Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
03 Фев 2010 11:25

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
mamainna писал(а):
а сколько оно в холоде должно стоять?

Часа 4 в морозилке или на балконе в мороз, можно и больше. А вообще, если гель пройдет не страшно, свойства хуже не станут, только будет цвет бежевый или коричневатый. И еще мыло без геля зреет дольше - 8 недель
 
03 Фев 2010 11:57

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

47 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Елена М., спасибо большое! пошла делать)))))
 
03 Фев 2010 11:58

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
mamainna писал(а):
пошла делать)))))

Удачи! sharik
 
03 Фев 2010 13:52

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

47 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
сделала, убрала в морозилку. а цвет белый изначально должен был получится? или оно в морозилке побелеет?
 
03 Фев 2010 14:02

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
mamainna писал(а):
или оно в морозилке побелеет?

у меня было белое сразу Embarassed
 
03 Фев 2010 14:05

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

47 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
блин, значит не получилось? оно у меня желтоватое изначально, после введения щелочи, потом когд кашицу с молоком и пережир добавила чуть посветлело, но все равно никак не белое scratch_one-s_head
 
03 Фев 2010 14:52

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
масла и щёлочь нужно смешивать почти холодными praising
 
03 Фев 2010 15:15

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

47 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
масла и щёлочь нужно смешивать почти холодными praising


ну они не горячими были.......Sad((((
 
03 Фев 2010 16:09

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
mamainna
Не переживай,молочное мыло вообще капризное,ещё получится обязательно Romashki
 
03 Фев 2010 19:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamainna писал(а):
оно у меня желтоватое изначально, после введения щелочи, потом когд кашицу с молоком и пережир добавила чуть посветлело, но все равно никак не белое


Да,чё ты паришься из-за цвета?? Получится белое ещё...Главное,что бы оно было хорошее само по себе! Я вот первый раз тоже варила,получилось бежевое. Сейчас вот уже созрело,пользуюсь. Нравится и так. Мне дак до цвета ваще по боку,если честно dance2
Так что забей... Yahoo!
 
03 Фев 2010 20:14

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

47 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Юляна писал(а):
Да,чё ты паришься из-за цвета?? Получится белое ещё...Главное,что бы оно было хорошее само по себе! Я вот первый раз тоже варила,получилось бежевое. Сейчас вот уже созрело,пользуюсь. Нравится и так. Мне дак до цвета ваще по боку,если честно dance2
Так что забей... Yahoo!


Smile просто хотелось с первого раза чтоб все получилось!!!

а теперь когда оно в холоде простояло его вытаскивать и пусть так до утра стоит? разрезать посмотреть когда можно?
 
03 Фев 2010 21:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamainna писал(а):
просто хотелось с первого раза чтоб все получилось

Инна, неогорчайся!!!!У меня почти всегда выходит не то , что я хотела....но для наших глаз твое мыльце будет восприниматься по другому, не как ты хотешь, а какое оно есть.а я уверена, что оно у тебя вышло здоровское!!! good2
mamainna писал(а):
а теперь когда оно в холоде простояло его вытаскивать и пусть так до утра стоит? разрезать посмотреть когда можно?
обычно молочное делают в отдельных формочках, так меньшая вероятность, что пройдет гель.Если оно у тебя затвердело, то лучше разрежь его(только обязательно в перчатках), и убери его в прохладное место.
 
03 Фев 2010 21:27

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

47 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
обычно молочное делают в отдельных формочках, так меньшая вероятность, что пройдет гель.Если оно у тебя затвердело, то лучше разрежь его(только обязательно в перчатках), и убери его в прохладное место.


я в лотке сделала, а его прям из морозилки резать?
 
03 Фев 2010 21:35

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
mamainna писал(а):
а его прям из морозилки резать?

Сразу из морозилки не реж,может раскрошиться,полчасика подожди.
 
03 Фев 2010 21:37

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

47 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Сразу из морозилки не реж,может раскрошиться,полчасика подожди.



ага, спасибо!!! вынула, скоро порежу и покажу что же вышло......
 
03 Фев 2010 23:45

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

44 года
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
А я вчера сделала на домашнем вине, горячее. подкрашивала мареной.
Читала, что на вине мыло пахнет компотом. у меня почему то пахнет сырым мылом, никакого намека на компот sad

миндаль 24 г
касторка 20 г
кокос 40
оливка 126
пальма 104
персик 22
соевое 41
воды (вино) 124
щелочь 52,04
пережир 5% жожоба, зародыши пшеницы, винкость
Считала по этому калькулятору: http://calculate.aroma-beauty.ru/
А вот здесь калькулятор другие цифры выдает http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php
Кому верить? unknown
 
03 Фев 2010 23:54

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Варежка писал(а):
Кому верить?

А поконкретнее,какая разница ( в граммах)?
А мылко красивое и запах может ещё раскроется Rose Rose Rose Rose
 
04 Фев 2010 0:03

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

45 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Варежка
Красивое мылко! И цвет очень интересный))) Вот и еще один подпольный мыловар)))
 
04 Фев 2010 0:08

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

44 года
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
щелочь 52,04 - по 1-му калькулятору , 2-ой выдает - 50.74 г
и воды 2-ой калькулятор выдает на 41 г больше.
Или это все не критично...?
 
04 Фев 2010 0:20

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

47 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
девочки!?!?!? а после нарезки мылко какое должно быть? что-то я его еле разрезала - оно мягковатое unknown а дальше-то что с ним делать?
вот что получилось....





а переварить его можно? или пока подождать?
 
04 Фев 2010 0:20

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Варежка писал(а):
Читала, что на вине мыло пахнет компотом. у меня почему то пахнет сырым мылом, никакого намека на компот
Оля! Мыло по мере высыхания меняет запах....так что, наберись терпения и нюхай ....и каждый раз будешь приятно удивляться! praising good2 good2

Я стала считать только по одному калькулятору, чтоб мозги не свихнуть! wacko1

mamainna писал(а):
а дальше-то что с ним делать?
Инна! - Положить, так , чтоб проветривалось - и ждать, пока высохнет! А если уж и через месяц будет мягкое - ну растопишь разок и зальёшь заново. И будет класс!
 
04 Фев 2010 0:25

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

44 года
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Оля! Мыло по мере высыхания меняет запах....так что, наберись терпения и нюхай ....и каждый раз будешь приятно удивляться! praising good2 good2

Я стала считать только по одному калькулятору, чтоб мозги не свихнуть! wacko1


Ага, я его после нарезки раз 15 в течение 4 час. нюхать бегала. все думаю, может мне кажется, а пахнет, на самом деле, компотом girl_haha
И действительно, остановлюсь я пожалуй на 2-ом калькуляторе. он мне больше нравится. Wink
 
04 Фев 2010 0:28

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

47 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Инна! - Положить, так , чтоб проветривалось - и ждать, пока высохнет! А если уж и через месяц будет мягкое - ну растопишь разок и зальёшь заново. И будет класс!


DAFNA, спасибо! а где лежать должно? можно простов комнате? или куда-то еще?
 
04 Фев 2010 1:06

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, у всех оч красивые и хорошие мылки! good2 good2 good2 good2 good2
 
04 Фев 2010 4:17

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

45 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
mamainna
Какое у тебя мыло красивое получилось! good Прям как конфетка)))

Я считаю по "Волшебному касанию". Мыло хорошее получается. Даже если готовые рецепты мыла из интернета беру, то все равно пересчитываю.
Страница 97 из 519

Наверх