Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

09 Апр 2010 22:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Ну,ты ж это.............Смари......Нам тут доложиться не забудь......Мы же это.....ВолноваЦЦа будем

Дааааа!!! Я тожее!! Вон,Ленка,када пропала,мы тут все нервничали-стока мыл понаварили) girl_haha !!!

mamatriraza писал(а):
ЛенаМСлыхала?Мы не котируемся ужо

Хм....я попросила бы.... girl_haha girl_haha girl_haha

09 Апр 2010 23:19

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Помогите мне определиться. Нашла такой рецепт для первой пробы
Состав:
200 г Кокосовое масло
300 г Рапсовое масло
400 г маргарин
270 г дист. вода
122 г NaOH
20 - 30 мл эфирное масло по желанию

Как вам он? Может что нибудь другое посоветуете? Сразу у меня возникает вопрос:кальцинированная сода чем отличается та которая продаётся в инет-магазинах и та что в магазинах с стир.порошками. Какую использовать?

Сейчас ещё форум весь перечитаю, чтоб побольше знать информации.

09 Апр 2010 23:24

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Нинок82 писал(а):
400 г маргарин

Для первого мыла я бы маргарин брать не стала......
Нинок82 писал(а):
122 г NaOH

И щёлочь посчитала бы сама .....
Нинок82 писал(а):
:кальцинированная сода чем отличается та которая продаётся в инет-магазинах и

Кальцинированная сода вообще не отсюда,тут щёлочь нужна,едкий натр!!!
В ИМ продают и в магазинах химреактивов.
Юляна писал(а):
..я попросила бы....

girl_haha Кури............ praising
Loves_each
friends Rose Romashki

09 Апр 2010 23:31

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Ясно, нужно ещё читать и учить..... mail1

09 Апр 2010 23:52

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Юляна писал(а):
мы тут все нервничали-стока мыл понаварили)

Юль, на нервной почве наварили? girl_haha girl_haha girl_haha

Смотрела я на вас, девчонки, все варите и варите)))) я тож захотела. Сегодня у меня ударный день)))
"Пальмовое"

Состав простой до предела: пальма 100% пережир 8% в калькулятор ХС 33% вода+гидролат розы и в след ароматизатор роза)))
После геля достала из духовки, а оно уже застыло, само из формочек вывалилось. Я кусочек отрезала и решила испытать))))Мне даже понравилось, не смотря на то, то ХС, руки не облезли и пенка такая приятная, пузырики небольшие, как кремик, но пенки много. Посмотрим, что с ним через месяц будет.

10 Апр 2010 0:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Lenok_K писал(а):
"Пальмовое"

Ой...а не крошится? Я варила пальмовое-такое всё искрошилось у меня,я его с обычным преварила и посуду помыла им.

10 Апр 2010 1:21

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Lenok_K
good good good good good

10 Апр 2010 1:35

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Юляна писал(а):
а не крошится? Я варила пальмовое-такое всё искрошилось у меня,

Да нет вроде. Даже когда кусочек отрезала на пробу, не крошилось. Ну будем посмотреть, что с ним потом будет.

10 Апр 2010 1:44

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Lenok_K писал(а):
Сегодня у меня ударный день)))
"Пальмовое"

Такое бееелое! good2 Оч хорошо выглядит! good2

10 Апр 2010 10:21

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Сразу ещё одно свежайшее,такскаать,тёпленькое ещё
Соляное.

Лена, мыло обалденное!!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Цвет очень здоровский!!!! good2 Я очень люблю солянное, мыло что надо!!! girl_in_love
mamatriraza писал(а):
Ну,ты ж это.............Смари......Нам тут доложиться не забудь......Мы же это.....ВолноваЦ

friends Ага, поддерживаю, обязательно нам доложи, а мы тут о тебе думать будем, и желать всяческих благ!!!! friends girl_in_love
Нинок82 писал(а):
Помогите мне определиться. Нашла такой рецепт для первой пробы
Состав

Нина, согласна с Леной, маргарин пока лучше неложить, я до сих пор на него неотважусь...
Нинок82 писал(а):
Ясно, нужно ещё читать и учить

Да, прочитать нужно оооочень много прежде чем начать, мы и сейчас читаем , читаем , учим , учим... wacko1
Lenok_K писал(а):
Пальмовое"
Лен, суперское!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Тааааое беленькое, я тоже пальмовое варила, только уж и непомню сколько там процентов ее было.мыло очень твердое , пенное, несмыливаемое...И оно совсем несушит кожа, а даже как бы питает. good2

10 Апр 2010 10:28

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Ну ни на минутку нельзя отлучиться-тут уже,глядишь и родят!!!!! girl_haha girl_haha
Lenok_K
Ленчик, молодец, отважная!!! good2 good2

А мыло с ментолом соляное я делала-посмотри "Айсберг"..Мужу очень нравится голову им мыть(она ж у нас с плешкой.. girl_haha , так холодит говоримт очень приятно)Я тоже пару раз пробовала-нравится-для лета и баньки еще такое буду делать.. Embarassed

Девочкии ну не могу за всми уследить, но так красИВО-нет слов!!!! good2 good2 good2 ВСЕМ по-БЕЛОМУ ЗАВИДОВАЮЮЮЮЮЮЮЮЮ good2 good2 good2 Embarassed Embarassed Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Апр 2010 11:25

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
ЛенаМСлыхала?Мы не котируемся ужо

Мож догонять пойдем? girl_haha
Lenok_K
Лен, ты молодчина, четверо - это круто! sharik
пальмовое очень замечательное получилось good2 , я варила, но пальмы кажется было не больше 70% мыло было хорошее

10 Апр 2010 11:48

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Елена М. писал(а):
Мож догонять пойдем?

Я пока сойду с дистанции Embarassed К младшему бонусом шла опция "моторчик в попе",боюсь не справлюсь с нагрузкой girl_haha girl_haha girl_haha

10 Апр 2010 15:39

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Lenok_K писал(а):
Да нет вроде. Даже когда кусочек отрезала на пробу, не крошилось. Ну будем посмотреть, что с ним потом будет.

Елена М. писал(а):
пальмовое очень замечательное получилось , я варила, но пальмы кажется было не больше 70% мыло было хорошее

Значицца,у меня руки не тем местом приделаны....у меня просто бЯда была,как крошилось(((странна...

mamatriraza писал(а):
Я пока сойду с дистанции К младшему бонусом шла опция "моторчик в попе",боюсь не справлюсь с нагрузкой

girl_haha girl_haha girl_haha

10 Апр 2010 16:19

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Lenok_K писал(а):
"Пальмовое"

Ленок,здорово!!!!Как мороженое!!!! good2 good2 good2 nyam2

10 Апр 2010 19:01

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
маргарин пока лучше неложить, я до сих пор на него неотважусь...

Светуль, главное знать из чего он состоит. Я же кулинарный жир использовала и все нормально, мыло мне оч нравится. Но для первого раза, согласна, не стоит брать неизвестно из чего состоящий жир. friends
mamatriraza писал(а):
К младшему бонусом шла опция "моторчик в попе",боюсь не справлюсь с нагрузкой

Какие твои годы?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А кто-то дочку хотел?! Wink

10 Апр 2010 21:29

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Lenok_K
Охохоооо))))))))какое бееелоооее!!!!суперское!!!))))так и хочется лизнуть...как мороженное...)))))))

11 Апр 2010 12:32

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Светуль, главное знать из чего он состоит

Нинуль и я о том же.. friends Я у нас невстрачала маргарина или кулинарного жира с полным составом, просто пишут растительные масла, а какие неуказывают.Но ведь там еще и вода содержится и думаю еще какие нибудь добавки... unknown
Девочки вчера опять делала, без метаморфоз необошлось как всегда... girl_haha Решила на лето сделать ментоловое охлаждающее.делала холодное.Когда начала красить гелевыми красителями, синий цвет стал грязно серым, ( а я хотела имено синий с белым).тогда решила розовый покрасить,он тоже выкрасил в какую то грязь.Только вот желтый остался ярким желтым.... unknown Красила этими красителями горячее взбитое, цвета соответствовали именно своему цвету, достаточно было пару капель, и мыло так и осталось яркое и цвета немигрировали.а вот в холодном вот такой результат.Пришлось идти окольными путями.Ментоловое мое получилось в итоге желто - белое... girl_haha Сверху все же решила бросить каепельки из этого серо грязного цвета.И ведь этот грязно серый в итоге вышел ярко сиреневым... wacko1
Фото

Ну а это те самые неудавшиеся цвета,выкидывать стало жалко решила их все таки соеденить. которое синее, оно стало сиреневым, а вот красное , которое было грязно красное, совсем выцвело, стало какое грязно белое
Фото

Так что девочки гелевые красители очень хорошо для горячего, а в холодном неизвестно что от них ожидать.Мыло очень получилось ментоловое с охлаждающим эффектом, как раз к лету созреет, буду после пляжа им мыться.
Состав:
Пальмоядровое-20%,
пальма, смалец, персик, миндаль, касторовое, арбузное, кукурузное, вин. косточка.- этих всех по 10%.
молочная кислота -3%.СФ -10% грецкий орех, фундучное, миндаль, авокадо.В Сф разводила ментол, ментола брала много.Есть очень хороший охлаждающий эффект.У меня почему то голова перестает болеть, когда я ментольчик понюхаю. Smile

11 Апр 2010 12:47

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601
Светаааааа!Блин!Я только собралась всех поразить,а ты влезла со своим мылом!!!Такое красивенное girl_claping girl_claping girl_claping Йольки!Моё потеряется щас Embarassed И опять у тебя "нечаянная радость",хотела обыкновенное,а получился шедевр good good good Все люди как люди,а я королева girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ладно,вот моё,обыкновенное Embarassed Получилось так:сварила глицериновое по Светиному рецепту,слово в слово,было оно прозрачное,очень даже,да вот окошко на кухне не закрыла(щёлочь разводила,полностью,обе створки открывала),холодно было ночью,думаю из-за этого и помутнело оно.Да ещё в два цвета красителя не пожалела Embarassed ,пену красит,решила спасать,замесила такой состав:ши 50%,соевое 10%,кукуруза20%,п/я 20%,переварила всё вместе с глицериновым,в конце добавила ещё Ши(7% ) и во что получилось(запах Клубника).Да,и молочка 2%,если это от неё мыло так классно скользит,то буду везде добавлять её)))
Фото

11 Апр 2010 13:04

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
mamatriraza писал(а):
замесила такой состав

оооооооооооооооо,красивишно получилось!!!!клубничный сок с молоком.Лен,а сверху опять блестючкой мазюкала?знаешь мое слабую сторону-хачу такие переварышные мыльца!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

sveta1601 писал(а):
вчера опять делала, без метаморфоз необошлось как всегда

Светик,чудесное мыльце!!!!так здорово сочетается сиреневый с желтым!!!!Нежно по -весеннему!!! Embarassed good2 good2 good2 good2 good2

11 Апр 2010 13:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
И опять у тебя "нечаянная радость",хотела обыкновенное,а получился шедевр

Лен, я его вообще выкинуть хотела вчера от отчаяния, но потом решила, да что будет , то и будет...Но уж не шедевр.....Вы мне льстите... Embarassed
mamatriraza писал(а):
Получилось так:сварила глицериновое по Светиному рецепту,слово в слово,было оно прозрачное,очень даже,да вот окошко на кухне не закрыла(щёлочь разводила,полностью,обе створки открывала),холодно было ночью,думаю из-за этого и помутнело оно.Да ещё в два цвета красителя не пожалела

Леночка, мыло просто потрясное!!!!! good2 good girl_in_love Красивое до безобразия!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Цвет получился очень суперский!!!Тоже ведь хотела одно , а вышло другое, ну ооооочень классное!!! good2 Вот так с нулевым , незнаешь чего от него ожидать...Лен, а помутнело может быть еще и из за красителей, переборщила, вот и помутнело,я в свое добавляла капельку гелевого.А холод вряд лия свое специально несколько штук ставила в морозилку, и оно ничем неотличаетсяот того , что в комнате остывало... unknown
mamatriraza писал(а):
(запах Клубника).Да,и молочка 2%,если это от неё мыло так классно скользит,то буду везде добавлять её)))
Я клубничный запах обожаю больше всего!!!! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Лен, я вот тоже заметила, что с молочкой мыло лучше, я ее теперь почти во все мыла добавляю!!! good2 А еще может быть у тебя скользит от глицеринового. Embarassed
LuchikSun
Светуль, спасибо!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki

11 Апр 2010 14:18

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
mamatriraza
какое красииивооеее!!!!цвет такой насыщенный!!))))супер)

sveta1601
ничего себе метаморфозы)))))))мыло с сюрпризом))))сначала тебя огорчило, а потом очень порадовало)))))ахаха))прямо как дети)))))необыкновенно красивое)))

11 Апр 2010 15:22

Распечатать сообщение
Тай

Ася

43 года
Красноярск

ТайМои рецепты
Всем привет. А я к вам тоже с новеньким.
Первое недовзбитое Smile

А ещё у меня к вам вопрос. Кто где покупает инги? Просто хочу открыть у себя магазин ингов. Вот думаю, будет ли спрос.

11 Апр 2010 15:27

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Lenok_K писал(а):
Смотрела я на вас, девчонки, все варите и варите)))) я тож захотела. Сегодня у меня ударный день)))"Пальмовое"

Лна, какое беленькое!!! нежное!!! прадв как мороженное или бизе!!!!! красота!!!!!!!!!!!!!!!!

mamatriraza писал(а):
Ладно,вот моё,обыкновенное

ниф ига се!!!! обыкновенное!!!! красота-то какая получилась!!!! а запах.....прям с экрана чувствую как пахнет!!!!! молодец!!!!! шикарное мыло получилось!!!!!!!!!!!!

sveta1601 писал(а):
Девочки вчера опять делала, без метаморфоз необошлось как всегда...

Света, какая классная метаморфоза!!!! просто обалдеть можно - все такое аккуратненькое, нежненькое!!!!!!

Тай писал(а):
Всем привет. А я к вам тоже с новеньким.
Первое недовзбитое

почему недовзбитое? очень красивое!!! со свирлами!!! good2

11 Апр 2010 16:10

Распечатать сообщение
Тай

Ася

43 года
Красноярск

ТайМои рецепты
mamainna писал(а):
почему недовзбитое?

Масла были недостаточно охлаждёнными. В итоге оно не накладывалось, а лилось. Но благодаря этому и получились такие свирлы. Это мне тут некоторые кулинары насоветовали, что масло должно быть комнатной температуры Smile Одного не пойму, при смешении каких цветов получился фиолетовый? unknown

А вот это взбитое перевареное. Слишком поздно решила порезать, раскрошилось всё. Пришлось переварить. Сверху стружка из того же взбитого цветного. Добавила стружку внутрь, но вся расплавилась sad
"Конфети"

Наверх