Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2012 15:21
|
talliya1
|
|||||||||||
Видимо в порошке со специями был ванилин синтетический, а ваниль стручковая в глинтвейне очень хорошо и ненавязчиво пахнет.
|
||||||||||||
01 Дек 2012 18:52
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||||||
Вот почитай вот здесь http://aroma-wiki.ru/?p=135 |
||||||||||||
01 Дек 2012 21:27
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||||||||||
Всем привет!
![]() Сварила я наконец "жидкое" на калии. Жидкое в кавычках, так как оно совсем не такое ![]() начиталась советов и взяла 30% жидкости всего. Рассчитывала на быстрый след, а он наступил через 3 часа. В составе кокос, кукуруза, ши, оливка. Оно густое, похоже на мед густой. наварила два кг ![]() Сначала я расстроилась что не такое как хотела, но потом разбавила с водой и сделала дегтярное в баночке жидкое. и шоколадное...это моя болезнь)) ![]() темный шоколад и масло какао. Как думаете, консервант нужно добавить? |
||||||||||||
02 Дек 2012 1:03
|
Nikasoap
38 лет Italia, Val di Fassa |
|||||||||||
Кира К спасибо! какой интересный вариант масел, я пока делала плиточки взбитые, тоже очень понравилась - наносятся намного легче, чем простые, а тут прям мусс должен получиться, да?
RaiskiyZakat ох, шоколадное заманчивое! Насчет консерванта - а шоколад же долго довольно хранится, в нем ничего такого скоропортящегося и нет - порошок какао, масло какао, да соевый лецитин. Закончила сегодня эпопею со своим винным мылом. Позавчера переварила, а оно крошиться стало жутко, вчера еще переваривала - держала два часа на бане, чтобы выпарить лишнюю воду, добавила мыльной основы для подстраховки. Розочки так в формы разложила, а что осталось взбила и в большую форму засунула. Темная часть с молотым кофе, а сверху посветлее - без кофе. Конечным результатом довольна ![]() |
||||||||||||
02 Дек 2012 1:22
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||||||||||
Nikasoap спасибо
![]() Брусок с такими пиками красивыми! |
||||||||||||
02 Дек 2012 14:40
|
Litera 30
42 года Рязанская земля |
|||||||||||
Здравствуйте, девочки))Давненько не варила, масла ждала... ну и наварила:
ГС. Взбитое. НСЖК кокосового,пальмового,горчичного,касторового,оливкового,пальмоядрового масел.Уходовые масла:в желтой части-облепиховое,вин. косточки+ календула, в зеленой-масло ним, лесного ореха+зеленая глина. сварено на сливках и молоке.Состав: омыленные масла:.пальмоядровое,пальмовое,кокосовое,какао, ши, олива, касторовое; лактат натрия, соль .Уходовые масла: вин. косточки, авокадо, рисовых отрубей+ мед цветочный и сливки. Верхняя часть взбита НСЖК пальмоядрового, кокосового, оливкового, кукурузного масел. Лактат натрия. Ухаживающие масла-миндаля и авокадо. На настое шалфея и календулы. Эф.масла базилика,бергамота, шалфея, душицы. |
||||||||||||
02 Дек 2012 20:04
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||||||
Получается очень густой крем, я туда еще СО-экстракты добавляю масляные антицелюлитные или кетон малины, он в масле растворяется. |
||||||||||||
03 Дек 2012 10:21
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Лидонька, какая прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тут дело вкуса конечно.Я стала предпочитать мыло не пахнущее, ну либо с легким намеком запаха, и чтобы не вырви глаз оно было по цвету.. Незнаю, началось какое то внутренне отторжение всего лишнего...Такое мыльце красиво поставить на полочку как украшение и ароматизатор.И любоваться им.А вот мылиться совсем нет желания. Для меня мыло стало именно мылом, а для запаха хорошие , дорогие духи! ![]()
Вау!!Вкусно !!! ![]() ![]()
Сколько жидкости добавляла и какой? Я не добавляла консерванты, просто ставила на хранение в морозилку.По мере надобности доставала баночку.
Очень красивое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Татьян, какое оно все у тебя суперское!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2012 18:17
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||||||
Согласна на все 100%.
А при добавлении мыльной основы пены больше или что-то еще? |
||||||||||||
03 Дек 2012 20:27
|
Nikasoap
|||||||||||
Кира К как добавила, масса намного однородней стала и застывает хорошо.
sveta1601 спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2012 23:29
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||
Litera 30
Лунная ночь ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2012 8:56
|
Litera 30
42 года Рязанская земля |
|||||||||||
sveta1601
zmeuka спасибо, девочки)застой был, прям наскучалась по мылу)))) |
||||||||||||
07 Дек 2012 2:59
|
talliya1
|
|||||||||||
Девочки, кто использовал пальмовый стеарин? В калькуляторе он есть. но не нашла, по скольку его лучше добавлять. Купила от жадности целое ведро.
Надоело каждый месяц покупать по 1 кг кокоса и пальмы и за пересыл платить. А вместо кокоса у меня теперь п\я тоже ведро. |
||||||||||||
07 Дек 2012 12:17
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
А зачем в мыле такие добавки? Они же там никакого эффекта не дадут. И мыла антицеллюлитного не существует, можно мылом со скрабящими включениями легкий массаж сделать- и только. А, СО2 хвои, дуналиеллы, паприки использую, как красители для мыла. А такие добавки в крем использовать ![]() sveta1601 Светик, согласна с тобой, что чем меньше запахов и " цветов", тем мыло больше похоже на натуральное. Я не пользуюсь красителями, а на первых страничках девочки столько о натуркрасках писали, вот оттуда и беру. Марена, хлорофилл, глины- много всего. Эфиры- для запаха( тут уж цена отступает), или пахнет " собой), как шелковое, алеппское, кастилья, молочное. Девочки, красоты столько наварили!!! Как- нибудь свои выставлю. Девочки, кто использовал пальмовый стеарин Наташа, я иногда использую, если жидких масел много. Рассчитывают по КК, просто стеарин- все отлично |
||||||||||||
07 Дек 2012 13:13
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||||||
Речь идет вовсе не о мыле, все эти добавки идут во взбитые масла. Я на предыдущей странице как раз писала о том, что мыло мылом, а полезности в крем, во взбитое масло какао или ши. |
||||||||||||
07 Дек 2012 16:04
|
talliya1
|
|||||||||||
medichkavala1
Я имею в виду не стеариновую кислоту, а пальмовый стеарин. Вроде как масло это и есть, но показатели по КК там немного другие. Так же бывает и пальмовый олеин - это жидкое красное пальмовое масло. Я думала, может кто-то уже пользовался. |
||||||||||||
07 Дек 2012 21:10
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
Наташа, красное пальмовое- это пальма нерафинированное пальмовое масло. Очень хочу его купить! А олеин- это дешевка, переработка пальмы, посмотрите в магазинах на пачках с маргарином и жиром, вот здесь есть. http://rosprod.ru/soveti_tehnologa/93 А стеариновая кислота бывает и из животных, и из растительных производеых. Я покупаю на Арома Бьюти или в других мыло и кремоварный местах и считаю , как стеариновую кислоту. Твердо сеть дает мылу. В кремы не использую, мне не нравится. http://www.aroma-beauty.ru/catalog/30/294/ |
||||||||||||
08 Дек 2012 3:55
|
talliya1
|
|||||||||||
У меня не кислота стеариновая, а именно пальмовый стеарин, как масло. Это для кондитерской промышленности продают, как заменитель жиров в мороженое. В калькуляторе он тоже есть именно как пальмовый стеарин, а стеариновая кислота идет отдельно.
Судя по КК. его можно до 15-20% добавлять, сильно твердый и очищение высокое. |
||||||||||||
08 Дек 2012 13:29
|
Nikasoap
|||||||||||
Доброе утро! Нас ночью снегом завалило
![]() Скажите, кому еще корица воняет? Думала, что ваниль, а вчера на кухню захожу, муж штрудель сделал, а мне прям ударил запах в нос, и поняла я, почему мыло странно пахнет некоторое - корица! Или это я придираюсь? ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2012 21:39
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
Nikasoap
а что ты имеешь в виду под "воняет"? Я просто сама по себе корицу в целом не люблю, и ЭМ корицы мне "воняло" (хотя булочки Синаббон как-то попробовала, очень вкусные) |
||||||||||||
10 Дек 2012 3:58
|
Nikasoap
|||||||||||
reta ну да, запах мне прям противен. Хотелось бы знать, многим так? Лучше, наверное, корицу больше не использовать, нафиг ее!
|
||||||||||||
16 Дек 2012 11:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Я тоже не люблю запах корицы... ![]() А у нас морозяки под -40...... ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Дек 2012 23:30
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||||||
А я как раз про вас с Лидой вспоминала, в Новосибирске -45. Держитесь, хотя для организма это конечно стресс. |
||||||||||||
17 Дек 2012 21:28
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
Кира К
да, у нас реально уже сложно... сегодня когда ехала с работы домой, было -34. Так прикинь, мне казалось, что это уже прям тепло! ![]() как приятно, кто-то думает о нас ![]() |
||||||||||||
17 Дек 2012 22:23
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||||||
Ну, конечно вспоминаем и переживаем друг за друга. Летом ездили с мужем на рыбалку в Вологодскую область, еду и думаю где-то здесь Света Македонская мыло варит, вроде как в родные края направляемся.
|