Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2011 16:34
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Какое нежное! ![]() ![]() ![]()
Морская тема. ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне тоже оч нравится эта полоска. ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2011 16:49
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
reta
![]() ![]() Оранта ![]() ![]() Спасибо, милые!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
23 Ноя 2011 18:36
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||
sveta1601, эх, Света, Света... Убила ты меня своими ёлками! Решила и я ёлок наделать. Наварила мыла, масел дорогих не пожалела- Новый Год всежтаки. Достала шприц кондитерский- до сей ни разу в руках не держала, и давай ёлки выдавливать... И тут понимаю, шо у меня такими ёлками мой кот Кузя серет (извиняюсь),тока не зелеными. Расстроилааась, звоню мужу: "Милый, у нас на ужин седня ёлки, тока они не получились". Он озабоченно: "Ёлки?... Ну ничего, ложись в постель, я сейчас приеду". Я говорю: "Да нет, это я просто мыло новогоднее хотела сварить". Он: "Ах мыло? Так это же совсем другое дело! Приеду домой- что нибудь вместе придумаем"
И вот сижу я реву, слезы по морде лица размазываю, а руки то в мыле... и такая обида берет: да неужели ж я- умница, блин, красавица, без него ёлку из мыла не слеплю? а как же тогда на счет "коня на скоку остановит"? Эх, одна радость- пахнет как настоящая: кедр и можжевельник... ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2011 19:00
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
да ну... Ната, не верю, что ты серьезно... эх, мне бы любимый мог помог бы что-нить слепить с мылом, я б только радовалась |
||||||||||
23 Ноя 2011 19:15
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||
reta, канешна несерьезно[url=http://[censored smajliki]/smilie-1244950407.html]
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2011 19:30
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
3еркало, боюсь уже представить
![]() |
||||||||||
23 Ноя 2011 20:08
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
3еркало
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я и научилась боле менее давить не из за торта , а из за мыла.Вот торт на новый год украшу елками, а так бы сроду не придумала, если бы на торт нужно было... ![]()
Ну дак повесели нас!!! ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2011 20:15
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||
sveta1601, та ты шо? Я эти блины, должнствующие быть ёлками, собрала и в ящик запихала. Буду потом из бруска ёлку вырезать. блин-душа
![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2011 20:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
А если их еще раз растопить и взбить, мож просто масса была жидковатая? Я б не отступилась...взбивала бы и давила пока не получится... ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2011 3:24
|
Иванушкина
Коми |
|||||||||
Я вот тоже хе-хе мылом новогодним заболела. Да. Муж в последнее время, когда я мыло варю, а варю я исключительно ночтью, когда все дети спят, начал просыпаться и тусить со мной на кухне. Говорит, интересно ему смотреть как мыло получается. Ну вместе веселее, решили новогоднее по МК из АЧ забабахать. Долго-долго подбирала я рецепт, чтоб не густело мыло, чтоб свирлы нарисовать можно было. И в итоге, лью я ченый цвет на зеленый и в ужасе понимаю, что масса на столько жидкая, что слои сразу же смешиваются ООО. Стала блендером взбивать в маленьких баночках, а оно не густеет(, ну как получилось так и сделала, время то третий час ночи, мужу ж утром на работу. Стоит теперь в кладовке и не застывает
![]() ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2011 8:40
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||
3еркало
Ната, жжош ![]() ![]() Я тоже на те ёлки мылюсь, тока страшно)))
Аха, Света, значит, взбивать нужно массу? ![]() ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2011 13:12
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||
Узнать,нет не выцвло у меня,неуспело ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2011 13:32
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
Девчоночки, всем привет, мои золотые!
Давно не была тут, вся в предновогодней суете: заказы, ярмарки и т.п. Но подглядываю одним глазком, чем дышите. И такой у вас тут позитив на последних страничках, прям, душа радуется! Никого отдельно не хвалю, извиняйте, времени в обрез, но все-все-все мо-лод-цы!!!! ![]() Галочка, поздравляю с предстоящим дебютом на ярмарке! все будет ОК! Побольше рассказывай, народ в осноном ни сном ни духом про натуральное мыло, так что неси свет в массы. ![]() Не теряйте меня, мои хорошие, как вынырну из этой суеты, обязательно снова буду с вами ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2011 9:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
у меня тоже было как то, думаю от того, что слишком много жидких масел и жидкий след...Я его в микре растопила , добавив водички и получилось жидкое мыло для рук, прям от шампуней наливаю в бутылек и мылится нормально, для рук прекрасно.
Девочки, волков бояться в лес не ходить.. ![]() ![]()
Ян, я раньше миксером взбивала, пока масса не станет такой как мне надо, а сейчас у меня и вилочкой хорошо выходит, тут ка кто наловчится. Solnышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, ждем!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
25 Ноя 2011 10:17
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Я с очередным мылом сделанным на подарки.
"Апельсиново шоколадный фреш"(ХС) В составе масло пальмовое, ши, какао, кокос, стеарин, смалец, кукурузное, касторовое. Цвет дало красное пальмовое масло, добавлено как пережир.Оно тоже твердое.Поэтому мыло получилось где то 90 % твердых масел. В раствор щелочи добавлена 3% молочной кислоты,2% соли.Эфирное масло апельсина где то 30 мл. с АЗ.Пока пахнет очень сильно. Но запах приглушает масло какао.Пахнет апельсином и чем то сладким. |
||||||||||
25 Ноя 2011 10:28
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||
*в тихую пробует на зуб Светиково мыло* ну не может быть шоб такая красота несъедобна...
![]() Кстати, Свет, а нахрен у тебя там стеарин? 90 ведь процентов твердые масла... |
||||||||||
25 Ноя 2011 10:46
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
3еркало
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну во первых , т.к. у меня ее дофига... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2011 11:44
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||
sveta1601, ага.... *записала про стеаринку в склеризник*
![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2011 13:05
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||
Мама дарагая! Какая красота! Светик! А верхушку как укладывала? |
||||||||||
25 Ноя 2011 15:30
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, я добавила мастер-класс от Дэвида Фишера в тему про жидкое мыло тут. Там более полно представлены фото и стадии процесса.
sveta1601 Светочка! ![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2011 17:47
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Светочка, красотища ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2011 19:17
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Sofushka
![]() ![]() DAFNA ![]() ![]() Елена М. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А и ложкой и вилкой, и пластиковой ложечкой, собирала от краев к центру , а потом делала углубления ложкой внутрь,Позже ролик найду поставлю. |
||||||||||
26 Ноя 2011 1:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Возвращайся, Наташенька! ![]() ![]()
Светуль, опять ты с красотами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Ноя 2011 7:59
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
![]()
Светуль, на какой объем? ![]() по моему мнению, новогодние должны пахнуть либо сосново-кедрово, либо апельсино-мандариново ![]()
по опыту, она пенность немного понижает, пена становится менее пышной, более кремовой, но и устойчивой. Первый раз, почитав о ней, положила проценов 15 (советовали от 5 до 25 ![]()
ну ты крутая. Вот тут особенно большой РЕСПЕКТ ![]() |
||||||||||
26 Ноя 2011 8:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Оранта
![]() ![]() reta ![]() ![]() Девушки, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нииночка, это не последнее... ![]() ![]() ![]() ![]()
Лида , это на 800 гр. масел.Но апельсин налила почему так храбро, т.к. он очень быстро выветривается...Вот в надежде , что хоть что то останется.
![]() ![]() ![]()
вот Лидунь, для устойчивости , да!!! ![]()
![]() |