Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

23 Мар 2010 3:27

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
ДЕВОЧКИ!!!!Приветище ВСЕМ!!!
Сколько всего красивого наварили!!!Молодцы!!!!
Ниночка и Анюта,все таки решились!Оболденное мыло!!!Поздравляю!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Мар 2010 3:30

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Оранта
спасибо)))да нечего показывать)))геля не было...эх...но вроди затвердело...чето я не уверена в нем))))))завтра ночью выложу, ранее дома меня наблюдаться не будет)))

lodochka
ой)))просто такое классное выражение:"пойду поем мыльца" или "пойду полижу мыло" : ))))

23 Мар 2010 3:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
LuchikSun
Светулечка, спасибо! air_kiss girl_in_love friends Rose Где пропадаешь? sad
Loves_each писал(а):
завтра ночью выложу

Договорились! friends Rose

23 Мар 2010 9:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Земляника в шампанском"ГС и ХС

Ириииишкаааа!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Красота то какая неимоверная, такое нежное, взбитое очень на мороженное похоже!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Очень классная идея, а мыло просто отпад!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping
7Я писал(а):
Шли в выходные с мужем из магазина, а на сугробах такой рисунок интересный-ноздреватый..Я ему-"Смотри какой снег, такая, наверное, структура у взбитого мыла должна быть...."(сказала, а потом подумала чего и кому сказала....) Муж подозрительно покосился и промычал "в дурку тебя сдать что ли???

Нам тогда всем уже туда пора.... girl_haha girl_haha
Loves_each писал(а):
оно в духовке))))стынет) чето тока геля так и не наблюдалось : (((
Ольга, с почином!!!! Romashki Romashki Romashki с нетерпением жду фоту!!! sharik

23 Мар 2010 11:45

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Чайби писал(а):
и всё думаю и думаю. Хорошая штука.

Да, хороши...Не устраивают меня что-то в посл.время с шагом в 1г... wacko1 Пусть будут вторые... Embarassed Embarassed
Lenok_K писал(а):
фотки в студию!

+1!!!! girl_claping girl_claping
Юляна писал(а):
ну ни как нет ассоциации с земляникой

Спасибо,Юль, там просто ароматизатор земляничный... Wink
lodochka писал(а):
Мне кто-нить ответит про мыло - чЕ его лижут?

Людочка, дак девочки выше писали уже..ХС его не лижут..рискуешь язык обжечь сразу...А горячим -проверяют готовность мыла...(щиплет-значит-не готово pH высокий )Я теперь тоже не лижу обычное, но тут был новый вид крем-мыло и фиг его знает какой у него гель, боялась проворонить и в результате нализалась... Embarassed
Юляна писал(а):
Лижут те,у каво полосок,шоп пиаш измерить, нету. Лизнул-щёплет-вари далее.Лизнул-не щиплет-сымай с бани!!

О,Юльчик уже тоже ответила... Wink
sveta1601
Светочка, спасибо!!!! girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki
Где-то ты у нас все пропадаешь???? Embarassed
Loves_each писал(а):
завтра ночью выложу

ждем-ждем... girl_claping

23 Мар 2010 20:14

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ну,вот(((((((Полюбуйтесь на моё недоразумение Embarassed
Фото

И цвета перемешались,и узоров не вышло,и нарезать поспешила(((((((((((Одно радует,что оно таки ментоловое wacko1 Очень!

23 Мар 2010 20:18

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Юляна писал(а):
Лижут те,у каво полосок,шоп пиаш измерить, нету. Лизнул-щёплет-вари далее.Лизнул-не щиплет-сымай с бани!! Smile

Цитата:
.ХС его не лижут..рискуешь язык обжечь сразу...А горячим -проверяют готовность мыла...(щиплет-значит-не готово pH высокий )

Ой, девАньки, успокоили вы менЮ. heat А то у мну моральная готовность снизилась. Как представила... pooh_honey Да и молодежь тут из обморока встала и прикалывается, - видали? on_the_quiet
Loves_each писал(а):
ой)))просто такое классное выражение:"пойду поем мыльца" или "пойду полижу мыло" : ))))

23 Мар 2010 21:02

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
sveta1601 писал(а):
такое тепленькое

Спасибо, Светочка girl_in_love air_kiss Rose
Елена М. писал(а):
Ну и я тож сегодня с мылом
Стоит отвернуться на пару дней и вот оно ,красота неописуемая,такие цвета нежные,супер good good2 girl_in_love Rose
mamatriraza писал(а):
Медовое на пиве "Медоварус"
Здорово с вощинкой смотриться,чую прям мёдом пахнет nyam2 girl_in_love good
Оранта писал(а):
И вот оно, мое Мятное саломасное мыло:

Ниночка,мылко то на вид оооочень даже красивое,потом расскажешь про его ухаживающие св-ва girl_in_love good Rose
7Я писал(а):
"Земляника в шампанском"ГС и ХС

Ох ты,нефига ж себе,ну Иришка, сразила на повал.Съесть всё это вкусное дело хочуууу nyam2 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
7Я писал(а):
Тоже с нетерпением жду посылочку

Иришка,едит посылочка. girl_bye
7Я писал(а):
"в дурку тебя сдать что ли?????"......
А у меня тоже всё с мылом асоциируется и мне говорят,что по мне палата №106 плачет.Мне пофиг,пусть говорят,а мылом то с удовольствием пользуются girl_haha girl_haha girl_haha
Loves_each писал(а):
оно в духовке))))
Оленька,давай уже показывай Yahoo!
LuchikSun писал(а):
ДЕВОЧКИ!!!!Приветище ВСЕМ!!!
Светик,ты где пропадаешь?Возвращайся уже,мыло с "0" настраивайся варить girl_haha Smile girl_in_love Rose
mamatriraza писал(а):
Ну,вот(((((((Полюбуйтесь на моё недоразумение
Очень красивое НЕДОРАЗУМЕНИЕ.Яркое,как я люблю.Хватит Лен уже наговаривать,красивое мыло получилось girl_in_love good2 good Rose

23 Мар 2010 21:39

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Где-то ты у нас все пропадаешь????

Иришка, дак весна поди наступила!!!! Wink Всю зиму дома просидели из за холодов.Теперь вот отрываемся!!!
mamatriraza писал(а):

Леночка, всем бы такие недарозумения!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мыло супер!!! good2 good girl_in_love Мне очень и очень нравится.Цвета яркие, красивые!!! good Разводики очень здоровские!!! good2 good girl_in_love girl_in_love И еще ментоловое!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Тоже ментоловое планирую!!!Рассказуй чем красила?И состав гони!!!! Wink friends

23 Мар 2010 22:33

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Девочки, извиняюсь, что потерялась, но времени катастрофически мало((((( у все не мылки, а мечта girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ольчик, поздравляю с первым мылом! girl_claping girl_claping girl_claping

Светик, спасибки! ты давай тоже не отставай от нас!give_heart give_heart give_heart

Расскажк вам поучитнльную историю...... жаловалась я значит на свой миксер, мол долго след наступал, муторно и т.д.... решила приобрести блендер, присмотрела себе самый дешевенький, с одной насадкой пластиковой, мощностью 300 вт, его и приобрела (уточню, что брала в м-видео, наверняка во многих городах есть филиалы, называется скарлетт, стоит 490 руб). и вот наконец сегодня дошли руки сварить мыло. Решила делать гс взбитое. Отмерила масла, щелочь, смешала, сунула блендер: жжж-жжж-жжж...не прошло 5!!!!! (ПЯТИ) секунд, как наступил густющий след!!!! wacko1 wacko1 *челюсть из респиратора выпала на пол*.......я в шоке, глаза огромные....почесала репку с мыслью "и это все????????????????никаких 50 минут жужжания?????" и поставила на баню girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha начало многообещающее, посмотрим что будет дальше girl_haha girl_bye

Вопрос требующий скорой помощи: шоколад для цвету как добавить? вместе с пережиром? Embarassed

23 Мар 2010 22:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):

Лен, а Лен, тебе не стыдно? acute Такое шикарное сочетание цветов! good2 Просто изумительное сочетание! girl_in_love good2 А сколько ментола положила?
Solnышко писал(а):
мылко то на вид оооочень даже красивое,потом расскажешь про его ухаживающие св-ва

Спасибо, Машенька! air_kiss girl_in_love Rose Обязательно расскажу. friends А я завтра-послезавтра в Отзывах напишу про твое ментоловое. Полный восторг после первого раза! good2 good2 good2 Еще сын с мужем сегодня попробуют. Wink Спасибо! friends Rose
sveta1601 писал(а):
Рассказуй чем красила?И состав гони!!!!

И я к Светуле присоединяюсь! friends
A_aqua писал(а):
Отмерила масла, щелочь, смешала, сунула блендер: жжж-жжж-жжж...не просто 5!!!!! (ПЯТИ) секунд, как наступил густющий след!!!! *челюсть из респиратора выпала на пол*.......я в шоке, глаза огромные....почесала репку с мыслью "и это все????????????????никаких 50 минут жужжания?????" и поставила на баню

Нюшенька, оч приятно тебя видеть! air_kiss girl_in_love Rose У меня тоже старенький миксер, но до последнего саломасного мыла все было нормально, а с ним полное безобразие. В общем, мучилась я, мучилась, не выдержала и взяла свой порядочный блендер (полностью металлический) и моментально наступил след. Мужу сейчас прочитала твое сообщение и он сказал, чтобы я купила спец.блендер для своих мыловарных дел. Я то думала он в шоке от моих заказов и сама не покупала, чтобы поберечь хрупкую мужскую нервную систему. Ну а теперь с чистой совестью обяЗЗательно куплю! Yahoo!
Нютик, удачного мыловарения! Wink friends

24 Мар 2010 0:01

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Оранта, Ниночка, рада, что помогла тебе переубедить сильную половону вашей семьи girl_haha

В обсчем сделала я мыло, лежит в форме.... получилась какашка girl_cray2 вообще не то, что хотелось..... хотела сделать красно-коричневое (клубника в шоколаде), а получилось розово-какашистое girl_hysteric думала: ща сделаю красивые "розочки", как на тортиках и будет вкусняшка.....ну-ну...ишь чего захотела)) обиделать на него, засунула и убрала в сторонуSad почему так???? эх....

24 Мар 2010 0:06

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
A_aqua писал(а):
хотела сделать красно-коричневое (клубника в шоколаде), а получилось розово-какашистое

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Анютка ,не могу,смех разбирает.Ты на мыло не обижайся,оно ещё может тебе сюрприз выкинет.Например поменяет цвет или запах.Такое частенько бывает girl_haha Может ты его завтра достанешь,а онон именно то какое ты хочешь nyam2 girl_in_love Rose

24 Мар 2010 0:47

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Полюбуйтесь на моё недоразумение

а че прикольно... Embarassed украинский флаг фореВА!!! Wink girl_haha girl_haha
Да нормальное мыло еще и с ментолом good2 good2 good2 , чего переживаешь...чем красила так ядрено??? Embarassed
lodochka писал(а):
А то у мну моральная готовность снизилась

Людочка, вари и ничего не бойся!!!Мы с тобой!!! praising friends
Solnышко
Машенька, спасибо!!!! girl_in_love Romashki Romashki
За посылочку еще одно-отдельное!!!! girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
Solnышко писал(а):
,а мылом то с удовольствием пользуются

friends точно-точно... Wink
sveta1601 писал(а):
Теперь вот отрываемся!!!

СЧистливые!! good2 !А у нас сегодня опять сугробов намело... Embarassed wacko1

Оранта писал(а):
Ну а теперь с чистой совестью обяЗЗательно куплю!

Ниночка, поздравляю!!! (трагичным голосом-вот так и ломается мужская психика о женские хотелки... girl_haha girl_haha )Мой радуется что не в магазины с золотом и тряпками тащу, а в бытовую технику... girl_haha girl_haha

A_aqua
Ну как будет так и будет-это процесс непредсказуемый..не переживай,может еще за ночь все поменяться.. Wink praising

24 Мар 2010 0:51

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Solnышко
sveta1601
Оранта

Девочки Rose Rose Rose Вот так и знала,щас мне мыло моё рекламировать начнёте girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо вам girl_in_love girl_in_love girl_in_love Просто я не разводики хотела,а загогулинки!!!И цвет зелёный не хотела,это жёлтый и синий перемешались wacko1 Красила пигментами мамамылскими.Состав всё по 100:пальмоядро,кул.жир,кокос,миндаль,касторка,подсолн.,жожоба.СФ 7% + пигменты жожобой разводила(на глаз).Ментола 8% и ещё аромамасловская добавка для увлажнения.

24 Мар 2010 0:54

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):

Не нраицца,не ешь! Мне,пожалуйста,три кусочка такова недаразумения!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

24 Мар 2010 0:58

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Мне,пожалуйста,три кусочка такова недаразумения!!!!

Завернула уже friends friends friends Как говорил папа мой,для хорошего человека ...... не жалко girl_haha girl_haha girl_haha

24 Мар 2010 0:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Как говорил папа мой,для хорошего человека ...... не жалко

от я даже знаю ЧАВО не жалко girl_haha girl_haha girl_haha у самой дедуля такой приколист был girl_haha

24 Мар 2010 1:04

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Оранта Ниночка, поздравляю с посылкой. Это очень приятно, когда дарят подарки. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Там много интересного, так бы и засунула нос понюхать, пошуршать бумажками, потрогать.
7Я писал(а):
Девочки, хотите посмеяться?..Шли в выходные с мужем из магазина, а на сугробах такой рисунок интересный-ноздреватый..Я ему-"Смотри какой снег, такая, наверное, структура у взбитого мыла должна быть...."(сказала, а потом подумала чего и кому сказала....) Муж подозрительно покосился и промычал "в дурку тебя сдать что ли?????"......
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я тоже дома всем уши прожужжала. Чувствую, что за слабоумную принимают иногда. Только и поговорить по душам что с любимой подругой (у неё хобби вязание и вышивка) и с вами, девочки с форума. А я думаю, если хочешь чего-то добиться, то надо быть очень трудолюбивой и настойчивой и чуть-чуть крейзи. Миром движут именно такие люди.
mamatriraza писал(а):

Правильно народ глаголет, и мне бы такое недоразумение! Вах-вах, красота летняя с ментольчиком. Romashki Romashki Romashki sharik sharik Позитивное, от таких ярких красок хочется радоваться жизни и усиленно готовиться к солнечныи дням! Круто взять такое на курорт. В комплекте с хорошим пляжным костюмом производит впечатление дорогой женщины.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-646471911.html][/url][URL=http://[censored smajliki]/smilie-954925287.html][/URL]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1050577767.html][/url]
Loves_each писал(а):
завтра ночью выложу

Олечка, поздравляю с первым мылом с нуля! Ждем фоток![url=http://[censored smajliki]/smilie-129948519.html][/url]
A_aqua писал(а):
В обсчем сделала я мыло, лежит в форме....

Анечка, никогда не поверю, что у тебя что-то не получилось. Ты же мыльная отличница! Показывай свою клубнику в шоколаде. nyam2 nyam2

24 Мар 2010 1:16

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
7Я писал(а):
еще одно-отдельное!!!!

Drinks or Beer friends
mamatriraza писал(а):
Просто я не разводики хотела,а загогулинки!!!

А я вот сегодня ,так как щёлочи нету,а руки чешутся,решила волосы покрасить,так у меня вместо,платины,зелень на волосах преобладает,а ты говоришь мыло не так получилось. girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love Rose
Ольга_М писал(а):
Ты же мыльная отличница! Показывай свою клубнику в шоколаде.
Я с Олей полностью согласна. girl_in_love Rose

24 Мар 2010 2:01

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Как говорил папа мой,для хорошего человека ...... не жалко

Юляна писал(а):
от я даже знаю ЧАВО не жалко

girl_haha girl_haha девочки...ПАТ стАлом от смеха...вы давайте уже..того -этого заканчивайте народ смешить... girl_haha girl_haha
Ольга_М писал(а):
Там много интересного, так бы и засунула нос понюхать, пошуршать бумажками, потрогать.

Да,Олечка, жалко что ты от нас так далеко живешь... girl_in_love girl_in_love
Ольга_М писал(а):
если хочешь чего-то добиться, то надо быть очень трудолюбивой и настойчивой и чуть-чуть крейзи.

girl_haha girl_haha точно-точно... good2
Solnышко писал(а):
так у меня вместо,платины,зелень на волосах преобладает,а ты говоришь мыло не так получилось

girl_haha girl_haha girl_haha еще одна приколистка... girl_haha girl_haha girl_haha

Олечка,Маша, специально Нюта темнит-завтра покажет мы как ахнем!!!!!! Wink girl_in_love

24 Мар 2010 2:14

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
7Я писал(а):
Олечка,Маша, специально Нюта темнит-завтра покажет мы как ахнем!!!!!!

Точно,точно girl_yes girl_yes:girl_yesЯ утром встаю,пока глаза открою,пока 5 чашек кофе не выпью(если конечно новых мылок девочки не выставят),а завтра как Shocked ShockedShockedShockedглаза сразу и откроются girl_haha

24 Мар 2010 2:18

Распечатать сообщение
Glorious

Катерина

Саратов

GloriousМои рецепты
Здравствуйте, дамы!
Пока только балуюсь детским мылком.. но активно интересуюсь всеми способами варения мыла.. и возник вот такой интерес.
Не безызвестная фирма, ныне именуемая Attirance.. из чего сделана ее продукция? Это мыло сваренное с нуля? Или же нет?
Ссылка на их ассортимент (много картинок) http://www.attirance.ru/ru/produkcia/
В составе каждой позиции написано, что сделано из оливкового масла.. в общем, как они делают это мыло?

24 Мар 2010 2:21

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
mamatriraza
Ничего себе!!!вот это мыыылооо!!!!очень красивое!!)))))цветное!!супер)))

а вот мое...кривое-косое... : )))))) самое простое : )))

Фото

Фото

Спасибо всем, кто меня поддерживал))))))

24 Мар 2010 2:22

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Glorious писал(а):
в общем, как они делают это мыло?

Это мыло из основы.Заливают в контейнер одним цветом предворительно ароматизируют и красят,потом в этот цвет вливают другой,вот и всё.Самый простой способ,сделать такое мыо,как показано на этом сайте. Rose
Loves_each писал(а):
а вот мое...кривое-косое...
Так,началось,Я не пойму,у меня комп глючит или куда надо смотреть?Я вот например не вижу кривого и косого unknown good2 good Такое беленькое good good2
Ириш,как ты и предпологала
girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх
;