Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

29 Окт 2009 11:50

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта писал(а):
DAFNA
misteria
Solnышко
И я! Я тоже с вами!

Харош курить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вредно енто!!!!!!!!!!!!!!!Колбы - термометры в зубы и к замесу приступайте!!!!!!!!!!!!!!! girl_cook А то приходят,как в музЭй girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

29 Окт 2009 12:52

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamatriraza писал(а):
!!!!!!!!!!!!!!!Колбы - термометры в зубы и к замесу

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

29 Окт 2009 13:15

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
misteria писал(а):
Я, блин, из одного цвета путем сделать не могу, а тут сразу три!

Во-во!!!Присоединяюсь!!! Embarassed
DAFNA писал(а):
Я облизываюсь и курю на лестнице!

Танюшка, ты давай перекуры то заканчивай!!!! Wink Давненько мы на твое полезное не смотрели, показыывай ужеть... girl_claping girl_claping

Светланка, предлагаю название-"Утро НГ" girl_haha girl_haha , а если честно то назвала бы "Новогоднее конфетти"... Embarassed Может девочки еще чего предложат... Wink

30 Окт 2009 0:47

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А то приходят,как в музЭй

Дааа! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-388380231.html][/URL]А что, нельзя? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-978454023.html][/URL]Красоту смотреть не запретишь![URL=http://[censored smajliki]/smilie-585340071.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-45021831.html][/URL]

30 Окт 2009 1:46

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Девочки , помогите придумать название моему мылу, у меня фантазии на это дело ваааще нетути..

Назови его,Светик,-оливье! girl_haha или сборная солянка(на НГ и то,и другое-супер идёт! Smile )или трёхслойное подарочное! Ты ж на подарки? Али в названии нать пользительность указать? Там у тя стока её,что такого названия не придумать.....У меня тоже с названиями-труба дела.... Embarassed
Или тупо назовие его "Новогоднее",раз на НГ решила дарить....всё....фантазия иссякла....

ПЫСЫ: Я заказала у того мужичка мысел по 2 кг каждого Embarassed....жду вот,када посылка придёт...

30 Окт 2009 3:00

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
помогите придумать название моему мылу,

"Тройной Mix" Я понимаю, что смахивает на тройной одеколон. girl_haha Или можно просто "Mix". unknown

30 Окт 2009 10:40

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
А мне это мыльце, наоборот, напоминает какой-то летний сад или тропический бум (в составе кокосовое масло), как воспоминания о теплом лете в зимние вечера Smile

30 Окт 2009 13:41

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Колбы - термометры в зубы и к замесу приступайте!!!!!!!!!!!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
7Я писал(а):
Танюшка, ты давай перекуры то заканчивай!!!! Давненько мы на твое полезное не смотрели, показыывай ужеть...
Присоеденяюсь!Танюшка, давай уже покажи нам класс!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Твои мылки всегда отпадные!!!! good2

Юляна
Оранта
A_aqua
Девочки , спасибо вам огроменное!!!Все придумали классные название, теперь буду мучаться какое же выбрать.. girl_haha girl_haha girl_haha
Мне понравилось слово новогоднее и слово Mix, путем сложения так и назову "Новогодний Mix".Спасибочки еще раз всем вам!!!!! Romashki Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Юляна писал(а):
ПЫСЫ: Я заказала у того мужичка мысел по 2 кг каждого
Увидим новых мылок!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping

30 Окт 2009 16:14

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
"Новогодний Mix".

good2 good2 good2 good2 good2

30 Окт 2009 23:10

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки, чего-то надолго ушла наша Лена-Мамка3разаИ не СМС-ит ведь, можа ужо родила? Wink Yahoo! Drinks or Beer

31 Окт 2009 0:55

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты

Ириш, пошли ей сама СМСку. А то как-то переживательно! Give heart
7Я писал(а):
можа ужо родила?

Все может быть! Drinks or Beer

31 Окт 2009 1:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Новогодний Mix".Спасибочки еще раз всем вам!!!!!

Ну,вот и слава... Smile good2 Отличное название!

7Я писал(а):
Девочки, чего-то надолго ушла наша Лена-Мамка3разаИ не СМС-ит ведь, можа ужо родила?

Так вчерась вон писала ещё,чёж долго-то,всего-то один день....
Бум ждать новости с полей! morning1

31 Окт 2009 4:13

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Наконец-то я нашла все "причиндалы" к фотику и попробую загрузить фотку с остатками моих первых нулевок
Фото

Вот... получилось)))

№1-на отваре корней марены, ГС. Масла: кокос,пальма, какао, ши, миндаль, винкость. СФ-5% какао, зар пшеницы. ЭМ герани. Мыло мне нравится
№2-конфетти. ГС. На овсяном киселе. Масла: кокос, пальма, касторка, миндаль, зарод пшеницы, оливка. СФ-5% миндаль,зарод пшеницы. Ванильно-сливочный ароматизатор.
№3-хозяйственное(2х цветное) ХС. На отваре липы. Масла кокос, пальма, оливка. СФ 2% в калькуляторе. В розовой части -пищевой краситель.
№4-черное мыло-шампунь.ГС. На очень крепком отваре корней лопуха, крапивы, ромашки, кофе и хны. Масла: кокос-50%, касторка, миндаль, жожоба по 10%, репейное(аптечное на сое)-5%, подсолнечное-15%. СФ-3%-жожоба и миндаль. Желток в след. Шелк(топс)-2%, лим кислота-1,5%
Увы налет на волосах, у нас очень жесткая вода-отправлю сестрице в Питер)))

31 Окт 2009 8:12

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Девочки, чего-то надолго ушла наша Лена-Мамка3разаИ не СМС-ит ведь, можа ужо родила?
Иршка, ты чего то шустрая больно? girl_haha girl_haha girl_haha
Ру писал(а):
Наконец-то я нашла все "причиндалы" к фотику и попробую загрузить фотку с остатками моих первых нулевок
Рушана, какие классные мылки!!!!! good2 good Rose Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love И столько много!!!! good2 good Romashki Romashki Romashki Romashki У хозяйственного цвет обалденный!!!У меня назрело несколько вопросов... Embarassed
Ру писал(а):
В розовой части -пищевой краситель.
Рушана, скажи как ведут себя пищевые красители, цвет потом невыцветает?И пена неокрашивается?
Ру писал(а):
Желток в след.
Желток , тоже интересно потом мыло хорошо хранится? Я тож жеток порывалась положить, но где то прочитала, что может мыло испортится.. unknown
Ру писал(а):
кофе и хны
Какую пользу несет кофе? Embarassed Во сколько сразу вопросов... Embarassed

31 Окт 2009 11:31

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Рушана, какие классные мылки!!!!!

спасибо)))
Пищевой краситель из Новосибирска-пену окрашивает слегка-больше не буду класть в хоз.мыло. Просто я хотела попробовать свирлы))) -недосверлила wacko1 , да и красителя переложила-опыта нет - раньше пользовалась только естественными красителями. Читала в академии чудес-красный пищ цвет не меняет, у меня есть еще -синий-вот он ведет себя в мыле по-разному(все из того же источника)
Желток, если положить в след, ведет себя "прилично" и мыло не портится. Кофе-для запаха и цвета Embarassed . Только у меня мыло пахнет хной wacko1
Да и к сожалению я твердым шампунем не смогу пользоваться-у нас оооочень жесткая вода wacko1 , фильтр для воды приходится менять каждые две недели... ладно, у меня сестра живет в Питере-может ей подойдет Smile

31 Окт 2009 12:06

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ру писал(а):
Читала в академии чудес-красный пищ цвет не меняет, у меня есть еще -синий-вот он ведет себя в мыле по-разному(все из того же источника)

Рушана , спасибо за информацию!!!! Romashki Romashki Romashki
Ру писал(а):
Только у меня мыло пахнет хной
Ну , я считаю , что это тоже неплохой запах!!!! good
Ру писал(а):
Да и к сожалению я твердым шампунем не смогу пользоваться-у нас оооочень жесткая вода
Даже если сполоснуть кисленькой водичкой? Embarassed
Ру писал(а):
фильтр для воды приходится менять каждые две недели...

wacko1 wacko1 wacko1 У нас фильтры уже 2 года стоят и еще чистые...У нас вообще вода мягкая, только плохо , что хлорированная. wacko1

31 Окт 2009 16:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ру писал(а):
фотку с остатками моих первых нулевок

Рушана, какое мыло классное! good2 Здорово! good2 good2 good2

31 Окт 2009 18:04

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта писал(а):
пошли ей сама СМСку

Дак, у меня ее телефона нету....У нее тока мой есть... Embarassed
Вот и переживаю...Обещала свистнуть, то есть про СМС-ить... Embarassed
Юляна писал(а):
новости с полей!

girl_haha girl_haha ну тогдЫ ланнА подождем ишшо!! Wink
Ру
Рушана, как много!!!! good2 good2 И какое по цвету и составу разнообразное все!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Girl in love Romashki

31 Окт 2009 19:18

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
sveta1601
Оранта

спасибо девочки..., я постоянно читаю и смотрю на ваши достижения, вы такие молодцы!!!

sveta1601 пробовала и кисленькой водичкой(лимон, либо лим кислота,либо уксус, отвары травок wacko1 -ничего не помогает unknown ) А пользоваться покупными шампунями уже ой как не охота..., придется учиться делать жидкие шампуни...

01 Ноя 2009 1:30

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
ну тогдЫ ланнА подождем ишшо!!

Так второй день Лена не появляется. unknown

01 Ноя 2009 2:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ру писал(а):

Отличные мылки!!!! good2 good2 good2
А у чёрного для волос ваще суперский состав! А цвеет!! Тащусь от чёрного.. Smile

Ру писал(а):
Увы налет на волосах, у нас очень жесткая вода-отправлю сестрице в Питер)))

Рушана,даже в шампуне содержится щёлочь,кторую рекомендуют удалять с волос уксусом! А потом уж(если этого мало для волос) всяческие бальзамы и уход для волос намазывать,брызгать.(например, спрей-кондиционер).
Может попробуете,ведь своё несравнимо с покупным,хотя,у кого нет проблем с кожей,тот и не парится вообще...

ПЫСЫ: А я всё своё дИХТярное измыла уже!!! Ваще кончается так быстро!! Embarassed

01 Ноя 2009 2:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ру
Рушана! Очень хорошие экземплярчики!
По-поводу налёта на волосах - во первых (как говорили выше) ополаскивать подкислённой водой, во вторых - если есть время заморачиваться - мыть голову кипячённой водой! good2
А хна в мыле - это здорово! почти Лаш! Romashki Romashki Romashki

01 Ноя 2009 3:23

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта писал(а):
Так второй день Лена не появляется.

Скоро у Ленчика ваще дел прибавится!
Будет ли ваще заходить?

01 Ноя 2009 9:59

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Юляна
DAFNA
Спасибо, девочки!
DAFNA писал(а):
если есть время заморачиваться - мыть голову кипячённой водой!
О да, спасибо Танюш-вот это я еще не пробовала Rose Это м.б. выход?!

01 Ноя 2009 10:35

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ру
Рушана, мылки просто супер!!!! good good good
Оранта писал(а):
Так второй день Лена не появляется.

Она вроде писала что сдаваться раньше пойдет, недельку полежит, а там срок подойдет, может только раньше все началось

Наверх