Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2013 12:08
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||
Девочки, милые мои, всех поздравляю с Новым годом! Желаю всем хорошего настроения, здоровья, творческих успехов!
К вопросу о ярмарках. Пошел третий год, как я участвую в подобных мероприятиях и отказываться от них не хочу. Согласна со многим, что вы здесь говорили. Посетители на ярмарках разные, говорят тоже много чего разного, но!, если к праздникам расхватывают мыло из основы, то с каждой ярмаркой все больше и больше становится почитателей нулевки. У меня уже есть и такие (человек десять), которые на каждую ярмарку приходят постоянно только за "настоящим" мылом. Это так приятно. Кроме того, благодаря ярмаркам, появилось много постоянных заказчиков, которые просто звонят и заказывают очередное. А еще на ярмарки приходят те, кто хочет научиться чему-то сам. Пожалуйста! Вот вам, уважаемые, мастер классы. Перед самым Новым годом я была участником ярмарки в Администрации города, например. С мылом я была одна. Не успела разложиться, половину продала. Задавали много вопросов про нулевку. Когда отвечаешь на вопрос кому-то одному, а вокруг толпятся другие, они волей-неволей прислушиваются. А нам говорить, что песни петь! И часто, выбрав красивое из основы, человек, который и не собирался этого делать, покупает нулевку, берет визитку...и вот он - твой новый постоянный покупатель. Раньше я очень расстраивалась, если на ярмарке продавалось меньше, чем мне хотелось, теперь же я уверена, что мое мыло обязательно найдет своих почитателей. А то, что там мы сами еще и заражаемся чем-то новым для себя? Это-то как здОрово! Ни в коем случае не принимайте мой пост, как агитацию, просто, если кто-то начал, не получил ожидаемого результата, но понравился сам процесс, не отказывайтесь, продолжайте! А результат обязательно будет! Москва-то ведь тоже не сразу строилась! |
||||||
04 Янв 2013 18:52
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
malipusya
Наташа.подписываюсь под каждым словом! и именно после ярмарок -такой ЭНТУЗАЗИЗМ! ![]() И сновым годом всех!!!Здоровья,новых задумок и их осуществления,понимания близких,любви и заботы любимых! |
||||||
04 Янв 2013 20:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Девчата, всех с Новым годом!!!
![]() ![]() Желаю всем в Новом году иметь полную чашу радости, счастья, веселья, любви, благополучия и чтобы ни какая змея не смогла добавить туда своего яда, а только своей змеиной мудрости!!!! |
||||||
06 Янв 2013 15:16
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||||
Девочки, поздравляю Вас с новогодними праздниками и Рождеством!! Успехов, вдохновения!!
![]() ![]() Читаю переписку о выставках и мыле из основы и хочу тоже сказать, вставить свои "5 копеек" так сказать ![]() вчера закончилось мыло в ванной и для тела, и для рук...даю маме три кусочка. Одно не очень ровное, но с нуля, взбитое хс с глиной рассул и на молоке; второе хс с зелеными красивыми свирлами и ароматом свежескошенной травы. А третье брусочек ярко красного мыла из основы с ярким запахом. Я думаю, что вы, как и я положили бы нулевку для тела, а основу для рук. Захожу в ванную, а там все наоборот и нулевка как-то откинута... Заказы этого года у меня были только из основы, так как заказывали люди не знающие ценности нулевки. Покупатель "клевал" на яркий цвет, аромат и форму. Полезности и и прочее его не интересовали. с этим конечно мириться нельзя. Надо продвигать полезности, натуральность мыла с нуля. Но это донесешь не всем. ![]() |
||||||
08 Янв 2013 20:56
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
sveta1601
ой, Света, с обновлением!!! Какая у тебя интересная линеечка, по смыслу тоже такое очень нужно, но линеечку что-то стесняюсь делать... ![]() |
||||||
08 Янв 2013 21:06
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
reta
Лидунь, решилась за себя взяться... ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Янв 2013 21:24
|
reta
|||||
sveta1601
я сделала просто линеечку, но сюда не хочу выставлять купила тут новых отдушек, как бы даже американских. Бутыльки приятно пахнут, скоро в нулевке опробую... Если получится, буду очень щщщастлива |
||||||
09 Янв 2013 9:47
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
reta
Лида, я б тоже тут не выставляла...Но сижу на системе на этом форуме и линейка необходима... ![]() ![]() ![]() ![]()
Лидунь здорово то как!!!Есть повод сделать мыло!!!! ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2013 13:19
|
reta
|||||
да раньше не складывались отношения с отдушками. Из бутылька одно, от мыла - совсем другое, причем, хуже. Но то были другие отдушки |
||||||
09 Янв 2013 17:33
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Давай пробуй с этими!!!! ![]() |
||||||
09 Янв 2013 17:38
|
rassvet
48 лет Украина Димитров-Красноармейск |
|||||
Девочки!!! Принимайте в ряды НАСТОЯЩИХ мыловаров
![]() Сегодня с утра после 3-х годичного приготовления (морального и физического) - не смейтесь только ![]() Конечно, хозяйственное ![]() ![]() Сварила на украинском сникерсе, т.е. на свинкином жире 90% + 10 % подсолнечника раф. Естессно, брала рецептик здесь у вас ![]() на 500 гр забодяжила... Первый раз отмеряла и насыпала щелочь - руки тряслись ![]() ![]() Сделала холодным с введением в гель на батарее и не удержалась, сделала чуть от этой массы на бане горячим. Так что увидела все процессы. Это классно!!! Уже пробовала горячее - застыло сразу, белехонькое, мылится супер, пена большая и крупнопузыристая ![]() Я балдею от процесса. Мечта сбылась ![]() Всем спасибо за то, что вы есть и делитесь своим бесценным опытом!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2013 20:08
|
Кира К
75 лет Москва |
|||||
Поздравляю! Это действительно класно, сам процесс просто захватывает.
Тряслись, надеюсь в перчатках. Теперь и для себя любимой мыльце сварить можно. С почином и желаю успехов в нашем креативном деле. |
||||||
09 Янв 2013 20:35
|
reta
|||||
rassvet
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! Первое есть первое... Оно навсегда запомнится! У меня, когда первое делала, пот тек даже в тех местах, где вроде и потовых желез нет ![]() Кстати, как быстро у тебя след наступил? Я когда делала говяжий жир + подсолнух, минут по 15 блендерила, хотя обычно ну от силы минут 5 |
||||||
09 Янв 2013 21:32
|
rassvet
48 лет Украина Димитров-Красноармейск |
|||||
Кира К
reta Девочки, спасибо за поддержку и вдохновение ![]() Для меня, по многим для меня известным причинам, сейчас это очень важно! Лида, след наступил очень быстро - минуты 3 примерно. За это же время блендер отдыхать успевал. Ту поломку, кстати, о которой писала в личке, муж отремонтировал эпоксидкой. Первое испытание прошел - держится ![]() горячее еле затолкала в формочку для детских пасочек из набора - застывало сразу. Вытащила, поместив в морозилку на чуток. Корявенькое, конечно... А формовое ХС залила в половинку от сока. Вошло в гель на батарее почти сразу. Сейчас сохнет, утром буду резать ![]() |
||||||
09 Янв 2013 21:36
|
reta
|||||
rassvet
мой тоже эпоксидкой клеил покажи хоть, что получилось? Можно в теме про хозмыло ![]() |
||||||
12 Янв 2013 16:37
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||
rassvet, привет, тезка! Добро пожаловать! Поздравляю с первым мылком!
А вот мои ноябрьские, правда, не все: фотоаппарат, вернее, флешка, приказала долго жить, поэтому вчера сфотографировала то, что еще осталось в коробочках, а остальное уже и не покажу никогда ![]() Все мыла кастильского типа 70 % оливки, все ГС Новогодний серпантин, на соке майской крапивы Уральский мрамор Гламур Голубой залив, на соке дыни Глинтвейн, на Кагоре, настоянном на специях А это вчерашнее и позавчерашнее: заказали мне целую серию фруктово-ягодных мыл Шелковый цитрус, на соке тыквы и мандарина, взбитое, дольки глицериновые Клубника в сливках, тоже взбитое, стружка от Гламура, ягодки глицериновые |
||||||
12 Янв 2013 21:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
malipusya
Натулечка, какая красота!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2013 23:58
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
malipusya
Сколько красоты! "Уральский мрамор" очень красивый ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2013 11:57
|
БАРОККО
55 лет Алтайский край, г. Бийск |
|||||
Девочки, здравствуйте, принимайте в свои ряды новичка!
Давно читаю ваш форум, многому у вас научилась, варю мыло не так давно, вот только сейчас решила с вами пообщаться. И сразу я с вопросом к профессионалам. Варила мыло с шелком - очень понравилось по ощущениям. Но возникла такая проблема - запах. Так как я ничем не ароматизировала, сначала пахло перегорелой коврижкой, а со временем - что-то горьковатое, не очень приятное. ![]() Потом где то прочитала, что аминокислоты глицина в мыле дают тот-же эффект, что и шелк. Сварила. Приятное мыло, но ЗАПАХ....тот же горький.. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И еще цвет без красителей и отваров стал коричневый. |
||||||
13 Янв 2013 15:18
|
talliya1
|
|||||
Я делаю с глицином постоянно. Никогда не было запаха неприятного. Запах перегорелой коврижки может быть от меда. есть ли он у вас в мыле? мед нельзя греть.
|
||||||
13 Янв 2013 16:26
|
БАРОККО
|||||
В первом мыле с шелком мед был, и я думала на него. А во втором с глицином меда не было, но была фруктоза. Неужели от сладкого в принципе?
Наталия, скажите, а на какой стадии Вы кладете глицин? |
||||||
13 Янв 2013 18:50
|
talliya1
|
|||||
Натуральные сахара при перегреве будут пахнуть карамелью, возможно и горелой. Жженый сахар получается. И от фруктозы тоже. Не будет такого запаха, даже если в щелочь насыпать, от сорбита. Я только им и пользуюсь.
Глицин добавляю в мыло ГС в конце бани. Растворяю его в о-о-очень горячей воде (в микроволновке). Он делает массу ГС более пластичной. |
||||||
13 Янв 2013 18:57
|
БАРОККО
|||||
Наталия, спасибо большое.
![]() |
||||||
13 Янв 2013 20:52
|
reta
|||||
malipusya
я в шоке!!!!! Сразу захотелось творить! Спасибо за чудесные фото чудесных мылок ![]() БАРОККО рады видеть тебя! Хвастайся уже давай, фотографии в студию ![]() |
||||||
14 Янв 2013 11:07
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||
Светик, sveta1601, С днем рождения!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() sveta1601, Светик, спасибо! ![]()
Да это я шприц кондитерский осваиваю, так что ничего новенького ![]() zmeuka, Яночка, спасибо! ![]()
мыло на дынном соке получается оооочень скучного цвета, поэтому добавила пигмент косметический
Светлана, добро пожаловать! ![]() Я тоже варила много мыла с глицином, никогда никакого неприятного запаха не было. А вообще, если хочешь получить какой-то дельный совет, выкладывай полный состав мыла, тогда опытные мыловары смогут проанализировать и что-то подсказать, а не гадать ![]() reta, Лидуша, спасибо на добром слове! ![]() Продолжение фруктово-ягодной темы. Ягодная корзинка, ГС, взбитое, 70 % оливки, на черничном соке. Цвет от черничного сока ну ооочень натуральный ![]() Яблоко с корицей, ГС, взбитое, 70 % оливки, на огуречном соке, без красителей, один слой взбит сильнее, поэтому он посветлее. Яблочки глицериновые |