Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

07 Июл 2010 23:22

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

45 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
спасибо девочки!
метод свирления вешалкой[url] http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=fddc99a77a4156d095b1bcc8f4dfad3b&showtopic=6436[/url]

08 Июл 2010 2:18

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
шПулька Юль, спасибо за наводку, все предельно ясно и просветительно. wacko1

08 Июл 2010 12:14

Распечатать сообщение
Масюндра

93 года

МасюндраМои рецепты
Ну вот, девочки, принимайте! Я его сделала!!!!!!! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Хотя честно говоря устала, как шахтер на шахте wacko1 .
Варила три часа, след наступил по-моему минут через пять. Уж очень быстро. До густого следа доводить не стала, начала на бане варить. Очень нервничала, но потом к концу варки успокоилась. Сначала перемудрила с щелочью - со страху сыпала на лед ее, а она реакцию не дае6т. Не воняет, не шипит и вообще - водичка холодная получилась.Я ее на баню греть...Помучилась от страха (вдруг взрыв?), но нагрела. Сыплю шелк по чуть-чуть, а ему ничего... Долго первые ниточки не хотели растворяться, а потом пошло-поехало. Весь шелк растворился. Красивенький такой раствор был girl_in_love
Ну вот оно, мое вымученное, почти рожденное "ШЕЛКОВАЯ РОЗА"
Сделала по рецепту, указанному мной выше, плюс 2% шелк, пережир 20 гр. ши, 40 мл. отвара красной щетки перед закладкой в форму, отдушки лимон, мандарин, жасмин (пахнет хлебом и жасмином чуток)

08 Июл 2010 13:51

Распечатать сообщение
чучундра

Ирина

Украина

чучундраМои рецепты
Девочки, всем привет!!! Вы все такие умнички, просто нет слов, столько красоты, полезности прям слюнки текут.... wacko1 wacko1 wacko1
За время отсутствия я тоже кое чего на ваяла, немного правда, но...

ПЕТРУШКА СО СЛИВКАМИ ХС
Фото

МЯТА СО СЛИВКАМИ ГС
Фото

08 Июл 2010 15:20

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Масюндра писал(а):
"ШЕЛКОВАЯ РОЗА"

Света, чудесные розы good , очень приятный цвет good2
чучундра писал(а):
ПЕТРУШКА СО СЛИВКАМИ ХС

Ирина, какое красиивое, я в восторге просто! good2
чучундра писал(а):
МЯТА СО СЛИВКАМИ ГС

Супер, такое ровное good2 и не скажешь что горячее! good

08 Июл 2010 15:40

Распечатать сообщение
Масюндра

93 года

МасюндраМои рецепты
Вот-вот, и я думаю - как горячим способом такие ровненькие? признавайся, Чучундра! Embarassed

08 Июл 2010 17:44

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Масюндра писал(а):
"ШЕЛКОВАЯ РОЗА"

Света, оч хорошее мыло получилось и цвет приятный. good2
чучундра писал(а):
ПЕТРУШКА СО СЛИВКАМИ ХС

Ириш, такое интересное мыло у тебя, расцветка замечательная! good2
чучундра писал(а):
МЯТА СО СЛИВКАМИ ГС

Оч аккуратное мыло! good2 И правда, как такое чудо ГС получилось? friends

08 Июл 2010 17:46

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Масюндра писал(а):
"ШЕЛКОВАЯ РОЗА"

Поздравляю с первенцом! Очень удачное мыло!
чучундра писал(а):
ПЕТРУШКА СО СЛИВКАМИ ХС

чучундра писал(а):
МЯТА СО СЛИВКАМИ ГС

Ира! Ах, какое мыло! Загляденье просто!

08 Июл 2010 18:00

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Масюндра,чучундра
Девочки, вы УМНИЦЫ! Romashki

08 Июл 2010 18:12

Распечатать сообщение
Масюндра

93 года

МасюндраМои рецепты
Спасибо всем за похвалу girl_in_love
Девочки, задумала холодную кстилью (90%оливка, 5%кокос и 5% касторка) думаю как быть с пережиром?И если хочу пережир сверх нормы добавить, то процент все-равно от массы масел считать? в Итоге тогда же не 100% получится. Или нужно заложенное какпережир в калькуляторе масло сразу от общей массы отделить и с щелочью не соединять? wacko1 wacko1 wacko1

08 Июл 2010 18:42

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Света, ставь пережир в калькуляторе и ничего не отделяй. Хочешь сверх нормы (что такое норма???) - ставь больше число в калькуляторе.
Так как делать будешь ХС, то все равно не узнаешь какое масло будет ухаживающим. Рассчитывай так же на то, что 1-2 процента пойдут на ошибку (весы привирают или масло остается на стенках или ...). А еще учитывай, что чем больше пережир, тем больше вероятность прогоркания.

08 Июл 2010 22:12

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Масюндра
Молодец! Ты просто герой - начать с горячего.
Масюндра писал(а):
40 мл. отвара красной щетки

А что это такое - красная щетка?чучундра
Ира, мылки очень классные! И пользительные, что немаловажно!
Масюндра писал(а):
задумала холодную кстилью

я в начале мая сварила свою холодную кастилью - еще не попробовала, жду когда пройдет 6 месяцев. Говорят именно с только она зреет. Ну и терпение, заодно, воспитываю. girl_sigh

08 Июл 2010 23:59

Распечатать сообщение
чучундра

Ирина

Украина

чучундраМои рецепты
Масюндра писал(а):
Вот-вот, и я думаю - как горячим способом такие ровненькие? признавайся, Чучундра!

Девочки - признаюсь, занимаясь ответственным делом, нельзя долго трындеть по телефону! girl_phone1 girl_phone1 girl_phone1 А я трындела и долго, в итоге два раза добавила сливки, да и сока мятного многовато булькнула. Короче жидковатое оно у меня вышло даже боялась, что не застынет, когда нет.... застыло, сейчас уже прошло около месяца - ничего...нормальное, тверденькое, пахнет.

Всем огромное МЕРСИ!

09 Июл 2010 2:36

Распечатать сообщение
Масюндра

93 года

МасюндраМои рецепты
чучундра писал(а):
А я трындела и долго, в итоге два раза добавила сливки, да и сока мятного многовато булькнула

Ну вот и секрет "страшный" наружу выплыл girl_haha Здоровские мылки в итоге good
makedonskayasa
Спасибо, столько инфы в голове, скоро лопнет. Наверное действительно лучше пусть калькулятор думает за меня

09 Июл 2010 9:23

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки, здрравствуйте!!!!! air_kiss Romashki
Соскучилась по вам!!!! friends Отстутсвовала по многим причинам...Инет какое то время неработал, затем ремонт, речка и много всего другого...вообщем лето очень напряженная пора...
Смотрю на мылки ваши облизываюсь, у вчех красотищщаа, вкуснотищщаа!!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love ,Приветствую всех новеньких!!!Девочки молодцы, сразу красота такая!!!!! good2 good
Я к вам неспустыми руками.Пришлось вчера варить незапланированное, т.к. осталась клубника срочно ее в дело пустила.Клубничное на соке клубники с добавлением пюре и косточек ее же.Горячее взбитое.
Фото

Фото

пальмоядровое-25%, пальма , кокос , смалец, рапс по 10%, касторка ,персик, абрикос, подсолнечное, виногр. кост., оливковое по 5%.На отваре марены 28%, остальное сок клубники 10%.сок добавляла уже в гель.Сф -8% какао, 2% стеариновая кислота.В готовое мыло пюре с косточками клубники, пудра клубники и ананаса по 2 ч.л.Отдушка клубника.

09 Июл 2010 10:44

Распечатать сообщение
Масюндра

93 года

МасюндраМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Клубничное на соке клубники с добавлением пюре и косточек ее же.Горячее взбитое.

Светлан! Какие вкусные мылки! И на вид и по составу, аж клубнички захотелось nyam2
А я помылась своим мылком шелковым, ощущения приятные, но потом немного чувствуется сухость кожи. Совсем чуть, но мне хотелось, чтоб мыло мягкое было, почти увлажняющее. Может стоит переплавить и добавить маслица какого-нибудь. Хоть рыжика, что ли, он же для сухой кожи...Ух, совсем запуталась

09 Июл 2010 10:57

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Масюндра
Светлана, спасибо!!!! give_heart Rose
Масюндра писал(а):
А я помылась своим мылком шелковым, ощущения приятные, но потом немного чувствуется сухость кожи. Совсем чуть, но мне хотелось, чтоб мыло мягкое было, почти увлажняющее. Может стоит переплавить и добавить маслица какого-нибудь. Хоть рыжика, что ли, он же для сухой кожи...Ух, совсем запуталась

Светик, а какой у тебя там % пережира?Вообще мыло даже горячее надо выдержать хотя бы недельку, у меня тоже кожу сушит, если сразу пользуюсь, т.к. она у меня от природы сухая...Советую подождать с недельку, опробовать, если неустроит результат, тогда можно и переплавить.а вообще в рецепте кокоса немного, вроде недолжно сушить по идее... unknown

09 Июл 2010 11:25

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Масюндра писал(а):
Спасибо

Пожалуйста! А в ГС как раз самой подумать-посчитать можно.
sveta1601 писал(а):
Клубничное на соке клубники с добавлением пюре и косточек ее же.

Света! Чудесное мыло, волшебное, летнее!!! А состав я пять раз перечитала - супер! Свет, если не очень затруднит напиши для меня, как взбиваешь. Что-то я никак не могу приспособиться.

09 Июл 2010 11:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Клубничное на соке клубники

Светулечка, прелесть какая получилась! good2 Нежнейшее мыло, ооочень приятное! good2
sveta1601 писал(а):
Соскучилась по вам!!!! friends: Отстутсвовала по многим причинам...

Светулечка, так приятно тебя видеть! girl_in_love friends А мне уже так хочется мыло сварить, только в такую жару не могу себя заставить к плите подойти. Wink
Масюндра писал(а):
но потом немного чувствуется сухость кожи.

Я согласна с тем, что мылу надо вылежаться, но ведь и пережир у тебя совсем небольшой
Масюндра писал(а):
пережир 20 гр. ши,
От 500 г масел получается 4%. Я меньше 7-8% не делаю, т.к. кожа оч сухая и не хочется еще ее пересушивать.

09 Июл 2010 12:03

Распечатать сообщение
чучундра

Ирина

Украина

чучундраМои рецепты
sveta1601
Светик, такая вкуснота!!! А если еще сверху взбитыми сливками.... мммммнямка! nyam2 nyam2 nyam2

09 Июл 2010 12:12

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
makedonskayasa Rose give_heart
Оранта Rose give_heart
чучундра Rose give_heart
Девочки , спасибо вам большущее!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
makedonskayasa писал(а):
Свет, если не очень затруднит напиши для меня, как взбиваешь. Что-то я никак не могу приспособиться

Светуль, когда мыло уже готовое, я добавляю пережир, все добавочки и сок или отварчик оставшийся и миксером взбиваю, если слишком густое добавляю спиртик для разжижения, и смотрю уже по ходу сколько взбивать, это мыло у меня взбилось очень хорошо, пористое такое, некоторые взбиваются меньше.Повидимому от состава зависит,еще заметила если в составе твердых масел более 50%, то и взбивается оно лучше.Спрашивай , если что то непонятно ответила, обязательно отвечу!!!!! friends
Оранта писал(а):
А мне уже так хочется мыло сварить, только в такую жару не могу себя заставить к плите подойти
Ниночка, а нас в этом году лето набалует своей жарой....Наоборот прохладно , речка до сих пор холодная...ходим только позагорать, никогда еще небыло такого лета...

09 Июл 2010 12:55

Распечатать сообщение
Масюндра

93 года

МасюндраМои рецепты
lodochka писал(а):
А что это такое - красная щетка?

Это фиточай такой. Он в общем-то от внутренних болезней, но мне цветочки понравились и цвет

Оранта писал(а):
Я согласна с тем, что мылу надо вылежаться, но ведь и пережир у тебя совсем небольшой Масюндра писал(а): пережир 20 гр. ши, От 500 г масел получается 4%. Я меньше 7-8% не делаю, т.к. кожа оч сухая и не хочется еще ее пересушивать

так я же еще в калькуляторе 5% заложила, а эти 20 гр. уже сверху. Все-равно маловато, да? unknown эх...

А в кастильку какой лучше % закладывать в калькулятор?Уж прям 10% хочется заложить, много не будет?

09 Июл 2010 13:38

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Yahoo! Yahoo!
Я вчера посылку получила от Ниночки Оранты. Девочки, это словами не описать просто Yahoo! Yahoo! Такая красота, а пахнет как nyam2 nyam2
Оранта
Спасибо огромное girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Это мыло сломило сопротивление моего супруга!!! Сижу, все конечно поразворачивала, нюхаю, только что не облизываю. Муж заинтересовался, присоединился. Крутил-крутил потом спрашивает что это на этикеточках написано. Я по честному ему отвечаю что состав и он разный. Девочки, у него шок был, прямо столбняк натуральный. Давай все читать, смотреть. Говорит а кто вам состав расчитывает? Неужели все сами? А почему масла все разные? Ну я ему сайт показываю, топ где про каждое масло все расписано и что оно дает, и рекомендации чего да сколько. Задумался, ушел курить. Приходит и говорит "Никогда бы не подумал что это такое серьезное занятие и вы так серьезно к нему подходите. Думал тяп-ляп да готово а тут высшая химия.!" ну и самое главное, сказал что не понимал что мылоарение может быть так важно для меня. И пообещал что осенью при ремонте поменяет вытяжку и "Раз это так важно- вари".

Правда поставил условие- сначала мое ОХМ будет таким же беленьким и нехозяйственнопахнущим как у Нины. Так что фронт работ намечен, будем работать над хозяйственным!!! girl_bye

09 Июл 2010 14:24

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Масюндра писал(а):
А в кастильку какой лучше % закладывать в калькулятор?Уж прям 10% хочется заложить, много не будет?

Света , я всегда ложу 10% пережира , иногда и больше, ниодно мыло непрогоркло.а в кастильку лучше твердые в пережир, я люблю ши.если есть какао , то какао, оно еще и дополнительную твердость мылу даетв калькулятор незакладываю пережир.Просто перед раскладкой ложу 10 % от веса масел и все.мне почему то так проще... unknown
Неженка писал(а):
Девочки, это словами не описать просто
Ура, Ниночка сломила сопротивление мужа!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping

09 Июл 2010 15:12

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Масюндра писал(а):
так я же еще в калькуляторе 5% заложила, а эти 20 гр. уже сверху. Все-равно маловато, да?

Тогда все нормально должно быть. Я, видимо, не обратила внимания. Светуль, пусть полежит, и будет замечательно. Я обратила внимание, что когда добавляю спиртовую настойку ладана, то сначала мыло получается какое-то липкое что-ли, а после вылеживания вся липкость проходит.
sveta1601 писал(а):
в калькулятор незакладываю пережир.

И я тоже. friends
Неженка писал(а):
Я вчера посылку получила от Ниночки Оранты.

Я очень рада, что все дошло в целости и сохранности, а то боялась, что от жары что-нибудь испортится. girl_claping
Неженка писал(а):
И пообещал что осенью при ремонте поменяет вытяжку и "Раз это так важно- вари".

Вот это самое главное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Наташенька, мужья, конечно, переживают за нас, но при соблюдении элементарных правил ТБ, никто не пострадает. Я тоже сначала думала, что нужна мощная вытяжка и т.д. и т.п., а на деле, оказывается, что достаточно открытых окон - лето, на улице тепло, щелочь растворяется быстро, нос в нее не суем, на руках перчатки, ну еще можно клеенчатый фартук надеть, стол застелить и ФСЁ. Это я все для твоего мужа пишу. Wink
Натулечка, я тебя поздравляю - лед тронулся! Ура!!!!!!!!!!!!!! girl_claping friends Rose
Неженка писал(а):
Правда поставил условие- сначала мое ОХМ будет таким же беленьким и нехозяйственнопахнущим как у Нины. Так что фронт работ намечен, будем работать над хозяйственным!!!

Миксером его, миксером! Wink

Наверх
;