Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

15 Мар 2010 0:16

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Сразу два

Ленчик, дЫк одно вчера, другое сегодня. Wink Спасибо, дорогая! air_kiss girl_in_love Rose

15 Мар 2010 0:30

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Ру, дорогая Рушаночка, спасибо за поздравления! air_kiss give_heart

Оранта, а мне нравится это ЧУДО! соляное наверное просто шик! СПА-уход Wink А второе на душице наверное пахнут обалденно, тоже очень люблю душицу Smile good2 friends

Solnышко, а поЩиму до сих пор не видели твое дегтярное?? Embarassed unknown

Девочки, не знаю, кто видел/нет, в "Чуланчике" объявлен конкурс на самое весенне мыло из основы и с нуля. Вперед!!!! dance2

15 Мар 2010 0:35

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
Оранта
Ниночка, красота какая!!!!!!!!!! Как мне нравится!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_angel girl_angel girl_angel Действительно ЧУДО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Solnышко писал(а):
карявое(как мои руки)

Машенька, не верю!!! give_heart give_heart give_heart Доставай и показывай!!!

15 Мар 2010 0:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта

ничё се чудо-юдо!!! Красивоо!!! good2 good2 good2

15 Мар 2010 0:46

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Оранта писал(а):
Девочки, вот оно, мое ЧУДО-ЮДО:

Нина, очень красивое мыло. Видно что натуральное, зеленый цвет сохранился. good2 good2 good2 Никогда не пользовалась соляным, думаю что очень приятственно. girl_in_love
Оранта писал(а):
А вот еще мыльце:

Оранта писал(а):
капнула одну капельку синего гелевого красителя, перемешала и сверху уложила, потом еще ложкой поперемешивала (цвет не улучшился, к сожалению)

А по мне так и хорошо что синий не сохранился, зеленое с бежевым очень сочетается. Видно что пользительное, да и пахнет наверное. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Это же второй раз? Ну супер! Поздравляю!

15 Мар 2010 1:01

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко
A_aqua
Ру
Ольга_М
Юляна
Девуленьки-красотуленьки, спасибо, успокоили! air_kiss girl_in_love give_heart friends Rose Rose Rose
Solnышко
Машенька, обязательно покажи свое дегтярное. Я последний раз к ОХМ деготь добавляла и в конце спирт плеснула. Вот какую особенность заметила: Оно получилось более темным и таким страшненьким, что выкладывать не стала, но оно быстрее стало твердым и более плотным, чем обычно, медленнее смыливается. Может быть это из-за спирта? Не знаю. unknown
A_aqua писал(а):
соляное наверное просто шик! СПА-уход

Нюшенька, я и решила его варить ГС, чтобы поскорее можно было пользоваться, т.к. Татьянино соляное заканчивается, а мне оно очень понравилось. В следующий раз буду ХС, чтобы покрасивШе получилось. Wink Я тебе вышлю чуть позднее, еще парочку сварю и пошлю. friends
Ольга_М писал(а):
Никогда не пользовалась соляным, думаю что очень приятственно.

Оленька, приятно, только пощипывает царапинки и, что самое главное, совершенно не сушит кожу. good Мне и для моськи, и для шкурки понравилось. girl_haha

15 Мар 2010 1:02

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
A_aqua
Нюточк-Красавица,прости за запоздалое поздравление.Я поздравляю тебя с Днём рождения!!!Желаю тебе,быть всегда такой же красивенькой,всеми любимой и чтобы у тебя в жизни твоей было больше хорошего чем плохого.И чтобы твой близкий ,любимый человек,тебя ценил.
A_aqua писал(а):
а поЩиму до сих пор не видели твое дегтярное??
А по тому,что даже в его сторону не гляжу и не подхожу кнему,обижена я на него girl_hysteric ireful
Ру писал(а):
не верю!!! Доставай и показывай!!!

Правда,правда,всё такое беее получилось wacko1 Переделаю и вот тогда хоть не стыдно будет ,ладно Девочки которые уже знают все бяки которые могут произойти в последствии и как их исправить,а посмотрит новечёк и скажет,вот так ничего себе, кака какая то и всё желание отобьёт делать мыло с"0" girl_haha

15 Мар 2010 1:13

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Но то что хотела неполучилось.

Света, у тебя всегда не получается, а потом оказывается очень даже получается!!!!!Такое мороженое ягодное, прям сижу облизываюсь!!!!Красиво-слов нет!!!! good2 good2 good2 good2
Ру писал(а):
Никак не разживусь качественными красителя для мыла(чтоб не мигрировали!!!) А красить глинами-сушат они мне кожу....

friends А мне просто с глиной мыло не очень нравится... unknown
Оранта
Ниночка, ну красота же!!!!И чего отнекивалась не хотела выставлять???Очень приятное мыло-зелененькое просто прелесть-цвет такой моя мечта!!!!!! good2 good2 good2 good2
Второе -хоть сейчас в баньку-просто и натурально!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Solnышко
Машенька, давай уже выкладывай, посмотреть очень хотся!!! Wink praising

Ну и я сегодня не с пустыми руками:
Новое мое-"Влюбленная сакура"
Глицериновое вместе со взбитым ГС
Взбитое на китайском чае-Люнь-ча(отсюда и цвет такой темный), оливка, миндаль, авокадо, касторка, пальма, кокос+шелк.В СФ- персиковых косточек и ши- 10%.
Глицеринка-на спиртовом экстракте марены, поэтому получился только цвет-прозрачности нет.
Ароматизировано: сердца-"вишня", основная часть ЭМ жасмина, лайм и чайные листочки.
Очень даже ничего себе так! Первое мыло которое протестировала на себе и оно мне понравилось!!!

и этикетка к этому мылу...

Ну а теперь хвастану...Это делала из бисера для мамы к 60-летию...Только закончила...Простите за нетоварный вид, торчащие ниточки, но так хотелось похвастаться... Embarassed Embarassed Пойду выставлю в бисерной темке... Wink

15 Мар 2010 1:21

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

47 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
ира!!!! обалдеть!!!! какое мыло шикарное!!!! я бы не догадалась, что глицериновое можно объединить с горяим!!!!! good Rose

икона из бисера - просто нет слов!!!!!! очень здорово!!!! когда ты все успеваешь??????

15 Мар 2010 1:33

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
7Я писал(а):
мне просто с глиной мыло не очень нравится.

friends
7Я писал(а):
Влюбленная сакура

Ирочка, вот это мыло!!! Shocked Shocked Shocked girl_angel girl_angel girl_angel У меня нет слов!!! Мне глицериновое мыло больше нравится-когда вот такое полупрозрачное!!! Мммм!!!!

7Я писал(а):
Ну а теперь хвастану
Какая ж ты рукодельница!!! Когда ж ты успеваешь везде!!! И так красиво!!! Рада за маму!!! И мои ей поздравления!!! Здоровья ей крепкого!!! Rose Rose Rose

15 Мар 2010 1:49

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты

Ириночка, спасибо! air_kiss girl_in_love good
7Я писал(а):
Это делала из бисера для мамы к 60-летию..

Чудо чудное, диво дивное! Это ЧУДЕСНО!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
7Я писал(а):
"Влюбленная сакура"

Валентинки! heart Здорово! good2 Оригинально! good2

15 Мар 2010 1:52

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

45 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
7Я писал(а):
Ну а теперь хвастану.

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Очень красиво!!!

Вот мое вчерашнее мылко))) Целый день не резала, ждала, пока мне резак волнистый привезут, еле-еле выдержала wacko1 wacko1
Антибактериальное мыло "Хвойный бальзам"
(наверное и от прыщей всяких подойдет)

Абрикосовая косточка 20 2,74%
Кукуруза 100 13,7%
Расторопша 20 2,74%
смалец 120 15%
касторка 70 9,59%
кокос 200 27,4%
пальма 200 27,4%
вода 38% (хлорофильный настой из сосны)
щелочь 105
пережир в калькулятор 4%
перед раскладкой еще 5% в белую часть - винкость+грец. орех, в зеленую часть - хлорофиллипт в масле и зеленая глина.
Эфирки - керд, можжевельник, пихта, еловая хвоя. Пахнет канифолью girl_haha girl_haha girl_haha очень надеюсь, что немного выветрится.

А вот обещанный кусок торта

15 Мар 2010 1:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Lenok_K писал(а):

Леночка, какая расцветка красивая! good2 Спокойная и оч приятная! good2
Lenok_K писал(а):

good2 good2 good2

15 Мар 2010 2:09

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
Lenok_K писал(а):
"Хвойный бальзам"

Леночка, красота!!! Rose Rose Rose И состав замечательный!!!
Lenok_K писал(а):
Целый день не резала, ждала
-вот это сила воли!!! И это того стоило!!! Очень красивые кусочки!!!
Lenok_K писал(а):

Заберу себе кусочек к чаю!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Мар 2010 2:12

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

45 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Оранта Ниночка
Ру Рушана
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Спасибо за отзывы))) Я старалась. хотелось сделать если не свирлы, так хотя бы не отнотонное мыльце)))

15 Мар 2010 2:32

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
7Я писал(а):
Глицериновое вместе со взбитым ГС

Ирина, слов нет! wacko1 wacko1 Shocked Shocked Shocked Rose Rose Rose
7Я писал(а):
Это делала из бисера для мамы к 60-летию...

Ого, у меня подруга вышивает, я примерно знаю как это долго делается. Какой прекрасный подарок! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lenok_K писал(а):
Вот мое вчерашнее мылко))) Целый день не резала, ждала, пока мне резак волнистый привезут, еле-еле выдержала

Чудненькое, белое с зеленым, куча полезностей. Виден почерк, у тебя всегда совершенные мылки получаются. good2 good2 good2 А тесачек вещь, я тоже была рада, когда мне его привезли. Вид более красивый на разрезе.
Ну а тортик вне конкуренции, так бы и слопала.
Вот каждый раз пишу комментарии, и каждый раз искренне удивляюсь, поражаюсь мастерством мыловарок в этой темке. Девочки все-все, вы правда лучшие. Фантазии столько, и часто мысли у народа сходятся. Сегодня мылко с зеленым у Нины и Лены, летние красивые и похожие у Светы и Ани. Точно на одной волне народ живет, в воздухе что-то носится. Хотелось бы верить, что это заразно. girl_haha girl_haha girl_haha

15 Мар 2010 3:29

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

45 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Ольга_М писал(а):
Виден почерк, у тебя всегда совершенные мылки получаются.

Оленька, ты меня перехвалила))))) Я мыло-то варю от силы месяца три с половинкой)))) Столько еще непопробованных сортов мыла!!!!
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Ольга_М писал(а):
Хотелось бы верить, что это заразно.

Заразно, заразно))) Весна, однако! friends

15 Мар 2010 3:42

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ольга_М писал(а):
Точно на одной волне народ живет, в воздухе что-то носится. Хотелось бы верить, что это заразно.

Телепаем! friends air_kiss

15 Мар 2010 9:10

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Оранта писал(а):
Девочки, вот оно, мое ЧУДО-ЮДО

Ниночка, не ругай мылко - оно просто супер какое замечательное!!!! Соляное такого красивого цвета, классное!! good2 good2 good2 И у второго мыльца мне так цвет очень даже нравится, и составчик закачаешься good good good а душицу тож люблю, только в этом году маловато заготовила- все в чай употребили - на мыло практически н осталось, надо этим летом побольше насушить
7Я писал(а):

Иришка, я в осадке!! Красота какая, шикарно!!! good2 good2 good2
7Я писал(а):
Это делала из бисера

Lenok_K писал(а):

Лена, мыло такое ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!! good2 Цвет отличный! и состав!! good
Тортик nyam2 nyam2
Оранта писал(а):
Ольга_М писал(а):
Точно на одной волне народ живет, в воздухе что-то носится. Хотелось бы верить, что это заразно.

Телепаем!

Точно!

15 Мар 2010 11:31

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamainna
Инна, идея не моя..С ЯМ у девочки, я по другому немного ее воплотила... Embarassed
mamainna писал(а):
когда ты все успеваешь??????

Ру писал(а):
Когда ж ты успеваешь везде!!!

Девочки, она многострадальная плелась 3 мес...
Спасибо, девочки, очень приятно... Romashki Romashki Romashki
Ру писал(а):
Здоровья ей крепкого!!!

Рушаночка, огромное спасибо!!!! girl_in_love girl_in_love give_heart
Оранта
Ниночка, спасибо!!! air_kiss girl_in_love Romashki Romashki
Lenok_K
Спасибо,Ленчик! friends Romashki
Lenok_K писал(а):

good2 good2 Супер, good2 good2 good2 Ленчик, мы с тобой на одной волне...У меня тоже хвойное стоит в форме... Wink
Lenok_K писал(а):
кусок торта

Напомнил куличик-классно!!! good good Rose
Ольга_М
Олечка, спасибо!!! friends Romashki sharik
Ольга_М писал(а):
вышивает,

Оль, это не вышивка, а ткание на станке бисером... Wink
Ольга_М писал(а):

girl_haha girl_haha еще как... Wink
Елена М.
Ленусь, спасибки!! girl_in_love Romashki air_kiss

15 Мар 2010 13:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
на чешском светлом пиве (было живое неделю назад ). В формочки запихивала, утаптывала, утрамбовывала.
Ниночка! Yahoo! Супер! Рукодельница! АААбалденное мыло! Соляное - таки упихалось вполне качественно! А с душицей - весьма прияное и гламурное! Кудесница! Drinks or Beer Yahoo! Я просто отдыхаю unknown и нервно курю в сторонке Embarassed girl_haha

Solnышко писал(а):
.Вчера делала дегтярное,так оно у меня колом встало и никак не разжижится,я спирт лтла,лила,а ему пофиг,состояние не изменилось,у человека бы давно с такого кол-ва спирта водянистое состояние бы было,а мылу ничего.
Маша, ну ты не огорчайся! Ну бывает же! praising А ты права - столько в спирта в человека - НИЗЯЯ - помрёт! girl_haha

Девочки, а не отркрыть ли нам тему

- МОИ ОШИБКИ или МЫЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ?

Я бы первая кАк написала бы... girl_haha Да я уже писала...всякие там коньячные страдания! А то некоторые девочки наверное думают, что у всех всё просто и неожиданностей не бывает - или только у меня - смех да ужас? И посмеялись бы все вместе, по доброму...А? Что скажите?

7Я писал(а):
Ириша! Просто великолепно - и мыло и рукоделие! Невероятно! Слов не хватает! unknown

Lenok_K писал(а):
Леночка! Чудесное мыло! Красивое, полезное! Тортик вкусный - прям чаю захотелось! Умница! nyam2 girl_claping

15 Мар 2010 14:17

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ольга_М
Ру
Девочки, спасибо!!!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
Оранта писал(а):
Девочки, вот оно,
Ниночка, мыльце просто обалденное!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love а цвет мне очень и очень нравится!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И состав для солянного очень здоровский!!!! good2
Оранта писал(а):
ГС, на отваре душицы (люблю ее
Ну , а это мыльце очень и очень красивое!!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Цвет получился такой теплый, приятный!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love А состав обалдеть!!!!! good
Solnышко писал(а):
карявое(как мои руки) всё в форме лежит.Даже поворачиваться в его сторону нехочу,обиделась я на него
Машунь, ну теперь и ты туда же.....Девочки , нам всем кажется свои мыла нетакими, потому что мы хотим одно, а получаем другое.Но это незначит, что оно плохое, мож нас некрасивым кажется, а со стороны оцениваем совсем по другому, так что давай выкладывай, я уверена, что мыло здоровское!!!!! friends good2

Ириш, спасибо!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
7Я писал(а):

wacko1 wacko1 wacko1 Иришка, какое замечательное!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Идея очень здоровская!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
7Я писал(а):
Пойду выставлю в бисерной темке...

ну я прям незнаю....Это чтото , когда времени хватает на все!!!!Иришка, ты РУКОДЕЛЬНИЦА!!!!!!Очень красиво!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love
Lenok_K писал(а):
Лен, ну очень классное!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love Сочетание цветов очень и очень нравится!!!!! girl_in_love girl_in_love
Lenok_K писал(а):

nyam2 nyam2 Натурально торт, супер!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Лена, молодчинка!!!!! good2
DAFNA писал(а):
И посмеялись бы все вместе, по доброму...А? Что скажите?
Я за!!!! good

15 Мар 2010 14:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
А я опять с мылом... Embarassed Овсянное мыло скраб.Скрабит очень нежно.Горячее, пережир 10 % ши, отдушка зеленая трава.
Фото

15 Мар 2010 14:38

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты

Ну,что сказать wacko1 wacko1 wacko1 Мылы,тикетки,картина,капец,вывих челюсти wacko1 обеих wacko1 wacko1 wacko1 Офигенно good2 good2 good2
Lenok_K писал(а):

Класс good2 good2 good2 И красиво и составчик good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Lenok_K писал(а):

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
DAFNA писал(а):
Что скажите?

Я участвую Congratulate Congratulate Congratulate
sveta1601 писал(а):
А я опять с мылом...

И тут Остапа понесло girl_haha Света распробовала горячее dance2 Конечно красивенное,как всегда good2 Rose good2 Rose good2

15 Мар 2010 14:52

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
А я опять с мылом...
Светик! ЧУДО как хорошо!ЗавидуВАЮ! Восхищаюсь!

Вечером, если до компа допустят - покумекаю, как такую тему организовать! Спасибо за поддержку! friends friends friends
Страница 128 из 519

Наверх