Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

24 Ноя 2009 2:05

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
misteria писал(а):
Девочки, не теряйте - меня наверное недели 2 не будет, в больничку кладут завтра (если успею флюорографию сделать).

Ирочка, выздоравливай и возвращайся! air_kiss girl_in_love give_heart girl_angel
DAFNA-Танюша
Юляна-Юлечка
Девочки, вы к Новому году готовитесь? Карнавальные костюмы пошиты! girl_haha girl_haha girl_haha
misteria писал(а):
(но та была лучше

Угу!!!!!! Wink

24 Ноя 2009 2:17

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNAТанюш, мне ты нравишься.
ЮлянаЮль, спасибо.
ОрантаНиночка, спасибо. Обязательно и выздоровлю и вернусь!

24 Ноя 2009 2:22

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта писал(а):
Девочки, вы к Новому году готовитесь? Карнавальные костюмы пошиты!

Аха!!! Карнавальный костюм мыловарши у меня есть уже! Перчатки,маска,фартук и в одной руке-щёлочь,а в другой-кастрюлю!girl_haha girl_haha girl_haha

24 Ноя 2009 8:44

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
misteria писал(а):
sveta1601Светланка, а как у них оплата? я чего-то не нашла

Ирин, я звонила тудуа сперва , у нас недалеко Новосиб , а потом писала на этот адрес ros110@yandex.ru Когда заказ сделала , они мне все посчитали и выслали реквизиты, я оплатила .И они сразу отправили заказ. Romashki
misteria писал(а):
Девочки, не теряйте - меня наверное недели 2 не будет, в больничку кладут завтра (если успею флюорографию сделать
Иришка, выздоравливай , мы тебя будем ждать и скучать!!!!! air_kiss friends
misteria писал(а):
И с новой аватаркой (но та была лучше
Танюш, мне тож твоя первая аватарочка очень и очень нравится, такая домашняя и уютная так и хочется всегда выпить чашечку чая...
Embarassed

24 Ноя 2009 10:24

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
sveta1601Светланка, спасибо girl_in_love

24 Ноя 2009 11:27

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
misteria писал(а):
меня наверное недели 2 не будет, в больничку кладут завтра

Иришка, что-то серьезное???Выздоравливай!!! air_kiss girl_in_love Romashki
misteria
Ириш, а я им сразу написала без звонка-вверху у них есть НАПИШИТЕ НАМ-и сегодня они уже заказ приняли... Embarassed
sveta1601 писал(а):
Танюш, мне тож твоя первая аватарочка очень и очень нравится, такая домашняя и уютная так и хочется всегда выпить чашечку чая...

Согласная Я со Светиком!!!! good2 good2 girl_claping girl_claping

Девочки, умные идеи мне спать ночью не дают... girl_haha girl_haha Давайте "нулевщицы" откроем тему по мылообмену и будем туда записывать наши впечатления от обмененного-подаренного друг другу мыла?????Только писать честно, не утаивая, потому что я своим например, мыться не успеваю(ну если тока обмылок какой после мытья кастрюли от мыла), все раздаривается.Мне например, интересно знать характеристики своего мыла, чтобы потом переделать свой рецепт или убрать или что-то добавить... Embarassed Не обижусь ни на одну критику, т.к учусь и значит в след. своем рецепте буду учитывать вашу критику... Wink
Я вот например, вчера тестила Леночкино М. хозяйственное-марсельское.http://forum.say7.info/topic16219-1125.html
Могу уже отчитаться и темку открыть Embarassed
1.Мыло по консистенции очень твердое, похоже на промышленное и очень белое-что также радует! +
2. Пена очень обильная(ну просто супер!!!), очень мягкая, нежная и маленькими пузырьками.++
3.Стирала детский слюнявчик белого цвета-вы меня понимаете что это такое и как надо стирать... wacko1 Загрязнения были двухдневной давности от пюрешек (морковные, тыквенные) и т.д. wacko1 wacko1 Намылила и оставила минут на 10 в густой пене. Когда прополоскала, очень удивилась-обычное хозяйственное так не отстирывает.Не идеально все отстиралось-НО этого и ОХМ добиться нельзя без отбеливателя.НО по сравнению, с ОХМ пятен практически не видно (только серые разводы какие-то остались)Вообщем, снова+
4.Прополоскала в воде с солью и он вообще стал как новенький-мягкий.
ВЫВОД:думала что хозяйственное варить не буду-жаба давила на масла, теперь задумалась-взяла Ленин рецепт на вооружение, попробую переделать его под туалетное мыло-добавив полезностей (очень пенка понравилась!!!!) Поэтому, всем рекомендую этот рецепт.

24 Ноя 2009 12:07

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Иришка, спасибо Rose Не знаю пока, насколько серьезно, но очень-очень больно, вобщем, в колене жидкость копится. Вчера УЗИ сделали, сразу врача вызвали, а она меня в больницу, вот. Embarassed
7Я писал(а):
откроем тему по мылообмену и будем туда записывать наши впечатления от обмененного-подаренного друг другу мыла?????Только писать честно, не утаивая,
я обеими руками - ЗА!

24 Ноя 2009 12:49

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
misteria писал(а):
не теряйте - меня наверное недели 2 не будет, в больничку кладут завтра

Иринка, выздоравливай, мы тебя ждем! sharik sharik sharik
7Я писал(а):
Могу уже отчитаться и темку открыть

Иринка, это замечательная идея, давно уж надо было, хорошо придумала, открывай dance2 !
Рада что марсельское неплохое получилось Yahoo! , это из серии для стирки первый опыт. Для лучшего отстирывания можно будет в следующий раз увеличить чуток кокосу что ли..

24 Ноя 2009 13:23

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
7Я писал(а):
Я вот например, вчера тестила Леночкино М. хозяйственное-марсельское

Ты не поверишь! girl_haha
Я тоже и именно вчера!! тестила это же мыло!!! Только я им вздумала посуду помыть. Мыло пенится отлично,смывается быстро с посуды,моет жир отлично.

24 Ноя 2009 18:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Девочки, умные идеи мне спать ночью не дают... Давайте "нулевщицы" откроем тему по мылообмену и будем туда записывать наши впечатления от обмененного-подаренного друг другу мыла?????Только

Иришка, я тоже за!!!Открывай темку.Интересная идея!!!
7Я писал(а):
ВЫВОД:думала что хозяйственное варить не буду-жаба давила на масла, теперь задумалась-взяла

good2
Юляна писал(а):
Только я им вздумала посуду помыть. Мыло пенится отлично,смывается быстро с посуды,моет жир отлично.

good2

24 Ноя 2009 22:58

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
misteria
Иришка, поправляйся скорей!!!! girl_claping girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki
Елена М. писал(а):
это из серии для стирки первый опыт. Для лучшего отстирывания можно будет в следующий раз увеличить чуток кокосу что ли..

ну вот уже пошло обдумывание рецепта... good2 Кто бы мне написал про мое, так хотся ошибки свои узнать.. Embarassed
Юляна писал(а):
Ты не поверишь!
Я тоже и именно вчера!! тестила это же мыло!!! Только я им вздумала посуду помыть. Мыло пенится отлично,смывается быстро с посуды,моет жир отлично.

У мыловаров мысли на расстоянии сходятся... girl_haha girl_haha girl_haha
Ну вот сейчас начну темку, а ты Юль, свои комменты по поводу посуды вставь! Wink На посуду мне такое жалко, буду только детское белье им стирать.. Wink

25 Ноя 2009 1:58

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-472649031.html][/URL]
ДЕВОЧКИ! Я его достала! Я его вытрясла из ящичка! Подружке ящичек не достанется! girl_claping Внутри брусок нормальный - мягковатое, правда, но не мягче, чем мои остальные с большим пережиром. Проблема была в ....БУМАГЕ. Это оказалась не бумага для запекания, а для заварачивания бутербродов - она размякла, как плотная салфетка. А мыло сделано из 1000гр оливки и 300гр пальмоядрового! Я его делала , как базовое. Края обрезала немножко (сам брусок не разрезала) -поскоблила. Поставила сохнуть. Из стружки слепила котлетку -помыли руки ( я и доча) - не сушит и МЫЛИТСЯ! Наверное помогла дикая смена аватарок! Бабка Ёжка наколдовала, а Дафна с миллионером прибавила оптимизам! А Вам, всем спасибо з[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/URL]а поддержку!

25 Ноя 2009 10:04

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Я его достала! Я его вытрясла из ящичка!

Танюша, поздравляю!!! sharik Хорошо, что утерпела, не выбросила, столько масел не пропало, и отличное получилось мыло! Нам покажи потом!

Иринка!
Юляна
Юлечка!
Спасибо за теплые отзывы о мыле, очень приятно, что вам нравится
Я в темке мылоообмена тоже отметилась Smile Критиковать не могу, потому что мыло понравилось реально. Но у меня еще есть на очереди мыло, мож найду чего girl_haha girl_haha (хотя вряд ли, мыло у Светы просто суперское получается))

25 Ноя 2009 11:05

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
Я его вытрясла из ящичка! Подружке ящичек не достанется!

УРЯЯЯЯ!!!УРРРЯЯЯ!!!НАША ТАНЯ ВЕРНУЛАСЬ И МЫЛО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love Romashki

25 Ноя 2009 15:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М.

Лен,а скажи мне,я вот сварила кастилью-то по твоему рецепту,но у меня ши не было,будет другой эффект? Чесно,уже склоняюсь к тому,что варить тока кастилью girl_haha прямо не могу ,как понравилось пользоваться.
А ещё чёта она у меня там начала"плакать" в коробке...те масло выделяется,чё это такое? Не знаешь?

ПЫСЫ: Сижу на работе....в темнице сырой.... morning2

25 Ноя 2009 16:09

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Наверное помогла дикая смена аватарок! Бабка Ёжка наколдовала, а Дафна с миллионером прибавила оптимизам! А Вам, всем спасибо

Танюша, как хорошо, что ТЫ вернулась! girl_claping air_kiss girl_in_love Rose

25 Ноя 2009 16:42

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
Лен,а скажи мне,я вот сварила кастилью-то по твоему рецепту,но у меня ши не было,будет другой эффект?

Юль, вот чего не знаю того не знаю unknown unknown Я собственно свою кастилью с ши не пробовала еще, руки не доходят
Юляна писал(а):
А ещё чёта она у меня там начала"плакать" в коробке...те масло выделяется,чё это такое? Не знаешь?

Тоже не помогу, еще такого не было unknown

25 Ноя 2009 17:25

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М. писал(а):
Юляна писал(а):А ещё чёта она у меня там начала"плакать" в коробке...те масло выделяется,чё это такое? Не знаешь?

Тоже не помогу, еще такого не было

Всё!! Отбой!! Тока шта была на обеде дома!!! Посмотрела заодно кастилию-не плачет! Какая,однако,капризуля. Smile Мне что-то показалось,что надо было бы её ароматизировать мятой,как раз прочитала ,что так люди запахи реанимируют..взяла пакет,налила туда ЭМ мяты и сложила кусочки мыла. Вот оно там полежало 3 дня и перестало плакать...странно....не знаю,ароматизировалось ли само...

25 Ноя 2009 21:16

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
ДЕВОЧКИ! Я его достала! Я его вытрясла из ящичка
Танюшка, ура!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как я переживала за тебя и мыло!!!! give_heart Незабудь нам показать !!!!! Embarassed
DAFNA писал(а):
Проблема была в ....БУМАГЕ. Это оказалась не бумага для запекания, а для заварачивания бутербродо
я такую бумагу покупаю, чтобы мыло заворачивать, она очень тоненькая, с пергаментом кконечно несравнить. Smile
Елена М. писал(а):
Я в темке мылоообмена тоже отметилась
Ленуль, ну ты мне кажется меня там перехвалила... girl_haha girl_haha girl_haha Я вот всеж думаю в солянное нужен больше пережир, 10 % маловасто будет.
Юляна писал(а):
прямо не могу ,как понравилось пользоваться.
Юль, мне тоже кастилья всеж пока больше всех нравится, какая то она кремовая, очень приятная.Я уже тоже подумываю кастильи наварить , да и пусть себе лежит, зреет.
Юляна писал(а):
А ещё чёта она у меня там начала"плакать" в коробке
Вот зхнаю, что солянное может плакать, если влажность в квартире повышена, но вот насчет других мыл впервые слышу , а влажность неповышенная?И во что ты его завернула?
Юляна писал(а):
Лен,а скажи мне,я вот сварила кастилью-то по твоему рецепту,но у меня ши не было,будет другой эффект?
Юль , будет классное мыло, а у тебя там какое масло в пережире?

25 Ноя 2009 22:29

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
влажность неповышенная?И во что ты его завернула?

Не заворачивала ни во что-так лежит в коробке из под обуви на лоджии. Влажность..может быть,Свет,кстати...

sveta1601 писал(а):
Юль , будет классное мыло, а у тебя там какое масло в пережире?

Ну вот состав,я его уже показывала в теме про оливковое:
Оливка-90%
Воск-3%
Кокос-7%
Пережир 10%(масло грецкого ореха),добавила в след
ЭМ мяты,чайное дерево(почти и запаха нет)

26 Ноя 2009 0:45

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
я такую бумагу покупаю, чтобы мыло заворачивать, она очень тоненькая, с пергаментом кконечно несравнить.

Светочка! Посмотрела твои мылки сейчас - бумага один в один! Для бутербродов! Вот свинство, так облажаться - вот адреналина хапнула! А в этом ящичке - килограмм оливки и 300 гр пальмоядрового wacko1 Чуть не скончалась от досады!

Фото

Фото

Ну посмотрите...... Embarassed Embarassed Embarassed

26 Ноя 2009 1:35

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA
Ну чего сказать-увесистый такой хороший брусочек... Embarassed Вот если таким всем намылиться... girl_haha girl_haha girl_haha
Танюшка, на цвет как ХАЛВА!!!!Здорово и главное, что все так благополучно закончилось!!! Wink girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Без экстрима, какой же мыловар-в этом вся и прелесть нашей работы.... girl_haha girl_haha girl_haha

26 Ноя 2009 2:00

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):
Вот свинство, так облажаться - вот адреналина хапнула! А в этом ящичке - килограмм оливки и 300 гр пальмоядрового Чуть не скончалась от досады!
Я бы наверное вобще бы в панике была.Сразу бы вопросами закидала на всю страницу wacko1
DAFNA писал(а):
Ну посмотрите
Как хорошо,что всё прошло нормально,кусочек такой,УУУх good
7Я писал(а):
Без экстрима, какой же мыловар-в этом вся и прелесть нашей работы....
Ой,сколько же предстоит пережить,мне с мылом,когда сделаю первый кусок
girl_in_dreams

26 Ноя 2009 2:45

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
А в этом ящичке - килограмм оливки и 300 гр пальмоядрового

Татьянааааа, это же чуть-ли не промышленные масштабы!!!!!!!! wacko1 Прекрасное мыло! good2 good2 good2 air_kiss girl_in_love

26 Ноя 2009 3:07

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7Я писал(а):
Вот если таким всем намылиться

Он высклизнет!
Оно скользкое, когда намыливается. А мне теперь его ронять жАААлко nyam2
Девочки, спасибо за поддержку! Всем! И нине, и Ире, и Свете, и Лене
, и Маше....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-238026951.html][/URL]
P.S. ну и как я его резать-то буду[URL=http://[censored smajliki]/smilie-880347399.html][/URL]

Наверх