала посмотреть и я уже близко так сказать!))) Хотя многие здесь, в нью мексико из калифорнии, говорят что там кризис)))
В ноябре закончится контракт на дом, но похоже мы тут останемся т к когда на одном месте остаешься то денег можно подкопить а когда переезжаешь то нет.
Плюс это штат бедный, мы тут вроде как богатые даже))) Smile Smile Smile Smile
горнолыжные курорты так же имеются. Но пейзажи и правда надоели! Хотя опять же небеса какие красивые, закаты и рассветы!!!

14 Фев 2012 23:43

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Strunka

Strunka писал(а):
Но сильно хочу в калифорнию, хотя бы сначала посмотреть и я уже близко так сказать!))) Хотя многие здесь, в нью мексико из калифорнии, говорят что там кризис)))

Танюшка, как говорится - Хорошо там,где нас НЕТ!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

15 Фев 2012 1:21

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Iris_usa уменя гринка, я езжу каждый год. И никаких проблем пока не возникало... unknown
Strunka а что чтобы получить гринку обязательно быть замужем за американцем? Мой супруг гражданин Германии и у него и у меня гринкарта. Оба катаемся туда-сюда... Я при въезде в Украину показываю свой загранпаспорт и пускают... Куда денутся-то? Гринкарта достается только на иммиграционном контроле в Штатах.

15 Фев 2012 4:46

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Девочки пришла моя мультя!Ураааааааааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! :Yah dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 oo!: Yahoo! Yahoo!
Такая она прикольная!Я уже рис в ней сварила!Суперррррррррр nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо вам девочки! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
И большое спасибо Оличке Оmilo за создание темки с рецептами , это вообще клад, ооооочень удобно!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

15 Фев 2012 7:54

Распечатать сообщение
Iris_usa

Iris

46 лет
USA MO Saint Louis

Iris_usaМои рецепты
FrauMau
просто понимаешь Лен вы наверное приехали с мужем просто по-работе.....поэтому тебе легче туда и сюда....а мы приехали как беженцы из-за мужа.....меня вообще не хотели пускать сюда.....а когда муж в Канаду хотел уехать до США нам отказали....сказали, а что москвичам так плохо дома....и ухмыльнулись. семьи у кого жены были одной нации с мужьями уехали, а мы и еще одна пара( жена тоже из москвы) остались, потом муж стал пробовать в США. и вот прикинь...типа бежала из России а теперь еду обратно даже паспорта не дождалась girl_haha мне просто так один человек пояснил unknown

15 Фев 2012 19:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Викуль, с обновой тебя girl_in_love

15 Фев 2012 19:27

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Iris_usa писал(а):
просто понимаешь Лен вы наверное приехали с мужем просто по-работе.....поэтому тебе легче туда и сюда....а мы приехали как беженцы из-за мужа.....меня вообще не хотели пускать сюда.....а когда муж в Канаду хотел уехать до США нам отказали....сказали, а что москвичам так плохо дома....и ухмыльнулись. семьи у кого жены были одной нации с мужьями уехали, а мы и еще одна пара( жена тоже из москвы) остались, потом муж стал пробовать в США. и вот прикинь...типа бежала из России а теперь еду обратно даже паспорта не дождалась мне просто так один человек пояснил
Прям террор какой-то. Сочувствую Ирис... Хотя все равно - что-то я твоего "одного человека" не совсем поняла. Какого это ты паспорта должна была дождаться? У тебя Российского (или еще какого СНГ-овского) на руках нет? Или он про гражданство США? Вообще-то в любом случае мне ситуация не совсем понятна. Ну и что что вы беженцы... Документы для путешествий на руках есть (грин-карт, загранпаспорт)? Тогда кому какое дело кто и где живет? Ты совершенно легально имеешь право пересечь границы СНГ и вернуться обратно в Штаты тоже имеешь право. Загвоздки никакой не вижу. unknown Или я чего-то вообще не понимаю в жизни? Embarassed
Тори.я Поздравляю с покупкой. Надеюсь в твоем доме она приживется Wink good2

15 Фев 2012 19:40

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
FrauMau писал(а):
Тори.я Поздравляю с покупкой. Надеюсь в твоем доме она приживется

Ленуся спасибки ,её ещё не было -но она уже жила !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Фев 2012 11:41

Распечатать сообщение
Iris_usa

Iris

46 лет
USA MO Saint Louis

Iris_usaМои рецепты
да гражданство США надо ждать нам, я тоже ничего не понимаю.....думаю надо меньше всех слушать а поехать в миграционнку и все там узнать good
у меня здесь знакомая есть , она приехала как невеста....так она тоже ждала гражданство , чтобы домой поехать....говорит меньше проблем будет.....вот разве тут что-то поймешь unknown а вот вы каждый год дома бываете.....ничего не понимаю.

16 Фев 2012 12:01

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Отправляла обычной почтой (USPS) самым дешевым способом - без трэкинга

спасибо Rose

Iris_usa писал(а):
Маркиза поздравляю тебя

спасибочки Embarassed

Iris_usa писал(а):
у меня здесь знакомая есть , она приехала как невеста....так она тоже ждала гражданство , чтобы домой поехать

да ну wacko1
мой муж мотался домой без гражданства на родину (украина) и не было проблем воообще Wink самое главное иметь загранпаспорт годный praising

Iris_usa писал(а):
да я дома за эти 4 года еще не была

я себя ловлю на мысли, домой мне вообще не хочется, больше тянет в Киев почему-то unknown, мож тоска пробьет через 4 года girl_haha, надеюсь мама сюда приедит в скором времени dance2 Скучаю больше по той свободе...вышел с дома и ходишь без всяких машин под опой Embarassed

16 Фев 2012 17:52

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Iris_usa писал(а):
да гражданство США надо ждать нам, я тоже ничего не понимаю.....думаю надо меньше всех слушать а поехать в миграционнку и все там узнать
Именно! Прежде чем верить на слово всяким "одним людям" легче всего все узнать из первоисточника. Эту информацию никто скрывать от вас не будет. good2 Удачи и желаю скорой и приятной поездки на Родину Wink girl_claping
Iris_usa писал(а):
у меня здесь знакомая есть , она приехала как невеста....так она тоже ждала гражданство , чтобы домой поехать....
Вот уж и глупо она поступала... Если финансы позволяли, то можно было спокойно ехать. А ждать 5 лет после получения гринкарты... Ну видимо не очень-то и хотелось ей как вот и Наталочке ехать Wink
Маркиза писал(а):
я себя ловлю на мысли, домой мне вообще не хочется, больше тянет в Киев почему-то , мож тоска пробьет через 4 года
а сколько ты не была? У меня после переезда сюда через пол-года такие истерики случались wacko1 Бедный муж Embarassed Но меня с одной стороны и понять можно - 28 лет прожила в одной стране и в большом граде-Киеве, а тут чужая страна, чужие люди, да еще и ПГТ в котором ни пешком не походишь толком, ни движения никакого нет... Волком выла по-первой wacko1. Хотела обратно туда - в плохие дороги, в пробки в час-пик, в ночную жизнь, в выхлопной рай girl_haha А счас привыкла даже. Теперь и просто в тянучках на дорогах матерюсь sharik girl_haha
Маркиза писал(а):
спасибо
Нема за що. Кстати вот в понедельник снова отправила посылочку в Киев. $28 удовольствие. Без тракинга и страховка до $100. Как дойдет - расскажу. Посмотрим сколько будет идти Wink

17 Фев 2012 0:12

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
FrauMau писал(а):
а сколько ты не была?

2,5 годика Embarassed girl_haha немного и немало girl_haha
FrauMau писал(а):
да еще и ПГТ в котором ни пешком не походишь толком, ни движения никакого нет... Волком выла по-первой

тож самое, иногда вою дальше wacko1 girl_haha порывалась раньше билет заказать Embarassed
FrauMau писал(а):
Хотела обратно туда - в плохие дороги, в пробки в час-пик, в ночную жизнь, в выхлопной рай

girl_haha girl_haha
вечером хрен тут походишь, как темнеет все вымирают, а так охота.....как вспомню город весь в огоньках, народ тыняется...в кафешке засидаешь , у меня вечером наоборот тянет куда-то побродить, сейчас конечно как темнеет меня клинит и я спать хочуууууууу Smile жизнь поменялась с появлением дочи Crazy

вчера я выбралась в свет wacko1 ...к врачу на осмотр ездили...сижу на заднем сидении и указываю как мужу ехать..ваще обалдела, отвыкла от скоростей тутошних....муж мне...мож тебя покатать по нашей деревне girl_haha girl_haha girl_haha
а вообще задумывась...смогу ли я здесь дальше жить, что-то не представляю, как еще ребенка в этой среде воспитывать wacko1
муж спрашивает....хотела бы я жить в европе, конечно нет, как переделать меня если я выросла в той среде, мне кажется меня уже не переделать. А как домой приезжаем все нам не то, как всегда человека ничего не устраивает и все мы любим поныть girl_haha girl_haha
Лена, а ты жила хоть какое-то время в Германии и как тебе тама? sharik

FrauMau писал(а):
снова отправила посылочку в Киев. $28 удовольствие

отлично good2

17 Фев 2012 8:41

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Маркиза писал(а):
2,5 годика немного и немало
да, я бы не смогла столько... Embarassed Я не могу себе представить и года без любимого города. unknown
Маркиза писал(а):
тож самое, иногда вою дальше порывалась раньше билет заказать
ну, у тебя сейчас и времени-то толком нет ностальгировать. Wink
Маркиза писал(а):
А как домой приезжаем все нам не то, как всегда человека ничего не устраивает и все мы любим поныть
ох да, у сусіда хата біла girl_haha
Маркиза писал(а):
Лена, а ты жила хоть какое-то время в Германии и как тебе тама?
Я бы и не назвала это проживанием... Всего-то месяц в Гамбурге проваландалась еще до замужества... Но если бы предоставилась возможность - я бы с удовольствием туда вернулась. Мне очень уютно было в Бундесе. Smile

Наверх