Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2012 13:35
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
Кира К
![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Дек 2012 9:43
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Ай-яй-яй! почему не написала? - и мыльцем можно было бы обменяться и пообщаться, у меня муж типа рыбак, он с удовольствием на эту тему трындит ![]() |
||||||
20 Дек 2012 14:10
|
Кира К
75 лет Москва |
|||||
Вот в следующий раз напишу, нам у вас очень понравилось. |
||||||
22 Дек 2012 8:51
|
reta
|||||
22 Дек 2012 18:03
|
Кира К
75 лет Москва |
|||||
ГС а в формочках такое ровное. Чем-то разжижаешь или так получается?
|
||||||
22 Дек 2012 19:33
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Лида, как всегда!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2012 14:01
|
reta
|||||
Кира К
35% воды... раньше брала даже 38%, а теперь поменьше, чаще 33%, но нынче было много твердых масел, потому 35 sveta1601 ![]() ![]() ![]() в составе: кокос, пальма, пальмоядровое (удалось "оторвать" пару кг), подсолнечное, горчичное (до кучи ![]() Китти - это для дочери подруги (она у нее такая же, как наша... ну... во всех смыслах)... Сама я эту формочку не очень люблю, первый раз более-менее хорошо в ней получилось, потому что в подарок малышке, наверное ![]() |
||||||
23 Дек 2012 15:13
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
![]() ![]() Я тоже не с пустыми руками, пришлось варить, муж уже пристыдил... ![]() ![]() ![]() Мыло варила при помощи микроволновки..))) На удивление Рн 7. И еще использовала одну хитрую уловку , может кто и использует, но я не читала.. Когда стираем белое белье, в порошке присутствуют синие гранулы, они то и дают белью белоснежность, решила применить это в мыле.В белую массу капнула пару капель синего красителя, поэтому белая часть просто супер белая!!! Мне понравилась эта уловка, буду впредь пользоваться именно ей. Диоксид титана в мыле не люблю, мне кажется он портит мыло во многих отношениях.Ну или на на любителя. |
||||||
23 Дек 2012 17:32
|
reta
|||||
sveta1601
твое фирменное ![]()
никогда бы не подумала ![]() |
||||||
28 Дек 2012 9:58
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Лидонька, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но мужу оооочень нравится!!! |
||||||
28 Дек 2012 20:27
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
28 Дек 2012 21:42
|
reta
|||||
zmeuka
Яна, серьезно???? Такая красота, а народ нес бред??? |
||||||
28 Дек 2012 21:55
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
reta
Ну, да, и про "мыло из собак" вспомнили, и "Парфюмера"))) Про мои "верхушечки горочкой" спрашивали: "а чего это они поломанные у вас?"))) И "мыловаров развелось, каждый второй", и "знаю я это ваше мыло, вот у меня внучка (племянница, сестра) такое красивое делает, поучились бы (это про основу) эх... да ладно, все равно, варить буду, не получается по-другому))) |
||||||
28 Дек 2012 23:41
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||||
Ой, не говори, Ян!Меня с этой основой перед НГ, извиняюсь, задрали, я стока переделала этого мыла из основы, что глаза уже на неё не смотрят. Хочу блендееееррр, масла... Вот приготовлюсь к праздникам и вперёд! В планах лавандовое (прям навязчивая мысль с ним) и молочно-медовое закончилось. Соскучилась, за весь месяц только дегтярное сварила - зреет. И то только потому что закончилось. А вообще вывод: ничего наш народ не понимает в мылах. А объяснять что то как то нет желания лезть. Буду варить для себя. ![]() |
||||||
29 Дек 2012 9:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Ян, обидно так.... Стол такой красивый , мыло суперское!!! ![]()
У меня основу до сих пор просят...Но я даже связываться не хочу...
100% !!!Уже давно пришла к этому выводу. |
||||||
29 Дек 2012 11:17
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
zmeuka
Яна, не переживай! Я в прошлом году про собак слышала дважды. Все равно, " свой" покупатель у нас есть! Конечно, пирожные и пистолеты с елками из основы быстро уходят, но меня это не огорчает: мы все равно двигаемся! В прошлом году одна женщина, глядя на мое мыло( как у тебя), спросила, а дальше что я с ним делать буду, и услышав, что это - уже готовые, аж перевернулась от отвращения ![]() ![]() ![]() Девочки, двигаемся дальше!!!! Не унываем!!! Всех- с Новым годом!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Дек 2012 15:11
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Девочки, спасибо за поддержку!
![]() ![]() |
||||||
29 Дек 2012 15:20
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||||
medichkavala1
![]() ![]() zmeuka Ян, чего подхватила интересненького на ярмарке, на что ручки ещё зачесались? ![]() |
||||||
29 Дек 2012 15:28
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Валять хочу, не могу, аж во сне снится))) |
||||||
29 Дек 2012 16:08
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Не помню говорила ли я, что мыло не продаю. Есть у меня много знакомых мыловаров, у нас их ого-го сколько! так вот, они меня ругают все, а я говорю, что нулевку плохо берут, не смогу я ее расхваливать. Но вот не выдержала напора в этом году, дала девочке на выставку под реализацию своего мыла, и недорого относительно просила. В итоге она 2 куска продала, 300 руб мой доход за 3 года мыловарения))) зато из основы у нее брали с удовольствием - дешевое, яркое и вонючее.
Вывод: нулевочка для себя любимой, на подарки ее плохо берут. Так что, девочки, я с вами! Ну его к черту эту продажу! Я мыло варить люблю! |
||||||
29 Дек 2012 17:47
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
![]() ![]() |
||||||
29 Дек 2012 21:55
|
reta
|||||
makedonskayasa
![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2012 0:04
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Я только что с Ярмарки- 4 дня была. Не скажу, что много заработала, но там столько интересных встреч!!!! Мастера по валянию, скрапбукингу, бижу,кожевники, вязаные вещи какие!!!! Куклы- тильды, мишки Тедди...Я всегда восхищаюсь мастерами!!!!!!!! Столько положительных эмоций! Конечно, пирожники и ароматнее кие мылки- бомбочки шли влет, но и у меня были свои покупатели, как старые, так и новые. Разве не дорогОго стоит впервые человека с нулевой познакомить?!
Девочки, я всегда говорю:"Кто- то мясо покупает, а кто- то колбасу за мясо считает". Хендмейд уверенно занимает свое место, хоть и не так быстро, как заграницей. |
||||||
30 Дек 2012 11:28
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Все верно, Галочка.
Беда в том, что на выставки-ярмарки-продажи нужно тратить время и не малое, если действительно хотеть зарабатывать на мыле. Фирменный стиль, хорошие фото, выставляться на всех ресурсах, участвовать во всех ярмарках... да мало ли что еще. Мне нереально, все таки трое маленьких детей, работа, да и мыло хочется сварить. Нет ни времени ни сил, да и желания с нулевкой кого-то знакомить. Я варю, что называется, ради искусства, остальное вторично. |
||||||
31 Дек 2012 17:52
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||||