Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Сен 2011 23:45
|
ЮльЧоНа
|
|||
Леньчик
Спасибо, а то я такая тундра. В последний момент в голове что-то прояснилось, и я предположение про прочистку написала, но не была уверена до конца. |
||||
29 Сен 2011 12:00
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
А я даже не подозревала о наличии таких насадок! Очень-очень такие хочу! А сколько они стоят?
|
||||
29 Сен 2011 23:07
|
ЮльЧоНа
|
|||
Девочки, большой вопрос назрел. В выходные ходили с мужем в "Оби" за кухоннным краном, углядела я такую краску:
![]() "Ореол" железная защита, эмаль с молотковым эффектом, алкидно-стирольная "Титан", фактура чеканки (скрывает мелкие дефекты поверхности), применяется в качестве защитно-декоративного покрытия для металлических поверхностей, эксплуатируемых в атмосферных условиях, а также внутри помещений. Возможно нанесение на деревянные поверхности. Короче - емкость 0,8 л; цвет - коричневый, цена - 249 руб. Уболтала мужа купить баночку, меня фактура чеканки добила. Но с цветом долго спорили. В наличии были: зелёный, синий, серый, коричневый, чёрный, медный, терракотовый. Я очень хотела баночку медного, но муж (т.е. кошелёк) встал в позу и сказал, что чеканка по определению бывает либо серой (серебристой), либо коричневой. Никакой меди или терракота не допускается. Получилось, что кто платит, тот и танцует. Теперь сижу возле этой баночки и задаюсь следующими вопросами: акриловым или "Цапоном" её сверху покрывать, можно ли в неё какой либо краситель добавить? Девочки, кто сталкивался с такой краской - посоветуйте, пожалуйста!!! |
||||
30 Сен 2011 0:02
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
ЮльЧоНа
Юля , а ты попробуй поэкспериментируй, и увидиш на что эта эмаль способна . |
||||
30 Сен 2011 0:04
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
ЮльЧоНа
Юля, это самостоятельная краска, акрил не пройдёт ни в каком виде, даже если ты сверху намажешь акрилом, сползёт. С другими красками тоже не в контакте. Обычно молотковые краски дают сразу два цвета, у тебя должно быть черный с серебристым, явно выраженный рисунок получается при нанесении губкой, "чпокание" или краскопультом. Цвет серебристый как бы пробивается из чёрного крапинками неправильной формы. Эффект интересный, поверхность тоже после высыхания не ровная, сглаженно-пупырчатая, тоже интересная. Прочность у этой краски жестокая, запах тоже. Может конечно что-то и изменилось сейчас в технологии, но думаю не существенно. |
||||
30 Сен 2011 0:06
|
ЮльЧоНа
|
|||
Nikolet
А если я не понимаю разницы между акриловой и алкидно-стирольной, и по химии у меня ...-цать лет назад четвёрка была, и то повезло на экзамене случайно? Страшно баночку открывать, легче было выпросить купить. Я, конечно, поэкспериментирую, но думала, вдруг кто-нибудь уже пользовался такой штучкой. galina.pushina У меня цвет - коричневый, с такими трещинками красивыми на баночке. А вот если обычную бутылочную бронзовку размешать и добавить чуть-чуть для эХвекта, нельзя, да? Запах меня не пугает. Аллергии ни на что отродясь не было. Могу на лестничную площадку выйти, если что. Просто - хотела оттенком светлее (медным), но муж не одобрил, т.е. не разрешил покупать. Теперь вот сижу и раздумываю, как этот коричневый цвет "чеканки" разбавить. |
||||
30 Сен 2011 0:29
|
galina.pushina
|||
ЮльЧоНа
Юля, я ещё раз подчёркиваю - это самостоятельная краска. Ни добавить не убавить ничего нельзя, это эмаль - всё испортишь. Могут появиться сгустки или крупинки в лучшем случае, а то и большой комок и немного жидкости в худшем. Вот какая она есть на баночке, такая она и будет. Сверху она не покрывается ничем другим. |
||||
30 Сен 2011 0:37
|
ЮльЧоНа
|
|||
galina.pushina
Галина, спасибо за совет, я такой дуб в этих вопросах, просто картинка на баночке так понравилась. А с меня ещё ребенок требует деревянный меч сделать похожим на настоящий. Вырезал в саду у дедушки какую-то фигушку, сколотили гвоздиками, а теперь подавай из этого меч натуральный, как у крестоносцев. Я и подумала на нём чеканку применить. |
||||
30 Сен 2011 0:53
|
galina.pushina
|||
ЮльЧоНа
Дерзай, испытывай! ![]() |
||||
30 Сен 2011 9:07
|
Юришна
|
|||
ЮльЧоНа
galina.pushina Значица так, в данный момент я борюсь со своей кухней в плане ремонта, была у меня маленькая баночка алкидной эмали для радиаторов, добавила туда золотую пудру, золотой акрил и несколько коричневых красок, намешивала цвет - всё нормалёк получилось, следующее - окно - в алкидную белую эмаль добавила акриловую краску ![]() ![]() Девочки, вывод такой - экспериментируйте, но не на всей банке, наукой уже доказывается, что аксиомы часто бывают ошибочны ![]() |
||||
30 Сен 2011 9:18
|
galina.pushina
|||
Юришна
Лена, в молотковую краску если вмешаться акрилом и т. д. можно испортить, именно её молотковый эффект. Сухие метализированные пудры вступают в реакцию, окисляются. Для экспериментов можно использовать любую алкидно-стирольную краску. А у этой эмали сразу нарушается блеск от всяких добавок, появляется матовость и шероховатость и в последствии страдает качество. На счёт других красок ничего не могу сказать. Но на счёт молотковой, 100% проверено, красила ей металлические ёмкости на даче, и когда немного не хватало, чуть развела её алкидной краской, в итоге, две бочки перламутровые от блеска, а третья блеск потеряла, в последствии стала мазаться как мел, короче слой стал разрушаться. Конечно эксперименты надо проводить. Я тоже поэкспериментировала с лаком, алкидный немного стал густоват, написано развести уайт-спиритом. Капнула немного, размешала, нормально, отвлеклась на час. Потом решила доделать работу, в итоге, в баночке белёсый комок и жидкость как солярка. Всё. ![]() Производитель пишет одно, получается другое. Итог: полное несоответствие заявленных составов. Производитель никогда не напишет правду, что он нахимичил при разливе. |
||||
30 Сен 2011 11:16
|
Юришна
|
|||
galina.pushina
Я стараюсь уайт-спиритом не разводить, тоже как-то был горький опыт, по разному ведёт с разными красками. А писала не про молотковую, а вообще, что надо каждую краску самому испытывать на смешивание, только не бухать во всю ёмкость, что я и сделала, отлив и смешав + на окрас опробовав, а потом уже намешивала. Вот только балда забыла, что всякую золотую красоту можно было для пущего эффекта не в краску добавлять, а в лак ![]() ![]() |
||||
30 Сен 2011 13:09
|
Nikolet
|||
О , у нас это давно дифицит .Летом немогла заказать , сейчас появился , я про запас 50 кг заказала .Только он у нас в гранулах.!!! А то Лена сейчас быстренько картинку нарисует , как у меня на балконе куча навозя лежит ! ![]() Ну а теперь про эксперименты . Девченки , у меня с химией -вообще никак , и я не заморачиваюсь по этому поводу .Беру дежурную досочку и на ней провожу всякие эксперименты с различными составами , красками , лаками и прочим. Я когдато сославшись на чужой опыт , смешала краски для марморирования , сделала нужный мне темно зеленый цвет , ............. а когда влила в воду мой мишунг разделился на все цвета с которыми я его делала . Я даже пыталась оспорить , что краски для марморирования не смешиваются . Но , меня поставила на место моя подруга которая работает на фабрике "Хекель " ( шампуни , химия от шварцкопф , есть у всех ) , так там работают цеха для европы и для стран третьего мира -отдельно !! Делайте выводы сами . |
||||
30 Сен 2011 18:14
|
ЮльЧоНа
|
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1225235943.html] ![]() Это что же с животными делают, чтобы они потом гранулами выдавали?.. ![]() |
||||
30 Сен 2011 19:26
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
![]() Nikolet О, эту историю мы уже давно знаем! Я пользовалась японскими шампуньками, порошками. А теперь чем? У нас все с фосфатами делают.. Ну не из-за границы же тащить. Но шампуни все равно японские покупаю... |
||||
30 Сен 2011 22:59
|
Юришна
|
|||
Хде? |
||||
01 Окт 2011 2:34
|
Nikolet
|||
Убила на повал , ржу , сослезами на глазах.! ![]()
А ты думаеш они лучше .? У нас такого нет . |
||||
01 Окт 2011 14:40
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||
Девочки купила себе лак Акрил - Полиуретан . По сравнению с Лакрой который у меня был реже его надо наносить тонкими слоями, а то я с лету нанесла и испортила бутильку с Мерлин потеки видны. А так довольна очень. Я покупала в Леруа Мерлен 0,75 стоит 369р. помоему, шелковисто матовый. Щетка которую я показала и бутылка покрыты им.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2011 23:49
|
ЮльЧоНа
|
|||
03 Окт 2011 16:55
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
Можно я вставлю пять копеек?
![]() ![]() |
||||
03 Окт 2011 17:22
|
Nikolet
|||
ЮльЧоНа
Это обычная моделирующая паста . Я переведу то что нельзя делать: .Нельзя сушить на солнце , на горячих источниках , например батарея , нельзя покрывать лаком и краской , пока изделие полностью не высохнет . Срок сушки примерно 24 часа . Работать с ней лучше на фольге , водой не мочить .От себя добавлю , рекомендую руки немного смазать подсолнечным маслом .
А теперь твой выход ![]() |
||||
03 Окт 2011 17:41
|
galina.pushina
|||
Юля, вот почитай. эту информацию
FIMO air basic feed Efaplast подходит для моделирования детьми (от трех лет), любителями и профессиональными скульпторами. Законченная модель отвердевает на воздухе в течение 24 ч, возможно вносить изменения в модель в течение 2-х часов после моделирования. Пластик легко обрабатывается резцом после высыхания. Высохшую модель можно раскрасить практически любыми красками (акриловыми, темперными и тп), покрыть специальным лаком. Не использованный пластик хранить в закрытом виде (рекомендуется завернуть во влажную тряпочку и положить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть пакет). Efaplast classic ближе всего по структуре к глине, можно применять с формами, для скульптур, кукол и декоративных элементов. Доступен в трех цветах: белый, телесный и терракототовый Efaplast holsy - деревоподобный пластик: модели из него напоминают деревянные, и могут также обрабатываться после высыхания. Наиболее труден при лепки из линейки Efaplast, но модели из него получаются самыми прочными. Очень хорош создания кукол. Доступен в двух цветах: бежевый и светлокоричневый. Efaplast soft самый мягкий из эфапластов. Легко лепится, высохшие модели легкие по весу. Можно применять с формами, хорош для больших фигур, мобилей и масок. Цвет - белый. В вариации coloured достпупны также цвета желтый, красный, голубой, зеленый и черный. |
||||
03 Окт 2011 17:43
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
Да ладно, раз ты не на даче и успела потрудиться - ставлю оценку пять. Разве мелочь добавлю - обязательно учитывать усадку изделия при высыхании примерно на 7% - бывает важно!!!!!! Раскатывать тоже между двумя слоями пленки.
Я мочила руки водой, когда мелкие дефекты "замаскировывала". Но сильно не увлекаться - быстро раскисает. Если работа большая и долгая, на время перерыва сбрызнуть водой и укрыть плотно пленкой - чтобы воздух не поступал. Для больших объектов как основу хорошо использовать форму-основу из фольги, например - экономит массу, время высыхания и уменьшает вес объекта. Слегка подсохшую массу можно легко востановить, помяв во влажнфх руках!! Удачи в творчестве!!! ![]() |
||||
03 Окт 2011 19:24
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
Юришна
Леночек, вот здесь http://japandostavka.ru/?utm_source=feedgee&utm_medium=email&utm_campaign=feedgee
Вик, может и не намного лучше, не буду спорить! Но я реже стала голову мыть, почему-то не замечаю теперь в течении недели, что вылосы становятся душными(сорри за интимные подробности), и ощещение что пора уже мыть приходит раз в неделю, а не два и не три. Это точно. Понравился состав для деликатных тканей - свитер распушился и стал таким мягоньким! В эти выходные перестирывала залежи постельного белья фамильного, все побелело и с полотенца тучной работы, еще на станке ткали лет 100 назад, посветлели пятна. Правда совсем не отстирались, но попыток было очень много. Леньчик Лена, спасибо! Посмотрю и этот лак! У меня уже столько лаков, жуть. Но хочется еще попробовать - ведь если он жидкий, им можно заливать как зеркало? или я не права? Nikolet Вика, я заказала себе фридекоровскую термоапликацию (правильно называю?) А что за бульки там нужны? И чем их можно заменить не подскажешь? |
||||
03 Окт 2011 19:45
|
Юришна
|
|||
Татьянааа.
Таня, спасибо. Думаю, что после этих шампуней за мою голову можно брать золотом ![]() ![]() |