Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Янв 2013 12:08
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||
|
Девочки, милые мои, всех поздравляю с Новым годом! Желаю всем хорошего настроения, здоровья, творческих успехов!
К вопросу о ярмарках. Пошел третий год, как я участвую в подобных мероприятиях и отказываться от них не хочу. Согласна со многим, что вы здесь говорили. Посетители на ярмарках разные, говорят тоже много чего разного, но!, если к праздникам расхватывают мыло из основы, то с каждой ярмаркой все больше и больше становится почитателей нулевки. У меня уже есть и такие (человек десять), которые на каждую ярмарку приходят постоянно только за "настоящим" мылом. Это так приятно. Кроме того, благодаря ярмаркам, появилось много постоянных заказчиков, которые просто звонят и заказывают очередное. А еще на ярмарки приходят те, кто хочет научиться чему-то сам. Пожалуйста! Вот вам, уважаемые, мастер классы. Перед самым Новым годом я была участником ярмарки в Администрации города, например. С мылом я была одна. Не успела разложиться, половину продала. Задавали много вопросов про нулевку. Когда отвечаешь на вопрос кому-то одному, а вокруг толпятся другие, они волей-неволей прислушиваются. А нам говорить, что песни петь! И часто, выбрав красивое из основы, человек, который и не собирался этого делать, покупает нулевку, берет визитку...и вот он - твой новый постоянный покупатель. Раньше я очень расстраивалась, если на ярмарке продавалось меньше, чем мне хотелось, теперь же я уверена, что мое мыло обязательно найдет своих почитателей. А то, что там мы сами еще и заражаемся чем-то новым для себя? Это-то как здОрово! Ни в коем случае не принимайте мой пост, как агитацию, просто, если кто-то начал, не получил ожидаемого результата, но понравился сам процесс, не отказывайтесь, продолжайте! А результат обязательно будет! Москва-то ведь тоже не сразу строилась! |
||||||
|
04 Янв 2013 18:52
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||
|
malipusya
Наташа.подписываюсь под каждым словом! и именно после ярмарок -такой ЭНТУЗАЗИЗМ! -столько интересных встреч.новые покупатели.слова благодарности...И очень дорогОго стоит,когда говорят:"Все нравится!Выберите на свой вкус"!
И сновым годом всех!!!Здоровья,новых задумок и их осуществления,понимания близких,любви и заботы любимых! |
||||||
|
04 Янв 2013 20:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
Девчата, всех с Новым годом!!!
Желаю всем в Новом году иметь полную чашу радости, счастья, веселья, любви, благополучия и чтобы ни какая змея не смогла добавить туда своего яда, а только своей змеиной мудрости!!!! |
||||||
|
06 Янв 2013 15:16
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||||
|
Девочки, поздравляю Вас с новогодними праздниками и Рождеством!! Успехов, вдохновения!!
Читаю переписку о выставках и мыле из основы и хочу тоже сказать, вставить свои "5 копеек" так сказать
вчера закончилось мыло в ванной и для тела, и для рук...даю маме три кусочка. Одно не очень ровное, но с нуля, взбитое хс с глиной рассул и на молоке; второе хс с зелеными красивыми свирлами и ароматом свежескошенной травы. А третье брусочек ярко красного мыла из основы с ярким запахом. Я думаю, что вы, как и я положили бы нулевку для тела, а основу для рук. Захожу в ванную, а там все наоборот и нулевка как-то откинута... Заказы этого года у меня были только из основы, так как заказывали люди не знающие ценности нулевки. Покупатель "клевал" на яркий цвет, аромат и форму. Полезности и и прочее его не интересовали. с этим конечно мириться нельзя. Надо продвигать полезности, натуральность мыла с нуля. Но это донесешь не всем. |
||||||
|
08 Янв 2013 20:56
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
|
sveta1601
ой, Света, с обновлением!!! Какая у тебя интересная линеечка, по смыслу тоже такое очень нужно, но линеечку что-то стесняюсь делать... |
||||||
|
08 Янв 2013 21:06
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
reta
Лидунь, решилась за себя взяться... Распустилась за праздники.... Линеечку тоже было стыдно составлять , но решилась,т.к перебралась в тему "сиситема - 60" Возлагаю большие надежды на себя и на девочек в той теме. Поэтому результаты нужно было написать , чтобы помочь себе, и так сказать организоваться. Присоеденяйся, будет веселей!!! я очень сильно настроилась и с сегодняшнего дня начала вести бой с лишними кг. |
||||||
|
08 Янв 2013 21:24
|
reta
|||||
|
sveta1601
я сделала просто линеечку, но сюда не хочу выставлять купила тут новых отдушек, как бы даже американских. Бутыльки приятно пахнут, скоро в нулевке опробую... Если получится, буду очень щщщастлива |
||||||
|
09 Янв 2013 9:47
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
reta
Лида, я б тоже тут не выставляла...Но сижу на системе на этом форуме и линейка необходима... И у меня прекрасный результат, за 1 день я потеряла 900 гр. в весе!!!
Лидунь здорово то как!!!Есть повод сделать мыло!!!! Получится обязательно, почему ты так неуверена? |
||||||
|
09 Янв 2013 13:19
|
reta
|||||
да раньше не складывались отношения с отдушками. Из бутылька одно, от мыла - совсем другое, причем, хуже. Но то были другие отдушки |
||||||
|
09 Янв 2013 17:33
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Давай пробуй с этими!!!! Все будет отлично!!Американские отдушки хвалят, не читала, чтобы о них плохо отзывались. |
||||||
|
09 Янв 2013 17:38
|
rassvet
48 лет Украина Димитров-Красноармейск |
|||||
|
Девочки!!! Принимайте в ряды НАСТОЯЩИХ мыловаров
Сегодня с утра после 3-х годичного приготовления (морального и физического) - не смейтесь только сварила первое нулевое мыло.
Конечно, хозяйственное потому как гельчик для стирки уже давненько мучу...
Сварила на украинском сникерсе, т.е. на свинкином жире 90% + 10 % подсолнечника раф. Естессно, брала рецептик здесь у вас
на 500 гр забодяжила... Первый раз отмеряла и насыпала щелочь - руки тряслись Хорошо, что все спали, никто не видел
Сделала холодным с введением в гель на батарее и не удержалась, сделала чуть от этой массы на бане горячим. Так что увидела все процессы. Это классно!!! Уже пробовала горячее - застыло сразу, белехонькое, мылится супер, пена большая и крупнопузыристая
Я балдею от процесса. Мечта сбылась
Всем спасибо за то, что вы есть и делитесь своим бесценным опытом!!! |
||||||
|
09 Янв 2013 20:08
|
Кира К
75 лет Москва |
|||||
Поздравляю! Это действительно класно, сам процесс просто захватывает.
Тряслись, надеюсь в перчатках. Теперь и для себя любимой мыльце сварить можно. С почином и желаю успехов в нашем креативном деле. |
||||||
|
09 Янв 2013 20:35
|
reta
|||||
|
rassvet
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! Первое есть первое... Оно навсегда запомнится! У меня, когда первое делала, пот тек даже в тех местах, где вроде и потовых желез нет
Кстати, как быстро у тебя след наступил? Я когда делала говяжий жир + подсолнух, минут по 15 блендерила, хотя обычно ну от силы минут 5 |
||||||
|
09 Янв 2013 21:32
|
rassvet
48 лет Украина Димитров-Красноармейск |
|||||
|
Кира К
reta Девочки, спасибо за поддержку и вдохновение
Для меня, по многим для меня известным причинам, сейчас это очень важно! Лида, след наступил очень быстро - минуты 3 примерно. За это же время блендер отдыхать успевал. Ту поломку, кстати, о которой писала в личке, муж отремонтировал эпоксидкой. Первое испытание прошел - держится
горячее еле затолкала в формочку для детских пасочек из набора - застывало сразу. Вытащила, поместив в морозилку на чуток. Корявенькое, конечно... А формовое ХС залила в половинку от сока. Вошло в гель на батарее почти сразу. Сейчас сохнет, утром буду резать |
||||||
|
09 Янв 2013 21:36
|
reta
|||||
|
rassvet
мой тоже эпоксидкой клеил покажи хоть, что получилось? Можно в теме про хозмыло |
||||||
|
12 Янв 2013 16:37
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||
|
rassvet, привет, тезка! Добро пожаловать! Поздравляю с первым мылком!
А вот мои ноябрьские, правда, не все: фотоаппарат, вернее, флешка, приказала долго жить, поэтому вчера сфотографировала то, что еще осталось в коробочках, а остальное уже и не покажу никогда
Все мыла кастильского типа 70 % оливки, все ГС Новогодний серпантин, на соке майской крапивы Уральский мрамор Гламур Голубой залив, на соке дыни Глинтвейн, на Кагоре, настоянном на специях А это вчерашнее и позавчерашнее: заказали мне целую серию фруктово-ягодных мыл Шелковый цитрус, на соке тыквы и мандарина, взбитое, дольки глицериновые Клубника в сливках, тоже взбитое, стружка от Гламура, ягодки глицериновые |
||||||
|
12 Янв 2013 21:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
malipusya
Натулечка, какая красота!!!! Как здорово, что твои мылки востребованы!!! Ты умничка такая!!!! Особо меня покорило клубника в сливках!!!! Хочу его съесть!!!! в шелковом цитрусе верх очень интересен, что то новенькое!!! |
||||||
|
12 Янв 2013 23:58
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
|
malipusya
Сколько красоты! "Уральский мрамор" очень красивый дынное интересное такое, от чего такой цвет? Ну, а "Цитрус" и "Клубника" ооочень вкусно! |
||||||
|
13 Янв 2013 11:57
|
БАРОККО
56 лет Алтайский край, г. Бийск |
|||||
|
Девочки, здравствуйте, принимайте в свои ряды новичка!
Давно читаю ваш форум, многому у вас научилась, варю мыло не так давно, вот только сейчас решила с вами пообщаться. И сразу я с вопросом к профессионалам. Варила мыло с шелком - очень понравилось по ощущениям. Но возникла такая проблема - запах. Так как я ничем не ароматизировала, сначала пахло перегорелой коврижкой, а со временем - что-то горьковатое, не очень приятное.
Потом где то прочитала, что аминокислоты глицина в мыле дают тот-же эффект, что и шелк. Сварила. Приятное мыло, но ЗАПАХ....тот же горький.. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И еще цвет без красителей и отваров стал коричневый. |
||||||
|
13 Янв 2013 15:18
|
talliya1
|
|||||
|
Я делаю с глицином постоянно. Никогда не было запаха неприятного. Запах перегорелой коврижки может быть от меда. есть ли он у вас в мыле? мед нельзя греть.
|
||||||
|
13 Янв 2013 16:26
|
БАРОККО
|||||
|
В первом мыле с шелком мед был, и я думала на него. А во втором с глицином меда не было, но была фруктоза. Неужели от сладкого в принципе?
Наталия, скажите, а на какой стадии Вы кладете глицин? |
||||||
|
13 Янв 2013 18:50
|
talliya1
|
|||||
|
Натуральные сахара при перегреве будут пахнуть карамелью, возможно и горелой. Жженый сахар получается. И от фруктозы тоже. Не будет такого запаха, даже если в щелочь насыпать, от сорбита. Я только им и пользуюсь.
Глицин добавляю в мыло ГС в конце бани. Растворяю его в о-о-очень горячей воде (в микроволновке). Он делает массу ГС более пластичной. |
||||||
|
13 Янв 2013 18:57
|
БАРОККО
|||||
|
Наталия, спасибо большое.
Буду еще пробовать варить мыло с глицином. |
||||||
|
13 Янв 2013 20:52
|
reta
|||||
|
malipusya
я в шоке!!!!! Сразу захотелось творить! Спасибо за чудесные фото чудесных мылок
БАРОККО рады видеть тебя! Хвастайся уже давай, фотографии в студию |
||||||
|
14 Янв 2013 11:07
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||
|
Светик, sveta1601, С днем рождения!
Пусть в твоей жизни будет много радости, счастья, здоровья, добрых и внимательных людей, творческих находок и успехов!
sveta1601, Светик, спасибо!
Да это я шприц кондитерский осваиваю, так что ничего новенького
zmeuka, Яночка, спасибо!
мыло на дынном соке получается оооочень скучного цвета, поэтому добавила пигмент косметический
Светлана, добро пожаловать! Показывай свои мылки, нам интересно!
Я тоже варила много мыла с глицином, никогда никакого неприятного запаха не было. А вообще, если хочешь получить какой-то дельный совет, выкладывай полный состав мыла, тогда опытные мыловары смогут проанализировать и что-то подсказать, а не гадать
reta, Лидуша, спасибо на добром слове! Буду очень рада увидеть твои новые работы
Продолжение фруктово-ягодной темы. Ягодная корзинка, ГС, взбитое, 70 % оливки, на черничном соке. Цвет от черничного сока ну ооочень натуральный пришлось выбеливать ДТ и подкрашивать, листочки и ягоды глицериновые
Яблоко с корицей, ГС, взбитое, 70 % оливки, на огуречном соке, без красителей, один слой взбит сильнее, поэтому он посветлее. Яблочки глицериновые |
-столько интересных встреч.новые покупатели.слова благодарности...И очень дорогОго стоит,когда говорят:"Все нравится!Выберите на свой вкус"!
Распустилась за праздники.... Линеечку тоже было стыдно составлять
Получится обязательно, почему ты так неуверена?
Хорошо, что все спали, никто не видел

Буду еще пробовать варить мыло с глицином.
Показывай свои мылки, нам интересно!
пришлось выбеливать ДТ и подкрашивать, листочки и ягоды глицериновые