Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Мар 2011 13:50
|
Олюнчик
62 года Липецк |
|
1. 678-688 - порошком можно, первый слой высыхает через 8 - 10 часов, порошок приклеется намертво. Можно и не дожидаясь полного высыхания первого слоя смыть второй, тогда порошок немного вымоется.
2. 753-754 - порошком можно, первый слой не высыхает, остается липким, при смывке второго шага порошок немного смывается. С другими двухшаговыми не пробовала. |
||
29 Мар 2011 13:58
|
Юришна
|
|
Олюнчик
![]() |
||
29 Мар 2011 14:20
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
Юришна
Точно, Лена, ничего не поняла. У меня Маймери 753-754. Надеялась что кто-нибудь пошагово растолкует, как долго сушить затёртый порошок и через сколько нужно смывать второй шаг. И если нельзя использовать сухой порошок, с чем его можно смешать для затирки. |
||
29 Мар 2011 14:27
|
Юришна
|
|
galina.pushina
Оставь часа на 4, вполне хватит, а потом под малой струёй под углом смывай. Но прежде, чем, проэкспериментируй на бросовом материале, а там уже и сама поймёшь. |
||
29 Мар 2011 14:47
|
galina.pushina
|
Юришна
Лена, спасибо. |
||
29 Мар 2011 15:16
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Значит я сошла сума ! ![]() Пара 678,688 от фирмы "Maimeri".Второй слой дает желтизну.!!!!!!! ![]() Первый слой 678 , наносится и сохнет минут 30-40 доотлипа.Затем наносится 688 и при естественной сушке через 2- часа можно втирать :маслянную краску , порошковые пигменты , сухую патину, битум. Через несколько часов верхний слой 688 смыть.(исключение только авторский метод от Ваниль) При сушке феном трещины уменьшаются , при 12 часовой сушке можно добиться такого эффекта .Здесь втерта маслянная краска. ![]() При 2-3 часосвой сушке в естественных условиях получается такой эффект ![]() Здесь втерта сухая патина. Пара 753,754 от фирмы "Маймери", идеально прозрачный.!!!!!!! ![]() Пара дает мелкие трещины. Первый слой 753 сушится на отлип примерно 1-час , второй слой , сушится только в естественных условиях 4-5 часов , от времени сушки зависит толщина трещин.Втирается :масло , патина сухая , битум.Второй слой после втирания смывается .Через несколько часов покрывается лаком. ![]() Здесь втерты тени для глаз. |
||
29 Мар 2011 15:34
|
galina.pushina
|
Nikolet
Господи, Виктория, спасибо за столь важные для меня подробности. Из пары 753-754, лак 754 у меня кремового цвета, это нормально? Или он должен быть идеально белым. Сейчас всё перепишу себе. |
||
29 Мар 2011 15:39
|
Nikolet
|
Нормально!!Он высыхает и станет прозрачным. |
||
29 Мар 2011 15:41
|
galina.pushina
|
Всё понятно. Будем экспериментировать. |
||
29 Мар 2011 17:50
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|
Nikolet, вы правильно описали процес нанесения маймери 678-688, но я повторюсь тенями и порошками затирать бесполезно, они не
прилипают к нему, потому что он ВЫСЫХАЕТ ПОЛНОСТЬЮ, а не остается липким постоянно. К этой паре для затирки лучше всего подходит битум, масляная краска. Насчет поталевой крошки не знаю не пробовала, но читала что ещё можно пурпуриной затирать. |
||
29 Мар 2011 18:41
|
Nikolet
|
Наташа , я не понимаю тебя , я что не по русски написала . ?????????? Я показала образец , где втерта сухая патина, а сверху акриловым лаком покрыто. Я больше не хочу что то доказывать .И останусь при своем мнении. |
||
29 Мар 2011 19:01
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
Nikolet
Вика! А сухая поталь это что? |
||
29 Мар 2011 19:09
|
Nikolet
|
Надя , я ошиблась , патина сухая , как мелок . Сейчас исправлю, откорректирую . |
||
29 Мар 2011 19:29
|
barbun_sami
|
Nikolet
Это такой карандаш,типа пастели?У нас продают что то подобное,только он не держится даже на бумаге,не то что в трещинах. |
||
29 Мар 2011 19:36
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|
Nikolet, я очень уважаю ваше мнение и ваш опыт в нашем деле, и хорошо, что у вас с сухой поталью получилось, а у меня ни с какими порошками не удалось этого и что и как я только не перепробывала, пока на соседнем форуме Magnuna не объяснила, что эта пара не предназначена для затирки сухими порошками. Поэтому и хотела предупредить, что для затирки сухими порошками есть 753 вот и всё.
barbun_sami, извиняюсь не заметила вашего вопроса. Залила обычным яхтным лаком полиуретановым фирмы Роллакс, к сожалению показать не смогу банку использовала и выкинула. Я сейчас пользуюсь вот каким, ![]() Увеличить фото »» и нарадыватся не могу, ровно ложится, без запаха и стекло. |
||
29 Мар 2011 19:39
|
barbun_sami
|
Nanniik
Наташ, а в России он как обзывается?Ну этот с фото? |
||
29 Мар 2011 19:55
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|
barbun_sami, так же, как на баночке написано, у нас на Украине, как на фото. я фотаю на телефон, поэтому извиняюсь за качество фото. Это обратная сторона
![]() Увеличить фото »» |
||
29 Мар 2011 20:30
|
Nikolet
|
Ага , правильно ! Незнаю , ими ведь картины рисуют...................., у меня прилипает все !!! |
||
29 Мар 2011 20:30
|
barbun_sami
|
Nanniik
Спасибо! А,понятно, он водный в основе,попробую посмотреть у себя аналог. |
||
29 Мар 2011 21:10
|
Юришна
|
|
Вот спасибо напомнили, у меня же мелки лежат масляные, купила специально, Вика, Nikolet твою технологию опробовать на тарелочке
![]() Я бешенством не страдаю, вроде, никого не покусала, а зараза распространяется - Вика, Наташа, ![]() |
||
29 Мар 2011 23:05
|
Nikolet
|
![]() ![]() ![]() Да ладно , я тоже не святая , иногда прикидываюсь , мягкой и пушистой . И с русским у меня начались проблемы...... ![]() ![]() |
||
29 Мар 2011 23:17
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|
Девочки , кто сеголня дежурный? Помогите!
Я борюсь с Креалом. Вот сейчас нанесла первый слой , через некоторое время второй, посушила феном. Трещинки вижу, не большие, вроде бы как надо. Теперь вопрос - когда затирать можно?Если я оставлю до утра, они не расползутся? Вопросы возникают у всех одни и теже, возможно уже есть на них ответ, но 60 стр. листаю и не могу найти. И еще - покрывать НЕ водным? |
||
29 Мар 2011 23:21
|
Юришна
|
|
Irina.Sh
Ирина, я делаю по наитию, затираю почти сразу или оставляю до утра, с феном сохнет же быстрее. Тем более, что смывать не надо. Покрывай водным, потому что состав водяной. |
||
29 Мар 2011 23:30
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|
Юришна
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2011 1:38
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|
Юришна, какая зараза)))??? Сама же просила обосновать)))
barbun_sami, есть и не на водной основе, на следующей недели собираюсь прикупить. |