Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

13 Дек 2009 20:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М. писал(а):
Мое сегодняшнее и первое мыло с шелком

good2 good2 good2 good2

13 Дек 2009 20:57

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна
Юль, спасибо! Rose

13 Дек 2009 21:31

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Добрый вечер!
У вас такая сложившаяся компания))))) примите меня?
Я еще с нуля не варила, только ингридиенты готовлю)))) Завтра надеюсь прикуплю щелочи и можно начинать! В связи с этим у меня возник вопрос: при варке с нуля весь процесс надо быть в маске и очках или после смешивания масел и щелочи все это можно снять?

13 Дек 2009 21:43

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Елена М.
Леночка, какое мыло чудесное..., цвет очень приятный, а состав give_heart give_heart give_heart !!! Действительно-пережир замечательный Yahoo! girl_angel Clapping Clapping Clapping

13 Дек 2009 23:16

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты

Елена М.
Девочки,мылки просто класс.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

В комп не могла опять залезть с пятницы,так для меня эти3дня показались вечностью без вас всех.Читала,читала смотрела смотрела,любовалась новыми мылками girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ухххх здорово good2 good2 good2 good2 good2

13 Дек 2009 23:30

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Елена М. писал(а):
Мое сегодняшнее и первое мыло с шелком

Ленусь, шикарное мыло! good2 Цвет такой прияяятный! good2 girl_in_love Супер! good2
mamatriraza писал(а):
я даже намыливаю с трудом.

Ага! girl_yes2 girl_yes3

13 Дек 2009 23:42

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Цитрусовых скока не поклади,

Елена М. писал(а):
сколь не лей бесполезно,

Девочки, цитрусовые полезно с ЭМ корицы лить, она как фиксатор запаха будет, попробуйте... Embarassed
Елена М. писал(а):
а вот иланг-иланг, пачули, мелисса, лаванда, нероли, убойные прям какие-то. А лью обычно около 2 мл. на 500 гр. масел.

Лен, а чье производство??? Embarassed
Елена М. писал(а):
и первое мыло с шелком

Ой, как красиво!!! girl_in_love girl_in_love Нежное зефирное облачко!!! girl_claping girl_claping
Елена М. писал(а):
220 гр. (40%

воды молодец-много налила, а я первый раз пожалела в шелковое 28%-еле в формы впихнула... girl_haha girl_haha

Лена,Lenok_K добро пожаловать в нашу компанию!!!!
Маску я снимаю после разведения щелочи и появления следа, т.к. работаю всегда с открытой форточкой, но перчатки не снимаю до конца варки,т.к. мыло сырое все-таки еще щелочное и может воздействовать на кожу(особенно ХС)

Маша-Солнышко, спасибо огромное!!!!

Девочки, получила сегодня посылку от Светланки.Посмотрите какая красота, а запах!!!!!Появилась еще одна кастилья на смену Леночкиной, буду мыть голову!!!

и в развернутом виде:

СВЕТЛАНКА, ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО от всей моей семьи(т.к. дети не меньше мамы крутили все в руках и нюхали мыло, мелкий как всегда куснуть попробовал...)!!!!!Очень приятно получать такие подарки на НГ!!!!! New Year Hi New Year Tree

14 Дек 2009 0:04

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
7Я писал(а):
Девочки, получила сегодня посылку от Светланки

Ну,ни хвига се,богаЙство!!!!!!Поздравляю Rose Розовенькое очень к дивану подходит(или что там у тебя на фоте?) girl_haha

14 Дек 2009 0:07

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Розовенькое очень к дивану подходит

покрывало мохнатое... girl_haha girl_haha

14 Дек 2009 0:09

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
7Я писал(а):
Девочки, получила сегодня посылку от Светланки.

Ириш,здорово good2 А открыточка какая красивая,зимняя.У нас -15,а снега нету,так чуть-чуть на газонах лежит

14 Дек 2009 0:13

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Solnышко писал(а):
У нас -15,а снега нету,так чуть-чуть на газонах лежит

Машунь, спасибо, а у нас -40!!!! wacko1 wacko1 Старшая радуется в школу не ходить-всю неделю такой обещают... wacko1 wacko1

14 Дек 2009 2:56

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
Девочки, получила сегодня посылку от Светланки.Посмотрите какая красота, а запах!!!!!

Супер! good2 Шикарная посылка! good2 Ирочка, поздравляю! girl_claping girl_in_love Светуля молодчина! friends

14 Дек 2009 3:25

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Елена М.Леночка, мылко очень красивое, нежное, и состав good2
А я пока бездельничаю - щелочи нет и купить не получается - наше рабочее и не рабочее время совпадает sad
Иришка, обалденная посылочка girl_claping good2 Поздравляю!

14 Дек 2009 5:32

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
7Я писал(а):
Старшая радуется в школу не ходить-всю неделю такой обещают...
Вот и будите с ней мыло варить,что ещё делать в таую морозяку.

14 Дек 2009 9:22

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Lenok_K писал(а):
У вас такая сложившаяся компания))))) примите меня?
Елена, добро пожаловать!!!! Romashki Romashki Romashki Мы всегда рды новичкам!!!! Rose
Lenok_K писал(а):
В связи с этим у меня возник вопрос: при варке с нуля весь процесс надо быть в маске и очках или после смешивания масел и щелочи все это можно снять?
Лена, я думаю первый особенно раз, я вообще неснимала ни пречатки, ни маску, ни очки.Может быть всякое, надо себя обязательно предостеречь.А после нескольких раз, когда весь процесс будет понятен, сама уже решишь как быть.Но маску и перчатки , я до сих пор неснимаю, до самого последнего момента.
Solnышко писал(а):
так для меня эти3дня показались вечностью без вас
Машуль представляю... wacko1 wacko1 wacko1
7Я писал(а):
Девочки, получила сегодня посылку от Светланки
Иришка, рада, что наконец то посылочка дошла!!!!! New Year ggg give_heart Rose
7Я писал(а):
а у нас -40!!!!
У нас в этом году зима холодная и снежная.

14 Дек 2009 10:11

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Lenok_K
добро пожаловать! Мы рады! Romashki
Lenok_K писал(а):
при варке с нуля весь процесс надо быть в маске и очках или после смешивания масел и щелочи все это можно снять?

я маску снимаю после смешивания масел и щелочи, очки сейчас вообще не надеваю, а в перчатках до конца, или пока мыло на баню не поставлю
Ру писал(а):
мыло чудесное

Рушаночка, спасибо! Rose
Solnышко писал(а):
мылки просто класс

Машунь, спасибо! Romashki
Оранта писал(а):
Супер

Ниночка, спасибо! Rose
7Я писал(а):
Нежное зефирное облачко!!!

Иринка, спасибо! Romashki
7Я писал(а):
чье производство???

МедикоМед. В треугольных упаковочках. а Лаванда - Лекус. Мож синтетика вот и вонючие girl_haha но я вроде проверяла, испаряются без масляных пятен
7Я писал(а):
воды молодец-много налила

Да,и начиталась что в горячее побольше надо, и варила под двумя крышками, баню тоже крышкой закрыла, и получилось хоть и не жидкое, но можно было и маленькие формы разложить, прошлыйраз 38% брала, маловато было.
7Я писал(а):
получила сегодня посылку от Светланки

Иринка, поздравляю, посылочка суперская! good2 good2 good2

7Я писал(а):
а у нас -40!!!!

У нас -20, но ветер сильный unknown Лучшеб уж -40
misteria писал(а):
мылко очень красивое, нежное, и состав

Ирочка, спасибо! Rose

14 Дек 2009 12:16

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта
Елена М.
misteria
Спасибо, девочки, очень приятно получать посылочки, правда ведь???? friends
Solnышко писал(а):
и будите с ней мыло варить

не, Машунь, она у меня другим занята-карманные деньги себе зарабатывает... girl_haha girl_haha
sveta1601 писал(а):
что наконец то посылочка дошла!!!!!

friends girl_in_love Romashki
sveta1601 писал(а):
зима холодная и снежная.

да уж.... wacko1 wacko1
Елена М. писал(а):
я маску снимаю после смешивания масел и щелочи, очки сейчас вообще не надеваю, а в перчатках до конца, или пока мыло на баню не поставлю

friends
Елена М. писал(а):
МедикоМед. В треугольных упаковочках.

не, у нас нет таких.... unknown только глина этой фирмы...а так вообще Флория Фарма или Биаск или Синам или Лекус... Embarassed
Елена М. писал(а):
Лучшеб уж -40

Лен, так у нас -40 тож не от мороза, а от ветра северного...Девочки а Воркуте Лениной-МамкиТриРаза сегодня -47, представляете?
wacko1 wacko1 Ну им морозы привычны... girl_haha girl_haha

14 Дек 2009 14:41

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
МедикоМед. В треугольных упаковочках
И мне эти эфирки нравятся , по сравнению с другими они более стойкие.
7Я писал(а):
Девочки а Воркуте Лениной-МамкиТриРаза сегодня -47, представляете?
а у нас - 20, я уже мерзну и на улицу лишний раз невыхожу,а тут - 47 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

14 Дек 2009 14:42

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Елена М. писал(а):
МедикоМед. В треугольных упаковочках. а Лаванда - Лекус

Я тоже треугльные люблю,вроде не синтетика unknown Вчера попробовала зверобой,на удивление приятный запах nyam2
7Я писал(а):
Девочки а Воркуте Лениной-МамкиТриРаза сегодня -47, представляете?

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Как я вовремя слиняла girl_haha ,у меня тутачки -7,снежок такой мяКонький girl_claping

14 Дек 2009 23:46

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
и на улицу лишний раз невыхожу,а тут - 47

а мы МОРОЗОУСТОЙЧИВЫЕ!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
не то что некоторые, кот. слиняли от нас(не будем тыкать пальцами... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha )
mamatriraza писал(а):
у меня тутачки -7,снежок такой мяКонький

ишь какая-прИдательница... girl_haha girl_haha

15 Дек 2009 14:40

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Вчера варила мылко))) girl_claping
Масса ляпов, как я подозреваю, но то, что получилось мне пока нравится. Рецепт выбрала самый простой 100 кокоса, 200 пальмы, 150 оливки, 50 касторки, на пережир абрикос, миндаль (60г). ЭМ - лаванда, апельсин. Запах вроде пока нормальный получился.
Про процесс (может я чего не так делала)
1. щелочь была с балкона (на улице -20)+замороженный отвар трав. в итоге раствор щелочи мне пришлось на свой страх и риск нагревать на водяной бане до хотя бы 25 градусов (дальше побоялась), чтоб растопить лед unknown
2. масла были 35 градусов. Так я их и смешивала))) Мешала долго блендером и ложкой. Через час еле-еле получилось нечто похожее на след girl_haha
3. Дальше поставила на баню. гель пошел сразу, но очень жидкий, наверное потому что след был слабый. на бане стояло все это великолепие часа полтора. иногда мешала. А потом резко стало все таааакое густое, что я с перепугу сняла с бани, добавила пережир, травку и выложила в форму girl_haha
Поставила в холодильник, часов через пять вытащила (не терпелось).
Фотки сейчас выставить не могу, постараюсь вечером. Оно получилось мягкое, жирное (все-таки наверное оно не доготовилось), буду ждать недельку, может затвердеет. Но кожу уже сейчас не сушит, правда очень мало пены.
Но не смотря на все ляпы, довольна я со страшной силой Yahoo!

15 Дек 2009 14:49

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Lenok_K писал(а):
Вчера варила мылко))

С почином,Леночка Rose Rose Rose Показывай скорее Yahoo!
Lenok_K писал(а):
1. щелочь была с балкона (на улице -20)+замороженный отвар трав. в итоге раствор щелочи мне пришлось на свой страх и риск нагревать на водяной бане до хотя бы 25 градусов (дальше побоялась), чтоб растопить лед

wacko1 wacko1 wacko1 Фигасе!!!!!Первый раз слышу,чтоб щёлочь нагревали,ты сильно рисковала.
Lenok_K писал(а):
Но не смотря на все ляпы, довольна я со страшной силой

Поздравляю,главное положительные эмоции New Year Snegurochka New Year ggg Судя по составчику,твоё мылко должно отмывать даже самые грязные тела,ещё и увлажнять.Молодчинка Drinks or Beer

15 Дек 2009 15:06

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
mamatriraza писал(а):
С почином,Леночка

Спасибо))))) пойду фотографировать

15 Дек 2009 15:25

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Lenok_K писал(а):
пойду фотографировать

Так интересненькоооо,хочется уже быстрее посмотреть girl_claping girl_claping girl_claping

15 Дек 2009 22:11

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Девочки,наконец-то отправила посылки ,кому обещала! wacko1 Заранее прошу прощения за упаковку,именно сегодня моему малышу нужно ВСЁ мое время,так что делала с ним в одной руке.Покидала как зря.После упаковки всех посылок обнаружила одно лишнее мыло массажное,так что кому-то не досталось(будет повод собрать подарочек к 8 Марта). Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Надеюсь ничего не напутала и все посылки дойдут Embarassed Дурдом wacko1
7Я писал(а):
ишь какая-прИдательница...

Лизни там за меня сосульку girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх
;