Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2009 16:43
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Это да, тем холодное и лучше, оно тверже, и смыливается медленнее. Даже из одних жидких сваришь, через месяц как камешек, в горячем нет такого, зато оно в применении более нежное чем холодное, за исключением кастилии и молочного, они и холодные очень, очень нежные мыльца. Это конечно только мое мнение |
||||||||
18 Ноя 2009 23:22
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
sveta1601
Светочка! Я так же переваривала авокадовое мыло -и мягкое было и сохнуть не хотело - и добавляла, как ты воск и настойку (водку на кардамоне) и вышло суперское мыло! И у тебя мыло чудесное получилось - не обижайся на него! Полежит - ещё и самым любимым станет! |
||||||||
19 Ноя 2009 0:18
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
sveta1601Светланка, все равно красивое и, главное, полезное!
|
||||||||
19 Ноя 2009 9:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
DAFNAТанюша, спасибо!!!!
Иринка, спасибо!!!!!!Буду надеяться , что полезное!!! |
||||||||
19 Ноя 2009 13:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
19 Ноя 2009 15:24
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Юль, ну ты даешь, про такое шикарное мыло забыть! Такое приятное и цвет хороший, очень нравится! Оно на вид очень твердое - так и есть? У меня горячее мягкое всегда. От кофе аромат сильный? |
||||||||
19 Ноя 2009 16:22
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
|
||||||||
19 Ноя 2009 16:31
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
Юляна мне нравится
|
||||||||
19 Ноя 2009 20:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо,Ленчик! Ну,оно не очень твёрдое. Те не такое твёрдое ,как промышленное.От кофе аромат не очень сильный был и я добавила туда отдушку чутку. LuchikSun Спасибо,попробую ещё как кофе на волосах |
||||||||
19 Ноя 2009 21:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Здорово ты придумалаЮль , а пахнет сильно кофе? SolnышкоМашуль , спасибо!!!
|
||||||||
19 Ноя 2009 21:56
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Юль, оооочень приятный цвет! И вообще: отличное мыло!
А чего перестала то? |
||||||||
20 Ноя 2009 0:50
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Юляна
Ниче се забывает она!!! Зажилила так и скажи!!! А мыло-во!!!!
Девочки я про кофейное Нулевое прочла что для запаха надо сироп цикория добавлять(в баночках-жидкий)Запах- !!!!!! |
||||||||
20 Ноя 2009 1:14
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
ЮлянаЮль, такое мылко спрятала
Девочки, купила тут масло массажное цветочное, для расслабляющего массажа. Сейчас думаю, а не пустить ли его в мыло, может в качестве пережира или в качестве жидких масел или все-таки по назначению использовать. Состав: масло вазелиновое, подсолнечное, оливковое, зародышей пшеницы, шиповника, ЭМ розы, лаванды, экстракт фиалки душистой, антиоксидант. Как думаете? |
||||||||
20 Ноя 2009 1:34
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
так и попробуй! Забей в калькулятор как подсолнечное....ты же не на одном этом масле готовить будешь...пусти, как пережир...
|
||||||||
20 Ноя 2009 1:41
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
DAFNAТанюш, спасибо. Развеяла мои сомнения, а то времени и так ни на что не хватает, хочется чтобы получилось мылко. Если получится хорошее мылко, накуплю тогда всяких разных, на травах есть, с медом. Состав примерно одинаковый, добавки только разные и цена в принципе нормальная - пузырек 250 мл - около 60 рублей.
|
||||||||
20 Ноя 2009 3:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо,Свет! Обязательно расскажу!
Свет,дак тут такое дело,понимаешь,я просто ваще варю изначально для волос мыло,больше ещё для кожи головы. Например,вот это кофейное у меня не назовёшь вроде шампуневым же или как? Я открыть-то могу тему,ежели все отказываются! А ты на Академии не спрашивала? Там уже давненько варят шампунь,вроде.
Ага,спасибо за похвалу! А перестала пить,что-то желудок у меня плохо принимает его последнее время.
Век живи..называется...Спасибо,Ириш! misteria Спасибо,Ириш! Девчонки вам спасибо всем за то,что не даёте расслабляться!! |
||||||||
20 Ноя 2009 5:43
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
Юляна Юль, давай уже открой темку про шампуневое, раз на нем специализируешься.Я хоть выбиру и закажу.Жду-жду... А время идет...И про кофейное напиши, как оно в действии.Ладушки?
|
||||||||
20 Ноя 2009 11:46
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Состав шикарный!!!
Юльчик, а тебе отдельно за поднятие дегтярно-шампуневого до мировых высот |
||||||||
20 Ноя 2009 15:55
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Кста,до мировых -это ты круто взяла! Читала инфу,что люди за границей живущие заказывают у своих "бедных" родственников-россиян дегтярное мыло. Потому как там его нету просто. Так чта есть бизнес для нас всех!!! Девчонки!!! Давно хотела спросить и всё забываю,как всегда У меня на стаканчике остаются кристаллы щёлочи,все не высыпаются до конца. Я их там пытаюсь потрести,но всё равно остаются. Как у вас? Может есть какой-то другой способ,что бы вся взвешенная щёлочь высыпалась?Сканчик у меня от одноразовой посуды. |
||||||||
20 Ноя 2009 19:09
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
ТочнаААА!!!!Будем за границу капиталистам загнивающим продавать
Юль у меня такой же, с водой все растворяется... |
||||||||
20 Ноя 2009 19:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Т.е ты отмеряешь в этот стаканчик щёлочь,потом берёшь другой,где уже отмеряна жидкость и сыплешь щёлочь в жидкость и у тебя всё до крупинки высыпается? У меня остаётся...вот я думаю,ежели остаётся..а пральна ли я мыло-то варю? Пережир наверное,просто,больше становится...ну там не много,конечно,но крупинки остаются... |
||||||||
20 Ноя 2009 21:37
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
А я там необщаюся... Мне чет туда соваться как то неудобно...
|
||||||||
20 Ноя 2009 21:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Да,я вот тоже думаю,что пустяк...ладно,понятно,спасибо всем!
Это почему этА??? |
||||||||
20 Ноя 2009 22:20
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Ну да! Ну я еще ложкой пластиковой от холодильника поШкребу и все нормально...
Ну уж если все пылинки собирать... |
||||||||
21 Ноя 2009 21:37
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ира, а что за запах? какой? чем оно пахнет от цикория? Я его иногда вместо кофе пила - так он вроде кофеем попахивает? |