Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

24 Мар 2010 2:27

Распечатать сообщение
Glorious

Катерина

Саратов

GloriousМои рецепты
Solnышко
спасибо) Я просто питала надежды.. что ведь они не врут, когда пишут, что все у них 100% натурально. Эх.. Прям даже расстроилась немного.. Представила массовое производство мыла с нуля.. =)))

24 Мар 2010 2:30

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Solnышко
ахаха))))правда !!))))) надо варить МНОГО))))а тут то масел 220 грамм ))) всего-то : )))))))))

24 Мар 2010 2:36

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Glorious писал(а):
Я просто питала надежды.. что ведь они не врут, когда пишут, что все у них 100%
Катенька,как мы знаем,рекламма -двигатель торговли и эти мыла расчитаны на покупателя, а не для мыловаров girl_hahaКто мыловарением занимается,сам сделает для себя супер натуральное мыло. А кто покупает сделанное мыло,тот верит ,что ему напишут girl_haha
Loves_each писал(а):
надо варить МНОГО))))а тут то масел 220 грамм ))) всего-то : )))))))))
Вот это по нашему,ничего ,ещё сваришь.Главное первый раз попробовать,понять,что не страшно так всё ,как некоторые описывают,увидеть своё творение и уже эксперементировать Smile good Rose

24 Мар 2010 2:38

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Solnышко писал(а):
Вот это по нашему,ничего ,ещё сваришь.Главное первый раз попробовать,понять,что не страшно так всё ,как некоторые описывают,увидеть своё творение и уже эксперементироват

Да))))))я теперь ХС могу точно делать)))вот помучаю ХС, за ГС возьмусь)))очень уж увлекательно))))да и чувствуешь себя не как с основой...тут прямо творчество...))))

24 Мар 2010 2:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Wink
A_aqua писал(а):
рада, что помогла тебе переубедить сильную половону вашей семьи

Спасибо, дорогая! air_kiss Даже не переубедить, а подтолкнуть к предложению. Wink
7Я писал(а):
поздравляю!!! (трагичным голосом-вот так и ломается мужская психика о женские хотелки...

Иришенька, спасибо! air_kiss girl_in_love Rose В принципе, мне никто ничего не запрещает, просто самой неудобно наглеть. Я чаще делаю так, чтобы муж сам предложил мне купить, видя мои хотения и страдания. Но я еще могу поломаться, чтобы меня поуговаривали. И тогда я с чистой совестью под уговоры мужа делаю то, что хочу - ведь он сам предложил. Wink girl_cool
А глядя на довольное лицо любимой жены и муж счастлив. girl_blush
Ольга_М писал(а):
поздравляю с посылкой. Это очень приятно, когда дарят подарки.

Спасибо, Оленька! air_kiss girl_in_love Rose Приятно до безобразия! girl_in_love
Ольга_М писал(а):
Там много интересного, так бы и засунула нос понюхать, пошуршать бумажками, потрогать.

Приезжай! friends

24 Мар 2010 2:46

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Оранта писал(а):
Но я еще могу поломаться, чтобы меня поуговаривали

Страх,люблю так поделать girl_haha
Оранта писал(а):
А глядя на довольное лицо любимой жены и муж счастлив.
А ещё меня умеляет,как они гордятся собой в этот момент dance3 rofl2 Smile

24 Мар 2010 2:47

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Loves_each писал(а):
а вот мое...кривое-косое... : )))))) самое простое : )))

Олечка, какая белоснежная прелесть! girl_in_love good2 Просто чудо! good2 good2 good2 Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! friends Rose
Glorious писал(а):
из чего сделана ее продукция?

Мне кажется, что из основы.
Solnышко писал(а):
Кто мыловарением занимается,сам сделает для себя супер натуральное мыло. А кто покупает сделанное мыло,тот верит ,что ему напишут

Подписываюсь под каждым словом! friends friends friends
Solnышко писал(а):
Страх,люблю так поделать

friends friends friends friends friends
Solnышко писал(а):
А ещё меня умеляет,как они гордятся собой в этот момент

Пусть радуются, нам не жалко! Wink

24 Мар 2010 2:51

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Loves_each писал(а):
да и чувствуешь себя не как с основой...тут прямо творчество...))))
Я когда стала мыловарением заниматься,то после основы смотреть на магазинное не могла,жуть брала wacko1 Тперь из основы делаю только в подарок если,жуть не берёт,основу тоже люблю,но с "0"мне интереснее сам процесс,и качество тоже нравится Embarassed люблю хозмыло с "0" girl_haha
Оранта писал(а):
нам не жалко!

girl_haha girl_haha girl_haha

24 Мар 2010 3:06

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Solnышко
конечно из основы чудеса)))но тут процесс )))))завораживает)))

Оранта
спасибо))

24 Мар 2010 3:16

Распечатать сообщение
Glorious

Катерина

Саратов

GloriousМои рецепты
Solnышко писал(а):
Катенька,как мы знаем,рекламма -двигатель торговли и эти мыла расчитаны на покупателя, а не для мыловаров Кто мыловарением занимается,сам сделает для себя супер натуральное мыло.
ёёёёёё... моёё! Только сейчас осознала, что у них все из оливкового масла.. Как это печально. Я-то думала.. по наивности, что у них широкий спектр составляющих.. для разных мыл, свои рецепты. А тут оказывается.. все так грустно =(

24 Мар 2010 3:20

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Glorious писал(а):
что у них все из оливкового масла..

Вот ведь,блинннннн!!!!!Да нет там масла никакоВа!!!!!!!!Основа это!!Самая настоящая основа,в лучшем случае органическая,в глаза прям яркость и прозрачность бросается.Из оливки не будет мыла прозрачного!!!!!!!!!!!
Loves_each
Оленька,с почином Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Умничка Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Красивенькое беленькое мыльце good good good good good

24 Мар 2010 3:24

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Glorious писал(а):
Только сейчас осознала, что у них все из оливкового масла..
Катюш,это не оливка,ты посмотри вот сюда,тут фотографии мыла с "0" наших девочек и сравни,100%натуральное мыло из масел
http://forum.say7.info/topic18228.html А потом из основы и тебе всё станет ясно Wink

24 Мар 2010 3:26

Распечатать сообщение
Glorious

Катерина

Саратов

GloriousМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Вот ведь,блинннннн!!!!!Да нет там масла никакоВа!!!!!!!!Основа это!!Самая настоящая основа
Не-Не-Не..!! Это все мой начинающий уровень.. еще не совсем корректно мысли формулирую свои. Или совсем не корректно =)) Т.е. имелаа ввиду, все с добавлением только лишь оливкового масла к этой самой основе. А грустно.. от того, что мне думалось.. там миллион разных масел, в каждом мыле свое.. Пусть хоть они и из основы, но масла-то уж можно было разные капать.. в разные рецепты мыл.

24 Мар 2010 3:28

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Glorious писал(а):
но масла-то уж можно было разные капать.. в разные рецепты мыл.

В массовом производстве на этом не заморачиваются(((Да и масла основа возьмёт чуть,так только,сертификат оправдать,есть капля,знач могём заявить шо с маслом мыло)))

24 Мар 2010 3:30

Распечатать сообщение
Glorious

Катерина

Саратов

GloriousМои рецепты
Solnышко
mamatriraza
Надеюсь, сейчас понятно.. что я хотела сказать) Спасибо, за разъяснения)

Эх.. все равно грустно. Как народ дурят.. по полной программе. И дерут за это огромные деньги.. А по сути, там кроме запаха и красивого содержания, ничего больше и нет. А выдают за натуральное.

24 Мар 2010 3:30

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
mamatriraza
спасибо))))буду реализовывать кучу идей ))))столько всего в голове)))))

24 Мар 2010 3:32

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Loves_each писал(а):
а вот мое...кривое-косое... : )))))) самое простое : )))

Олечка, а по-моему очень удачно, беленькое такое, я как раз такой цвет хочу. Спать специально не ложилась, ждала фоток. Теперь будут хорошие сны. Красиво, мне очень понравились. А потом как разбежишься, будет не остановить. Поздравляю! Romashki Romashki Romashki sharik sharik
Оранта писал(а):
Приезжай!

7Я писал(а):
Да,Олечка, жалко что ты от нас так далеко живешь...

А я как раз и хочу переехать в Россию жить постоянно. Непросто, но можно. Подруга лучшая, родственники в России, брат в Москве работает. Поздновато собрались уезжать, долго это сейчас. Но дорогу осилит идущий. Я упертая. Не по теме пишу, сори. Smile

24 Мар 2010 3:34

Распечатать сообщение
Glorious

Катерина

Саратов

GloriousМои рецепты
mamatriraza писал(а):
есть капля,знач могём заявить шо с маслом мыло)))
заявляют даже "мыло из оливкового масла".. такие дела. Ну да ладно.. главное ж.. что я на верном пути к созданию 100% натурального мыла) Пасиб вам!

24 Мар 2010 3:45

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Glorious писал(а):
заявляют даже "мыло из оливкового масла".. такие дела.
А у нас везде так заявляют,во всех магазинах"НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ".Это какой крем натуральный будет стоять на прилавке по полгода?Пока сама не сделаешь,не будешь знать ,что туда добавила(я имею ввиду крема,мыло,бальзамы)Это не натурпродукт girl_nea

24 Мар 2010 3:49

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Glorious
только что посмотрела сайт...мыло красивое, но вот что пишут - полный бред : ))))

если честно, то не расцениваю их работу как хендмейд...это уже какая-то штамповка))))да и про оливковое что пишут, аж смешно : ))))

24 Мар 2010 4:02

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ольга_М писал(а):
Но дорогу осилит идущий. Я упертая.

friends friends friends friends friends Rose

24 Мар 2010 4:05

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Ольга_М
Спасибо))мне очень приятно)))))

24 Мар 2010 4:45

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
A_aqua
Нюшенька! Поздравляю тебя с победой в конкурсе Чуланчика "Весенняя мыловарня" с мылом "Весна идет"! И пусть впереди у тебя будет еще очень много побед! air_kiss girl_in_love give_heart friends Мыло действительно чудесное! good2 good2 good2
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-669320583.html][/URL]

24 Мар 2010 12:14

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Loves_each, Оль, здоровское!!!! good good good

Оранта, спасибо Embarassed Embarassed Embarassed мне так неудобно....вроде как только-только взялась и получается через раз, но это мне самой оно очень понравилось, вот и отправила)))
я писала сюды,что там конкурс, но никто чего-то не отправил...
Кста, на Академии чудес тоже начинается, принимаются заявки!!!

Достала я сегодня свое какашистое, и как сказала Машуня, оно меня наутро удивило.....1. Запах....стал...не зна....не очень приятный...ну для меня)))
2. Там внутри белые комочки!!! Sad Так что оно еще и пупырчатое оказалосьSad вечером фото выложу, но стыдноSad Видимо я его изначально от неожиданности блендером перебила......
Состав был следующий: касторка 15%, кокос 20%, пальма 65%, пережир 1% по калькулятору+ потом 10%+долька шоколадки, воды: 27%, потом при взбивании еще 10%. Делала на шампанском "Абрау-дюрсо" - осталось после ДР и никто не пьет girl_haha girl_haha girl_haha
Вот такое получилось "пьяное" фондю! girl_haha

24 Мар 2010 12:19

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Loves_each
Оля, ты молодец! Rose Вари ещё.

Ольга_М писал(а):
Подруга лучшая, родственники в России, брат в Москве работает.

Ольга, а ты сама жила в России?

Наверх
;