Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

14 Янв 2013 13:27

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya
очень-очень красиво!

14 Янв 2013 19:38

Распечатать сообщение
rassvet

Наталья

48 лет
Украина Димитров-Красноармейск

rassvetМои рецепты
malipusya
Наташа! Обалдеть! Хочу огуречное! Скоро лето, буду свои огуречики в мыло пихать!

Ну а я наварила уже шампуневого - моим волосюхам подошло сразу. Не мою волосы уже 4 дня ! для меня это рекорд! Вот оно http://forum.say7.info/post3467700.html#3467700

А это вчера сварила. "Оранжевое настроение" на овсяном молоке и со свежим морковным соком

В составе оливка, кокос, пальма, п-ядро, касторка, пшеничные зародыши, кукуруза. СФ - 3% . ГС. Щелочь на овсяном молоке + лимонка. После бани 2 ч.л. сахара в кипятке, потом - СФ еще 8% - винкость. В 1 часть овсяное молоко, во 2 часть - свежевыжатый морковный сок.

Вот, что получилось
Фото

Фото

Фото

Мылко замечательное по ощущениям. Мылится изумительно! nyam2 nyam2 nyam2 Стоит нежный аромат апельсина... (капала уже сверху, когда было в форме, т.к. забыла положить до раскладки)

14 Янв 2013 21:50

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
А у меня огуречное выцвело,только крапочки от кожуры и едва уловимый запах огурчика unknown

14 Янв 2013 22:34

Распечатать сообщение
rassvet

Наталья

48 лет
Украина Димитров-Красноармейск

rassvetМои рецепты
sveta1601 Ой, Света! Простите за название моего мыла. Это не плагиат. Embarassed сама придумала, первое, что пришло в голову, когда нарезала и проштамповала! wacko1

А сейчас листаю галерею и увидела Ваше "Оранжевое настроение" unknown

если позволите, оставлю, как есть... Romashki

16 Янв 2013 13:30

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
rassvet
красивое! Надо его сразу в дело, пока морковный сок не выцвел nyam2

16 Янв 2013 16:14

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya
Наташенька, спасибо тебе дорогая!!!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Два последних мылка у тебя очень нежные и вкусные, просто супер!!! good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
rassvet писал(а):
Ой, Света! Простите за название моего мыла. Это не плагиат.

Наташ, даже не стоит об этом вести речь friends А мыльце твое очень красивое, солнечное, поднимающее настроение!!! good2 good2 good2

16 Янв 2013 18:09

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601
Спасибо, что ты есть у нас!!! Ты - украшение этого форума!!!
С днем рождения тебя!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Янв 2013 18:21

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta
Лидонька, спасибо за такие добрые слова!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki friends friends friends

16 Янв 2013 20:19

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
sveta1601
Света! У тебя день рождения?!!! Поздравляю! Пусть все у тебя будет хорошо! Твори и радуй нас результатами своего творчества! girl_in_love

17 Янв 2013 4:21

Распечатать сообщение
Степанильда

Ирина

Киев

СтепанильдаМои рецепты
Девочки,кто-нибудь варил мыльце на миндальном молоке? Напишите,стоит ли пробовать...Как быстро наступает след? Годится ли для свирловки????

17 Янв 2013 8:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka
Ян, спасибо, дорогая!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Янв 2013 9:10

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки, потеряла инфу unknown Сколько КОН нужно на лимонку и на молочку?

18 Янв 2013 11:13

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
reta, rassvet, sveta1601, девочки, спасибо за отзывы! Rose
rassvet писал(а):
А это вчера сварила

Наташа, очень понравилось твое мылко, сплошной позитив, молодец! girl_claping
medichkavala1 писал(а):
А у меня огуречное выцвело

Галя, я уже однажды варила на огуречном соке, так то было вообще без намека на зелень почему-то unknown А про запах вообще молчу, потому что ни один сок, кроме томатного, крапивного, лопухового и тыквенного, не сохраняет запах в моих мылах после щелочи Embarassed Да и эти лучше бы не сохранялись, поскольку запах вареных помидоров, например, нравится далеко не всем girl_haha
Еще одно из фруктово-ягодной серии.
Лимон, ГС, 70 % оливки, на лимонном соке, взбитое, пережир 15 %, лимончики глицериновые
Фото

18 Янв 2013 11:56

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
malipusya
Какое нежное! Фкуссное суфле! nyam2
А у меня вот:
Фото

Фото

и вот такое еще получилось на настое ромашки

Девочки! нашла про кислоты girl_claping girl_haha Если кому надо: На лимонку - 0,875 КОН, на молочку - 0,4976 Smile

18 Янв 2013 13:45

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
zmeuka писал(а):
А у меня вот

Яна, оба классные! girl_claping У меня такая ромашка до сих пор в хотелках Embarassed А составчик? Хотя бы кратенько?
Куклеха тоже твоя? Прелестная!

18 Янв 2013 13:56

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
malipusya
Да составы у меня всегда простые: пальма, оливка, кокос, касторка, ну, и что-нибудь "вкусненькое" в первом - миндаль, во втором - зародыши пшеницы. Ромашка, конечно, темновата из-за отвара, но очень уж хотелось порисовать Smile
malipusya писал(а):
Куклеха тоже твоя

Да, балуюсь, пока зима girl_haha

18 Янв 2013 13:58

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka
malipusya
мылки удивительные give_heart

18 Янв 2013 15:05

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
zmeuka писал(а):
Да составы у меня всегда простые

Я тоже после двух лет нулеварения пришла к простым составам: оливка, пальма, кокос (не более 10 % ), ши или п/я ( до 5 % ) , а вот в пережир, да, чего-нибудь вкусненького nyam2 и не меньше 15 %.
zmeuka писал(а):
балуюсь

а мы мишками балуемся Embarassed
Фото

reta Rose Rose Rose

18 Янв 2013 15:23

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
malipusya писал(а):
мишками балуемся

ААА, какие милые girl_claping

18 Янв 2013 22:15

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Ой, тоже покажу, девочки такую красоту наварили... girl_claping good2 . Smile Давно ничего не выкладывала.

Дегтярное 10%
Фото

Как где то прочитала "бастильское" (мыло с содержанием оливки около 60-70%), с ЭМ лаванды, хотя его только в поплакушки, еле нарезала, крошилось жутко, на фото видно
Фото

Медовое, перед новым годом наварила разного мыла и сделала вот в этих формочках, а потом наборчики делала, здоровье-дегтярное, сила-медовое, любовь-молочное, деньги-денежное и т.д.
Фото

Взбитое клубничное
Фото

На соке огурца и петрушки, такой цвет изначально был, а вот зелененькое с пюре петрушки, не выцвело до сих пор
Фото

А можно мне тоже похвастаться? Я вот чем заболела, это я доче шила тильду сплюшечку, ну и мишка как то сам родился. Теперь сплюха сыну шью. girl_haha
Фото
Фото

А еще есть попики, но их уж стыдно выкладывать. Embarassed

19 Янв 2013 11:24

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Берегиня7
Оля, замечательные! Во втором, свирлы такие классные, жалко как, что крошится((( Ты вешалкой делала? Эх, девочки, завидую я вашим объемам, иногда так хочется наварить... а потом думаю: куда я все это девать-то буду? unknown
Берегиня7 писал(а):
шила тильду сплюшечку
Классная какая сплюшка good и мишка good Я тоже подсела на всякую живность, шитую, вязанную и валяную. Smile

19 Янв 2013 13:28

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
zmeuka писал(а):
Ты вешалкой делала

Неа, палочкой для шуши. Smile Цели не было как таковой свирлы сделать, гель еще в кастрюльке начался, ну и чтоб хоть что то было, плюхнула в форму и палочкой пошебуршила. )))
zmeuka писал(а):
потом думаю: куда я все это девать-то буду?

А я раздаю все, у меня крестница подсела на мылко мое и бабулечка моя забросила все шампуни даже, вот по родне и расходится все, а мне приятно, что им нравится и помогает. girl_claping

19 Янв 2013 15:42

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
Я сейчас делаю мыло на 300гр масел. Получается не много, зато каждый раз разное и по родным расходится.
zmeuka писал(а):
Сколько КОН нужно на лимонку и на молочку

На АЧ скачала калькулятор на молочную и лимонную к-ты, а вот вставить сюда не могу.

19 Янв 2013 16:35

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Кира К писал(а):
На АЧ скачала калькулятор на молочную и лимонную к-ты

Наталья, спасибо, нашла уже инфу. У меня КОН без дела простаивает, вот и забываю постоянно, что, куда и как)))

20 Янв 2013 15:55

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
Вот по этому МК делаю взбитое калийное, дочке очень нравится, ну и мне конечно
http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=4126&st=180

Наверх