Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Фев 2010 8:05 | Тай 43 года Красноярск | |||||||||
| 
Елена М.
 7Я sveta1601 Юляна Спасибо  От тортика сама балдю.   Юляна 
 Нее. Я недавно и здесь и в мыловарении. Так что пока постигаю и озадачиваю вопросами   | ||||||||||
| 22 Фев 2010 19:58 | Варежка 45 лет Ижевск | |||||||||
| 
Собираюсь сварить подобие кастильского ГС.
 Считаю здесь: http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php Хочу взять оливкового 300 г, пальмоядрового 100 г и касторового 60 г. Девочки, как думаете мыло будет слишком мягким или долго не будет застывать? Меня пугают цифры сбалансированности рецепта и йодное число...   | ||||||||||
| 22 Фев 2010 20:09 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||||||||
| 
Варежка
 Когда кастилью считаешь,на показатели вообще не смотри,всё получится   | ||||||||||
| 22 Фев 2010 20:13 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Варежка
 я на днях горячую кастильку с ши варила. Видела фотки? Застыло,как миленькое! А посмотри,чё на калькуляторе показывает... | ||||||||||
| 22 Фев 2010 20:55 | Варежка 45 лет Ижевск | |||||||||
| 
Ага, посмотрела. Пузыристость пены вообще 0 показывает. Но оно ведь у тебя пенится?
 Мыло Супер!!! Правда Ши у меня нет. поробую из того, что есть. | ||||||||||
| 22 Фев 2010 20:59 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Варежка
 Пены хватает! И там нет ни кокоса,ни касторки...вот и думай на эти калькуляторы... | ||||||||||
| 22 Фев 2010 21:58 | Варежка 45 лет Ижевск | |||||||||
| 
Варю на отваре череды.
 Сейчас стоит в духовке. След наступил через 1,5 минуты. А я уж приготовилась долго-долго мешать. хорошо это или плохо -стремительный след? И еще раньше я ГС делала на водяной бане, а сейчас решила в духовке сделать. Правильно ли делаю: нагрела ее до 180 градусов, поставила кастрюлю с мылом и выключила. теперь оно ведь примерно часа 4 должно в духовке стоять. И что ее (духовку) больше ни разу не включать? Прошло 15 мин. а оно уже по всем пробам (кроме полосок PH) в геле!!!  Так бывает? | ||||||||||
| 23 Фев 2010 1:07 | Solnышко 53 года Нижний новгород | |||||||||
| 
Девочки,толи я пропустила чего,толи что,но Иришки -мистерии давно нету.   Иришкааааа,если ты заходишь сюда,дай о себе знать,как ты?       | ||||||||||
| 23 Фев 2010 2:24 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||||
| 
 Ничего, Машенька, ты не пропустила, Ириши давно не видно.     | ||||||||||
| 23 Фев 2010 8:11 | sveta1601 Сибирь | |||||||||
| 
 Машунь я ей уже писала на одноклассники, она мне ответила, что очень сильно занята на работе, неуспевает писать на форуме, так что девочки неволнуйтесь, я уже давно волноваться начала за нее!!!! | ||||||||||
| 23 Фев 2010 13:16 | Тай 43 года Красноярск | |||||||||
| 
Девочки, скажите, а мыло с шоколадом всегда так отвратно пахнет или только у меня?    | ||||||||||
| 23 Фев 2010 21:22 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 Ну,щёлочь,наврное,может изменить запах до неузнаваемости. Я делала кофейное,тоже не понравилось мне по запаху..А что совсем запах ужасный?Можно переплавить и добавить ароматизатор-помогает. | ||||||||||
| 23 Фев 2010 23:16 | 7Я Север,почти крайний | |||||||||
| 

Я тоже только хотела спросить может кто чего знает, да вот ответ сам собой нарисовался!   Сегодня рецепт-завтра- фото...Сегодня сил нет с фотиком возиться... "Яблочно-лимонный фреш" ХС Вместо воды полностью яблочный сок-33% Состав:абрикосовой косточки-10% пальма-10% п/я-10% кукуруза-9% лярд-9% касторка-16% кокос-24% оливка-12% Замес на 500г Щелочь по калькулятору СФ-10% СГЭ-50г Добавки:лимонка-2г В желтой части-веторон, пудра цедры лимона, имбирь (порошок) В зеленой части-сухая мята, хлорофиллипт в масле, ментол-2палочки. ЭМ-лимон, мята, отдушка "яблоко"   Вообще выносила на 1ч на мороз, но видимо этого было мало и гель в середине все равно прошел-на срезе темнеет. В след раз думаю сок взять напополам с водой-может цвета будут ярче и действительно-лимон-яблоко получится...   | ||||||||||
| 23 Фев 2010 23:43 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |||||||||
|   Девочки! Добрый вечер! Я как и Ириша - Мистерия - ничего не успеваю  У вас столько нового и вкусного наварено, прям завидки берут и восторги одолевают!  Я с Вами, дорогие мои! Ниночка - Оранта - ты тоже с нами! Я тебя поздравляю!     Ириша! Рецепт приятный какой! Показывай! Очень хочется посмотреть! Пошла смотреть фотоальбом!   | ||||||||||
| 24 Фев 2010 0:48 | Варежка 45 лет Ижевск | |||||||||
| 24 Фев 2010 9:06 | sveta1601 Сибирь | |||||||||
| 
 У меня пахнет шоколадом, его же уже в пережир добавлять. 
  Ну ты как всегда томишь...Давай уже выкладывай!!!!!   
  И мы по тебе скучаем!!!Нехватает тебя...   
 Оля, очень здоровское мыльце!!!Составчик хороший!!!!         | ||||||||||
| 24 Фев 2010 9:16 | Тай 43 года Красноярск | |||||||||
| 24 Фев 2010 13:39 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 Ася, свежее мыло иногда пахнет "хозяйственным", а потом запах меняется - ты подожди - мыло будет зреть и запах должен измениться!   Варежка Оля! Резаки такие у Солнышка - Маши есть - ты ей стукни - здесь ссылка не вставляется (у меня), а мыло оливка+пальмоядровое , даже без касторки хорошо мылится ( варила 1000олив+300п/я) - так что не знаю, калькулятор - одно пишет, а факт - пена   Светочка!       | ||||||||||
| 24 Фев 2010 13:53 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||||
| 
 Спасибо, Танюша!  Так приятно тебя видеть!      Почти все приготовлено, все подсчитано, но только заявляю, что буду варить, так муж говорит: "Может не сегодня?"  Но все равно, думаю в ближайшее время соберусь, только термометр найду, так сразу!   
 Щербет!     
 Красиво получилось!   | ||||||||||
| 24 Фев 2010 14:05 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Ниночка! Термометр - это, конечно, очень хорошо! Но....   ..можно и без него....  .....  Я снаружи рукой трогаю стеночки ёмкости, чтоб не горячее было!..     | ||||||||||
| 24 Фев 2010 15:49 | 7Я Север,почти крайний | |||||||||
| 
DAFNA
 Танюша, мы тоже по тебе скучаем!Редко заходишь!!!!       Тай Ася, у меня горячее шоколадное шоколадом пахло изначальнои холодное последнее тоже им пахнет...  , так что даже и не знаю в чем причина... Потерпи недельку-понаблюдай за запахом..Мылко то очень красивое-жалко ведь такое топить...   
  точно также делаю...   Варежка Оль, как ириски сливочные...       | ||||||||||
| 24 Фев 2010 16:27 | Тай 43 года Красноярск | |||||||||
| 
 Точно! Очень похож запах. И как это я сразу не сообразила???   Видимо, потому что нет привычки нюхать хоз. мыло.   

Вот и я о том же. 
 Прикольненько.  А что такое лярд? Девочки, а кто-нибудь знает что с АЧ? Вторую или третью неделю не могу к ним зайти. | ||||||||||
| 24 Фев 2010 16:50 | sveta1601 Сибирь | |||||||||
| 
7Я
 Иришка, красивое то какое!!!!          А лимончики сама сушила?   

Красивое какое!!!          а запах может измениться, непереживай!!!   

Сейчас у них все нормально, захожу свободно..   | ||||||||||
| 24 Фев 2010 17:44 | Тай 43 года Красноярск | |||||||||
| 
 Ха. Самое интересное, что через своё избранное не могла зайти. Через поисковик тоже. А через форум получилось. Странно...   | ||||||||||
| 24 Фев 2010 18:24 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||||
| 

Спасибо, дорогие, успокоили!           
 Ириш, ооочень интересное мыло получилось!       |