Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

18 Ноя 2009 16:43

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
.А вообще мне перевареное неочень нравится, твердости уже нет как в холодном..

Это да, тем холодное и лучше, оно тверже, и смыливается медленнее. Даже из одних жидких сваришь, через месяц как камешек, в горячем нет такого, зато оно в применении более нежное чем холодное, за исключением кастилии и молочного, они и холодные очень, очень нежные мыльца. Это конечно только мое мнение Smile

18 Ноя 2009 23:22

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601
Светочка! Я так же переваривала авокадовое мыло -и мягкое было и сохнуть не хотело - и добавляла, как ты воск и настойку (водку на кардамоне) и вышло суперское мыло! И у тебя мыло чудесное получилось - не обижайся на него! Полежит - ещё и самым любимым станет!

19 Ноя 2009 0:18

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
sveta1601Светланка, все равно красивое и, главное, полезное!

19 Ноя 2009 9:00

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNAТанюша, спасибо!!!! give_heart Rose
DAFNA писал(а):
Я так же переваривала авокадовое мыло -и мягкое было и сохнуть не хотело - и добавляла, как ты воск и настойку (водку на кардамоне
Танюш, я заметила с пюре мыло долго мягковатое остается, мое с пюре огурца и петрушки , долго было мягковатое, но я мужественно терпела, сейчас оно как камешек стало, лежит у меня обмылочек уже тонюсенький как бумажечка и неломается , повидимому будет измыливаться все до последней капельке. Smile misteria
Иринка, спасибо!!!!!!Буду надеяться , что полезное!!! give_heart Rose

19 Ноя 2009 13:54

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Неделю назад уж сварила мыло-всё забываю показать... Embarassed

Фото

Кофейное. ГС.
Оливка-50%
Касторка-30%
Кокос-20%
Пережир 8%-репейное масло.
В след желтки 15%.
Предполагалается мыть голову.Кофе перестала пить,дак сварила,хоть с утра проснуться от кофейного запаха мыла! Smile

19 Ноя 2009 15:24

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
Неделю назад уж сварила мыло-всё забываю показать..

Юль, ну ты даешь, про такое шикарное мыло забыть! Wink Такое приятное и цвет хороший, очень нравится! good2 good2 good2 good2
Оно на вид очень твердое - так и есть? У меня горячее мягкое всегда. От кофе аромат сильный?

19 Ноя 2009 16:22

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
sveta1601 писал(а):
и цвет его мне теперь ненравится.
Ну и зря. Congratulate Цвет натуральный good Настоящий апельсиново-морковный nyam2

19 Ноя 2009 16:31

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Юляна good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 мне нравится good2 good2 good2

19 Ноя 2009 20:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М. писал(а):
Оно на вид очень твердое - так и есть? У меня горячее мягкое всегда. От кофе аромат сильный?

Спасибо,Ленчик! Ну,оно не очень твёрдое. Те не такое твёрдое ,как промышленное.От кофе аромат не очень сильный был и я добавила туда отдушку чутку.

LuchikSun

Спасибо,попробую ещё как кофе на волосах Smile

19 Ноя 2009 21:42

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Неделю назад уж сварила мыло-всё забываю показать
Юля, мыло очень классное!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Расскажи потом как оно в действии!!!!! Embarassed
Юляна писал(а):
дак сварила,хоть с утра проснуться от кофейного запаха мыла!
Классно!!!Я тож люблю по утрам кофе!!!! nyam2
Здорово ты придумалаЮль , а пахнет сильно кофе? Embarassed SolnышкоМашуль , спасибо!!!
Solnышко писал(а):
Настоящий апельсиново-морковный
Просто ждала другого.. Embarassed
Юляна писал(а):
Спасибо,попробую ещё как кофе на волосах
good2 Девочки, откройте ктонить темку про шампуневое!!!!!! Embarassed Я никак немогу себе с шампуневым определиться, может ваши советы помогут!!!! friends

19 Ноя 2009 21:56

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):
Кофейное. ГС.

Юль, оооочень приятный цвет! good И вообще: отличное мыло! good2
Юляна писал(а):
Кофе перестала пить,дак сварила,хоть с утра проснуться от кофейного запаха мыла!

girl_haha girl_haha girl_haha А чего перестала то? morning1

20 Ноя 2009 0:50

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна
Ниче се забывает она!!! girl_haha girl_haha Зажилила так и скажи!!! Wink А мыло-во!!!! good2 good2 good2 good2
Юляна писал(а):
аромат не очень сильный был и я добавила туда отдушку чутку.

Девочки я про кофейное Нулевое прочла что для запаха надо сироп цикория добавлять(в баночках-жидкий)Запах- nyam2 !!!!!!

20 Ноя 2009 1:14

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
ЮлянаЮль, такое мылко спрятала acute
Девочки, купила тут масло массажное цветочное, для расслабляющего массажа. Сейчас думаю, а не пустить ли его в мыло, может в качестве пережира или в качестве жидких масел или все-таки по назначению использовать. Состав: масло вазелиновое, подсолнечное, оливковое, зародышей пшеницы, шиповника, ЭМ розы, лаванды, экстракт фиалки душистой, антиоксидант. Как думаете?

20 Ноя 2009 1:34

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
так и попробуй! Забей в калькулятор как подсолнечное....ты же не на одном этом масле готовить будешь...пусти, как пережир...

20 Ноя 2009 1:41

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNAТанюш, спасибо. Развеяла мои сомнения, а то времени и так ни на что не хватает, хочется чтобы получилось мылко. Если получится хорошее мылко, накуплю тогда всяких разных, на травах есть, с медом. Состав примерно одинаковый, добавки только разные и цена в принципе нормальная - пузырек 250 мл - около 60 рублей.

20 Ноя 2009 3:14

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Расскажи потом как оно в действии!!!!!

Спасибо,Свет! Обязательно расскажу!

sveta1601 писал(а):
Девочки, откройте ктонить темку про шампуневое!!!!!! Я никак немогу себе с шампуневым определиться, может ваши советы помогут!!!!

Свет,дак тут такое дело,понимаешь,я просто ваще варю изначально для волос мыло,больше ещё для кожи головы. Например,вот это кофейное у меня не назовёшь вроде шампуневым же или как? Я открыть-то могу тему,ежели все отказываются! А ты на Академии не спрашивала? Там уже давненько варят шампунь,вроде.
Оранта писал(а):
А чего перестала то?

Ага,спасибо за похвалу! А перестала пить,что-то желудок у меня плохо принимает его последнее время.

7Я писал(а):
Девочки я про кофейное Нулевое прочла что для запаха надо сироп цикория добавлять(в баночках-жидкий)Запах-

Век живи..называется...Спасибо,Ириш!

misteria
Спасибо,Ириш!

Девчонки вам спасибо всем за то,что не даёте расслабляться!! Wink Rose Rose Rose Rose Rose

20 Ноя 2009 5:43

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Юляна Юль, давай уже открой темку про шампуневое, раз на нем специализируешься.Я хоть выбиру и закажу.Жду-жду... Embarassed Embarassed А время идет...И про кофейное напиши, как оно в действии.Ладушки? praising

20 Ноя 2009 11:46

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
misteria писал(а):
Состав: масло вазелиновое, подсолнечное, оливковое, зародышей пшеницы, шиповника, ЭМ розы, лаванды, экстракт фиалки душистой, антиоксидант. Как думаете?

Состав шикарный!!! good2
Юляна писал(а):
Спасибо,Ириш

friends
Юляна писал(а):
что не даёте расслабляться!!

Юльчик, а тебе отдельно за поднятие дегтярно-шампуневого до мировых высот Wink

20 Ноя 2009 15:55

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
7Я писал(а):
Юльчик, а тебе отдельно за поднятие дегтярно-шампуневого до мировых высот

Кста,до мировых -это ты круто взяла! Читала инфу,что люди за границей живущие заказывают у своих "бедных" родственников-россиян дегтярное мыло. Потому как там его нету просто. Так чта есть бизнес для нас всех!!! girl_haha

Девчонки!!! Давно хотела спросить и всё забываю,как всегда Embarassed У меня на стаканчике остаются кристаллы щёлочи,все не высыпаются до конца. Я их там пытаюсь потрести,но всё равно остаются. Как у вас? Может есть какой-то другой способ,что бы вся взвешенная щёлочь высыпалась?Сканчик у меня от одноразовой посуды.

20 Ноя 2009 19:09

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна писал(а):
Так чта есть бизнес для нас всех!!!

ТочнаААА!!!!Будем за границу капиталистам загнивающим продавать girl_haha girl_haha girl_haha
Юляна писал(а):
Сканчик у меня от одноразовой посуды

Юль у меня такой же, с водой все растворяется... unknown

20 Ноя 2009 19:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
7Я писал(а):
Юль у меня такой же, с водой все растворяется...

Т.е ты отмеряешь в этот стаканчик щёлочь,потом берёшь другой,где уже отмеряна жидкость и сыплешь щёлочь в жидкость и у тебя всё до крупинки высыпается? У меня остаётся...вот я думаю,ежели остаётся..а пральна ли я мыло-то варю? Smile Пережир наверное,просто,больше становится...ну там не много,конечно,но крупинки остаются...

20 Ноя 2009 21:37

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
misteria писал(а):
Состав: масло вазелиновое, подсолнечное, оливковое, зародышей пшеницы, шиповника, ЭМ розы, лаванды, экстракт фиалки душистой, антиоксидант. Как думаете?
Иришка, мне кажется для пережира очень даже пойдет!!! good2
Юляна писал(а):
А ты на Академии не спрашивала?

А я там необщаюся... Embarassed Мне чет туда соваться как то неудобно... Embarassed
Юляна писал(а):
Пережир наверное,просто,больше становится...ну там не много,конечно,но крупинки остаются...
Юль, да ты что, там остается то совсем капелюшка.А у меня весы в 1 грю.Дак я еще и минусую щелочь, хоть как меньше получается.Да и многие так делают.Незаморачивайся ты по пустякам!!! friends

20 Ноя 2009 21:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Юль, да ты что, там остается то совсем капелюшка.А у меня весы в 1 грю.Дак я еще и минусую щелочь, хоть как меньше получается.Да и многие так делают.Незаморачивайся ты по пустякам!!!

Да,я вот тоже думаю,что пустяк...ладно,понятно,спасибо всем! Smile

sveta1601 писал(а):
А я там необщаюся... Мне чет туда соваться как то неудобно...

Это почему этА???

20 Ноя 2009 22:20

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна писал(а):
щёлочь в жидкость и у тебя всё до крупинки высыпается?

Ну да! unknown Ну я еще ложкой пластиковой от холодильника поШкребу и все нормально... unknown Embarassed
Юляна писал(а):
но крупинки остаются

Ну уж если все пылинки собирать... Embarassed wacko1

21 Ноя 2009 21:37

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7Я писал(а):
что для запаха надо сироп цикория добавлять(в баночках-жидкий)Запах- !!!!!!

Ира, а что за запах? какой? чем оно пахнет от цикория? Я его иногда вместо кофе пила - так он вроде кофеем попахивает?
Страница 60 из 519

Наверх
;