Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2010 17:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Постараюсь! Шпасиба!! |
||||||||
15 Янв 2010 19:20
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Вот еще про Е524
http://www.irkpp.ru/pp/20/0 указан в составе продуктов http://faqs.org.ru/health/eee.htm Юляна Выздоравливай давай, нечего каникулы продлять, свари мылко и все как рукой, лучшее лекарство! |
||||||||
15 Янв 2010 19:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Кто бы щёлочь принёс |
||||||||
15 Янв 2010 21:13
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
У вас таксисты доставляют продукты ? Вот и закажи им щёлочи. Мое мыло последнее,глиняное,очень странно себя ведёт Во-первых оно мягкое до сих пор,видимо из-за большого содержания касторки,во-вторых от запахов почти ничего не осталось(былиЭМ лимон,лаванда,чайное дерево),немного ч.деревом пахнет,зато проявился запах деревенского масла,Абалденный ,мне очень нравится,но понимаю,что на любителя.Моюсь окатышком от этого мыла и из ванной выхожу как колобок,точно так пахну,ну или блинами.Так что имейте в виду,кто собирается варить с маслом(у меня было настоящее деревенское). |
||||||||
16 Янв 2010 0:00
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Юляна
Юльчик выздораливай скорей!!!!
Зато муж наверное сидит-облизывается.... Чего-то прочитала я про добавки эти... Половина того что мы кладем в мыло канцерогены или аллергены..(и воск и пчелиный и карнаубский), ланолин, вазелин...Про красители вообще молчу-почти все запрещены.Выход класть в мыло натурпродукты!!! Девочки, я от Танюши-Дафна посылочку получила!!!!Хвастаюсь: Детки игрушки сразу растащили, а я мыло весь вечер нюхала...Как мне все нравится!!!! ТАНЮШКА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!Очень приятно!!! |
||||||||
16 Янв 2010 0:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
А чё у меня такого не было? Может магазинное не такое,как настоящее деревенское? И как у тя рука поднялась из настоящего масла мыло сделать?
Оки!!
Это де эта ты прочитала про воск и ланолин такое? |
||||||||
16 Янв 2010 0:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
а вот...тут ниже спуститесь после таблиц-там будут особо опасные красители, добавки и т.д.(красным цветом название таблиц) http://supercook.ru/1-spe.html чет не то со ссылкой-введите в Гугле Е524 пищевая добавка(там 2 ссылки выпадет)вторая будет...(Все пищевые добавки запрещенные и разрешенные.....) |
||||||||
16 Янв 2010 2:18
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
7ЯИришка, мыло - суперское! У меня так никак не получаетсяяяяяя
РуРушана, Все хочу сварить соляное, но никак до него не доберусь. И с авокадо мылко - Lenok_KЛеночка, замечательное мыло! ЮлянаЮля, выздоравливай. Выкладываю обещанное кастильское. Чего-то навалилось тут все, на работе отчеты, да еще и налоговая прописалась, роют, роют, чего-то думаю наверное скоро новую работу опять искать придется.... оливка 450 г касторка 20 г кокос 15 г воск 15 г щелочь 66 г вода (зеленый чай и липовый отвар) 125 г пережир 50 г - жожоба сок 4 листьев алоэ ароматизатор - кажется весенние травы (пахнет вкуснооооо) ХС. девочки, мыло гель прошло просто стоя в формах на плите, накрытое полотенцем. Сколько ему зреть? |
||||||||
16 Янв 2010 2:37
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
Иришка с посылочкой поздравляю
|
||||||||
16 Янв 2010 2:48
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Юляна
Юльчик, выздоравливай!
Ириш, поздравляю с чудесной посылкой!
Ирочка, крем-брюле! Как-то аппетитно они смотрятся!
Пройдет, закончится, забудется!
Точно! |
||||||||
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
|
||||||||
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
SolnышкоМаш, спасибо.
ОрантаНиночка, спасибо! |
||||||||
16 Янв 2010 3:58
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
misteria
Ириша, ты ж недалеко от нас живешь!!Приезжай в гости-мыла наварим!!!!!
Ирочка, не переживай, все образуется!!!!! Ириша, ну вот как такое красивое мыльце у тебя получается????Какая умница!!Мне нравится очень!!! А на кексиках что за сиреневый оттенок-или это от вспышки так цвет лег?
наверное также как и любое ХС, не раньше 4-х недель, а кастилья чеим дольше стоит-тем лучше... Solnышко Машенька, спасибо!!! Оранта Ниночка- LuchikSun Спасибо, Светик!!! |
||||||||
16 Янв 2010 13:07
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
У меня ещё осталось грамм 200,так рука не поднимается съесть
С ума сойти ,мылы какие Поздравляю Молоко кокосовое А мне хде жа взяааааааааааааааать
Красивое КакаВа Представляю,как пахнет |
||||||||
16 Янв 2010 15:51
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Да,уж лучше мне,всем спасибо за внимание!
А я тут на сайте том вчерась читала,про масла в мыле. Дак там такие разные мнения на счёт масел. кто-то говорит,что чем элитнее масла,тем лучше мыло,кто-то говорит,что ваще не видит разницы и что ваще добавления в виде настоя трав-так просто успокоение себя,а толку нет ваще,что воды,что настой трав. Типа,настой трав ничё не привносит в мыло.... Я там промолчала,тк не знаю даже-опыта у мну мало,по сравнению с ними,там некоторые больше 2-х лет варят... Знаешь,там добавляют такие,как баббассу масло,бурити в кол-вах,как мы кокос или пальму,или какао...не знаю...я бы не стала,только ежели в пережир,а лучше в косметику... |
||||||||
16 Янв 2010 16:13
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||
Ой, а я что-то совсем запуталась. Вот начиталась про кастильское мыло, которое варится из оливкового масла.
Я вот оливковое представляю себе только в жидком виде. Оно бывает и в твердом? Ведь в кастильское добавляют до 100% масла, неужели жидкого? |
||||||||
16 Янв 2010 16:30
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Ну,да,жидкого Очень даже получается мылко Я для пенности добавляла 5% касторки,многие кокоса немного добавляют.Вари ,не бойся
Вот читаю и думаю,жить ващщще вредно,умирают от этого |
||||||||
16 Янв 2010 18:58
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
Девочки,может кто знает,как посылки по компьютеру отслеживают,когда прийдёт.Вся уже исчесалась,посылки всё нету Уже неделя прошла после праздников,
|
||||||||
16 Янв 2010 19:03
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Маш, заходишь сюда http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/autotarif там слева в разделе сервисы зайдешь в отслеживание почтовых отправлений, введешь почтовый идентификатор, если конечно тебе его сообщили (без него никак) и все покажет где посылка счас 7Я Иринка, с посылочкой, все такое классное, здорово!
Иринка, какое классное Цвет мне очень нравится! |
||||||||
16 Янв 2010 19:16
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||
mamatriraza, спасибо. собрали мои мысли в кучу
А какие ЭМ можно добавлять в кастильское или лучше вообще без них? |
||||||||
16 Янв 2010 19:18
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Да любые можно, только много надо, да и не факт что останется что - нибудь, пока зреть мыло будет, щелочь все сожрет скорее всего. У меня ни разу запах не сохранился |
||||||||
16 Янв 2010 19:35
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Я делала кастилью горячим,для ребёнка специально,добавила ЭМ лаванды,пахнет вроде,а если холодным делать,то конечно бессмысленно эфиры тратить. |
||||||||
16 Янв 2010 20:36
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||
А мед или молоко туда можно добавлять? или это уже не кастильское будет?
|
||||||||
16 Янв 2010 20:48
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Мёд и молоко использовать не спеши,там тонкостей много.Вари просто кастилью с каким-то маслом для пенности,я сразу горячим пробовала,очень быстро проготовилась ,запах сохранился и пережир известен(у меня было миндальное масло).Если время есть ,то ничего сложного,следи,помешивай,облизывай и будет тебе Щастье |
||||||||
16 Янв 2010 22:20
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
mamatriraza
Пасиб...
А я чувствую до мыла оно не доживет!!! Как открыли баночку, а там такая вкусняшка!!!!
Вот-вот...Я тоже читала что дорогие масла добавлять лучше в пережир, а мыло можно и на "попроще" сделать...
И я также подумала....Тока помереть осталось, вообще ничего не жравши.... Елена М. Леночка, спасибо!!! |