Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

01 Дек 2012 15:21

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Видимо в порошке со специями был ванилин синтетический, а ваниль стручковая в глинтвейне очень хорошо и ненавязчиво пахнет.

01 Дек 2012 18:52

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Nikasoap писал(а):
А взбитое масло в форме масляных плиточек или как по-другому?

Вот почитай вот здесь
http://aroma-wiki.ru/?p=135

01 Дек 2012 21:27

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Сварила я наконец "жидкое" на калии. Жидкое в кавычках, так как оно совсем не такое

начиталась советов и взяла 30% жидкости всего. Рассчитывала на быстрый след, а он наступил через 3 часа. В составе кокос, кукуруза, ши, оливка.
Оно густое, похоже на мед густой. наварила два кг wacko1
Сначала я расстроилась что не такое как хотела, но потом разбавила с водой и сделала дегтярное в баночке жидкое.
и шоколадное...это моя болезнь))

темный шоколад и масло какао.
Как думаете, консервант нужно добавить?

02 Дек 2012 1:03

Распечатать сообщение
Nikasoap

Veronika

38 лет
Italia, Val di Fassa

NikasoapМои рецепты
Кира К спасибо! какой интересный вариант масел, я пока делала плиточки взбитые, тоже очень понравилась - наносятся намного легче, чем простые, а тут прям мусс должен получиться, да?

RaiskiyZakat ох, шоколадное заманчивое! Насчет консерванта - а шоколад же долго довольно хранится, в нем ничего такого скоропортящегося и нет - порошок какао, масло какао, да соевый лецитин.

Закончила сегодня эпопею со своим винным мылом. Позавчера переварила, а оно крошиться стало жутко, вчера еще переваривала - держала два часа на бане, чтобы выпарить лишнюю воду, добавила мыльной основы для подстраховки. Розочки так в формы разложила, а что осталось взбила и в большую форму засунула. Темная часть с молотым кофе, а сверху посветлее - без кофе. Конечным результатом довольна Yahoo! при очередной переварке еще немного ароматы улетучились и стало оно пахнуть ненавязчиво нормальным глинтвейном, а немного кофе добавило горьковатую нотку, оч хорошо сочетается.
Фото

02 Дек 2012 1:22

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
Nikasoap спасибо Romashki
Брусок с такими пиками красивыми!

02 Дек 2012 14:40

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Здравствуйте, девочки))Давненько не варила, масла ждала... ну и наварила:
Фото

ГС. Взбитое. НСЖК кокосового,пальмового,горчичного,касторового,оливкового,пальмоядрового масел.Уходовые масла:в желтой части-облепиховое,вин. косточки+ календула, в зеленой-масло ним, лесного ореха+зеленая глина.
Фото

сварено на сливках и молоке.Состав: омыленные масла:.пальмоядровое,пальмовое,кокосовое,какао, ши, олива, касторовое; лактат натрия, соль .Уходовые масла: вин. косточки, авокадо, рисовых отрубей+ мед цветочный и сливки. Верхняя часть взбита
Фото
Фото

НСЖК пальмоядрового, кокосового, оливкового, кукурузного масел. Лактат натрия. Ухаживающие масла-миндаля и авокадо. На настое шалфея и календулы. Эф.масла базилика,бергамота, шалфея, душицы.

02 Дек 2012 20:04

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Nikasoap писал(а):
тут прям мусс должен получиться, да?

Получается очень густой крем, я туда еще СО-экстракты добавляю масляные антицелюлитные или кетон малины, он в масле растворяется.

03 Дек 2012 10:21

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
последний раз, когда полу-ГС варила, удалось даже 3дэшный (формочка из двух половинок) вариант сделать

Лидонька, какая прелесть!!! good2 good2 good girl_in_love Эти формочки беспроигрышный вариант.А представляю как приятно такое мыльце в руках мылить! girl_in_love У тебя получилось оно глянцевое!
Кира К писал(а):
А мыло должно быть мылом, красивым, хорошо пахнуть.

тут дело вкуса конечно.Я стала предпочитать мыло не пахнущее, ну либо с легким намеком запаха, и чтобы не вырви глаз оно было по цвету.. Незнаю, началось какое то внутренне отторжение всего лишнего...Такое мыльце красиво поставить на полочку как украшение и ароматизатор.И любоваться им.А вот мылиться совсем нет желания. Для меня мыло стало именно мылом, а для запаха хорошие , дорогие духи! girl_in_love
RaiskiyZakat писал(а):
темный шоколад и масло какао.

Вау!!Вкусно !!! good2 nyam2
RaiskiyZakat писал(а):
Как думаете, консервант нужно добавить?

Сколько жидкости добавляла и какой? Я не добавляла консерванты, просто ставила на хранение в морозилку.По мере надобности доставала баночку.
Nikasoap писал(а):
Конечным результатом довольна при очередной переварке еще немного ароматы улетучились и стало оно пахнуть ненавязчиво нормальным глинтвейном, а немного кофе добавило горьковатую нотку, оч хорошо сочетается.

Очень красивое!!! good2 good Такое теплое , домашнее, уютное!!Верхушечка обалденная!! good2 good girl_in_love girl_in_love
Litera 30 писал(а):
ну и наварила:

Татьян, какое оно все у тебя суперское!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И добавочки ну очень хорошие!!Прям люксовое !!! good

03 Дек 2012 18:17

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Для меня мыло стало именно мылом, а для запаха хорошие , дорогие духи!

Согласна на все 100%.
Nikasoap писал(а):
добавила мыльной основы для подстраховки

А при добавлении мыльной основы пены больше или что-то еще?

03 Дек 2012 20:27

Распечатать сообщение
Nikasoap

Veronika

38 лет
Italia, Val di Fassa

NikasoapМои рецепты
Кира К как добавила, масса намного однородней стала и застывает хорошо.

sveta1601 спасибо Rose намучалась я с ним Smile

03 Дек 2012 23:29

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Litera 30
Лунная ночь Smile Очень здорово получилось good2

04 Дек 2012 8:56

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
sveta1601
zmeuka
спасибо, девочки)застой был, прям наскучалась по мылу))))

07 Дек 2012 2:59

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Девочки, кто использовал пальмовый стеарин? В калькуляторе он есть. но не нашла, по скольку его лучше добавлять. Купила от жадности целое ведро.
Надоело каждый месяц покупать по 1 кг кокоса и пальмы и за пересыл платить.
А вместо кокоса у меня теперь п\я тоже ведро.

07 Дек 2012 12:17

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Кира К писал(а):
Получается очень густой крем, я туда еще СО-экстракты добавляю масляные антицелюлитные или кетон малины, он в масле растворяется.

А зачем в мыле такие добавки? Они же там никакого эффекта не дадут. И мыла антицеллюлитного не существует, можно мылом со скрабящими включениями легкий массаж сделать- и только. А, СО2 хвои, дуналиеллы, паприки использую, как красители для мыла.
А такие добавки в крем использовать good2 . Они очень недешевы( если настоящие.
sveta1601
Светик, согласна с тобой, что чем меньше запахов и " цветов", тем мыло больше похоже на натуральное. Я не пользуюсь красителями, а на первых страничках девочки столько о натуркрасках писали, вот оттуда и беру. Марена, хлорофилл, глины- много всего. Эфиры- для запаха( тут уж цена отступает), или пахнет " собой), как шелковое, алеппское, кастилья, молочное.
Девочки, красоты столько наварили!!! Как- нибудь свои выставлю.

Девочки, кто использовал пальмовый стеарин
Наташа, я иногда использую, если жидких масел много. Рассчитывают по КК, просто стеарин- все отлично

07 Дек 2012 13:13

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
А зачем в мыле такие добавки

Речь идет вовсе не о мыле, все эти добавки идут во взбитые масла. Я на предыдущей странице как раз писала о том, что мыло мылом, а полезности в крем, во взбитое масло какао или ши.

07 Дек 2012 16:04

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
medichkavala1
Я имею в виду не стеариновую кислоту, а пальмовый стеарин. Вроде как масло это и есть, но показатели по КК там немного другие. Так же бывает и пальмовый олеин - это жидкое красное пальмовое масло.
Я думала, может кто-то уже пользовался.

07 Дек 2012 21:10

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
talliya1 писал(а):
medichkavala1
Я имею в виду не стеариновую кислоту, а пальмовый стеарин. Вроде как масло это и есть, но показатели по КК там немного другие. Так же бывает и пальмовый олеин - это жидкое красное пальмовое масло.
Я думала, может кто-то уже пользовался.

Наташа, красное пальмовое- это пальма нерафинированное пальмовое масло. Очень хочу его купить! А олеин- это дешевка, переработка пальмы, посмотрите в магазинах на пачках с маргарином и жиром, вот здесь есть.
http://rosprod.ru/soveti_tehnologa/93
А стеариновая кислота бывает и из животных, и из растительных производеых. Я покупаю на Арома Бьюти или в других мыло и кремоварный местах и считаю , как стеариновую кислоту. Твердо сеть дает мылу. В кремы не использую, мне не нравится.
http://www.aroma-beauty.ru/catalog/30/294/

08 Дек 2012 3:55

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
У меня не кислота стеариновая, а именно пальмовый стеарин, как масло. Это для кондитерской промышленности продают, как заменитель жиров в мороженое. В калькуляторе он тоже есть именно как пальмовый стеарин, а стеариновая кислота идет отдельно.
Судя по КК. его можно до 15-20% добавлять, сильно твердый и очищение высокое.

08 Дек 2012 13:29

Распечатать сообщение
Nikasoap

Veronika

38 лет
Italia, Val di Fassa

NikasoapМои рецепты
Доброе утро! Нас ночью снегом завалило New Year Snegurochka
Скажите, кому еще корица воняет? Думала, что ваниль, а вчера на кухню захожу, муж штрудель сделал, а мне прям ударил запах в нос, и поняла я, почему мыло странно пахнет некоторое - корица! Или это я придираюсь? unknown

09 Дек 2012 21:39

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Nikasoap
а что ты имеешь в виду под "воняет"? Я просто сама по себе корицу в целом не люблю, и ЭМ корицы мне "воняло" (хотя булочки Синаббон как-то попробовала, очень вкусные)

10 Дек 2012 3:58

Распечатать сообщение
Nikasoap

Veronika

38 лет
Italia, Val di Fassa

NikasoapМои рецепты
reta ну да, запах мне прям противен. Хотелось бы знать, многим так? Лучше, наверное, корицу больше не использовать, нафиг ее!

16 Дек 2012 11:42

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Nikasoap писал(а):
очему мыло странно пахнет некоторое - корица! Или это я придираюсь?

Я тоже не люблю запах корицы... Embarassed Думаю, если запах не подходит , лучше его и не использовать.
А у нас морозяки под -40...... girl_sad Уже больше недели...И продержатся до конца месяца... New Year Tree

16 Дек 2012 23:30

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
sveta1601 писал(а):
А у нас морозяки под -40

А я как раз про вас с Лидой вспоминала, в Новосибирске -45. Держитесь, хотя для организма это конечно стресс.

17 Дек 2012 21:28

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Кира К
да, у нас реально уже сложно...
сегодня когда ехала с работы домой, было -34. Так прикинь, мне казалось, что это уже прям тепло! girl_haha

как приятно, кто-то думает о нас Embarassed

17 Дек 2012 22:23

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Ну, конечно вспоминаем и переживаем друг за друга. Летом ездили с мужем на рыбалку в Вологодскую область, еду и думаю где-то здесь Света Македонская мыло варит, вроде как в родные края направляемся.

Наверх