Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

30 Мар 2011 6:13

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
Я борюсь с Креалом

Толщина и глубина трещин у Креала зависти от толщины второго слоя.Суши до утра,потом затрешь чем угодно:тени,пастель акрил,масло и т.д. Второй слой смывать не надо, покрыть можно чем угодно, акриловым лаком,яхтным или любым другим.Он легкий в использовании,чего вы с ним боретесь? unknown
Nanniik
Спасибо!
Nikolet
Спасибо за консультацию! Паэлью жаль,вкусно наверное было.... wacko1

31 Мар 2011 20:46

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девочки, спасибо, рукастому парню, как Надя barbun_sami говорит, купила ХВ-784, напутал, туды его, что этой лакой можно покрывать?

31 Мар 2011 21:10

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Юришна
Лена, сама ещё не пробовала, но на сибмамочках, бабуля делится опытом. Лак-784 три слоя + гуммиарабик, затирает, гуммиарабик смывает. Получается роскошный кракелюр, у неё все работы с ним.

31 Мар 2011 21:20

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Галя, спасибо give_heart правда, я с ним пробовала, у меня ничего не получилось unknown но и гуммиарабик у меня не тот. Значит пусть ждёт, когда я ему пару куплю. Надо к бабулиным работам присмотреться, они у неё good

02 Апр 2011 21:50

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Девочки,я сегодня купала яйцо в лаке,у меня матовый быстросохнущий нитра,мне очень эффект нравится,только желтит,но это мне даже нравится,сколько раз купать?два раза достаточно,как мне это дело понравилось, Yahoo!

03 Апр 2011 6:32

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
pytneva
Сколько хочешь,главное что бы гладко и ровно.

03 Апр 2011 12:09

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
barbun_sami
спасибо,вчера третий раз искупла,очень нравится.

04 Апр 2011 21:53

Распечатать сообщение
shmatok

Елена

50 лет
Беларусь, Жлобин

shmatokМои рецепты
Вот хочу поделиться своими декупажными материалами:
Этот одношаговый лак кракле я испробовала на декупаже рыбы :
не капризен и трещины получились с первого раза

штукатурка акриловая по дереву - очень мягкая, сохнет быстро и никаких к ней притензий очень нравиться с ней работать.

а вот этот лак использую как финишный - самое главное не желтит, устоичив к истиранию вот его фото и инструкция на русском. есть в двух вариантах- матовый и глянцевый мне очень понравился советую, но навязывать конечно не буду. ,

06 Апр 2011 10:51

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Купили тут с мужем недавно краску в баллончиках для двухшагового кракелюра. Импортная и жутко дорогущая! Идет в наборе из 2 штук. Кто-то уже такие наборчики здеь показывал. (там в серии еще патина всякая и краска с эффектом "камня" и "мрамора")Так не получается! первый базовый слой ложится хорошо, такой ровненький и красивенький (золотой или серебрянный), а второй.. ой, ужас просто - краска пылит, все вокруг белое, дышать невозможно, ужас! И Трещинки мееееелнькие меееееленькие и не везде. Кошмар! Вот чего я не так делаю, а?! Вроде и ровным слоем покрыть старалась...
Расстроилась. Ну золото-серебро я на обычный одношаговый кракелюр изведу. (краска из баллончика-обычный лак-одношаговый кракелюр-акриловая краска, получится ведь?) А вот что делать с белой и черной "шаг 2" даже и не знаю.

06 Апр 2011 11:14

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Кофесливки
Оль,я если честно не знаю в чем проблема.найди в поисковике эти средства.
И фото покажи обязательно.может кто и поможет.

08 Апр 2011 21:51

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Девчата, что обозначает слово "переводная" декупажная карта, чем она отличается от просто- декупажной карты? И ещё , рисовая бумага тянется во время наклеивания? Пожалуйста, ответьте кто работает с этим материалом, поделитесь опытом.

08 Апр 2011 22:58

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
galina.pushina писал(а):
рисовая бумага тянется во время наклеивания?

Рисовая практически не тянется , ее главное не резать , а рвать руками , тогда можно легко встык соединить волокна и не будет видно , а вот что такое переводная карта декупажная -не могу ответить.

08 Апр 2011 23:37

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
galina.pushina
Галь мне Таня показывала, это как раньше переводные картинки были, только здесь потолще естественно. У Тани работы есть с ними вот страничка http://forum.say7.info/topic35825-2650.html посмотри.

09 Апр 2011 11:37

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Nikolet
Виктория, спасибо, поняла.

Леньчик
Лена, работы я посмотрела, спасибо. Мне нужно знать, как работать с такой картой, просто замачивать и всё, или снимать верхний или наоборот нижний слой. Ведь значение "переводная", что-то подразумевает?

09 Апр 2011 11:43

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
galina.pushina писал(а):
"переводная" декупажная карта

Раньше были такие переводные картинки,намачиваешь и переводишь.тут точно такой же принцип,мажешь клеем заготовку,замачиваешь картинку и аккуратно сдвигаешь на нужное место, разравниваешь и сушишь.Легко,удобно,ооочень тонко,границ практически нет.Есть один минус,переводные карты бывает пересыхают и трескаются,хотя на листе это не видно, и тогда при переводе карта распадается на части(осколки), их конечно можно состыковать вместе,но так занудно....
galina.pushina писал(а):
рисовая бумага тянется во время наклеивания

Смотря какая, если очень тонкая- тянется, если потолще-нет. С рисовой бумагой просто аккуратность нужна,ее накладывают и сверху мажут,только не переусердствуй,иначе каша рисовая будет.... У твоей какая плотность?

09 Апр 2011 14:29

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

barbun_sami
Надя, по поводу переводной дек.карты поняла. Действительно, помню переводные картинки.

А вот рисовая бумага дарёная, и ни какой маркировки плотности нет, кроме cod. 5032 и www.decomania.it по штрих коду похоже Италия (первые цифры 80). Я полазила, посмотрела. какие красивые карты, а о плотности ничего не нашла. Короче надо пробовать, что получится, то получится.

Девочки , спасибо за помощь.

09 Апр 2011 16:31

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
galina.pushina
Разницу на ощупь можно определить,самая тонкая-она как пергамент( в него еще обувь новую в коробках заворачивают,тоненький такой),вот она то и тянется, а обычная,она на ощупь напоминает салфетку не расслоеную,отличная штука,не тянется,ложится ровно.И ту и др.рвать надо,тогда стыков не видно будет, и мажут ее сверху аккуратно, она имеет свойство размокать и расползаться.Удачи,тебе понравится рисовая бумага,гарантирую.

10 Апр 2011 2:49

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
galina.pushina писал(а):
по штрих коду похоже Италия (

Галя , это шикарная рисовая бумага .Не тянется , но рекомендую сначала поверхность намазать клеем а потом картуна нее положить , салфеточкой придавить и немного разгладить. Я так усердно кистью сверху мазюкала , что слегка смазала цвет.

10 Апр 2011 11:36

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Nikolet
Ага, Виктория, спасибо. Romashki

10 Апр 2011 12:31

Распечатать сообщение
Оксана-локки

Оксана

51 год
Алт.край.г.Барнаул

Оксана-локкиМои рецепты
Фото
,вот клей и краска,но только сейчас увидела,что ПВА-наш Барнаульский.

10 Апр 2011 13:26

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Оксана-локки
Цитата:
только сейчас увидела,что ПВА-наш Барнаульский.

О!Ну и где я его в Питере достану???? wacko1
Оксаночка,сделай,пожалуйста,МК с ПВА,что-то у меня перестал получаться одношаговый кракелюр girl_cray2 вообще никак и ни с чем unknown
Или в личку напиши,если тебе не сложно give_heart плиз sharik

galina.pushina
Галина,переводные карты бывают двух видов,которые кладутся картинкой вниз на поверхность и аккуратно снимается основание, а есть которые снимаются методом сдвига,т.е. кладутся они "лицом вверх" и осторожно сдвигаются, для этих поверхность не нужно мазать клеем,там уже присутствует клеевой слой.(Но опыту знаю,что немного можно нанести клея,чтобы при наклеивании можно было чуть-чуть подвинуть картинку,без этого она сразу прилипает намертво).А вообще отличная штука!но тоже зависит от толщины пленки,есть толстые и тогда виден край картинки,как-то это не очень unknown

Также можно самостоятельно изготовить переводные карты,покупается бумага Freedecor (чистая) выбирается в инете любая картинка и печатается на этой бумаге,на обычном лазерном принтере.Удачи Romashki

10 Апр 2011 13:56

Распечатать сообщение
Оксана-локки

Оксана

51 год
Алт.край.г.Барнаул

Оксана-локкиМои рецепты
Юлианн,если очень нужно я тебе вышлю ПВА.А с мастер класом немного попозже,хорошо?Вот Боря вернётся.....и на неделе постараюсь сделать!

10 Апр 2011 17:17

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Оксана-локки писал(а):
но только сейчас увидела,что ПВА-наш Барнаульский.
Оксана, уж такого у нас точно нет.Но у меня и наш проходил.Но видно не ловлю момент.То сам получается, когда его не просишь, а то, когда делаю, то посылает меня дааа-лееекооо... Wink Всё никак не подружимся.А у Вас сразу.Видно всё действительно совпало!!!
Оксана-локки писал(а):
А с мастер класом немного попозже
Не спешите, выздоравливайте, а мы подождём!!!Здоровья доче!!! Romashki

14 Апр 2011 18:36

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Вот краска колер, колеруется 1:40. Производитель Германия, рафасовано в Московской области.
http://postimage.org/image/35ru974g4/

14 Апр 2011 20:43

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Леньчик
Лена, прости мне мою тупость, краска что ли аэрозольная? Банка такая интересная.

Наверх