Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Мар 2010 3:27
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
|
ДЕВОЧКИ!!!!Приветище ВСЕМ!!!
Сколько всего красивого наварили!!!Молодцы!!!! Ниночка и Анюта,все таки решились!Оболденное мыло!!!Поздравляю!!!! |
||||||||||||||||||||
|
23 Мар 2010 3:30
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Оранта
спасибо)))да нечего показывать)))геля не было...эх...но вроди затвердело...чето я не уверена в нем))))))завтра ночью выложу, ранее дома меня наблюдаться не будет))) lodochka ой)))просто такое классное выражение:"пойду поем мыльца" или "пойду полижу мыло" : )))) |
||||||||||||||||||||
|
23 Мар 2010 3:52
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
|
LuchikSun
Светулечка, спасибо! Где пропадаешь?
Договорились! |
||||||||||||||||||||
|
23 Мар 2010 9:31
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Ириииишкаааа!!!!!! Красота то какая неимоверная, такое нежное, взбитое очень на мороженное похоже!!!! Очень классная идея, а мыло просто отпад!!!!!
Нам тогда всем уже туда пора....
|
||||||||||||||||||||
|
23 Мар 2010 11:45
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
Да, хороши...Не устраивают меня что-то в посл.время с шагом в 1г... Пусть будут вторые...
+1!!!!
Спасибо,Юль, там просто ароматизатор земляничный...
Людочка, дак девочки выше писали уже..ХС его не лижут..рискуешь язык обжечь сразу...А горячим -проверяют готовность мыла...(щиплет-значит-не готово pH высокий )Я теперь тоже не лижу обычное, но тут был новый вид крем-мыло и фиг его знает какой у него гель, боялась проворонить и в результате нализалась...
О,Юльчик уже тоже ответила...
sveta1601 Светочка, спасибо!!!! Где-то ты у нас все пропадаешь????
ждем-ждем... |
||||||||||||||||||||
|
23 Мар 2010 20:14
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
|
23 Мар 2010 20:18
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||||
7Я
Ой, девАньки, успокоили вы менЮ. А то у мну моральная готовность снизилась. Как представила... Да и молодежь тут из обморока встала и прикалывается, - видали?
|
||||||||||||||||||||
|
23 Мар 2010 21:02
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Светочка
Ниночка,мылко то на вид оооочень даже красивое,потом расскажешь про его ухаживающие св-ва
Ох ты,нефига ж себе,ну Иришка, сразила на повал.Съесть всё это вкусное дело хочуууу wacko1
Иришка,едит посылочка.
|
||||||||||||||||||||
|
23 Мар 2010 21:39
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Иришка, дак весна поди наступила!!!! Всю зиму дома просидели из за холодов.Теперь вот отрываемся!!!
Леночка, всем бы такие недарозумения!!!! Мыло супер!!! Мне очень и очень нравится.Цвета яркие, красивые!!! Разводики очень здоровские!!! И еще ментоловое!!!!!!!!!!! Тоже ментоловое планирую!!!Рассказуй чем красила?И состав гони!!!! |
||||||||||||||||||||
|
23 Мар 2010 22:33
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, извиняюсь, что потерялась, но времени катастрофически мало((((( у все не мылки, а мечта
Ольчик, поздравляю с первым мылом!
Светик, спасибки! ты давай тоже не отставай от нас!
Расскажк вам поучитнльную историю...... жаловалась я значит на свой миксер, мол долго след наступал, муторно и т.д.... решила приобрести блендер, присмотрела себе самый дешевенький, с одной насадкой пластиковой, мощностью 300 вт, его и приобрела (уточню, что брала в м-видео, наверняка во многих городах есть филиалы, называется скарлетт, стоит 490 руб). и вот наконец сегодня дошли руки сварить мыло. Решила делать гс взбитое. Отмерила масла, щелочь, смешала, сунула блендер: жжж-жжж-жжж...не прошло 5!!!!! (ПЯТИ) секунд, как наступил густющий след!!!! *челюсть из респиратора выпала на пол*.......я в шоке, глаза огромные....почесала репку с мыслью "и это все????????????????никаких 50 минут жужжания?????" и поставила на баню начало многообещающее, посмотрим что будет дальше
Вопрос требующий скорой помощи: шоколад для цвету как добавить? вместе с пережиром? |
||||||||||||||||||||
|
23 Мар 2010 22:57
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Лен, а Лен, тебе не стыдно? Такое шикарное сочетание цветов! Просто изумительное сочетание! А сколько ментола положила?
Спасибо, Машенька! Обязательно расскажу. А я завтра-послезавтра в Отзывах напишу про твое ментоловое. Полный восторг после первого раза! Еще сын с мужем сегодня попробуют. Спасибо!
И я к Светуле присоединяюсь!
Нюшенька, оч приятно тебя видеть! У меня тоже старенький миксер, но до последнего саломасного мыла все было нормально, а с ним полное безобразие. В общем, мучилась я, мучилась, не выдержала и взяла свой порядочный блендер (полностью металлический) и моментально наступил след. Мужу сейчас прочитала твое сообщение и он сказал, чтобы я купила спец.блендер для своих мыловарных дел. Я то думала он в шоке от моих заказов и сама не покупала, чтобы поберечь хрупкую мужскую нервную систему. Ну а теперь с чистой совестью обяЗЗательно куплю!
Нютик, удачного мыловарения! |
||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2010 0:01
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||||
|
Оранта, Ниночка, рада, что помогла тебе переубедить сильную половону вашей семьи
В обсчем сделала я мыло, лежит в форме.... получилась какашка вообще не то, что хотелось..... хотела сделать красно-коричневое (клубника в шоколаде), а получилось розово-какашистое думала: ща сделаю красивые "розочки", как на тортиках и будет вкусняшка.....ну-ну...ишь чего захотела)) обиделать на него, засунула и убрала в сторону почему так???? эх.... |
||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2010 0:06
|
Solnышко
|||||||||||||||||||
Анютка ,не могу,смех разбирает.Ты на мыло не обижайся,оно ещё может тебе сюрприз выкинет.Например поменяет цвет или запах.Такое частенько бывает Может ты его завтра достанешь,а онон именно то какое ты хочешь |
||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2010 0:47
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
а че прикольно... украинский флаг фореВА!!!
Да нормальное мыло еще и с ментолом , чего переживаешь...чем красила так ядрено???
Людочка, вари и ничего не бойся!!!Мы с тобой!!!
Solnышко Машенька, спасибо!!!! За посылочку еще одно-отдельное!!!!
точно-точно...
СЧистливые!! !А у нас сегодня опять сугробов намело...
Ниночка, поздравляю!!! (трагичным голосом-вот так и ломается мужская психика о женские хотелки... )Мой радуется что не в магазины с золотом и тряпками тащу, а в бытовую технику...
A_aqua Ну как будет так и будет-это процесс непредсказуемый..не переживай,может еще за ночь все поменяться.. |
||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2010 0:51
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
|
Solnышко
sveta1601 Оранта 7Я Девочки Вот так и знала,щас мне мыло моё рекламировать начнёте Спасибо вам Просто я не разводики хотела,а загогулинки!!!И цвет зелёный не хотела,это жёлтый и синий перемешались Красила пигментами мамамылскими.Состав всё по 100:пальмоядро,кул.жир,кокос,миндаль,касторка,подсолн.,жожоба.СФ 7% + пигменты жожобой разводила(на глаз).Ментола 8% и ещё аромамасловская добавка для увлажнения. |
||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2010 0:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Не нраицца,не ешь! Мне,пожалуйста,три кусочка такова недаразумения!!!! |
||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2010 0:58
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Завернула уже Как говорил папа мой,для хорошего человека ...... не жалко |
||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2010 0:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
от я даже знаю ЧАВО не жалко у самой дедуля такой приколист был |
||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2010 1:04
|
Ольга_М
|
|||||||||||||||||||
|
Оранта Ниночка, поздравляю с посылкой. Это очень приятно, когда дарят подарки.
Там много интересного, так бы и засунула нос понюхать, пошуршать бумажками, потрогать.
Я тоже дома всем уши прожужжала. Чувствую, что за слабоумную принимают иногда. Только и поговорить по душам что с любимой подругой (у неё хобби вязание и вышивка) и с вами, девочки с форума. А я думаю, если хочешь чего-то добиться, то надо быть очень трудолюбивой и настойчивой и чуть-чуть крейзи. Миром движут именно такие люди.
Правильно народ глаголет, и мне бы такое недоразумение! Вах-вах, красота летняя с ментольчиком. [url=http://[censored smajliki]/smilie-646471911.html] [/url][URL=http://[censored smajliki]/smilie-954925287.html] [/URL]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1050577767.html] [/url]
Олечка, поздравляю с первым мылом с нуля! Ждем фоток![url=http://[censored smajliki]/smilie-129948519.html] [/url]
Анечка, никогда не поверю, что у тебя что-то не получилось. Ты же мыльная отличница! Показывай свою клубнику в шоколаде. |
||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2010 1:16
|
Solnышко
|||||||||||||||||||
А я вот сегодня ,так как щёлочи нету,а руки чешутся,решила волосы покрасить,так у меня вместо,платины,зелень на волосах преобладает,а ты говоришь мыло не так получилось.
|
||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2010 2:01
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
девочки...ПАТ стАлом от смеха...вы давайте уже..того -этого заканчивайте народ смешить...
Да,Олечка, жалко что ты от нас так далеко живешь...
точно-точно...
еще одна приколистка...
Олечка,Маша, специально Нюта темнит-завтра покажет мы как ахнем!!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2010 2:14
|
Solnышко
|||||||||||||||||||
Точно,точно girl_yes: Я утром встаю,пока глаза открою,пока 5 чашек кофе не выпью(если конечно новых мылок девочки не выставят),а завтра как |
||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2010 2:18
|
Glorious
Саратов |
|||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, дамы!
Пока только балуюсь детским мылком.. но активно интересуюсь всеми способами варения мыла.. и возник вот такой интерес. Не безызвестная фирма, ныне именуемая Attirance.. из чего сделана ее продукция? Это мыло сваренное с нуля? Или же нет? Ссылка на их ассортимент (много картинок) http://www.attirance.ru/ru/produkcia/ В составе каждой позиции написано, что сделано из оливкового масла.. в общем, как они делают это мыло? |
||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2010 2:21
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
24 Мар 2010 2:22
|
Solnышко
|||||||||||||||||||
Это мыло из основы.Заливают в контейнер одним цветом предворительно ароматизируют и красят,потом в этот цвет вливают другой,вот и всё.Самый простой способ,сделать такое мыо,как показано на этом сайте.
Такое беленькое
7ЯИриш,как ты и предпологала |
Где пропадаешь?

Очень! 
А то у мну моральная готовность снизилась. Как представила...
Да и молодежь тут из обморока встала и прикалывается, - видали?
Такое шикарное сочетание цветов!
вообще не то, что хотелось..... хотела сделать красно-коричневое (клубника в шоколаде), а получилось розово-какашистое
думала: ща сделаю красивые "розочки", как на тортиках и будет вкусняшка.....ну-ну...ишь чего захотела)) обиделать на него, засунула и убрала в сторону
[/url][URL=http://[censored smajliki]/smilie-954925287.html]
[/URL]
[/url]
[/url]
girl_yes: