Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Ноя 2009 2:05
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Ирочка, выздоравливай и возвращайся!
DAFNA-Танюша Юляна-Юлечка Девочки, вы к Новому году готовитесь? Карнавальные костюмы пошиты!
Угу!!!!!! |
||||||||||||
|
24 Ноя 2009 2:17
|
misteria
55 лет г. Киров |
|||||||||||
|
DAFNAТанюш, мне ты нравишься.
ЮлянаЮль, спасибо. ОрантаНиночка, спасибо. Обязательно и выздоровлю и вернусь! |
||||||||||||
|
24 Ноя 2009 2:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Аха!!! Карнавальный костюм мыловарши у меня есть уже! Перчатки,маска,фартук и в одной руке-щёлочь,а в другой-кастрюлю! |
||||||||||||
|
24 Ноя 2009 8:44
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Ирин, я звонила тудуа сперва , у нас недалеко Новосиб , а потом писала на этот адрес ros110@yandex.ru Когда заказ сделала , они мне все посчитали и выслали реквизиты, я оплатила .И они сразу отправили заказ.
|
||||||||||||
|
24 Ноя 2009 10:24
|
misteria
55 лет г. Киров |
|||||||||||
|
sveta1601Светланка, спасибо
|
||||||||||||
|
24 Ноя 2009 11:27
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Иришка, что-то серьезное???Выздоравливай!!! misteria Ириш, а я им сразу написала без звонка-вверху у них есть НАПИШИТЕ НАМ-и сегодня они уже заказ приняли...
Согласная Я со Светиком!!!!
Девочки, умные идеи мне спать ночью не дают... Давайте "нулевщицы" откроем тему по мылообмену и будем туда записывать наши впечатления от обмененного-подаренного друг другу мыла?????Только писать честно, не утаивая, потому что я своим например, мыться не успеваю(ну если тока обмылок какой после мытья кастрюли от мыла), все раздаривается.Мне например, интересно знать характеристики своего мыла, чтобы потом переделать свой рецепт или убрать или что-то добавить... Не обижусь ни на одну критику, т.к учусь и значит в след. своем рецепте буду учитывать вашу критику...
Я вот например, вчера тестила Леночкино М. хозяйственное-марсельское.http://forum.say7.info/topic16219-1125.html Могу уже отчитаться и темку открыть
1.Мыло по консистенции очень твердое, похоже на промышленное и очень белое-что также радует! + 2. Пена очень обильная(ну просто супер!!!), очень мягкая, нежная и маленькими пузырьками.++ 3.Стирала детский слюнявчик белого цвета-вы меня понимаете что это такое и как надо стирать... Загрязнения были двухдневной давности от пюрешек (морковные, тыквенные) и т.д. Намылила и оставила минут на 10 в густой пене. Когда прополоскала, очень удивилась-обычное хозяйственное так не отстирывает.Не идеально все отстиралось-НО этого и ОХМ добиться нельзя без отбеливателя.НО по сравнению, с ОХМ пятен практически не видно (только серые разводы какие-то остались)Вообщем, снова+
4.Прополоскала в воде с солью и он вообще стал как новенький-мягкий. ВЫВОД:думала что хозяйственное варить не буду-жаба давила на масла, теперь задумалась-взяла Ленин рецепт на вооружение, попробую переделать его под туалетное мыло-добавив полезностей (очень пенка понравилась!!!!) Поэтому, всем рекомендую этот рецепт. |
||||||||||||
|
24 Ноя 2009 12:07
|
misteria
55 лет г. Киров |
|||||||||||
|
7ЯИришка, спасибо
Не знаю пока, насколько серьезно, но очень-очень больно, вобщем, в колене жидкость копится. Вчера УЗИ сделали, сразу врача вызвали, а она меня в больницу, вот.
|
||||||||||||
|
24 Ноя 2009 12:49
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Иринка, выздоравливай, мы тебя ждем!
Иринка, это замечательная идея, давно уж надо было, хорошо придумала, открывай !
Рада что марсельское неплохое получилось , это из серии для стирки первый опыт. Для лучшего отстирывания можно будет в следующий раз увеличить чуток кокосу что ли.. |
||||||||||||
|
24 Ноя 2009 13:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ты не поверишь!
Я тоже и именно вчера!! тестила это же мыло!!! Только я им вздумала посуду помыть. Мыло пенится отлично,смывается быстро с посуды,моет жир отлично. |
||||||||||||
|
24 Ноя 2009 18:27
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Иришка, я тоже за!!!Открывай темку.Интересная идея!!!
|
||||||||||||
|
24 Ноя 2009 22:58
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
|
misteria
Иришка, поправляйся скорей!!!!
ну вот уже пошло обдумывание рецепта... Кто бы мне написал про мое, так хотся ошибки свои узнать..
У мыловаров мысли на расстоянии сходятся...
Ну вот сейчас начну темку, а ты Юль, свои комменты по поводу посуды вставь! На посуду мне такое жалко, буду только детское белье им стирать.. |
||||||||||||
|
25 Ноя 2009 1:58
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-472649031.html]
[/URL]
ДЕВОЧКИ! Я его достала! Я его вытрясла из ящичка! Подружке ящичек не достанется! Внутри брусок нормальный - мягковатое, правда, но не мягче, чем мои остальные с большим пережиром. Проблема была в ....БУМАГЕ. Это оказалась не бумага для запекания, а для заварачивания бутербродов - она размякла, как плотная салфетка. А мыло сделано из 1000гр оливки и 300гр пальмоядрового! Я его делала , как базовое. Края обрезала немножко (сам брусок не разрезала) -поскоблила. Поставила сохнуть. Из стружки слепила котлетку -помыли руки ( я и доча) - не сушит и МЫЛИТСЯ! Наверное помогла дикая смена аватарок! Бабка Ёжка наколдовала, а Дафна с миллионером прибавила оптимизам! А Вам, всем спасибо з[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html] [/URL]а поддержку! |
||||||||||||
|
25 Ноя 2009 10:04
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Танюша, поздравляю!!! 7Я Иринка! Юляна Юлечка! Спасибо за теплые отзывы о мыле, очень приятно, что вам нравится Я в темке мылоообмена тоже отметилась Критиковать не могу, потому что мыло понравилось реально. Но у меня еще есть на очереди мыло, мож найду чего (хотя вряд ли, мыло у Светы просто суперское получается)) |
||||||||||||
|
25 Ноя 2009 11:05
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
УРЯЯЯЯ!!!УРРРЯЯЯ!!!НАША ТАНЯ ВЕРНУЛАСЬ И МЫЛО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!! |
||||||||||||
|
25 Ноя 2009 15:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Елена М.
Лен,а скажи мне,я вот сварила кастилью-то по твоему рецепту,но у меня ши не было,будет другой эффект? Чесно,уже склоняюсь к тому,что варить тока кастилью прямо не могу ,как понравилось пользоваться.
А ещё чёта она у меня там начала"плакать" в коробке...те масло выделяется,чё это такое? Не знаешь? ПЫСЫ: Сижу на работе....в темнице сырой.... |
||||||||||||
|
25 Ноя 2009 16:09
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Танюша, как хорошо, что ТЫ вернулась! |
||||||||||||
|
25 Ноя 2009 16:42
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Юль, вот чего не знаю того не знаю Я собственно свою кастилью с ши не пробовала еще, руки не доходят
Тоже не помогу, еще такого не было |
||||||||||||
|
25 Ноя 2009 17:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Всё!! Отбой!! Тока шта была на обеде дома!!! Посмотрела заодно кастилию-не плачет! Какая,однако,капризуля. Мне что-то показалось,что надо было бы её ароматизировать мятой,как раз прочитала ,что так люди запахи реанимируют..взяла пакет,налила туда ЭМ мяты и сложила кусочки мыла. Вот оно там полежало 3 дня и перестало плакать...странно....не знаю,ароматизировалось ли само... |
||||||||||||
|
25 Ноя 2009 21:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Как я переживала за тебя и мыло!!!! Незабудь нам показать !!!!!
Я вот всеж думаю в солянное нужен больше пережир, 10 % маловасто будет.
|
||||||||||||
|
25 Ноя 2009 22:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Не заворачивала ни во что-так лежит в коробке из под обуви на лоджии. Влажность..может быть,Свет,кстати...
Ну вот состав,я его уже показывала в теме про оливковое: Оливка-90% Воск-3% Кокос-7% Пережир 10%(масло грецкого ореха),добавила в след ЭМ мяты,чайное дерево(почти и запаха нет) |
||||||||||||
|
26 Ноя 2009 0:45
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Светочка! Посмотрела твои мылки сейчас - бумага один в один! Для бутербродов! Вот свинство, так облажаться - вот адреналина хапнула! А в этом ящичке - килограмм оливки и 300 гр пальмоядрового Чуть не скончалась от досады!
Ну посмотрите...... |
||||||||||||
|
26 Ноя 2009 1:35
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
|
DAFNA
Ну чего сказать-увесистый такой хороший брусочек... Вот если таким всем намылиться...
Танюшка, на цвет как ХАЛВА!!!!Здорово и главное, что все так благополучно закончилось!!!
Без экстрима, какой же мыловар-в этом вся и прелесть нашей работы.... |
||||||||||||
|
26 Ноя 2009 2:00
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
26 Ноя 2009 2:45
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Татьянааааа, это же чуть-ли не промышленные масштабы!!!!!!!! Прекрасное мыло! |
||||||||||||
|
26 Ноя 2009 3:07
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Он высклизнет! Оно скользкое, когда намыливается. А мне теперь его ронять жАААлко
Девочки, спасибо за поддержку! Всем! И нине, и Ире, и Свете, и Лене , и Маше....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-238026951.html] [/URL]
P.S. ну и как я его резать-то буду[URL=http://[censored smajliki]/smilie-880347399.html] [/URL] |
Загрязнения были двухдневной давности от пюрешек (морковные, тыквенные) и т.д.
Не знаю пока, насколько серьезно, но очень-очень больно, вобщем, в колене жидкость копится. Вчера УЗИ сделали, сразу врача вызвали, а она меня в больницу, вот.
!
, это из серии для стирки первый опыт. Для лучшего отстирывания можно будет в следующий раз увеличить чуток кокосу что ли..
[/URL]
[/URL]а поддержку!
Критиковать не могу, потому что мыло понравилось реально. Но у меня еще есть на очереди мыло, мож найду чего

[/URL]
[/URL]