Наш бисер

Сообщение Автор

07 Май 2012 12:26

Распечатать сообщение
тарталетка

александра

41 год
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
спасибо,бусинки!!! Rose Rose Rose

08 Май 2012 17:13

Распечатать сообщение
тарталетка

александра

41 год
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
Вот еще мое украшение -комплект"Мадам де ПЕЙРАК",делалось специально для конкурса в интернет-магазине,где я всегда делаю заказы,отзывы получила хорошие,что меня несказанно порадовало Romashki Romashki Romashki

08 Май 2012 18:07

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

37 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love good

09 Май 2012 1:12

Распечатать сообщение
viktoria S

Виктория

Россия

viktoria SМои рецепты
тарталетка
Сказочная недостижимая красота! Rose

11 Май 2012 16:39

Распечатать сообщение
тарталетка

александра

41 год
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
Всем привет,вот у меня кое-что новенькое!Комплект "Вероника",сделала сестре на день рождения!

11 Май 2012 20:12

Распечатать сообщение
viktoria S

Виктория

Россия

viktoria SМои рецепты
тарталетка
Отличная работа! А как можно научиться делать такую красоту?

11 Май 2012 22:16

Распечатать сообщение
тарталетка

александра

41 год
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
viktoria S писал(а):
тарталетка
Отличная работа! А как можно научиться делать такую красоту?

Вика,спасибо,это обычная расшитая сетка ,если хочешь скину ссылку на схемку...

12 Май 2012 1:02

Распечатать сообщение
viktoria S

Виктория

Россия

viktoria SМои рецепты
тарталетка
Для меня самое обычное это тоже сложно..... Спасибо, но мне бы пока что нибудь попроще. Только не знаю что. Мне очень хочется какой нибудь жгут сплести..... Embarassed

12 Май 2012 14:04

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
тарталетка
Сашенька, браво! Ты просто супер-молодчина! Работы просто великолепны, оформление фотографий тоже, я тобой горжусь (думаю, что имею на это право))))!
viktoria S писал(а):
Для меня самое обычное это тоже сложно.....

Виктория, мы все начинали с самого обычного, которое казалось нам очень сложным, однако если есть желание, то все получится, а мы поможем ежели что! friends
Попробую помочь на начальном этапе. Различных МК по жгутам в инете не мало, однако представлю свой вариант, по нему мне будет проще и на вопросы отвечать если таковые возникнут. И так - плетем "американский жгут"
(фото очень много - пыталась быть подробной)))
Фото

Вот минимум необходимых нам материалов для пробы вполне хватит.
В иголку вставляем леску удобной длины, набираем бисеринку и закрепляем ее на леске пройдя по ней два, три раза.
Фото

Теперь нанизываем 4 бисеринки красные (вместе с начальной) 5 белых - в идеале должно быть 5 красных на 5 белых, но у меня красный бисер чуть крупнее белого, поэтому я сделала так.
Фото

Вводим иглу в начальную первую красную бисерину и прошиваем все 4 красные (подтягиваем, образуя замкнутый круг),
Фото
Фото

далее набираем 1 красную и 5 белых,
Фото

вводим иголку во вторую красную бисеринку от начала плетения и прошиваем опять все красные (и вновь набранную тоже!).
Фото

Получилось уже две белые петельки вокруг красного "ствола". Нужно немного помочь петелькам быть рядом друг с другом, просто подвинь их ближе одну к другой, что бы были они на одной стороне. Опять набираем 1 красную и 5 белых и вводим иголку в третью бисеренку от начала плетения прошивая все красные.
Фото

Принцип набора бисера и плетения более-менее ясен? Набирается 1 бисерина внутреннего цвета и 5 внешнего и прошиваются 4 внутренние красные (набранная считается)...Вот нагородила... Спрашивай ежели что...!
Фото

Таким образом плетем жгут до желаемой длины.
Фото
Фото
Фото

Я часто в жгут вплетаю бусины, через определенный промежуток набираем бусину и красную бисерину,
Фото

возвращаемся иголкой в бусину и одну бисеринку, которая перед бусиной (закрепляем таким образом бусину в жгуте).
Фото

Дальше продолжаем плести также, как и сначала
Фото
Фото
Фото
Фото

Можно сплести жгут небольшой длины, сделать застежку (петелька на одном конце жгута и бусинка на другом), а можно сплести длиный лариат вот такой, например,
Фото
Фото

или такой
Фото

короче, теперь все в ваших руках! Длинный лариат можно просто завязать узлом, можно скрепить брошью, а кисточки на концах делаем так - из конечной бусины набираем бисер по длине желаемой кисточки
Фото

возвращаемся в предпоследнюю бисерину
Фото

набираем 6-7-8 бисеринок и вводим иглу в 6-7-8 бисерину (получаем листик желаемого размера)
Фото

и так по всей длине наплетаем листики, затем крепим веточку, так же как и крепили все бусины на жгуте. Можно сделать несколько отдельных веточек с листиками, можно на одной веточке делать несколько ответвлений. Пробуйте, как понравится, так и творите!
Фото
Фото
Фото
Фото

У меня закончилась леска... Для продолжения работы нужно просто привязать к концу лески следующую тройным узлом, затянуть потуже и продолжать плести. Кончики лески потом обрезать.
P.S.Проще сплести десяток жгутов, чем один раз рассказать, как это делается!

12 Май 2012 15:08

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

37 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
тарталетка
Саша, шикарно good good good

lim
ООООООО, МК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! класс Rose Rose Rose

12 Май 2012 20:03

Распечатать сообщение
тарталетка

александра

41 год
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
оля спасибо,конечное ты можешь мной гордится,вспомни сколько раз ты помогала мне советами !!! Rose Rose Rose а за МК отдельное спасибо!!! Rose Rose Rose
Катюша,тебе тоже спасибо за добрые слова!!! Romashki Romashki Romashki

12 Май 2012 20:45

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
Ekaterino4ka
тарталетка
Ну вот, девочки, теперь у нас есть свое "мини-мини бисеринфо"!)))

13 Май 2012 19:24

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Девочки нашла нашла на просторах интернета прекрасные уроки Натальи Кузьмы все просто и понятно сложное становится простым и доступным и изделия у нее красивые. Плела по ее урокам и очень довольна. Yahoo!

14 Май 2012 1:43

Распечатать сообщение
viktoria S

Виктория

Россия

viktoria SМои рецепты
lim
Спасибище огромное! Такой труд все подробно показать...... Rose Я обязательно буду пробовать..... о результатах доложу.....

15 Май 2012 20:38

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки-бисериночки! Умнички-красавицы!!! Сколько работ наплели, какая красота!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 Уже и МК появились у нас здесь!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Давно не появлялась...увы,все будни.. но когда выдаются свободные минутки, я,конечно же, тоже с бисером...
из последнего что успела сфотографировать..
Фото

вязаные бусики

кольцо с поделочным камнем под бирюзу
Фото

бархотка с камеей на черном фоне:

на белом:

ну и известные всем-серьги "павлины"(тут в основном "китаец")фото совсем не передает реальный цвет, кристаллы сваровски совсем потерялись... unknown

осталось еще немного, но остальное выложу чуть позже.. Embarassed
готова принимать все тапки... Embarassed Embarassed Embarassed

16 Май 2012 2:03

Распечатать сообщение
viktoria S

Виктория

Россия

viktoria SМои рецепты

Красотища!

16 Май 2012 15:32

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

37 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты

вау!!!!!!! сколько красоты!

16 Май 2012 20:16

Распечатать сообщение
тарталетка

александра

41 год
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
Ирина очень красиво!!! Romashki Romashki Romashki

17 Май 2012 9:02

Распечатать сообщение
viktoria S

Виктория

Россия

viktoria SМои рецепты
lim
Не поняла, сначала вводим во вторую бисеринку и прошиваем все, а потом смотрю в третью вводим? Так в какую все время вводить, во вторую или в третью? Я пока только теоретически изучаю, а так хочется быстрее начать..... Обязательно на леске плести? У меня есть крепкая синтетическая нитка, может на ней попробовать? Или леска тоньше?

17 Май 2012 20:13

Распечатать сообщение
тарталетка

александра

41 год
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
Вот недавно делала свадебный букет,и невеста прислала мне фотку!

18 Май 2012 15:23

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
nataliat
Уроки и МК действительно великолепны и максимально понятны, мне тоже очень понравилось! Спасибо за наводку! friends

Ирина, ты специально прятала от нас красоту? Вязаный бусики офигенные, камеечка словно в облаке, а павлин-то, а павлин!... good2 Ждем продолжения!
viktoria S писал(а):
Не поняла, сначала вводим во вторую бисеринку и прошиваем все, а потом смотрю в третью вводим? Так в какую все время вводить, во вторую или в третью? Я пока только теоретически изучаю

Вика, теория без практики - ни что. В плетении жгута получается, что каждый раз ты пожнимаешься все выше и выше, т.е. на одну бисеринку всегда вверх. Поэтому первая петля идет в "начальную" красную бисеринку, вторая петля (одна бис. красная и пять бис. бежевых) во вторую красную бисеринку от начала, третья петля (1красная и 5 беж.) в третью красную от начала плетения и т.д. Ты, солнце, все таки попробуй на практике, вот увидишь, это намного легче, чем кажется! Наташа (nataliat) написала про чудные видео уроки Натальи Кузьмы. Вот как раз про "американца", http://knitgossip.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=453:-qq&catid=55:2011-12-27-05-11-14&Itemid=78 посмотри, наверное это будет понятнее, я, извини, в МК дилетант, может что и не так объясняю?!
viktoria S писал(а):
Обязательно на леске плести? У меня есть крепкая синтетическая нитка, может на ней попробовать? Или леска тоньше?

Я плету такие жгуты на мононити, дело в том, что нить много раз проходит по бисеринкам, 4-5 раз точно, ты, Вика, попробуй свою синтетическую нитку на проходимость))), сколько раз она свободно пройдет через бисеринку?!

тарталетка писал(а):
свадебный букет,и невеста

КРАСОТА СПАСЕТ ВСЕХ И ВСЯ! give_heart

19 Май 2012 18:26

Распечатать сообщение
тарталетка

александра

41 год
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
Всем доброго дня!Представляю вам комплект-браслет+серьги,заказала бабушка для своей 10-летней внучки!

20 Май 2012 6:52

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
тарталетка писал(а):
-браслет+серьги

Хорошенький. Romashki

lim писал(а):
Уроки и МК действительно великолепны и максимально понятны

http://masterbisera.com/ Вот эти уроки посмотрите просто замечательное изделие и много техник показано. Может конечно Вы эти уроки видели тогда извиняюсь, но мне очень понравилось и хочется поделится с Вами.

20 Май 2012 22:05

Распечатать сообщение
nadegda73

новосибирск

nadegda73Мои рецепты
Здравствуйте! Давно сюда не заглядывала - как много красоты сплелось! Добавлю и свою работу, плела к пасхе.[img]
Фото
Фото

21 Май 2012 19:13

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
тарталетка
nadegda73
Какая красота, девочки, берегите свои ручки, они у вас золотые!!! give_heart
[b]nataliat[/b