Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
28 Фев 2010 12:51

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Ра-дуга
DAFNA
LuchikSun
Solnышко
Оранта


девочки, спасибо всем за теплые слова!!!! Embarassed

вчера кастильку сварила ГС, завтра похвастаюсь Yahoo!
 
28 Фев 2010 13:21

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA
Спасибо,Танюша! girl_in_love Да, муж мыловара-это наше ВСЁ!!!! girl_haha girl_haha
Варежка писал(а):
прошли все покраснения и она впервые спала спокойно всю ночь

самое лучшее подтверждение нашей полезности!!! good
 
28 Фев 2010 17:51

Распечатать сообщение
Ра-дуга

Татьяна

50 лет
Россия

Ра-дугаМои рецепты
Варежка писал(а):
(эх, цитировать не умею)

цитировать очень легко, надо выделить цитируемый текст, а затем нажать на слово цитата, оно такое голубенькое в правом верхнем углу сообщения. Нажать на enter(что бы отделить цитируемый текст) и писать своё сообщение

Варежка писал(а):
Говорит, что у дочки на попе прошли все покраснения и она впервые спала спокойно всю ночь

здорово, во какая большая польза от домашних мылок
 
28 Фев 2010 21:07

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
DAFNA писал(а):
Пусть онон полежит - потом крепкое будет

Оно уже сейчас тверденькое, а после обмылки стало по-красивше))) и еще большой плюс - практически не размокает даже в мокрой мыльнице. Оно мне очень для душа нравится.
 
28 Фев 2010 22:26

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Ра-дуга писал(а):
цитировать очень легко, надо выделить цитируемый текст, а затем нажать на слово цитата, оно такое голубенькое в правом верхнем углу сообщения. Нажать на enter(что бы отделить цитируемый текст) и писать своё сообщение

Спасибо! получилось! dance2

Моя Кастилья ХС

Оливка 92,27%
масло сладкого миндаля 3,71
касторовое 4%
пережир масло ШИ 6%

Сверху желтенькое- это я посвирлить хотела, подкрасила маслом красной пальмы.
Проверять на зрелость можно, наверное, не раньше чем через 2 мес.?
 
01 Мар 2010 14:35

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Дэушки....выручайте...на днях ко мне придет щелочь.....а мне прям страшно нулевку варить unknown как "дозреть"? Embarassed
 
01 Мар 2010 15:54

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля




Ольга_ММои рецепты
Девочки, я вчера сварила первое своё мыло с нуля! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Нет терпежу, спешу поделиться радостью. Вечером напишу состав, разрежу и сфотаю. Надеюсь что получилось. Накосячила конечно, не без этого. Процесс захватывает, очень понравилось.

Нюточка, присоединяйся. Страшно конечно первый раз, но интереснооо. Ты такой ас, у тебя всё получится с первого раза. good
 
01 Мар 2010 16:14

Распечатать сообщение
Ра-дуга

Татьяна

50 лет
Россия

Ра-дугаМои рецепты
Варежка писал(а):
Моя Кастилья ХС

Красота просто, нежненький натуральный цвет good2 good2 good2

Ольга_М писал(а):
Девочки, я вчера сварила первое своё мыло с нуля! Нет терпежу, спешу поделиться радостью. Вечером напишу состав, разрежу и сфотаю. Надеюсь что получилось. Накосячила конечно, не без этого. Процесс захватывает, очень понравилось.

Классно, я то же уже хочу, но у меня пока не складывается. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
УРА!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

A_aqua писал(а):
Дэушки....выручайте...на днях ко мне придет щелочь.....а мне прям страшно нулевку варить как "дозреть"?

ничего страшного в этом нет, всё очень просто, разложи всё по полочкам в голове, основные этапы выпиши на листочек, что бы было перед глазами. Далее Все ингридиенты приготовить, главное что видеть их, приготовить формы, необходимые инструменты. Выгнать всех с места творения, открыть форточку, надеть спец одежду и .... приступить.... самой немного страшно, но я себе всё так представляю.
Нюта, всё получится, я это вижу. friends
Думаю девочки поддержут.
 
01 Мар 2010 16:19

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Ра-дуга, Тань, большое спасибо! паниковать раньше времени начала))) справимся friends
 
01 Мар 2010 16:27

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Варежка
Оля, очень хорошее мыльце!Приятный цвет!!! good2 good2
Ольга_М писал(а):
я вчера сварила первое своё мыло с нуля!

[url=http://[censored smajliki]/smilie-540707175.html][/url]
Ждем с нетерпением фото!!! girl_claping girl_claping
Ра-дуга писал(а):
ничего страшного в этом нет, всё очень просто, разложи всё по полочкам в голове, основные этапы выпиши на листочек, что бы было перед глазами. Далее Все ингридиенты приготовить

Нюта, все именно так и сделай как Таня написала, главное не бойся и техникой безопасности не пренебрегай!!! praising
 
01 Мар 2010 17:18

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
В субботу варила Кастилию, правда от нетерпения решила первую сделать ГС, она конечно немного корявенькая получилась, но. вроде ничего))) на этой неделе обязательно еще ХС способом сделаю!!!


подрезала и сделала брусочками))))


а это в отдельных формочках попыталась, но ГС он и есть ГС))))))

а можно я еще сюда вам похвастаюсь что я из обрезков от Кастилии сделала?
сахарный скрабик для тело - ощущения!!!!!!!мммммм просто непередаваемые!!!!

 
01 Мар 2010 17:47

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
mamainna писал(а):
немного корявенькая получилась

Ну ничего себе корявенькая! Супер кастилька! А скрабик как делала? Просто мылки в сахаре обвалять?)))))
 
01 Мар 2010 23:12

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
A_aqua
Ктой-то там паникует????????????Собралась с мыслями,шпаргалки составила и вперёд,и с песней dance2 dance2 dance2 Ты ж мыльная отличница friends friends friends
 
01 Мар 2010 23:25

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
A_aqua
Не переживай! Все не так уж и страшно))))) зато сколько положительных эмоций и полезностей от творения!!!!
 
01 Мар 2010 23:34

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
mamainna
корявенькие?????по-моему очень ровненькие!!!а мармеладинки так вообще отпаД)
 
02 Мар 2010 1:02

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля




Ольга_ММои рецепты
А вот и моё первое. girl_claping Варила ночью, но удовольствия море. Вначале с утра до вечера сидела в нете, искала правильный состав. В итоге остановилась на таком составе:
подсолнечное масло 40 г 4.12 %
виноградных косточек масло 7 г 0.72 %
миндальное масло 37.6 г 3.88 %
жожоба масло 40 г 4.12 %
касторовое масло 23 г 2.37 %
кокосовое масло 300 г 30.93 %
оливковое масло 222.4 г 22.93 %
пальмовое масло 300 г 30.93 %
Всего 970 г
Количество свободных жиров 8 %
Процентное содержание воды 35 %
Щёлочь NaOH 132.89 г
Отвар календулы и ромашки 339.5 г
Пережир 8 % масел жожоба 40 гр + миндальное масло 37,6 гр

Как состав, может кто скажет чего надо изменить?
Накосячила вначале, когда надо было смешивать раствор щелочи и масла одинаковой температуры. У меня такой градусник, там есть кнопочка, которая фиксирует предыдущую температуру. Ну и я вроде мерю, а температура масла на водяной бане 35 градусов. Смешала медленно. Ну вроде всё вырулилось. Варила 4 часа.
Девочки наши кто уже на ты с мылом с нуля, пережир не считают и добавляют отдельно. Я сделала почему-то по-другому, пережир считала из всего количества масла. Может так чайнику понятнее.
Разделила на две части, в одну добавила немного розового глитера и аромат земляники. В другую желтый глитер, цветы ромашки и аромат персика. Пахнет приятно. Почему-то желтый вообще не проявился, ну и ладно, может его мало было добавлено. Сверху накидала лепестки розы и цветки календулы.
Мыльце порезалось хорошо, вполне сипатичное. girl_in_love Это же первое! Я не могу быть объективной. tender
Фото
 
02 Мар 2010 1:41

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Ольга_М писал(а):
А вот и моё первое

Очень красивое!!!
 
02 Мар 2010 2:02

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Варежка писал(а):
Моя Кастилья ХС

Кастилья отличная! good2
mamainna писал(а):
В субботу варила Кастилию

И тут Кастилья отличная! good2 Я вообще к ней неровно дышу. Wink
Ольга_М писал(а):
А вот и моё первое.

А мне так очень даже нравится! good2 Чудесное Мылко! good2
A_aqua писал(а):
как "дозреть"?

Нютик, выбрось все мандражные мысли из головы и смело вари! У тебя все прекрасно получится! friends Я сама уже морально готова, и, по-моему, муж относительно готов, и на отсутствие термометра уже махнула рукой, теперь другая напасть свалилась. Помнишь ролик про Фастум-гель? Вот я также: "Оооой, спинаааа". girl_in_dreams
 
02 Мар 2010 2:06

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Ольга_М
ВОТ ЭТО МЫЛО))))я все больше склоняюсь к тому, чтобы начать варить с 0 : )))

объясните чайнику,зачем нужен пережир и сколько его надо?))))
 
02 Мар 2010 2:44

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля




Ольга_ММои рецепты
Оранта писал(а):
А мне так очень даже нравится!

Нина, спасибо, от тебя особенно приятно это слышать. Я, кстати, пишу не часто, но голосую каждый день за деток. Любуюсь мылками, писать время найти не могу.
Варежка писал(а):
Моя Кастилья ХС

Ольчик, недавно же начала варить с нуля, а сколько красивости, удивляюсь. good2
mamainna писал(а):
В субботу варила Кастилию

Инна, я тоже кастилью хочу сварить. Сегодня на работе скопировала фото со скрабом, ну прямо мой любимый мармелад, до чего вкусно выглядит. nyam2 А кусочки действительно просто в сахаре обваливаются?
Lenok_K писал(а):
Очень красивое!!!

Loves_each писал(а):
ВОТ ЭТО МЫЛО))))

Спасибо, Лена и Оля. Вы классные мыловарки. Ваша похвала очень радует.
Loves_each писал(а):
зачем нужен пережир и сколько его надо?))))

Оль, пережир нужен для того, чтобы были полезности в мыле. Для пережира используют особенно дорогое и качественное масло. То, что идет в пережир при горячем способе, не вступает в реакцию со щелочью и оставляет хозяину все свои качества. Обычный процент пережира от 5% до 10%. Как я читала, можно и больше, говорят, будет только лучше. Но я пока строго по калькулятору мерила. Наверное, у народа с опытом приходит чуйка на то "скока вешать" пережира. Может кто более толково объяснит.

Эх жалко нет тут никого из Латвии, тоже можно было бы делиться трофеями. Может кто появится? Тогда отзовитесь.
 
02 Мар 2010 2:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ольга_М
Оленька, спасибо! air_kiss girl_in_love give_heart friends Rose
 
02 Мар 2010 3:06

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Ольга_М
Чутье меня не подвело))))спасибо за объяснение!!!)))
 
02 Мар 2010 11:20

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Варежка писал(а):

Моя Кастилья ХС

супер! я теперь тоже ХС хочу!!!
Lenok_K писал(а):
Ну ничего себе корявенькая! Супер кастилька! А скрабик как делала? Просто мылки в сахаре обвалять?)))))

Леночка, спасибо! а скрабик это из обрезков кастилии-растопила добавила винкость и сахар, потом утрамбовала и положила в хол-к, порезав еще немного в сахаре обваляла
Loves_each писал(а):
mamainna
корявенькие?????по-моему очень ровненькие!!!а мармеладинки так вообще отпаД)

Спасибо! Rose
Ольга_М писал(а):
А вот и моё первое.

Офигенно! первый раз ГС и так ровненько и аккуратненько!!! good2
Оранта писал(а):
И тут Кастилья отличная! Я вообще к ней неровно дышу.

Нина, спасибо огромное! так приятно от вас слышать!!!! Rose
Ольга_М писал(а):
Инна, я тоже кастилью хочу сварить. Сегодня на работе скопировала фото со скрабом, ну прямо мой любимый мармелад, до чего вкусно выглядит. А кусочки действительно просто в сахаре обваливаются?

свари обязательно! а про скрабик чуть выше Лене написала Smile
 
02 Мар 2010 15:46

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamainna
good2 good2 good2 Очень хороша для ГС особенно ровненькая!!! good2 good2
Ольга_М
Ну просто прелестное ПЕРВОЕ мыльце!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Мар 2010 16:23

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты

mamatriraza
Lenok_K
Оранта
Спасибо за поддержку friends friends friends
Нинуль, как я тебя понимаю!!!! в январе сама такая же была((((( Выздоравливай скорее! на аппликаторе лежи, лошадиным гелем охлаждающе-разогревающем мажься! меня, т-т-т, отпустило...

А я пробила на работе деревянный ящичек Yahoo! Yahoo! Yahoo!
скажите, может у кого по размерам такой же есть: 19 х 8,5 х 8. На сколько грамм мыла он примерно расчитан?

Наверх