| Сообщение | Автор | 
| 15 Мар 2010 0:16 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
|  | 
| 15 Мар 2010 0:30 | A_aqua 
  Нюта36 лет
 Нижневартовск

| 
|  | 
| 15 Мар 2010 0:35 | Ру 
  Рушана69 лет
 Коломна

| 
|  | 
| 15 Мар 2010 0:40 | Юляна 
  Юлия
 Санкт-Петербург

| 
|  | 
| 15 Мар 2010 0:46 | Ольга_М 
  Оля

| 
| 
| Оранта писал(а): |  | Девочки, вот оно, мое ЧУДО-ЮДО: | 

Нина, очень красивое мыло. Видно что натуральное, зеленый цвет сохранился.         Никогда не пользовалась соляным, думаю что очень приятственно.     | Оранта писал(а): |  | А вот еще мыльце: | 
 | Оранта писал(а): |  | капнула одну капельку синего гелевого красителя, перемешала и сверху уложила, потом еще ложкой поперемешивала (цвет не улучшился, к сожалению) | 

А по мне так и хорошо что синий не сохранился, зеленое с бежевым очень сочетается. Видно что пользительное, да и пахнет наверное.        
Это же второй раз? Ну супер! Поздравляю!  | 
| 15 Мар 2010 1:01 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
| 
Solnышко
A_aqua
Ру
Ольга_М
Юляна
Девуленьки-красотуленьки, спасибо, успокоили!               Solnышко 
Машенька, обязательно покажи свое дегтярное. Я последний раз к ОХМ деготь добавляла и в конце спирт плеснула. Вот какую особенность заметила: Оно получилось более темным и таким страшненьким, что выкладывать не стала, но оно быстрее стало твердым и более плотным, чем обычно, медленнее смыливается. Может быть это из-за спирта? Не знаю.    | A_aqua писал(а): |  | соляное наверное просто шик! СПА-уход | 

Нюшенька, я и решила его варить ГС, чтобы поскорее можно было пользоваться, т.к. Татьянино соляное заканчивается, а мне оно очень понравилось. В следующий раз буду ХС, чтобы покрасивШе получилось.    Я тебе вышлю чуть позднее, еще парочку сварю и пошлю.    | Ольга_М писал(а): |  | Никогда не пользовалась соляным, думаю что очень приятственно. | 

Оленька, приятно, только пощипывает царапинки и, что самое главное, совершенно не сушит кожу.     Мне и для моськи, и для шкурки понравилось.    | 
| 15 Мар 2010 1:02 | Solnышко 
  Мария53 года
 Нижний новгород

| 
| 
A_aqua
Нюточк-Красавица,прости за запоздалое поздравление.Я поздравляю тебя с Днём рождения!!!Желаю тебе,быть всегда такой же красивенькой,всеми любимой и чтобы у тебя в жизни твоей было больше хорошего чем плохого.И чтобы твой близкий ,любимый человек,тебя ценил. | A_aqua писал(а): |  | а поЩиму до сих пор не видели твое дегтярное?? | 
 А по тому,что даже в его сторону не гляжу и не подхожу кнему,обижена я на него      | Ру писал(а): |  | не верю!!!    Доставай и показывай!!! | 

Правда,правда,всё такое беее получилось    Переделаю и вот тогда хоть не стыдно будет ,ладно Девочки которые уже знают все бяки которые могут произойти в последствии и как их исправить,а посмотрит новечёк и скажет,вот так ничего себе, кака какая то и всё желание отобьёт делать мыло с"0"    | 
| 15 Мар 2010 1:13 | 7Я 
  Ирина
 Север,почти крайний

| 
| 
| sveta1601 писал(а): |  | Но то что хотела неполучилось. | 

Света, у тебя всегда не получается, а потом оказывается очень даже получается!!!!!Такое мороженое ягодное, прям сижу облизываюсь!!!!Красиво-слов нет!!!!          | Ру писал(а): |  | Никак не разживусь качественными красителя для мыла(чтоб не мигрировали!!!) А красить глинами-сушат они мне кожу.... | 
   А мне  просто с глиной мыло не очень нравится...   Оранта 
Ниночка, ну красота же!!!!И чего отнекивалась не хотела выставлять???Очень приятное мыло-зелененькое просто прелесть-цвет такой моя мечта!!!!!!          
Второе -хоть сейчас в баньку-просто и натурально!!!!         Solnышко 
Машенька, давай уже выкладывай, посмотреть очень хотся!!!      
Ну и я сегодня не с пустыми руками:

Новое мое-"Влюбленная сакура"

Глицериновое вместе со взбитым ГС

Взбитое на китайском чае-Люнь-ча(отсюда и цвет такой темный), оливка, миндаль, авокадо, касторка, пальма, кокос+шелк.В СФ- персиковых косточек и ши- 10%.

Глицеринка-на спиртовом экстракте марены, поэтому получился только цвет-прозрачности нет.

Ароматизировано: сердца-"вишня", основная часть ЭМ жасмина, лайм и чайные листочки.

Очень даже ничего себе так! Первое мыло которое протестировала на себе и оно мне понравилось!!!

и этикетка к этому мылу...

Ну а теперь хвастану...Это делала из бисера для мамы к 60-летию...Только закончила...Простите за нетоварный вид, торчащие ниточки, но так хотелось похвастаться...      Пойду выставлю в бисерной темке...      | 
| 15 Мар 2010 1:21 | mamainna 
  Инна48 лет
 Москва

| 
| 
ира!!!! обалдеть!!!! какое мыло шикарное!!!! я бы не догадалась, что глицериновое можно объединить с горяим!!!!!      
икона из бисера - просто нет слов!!!!!! очень здорово!!!! когда ты все успеваешь??????  | 
| 15 Мар 2010 1:33 | Ру 
  Рушана69 лет
 Коломна

| 
|  | 
| 15 Мар 2010 1:49 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
|  | 
| 15 Мар 2010 1:52 | Lenok_K 
  Елена46 лет
 Москва

| 
| 
| 7Я писал(а): |  | Ну а теперь хвастану. | 

Очень красиво!!!

Вот мое вчерашнее мылко))) Целый день не резала, ждала, пока мне резак волнистый привезут, еле-еле выдержала       
Антибактериальное мыло "Хвойный бальзам"

(наверное и от прыщей всяких подойдет)

Абрикосовая косточка 20    2,74%

Кукуруза 100   13,7%

Расторопша 20   2,74%

смалец  120  15%

касторка 70   9,59%

кокос      200  27,4%

пальма    200  27,4%

вода 38% (хлорофильный настой из сосны)

щелочь 105

пережир в калькулятор 4%

перед раскладкой еще 5% в белую часть - винкость+грец. орех, в зеленую часть - хлорофиллипт в масле и зеленая глина.

Эфирки - керд, можжевельник, пихта, еловая хвоя. Пахнет канифолью         очень надеюсь, что немного выветрится.

А вот обещанный кусок торта
   | 
| 15 Мар 2010 1:57 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
|  | 
| 15 Мар 2010 2:09 | Ру 
  Рушана69 лет
 Коломна

| 
| 
| Lenok_K писал(а): |  | "Хвойный бальзам" | 

Леночка, красота!!!         И состав замечательный!!! | Lenok_K писал(а): |  | Целый день не резала, ждала | 
 -вот это сила воли!!! И это того стоило!!! Очень красивые кусочки!!!
 | Lenok_K писал(а): |  | А вот обещанный кусок торта | 

Заберу себе кусочек к чаю!!!        | 
| 15 Мар 2010 2:12 | Lenok_K 
  Елена46 лет
 Москва

| 
|  | 
| 15 Мар 2010 2:32 | Ольга_М 
  Оля

| 
| 
| 7Я писал(а): |  | Ну и я сегодня не с пустыми руками: Новое мое-"Влюбленная сакура"
 Глицериновое вместе со взбитым ГС
 | 

Ирина, слов нет!                   | 7Я писал(а): |  | Это делала из бисера для мамы к 60-летию... | 

Ого, у меня подруга вышивает, я примерно знаю как это долго делается. Какой прекрасный подарок!         | Lenok_K писал(а): |  | Вот мое вчерашнее мылко))) Целый день не резала, ждала, пока мне резак волнистый привезут, еле-еле выдержала | 

Чудненькое, белое с зеленым, куча полезностей. Виден почерк, у тебя всегда совершенные мылки получаются.         А тесачек вещь, я тоже была рада, когда мне его привезли. Вид более красивый на разрезе. 

Ну а тортик вне конкуренции, так бы и слопала.

Вот каждый раз пишу комментарии, и каждый раз искренне удивляюсь, поражаюсь мастерством мыловарок в этой темке. Девочки все-все, вы правда лучшие. Фантазии столько, и часто мысли у народа сходятся. Сегодня мылко с зеленым у Нины и Лены, летние красивые и похожие у Светы и Ани. Точно на одной волне народ живет, в воздухе что-то носится. Хотелось бы верить, что это заразно.        | 
| 15 Мар 2010 3:29 | Lenok_K 
  Елена46 лет
 Москва

| 
|  | 
| 15 Мар 2010 3:42 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
| 
| Ольга_М писал(а): |  | Точно на одной волне народ живет, в воздухе что-то носится. Хотелось бы верить, что это заразно. | 

Телепаем!      | 
| 15 Мар 2010 9:10 | Елена М. 
  Елена55 лет
 г. Томск

| 
| 
| Оранта писал(а): |  | Девочки, вот оно, мое ЧУДО-ЮДО | 

Ниночка, не ругай мылко - оно просто супер какое замечательное!!!! Соляное такого красивого цвета, классное!!         И у второго мыльца мне так цвет очень даже нравится, и составчик закачаешься         а душицу тож люблю, только в этом году маловато заготовила- все в чай употребили - на мыло практически н осталось, надо  этим летом побольше насушить | 7Я писал(а): |  | Новое мое-"Влюбленная сакура" | 

Иришка, я в осадке!! Красота какая, шикарно!!!        | 7Я писал(а): |  | Это делала из бисера | 
 | Lenok_K писал(а): |  | Антибактериальное мыло "Хвойный бальзам" | 

Лена,  мыло такое ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!!     Цвет отличный! и состав!!    
Тортик       | Оранта писал(а): |  | Ольга_М писал(а): Точно на одной волне народ живет, в воздухе что-то носится. Хотелось бы верить, что это заразно.

Телепаем!
 | 

Точно!  | 
| 15 Мар 2010 11:31 | 7Я 
  Ирина
 Север,почти крайний

| 
| 
mamainna
Инна, идея не моя..С ЯМ у девочки, я по другому немного ее воплотила...    | mamainna писал(а): |  | когда ты все успеваешь?????? | 
 | Ру писал(а): |  | Когда ж ты успеваешь везде!!! | 

Девочки, она многострадальная плелась 3 мес...

Спасибо, девочки, очень приятно...        | Ру писал(а): |  | Здоровья ей крепкого!!! | 

Рушаночка, огромное спасибо!!!!       Оранта 
Ниночка, спасибо!!!         Lenok_K 
Спасибо,Ленчик!      | Lenok_K писал(а): |  | Антибактериальное мыло "Хвойный бальзам" | 
     Супер,        Ленчик, мы с тобой на одной волне...У меня тоже хвойное стоит в форме...    | Lenok_K писал(а): |  | кусок торта | 

Напомнил куличик-классно!!!       Ольга_М 
Олечка, спасибо!!!        | Ольга_М писал(а): |  | вышивает, | 

Оль, это не вышивка, а ткание на станке бисером...    | Ольга_М писал(а): |  | Точно на одной волне народ живет, в воздухе что-то носится. Хотелось бы верить, что это заразно. | 
     еще как...   Елена М. 
Ленусь, спасибки!!        | 
| 15 Мар 2010 13:56 | DAFNA 
  Татьяна67 лет
 Санкт-Петербург

| 
| 
| Оранта писал(а): |  | на чешском светлом пиве (было живое неделю назад  ). В формочки запихивала, утаптывала, утрамбовывала. | 
  Ниночка!     Супер! Рукодельница! АААбалденное мыло! Соляное - таки упихалось вполне качественно! А с душицей - весьма прияное и гламурное! Кудесница!       Я просто отдыхаю     и нервно курю в сторонке      | Solnышко писал(а): |  | .Вчера делала дегтярное,так оно у меня колом встало и никак не разжижится,я спирт лтла,лила,а ему пофиг,состояние не изменилось,у человека бы давно с такого кол-ва спирта водянистое состояние бы было,а мылу ничего. | 
  Маша, ну ты не огорчайся! Ну бывает же!     А ты права - столько в спирта в человека - НИЗЯЯ - помрёт!   Девочки, а не отркрыть ли нам тему 
- МОИ ОШИБКИ или МЫЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ? 
Я бы первая кАк написала бы...     Да я уже писала...всякие там коньячные страдания! А то некоторые девочки наверное думают, что у всех всё просто и неожиданностей не бывает - или только у меня - смех да ужас? И посмеялись бы все вместе, по доброму...А? Что скажите?
 | 7Я писал(а): |  | Новое мое-"Влюбленная сакура" | 
  Ириша! Просто великолепно - и мыло и рукоделие! Невероятно! Слов не хватает!    | Lenok_K писал(а): |  | Антибактериальное мыло "Хвойный бальзам" | 
  Леночка! Чудесное мыло! Красивое, полезное! Тортик вкусный - прям чаю захотелось! Умница!      | 
| 15 Мар 2010 14:17 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
| 
Ольга_М
Ру
Девочки, спасибо!!!!!!            | Оранта писал(а): |  | Девочки, вот оно, | 
 Ниночка, мыльце просто обалденное!!!!!            а цвет мне очень и очень нравится!!!!        И состав для солянного очень здоровский!!!!    | Оранта писал(а): |  | ГС, на отваре душицы (люблю ее | 
 Ну , а это мыльце очень и очень красивое!!!!!!            Цвет получился такой теплый, приятный!!!!!              А состав обалдеть!!!!!    | Solnышко писал(а): |  | карявое(как мои руки) всё в форме лежит.Даже поворачиваться в его сторону нехочу,обиделась я на него | 
 Машунь, ну теперь и ты туда же.....Девочки , нам всем кажется свои мыла  нетакими, потому что мы хотим одно, а получаем другое.Но это незначит, что оно плохое, мож нас некрасивым кажется, а со стороны оцениваем совсем по другому, так что давай выкладывай, я уверена, что мыло здоровское!!!!!     7Я 
Ириш, спасибо!!!!            | 7Я писал(а): |  | Ну и я сегодня не с пустыми руками: | 
       Иришка, какое замечательное!!!!            Идея очень здоровская!!!!!        | 7Я писал(а): |  | Пойду выставлю в бисерной темке... | 

ну я прям незнаю....Это чтото , когда времени хватает на все!!!!Иришка, ты РУКОДЕЛЬНИЦА!!!!!!Очень красиво!!!!          | Lenok_K писал(а): |  | Антибактериальное мыло "Хвойный бальзам" | 
 Лен, ну очень классное!!!!!          Сочетание цветов очень и очень нравится!!!!!      | Lenok_K писал(а): |  | А вот обещанный кусок торта | 
     Натурально торт, супер!!!!!            Лена, молодчинка!!!!!    | DAFNA писал(а): |  | И посмеялись бы все вместе, по доброму...А? Что скажите? | 
 Я за!!!!    | 
| 15 Мар 2010 14:33 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
| 
А я опять с мылом...    Овсянное мыло скраб.Скрабит очень нежно.Горячее, пережир 10 % ши, отдушка зеленая трава.
 | 
| 15 Мар 2010 14:38 | mamatriraza 
  Елена48 лет
 Н.Новгород

| 
|  | 
| 15 Мар 2010 14:52 | DAFNA 
  Татьяна67 лет
 Санкт-Петербург

| 
| 
| sveta1601 писал(а): |  | А я опять с мылом... | 
  Светик! ЧУДО как хорошо!ЗавидуВАЮ! Восхищаюсь!

Вечером, если до компа допустят - покумекаю, как такую тему организовать! Спасибо за поддержку!        |