Сообщение |
Автор |
13 Сен 2011 18:12
|
Silva
43 года г.Ростов-на-Дону
|
|
13 Сен 2011 19:40
|
тарталетка
 александра
41 год ялта.крым
|
|
14 Сен 2011 19:31
|
тарталетка
 александра
41 год ялта.крым
|
девочки всем привет,нужна поиощь зала,дали мне вот такую бирюзу и попросили сделать с ней браслет,все бы ничего да форма у нее ужасная,так чуть овальная 2.4 на 2.2,но очень толстенькая ширина 1.7 ,теперь не знаю что и делать то с ней,может подскажите,сть к ней еще меленькие осколки бирюзы и бронзовый красивый бисерок...
|
15 Сен 2011 7:57
|
Silva
43 года г.Ростов-на-Дону
|
 Оплести, как обычный кабошон будет непросто... Можно приклеить на кожу и сделать вышитый браслет или оставить как есть - подвеской. Но в таком случае довольно громоздкая висюлька получается... Все же просится в центр браслета.
Пересмотрела странички. На 14 Елена из Ейска выкладывала браслеты и ссылку на МК, как сделать для них основу.  И Оля у нас - спец по вышитым.  Елена - гость редкий. За советом проще в личку. А Олюшку дождешься.
|
15 Сен 2011 9:41
|
natakio
 Натальюшка
49 лет Россия, г.Барнаул
|
|
15 Сен 2011 11:27
|
Silva
43 года г.Ростов-на-Дону
|
natakio Это был первый бисер, с которым я познакомилась. Брала тогда его в первый - и последний раз. Позже отдала племяшке - учится плести. Сейчас перебирала остатки - жутко выцвел. Стал грязно-серого цвета. От прежнего тона остался только оттенок. Перефразируя англичан, можно сказать:"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевый бисер".
|
15 Сен 2011 11:34
|
тарталетка
 александра
41 год ялта.крым
|
кстати я вчера тоже наткнулась на такой,нужен был ярко-розовый крупный ...купила,а высыпать стала смотрю пакетик весь в красной краске...
сейчас помыла...сохнет...
|
15 Сен 2011 11:43
|
Silva
43 года г.Ростов-на-Дону
|
тарталетка Саш, придумалось что-нибудь с бирюзой?
|
15 Сен 2011 12:13
|
тарталетка
 александра
41 год ялта.крым
|
да,есть одна идейка,я хочу ее оплести ,а сам браслет сделать из двух отрезков жгута и соеденить их этим камушком,надеюсь понятно описала,а то простыла и плохо соображаю...а маленькие камушки бирюзы пущу на колечки,заказали именно браслет(не широкий)и 2 колечка...
КСТАТИ ,ДЕВОЧКИ МИЛЕНЬКИЕ МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ КУСАЧКИ ,ТАКИЕ С КРУГЛЕНЬКИМИ КОНЧИКАМИ,ДЛЯ БИЖУТЕРИИ,ОБЫСКАЛАСЬ УЖЕ....
|
15 Сен 2011 12:19
|
Silva
43 года г.Ростов-на-Дону
|
Это больше по мужской части... Может, на каких-нибудь строительных рынках. Или что-то вроде этого. Где могут продавать инструменты...
|
15 Сен 2011 22:20
|
lim
 Ольга
ХМАО-Югра
|
тарталетка писал(а): | нужна поиощь зала,дали мне вот такую бирюзу и попросили сделать с ней браслет,все бы ничего да форма у нее ужасная |
Сашуль, привет! Как идея - оплести камушек квадратным жгутом и сам браслет тоже сделать из квадратного, туда и сколы замечательно пойдут! Вот работы девочек с БИ
Я не раз плела подобные браслеты, они получаются очень интересные! Вот тоже квадратный жгут, браслет из комплекта
тарталетка писал(а): | простыла и плохо соображаю |
Лечись, солнце, береги себя!
тарталетка писал(а): | ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ КУСАЧКИ ,ТАКИЕ С КРУГЛЕНЬКИМИ КОНЧИКАМИ,ДЛЯ БИЖУТЕРИИ |
Называются они "круглогубцы", я покупала в строительном магазине, выбрала самые тонкие в диаметре где-то 2-3мм, колечки на пинах получаются замечательно (причем сами пины я делаю тоже с помощью круглогубцев из обычных канцелярских скрепок  )))
|
15 Сен 2011 22:33
|
тарталетка
 александра
41 год ялта.крым
|
|
16 Сен 2011 0:41
|
lim
 Ольга
ХМАО-Югра
|
Да не за что, Сашуль, сама понимаешь, все мы из страны "Советов"  , а голь, как известно на выдумки хитра  ! Вот нашла еще фото "нужных нам рукодельницам" вещиц.
круглогубцы
тонкогубцы изогнутые
|
18 Сен 2011 13:38
|
тарталетка
 александра
41 год ялта.крым
|
|
18 Сен 2011 19:58
|
Silva
43 года г.Ростов-на-Дону
|
тарталетка писал(а): | муж как узнал,сказал,что к кровати привяжет!!! |
И правильно сделает! Хотя это вряд ли поможет.
Здорово опробовала!
|
19 Сен 2011 13:33
|
тарталетка
 александра
41 год ялта.крым
|
|
19 Сен 2011 16:28
|
Silva
43 года г.Ростов-на-Дону
|
тарталетка писал(а): | фото ее известной тезки,мне показалось они чем-то похожи... |
Определенно!  Цветом, ушками и дредами!
|
19 Сен 2011 17:48
|
тарталетка
 александра
41 год ялта.крым
|
спасибо Надежда  а то я уж подумала,что это у меня из-за температуры такие ассоциации
|
20 Сен 2011 1:09
|
lim
 Ольга
ХМАО-Югра
|
Саша, сережки классные! Ну ты посмотри, бисерная болезнь победила простуду, переборола ее! Однако, ты уж, солнце, не злоупотребляй!))) И цветок хорош, как и прототип  !
|
20 Сен 2011 11:39
|
тарталетка
 александра
41 год ялта.крым
|
|
21 Сен 2011 18:29
|
pani_helenka
 Софья
56 лет Москва
|
Девочки, здравствуйте! Можно к вам на огонек? Меня зовут Софья. Я тоже люблю бисер. Хочу познакомиться и показать свой новый кулон "Наоми-фиш". Большой кулон вышивала первый раз, и, конечно, он довольно кривоватый. Но все равно похвастаться хочется!
|
21 Сен 2011 19:53
|
тарталетка
 александра
41 год ялта.крым
|
Добро пожаловать,Софья!!!очень интересная работа,а рыбка-то какая гламурненькая!!!!
|
22 Сен 2011 12:31
|
тарталетка
 александра
41 год ялта.крым
|
доброе утро!!!вот вчера доделала ,принимайте набор "Эльмира"(так хозяйку зовут),состоит из браслета ,серег и колец...
а вот так он приблизительно сммотрится на ручке,но у золовки ручка пополней на ней хорошо сидит,и самое главноеэто как раз то ,что ей хотелось...
|
22 Сен 2011 12:43
|
pani_helenka
 Софья
56 лет Москва
|
Саша, классный комплект! Браслет вообще просто чудо!
|
22 Сен 2011 15:10
|
тарталетка
 александра
41 год ялта.крым
|
|