Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
04 Янв 2013 12:08

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Девочки, милые мои, всех поздравляю с Новым годом! Желаю всем хорошего настроения, здоровья, творческих успехов!
К вопросу о ярмарках. Пошел третий год, как я участвую в подобных мероприятиях и отказываться от них не хочу. Согласна со многим, что вы здесь говорили. Посетители на ярмарках разные, говорят тоже много чего разного, но!, если к праздникам расхватывают мыло из основы, то с каждой ярмаркой все больше и больше становится почитателей нулевки. У меня уже есть и такие (человек десять), которые на каждую ярмарку приходят постоянно только за "настоящим" мылом. Это так приятно. Кроме того, благодаря ярмаркам, появилось много постоянных заказчиков, которые просто звонят и заказывают очередное. А еще на ярмарки приходят те, кто хочет научиться чему-то сам. Пожалуйста! Вот вам, уважаемые, мастер классы.
Перед самым Новым годом я была участником ярмарки в Администрации города, например. С мылом я была одна. Не успела разложиться, половину продала. Задавали много вопросов про нулевку. Когда отвечаешь на вопрос кому-то одному, а вокруг толпятся другие, они волей-неволей прислушиваются. А нам говорить, что песни петь! И часто, выбрав красивое из основы, человек, который и не собирался этого делать, покупает нулевку, берет визитку...и вот он - твой новый постоянный покупатель.
Раньше я очень расстраивалась, если на ярмарке продавалось меньше, чем мне хотелось, теперь же я уверена, что мое мыло обязательно найдет своих почитателей.
А то, что там мы сами еще и заражаемся чем-то новым для себя? Это-то как здОрово!
Ни в коем случае не принимайте мой пост, как агитацию, просто, если кто-то начал, не получил ожидаемого результата, но понравился сам процесс, не отказывайтесь, продолжайте! А результат обязательно будет! Москва-то ведь тоже не сразу строилась!
 
04 Янв 2013 18:52

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
malipusya
Наташа.подписываюсь под каждым словом! и именно после ярмарок -такой ЭНТУЗАЗИЗМ! New Year ggg -столько интересных встреч.новые покупатели.слова благодарности...И очень дорогОго стоит,когда говорят:"Все нравится!Выберите на свой вкус"!
И сновым годом всех!!!Здоровья,новых задумок и их осуществления,понимания близких,любви и заботы любимых!
 
04 Янв 2013 20:50

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девчата, всех с Новым годом!!! New Year Time New Year Snegurochka
Желаю всем в Новом году иметь полную чашу радости, счастья, веселья, любви, благополучия и чтобы ни какая змея не смогла добавить туда своего яда, а только своей змеиной мудрости!!!!
 
06 Янв 2013 15:16

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
Девочки, поздравляю Вас с новогодними праздниками и Рождеством!! Успехов, вдохновения!! Congratulate New Year Hi

Читаю переписку о выставках и мыле из основы и хочу тоже сказать, вставить свои "5 копеек" так сказать girl_haha
вчера закончилось мыло в ванной и для тела, и для рук...даю маме три кусочка. Одно не очень ровное, но с нуля, взбитое хс с глиной рассул и на молоке; второе хс с зелеными красивыми свирлами и ароматом свежескошенной травы. А третье брусочек ярко красного мыла из основы с ярким запахом. Я думаю, что вы, как и я положили бы нулевку для тела, а основу для рук. Захожу в ванную, а там все наоборот и нулевка как-то откинута... Заказы этого года у меня были только из основы, так как заказывали люди не знающие ценности нулевки. Покупатель "клевал" на яркий цвет, аромат и форму. Полезности и и прочее его не интересовали. с этим конечно мириться нельзя. Надо продвигать полезности, натуральность мыла с нуля. Но это донесешь не всем. scenic
 
08 Янв 2013 20:56

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601
ой, Света, с обновлением!!!

Какая у тебя интересная линеечка, по смыслу тоже такое очень нужно, но линеечку что-то стесняюсь делать... friends
 
08 Янв 2013 21:06

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta
Лидунь, решилась за себя взяться... Embarassed Распустилась за праздники.... Линеечку тоже было стыдно составлять Embarassed , но решилась,т.к перебралась в тему "сиситема - 60" Возлагаю большие надежды на себя и на девочек в той теме. Поэтому результаты нужно было написать , чтобы помочь себе, и так сказать организоваться. Присоеденяйся, будет веселей!!! friends я очень сильно настроилась и с сегодняшнего дня начала вести бой с лишними кг.
 
08 Янв 2013 21:24

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601
я сделала просто линеечку, но сюда не хочу выставлять

купила тут новых отдушек, как бы даже американских. Бутыльки приятно пахнут, скоро в нулевке опробую... Если получится, буду очень щщщастлива
 
09 Янв 2013 9:47

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta
Лида, я б тоже тут не выставляла...Но сижу на системе на этом форуме и линейка необходима... Embarassed И у меня прекрасный результат, за 1 день я потеряла 900 гр. в весе!!! girl_claping girl_claping girl_claping
reta писал(а):
купила тут новых отдушек, как бы даже американских. Бутыльки приятно пахнут, скоро в нулевке опробую... Если получится, буду очень щщщастлива

Лидунь здорово то как!!!Есть повод сделать мыло!!!! good2 Получится обязательно, почему ты так неуверена? unknown
 
09 Янв 2013 13:19

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Получится обязательно, почему ты так неуверенна?

да раньше не складывались отношения с отдушками. Из бутылька одно, от мыла - совсем другое, причем, хуже. Но то были другие отдушки
 
09 Янв 2013 17:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
да раньше не складывались отношения с отдушками. Из бутылька одно, от мыла - совсем другое, причем, хуже. Но то были другие отдушки

Давай пробуй с этими!!!! girl_claping Все будет отлично!!Американские отдушки хвалят, не читала, чтобы о них плохо отзывались.
 
09 Янв 2013 17:38

Распечатать сообщение
rassvet

Наталья

48 лет
Украина Димитров-Красноармейск

rassvetМои рецепты
Девочки!!! Принимайте в ряды НАСТОЯЩИХ мыловаров girl_claping

Сегодня с утра после 3-х годичного приготовления (морального и физического) - не смейтесь только Embarassed сварила первое нулевое мыло.

Конечно, хозяйственное good2 потому как гельчик для стирки уже давненько мучу... Embarassed

Сварила на украинском сникерсе, т.е. на свинкином жире 90% + 10 % подсолнечника раф. Естессно, брала рецептик здесь у вас Rose

на 500 гр забодяжила... Первый раз отмеряла и насыпала щелочь - руки тряслись wacko1 Хорошо, что все спали, никто не видел girl_haha

Сделала холодным с введением в гель на батарее и не удержалась, сделала чуть от этой массы на бане горячим. Так что увидела все процессы.

Это классно!!! Уже пробовала горячее - застыло сразу, белехонькое, мылится супер, пена большая и крупнопузыристая girl_claping

Я балдею от процесса. Мечта сбылась girl_claping

Всем спасибо за то, что вы есть и делитесь своим бесценным опытом!!! Rose Rose Rose
 
09 Янв 2013 20:08

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
rassvet писал(а):
сварила первое нулевое мыло

Поздравляю! Это действительно класно, сам процесс просто захватывает.
rassvet писал(а):
Первый раз отмеряла и насыпала щелочь - руки тряслись

Тряслись, надеюсь в перчатках.
Теперь и для себя любимой мыльце сварить можно.
С почином и желаю успехов в нашем креативном деле.
 
09 Янв 2013 20:35

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
rassvet
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!
Первое есть первое... Оно навсегда запомнится!
У меня, когда первое делала, пот тек даже в тех местах, где вроде и потовых желез нет girl_haha

Кстати, как быстро у тебя след наступил? Я когда делала говяжий жир + подсолнух, минут по 15 блендерила, хотя обычно ну от силы минут 5
 
09 Янв 2013 21:32

Распечатать сообщение
rassvet

Наталья

48 лет
Украина Димитров-Красноармейск

rassvetМои рецепты
Кира К
reta
Девочки, спасибо за поддержку и вдохновение give_heart

Для меня, по многим для меня известным причинам, сейчас это очень важно!

Лида, след наступил очень быстро - минуты 3 примерно. За это же время блендер отдыхать успевал.

Ту поломку, кстати, о которой писала в личке, муж отремонтировал эпоксидкой. Первое испытание прошел - держится girl_claping

горячее еле затолкала в формочку для детских пасочек из набора - застывало сразу. Вытащила, поместив в морозилку на чуток.
Корявенькое, конечно...

А формовое ХС залила в половинку от сока. Вошло в гель на батарее почти сразу. Сейчас сохнет, утром буду резать good2
 
09 Янв 2013 21:36

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
rassvet
мой тоже эпоксидкой клеил
покажи хоть, что получилось? Можно в теме про хозмыло morning1
 
12 Янв 2013 16:37

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
rassvet, привет, тезка! Добро пожаловать! Поздравляю с первым мылком!

А вот мои ноябрьские, правда, не все: фотоаппарат, вернее, флешка, приказала долго жить, поэтому вчера сфотографировала то, что еще осталось в коробочках, а остальное уже и не покажу никогда Embarassed
Все мыла кастильского типа 70 % оливки, все ГС
Новогодний серпантин, на соке майской крапивы
Фото

Уральский мрамор
Фото

Гламур
Фото

Голубой залив, на соке дыни
Фото

Глинтвейн, на Кагоре, настоянном на специях
Фото


А это вчерашнее и позавчерашнее: заказали мне целую серию фруктово-ягодных мыл
Шелковый цитрус, на соке тыквы и мандарина, взбитое, дольки глицериновые
Фото

Клубника в сливках, тоже взбитое, стружка от Гламура, ягодки глицериновые
Фото
 
12 Янв 2013 21:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya
Натулечка, какая красота!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 Как здорово, что твои мылки востребованы!!! girl_claping girl_claping girl_claping Ты умничка такая!!!! Особо меня покорило клубника в сливках!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Хочу его съесть!!!! в шелковом цитрусе верх очень интересен, что то новенькое!!! good2
 
12 Янв 2013 23:58

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
malipusya
Сколько красоты! "Уральский мрамор" очень красивый good2 дынное интересное такое, от чего такой цвет? Ну, а "Цитрус" и "Клубника" ооочень вкусно! nyam2
 
13 Янв 2013 11:57

Распечатать сообщение
БАРОККО

Светлана

55 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
Девочки, здравствуйте, принимайте в свои ряды новичка!
Давно читаю ваш форум, многому у вас научилась, варю мыло не так давно, вот только сейчас решила с вами пообщаться.
И сразу я с вопросом к профессионалам.
Варила мыло с шелком - очень понравилось по ощущениям. Но возникла такая проблема - запах. Так как я ничем не ароматизировала, сначала пахло перегорелой коврижкой, а со временем - что-то горьковатое, не очень приятное. unknown
Потом где то прочитала, что аминокислоты глицина в мыле дают тот-же эффект, что и шелк. Сварила. Приятное мыло, но ЗАПАХ....тот же горький..
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И еще цвет без красителей и отваров стал коричневый.
 
13 Янв 2013 15:18

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Я делаю с глицином постоянно. Никогда не было запаха неприятного. Запах перегорелой коврижки может быть от меда. есть ли он у вас в мыле? мед нельзя греть.
 
13 Янв 2013 16:26

Распечатать сообщение
БАРОККО

Светлана

55 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
В первом мыле с шелком мед был, и я думала на него. А во втором с глицином меда не было, но была фруктоза. Неужели от сладкого в принципе?
Наталия, скажите, а на какой стадии Вы кладете глицин?
 
13 Янв 2013 18:50

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Натуральные сахара при перегреве будут пахнуть карамелью, возможно и горелой. Жженый сахар получается. И от фруктозы тоже. Не будет такого запаха, даже если в щелочь насыпать, от сорбита. Я только им и пользуюсь.
Глицин добавляю в мыло ГС в конце бани. Растворяю его в о-о-очень горячей воде (в микроволновке). Он делает массу ГС более пластичной.
 
13 Янв 2013 18:57

Распечатать сообщение
БАРОККО

Светлана

55 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
Наталия, спасибо большое. girl_bye Буду еще пробовать варить мыло с глицином.
 
13 Янв 2013 20:52

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya
я в шоке!!!!! Сразу захотелось творить! Спасибо за чудесные фото чудесных мылок girl_in_love

БАРОККО
рады видеть тебя! Хвастайся уже давай, фотографии в студию friends
 
14 Янв 2013 11:07

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Светик, sveta1601, С днем рождения! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Пусть в твоей жизни будет много радости, счастья, здоровья, добрых и внимательных людей, творческих находок и успехов!

sveta1601, Светик, спасибо! Rose
sveta1601 писал(а):
в шелковом цитрусе верх очень интересен, что то новенькое

Да это я шприц кондитерский осваиваю, так что ничего новенького Embarassed
zmeuka, Яночка, спасибо! Rose
zmeuka писал(а):
от чего такой цвет?

мыло на дынном соке получается оооочень скучного цвета, поэтому добавила пигмент косметический
БАРОККО писал(а):
принимайте в свои ряды новичка!

Светлана, добро пожаловать! girl_bye Показывай свои мылки, нам интересно!
Я тоже варила много мыла с глицином, никогда никакого неприятного запаха не было. А вообще, если хочешь получить какой-то дельный совет, выкладывай полный состав мыла, тогда опытные мыловары смогут проанализировать и что-то подсказать, а не гадать Wink
reta, Лидуша, спасибо на добром слове! Rose Буду очень рада увидеть твои новые работы
Продолжение фруктово-ягодной темы.
Ягодная корзинка, ГС, взбитое, 70 % оливки, на черничном соке. Цвет от черничного сока ну ооочень натуральный girl_haha пришлось выбеливать ДТ и подкрашивать, листочки и ягоды глицериновые
Фото

Яблоко с корицей, ГС, взбитое, 70 % оливки, на огуречном соке, без красителей, один слой взбит сильнее, поэтому он посветлее. Яблочки глицериновые
Фото

Наверх