Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2010 22:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
гыыыы)))))научишь щас человека-наесцца мыла!! |
||||||||||
16 Янв 2010 23:01
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||
Мы столько лет уже все это едем, если не хужЕЕ, поди мутировали уж, так что что нам бояться черепашкам - ниндзя |
||||||||||
16 Янв 2010 23:19
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
Вот точно так говорила моя бабуля покупая американские окорочка,жива до сих пор,85 лет через 2 месяца |
||||||||||
16 Янв 2010 23:48
|
Варежка
44 года Ижевск |
|||||||||
Ну вот, мыло еще варить не начала, а уже проблемы.
Купила щас оливковое масло и все что нужно у меня есть, кроме одного ... Весов нет На 500 г масла оливкового, собираюсь добавить 60 мл касторового (или много этого?). все это на бутылочках написано. Девочки, подскажите сколько воды и щелочи "в ложках" нужно добавить. терпежу уже нет, все равно что-нить сварю... |
||||||||||
16 Янв 2010 23:58
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
Варежка
Неееееееееееееее,так нельзя,весы нужны обязательно ,всё должно быть точно взвешено,иначе - беда.Спроси у знакомых напрокат или жди,когда купишь.Никаких "в ложках",получится мыло-убийца Найдёшь весы ,всё взвесишь,вобьёшь в калькулятор,он тебе и ответит,сколько щёлочи,сколько воды. |
||||||||||
17 Янв 2010 0:20
|
Варежка
44 года Ижевск |
|||||||||
Ну мыло-убийцу я не хочу-у-у. придется еще подождать...
|
||||||||||
17 Янв 2010 1:00
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
mamatriraza
Новая ава!!! |
||||||||||
17 Янв 2010 1:08
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
Эт я в молодости |
||||||||||
17 Янв 2010 1:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
ааа,я думала это просто так,а там ты??? ну-ка,ну-ка..поближеее))) |
||||||||||
17 Янв 2010 2:25
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
видать?)))))))))))) |
||||||||||
17 Янв 2010 2:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Та вижу,ты тама ,как на картине: "Святая Елена" Нимб на голове и руки сложены ладонь к ладони
|
||||||||||
17 Янв 2010 2:48
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
Юляна
Над головою тарелка расписная,нечаянно,а в руках винище.Не святая получаюсь |
||||||||||
17 Янв 2010 2:57
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
А чего так мелко? А сейчас что, молодость закончилась что-ли? |
||||||||||
17 Янв 2010 3:02
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
Сейчас вторая молодость,а судя по количеству песочных формочек и вовсе детство |
||||||||||
17 Янв 2010 3:27
|
Loves_each
35 лет Москва |
|||||||||
а я как раз до них еще не добралась))))))все никак не дойду до детского магазина))))
я теперь тоже боюсь(( |
||||||||||
17 Янв 2010 8:49
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
Да не бойтесь вы Главное подготовиться,предохраняться,взвешивать и ОООочень хотеть,Фсё получится,дерзайте |
||||||||||
17 Янв 2010 10:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Иришка, поздравляю!!!!!! Посылочка просто класс!!!!Танюшка молодчинка какая всей семье угодила!!!!!
Иришка, мыльце какое классное!!!!! такое ровненькое!!!!Супер!!!!
Девочки бояться ненадо, но матчасть надо знать хорошо.Прежде чем браться за мыло надо много прочитать и нестесняйтесь задавать вопросы обязательно ответим.И самое главное техника безопасности с щелочью лучше нешутить... |
||||||||||
17 Янв 2010 13:20
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
с этого места поподробнее... Девочки, я с вас худею, млин... sveta1601 Спасибо, Светланка!!Да, очень приятно-получать такие подарки!!!!Мои вот все удивляются-и как это тебя никто не знает а посылки с подарками тебе шлют... |
||||||||||
17 Янв 2010 17:26
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||
7ЯИриш, спасибо.
Да чего уж там красивого, форма если только, чего-то они мне, формы эти, полюбились А сиреневый оттенок от вспышки.
Ага, пахнет скуно очень, пока во вяком случае. Спасибо! Елена М.Леночка, спасибо А я все пытаюсь беленькое получить или хотя бы зеленоватое, а оно у меня всех оттенков коричневого получается sveta1601Светланка, спасибо |
||||||||||
17 Янв 2010 18:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
misteria
Ирин,я чёт пропустила фотку твоего мыла. Ты б побольше,для таких "слепых" бы делала! Хороший состав! А зелёненькое,если хошь,дак накапай тудысь хлорофилипту в масле. Он окрашивает неплохо. Сама не красила мыло(но крем подкрашивала),а вот фотки на другом сайте видела-классно окрашивает в нежно-зелёный цвет! |
||||||||||
17 Янв 2010 18:32
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||
Мне кажется я здесь уже всех знаю лучше чем своих знакомых с которыми в одном городе живем и наяву общаемся, правда, так здорово что всех вас нашла
Только наверное, если горячее делать, то окрасит наверняка, а вот холодное нет, я пробовала, в итоге почти белое вышло |
||||||||||
17 Янв 2010 21:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Я тоже очень рада , что стала общаться на этом форуме, и девочки все стали как родные!!!!! |
||||||||||
18 Янв 2010 1:50
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
И я тоже хотела бы узнать!
Эт точно! |
||||||||||
18 Янв 2010 2:03
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
а ты в отпуске приезжай..
присоединяюсь!!!Все стали как родные-особенно "старички" наши... |
||||||||||
18 Янв 2010 12:57
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||
ДевАчки,ну што засмущали прям,я ж для дела,про резиновае изделия,конечно, но только про ПЕРЧАТКИ |