Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

21 Ноя 2009 23:38

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
какой? чем оно пахнет от цикория? Я его иногда вместо кофе пила - так он вроде кофеем попахивает?

Танюш, цикорий усиливает запах кофе.Я тоже его вместо кофе пью, а в мыле нулевом, он пахнет именно кофем(т.к. от самого кофе запаха практически не остается, а с цикорием есть)

22 Ноя 2009 6:35

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=de&tl=ru&u=http://www.naturseife.com/Seifenrezepte/neue_seifenrezepte.htm&rurl=translate.google.com&twu=1&usg=ALkJrhiljLl_iFYsCBzAz50WhNvA-DVTeg

пройдёт ссылка? это немецкий сайт. У меня проходит! Посмотрите - это интересно. С переводчиком можно почитать.

Ириш, спасибо! Пойду за новой баночкой!

22 Ноя 2009 8:21

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки,подскажите пожалуйста,я вот читала,читала и так поняла,что если мыло делать на отваре трав и в этом отваре щёлочь разводить,то полезности от этих отваров не будет unknown Щёлочь всё сжирает? unknown

22 Ноя 2009 9:53

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Solnышко писал(а):
Девочки,подскажите пожалуйста,я вот читала,читала и так поняла,что если мыло делать на отваре трав и в этом отваре щёлочь разводить,то полезности от этих отваров не будет Щёлочь всё сжирает?
Маш, на эту тему нет однозначного ответа, много об этом пишут и у всех мнения разные.но факт , что мыло получается разное, если сделать на воде , отваре или молоке.Значит чего то остается или может какая то хим . реакция проходит во время варки , созревания и т.д. и т.п.Главное , что мыло получается здоровское, а мы верим , что чего то там есть полезного.Ну вот поэтому еще горячее и предпочтительнее , можно часть отвара добавить уже в самом конце, тут то уже хоть как остается вся польза. Romashki

22 Ноя 2009 14:04

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
А я никак с горячим не подружусь unknown Холодным как-то лучше получается и цвета приятнее, и запах.

22 Ноя 2009 14:13

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA
Танюш, спасибо за ссылку!У меня все открылось сразу с переводом...Нравятся мне такие сайты где готовые рецепты, бери усовершенствуй и вперед к новому мылу... good2
А вот еще одна ссылка такая же-может где было, повторюсь-извините...
http://chagrinvalleysoapandcraft.com/shambar.htm
DAFNA писал(а):
Пойду за новой баночкой!

good2 friends
Solnышко писал(а):
если мыло делать на отваре трав и в этом отваре щёлочь разводить,то полезности от этих отваров не будет

Маш, многие мыловары-заменяют часть отвара просто на воду, а отвар подливают потом в гель.. unknown
misteria писал(а):
Холодным как-то лучше получается и цвета приятнее, и запах.

Ириш, холоднее получается красивее и безпроблемнее, но в горячем полезности больше. Smile

Девочки, еще одну ссылку нашла-мыло из Эстонии-кликните на мыло-будет состав масел, ЭМ и добавок-можно варить сразу-готовый рецепт!http://www.goodkaarma.net/shop/index.php/ru/organic-soaps/range.html

22 Ноя 2009 18:48

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ириш, я твою ссылочку с переводом попробую вставить и в шампуневой теме показать!

http://translate.google.ru/translate?js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fchagrinvalleysoapandcraft.com%2Fshambar.htm&sl=en&tl=ru

Ирин (мистерия) - а я сейчас намылилась girl_haha на холодное, уж больно Светины (sveta 1601) она мне две штучки прислала и я ...влЮбилась!

22 Ноя 2009 19:52

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNA писал(а):
а я сейчас намылилась на холодное

Танюша, здорово! girl_claping Будешь варить - напиши подробно, если возможность будет, чего, сколько, куда и когда. Все-таки хочется выяснить, все ли я правильно делаю, т.к. все делают немного по-разному, а твоим мылком я уже пользовалась и оно мне очень понравилось, поэтому к тебе и пристаю с вопросами Embarassed

22 Ноя 2009 19:58

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria
Ирочка! Не пристаёшь! girl_bye нам здесь надо побольше обсуждать вопросы по сути дела, чтоб инфа копилась и помогала разобрать в непонятках good Это и мне интересно, и тебе, и, надеюсь, девочкам, которые это почитают!

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Девочки- мыловарочки! Пополняем темку ФОТОАЛЬБОМ МЫЛА С НУЛЯ! Не ленимся! Чтоб удобно было искать и посмотреть и глазки порадовать! Красивенько вставляем, обзываем и ссылочки даём!

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

22 Ноя 2009 23:17

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):
Это и мне интересно, и тебе, и, надеюсь, девочкам, которые это почитают!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Да,да,да и мне очень интересно girl_in_love Rose

23 Ноя 2009 0:06

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
я твою ссылочку с переводом попробую вставить

а вроде я с переводом вставляла, ан нет... Embarassed Спасибо, Танюш!!! Romashki
DAFNA писал(а):
Пополняем темку ФОТОАЛЬБОМ МЫЛА С НУЛЯ!

А я сегодня не успела сварить-то одни то другие гости-эх, а так хотелось! Embarassed Embarassed

23 Ноя 2009 2:01

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=Fz5kd6NbZdM&NR=1&feature=fvwp

Это тоже испанцы мыло варят, и тоже водичка остаётся, что ж это за фигня? Ну кто додумается? wacko1

Фото

Фото

это шампуневое - половина просто на травах, половина с дёгтем, только на фото цвет свелый получился. Рецепты по темам.
Молочная кислота даёт мылу увлажняющие свойства , но прибавляет рыхлость. Мыло с нею более светлое получается, чем без неё.

23 Ноя 2009 11:56

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA
Посмотрела! Ну здесь хоть отфильтрованную воду используют да перчатки..
Щелочь какого-то синего цвета-и масла взяли только твердые-показалось что делали хоз.мыло... Wink Еще заметила, что объем щелочи почти равен объему воды....И в том и другом ролике, ведь и воду и молоко они кипятят и в горячее вливают, а мы наоборот стараемся все остудить... unknown
Стадии следа я у них не углядела...Мешание ложкой-круто-не устаю восторгаться... girl_haha girl_haha Еще круто раскладывание мыла на полу на кафеле(про нарезку уже молчу... Wink )
Я так поняла что сливала она сверху избыток не прореагировавших масел(набухала их по-моему на глаз-скока в банке было), т.к жидкость маслянистая и светлая(я писала про первый опыт свой с ХС-у меня почти также получилось-снизу твердо, сверху масла плавали... Embarassed )
DAFNA писал(а):
Ну кто додумается?

тому приз!!! girl_claping girl_claping

Пока никого нет -еще ссылка на нулевое мыло..http://www.herbariasoap.com/soaps/evergreen-soap.html

23 Ноя 2009 15:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
http://rosoil.net/price Девочки ссылка на масла в Новосибе.Цены ниже , чем в других инет магазинах.Масла классные, сама выписала, мне уже пришли, они сами их производят.Работают оперативно, высылют почтой до 9 кг., и транспортной компанией.Я заказывала транспортной пришли очень быстро.Все масла с запахами.

23 Ноя 2009 15:51

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Здорово! Полезная инфа,спасибо,что поделилась,Свет! Smile
Но там только жидкие масла,вроде.. мне бы ши нать заказать....

23 Ноя 2009 16:03

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Но там только жидкие масла,вроде.. мне бы ши нать заказать....
Юль , ага только жидкие , я как поняла они их вообще для питья делают, т.е для лечения.Потому как на бутыльках рекомендации написаны и как принимать.но масла хочу сказать мне очень понравились.даже абрикосовое пахнет!!! nyam2

23 Ноя 2009 16:10

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601
Спасибо, Светланка!!!Действительно цены ни в какое сравнение не идут!!!Я как Плюшкин тоже всего набрала, хотя уже одна посылка где-то в пути с маслами... Embarassed

23 Ноя 2009 16:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
.даже абрикосовое пахнет!!!

Здорово! girl_claping

23 Ноя 2009 18:50

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна
С новой аваторочкой! sharik

23 Ноя 2009 19:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М. писал(а):
С новой аваторочкой!

playboy

24 Ноя 2009 1:18

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
sveta1601Светланка, а как у них оплата? я чего-то не нашла.
Девочки, не теряйте - меня наверное недели 2 не будет, в больничку кладут завтра (если успею флюорографию сделать).

24 Ноя 2009 1:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria
Ирочка, держись, а мы за твоё здоровье кулачки подержим friends girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

24 Ноя 2009 1:41

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNAТанюша, спасибо give_heart И с новой аватаркой (но та была лучше Embarassed )

24 Ноя 2009 1:57

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha тебе кто не нравится - миллионер или "дама"?

24 Ноя 2009 1:58

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
misteria писал(а):
в больничку кладут завтра

Выздоравливай! Romashki
Страница 61 из 519

Наверх
;