Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

24 Ноя 2010 22:57

Распечатать сообщение
aproshkina

Анастасия

45 лет
Московская обл. Лесной

aproshkinaМои рецепты
Девочки, фигня (мягко выражаясь) у меня с кракеле маймери ireful
Все делала как вы писали, не считая, что на одном этапе у меня кошка к доске прилипла, все равно мягко под лаком. Кракелюр кстати красивый, правда трещинки очень тоненькие.
Я вот думаю остыну немного и попробую еще раз,только финишным стекловидным лаком покрою

25 Ноя 2010 0:18

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Пошарь тут по темке, мы с Юришной дооолго на эту тему митинговали

ага, часть сегодня уже нарыла, прочитала! friends

25 Ноя 2010 0:20

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
galina.pushina
Галочка скажу по поводу лака, хороший блеск, а липкость у него не проходит. Оля - Эстима писала, укрываемость хорошая а липкость не проходит и через 3месяца. Ты не расстраивайся пускай его на нижние слои, а верхний финишный другим лаком. В баночках пыльку люблю nyam2 , у меня такой много..... и на ногти себе и на декупаж girl_haha

25 Ноя 2010 10:57

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Кофемолки (или вернее мельницы для кофе) есть в Озоне (интернет магазин Ozon.ru)Я там давно пасусь. В основном по книгам и дискам. А тут набрела мельнички для кофе. Цены от 500 и до 2000. Довольно приличные. Для декупажа самое то.
Единственное: в этом магазине предоплата, можно через сбербанк (присылают квитанцию) или через банковскую карточку (вообще у меня без проблем получается). Если берешь товар больше, чем на 1000,0 руб, доставка бесплатно

Короче вот фотографии

Еще нашла там неплохие светильники, должны вот-вот прийти. Цена со скидкой 399

25 Ноя 2010 13:16

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Галюнь, краску такую у нас не видела ни разу, ну ты же знаешь, наши сами во всю стараются свой товар напихать в магазины, а если привозят, то из той полосы России. Лаки этой фирмы тоже отсутствуют, только ПВА завались, всякишные их. Он у тебя какой-то тонированный, эт чё значит unknown Но, кто пользуется обычным, по-моему он ещё влагостойкий называется, хвалят. Только от дешёвых и наших красоты не дождёшься., их только вниз, а сверху только KIVA good2 Хоть турецкий, хоть германский с жирафом Поли-Р ни-ни, через 1,5-2 месяца на изделии проявятся жёлтые пятна, хотя Михайловна пользует только его и хвалит, но я его наелась по самое...подтёки, нестойкий. Недавно уронила плошку и лак отскочил, теперь на красоте проплешины в нескольких местах, а Кива хоть бы что, дороговат, но того стоит, неубиваемый.
Блёстки те, что в коробочке, оне good Ну и на кой ты нахватала этих спреев praising учти ещё один недостаток - у них большой расход, надолго их не хватает, потому что летит во все стороны. Не бросай деньги на ветер - обычная в банках и колеры.
Аленький_Цветочек писал(а):
barbun_sami писал(а):
Пошарь тут по темке, мы с Юришной дооолго на эту тему митинговали

Ага, митинговали praising - это она меня учила им пользоваться, а я в этом митинге не фига не шарила unknown
churelena
В магазине у нас они пошто-то подешевле unknown Всякишные есть, я ешшо раз гляну, а потом думку включу.

25 Ноя 2010 14:36

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
aproshkina
Пара №753, 754 никогда не даст большие трещинки, он только маленькие и средние дает. Так что не мучайся - большие не будут. У меня они с первого раза вышли нормальные и даже очень большие, но сколько бы я не покрывала акриловым лаком кракелюр под лаком гуляет нажимаешь а там мягко. Девченки посоветовали покрывать несколькими слоями яхтным лаком, я раз покрыла вроде уже не так гуляет сцепил хорошо. А все из-за того что я очень толстым слоем покрывала лак и трещинки тогда крупнее получаются, но потом кракелюр гуляет под лаком от такого слоя.
Вот это очень толстые слои 1 и 2 шага и такие трещинки пошли.
Фото

А тут поменьше были слои и такие трещинки получились.
Фото

Я первый шаг наношу и оставляю до утра сохнуть, а утром наношу второй шаг и затираю тенями сухими.

25 Ноя 2010 16:40

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
У нас тоже такая краска , как у Галины появилась. Всё думаю брать или не брать, а то у меня на акриловой водоэмульсионной никакой одношаговый кракелюр не получается, наверно она сильно тяжёлая для него.

25 Ноя 2010 17:26

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Леньчик
За неимением лучшего буду приспосабливаться к этому, может ещё что-нибудь появится.Юришна
Да, Лена. Это видимо этикетки стандартные, а сбоку наклейка"бесцветный", но муж сказал, что есть и "дуб" и "вишня".
Что ты матушка моя, я так этому то обрадовалась
Про "киву" спрашиваю, на меня смотрят как на больную, с таким сожалением.
Спреев нахватала от молчаливого согласия мужа. Я тут разжилась тремя стеклянными вазами, вот и попробую на них. Всё надо испытать. Пока шишек не набью......
Лена, ты советуешь девочкам маникюрные лаки, у меня есть несколько перламутровых. Наносишь какой кисточкой? И если покрывать алкидным лаком, не потянет всё?
natusha s
Я ещё ничего не испытывала, сказать не могу как всё это "будет носиться".

25 Ноя 2010 17:38

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Если в Новосибирск соберёшься - спрашивай, составим список лучшего, но по приемлемой цене. Кива даже у нас только в одном магазине, езжу за ним через весь город. Иногда под заказ, потому что холод для него смертелен. Галя, я советую не перламутровые лаки, а лаки с блёстками!!! Кисточкой наношу, какая в пузырьке, но, если объём большой, то у меня есть тонкая (но намного толще прилагаемой к пузырьку) круглая кисточка, главное, чтобы в отверстие влезла. Только отмывать трудно потом кисточку, но отмывается. Когда высохнет покрывай лаком хоть каким, всё останется на месте. Я все изделия сначала покрываю акриловым лаком, а потом уже алкидные, цапон и т.д.

25 Ноя 2010 18:03

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Юришна
Всё, Лена, поняла, спасибо. Я для этой цели и просила у тебя телефон. Если что-то увижу мне же надо будет срочно консультироваться, а то нахватаю всего, как собака блох.

25 Ноя 2010 20:20

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
churelena
У нас такая кофемолка 350-400 стоит в рознице

26 Ноя 2010 21:17

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девульки, совет мне нужен, пожааалуйста, Rose Тока не думайте, что я не излазила Инет, тока там, кто во что wacko1 а мне надо наверняка, чтобы не попортить
1. Каким лаком покрывать искусственную кожу - про Ферраио не надо, отродясь, оказывается, не было unknown и воопче никакого для кожи нет - я купила стекловидный (и шо эти германцы тако всё дорогое выпускают, у нас золото дешевше стоит unknown ).
2. И ешчё, эта какой такой золотой масляной краской трещины затираете - я сёдня наехала на продавцов, пошти с пытками, они клянутся-божатся, шо нету такой краски - опять пришлось на германца разоряться, золотой воск купила, но он светлый какой-то, малость бы потемнее, они мне от пыток, видно, посоветовали порошок золотой добавить, а? give_heart girl_angel

И попробуйте тока мне ничё не посоветовать friends

26 Ноя 2010 22:01

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Юришна
Я бы посоветовала...испугавшись...Но я в этом деле полный профан...я и кракелюра то нормального в руках не держала...всё тока мечтаю... Smile

26 Ноя 2010 22:11

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Юришна
У меня с кракелюром только завязываются отношения, и затирать страшно боялась , продавец посоветовала золотую масляную пастель т.к. золотой масляной краски на тот момент не оказалось, за что я ей премного благодарна!

26 Ноя 2010 22:13

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Юришна
1.я работала с кожей и постоянно мучала с этим вопросам декупажниц.Так вот сказали.что эти вещи все равно не надо таскать в сумках с ключами(я имею ввиду кошельки,ключницы,обложки)Нет ничего вечного,а особенно как мужики любят носить в заднем кармане.Но пока лучше стекловидного ничего не советовали ,моя мечта тоже его купить и пользоваться им только как финишным и в работе с искус кожей.
2.Моя знакомая у которой я покупаю салфетки в сша сделала одну работу с кракле,я прям влюбилась в нее,розы на розовом и она втирала в трещины золотую и серебр акриловые краски ,так здорово получилось
http://www.postimage.org/image.php?v=Pq6K84A
вот ссылка на работу,надеюсь никто не будет против.

26 Ноя 2010 22:44

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Irina.Sh
Иришааа, я ведь купила масляную пастель и оставила её, видно, в магазине...или вытрясла sad Если оставила не страшно, девчонки вернут, только дороги у меня туда теперь ой, как долго не будет, а я так хотела с ней мрамор попробовать по совету Виктории, аааа....
pytneva
Значит я правильно стекловидный лак купила Yahoo! Спасибо Rose Красяво girl_in_love и кракелюр nyam2

26 Ноя 2010 23:02

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
а я .когда эти летом была в Саратове тоже купила маслян пастель,золотую и серебр.Мне еще так пугали,что она дорого стоит girl_haha А она только для затирки трещин?

26 Ноя 2010 23:14

Распечатать сообщение
aproshkina

Анастасия

45 лет
Московская обл. Лесной

aproshkinaМои рецепты
Кудря Сью Получается только у нас с тобой "гуляет"?
У меня трещенки тоже такие, но почаще. Я тонким слоем мажу.
Насчет яхтного лака подумаю, у меня такого пока нет sharik
Буду продолжать эксперимент wacko1

26 Ноя 2010 23:16

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
pytneva
По отдельности у нас не продают, только наборами. Я выбрала самый маленький, то ли 61 рубль, то ли 68. А вот сколько цветов даже не посчитала unknown так хотела проэкспериментировать Embarassed да и езжу-то туда раз в два-три месяца. Охота пилить через весь город, у них ассортимент так и пополняется - раз в квартал. Ей художники, да дети на асфальте рисуют girl_haha Вот я и хотела на тарелке мрамор сделать ей, потому что по стоимости выгода good2 одна баночка краски махохонькая стоит больше, чем весь набор пастели.

26 Ноя 2010 23:51

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Юришна писал(а):
самый маленький, то ли 61 рубль, то ли 68

А я одну палочку купила за 90 unknown
Может она разная какая?

27 Ноя 2010 0:14

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Irina.Sh
Ир оболдеть цены!!!!!!! Ты где взяла их.... Может и тебе бандерольку выслать?? Я сегодня Юле Питьневой выслала наконец то губочки... У меня дешевле чем у Лии вышло заказное письмо раз в восемь меньше, если не ошибаюсь

27 Ноя 2010 1:04

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Леньчик
Лен ты о чем? Это я про масляную пастель писала, а меня цена даже не смутила...я в первый раз покупала, думала так и надо...

27 Ноя 2010 1:12

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Irina.Sh
Прямо по Ильфу и Петрову - вас обманули , вам дали лучше girl_haha От этих 91-го у меня настроение крышу снесло Yahoo! У нас последнее время не форум по декупажу, а "Клуб весёлых и находчивых - нарочно не придумаешь" - одни на свои последние девяносто что-то вечно цепляют, другие такие цены откапывают, что, право, не знаешь - плакать или смеяться unknown sad girl_haha Это ж какой длины палочка получается wacko1 уморила, матушка girl_haha , ой, спасибо тебе give_heart

27 Ноя 2010 1:16

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
А я одну палочку купила за 90 unknown
Может она разная какая?

Ириш,ничего ты не прогадала-это другая пастель,у меня сын на рисование ходит,тоже полный набор рублей за 80 покупаю,а это немного другая пастель,тоже масленная ,но она штучно продается.ты сфоткай свою,очень интересно посмотреть,а ты что-нибудь делала уже?
Юришна
ткни носом,где можно почитать про мраморирование пастелью?Я добавляла такую пастель в свечи,когда варила.
Леньчикспасибо огромное за губки,я прям вся в смущениии

27 Ноя 2010 1:23

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
pytneva
Юль, ткнуть могу только в "Учимся декупажу-2", где-то в конце Виктория , которая Николет, прочла в Инете - настрогать на тарелочку разных цветов пастели, по-моему, на 1 минуту в микроволновку, она и растечётся, это, если будешь делать на тарелочке.

Наверх