Наш бисер
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2012 12:26
|
тарталетка
41 год ялта.крым |
|||||
спасибо,бусинки!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 17:13
|
тарталетка
41 год ялта.крым |
|||||
08 Май 2012 18:07
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Май 2012 1:12
|
viktoria S
Россия |
|||||
тарталетка
Сказочная недостижимая красота! ![]() |
||||||
11 Май 2012 16:39
|
тарталетка
41 год ялта.крым |
|||||
11 Май 2012 20:12
|
viktoria S
Россия |
|||||
тарталетка
Отличная работа! А как можно научиться делать такую красоту? |
||||||
11 Май 2012 22:16
|
тарталетка
41 год ялта.крым |
|||||
Вика,спасибо,это обычная расшитая сетка ,если хочешь скину ссылку на схемку... |
||||||
12 Май 2012 1:02
|
viktoria S
Россия |
|||||
тарталетка
Для меня самое обычное это тоже сложно..... Спасибо, но мне бы пока что нибудь попроще. Только не знаю что. Мне очень хочется какой нибудь жгут сплести..... ![]() |
||||||
12 Май 2012 14:04
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
тарталетка
Сашенька, браво! Ты просто супер-молодчина! Работы просто великолепны, оформление фотографий тоже, я тобой горжусь (думаю, что имею на это право))))!
Виктория, мы все начинали с самого обычного, которое казалось нам очень сложным, однако если есть желание, то все получится, а мы поможем ежели что! ![]() Попробую помочь на начальном этапе. Различных МК по жгутам в инете не мало, однако представлю свой вариант, по нему мне будет проще и на вопросы отвечать если таковые возникнут. И так - плетем "американский жгут" (фото очень много - пыталась быть подробной))) Вот минимум необходимых нам материалов для пробы вполне хватит. В иголку вставляем леску удобной длины, набираем бисеринку и закрепляем ее на леске пройдя по ней два, три раза. Теперь нанизываем 4 бисеринки красные (вместе с начальной) 5 белых - в идеале должно быть 5 красных на 5 белых, но у меня красный бисер чуть крупнее белого, поэтому я сделала так. Вводим иглу в начальную первую красную бисерину и прошиваем все 4 красные (подтягиваем, образуя замкнутый круг), далее набираем 1 красную и 5 белых, вводим иголку во вторую красную бисеринку от начала плетения и прошиваем опять все красные (и вновь набранную тоже!). Получилось уже две белые петельки вокруг красного "ствола". Нужно немного помочь петелькам быть рядом друг с другом, просто подвинь их ближе одну к другой, что бы были они на одной стороне. Опять набираем 1 красную и 5 белых и вводим иголку в третью бисеренку от начала плетения прошивая все красные. Принцип набора бисера и плетения более-менее ясен? Набирается 1 бисерина внутреннего цвета и 5 внешнего и прошиваются 4 внутренние красные (набранная считается)...Вот нагородила... Спрашивай ежели что...! Таким образом плетем жгут до желаемой длины. Я часто в жгут вплетаю бусины, через определенный промежуток набираем бусину и красную бисерину, возвращаемся иголкой в бусину и одну бисеринку, которая перед бусиной (закрепляем таким образом бусину в жгуте). Дальше продолжаем плести также, как и сначала Можно сплести жгут небольшой длины, сделать застежку (петелька на одном конце жгута и бусинка на другом), а можно сплести длиный лариат вот такой, например, или такой короче, теперь все в ваших руках! Длинный лариат можно просто завязать узлом, можно скрепить брошью, а кисточки на концах делаем так - из конечной бусины набираем бисер по длине желаемой кисточки возвращаемся в предпоследнюю бисерину набираем 6-7-8 бисеринок и вводим иглу в 6-7-8 бисерину (получаем листик желаемого размера) и так по всей длине наплетаем листики, затем крепим веточку, так же как и крепили все бусины на жгуте. Можно сделать несколько отдельных веточек с листиками, можно на одной веточке делать несколько ответвлений. Пробуйте, как понравится, так и творите! У меня закончилась леска... Для продолжения работы нужно просто привязать к концу лески следующую тройным узлом, затянуть потуже и продолжать плести. Кончики лески потом обрезать. P.S.Проще сплести десяток жгутов, чем один раз рассказать, как это делается! |
||||||
12 Май 2012 15:08
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||
тарталетка
Саша, шикарно ![]() ![]() ![]() lim ООООООО, МК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! класс ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2012 20:03
|
тарталетка
41 год ялта.крым |
|||||
оля спасибо,конечное ты можешь мной гордится,вспомни сколько раз ты помогала мне советами !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша,тебе тоже спасибо за добрые слова!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2012 20:45
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
Ekaterino4ka
тарталетка Ну вот, девочки, теперь у нас есть свое "мини-мини бисеринфо"!))) |
||||||
13 Май 2012 19:24
|
nataliat
usa NY |
|||||
Девочки нашла нашла на просторах интернета прекрасные уроки Натальи Кузьмы все просто и понятно сложное становится простым и доступным и изделия у нее красивые. Плела по ее урокам и очень довольна.
![]() |
||||||
14 Май 2012 1:43
|
viktoria S
Россия |
|||||
lim
Спасибище огромное! Такой труд все подробно показать...... ![]() |
||||||
15 Май 2012 20:38
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Девочки-бисериночки! Умнички-красавицы!!! Сколько работ наплели, какая красота!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Давно не появлялась...увы,все будни.. но когда выдаются свободные минутки, я,конечно же, тоже с бисером... из последнего что успела сфотографировать.. вязаные бусики кольцо с поделочным камнем под бирюзу бархотка с камеей на черном фоне: ![]() на белом: ![]() ну и известные всем-серьги "павлины"(тут в основном "китаец")фото совсем не передает реальный цвет, кристаллы сваровски совсем потерялись... ![]() ![]() осталось еще немного, но остальное выложу чуть позже.. ![]() готова принимать все тапки... ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2012 2:03
|
viktoria S
Россия |
|||||
7Я
Красотища! |
||||||
16 Май 2012 15:32
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||
7Я
вау!!!!!!! сколько красоты! |
||||||
16 Май 2012 20:16
|
тарталетка
41 год ялта.крым |
|||||
Ирина очень красиво!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2012 9:02
|
viktoria S
Россия |
|||||
lim
Не поняла, сначала вводим во вторую бисеринку и прошиваем все, а потом смотрю в третью вводим? Так в какую все время вводить, во вторую или в третью? Я пока только теоретически изучаю, а так хочется быстрее начать..... Обязательно на леске плести? У меня есть крепкая синтетическая нитка, может на ней попробовать? Или леска тоньше? |
||||||
17 Май 2012 20:13
|
тарталетка
41 год ялта.крым |
|||||
18 Май 2012 15:23
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
Здравствуйте, девочки!
nataliat Уроки и МК действительно великолепны и максимально понятны, мне тоже очень понравилось! Спасибо за наводку! ![]() 7Я Ирина, ты специально прятала от нас красоту? Вязаный бусики офигенные, камеечка словно в облаке, а павлин-то, а павлин!... ![]()
Вика, теория без практики - ни что. В плетении жгута получается, что каждый раз ты пожнимаешься все выше и выше, т.е. на одну бисеринку всегда вверх. Поэтому первая петля идет в "начальную" красную бисеринку, вторая петля (одна бис. красная и пять бис. бежевых) во вторую красную бисеринку от начала, третья петля (1красная и 5 беж.) в третью красную от начала плетения и т.д. Ты, солнце, все таки попробуй на практике, вот увидишь, это намного легче, чем кажется! Наташа (nataliat) написала про чудные видео уроки Натальи Кузьмы. Вот как раз про "американца", http://knitgossip.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=453:-qq&catid=55:2011-12-27-05-11-14&Itemid=78 посмотри, наверное это будет понятнее, я, извини, в МК дилетант, может что и не так объясняю?!
Я плету такие жгуты на мононити, дело в том, что нить много раз проходит по бисеринкам, 4-5 раз точно, ты, Вика, попробуй свою синтетическую нитку на проходимость))), сколько раз она свободно пройдет через бисеринку?!
КРАСОТА СПАСЕТ ВСЕХ И ВСЯ! ![]() |
||||||
19 Май 2012 18:26
|
тарталетка
41 год ялта.крым |
|||||
20 Май 2012 6:52
|
nataliat
usa NY |
|||||
Хорошенький. ![]()
http://masterbisera.com/ Вот эти уроки посмотрите просто замечательное изделие и много техник показано. Может конечно Вы эти уроки видели тогда извиняюсь, но мне очень понравилось и хочется поделится с Вами. |
||||||
20 Май 2012 22:05
|
nadegda73
новосибирск |
|||||
21 Май 2012 19:13
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||