Сообщение |
Автор |
13 Дек 2009 20:53
|
Юляна
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Елена М. писал(а): | Мое сегодняшнее и первое мыло с шелком |
|
13 Дек 2009 20:57
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
Юляна
Юль, спасибо!
|
13 Дек 2009 21:31
|
Lenok_K
 Елена
46 лет Москва
|
Добрый вечер!
У вас такая сложившаяся компания))))) примите меня?
Я еще с нуля не варила, только ингридиенты готовлю)))) Завтра надеюсь прикуплю щелочи и можно начинать! В связи с этим у меня возник вопрос: при варке с нуля весь процесс надо быть в маске и очках или после смешивания масел и щелочи все это можно снять?
|
13 Дек 2009 21:43
|
Ру
 Рушана
69 лет Коломна
|
|
13 Дек 2009 23:16
|
Solnышко
 Мария
52 года Нижний новгород
|
|
13 Дек 2009 23:30
|
Оранта
 Нина
66 лет Пермь
|
Елена М. писал(а): | Мое сегодняшнее и первое мыло с шелком |
Ленусь, шикарное мыло!  Цвет такой прияяятный!  Супер!
mamatriraza писал(а): | я даже намыливаю с трудом. |
Ага!
|
13 Дек 2009 23:42
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
mamatriraza писал(а): | Цитрусовых скока не поклади, |
Елена М. писал(а): | сколь не лей бесполезно, |
Девочки, цитрусовые полезно с ЭМ корицы лить, она как фиксатор запаха будет, попробуйте...
Елена М. писал(а): | а вот иланг-иланг, пачули, мелисса, лаванда, нероли, убойные прям какие-то. А лью обычно около 2 мл. на 500 гр. масел. |
Лен, а чье производство???
Елена М. писал(а): | и первое мыло с шелком |
Ой, как красиво!!!  Нежное зефирное облачко!!!
Елена М. писал(а): | 220 гр. (40% |
воды молодец-много налила, а я первый раз пожалела в шелковое 28%-еле в формы впихнула...
Лена,Lenok_K добро пожаловать в нашу компанию!!!!
Маску я снимаю после разведения щелочи и появления следа, т.к. работаю всегда с открытой форточкой, но перчатки не снимаю до конца варки,т.к. мыло сырое все-таки еще щелочное и может воздействовать на кожу(особенно ХС)
Маша-Солнышко, спасибо огромное!!!!
Девочки, получила сегодня посылку от Светланки.Посмотрите какая красота, а запах!!!!!Появилась еще одна кастилья на смену Леночкиной, буду мыть голову!!!
и в развернутом виде:
СВЕТЛАНКА, ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО от всей моей семьи(т.к. дети не меньше мамы крутили все в руках и нюхали мыло, мелкий как всегда куснуть попробовал...)!!!!!Очень приятно получать такие подарки на НГ!!!!!
|
14 Дек 2009 0:04
|
mamatriraza
 Елена
48 лет Н.Новгород
|
7Я писал(а): | Девочки, получила сегодня посылку от Светланки |
Ну,ни хвига се,богаЙство!!!!!!Поздравляю  Розовенькое очень к дивану подходит(или что там у тебя на фоте?)
|
14 Дек 2009 0:07
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
mamatriraza писал(а): | Розовенькое очень к дивану подходит |
покрывало мохнатое...
|
14 Дек 2009 0:09
|
Solnышко
 Мария
52 года Нижний новгород
|
7Я писал(а): | Девочки, получила сегодня посылку от Светланки. |
Ириш,здорово  А открыточка какая красивая,зимняя.У нас -15,а снега нету,так чуть-чуть на газонах лежит
|
14 Дек 2009 0:13
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
|
14 Дек 2009 2:56
|
Оранта
 Нина
66 лет Пермь
|
7Я писал(а): | Девочки, получила сегодня посылку от Светланки.Посмотрите какая красота, а запах!!!!! |
Супер!  Шикарная посылка!  Ирочка, поздравляю!  Светуля молодчина!
|
14 Дек 2009 3:25
|
misteria
 Ирина
54 года г. Киров
|
Елена М.Леночка, мылко очень красивое, нежное, и состав
А я пока бездельничаю - щелочи нет и купить не получается - наше рабочее и не рабочее время совпадает
7ЯИришка, обалденная посылочка  Поздравляю!
|
14 Дек 2009 5:32
|
Solnышко
 Мария
52 года Нижний новгород
|
7Я писал(а): | Старшая радуется в школу не ходить-всю неделю такой обещают... |
Вот и будите с ней мыло варить,что ещё делать в таую морозяку.
|
14 Дек 2009 9:22
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Lenok_K писал(а): | У вас такая сложившаяся компания))))) примите меня? |
Елена, добро пожаловать!!!!  Мы всегда рды новичкам!!!! Lenok_K писал(а): | В связи с этим у меня возник вопрос: при варке с нуля весь процесс надо быть в маске и очках или после смешивания масел и щелочи все это можно снять? |
Лена, я думаю первый особенно раз, я вообще неснимала ни пречатки, ни маску, ни очки.Может быть всякое, надо себя обязательно предостеречь.А после нескольких раз, когда весь процесс будет понятен, сама уже решишь как быть.Но маску и перчатки , я до сих пор неснимаю, до самого последнего момента. Solnышко писал(а): | так для меня эти3дня показались вечностью без вас |
Машуль представляю... 7Я писал(а): | Девочки, получила сегодня посылку от Светланки |
Иришка, рада, что наконец то посылочка дошла!!!!! 7Я писал(а): | а у нас -40!!!! |
У нас в этом году зима холодная и снежная.
|
14 Дек 2009 10:11
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
Lenok_K
добро пожаловать! Мы рады!
Lenok_K писал(а): | при варке с нуля весь процесс надо быть в маске и очках или после смешивания масел и щелочи все это можно снять? |
я маску снимаю после смешивания масел и щелочи, очки сейчас вообще не надеваю, а в перчатках до конца, или пока мыло на баню не поставлю
Ру писал(а): | мыло чудесное |
Рушаночка, спасибо!
Solnышко писал(а): | мылки просто класс |
Машунь, спасибо!
Ниночка, спасибо!
7Я писал(а): | Нежное зефирное облачко!!! |
Иринка, спасибо!
7Я писал(а): | чье производство??? |
МедикоМед. В треугольных упаковочках. а Лаванда - Лекус. Мож синтетика вот и вонючие  но я вроде проверяла, испаряются без масляных пятен
7Я писал(а): | воды молодец-много налила |
Да,и начиталась что в горячее побольше надо, и варила под двумя крышками, баню тоже крышкой закрыла, и получилось хоть и не жидкое, но можно было и маленькие формы разложить, прошлыйраз 38% брала, маловато было.
7Я писал(а): | получила сегодня посылку от Светланки |
Иринка, поздравляю, посылочка суперская!
7Я писал(а): | а у нас -40!!!! |
У нас -20, но ветер сильный  Лучшеб уж -40 misteria писал(а): | мылко очень красивое, нежное, и состав |
Ирочка, спасибо!
|
14 Дек 2009 12:16
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
Оранта
Елена М.
misteria
Спасибо, девочки, очень приятно получать посылочки, правда ведь????
Solnышко писал(а): | и будите с ней мыло варить |
не, Машунь, она у меня другим занята-карманные деньги себе зарабатывает...
sveta1601 писал(а): | что наконец то посылочка дошла!!!!! |
sveta1601 писал(а): | зима холодная и снежная. |
да уж....
Елена М. писал(а): | я маску снимаю после смешивания масел и щелочи, очки сейчас вообще не надеваю, а в перчатках до конца, или пока мыло на баню не поставлю |
Елена М. писал(а): | МедикоМед. В треугольных упаковочках. |
не, у нас нет таких....  только глина этой фирмы...а так вообще Флория Фарма или Биаск или Синам или Лекус...
Елена М. писал(а): | Лучшеб уж -40 |
Лен, так у нас -40 тож не от мороза, а от ветра северного...Девочки а Воркуте Лениной-МамкиТриРаза сегодня -47, представляете?
 Ну им морозы привычны...
|
14 Дек 2009 14:41
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
|
14 Дек 2009 14:42
|
mamatriraza
 Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
14 Дек 2009 23:46
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
|
15 Дек 2009 14:40
|
Lenok_K
 Елена
46 лет Москва
|
Вчера варила мылко)))
Масса ляпов, как я подозреваю, но то, что получилось мне пока нравится. Рецепт выбрала самый простой 100 кокоса, 200 пальмы, 150 оливки, 50 касторки, на пережир абрикос, миндаль (60г). ЭМ - лаванда, апельсин. Запах вроде пока нормальный получился.
Про процесс (может я чего не так делала)
1. щелочь была с балкона (на улице -20)+замороженный отвар трав. в итоге раствор щелочи мне пришлось на свой страх и риск нагревать на водяной бане до хотя бы 25 градусов (дальше побоялась), чтоб растопить лед
2. масла были 35 градусов. Так я их и смешивала))) Мешала долго блендером и ложкой. Через час еле-еле получилось нечто похожее на след
3. Дальше поставила на баню. гель пошел сразу, но очень жидкий, наверное потому что след был слабый. на бане стояло все это великолепие часа полтора. иногда мешала. А потом резко стало все таааакое густое, что я с перепугу сняла с бани, добавила пережир, травку и выложила в форму
Поставила в холодильник, часов через пять вытащила (не терпелось).
Фотки сейчас выставить не могу, постараюсь вечером. Оно получилось мягкое, жирное (все-таки наверное оно не доготовилось), буду ждать недельку, может затвердеет. Но кожу уже сейчас не сушит, правда очень мало пены.
Но не смотря на все ляпы, довольна я со страшной силой
|
15 Дек 2009 14:49
|
mamatriraza
 Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
15 Дек 2009 15:06
|
Lenok_K