Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

29 Окт 2009 11:50

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта писал(а):
DAFNA
misteria
Solnышко
И я! Я тоже с вами!

Харош курить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вредно енто!!!!!!!!!!!!!!!Колбы - термометры в зубы и к замесу приступайте!!!!!!!!!!!!!!! girl_cook А то приходят,как в музЭй girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

29 Окт 2009 12:52

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamatriraza писал(а):
!!!!!!!!!!!!!!!Колбы - термометры в зубы и к замесу

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

29 Окт 2009 13:15

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
misteria писал(а):
Я, блин, из одного цвета путем сделать не могу, а тут сразу три!

Во-во!!!Присоединяюсь!!! Embarassed
DAFNA писал(а):
Я облизываюсь и курю на лестнице!

Танюшка, ты давай перекуры то заканчивай!!!! Wink Давненько мы на твое полезное не смотрели, показыывай ужеть... girl_claping girl_claping

Светланка, предлагаю название-"Утро НГ" girl_haha girl_haha , а если честно то назвала бы "Новогоднее конфетти"... Embarassed Может девочки еще чего предложат... Wink

30 Окт 2009 0:47

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А то приходят,как в музЭй

Дааа! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-388380231.html][/URL]А что, нельзя? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-978454023.html][/URL]Красоту смотреть не запретишь![URL=http://[censored smajliki]/smilie-585340071.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-45021831.html][/URL]

30 Окт 2009 1:46

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Девочки , помогите придумать название моему мылу, у меня фантазии на это дело ваааще нетути..

Назови его,Светик,-оливье! girl_haha или сборная солянка(на НГ и то,и другое-супер идёт! Smile )или трёхслойное подарочное! Ты ж на подарки? Али в названии нать пользительность указать? Там у тя стока её,что такого названия не придумать.....У меня тоже с названиями-труба дела.... Embarassed
Или тупо назовие его "Новогоднее",раз на НГ решила дарить....всё....фантазия иссякла....

ПЫСЫ: Я заказала у того мужичка мысел по 2 кг каждого Embarassed....жду вот,када посылка придёт...

30 Окт 2009 3:00

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
помогите придумать название моему мылу,

"Тройной Mix" Я понимаю, что смахивает на тройной одеколон. girl_haha Или можно просто "Mix". unknown

30 Окт 2009 10:40

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
А мне это мыльце, наоборот, напоминает какой-то летний сад или тропический бум (в составе кокосовое масло), как воспоминания о теплом лете в зимние вечера Smile

30 Окт 2009 13:41

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Колбы - термометры в зубы и к замесу приступайте!!!!!!!!!!!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
7Я писал(а):
Танюшка, ты давай перекуры то заканчивай!!!! Давненько мы на твое полезное не смотрели, показыывай ужеть...
Присоеденяюсь!Танюшка, давай уже покажи нам класс!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Твои мылки всегда отпадные!!!! good2

Юляна
Оранта
A_aqua
Девочки , спасибо вам огроменное!!!Все придумали классные название, теперь буду мучаться какое же выбрать.. girl_haha girl_haha girl_haha
Мне понравилось слово новогоднее и слово Mix, путем сложения так и назову "Новогодний Mix".Спасибочки еще раз всем вам!!!!! Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юляна писал(а):
ПЫСЫ: Я заказала у того мужичка мысел по 2 кг каждого
Увидим новых мылок!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping

30 Окт 2009 16:14

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
"Новогодний Mix".

good2 good2 good2 good2 good2

30 Окт 2009 23:10

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки, чего-то надолго ушла наша Лена-Мамка3разаИ не СМС-ит ведь, можа ужо родила? Wink Yahoo! Drinks or Beer

31 Окт 2009 0:55

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты

Ириш, пошли ей сама СМСку. А то как-то переживательно! give_heart
7Я писал(а):
можа ужо родила?

Все может быть! Drinks or Beer

31 Окт 2009 1:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Новогодний Mix".Спасибочки еще раз всем вам!!!!!

Ну,вот и слава... Smile good2 Отличное название!

7Я писал(а):
Девочки, чего-то надолго ушла наша Лена-Мамка3разаИ не СМС-ит ведь, можа ужо родила?

Так вчерась вон писала ещё,чёж долго-то,всего-то один день....
Бум ждать новости с полей! morning1

31 Окт 2009 4:13

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Наконец-то я нашла все "причиндалы" к фотику и попробую загрузить фотку с остатками моих первых нулевок
Фото

Вот... получилось)))

№1-на отваре корней марены, ГС. Масла: кокос,пальма, какао, ши, миндаль, винкость. СФ-5% какао, зар пшеницы. ЭМ герани. Мыло мне нравится
№2-конфетти. ГС. На овсяном киселе. Масла: кокос, пальма, касторка, миндаль, зарод пшеницы, оливка. СФ-5% миндаль,зарод пшеницы. Ванильно-сливочный ароматизатор.
№3-хозяйственное(2х цветное) ХС. На отваре липы. Масла кокос, пальма, оливка. СФ 2% в калькуляторе. В розовой части -пищевой краситель.
№4-черное мыло-шампунь.ГС. На очень крепком отваре корней лопуха, крапивы, ромашки, кофе и хны. Масла: кокос-50%, касторка, миндаль, жожоба по 10%, репейное(аптечное на сое)-5%, подсолнечное-15%. СФ-3%-жожоба и миндаль. Желток в след. Шелк(топс)-2%, лим кислота-1,5%
Увы налет на волосах, у нас очень жесткая вода-отправлю сестрице в Питер)))

31 Окт 2009 8:12

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Девочки, чего-то надолго ушла наша Лена-Мамка3разаИ не СМС-ит ведь, можа ужо родила?
Иршка, ты чего то шустрая больно? girl_haha girl_haha girl_haha
Ру писал(а):
Наконец-то я нашла все "причиндалы" к фотику и попробую загрузить фотку с остатками моих первых нулевок
Рушана, какие классные мылки!!!!! good2 good Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love И столько много!!!! good2 good Romashki Romashki Romashki Romashki У хозяйственного цвет обалденный!!!У меня назрело несколько вопросов... Embarassed
Ру писал(а):
В розовой части -пищевой краситель.
Рушана, скажи как ведут себя пищевые красители, цвет потом невыцветает?И пена неокрашивается?
Ру писал(а):
Желток в след.
Желток , тоже интересно потом мыло хорошо хранится? Я тож жеток порывалась положить, но где то прочитала, что может мыло испортится.. unknown
Ру писал(а):
кофе и хны
Какую пользу несет кофе? Embarassed Во сколько сразу вопросов... Embarassed

31 Окт 2009 11:31

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Рушана, какие классные мылки!!!!!

спасибо)))
Пищевой краситель из Новосибирска-пену окрашивает слегка-больше не буду класть в хоз.мыло. Просто я хотела попробовать свирлы))) -недосверлила wacko1 , да и красителя переложила-опыта нет - раньше пользовалась только естественными красителями. Читала в академии чудес-красный пищ цвет не меняет, у меня есть еще -синий-вот он ведет себя в мыле по-разному(все из того же источника)
Желток, если положить в след, ведет себя "прилично" и мыло не портится. Кофе-для запаха и цвета Embarassed . Только у меня мыло пахнет хной wacko1
Да и к сожалению я твердым шампунем не смогу пользоваться-у нас оооочень жесткая вода wacko1 , фильтр для воды приходится менять каждые две недели... ладно, у меня сестра живет в Питере-может ей подойдет Smile

31 Окт 2009 12:06

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ру писал(а):
Читала в академии чудес-красный пищ цвет не меняет, у меня есть еще -синий-вот он ведет себя в мыле по-разному(все из того же источника)

Рушана , спасибо за информацию!!!! Romashki Romashki Romashki
Ру писал(а):
Только у меня мыло пахнет хной
Ну , я считаю , что это тоже неплохой запах!!!! good
Ру писал(а):
Да и к сожалению я твердым шампунем не смогу пользоваться-у нас оооочень жесткая вода
Даже если сполоснуть кисленькой водичкой? Embarassed
Ру писал(а):
фильтр для воды приходится менять каждые две недели...

wacko1 wacko1 wacko1 У нас фильтры уже 2 года стоят и еще чистые...У нас вообще вода мягкая, только плохо , что хлорированная. wacko1

31 Окт 2009 16:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ру писал(а):
фотку с остатками моих первых нулевок

Рушана, какое мыло классное! good2 Здорово! good2 good2 good2

31 Окт 2009 18:04

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта писал(а):
пошли ей сама СМСку

Дак, у меня ее телефона нету....У нее тока мой есть... Embarassed
Вот и переживаю...Обещала свистнуть, то есть про СМС-ить... Embarassed
Юляна писал(а):
новости с полей!

girl_haha girl_haha ну тогдЫ ланнА подождем ишшо!! Wink
Ру
Рушана, как много!!!! good2 good2 И какое по цвету и составу разнообразное все!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love Romashki

31 Окт 2009 19:18

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
sveta1601
Оранта

спасибо девочки..., я постоянно читаю и смотрю на ваши достижения, вы такие молодцы!!!

sveta1601 пробовала и кисленькой водичкой(лимон, либо лим кислота,либо уксус, отвары травок wacko1 -ничего не помогает unknown ) А пользоваться покупными шампунями уже ой как не охота..., придется учиться делать жидкие шампуни...

01 Ноя 2009 1:30

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
ну тогдЫ ланнА подождем ишшо!!

Так второй день Лена не появляется. unknown

01 Ноя 2009 2:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ру писал(а):

Отличные мылки!!!! good2 good2 good2
А у чёрного для волос ваще суперский состав! А цвеет!! Тащусь от чёрного.. Smile

Ру писал(а):
Увы налет на волосах, у нас очень жесткая вода-отправлю сестрице в Питер)))

Рушана,даже в шампуне содержится щёлочь,кторую рекомендуют удалять с волос уксусом! А потом уж(если этого мало для волос) всяческие бальзамы и уход для волос намазывать,брызгать.(например, спрей-кондиционер).
Может попробуете,ведь своё несравнимо с покупным,хотя,у кого нет проблем с кожей,тот и не парится вообще...

ПЫСЫ: А я всё своё дИХТярное измыла уже!!! Ваще кончается так быстро!! Embarassed

01 Ноя 2009 2:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ру
Рушана! Очень хорошие экземплярчики!
По-поводу налёта на волосах - во первых (как говорили выше) ополаскивать подкислённой водой, во вторых - если есть время заморачиваться - мыть голову кипячённой водой! good2
А хна в мыле - это здорово! почти Лаш! Romashki Romashki Romashki

01 Ноя 2009 3:23

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта писал(а):
Так второй день Лена не появляется.

Скоро у Ленчика ваще дел прибавится!
Будет ли ваще заходить?

01 Ноя 2009 9:59

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Юляна
DAFNA
Спасибо, девочки!
DAFNA писал(а):
если есть время заморачиваться - мыть голову кипячённой водой!
О да, спасибо Танюш-вот это я еще не пробовала Rose Это м.б. выход?!

01 Ноя 2009 10:35

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ру
Рушана, мылки просто супер!!!! good good good
Оранта писал(а):
Так второй день Лена не появляется.

Она вроде писала что сдаваться раньше пойдет, недельку полежит, а там срок подойдет, может только раньше все началось

Наверх
;