Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

18 Дек 2012 13:35

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Кира К
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Дек 2012 9:43

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Кира К писал(а):
Летом ездили с мужем на рыбалку в Вологодскую область

Ай-яй-яй! почему не написала? - и мыльцем можно было бы обменяться и пообщаться, у меня муж типа рыбак, он с удовольствием на эту тему трындит New Year ggg

20 Дек 2012 14:10

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Ай-яй-яй! почему не написала?

Вот в следующий раз напишу, нам у вас очень понравилось.

22 Дек 2012 8:51

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
эээх... Давненько я ничего не делала... Вот наваялось ночером гс-ка...

Фото

22 Дек 2012 18:03

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
ГС а в формочках такое ровное. Чем-то разжижаешь или так получается?

22 Дек 2012 19:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
Вот наваялось ночером гс-ка...

Лида, как всегда!! good2 good2 good2 ГС . а такое ровненькое и гладенькое!!Вон то с Китти, видимо доча себе забьет. girl_in_love А состав какой?

23 Дек 2012 14:01

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Кира К
35% воды... раньше брала даже 38%, а теперь поменьше, чаще 33%, но нынче было много твердых масел, потому 35

sveta1601
Romashki Romashki Romashki
в составе: кокос, пальма, пальмоядровое (удалось "оторвать" пару кг), подсолнечное, горчичное (до кучи girl_haha ), касторовое, бабассу. В пережире ши и винкость
Китти - это для дочери подруги (она у нее такая же, как наша... ну... во всех смыслах)... Сама я эту формочку не очень люблю, первый раз более-менее хорошо в ней получилось, потому что в подарок малышке, наверное New Year Hi

23 Дек 2012 15:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
первый раз более-менее хорошо в ней получилось, потому что в подарок малышке, наверное

good2 New Year Hi
Я тоже не с пустыми руками, пришлось варить, муж уже пристыдил... Embarassed Embarassed Embarassed Мужское для работы. Супер твердое!!!! пальмоядро 80 %, персик и вин. кость по 10 %.Легкий запах Lacoste / В пережире миндальное и абрикос. Темная часть с рассулом. Хотела посвирлить, но рассул очень быстро затвердил массу... Получилось вот такое пятнистое..На вид не очень , но само мыльце получилось отличное, пенное .

Фото

Мыло варила при помощи микроволновки..))) На удивление Рн 7. И еще использовала одну хитрую уловку , может кто и использует, но я не читала.. Когда стираем белое белье, в порошке присутствуют синие гранулы, они то и дают белью белоснежность, решила применить это в мыле.В белую массу капнула пару капель синего красителя, поэтому белая часть просто супер белая!!! Мне понравилась эта уловка, буду впредь пользоваться именно ей. Диоксид титана в мыле не люблю, мне кажется он портит мыло во многих отношениях.Ну или на на любителя.

23 Дек 2012 17:32

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601
твое фирменное good2
sveta1601 писал(а):
В белую массу капнула пару капель синего красителя, поэтому белая часть просто супер белая!!!

никогда бы не подумала Congratulate запомню

28 Дек 2012 9:58

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
твое фирменное

Лидонька, спасибо!!! New Year Snegurochka Romashki Romashki Romashki Действительно на пальмоядре и с рассулом у меня уже стало постоянным... girl_haha
Но мужу оооочень нравится!!!

28 Дек 2012 20:27

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки, всем привет!
Фото

Я с ярмарки! New Year Snegurochka
Выводы: ну их, ярмарки эти New Year ggg , никому это не нужно New Year ggg
У меня только мишки вязаные ушли сразу, а про мыло, чего только не наслушалась New Year Time

28 Дек 2012 21:42

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka
Яна, серьезно???? Такая красота, а народ нес бред???

28 Дек 2012 21:55

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
reta
Ну, да, и про "мыло из собак" вспомнили, и "Парфюмера"))) Про мои "верхушечки горочкой" спрашивали: "а чего это они поломанные у вас?"))) И "мыловаров развелось, каждый второй", и "знаю я это ваше мыло, вот у меня внучка (племянница, сестра) такое красивое делает, поучились бы (это про основу) эх... да ладно, все равно, варить буду, не получается по-другому)))

28 Дек 2012 23:41

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
zmeuka писал(а):
(это про основу)

Ой, не говори, Ян!Меня с этой основой перед НГ, извиняюсь, задрали, я стока переделала этого мыла из основы, что глаза уже на неё не смотрят. Хочу блендееееррр, масла... Вот приготовлюсь к праздникам и вперёд! В планах лавандовое (прям навязчивая мысль с ним) и молочно-медовое закончилось. Соскучилась, за весь месяц только дегтярное сварила - зреет. И то только потому что закончилось.
А вообще вывод: ничего наш народ не понимает в мылах. А объяснять что то как то нет желания лезть. Буду варить для себя. girl_in_love

29 Дек 2012 9:42

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka писал(а):
Я с ярмарки!

Ян, обидно так.... Стол такой красивый , мыло суперское!!! good2
zmeuka писал(а):
от у меня внучка (племянница, сестра) такое красивое делает, поучились бы (это про основу)

У меня основу до сих пор просят...Но я даже связываться не хочу...
Берегиня7 писал(а):
А вообще вывод: ничего наш народ не понимает в мылах. А объяснять что то как то нет желания лезть. Буду варить для себя.

100% !!!Уже давно пришла к этому выводу.

29 Дек 2012 11:17

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
zmeuka
Яна, не переживай! Я в прошлом году про собак слышала дважды.
Все равно, " свой" покупатель у нас есть! Конечно, пирожные и пистолеты с елками из основы быстро уходят, но меня это не огорчает: мы все равно двигаемся!
В прошлом году одна женщина, глядя на мое мыло( как у тебя), спросила, а дальше что я с ним делать буду, и услышав, что это - уже готовые, аж перевернулась от отвращения unknown girl_claping girl_in_love но люди покупают, постоянные есть покупатели.
Девочки, двигаемся дальше!!!! Не унываем!!! Всех- с Новым годом!!!!!!! New Year Hi New Year Tree New Year Time

29 Дек 2012 15:11

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки, спасибо за поддержку! Drinks or Beer Я тут подумала, а, все равно, все было здорово! Пообщалась с творческими людьми, подхватила пару новых увлечений, набралась идей wacko1 Конечно, двигаемся дальше!

29 Дек 2012 15:20

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
medichkavala1
give_heart Конечно двигаемся!Ведь есть и исключения, мне девочка одна написала- оно классноеееее. Так приятно и вдохновительно. Embarassed Да и сама уже не могу без этого.

zmeuka
Ян, чего подхватила интересненького на ярмарке, на что ручки ещё зачесались? girl_haha

29 Дек 2012 15:28

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Берегиня7 писал(а):
Ян, чего подхватила интересненького на ярмарке

Валять хочу, не могу, аж во сне снится)))

29 Дек 2012 16:08

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Не помню говорила ли я, что мыло не продаю. Есть у меня много знакомых мыловаров, у нас их ого-го сколько! так вот, они меня ругают все, а я говорю, что нулевку плохо берут, не смогу я ее расхваливать. Но вот не выдержала напора в этом году, дала девочке на выставку под реализацию своего мыла, и недорого относительно просила. В итоге она 2 куска продала, 300 руб мой доход за 3 года мыловарения))) зато из основы у нее брали с удовольствием - дешевое, яркое и вонючее.
Вывод: нулевочка для себя любимой, на подарки ее плохо берут. Так что, девочки, я с вами! Ну его к черту эту продажу! Я мыло варить люблю!

29 Дек 2012 17:47

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Ну его к черту эту продажу! Я мыло варить люблю!

friends New Year Tree

29 Дек 2012 21:55

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
makedonskayasa
New Year Tree New Year Tree New Year Tree

30 Дек 2012 0:04

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Я только что с Ярмарки- 4 дня была. Не скажу, что много заработала, но там столько интересных встреч!!!! Мастера по валянию, скрапбукингу, бижу,кожевники, вязаные вещи какие!!!! Куклы- тильды, мишки Тедди...Я всегда восхищаюсь мастерами!!!!!!!! Столько положительных эмоций! Конечно, пирожники и ароматнее кие мылки- бомбочки шли влет, но и у меня были свои покупатели, как старые, так и новые. Разве не дорогОго стоит впервые человека с нулевой познакомить?!
Девочки, я всегда говорю:"Кто- то мясо покупает, а кто- то колбасу за мясо считает".
Хендмейд уверенно занимает свое место, хоть и не так быстро, как заграницей.

30 Дек 2012 11:28

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Все верно, Галочка.
Беда в том, что на выставки-ярмарки-продажи нужно тратить время и не малое, если действительно хотеть зарабатывать на мыле. Фирменный стиль, хорошие фото, выставляться на всех ресурсах, участвовать во всех ярмарках... да мало ли что еще. Мне нереально, все таки трое маленьких детей, работа, да и мыло хочется сварить. Нет ни времени ни сил, да и желания с нулевкой кого-то знакомить.
Я варю, что называется, ради искусства, остальное вторично.

31 Дек 2012 17:52

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Девочки, всех с новым годом! Спасибо вам, что Вы есть, такие хорошие, понимающие, которые могут посоветовать и подсказать!

Наверх
;