Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

15 Мар 2010 0:16

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Сразу два

Ленчик, дЫк одно вчера, другое сегодня. Wink Спасибо, дорогая! air_kiss Girl in love Rose

15 Мар 2010 0:30

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Ру, дорогая Рушаночка, спасибо за поздравления! air_kiss Give heart

Оранта, а мне нравится это ЧУДО! соляное наверное просто шик! СПА-уход Wink А второе на душице наверное пахнут обалденно, тоже очень люблю душицу Smile good2 friends

Solnышко, а поЩиму до сих пор не видели твое дегтярное?? Embarassed unknown

Девочки, не знаю, кто видел/нет, в "Чуланчике" объявлен конкурс на самое весенне мыло из основы и с нуля. Вперед!!!! dance2

15 Мар 2010 0:35

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Оранта
Ниночка, красота какая!!!!!!!!!! Как мне нравится!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love girl_angel girl_angel girl_angel Действительно ЧУДО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Solnышко писал(а):
карявое(как мои руки)

Машенька, не верю!!! Give heart Give heart Give heart Доставай и показывай!!!

15 Мар 2010 0:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта

ничё се чудо-юдо!!! Красивоо!!! good2 good2 good2

15 Мар 2010 0:46

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Оранта писал(а):
Девочки, вот оно, мое ЧУДО-ЮДО:

Нина, очень красивое мыло. Видно что натуральное, зеленый цвет сохранился. good2 good2 good2 Никогда не пользовалась соляным, думаю что очень приятственно. Girl in love
Оранта писал(а):
А вот еще мыльце:

Оранта писал(а):
капнула одну капельку синего гелевого красителя, перемешала и сверху уложила, потом еще ложкой поперемешивала (цвет не улучшился, к сожалению)

А по мне так и хорошо что синий не сохранился, зеленое с бежевым очень сочетается. Видно что пользительное, да и пахнет наверное. Girl in love Girl in love Girl in love
Это же второй раз? Ну супер! Поздравляю!

15 Мар 2010 1:01

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко
A_aqua
Ру
Ольга_М
Юляна
Девуленьки-красотуленьки, спасибо, успокоили! air_kiss Girl in love Give heart friends Rose Rose Rose
Solnышко
Машенька, обязательно покажи свое дегтярное. Я последний раз к ОХМ деготь добавляла и в конце спирт плеснула. Вот какую особенность заметила: Оно получилось более темным и таким страшненьким, что выкладывать не стала, но оно быстрее стало твердым и более плотным, чем обычно, медленнее смыливается. Может быть это из-за спирта? Не знаю. unknown
A_aqua писал(а):
соляное наверное просто шик! СПА-уход

Нюшенька, я и решила его варить ГС, чтобы поскорее можно было пользоваться, т.к. Татьянино соляное заканчивается, а мне оно очень понравилось. В следующий раз буду ХС, чтобы покрасивШе получилось. Wink Я тебе вышлю чуть позднее, еще парочку сварю и пошлю. friends
Ольга_М писал(а):
Никогда не пользовалась соляным, думаю что очень приятственно.

Оленька, приятно, только пощипывает царапинки и, что самое главное, совершенно не сушит кожу. good Мне и для моськи, и для шкурки понравилось. girl_haha

15 Мар 2010 1:02

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
A_aqua
Нюточк-Красавица,прости за запоздалое поздравление.Я поздравляю тебя с Днём рождения!!!Желаю тебе,быть всегда такой же красивенькой,всеми любимой и чтобы у тебя в жизни твоей было больше хорошего чем плохого.И чтобы твой близкий ,любимый человек,тебя ценил.
A_aqua писал(а):
а поЩиму до сих пор не видели твое дегтярное??
А по тому,что даже в его сторону не гляжу и не подхожу кнему,обижена я на него girl_hysteric ireful
Ру писал(а):
не верю!!! Доставай и показывай!!!

Правда,правда,всё такое беее получилось wacko1 Переделаю и вот тогда хоть не стыдно будет ,ладно Девочки которые уже знают все бяки которые могут произойти в последствии и как их исправить,а посмотрит новечёк и скажет,вот так ничего себе, кака какая то и всё желание отобьёт делать мыло с"0" girl_haha

15 Мар 2010 1:13

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Но то что хотела неполучилось.

Света, у тебя всегда не получается, а потом оказывается очень даже получается!!!!!Такое мороженое ягодное, прям сижу облизываюсь!!!!Красиво-слов нет!!!! good2 good2 good2 good2
Ру писал(а):
Никак не разживусь качественными красителя для мыла(чтоб не мигрировали!!!) А красить глинами-сушат они мне кожу....

friends А мне просто с глиной мыло не очень нравится... unknown
Оранта
Ниночка, ну красота же!!!!И чего отнекивалась не хотела выставлять???Очень приятное мыло-зелененькое просто прелесть-цвет такой моя мечта!!!!!! good2 good2 good2 good2
Второе -хоть сейчас в баньку-просто и натурально!!!! Girl in love Romashki Romashki Romashki
Solnышко
Машенька, давай уже выкладывай, посмотреть очень хотся!!! Wink praising

Ну и я сегодня не с пустыми руками:
Новое мое-"Влюбленная сакура"
Глицериновое вместе со взбитым ГС
Взбитое на китайском чае-Люнь-ча(отсюда и цвет такой темный), оливка, миндаль, авокадо, касторка, пальма, кокос+шелк.В СФ- персиковых косточек и ши- 10%.
Глицеринка-на спиртовом экстракте марены, поэтому получился только цвет-прозрачности нет.
Ароматизировано: сердца-"вишня", основная часть ЭМ жасмина, лайм и чайные листочки.
Очень даже ничего себе так! Первое мыло которое протестировала на себе и оно мне понравилось!!!

и этикетка к этому мылу...

Ну а теперь хвастану...Это делала из бисера для мамы к 60-летию...Только закончила...Простите за нетоварный вид, торчащие ниточки, но так хотелось похвастаться... Embarassed Embarassed Пойду выставлю в бисерной темке... Wink

15 Мар 2010 1:21

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
ира!!!! обалдеть!!!! какое мыло шикарное!!!! я бы не догадалась, что глицериновое можно объединить с горяим!!!!! good Rose

икона из бисера - просто нет слов!!!!!! очень здорово!!!! когда ты все успеваешь??????

15 Мар 2010 1:33

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
7Я писал(а):
мне просто с глиной мыло не очень нравится.

friends
7Я писал(а):
Влюбленная сакура

Ирочка, вот это мыло!!! Shocked Shocked Shocked girl_angel girl_angel girl_angel У меня нет слов!!! Мне глицериновое мыло больше нравится-когда вот такое полупрозрачное!!! Мммм!!!!

7Я писал(а):
Ну а теперь хвастану
Какая ж ты рукодельница!!! Когда ж ты успеваешь везде!!! И так красиво!!! Рада за маму!!! И мои ей поздравления!!! Здоровья ей крепкого!!! Rose Rose Rose

15 Мар 2010 1:49

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты

Ириночка, спасибо! air_kiss Girl in love good
7Я писал(а):
Это делала из бисера для мамы к 60-летию..

Чудо чудное, диво дивное! Это ЧУДЕСНО!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
7Я писал(а):
"Влюбленная сакура"

Валентинки! heart Здорово! good2 Оригинально! good2

15 Мар 2010 1:52

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

47 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
7Я писал(а):
Ну а теперь хвастану.

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Очень красиво!!!

Вот мое вчерашнее мылко))) Целый день не резала, ждала, пока мне резак волнистый привезут, еле-еле выдержала wacko1 wacko1
Антибактериальное мыло "Хвойный бальзам"
(наверное и от прыщей всяких подойдет)

Абрикосовая косточка 20 2,74%
Кукуруза 100 13,7%
Расторопша 20 2,74%
смалец 120 15%
касторка 70 9,59%
кокос 200 27,4%
пальма 200 27,4%
вода 38% (хлорофильный настой из сосны)
щелочь 105
пережир в калькулятор 4%
перед раскладкой еще 5% в белую часть - винкость+грец. орех, в зеленую часть - хлорофиллипт в масле и зеленая глина.
Эфирки - керд, можжевельник, пихта, еловая хвоя. Пахнет канифолью girl_haha girl_haha girl_haha очень надеюсь, что немного выветрится.

А вот обещанный кусок торта

15 Мар 2010 1:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Lenok_K писал(а):

Леночка, какая расцветка красивая! good2 Спокойная и оч приятная! good2
Lenok_K писал(а):

good2 good2 good2

15 Мар 2010 2:09

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Lenok_K писал(а):
"Хвойный бальзам"

Леночка, красота!!! Rose Rose Rose И состав замечательный!!!
Lenok_K писал(а):
Целый день не резала, ждала
-вот это сила воли!!! И это того стоило!!! Очень красивые кусочки!!!
Lenok_K писал(а):

Заберу себе кусочек к чаю!!! Girl in love Girl in love Girl in love

15 Мар 2010 2:12

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

47 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Оранта Ниночка
Ру Рушана
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Спасибо за отзывы))) Я старалась. хотелось сделать если не свирлы, так хотя бы не отнотонное мыльце)))

15 Мар 2010 2:32

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
7Я писал(а):
Глицериновое вместе со взбитым ГС

Ирина, слов нет! wacko1 wacko1 Shocked Shocked Shocked Rose Rose Rose
7Я писал(а):
Это делала из бисера для мамы к 60-летию...

Ого, у меня подруга вышивает, я примерно знаю как это долго делается. Какой прекрасный подарок! Girl in love Girl in love Girl in love
Lenok_K писал(а):
Вот мое вчерашнее мылко))) Целый день не резала, ждала, пока мне резак волнистый привезут, еле-еле выдержала

Чудненькое, белое с зеленым, куча полезностей. Виден почерк, у тебя всегда совершенные мылки получаются. good2 good2 good2 А тесачек вещь, я тоже была рада, когда мне его привезли. Вид более красивый на разрезе.
Ну а тортик вне конкуренции, так бы и слопала.
Вот каждый раз пишу комментарии, и каждый раз искренне удивляюсь, поражаюсь мастерством мыловарок в этой темке. Девочки все-все, вы правда лучшие. Фантазии столько, и часто мысли у народа сходятся. Сегодня мылко с зеленым у Нины и Лены, летние красивые и похожие у Светы и Ани. Точно на одной волне народ живет, в воздухе что-то носится. Хотелось бы верить, что это заразно. girl_haha girl_haha girl_haha

15 Мар 2010 3:29

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

47 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Ольга_М писал(а):
Виден почерк, у тебя всегда совершенные мылки получаются.

Оленька, ты меня перехвалила))))) Я мыло-то варю от силы месяца три с половинкой)))) Столько еще непопробованных сортов мыла!!!!
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Ольга_М писал(а):
Хотелось бы верить, что это заразно.

Заразно, заразно))) Весна, однако! friends

15 Мар 2010 3:42

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ольга_М писал(а):
Точно на одной волне народ живет, в воздухе что-то носится. Хотелось бы верить, что это заразно.

Телепаем! friends air_kiss

15 Мар 2010 9:10

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Оранта писал(а):
Девочки, вот оно, мое ЧУДО-ЮДО

Ниночка, не ругай мылко - оно просто супер какое замечательное!!!! Соляное такого красивого цвета, классное!! good2 good2 good2 И у второго мыльца мне так цвет очень даже нравится, и составчик закачаешься good good good а душицу тож люблю, только в этом году маловато заготовила- все в чай употребили - на мыло практически н осталось, надо этим летом побольше насушить
7Я писал(а):

Иришка, я в осадке!! Красота какая, шикарно!!! good2 good2 good2
7Я писал(а):
Это делала из бисера

Lenok_K писал(а):

Лена, мыло такое ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!! good2 Цвет отличный! и состав!! good
Тортик nyam2 nyam2
Оранта писал(а):
Ольга_М писал(а):
Точно на одной волне народ живет, в воздухе что-то носится. Хотелось бы верить, что это заразно.

Телепаем!

Точно!

15 Мар 2010 11:31

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamainna
Инна, идея не моя..С ЯМ у девочки, я по другому немного ее воплотила... Embarassed
mamainna писал(а):
когда ты все успеваешь??????

Ру писал(а):
Когда ж ты успеваешь везде!!!

Девочки, она многострадальная плелась 3 мес...
Спасибо, девочки, очень приятно... Romashki Romashki Romashki
Ру писал(а):
Здоровья ей крепкого!!!

Рушаночка, огромное спасибо!!!! Girl in love Girl in love Give heart
Оранта
Ниночка, спасибо!!! air_kiss Girl in love Romashki Romashki
Lenok_K
Спасибо,Ленчик! friends Romashki
Lenok_K писал(а):

good2 good2 Супер, good2 good2 good2 Ленчик, мы с тобой на одной волне...У меня тоже хвойное стоит в форме... Wink
Lenok_K писал(а):
кусок торта

Напомнил куличик-классно!!! good good Rose
Ольга_М
Олечка, спасибо!!! friends Romashki sharik
Ольга_М писал(а):
вышивает,

Оль, это не вышивка, а ткание на станке бисером... Wink
Ольга_М писал(а):

girl_haha girl_haha еще как... Wink
Елена М.
Ленусь, спасибки!! Girl in love Romashki air_kiss

15 Мар 2010 13:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
на чешском светлом пиве (было живое неделю назад ). В формочки запихивала, утаптывала, утрамбовывала.
Ниночка! Yahoo! Супер! Рукодельница! АААбалденное мыло! Соляное - таки упихалось вполне качественно! А с душицей - весьма прияное и гламурное! Кудесница! Drinks or Beer Yahoo! Я просто отдыхаю unknown и нервно курю в сторонке Embarassed girl_haha

Solnышко писал(а):
.Вчера делала дегтярное,так оно у меня колом встало и никак не разжижится,я спирт лтла,лила,а ему пофиг,состояние не изменилось,у человека бы давно с такого кол-ва спирта водянистое состояние бы было,а мылу ничего.
Маша, ну ты не огорчайся! Ну бывает же! praising А ты права - столько в спирта в человека - НИЗЯЯ - помрёт! girl_haha

Девочки, а не отркрыть ли нам тему

- МОИ ОШИБКИ или МЫЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ?

Я бы первая кАк написала бы... girl_haha Да я уже писала...всякие там коньячные страдания! А то некоторые девочки наверное думают, что у всех всё просто и неожиданностей не бывает - или только у меня - смех да ужас? И посмеялись бы все вместе, по доброму...А? Что скажите?

7Я писал(а):
Ириша! Просто великолепно - и мыло и рукоделие! Невероятно! Слов не хватает! unknown

Lenok_K писал(а):
Леночка! Чудесное мыло! Красивое, полезное! Тортик вкусный - прям чаю захотелось! Умница! nyam2 girl_claping

15 Мар 2010 14:17

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ольга_М
Ру
Девочки, спасибо!!!!!! Give heart Rose Romashki Romashki Romashki
Оранта писал(а):
Девочки, вот оно,
Ниночка, мыльце просто обалденное!!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love а цвет мне очень и очень нравится!!!! Girl in love Girl in love Girl in love И состав для солянного очень здоровский!!!! good2
Оранта писал(а):
ГС, на отваре душицы (люблю ее
Ну , а это мыльце очень и очень красивое!!!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Цвет получился такой теплый, приятный!!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love А состав обалдеть!!!!! good
Solnышко писал(а):
карявое(как мои руки) всё в форме лежит.Даже поворачиваться в его сторону нехочу,обиделась я на него
Машунь, ну теперь и ты туда же.....Девочки , нам всем кажется свои мыла нетакими, потому что мы хотим одно, а получаем другое.Но это незначит, что оно плохое, мож нас некрасивым кажется, а со стороны оцениваем совсем по другому, так что давай выкладывай, я уверена, что мыло здоровское!!!!! friends good2

Ириш, спасибо!!!! Give heart Rose Romashki Romashki Romashki
7Я писал(а):

wacko1 wacko1 wacko1 Иришка, какое замечательное!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Идея очень здоровская!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
7Я писал(а):
Пойду выставлю в бисерной темке...

ну я прям незнаю....Это чтото , когда времени хватает на все!!!!Иришка, ты РУКОДЕЛЬНИЦА!!!!!!Очень красиво!!!! good2 good Girl in love Girl in love
Lenok_K писал(а):
Лен, ну очень классное!!!!! good2 good Girl in love Girl in love Сочетание цветов очень и очень нравится!!!!! Girl in love Girl in love
Lenok_K писал(а):

nyam2 nyam2 Натурально торт, супер!!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Лена, молодчинка!!!!! good2
DAFNA писал(а):
И посмеялись бы все вместе, по доброму...А? Что скажите?
Я за!!!! good

15 Мар 2010 14:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
А я опять с мылом... Embarassed Овсянное мыло скраб.Скрабит очень нежно.Горячее, пережир 10 % ши, отдушка зеленая трава.
Фото

15 Мар 2010 14:38

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты

Ну,что сказать wacko1 wacko1 wacko1 Мылы,тикетки,картина,капец,вывих челюсти wacko1 обеих wacko1 wacko1 wacko1 Офигенно good2 good2 good2
Lenok_K писал(а):

Класс good2 good2 good2 И красиво и составчик good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Lenok_K писал(а):

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
DAFNA писал(а):
Что скажите?

Я участвую Congratulate Congratulate Congratulate
sveta1601 писал(а):
А я опять с мылом...

И тут Остапа понесло girl_haha Света распробовала горячее dance2 Конечно красивенное,как всегда good2 Rose good2 Rose good2

15 Мар 2010 14:52

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
А я опять с мылом...
Светик! ЧУДО как хорошо!ЗавидуВАЮ! Восхищаюсь!

Вечером, если до компа допустят - покумекаю, как такую тему организовать! Спасибо за поддержку! friends friends friends

Наверх