Сообщение |
Автор |
15 Мар 2010 0:16
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
15 Мар 2010 0:30
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
|
15 Мар 2010 0:35
|
Ру
Рушана
68 лет Коломна
|
|
15 Мар 2010 0:40
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
15 Мар 2010 0:46
|
Ольга_М
Оля
|
Оранта писал(а): | Девочки, вот оно, мое ЧУДО-ЮДО: |
Нина, очень красивое мыло. Видно что натуральное, зеленый цвет сохранился. Никогда не пользовалась соляным, думаю что очень приятственно.
Оранта писал(а): | А вот еще мыльце: |
Оранта писал(а): | капнула одну капельку синего гелевого красителя, перемешала и сверху уложила, потом еще ложкой поперемешивала (цвет не улучшился, к сожалению) |
А по мне так и хорошо что синий не сохранился, зеленое с бежевым очень сочетается. Видно что пользительное, да и пахнет наверное.
Это же второй раз? Ну супер! Поздравляю!
|
15 Мар 2010 1:01
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Solnышко
A_aqua
Ру
Ольга_М
Юляна
Девуленьки-красотуленьки, спасибо, успокоили!
Solnышко
Машенька, обязательно покажи свое дегтярное. Я последний раз к ОХМ деготь добавляла и в конце спирт плеснула. Вот какую особенность заметила: Оно получилось более темным и таким страшненьким, что выкладывать не стала, но оно быстрее стало твердым и более плотным, чем обычно, медленнее смыливается. Может быть это из-за спирта? Не знаю.
A_aqua писал(а): | соляное наверное просто шик! СПА-уход |
Нюшенька, я и решила его варить ГС, чтобы поскорее можно было пользоваться, т.к. Татьянино соляное заканчивается, а мне оно очень понравилось. В следующий раз буду ХС, чтобы покрасивШе получилось. Я тебе вышлю чуть позднее, еще парочку сварю и пошлю.
Ольга_М писал(а): | Никогда не пользовалась соляным, думаю что очень приятственно. |
Оленька, приятно, только пощипывает царапинки и, что самое главное, совершенно не сушит кожу. Мне и для моськи, и для шкурки понравилось.
|
15 Мар 2010 1:02
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
A_aqua
Нюточк-Красавица,прости за запоздалое поздравление.Я поздравляю тебя с Днём рождения!!!Желаю тебе,быть всегда такой же красивенькой,всеми любимой и чтобы у тебя в жизни твоей было больше хорошего чем плохого.И чтобы твой близкий ,любимый человек,тебя ценил. A_aqua писал(а): | а поЩиму до сих пор не видели твое дегтярное?? |
А по тому,что даже в его сторону не гляжу и не подхожу кнему,обижена я на него Ру писал(а): | не верю!!! Доставай и показывай!!! |
Правда,правда,всё такое беее получилось Переделаю и вот тогда хоть не стыдно будет ,ладно Девочки которые уже знают все бяки которые могут произойти в последствии и как их исправить,а посмотрит новечёк и скажет,вот так ничего себе, кака какая то и всё желание отобьёт делать мыло с"0"
|
15 Мар 2010 1:13
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
sveta1601 писал(а): | Но то что хотела неполучилось. |
Света, у тебя всегда не получается, а потом оказывается очень даже получается!!!!!Такое мороженое ягодное, прям сижу облизываюсь!!!!Красиво-слов нет!!!!
Ру писал(а): | Никак не разживусь качественными красителя для мыла(чтоб не мигрировали!!!) А красить глинами-сушат они мне кожу.... |
А мне просто с глиной мыло не очень нравится...
Оранта
Ниночка, ну красота же!!!!И чего отнекивалась не хотела выставлять???Очень приятное мыло-зелененькое просто прелесть-цвет такой моя мечта!!!!!!
Второе -хоть сейчас в баньку-просто и натурально!!!!
Solnышко
Машенька, давай уже выкладывай, посмотреть очень хотся!!!
Ну и я сегодня не с пустыми руками:
Новое мое-"Влюбленная сакура"
Глицериновое вместе со взбитым ГС
Взбитое на китайском чае-Люнь-ча(отсюда и цвет такой темный), оливка, миндаль, авокадо, касторка, пальма, кокос+шелк.В СФ- персиковых косточек и ши- 10%.
Глицеринка-на спиртовом экстракте марены, поэтому получился только цвет-прозрачности нет.
Ароматизировано: сердца-"вишня", основная часть ЭМ жасмина, лайм и чайные листочки.
Очень даже ничего себе так! Первое мыло которое протестировала на себе и оно мне понравилось!!!
и этикетка к этому мылу...
Ну а теперь хвастану...Это делала из бисера для мамы к 60-летию...Только закончила...Простите за нетоварный вид, торчащие ниточки, но так хотелось похвастаться... Пойду выставлю в бисерной темке...
|
15 Мар 2010 1:21
|
mamainna
Инна
47 лет Москва
|
ира!!!! обалдеть!!!! какое мыло шикарное!!!! я бы не догадалась, что глицериновое можно объединить с горяим!!!!!
икона из бисера - просто нет слов!!!!!! очень здорово!!!! когда ты все успеваешь??????
|
15 Мар 2010 1:33
|
Ру
Рушана
68 лет Коломна
|
|
15 Мар 2010 1:49
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
15 Мар 2010 1:52
|
Lenok_K
Елена
45 лет Москва
|
7Я писал(а): | Ну а теперь хвастану. |
Очень красиво!!!
Вот мое вчерашнее мылко))) Целый день не резала, ждала, пока мне резак волнистый привезут, еле-еле выдержала
Антибактериальное мыло "Хвойный бальзам"
(наверное и от прыщей всяких подойдет)
Абрикосовая косточка 20 2,74%
Кукуруза 100 13,7%
Расторопша 20 2,74%
смалец 120 15%
касторка 70 9,59%
кокос 200 27,4%
пальма 200 27,4%
вода 38% (хлорофильный настой из сосны)
щелочь 105
пережир в калькулятор 4%
перед раскладкой еще 5% в белую часть - винкость+грец. орех, в зеленую часть - хлорофиллипт в масле и зеленая глина.
Эфирки - керд, можжевельник, пихта, еловая хвоя. Пахнет канифолью очень надеюсь, что немного выветрится.
А вот обещанный кусок торта
|
15 Мар 2010 1:57
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
15 Мар 2010 2:09
|
Ру
Рушана
68 лет Коломна
|
Lenok_K писал(а): | "Хвойный бальзам" |
Леночка, красота!!! И состав замечательный!!! Lenok_K писал(а): | Целый день не резала, ждала |
-вот это сила воли!!! И это того стоило!!! Очень красивые кусочки!!!
Lenok_K писал(а): | А вот обещанный кусок торта |
Заберу себе кусочек к чаю!!!
|
15 Мар 2010 2:12
|
Lenok_K
Елена
45 лет Москва
|
|
15 Мар 2010 2:32
|
Ольга_М
Оля
|
7Я писал(а): | Ну и я сегодня не с пустыми руками:
Новое мое-"Влюбленная сакура"
Глицериновое вместе со взбитым ГС |
Ирина, слов нет!
7Я писал(а): | Это делала из бисера для мамы к 60-летию... |
Ого, у меня подруга вышивает, я примерно знаю как это долго делается. Какой прекрасный подарок!
Lenok_K писал(а): | Вот мое вчерашнее мылко))) Целый день не резала, ждала, пока мне резак волнистый привезут, еле-еле выдержала |
Чудненькое, белое с зеленым, куча полезностей. Виден почерк, у тебя всегда совершенные мылки получаются. А тесачек вещь, я тоже была рада, когда мне его привезли. Вид более красивый на разрезе.
Ну а тортик вне конкуренции, так бы и слопала.
Вот каждый раз пишу комментарии, и каждый раз искренне удивляюсь, поражаюсь мастерством мыловарок в этой темке. Девочки все-все, вы правда лучшие. Фантазии столько, и часто мысли у народа сходятся. Сегодня мылко с зеленым у Нины и Лены, летние красивые и похожие у Светы и Ани. Точно на одной волне народ живет, в воздухе что-то носится. Хотелось бы верить, что это заразно.
|
15 Мар 2010 3:29
|
Lenok_K
Елена
45 лет Москва
|
|
15 Мар 2010 3:42
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Ольга_М писал(а): | Точно на одной волне народ живет, в воздухе что-то носится. Хотелось бы верить, что это заразно. |
Телепаем!
|
15 Мар 2010 9:10
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
Оранта писал(а): | Девочки, вот оно, мое ЧУДО-ЮДО |
Ниночка, не ругай мылко - оно просто супер какое замечательное!!!! Соляное такого красивого цвета, классное!! И у второго мыльца мне так цвет очень даже нравится, и составчик закачаешься а душицу тож люблю, только в этом году маловато заготовила- все в чай употребили - на мыло практически н осталось, надо этим летом побольше насушить 7Я писал(а): | Новое мое-"Влюбленная сакура" |
Иришка, я в осадке!! Красота какая, шикарно!!!
7Я писал(а): | Это делала из бисера |
Lenok_K писал(а): | Антибактериальное мыло "Хвойный бальзам" |
Лена, мыло такое ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!! Цвет отличный! и состав!!
Тортик
Оранта писал(а): | Ольга_М писал(а):
Точно на одной волне народ живет, в воздухе что-то носится. Хотелось бы верить, что это заразно.
Телепаем! |
Точно!
|
15 Мар 2010 11:31
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
mamainna
Инна, идея не моя..С ЯМ у девочки, я по другому немного ее воплотила...
mamainna писал(а): | когда ты все успеваешь?????? |
Ру писал(а): | Когда ж ты успеваешь везде!!! |
Девочки, она многострадальная плелась 3 мес...
Спасибо, девочки, очень приятно...
Ру писал(а): | Здоровья ей крепкого!!! |
Рушаночка, огромное спасибо!!!!
Оранта
Ниночка, спасибо!!!
Lenok_K
Спасибо,Ленчик!
Супер, Ленчик, мы с тобой на одной волне...У меня тоже хвойное стоит в форме...
Lenok_K писал(а): | кусок торта |
Напомнил куличик-классно!!!
Ольга_М
Олечка, спасибо!!!
Ольга_М писал(а): | вышивает, |
Оль, это не вышивка, а ткание на станке бисером...
Ольга_М писал(а): | Точно на одной волне народ живет, в воздухе что-то носится. Хотелось бы верить, что это заразно. |
еще как...
Елена М.
Ленусь, спасибки!!
|
15 Мар 2010 13:56
|
DAFNA
Татьяна
66 лет Санкт-Петербург
|
Оранта писал(а): | на чешском светлом пиве (было живое неделю назад ). В формочки запихивала, утаптывала, утрамбовывала. |
Ниночка! Супер! Рукодельница! АААбалденное мыло! Соляное - таки упихалось вполне качественно! А с душицей - весьма прияное и гламурное! Кудесница! Я просто отдыхаю и нервно курю в сторонке
Solnышко писал(а): | .Вчера делала дегтярное,так оно у меня колом встало и никак не разжижится,я спирт лтла,лила,а ему пофиг,состояние не изменилось,у человека бы давно с такого кол-ва спирта водянистое состояние бы было,а мылу ничего. |
Маша, ну ты не огорчайся! Ну бывает же! А ты права - столько в спирта в человека - НИЗЯЯ - помрёт!
Девочки, а не отркрыть ли нам тему
- МОИ ОШИБКИ или МЫЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ?
Я бы первая кАк написала бы... Да я уже писала...всякие там коньячные страдания! А то некоторые девочки наверное думают, что у всех всё просто и неожиданностей не бывает - или только у меня - смех да ужас? И посмеялись бы все вместе, по доброму...А? Что скажите?
7Я писал(а): | Новое мое-"Влюбленная сакура" |
Ириша! Просто великолепно - и мыло и рукоделие! Невероятно! Слов не хватает!
Леночка! Чудесное мыло! Красивое, полезное! Тортик вкусный - прям чаю захотелось! Умница!
|
15 Мар 2010 14:17
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Ольга_М
Ру
Девочки, спасибо!!!!!! Оранта писал(а): | Девочки, вот оно, |
Ниночка, мыльце просто обалденное!!!!! а цвет мне очень и очень нравится!!!! И состав для солянного очень здоровский!!!! Оранта писал(а): | ГС, на отваре душицы (люблю ее |
Ну , а это мыльце очень и очень красивое!!!!!! Цвет получился такой теплый, приятный!!!!! А состав обалдеть!!!!! Solnышко писал(а): | карявое(как мои руки) всё в форме лежит.Даже поворачиваться в его сторону нехочу,обиделась я на него |
Машунь, ну теперь и ты туда же.....Девочки , нам всем кажется свои мыла нетакими, потому что мы хотим одно, а получаем другое.Но это незначит, что оно плохое, мож нас некрасивым кажется, а со стороны оцениваем совсем по другому, так что давай выкладывай, я уверена, что мыло здоровское!!!!!
7Я
Ириш, спасибо!!!! 7Я писал(а): | Ну и я сегодня не с пустыми руками: |
Иришка, какое замечательное!!!! Идея очень здоровская!!!!! 7Я писал(а): | Пойду выставлю в бисерной темке... |
ну я прям незнаю....Это чтото , когда времени хватает на все!!!!Иришка, ты РУКОДЕЛЬНИЦА!!!!!!Очень красиво!!!! Lenok_K писал(а): | Антибактериальное мыло "Хвойный бальзам" |
Лен, ну очень классное!!!!! Сочетание цветов очень и очень нравится!!!!!
Lenok_K писал(а): | А вот обещанный кусок торта |
Натурально торт, супер!!!!! Лена, молодчинка!!!!! DAFNA писал(а): | И посмеялись бы все вместе, по доброму...А? Что скажите? |
Я за!!!!
|
15 Мар 2010 14:33
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
А я опять с мылом... Овсянное мыло скраб.Скрабит очень нежно.Горячее, пережир 10 % ши, отдушка зеленая трава.
|
15 Мар 2010 14:38
|
mamatriraza
Елена
47 лет Н.Новгород
|
|
15 Мар 2010 14:52
|
DAFNA
Татьяна
66 лет Санкт-Петербург
|
sveta1601 писал(а): | А я опять с мылом... |
Светик! ЧУДО как хорошо!ЗавидуВАЮ! Восхищаюсь!
Вечером, если до компа допустят - покумекаю, как такую тему организовать! Спасибо за поддержку!
|