Сообщение |
Автор |
28 Фев 2010 12:51
|
mamainna
Инна
48 лет Москва
|
Ра-дуга
DAFNA
LuchikSun
Solnышко
Оранта
девочки, спасибо всем за теплые слова!!!!
вчера кастильку сварила ГС, завтра похвастаюсь
|
28 Фев 2010 13:21
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
DAFNA
Спасибо,Танюша! Да, муж мыловара-это наше ВСЁ!!!!
Варежка писал(а): | прошли все покраснения и она впервые спала спокойно всю ночь |
самое лучшее подтверждение нашей полезности!!!
|
28 Фев 2010 17:51
|
Ра-дуга
Татьяна
50 лет Россия
|
Варежка писал(а): | (эх, цитировать не умею) |
цитировать очень легко, надо выделить цитируемый текст, а затем нажать на слово цитата, оно такое голубенькое в правом верхнем углу сообщения. Нажать на enter(что бы отделить цитируемый текст) и писать своё сообщение
Варежка писал(а): | Говорит, что у дочки на попе прошли все покраснения и она впервые спала спокойно всю ночь |
здорово, во какая большая польза от домашних мылок
|
28 Фев 2010 21:07
|
Lenok_K
Елена
46 лет Москва
|
DAFNA писал(а): | Пусть онон полежит - потом крепкое будет |
Оно уже сейчас тверденькое, а после обмылки стало по-красивше))) и еще большой плюс - практически не размокает даже в мокрой мыльнице. Оно мне очень для душа нравится.
|
28 Фев 2010 22:26
|
Варежка
Оля
45 лет Ижевск
|
Ра-дуга писал(а): | цитировать очень легко, надо выделить цитируемый текст, а затем нажать на слово цитата, оно такое голубенькое в правом верхнем углу сообщения. Нажать на enter(что бы отделить цитируемый текст) и писать своё сообщение |
Спасибо! получилось!
Моя Кастилья ХС
Оливка 92,27%
масло сладкого миндаля 3,71
касторовое 4%
пережир масло ШИ 6%
Сверху желтенькое- это я посвирлить хотела, подкрасила маслом красной пальмы.
Проверять на зрелость можно, наверное, не раньше чем через 2 мес.?
|
01 Мар 2010 14:35
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Дэушки....выручайте...на днях ко мне придет щелочь.....а мне прям страшно нулевку варить как "дозреть"?
|
01 Мар 2010 15:54
|
Ольга_М
Оля
|
Девочки, я вчера сварила первое своё мыло с нуля! Нет терпежу, спешу поделиться радостью. Вечером напишу состав, разрежу и сфотаю. Надеюсь что получилось. Накосячила конечно, не без этого. Процесс захватывает, очень понравилось.
Нюточка, присоединяйся. Страшно конечно первый раз, но интереснооо. Ты такой ас, у тебя всё получится с первого раза.
|
01 Мар 2010 16:14
|
Ра-дуга
Татьяна
50 лет Россия
|
Варежка писал(а): | Моя Кастилья ХС |
Красота просто, нежненький натуральный цвет
Ольга_М писал(а): | Девочки, я вчера сварила первое своё мыло с нуля! Нет терпежу, спешу поделиться радостью. Вечером напишу состав, разрежу и сфотаю. Надеюсь что получилось. Накосячила конечно, не без этого. Процесс захватывает, очень понравилось. |
Классно, я то же уже хочу, но у меня пока не складывается. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
УРА!!!!!!
A_aqua писал(а): | Дэушки....выручайте...на днях ко мне придет щелочь.....а мне прям страшно нулевку варить как "дозреть"? |
ничего страшного в этом нет, всё очень просто, разложи всё по полочкам в голове, основные этапы выпиши на листочек, что бы было перед глазами. Далее Все ингридиенты приготовить, главное что видеть их, приготовить формы, необходимые инструменты. Выгнать всех с места творения, открыть форточку, надеть спец одежду и .... приступить.... самой немного страшно, но я себе всё так представляю.
Нюта, всё получится, я это вижу.
Думаю девочки поддержут.
|
01 Мар 2010 16:19
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Ра-дуга, Тань, большое спасибо! паниковать раньше времени начала))) справимся
|
01 Мар 2010 16:27
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Варежка
Оля, очень хорошее мыльце!Приятный цвет!!!
Ольга_М писал(а): | я вчера сварила первое своё мыло с нуля! |
[url=http://[censored smajliki]/smilie-540707175.html] [/url]
Ждем с нетерпением фото!!!
Ра-дуга писал(а): | ничего страшного в этом нет, всё очень просто, разложи всё по полочкам в голове, основные этапы выпиши на листочек, что бы было перед глазами. Далее Все ингридиенты приготовить |
Нюта, все именно так и сделай как Таня написала, главное не бойся и техникой безопасности не пренебрегай!!!
|
01 Мар 2010 17:18
|
mamainna
Инна
48 лет Москва
|
В субботу варила Кастилию, правда от нетерпения решила первую сделать ГС, она конечно немного корявенькая получилась, но. вроде ничего))) на этой неделе обязательно еще ХС способом сделаю!!!
подрезала и сделала брусочками))))
а это в отдельных формочках попыталась, но ГС он и есть ГС))))))
а можно я еще сюда вам похвастаюсь что я из обрезков от Кастилии сделала?
сахарный скрабик для тело - ощущения!!!!!!!мммммм просто непередаваемые!!!!
|
01 Мар 2010 17:47
|
Lenok_K
Елена
46 лет Москва
|
mamainna писал(а): | немного корявенькая получилась |
Ну ничего себе корявенькая! Супер кастилька! А скрабик как делала? Просто мылки в сахаре обвалять?)))))
|
01 Мар 2010 23:12
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
01 Мар 2010 23:25
|
Lenok_K
Елена
46 лет Москва
|
A_aqua
Не переживай! Все не так уж и страшно))))) зато сколько положительных эмоций и полезностей от творения!!!!
|
01 Мар 2010 23:34
|
Loves_each
Ольга
36 лет Москва
|
mamainna
корявенькие?????по-моему очень ровненькие!!!а мармеладинки так вообще отпаД)
|
02 Мар 2010 1:02
|
Ольга_М
Оля
|
А вот и моё первое. Варила ночью, но удовольствия море. Вначале с утра до вечера сидела в нете, искала правильный состав. В итоге остановилась на таком составе:
подсолнечное масло 40 г 4.12 %
виноградных косточек масло 7 г 0.72 %
миндальное масло 37.6 г 3.88 %
жожоба масло 40 г 4.12 %
касторовое масло 23 г 2.37 %
кокосовое масло 300 г 30.93 %
оливковое масло 222.4 г 22.93 %
пальмовое масло 300 г 30.93 %
Всего 970 г
Количество свободных жиров 8 %
Процентное содержание воды 35 %
Щёлочь NaOH 132.89 г
Отвар календулы и ромашки 339.5 г
Пережир 8 % масел жожоба 40 гр + миндальное масло 37,6 гр
Как состав, может кто скажет чего надо изменить?
Накосячила вначале, когда надо было смешивать раствор щелочи и масла одинаковой температуры. У меня такой градусник, там есть кнопочка, которая фиксирует предыдущую температуру. Ну и я вроде мерю, а температура масла на водяной бане 35 градусов. Смешала медленно. Ну вроде всё вырулилось. Варила 4 часа.
Девочки наши кто уже на ты с мылом с нуля, пережир не считают и добавляют отдельно. Я сделала почему-то по-другому, пережир считала из всего количества масла. Может так чайнику понятнее.
Разделила на две части, в одну добавила немного розового глитера и аромат земляники. В другую желтый глитер, цветы ромашки и аромат персика. Пахнет приятно. Почему-то желтый вообще не проявился, ну и ладно, может его мало было добавлено. Сверху накидала лепестки розы и цветки календулы.
Мыльце порезалось хорошо, вполне сипатичное. Это же первое! Я не могу быть объективной.
|
02 Мар 2010 1:41
|
Lenok_K
Елена
46 лет Москва
|
Ольга_М писал(а): | А вот и моё первое |
Очень красивое!!!
|
02 Мар 2010 2:02
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Кастилья отличная!
mamainna писал(а): | В субботу варила Кастилию |
И тут Кастилья отличная! Я вообще к ней неровно дышу.
Ольга_М писал(а): | А вот и моё первое. |
А мне так очень даже нравится! Чудесное Мылко!
A_aqua писал(а): | как "дозреть"? |
Нютик, выбрось все мандражные мысли из головы и смело вари! У тебя все прекрасно получится! Я сама уже морально готова, и, по-моему, муж относительно готов, и на отсутствие термометра уже махнула рукой, теперь другая напасть свалилась. Помнишь ролик про Фастум-гель? Вот я также: "Оооой, спинаааа".
|
02 Мар 2010 2:06
|
Loves_each
Ольга
36 лет Москва
|
Ольга_М
ВОТ ЭТО МЫЛО))))я все больше склоняюсь к тому, чтобы начать варить с 0 : )))
объясните чайнику,зачем нужен пережир и сколько его надо?))))
|
02 Мар 2010 2:44
|
Ольга_М
Оля
|
Оранта писал(а): | А мне так очень даже нравится! |
Нина, спасибо, от тебя особенно приятно это слышать. Я, кстати, пишу не часто, но голосую каждый день за деток. Любуюсь мылками, писать время найти не могу.
Ольчик, недавно же начала варить с нуля, а сколько красивости, удивляюсь.
mamainna писал(а): | В субботу варила Кастилию |
Инна, я тоже кастилью хочу сварить. Сегодня на работе скопировала фото со скрабом, ну прямо мой любимый мармелад, до чего вкусно выглядит. А кусочки действительно просто в сахаре обваливаются?
Lenok_K писал(а): | Очень красивое!!! |
Loves_each писал(а): | ВОТ ЭТО МЫЛО)))) |
Спасибо, Лена и Оля. Вы классные мыловарки. Ваша похвала очень радует.
Loves_each писал(а): | зачем нужен пережир и сколько его надо?)))) |
Оль, пережир нужен для того, чтобы были полезности в мыле. Для пережира используют особенно дорогое и качественное масло. То, что идет в пережир при горячем способе, не вступает в реакцию со щелочью и оставляет хозяину все свои качества. Обычный процент пережира от 5% до 10%. Как я читала, можно и больше, говорят, будет только лучше. Но я пока строго по калькулятору мерила. Наверное, у народа с опытом приходит чуйка на то "скока вешать" пережира. Может кто более толково объяснит.
Эх жалко нет тут никого из Латвии, тоже можно было бы делиться трофеями. Может кто появится? Тогда отзовитесь.
|
02 Мар 2010 2:52
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
02 Мар 2010 3:06
|
Loves_each
Ольга
36 лет Москва
|
Ольга_М
Чутье меня не подвело))))спасибо за объяснение!!!)))
|
02 Мар 2010 11:20
|
mamainna
Инна
48 лет Москва
|
Варежка писал(а): |
Моя Кастилья ХС |
супер! я теперь тоже ХС хочу!!!
Lenok_K писал(а): | Ну ничего себе корявенькая! Супер кастилька! А скрабик как делала? Просто мылки в сахаре обвалять?))))) |
Леночка, спасибо! а скрабик это из обрезков кастилии-растопила добавила винкость и сахар, потом утрамбовала и положила в хол-к, порезав еще немного в сахаре обваляла
Loves_each писал(а): | mamainna
корявенькие?????по-моему очень ровненькие!!!а мармеладинки так вообще отпаД) |
Спасибо!
Ольга_М писал(а): | А вот и моё первое. |
Офигенно! первый раз ГС и так ровненько и аккуратненько!!!
Оранта писал(а): | И тут Кастилья отличная! Я вообще к ней неровно дышу.
|
Нина, спасибо огромное! так приятно от вас слышать!!!!
Ольга_М писал(а): | Инна, я тоже кастилью хочу сварить. Сегодня на работе скопировала фото со скрабом, ну прямо мой любимый мармелад, до чего вкусно выглядит. А кусочки действительно просто в сахаре обваливаются?
|
свари обязательно! а про скрабик чуть выше Лене написала
|
02 Мар 2010 15:46
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
02 Мар 2010 16:23
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
7Я
mamatriraza
Lenok_K
Оранта
Спасибо за поддержку
Нинуль, как я тебя понимаю!!!! в январе сама такая же была((((( Выздоравливай скорее! на аппликаторе лежи, лошадиным гелем охлаждающе-разогревающем мажься! меня, т-т-т, отпустило...
А я пробила на работе деревянный ящичек
скажите, может у кого по размерам такой же есть: 19 х 8,5 х 8. На сколько грамм мыла он примерно расчитан?
|