Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Янв 2013 13:27
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
malipusya
очень-очень красиво! |
||||
14 Янв 2013 19:38
|
rassvet
48 лет Украина Димитров-Красноармейск |
|||
malipusya
Наташа! Обалдеть! Хочу огуречное! Скоро лето, буду свои огуречики в мыло пихать! Ну а я наварила уже шампуневого - моим волосюхам подошло сразу. Не мою волосы уже 4 дня ! для меня это рекорд! Вот оно http://forum.say7.info/post3467700.html#3467700 А это вчера сварила. "Оранжевое настроение" на овсяном молоке и со свежим морковным соком В составе оливка, кокос, пальма, п-ядро, касторка, пшеничные зародыши, кукуруза. СФ - 3% . ГС. Щелочь на овсяном молоке + лимонка. После бани 2 ч.л. сахара в кипятке, потом - СФ еще 8% - винкость. В 1 часть овсяное молоко, во 2 часть - свежевыжатый морковный сок. Вот, что получилось Мылко замечательное по ощущениям. Мылится изумительно! ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Янв 2013 21:50
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
А у меня огуречное выцвело,только крапочки от кожуры и едва уловимый запах огурчика
![]() |
||||
14 Янв 2013 22:34
|
rassvet
48 лет Украина Димитров-Красноармейск |
|||
sveta1601 Ой, Света! Простите за название моего мыла. Это не плагиат.
![]() ![]() А сейчас листаю галерею и увидела Ваше "Оранжевое настроение" ![]() если позволите, оставлю, как есть... ![]() |
||||
16 Янв 2013 13:30
|
reta
|||
rassvet
красивое! Надо его сразу в дело, пока морковный сок не выцвел ![]() |
||||
16 Янв 2013 16:14
|
sveta1601
Сибирь |
|||
malipusya
Наташенька, спасибо тебе дорогая!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Два последних мылка у тебя очень нежные и вкусные, просто супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, даже не стоит об этом вести речь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Янв 2013 18:09
|
reta
|||
sveta1601
Спасибо, что ты есть у нас!!! Ты - украшение этого форума!!! С днем рождения тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Янв 2013 18:21
|
sveta1601
Сибирь |
|||
reta
Лидонька, спасибо за такие добрые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Янв 2013 20:19
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
sveta1601
Света! У тебя день рождения?!!! Поздравляю! Пусть все у тебя будет хорошо! Твори и радуй нас результатами своего творчества! ![]() |
||||
17 Янв 2013 4:21
|
Степанильда
Киев |
|||
Девочки,кто-нибудь варил мыльце на миндальном молоке? Напишите,стоит ли пробовать...Как быстро наступает след? Годится ли для свирловки????
|
||||
17 Янв 2013 8:31
|
sveta1601
Сибирь |
|||
zmeuka
Ян, спасибо, дорогая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Янв 2013 9:10
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Девочки, потеряла инфу
![]() |
||||
18 Янв 2013 11:13
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||
reta, rassvet, sveta1601, девочки, спасибо за отзывы!
![]()
Наташа, очень понравилось твое мылко, сплошной позитив, молодец! ![]()
Галя, я уже однажды варила на огуречном соке, так то было вообще без намека на зелень почему-то ![]() ![]() ![]() Еще одно из фруктово-ягодной серии. Лимон, ГС, 70 % оливки, на лимонном соке, взбитое, пережир 15 %, лимончики глицериновые |
||||
18 Янв 2013 11:56
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
18 Янв 2013 13:45
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||
Яна, оба классные! ![]() ![]() Куклеха тоже твоя? Прелестная! |
||||
18 Янв 2013 13:56
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
malipusya
Да составы у меня всегда простые: пальма, оливка, кокос, касторка, ну, и что-нибудь "вкусненькое" в первом - миндаль, во втором - зародыши пшеницы. Ромашка, конечно, темновата из-за отвара, но очень уж хотелось порисовать ![]()
Да, балуюсь, пока зима ![]() |
||||
18 Янв 2013 13:58
|
reta
|||
zmeuka
malipusya мылки удивительные ![]() |
||||
18 Янв 2013 15:05
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||
18 Янв 2013 15:23
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
ААА, какие милые ![]() |
||||
18 Янв 2013 22:15
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||
Ой, тоже покажу, девочки такую красоту наварили...
![]() ![]() ![]() Дегтярное 10% Как где то прочитала "бастильское" (мыло с содержанием оливки около 60-70%), с ЭМ лаванды, хотя его только в поплакушки, еле нарезала, крошилось жутко, на фото видно Медовое, перед новым годом наварила разного мыла и сделала вот в этих формочках, а потом наборчики делала, здоровье-дегтярное, сила-медовое, любовь-молочное, деньги-денежное и т.д. Взбитое клубничное На соке огурца и петрушки, такой цвет изначально был, а вот зелененькое с пюре петрушки, не выцвело до сих пор А можно мне тоже похвастаться? Я вот чем заболела, это я доче шила тильду сплюшечку, ну и мишка как то сам родился. Теперь сплюха сыну шью. ![]() А еще есть попики, но их уж стыдно выкладывать. ![]() |
||||
19 Янв 2013 11:24
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Берегиня7
Оля, замечательные! Во втором, свирлы такие классные, жалко как, что крошится((( Ты вешалкой делала? Эх, девочки, завидую я вашим объемам, иногда так хочется наварить... а потом думаю: куда я все это девать-то буду? ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2013 13:28
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||
Неа, палочкой для шуши. ![]()
А я раздаю все, у меня крестница подсела на мылко мое и бабулечка моя забросила все шампуни даже, вот по родне и расходится все, а мне приятно, что им нравится и помогает. ![]() |
||||
19 Янв 2013 15:42
|
Кира К
75 лет Москва |
|||
Я сейчас делаю мыло на 300гр масел. Получается не много, зато каждый раз разное и по родным расходится.
На АЧ скачала калькулятор на молочную и лимонную к-ты, а вот вставить сюда не могу. |
||||
19 Янв 2013 16:35
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Наталья, спасибо, нашла уже инфу. У меня КОН без дела простаивает, вот и забываю постоянно, что, куда и как))) |
||||
20 Янв 2013 15:55
|
Кира К
75 лет Москва |
|||
Вот по этому МК делаю взбитое калийное, дочке очень нравится, ну и мне конечно
http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=4126&st=180 |