Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2010 23:22
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||||
спасибо девочки!
метод свирления вешалкой[url] http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=fddc99a77a4156d095b1bcc8f4dfad3b&showtopic=6436[/url] |
||||||||||
08 Июл 2010 2:18
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||
шПулька Юль, спасибо за наводку, все предельно ясно и просветительно.
|
||||||||||
08 Июл 2010 12:14
|
Масюндра
93 года |
|||||||||
Ну вот, девочки, принимайте! Я его сделала!!!!!!! Хотя честно говоря устала, как шахтер на шахте .
Варила три часа, след наступил по-моему минут через пять. Уж очень быстро. До густого следа доводить не стала, начала на бане варить. Очень нервничала, но потом к концу варки успокоилась. Сначала перемудрила с щелочью - со страху сыпала на лед ее, а она реакцию не дае6т. Не воняет, не шипит и вообще - водичка холодная получилась.Я ее на баню греть...Помучилась от страха (вдруг взрыв?), но нагрела. Сыплю шелк по чуть-чуть, а ему ничего... Долго первые ниточки не хотели растворяться, а потом пошло-поехало. Весь шелк растворился. Красивенький такой раствор был Ну вот оно, мое вымученное, почти рожденное "ШЕЛКОВАЯ РОЗА" Сделала по рецепту, указанному мной выше, плюс 2% шелк, пережир 20 гр. ши, 40 мл. отвара красной щетки перед закладкой в форму, отдушки лимон, мандарин, жасмин (пахнет хлебом и жасмином чуток) |
||||||||||
08 Июл 2010 13:51
|
чучундра
Украина |
|||||||||
08 Июл 2010 15:20
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Света, чудесные розы , очень приятный цвет
Ирина, какое красиивое, я в восторге просто!
Супер, такое ровное и не скажешь что горячее! |
||||||||||
08 Июл 2010 15:40
|
Масюндра
93 года |
|||||||||
Вот-вот, и я думаю - как горячим способом такие ровненькие? признавайся, Чучундра!
|
||||||||||
08 Июл 2010 17:44
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Света, оч хорошее мыло получилось и цвет приятный.
Ириш, такое интересное мыло у тебя, расцветка замечательная!
Оч аккуратное мыло! И правда, как такое чудо ГС получилось? |
||||||||||
08 Июл 2010 17:46
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
Поздравляю с первенцом! Очень удачное мыло!
Ира! Ах, какое мыло! Загляденье просто! |
||||||||||
08 Июл 2010 18:00
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||
Масюндра,чучундра
Девочки, вы УМНИЦЫ! |
||||||||||
08 Июл 2010 18:12
|
Масюндра
93 года |
|||||||||
Спасибо всем за похвалу
Девочки, задумала холодную кстилью (90%оливка, 5%кокос и 5% касторка) думаю как быть с пережиром?И если хочу пережир сверх нормы добавить, то процент все-равно от массы масел считать? в Итоге тогда же не 100% получится. Или нужно заложенное какпережир в калькуляторе масло сразу от общей массы отделить и с щелочью не соединять? |
||||||||||
08 Июл 2010 18:42
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
Света, ставь пережир в калькуляторе и ничего не отделяй. Хочешь сверх нормы (что такое норма???) - ставь больше число в калькуляторе.
Так как делать будешь ХС, то все равно не узнаешь какое масло будет ухаживающим. Рассчитывай так же на то, что 1-2 процента пойдут на ошибку (весы привирают или масло остается на стенках или ...). А еще учитывай, что чем больше пережир, тем больше вероятность прогоркания. |
||||||||||
08 Июл 2010 22:12
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Масюндра
Молодец! Ты просто герой - начать с горячего.
А что это такое - красная щетка?чучундра Ира, мылки очень классные! И пользительные, что немаловажно!
я в начале мая сварила свою холодную кастилью - еще не попробовала, жду когда пройдет 6 месяцев. Говорят именно с только она зреет. Ну и терпение, заодно, воспитываю. |
||||||||||
08 Июл 2010 23:59
|
чучундра
Украина |
|||||||||
Девочки - признаюсь, занимаясь ответственным делом, нельзя долго трындеть по телефону! А я трындела и долго, в итоге два раза добавила сливки, да и сока мятного многовато булькнула. Короче жидковатое оно у меня вышло даже боялась, что не застынет, когда нет.... застыло, сейчас уже прошло около месяца - ничего...нормальное, тверденькое, пахнет. Всем огромное МЕРСИ! |
||||||||||
09 Июл 2010 2:36
|
Масюндра
93 года |
|||||||||
Ну вот и секрет "страшный" наружу выплыл Здоровские мылки в итоге makedonskayasa Спасибо, столько инфы в голове, скоро лопнет. Наверное действительно лучше пусть калькулятор думает за меня |
||||||||||
09 Июл 2010 9:23
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Девочки, здрравствуйте!!!!!
Соскучилась по вам!!!! Отстутсвовала по многим причинам...Инет какое то время неработал, затем ремонт, речка и много всего другого...вообщем лето очень напряженная пора... Смотрю на мылки ваши облизываюсь, у вчех красотищщаа, вкуснотищщаа!!!! ,Приветствую всех новеньких!!!Девочки молодцы, сразу красота такая!!!!! Я к вам неспустыми руками.Пришлось вчера варить незапланированное, т.к. осталась клубника срочно ее в дело пустила.Клубничное на соке клубники с добавлением пюре и косточек ее же.Горячее взбитое. пальмоядровое-25%, пальма , кокос , смалец, рапс по 10%, касторка ,персик, абрикос, подсолнечное, виногр. кост., оливковое по 5%.На отваре марены 28%, остальное сок клубники 10%.сок добавляла уже в гель.Сф -8% какао, 2% стеариновая кислота.В готовое мыло пюре с косточками клубники, пудра клубники и ананаса по 2 ч.л.Отдушка клубника. |
||||||||||
09 Июл 2010 10:44
|
Масюндра
93 года |
|||||||||
Светлан! Какие вкусные мылки! И на вид и по составу, аж клубнички захотелось А я помылась своим мылком шелковым, ощущения приятные, но потом немного чувствуется сухость кожи. Совсем чуть, но мне хотелось, чтоб мыло мягкое было, почти увлажняющее. Может стоит переплавить и добавить маслица какого-нибудь. Хоть рыжика, что ли, он же для сухой кожи...Ух, совсем запуталась |
||||||||||
09 Июл 2010 10:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Масюндра
Светлана, спасибо!!!!
Светик, а какой у тебя там % пережира?Вообще мыло даже горячее надо выдержать хотя бы недельку, у меня тоже кожу сушит, если сразу пользуюсь, т.к. она у меня от природы сухая...Советую подождать с недельку, опробовать, если неустроит результат, тогда можно и переплавить.а вообще в рецепте кокоса немного, вроде недолжно сушить по идее... |
||||||||||
09 Июл 2010 11:25
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
Пожалуйста! А в ГС как раз самой подумать-посчитать можно.
Света! Чудесное мыло, волшебное, летнее!!! А состав я пять раз перечитала - супер! Свет, если не очень затруднит напиши для меня, как взбиваешь. Что-то я никак не могу приспособиться. |
||||||||||
09 Июл 2010 11:37
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Светулечка, прелесть какая получилась! Нежнейшее мыло, ооочень приятное!
Светулечка, так приятно тебя видеть! А мне уже так хочется мыло сварить, только в такую жару не могу себя заставить к плите подойти.
Я согласна с тем, что мылу надо вылежаться, но ведь и пережир у тебя совсем небольшой
|
||||||||||
09 Июл 2010 12:03
|
чучундра
Украина |
|||||||||
sveta1601
Светик, такая вкуснота!!! А если еще сверху взбитыми сливками.... мммммнямка! |
||||||||||
09 Июл 2010 12:12
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
makedonskayasa
Оранта чучундра Девочки , спасибо вам большущее!!!!!
Светуль, когда мыло уже готовое, я добавляю пережир, все добавочки и сок или отварчик оставшийся и миксером взбиваю, если слишком густое добавляю спиртик для разжижения, и смотрю уже по ходу сколько взбивать, это мыло у меня взбилось очень хорошо, пористое такое, некоторые взбиваются меньше.Повидимому от состава зависит,еще заметила если в составе твердых масел более 50%, то и взбивается оно лучше.Спрашивай , если что то непонятно ответила, обязательно отвечу!!!!!
|
||||||||||
09 Июл 2010 12:55
|
Масюндра
93 года |
|||||||||
Это фиточай такой. Он в общем-то от внутренних болезней, но мне цветочки понравились и цвет
так я же еще в калькуляторе 5% заложила, а эти 20 гр. уже сверху. Все-равно маловато, да? эх... А в кастильку какой лучше % закладывать в калькулятор?Уж прям 10% хочется заложить, много не будет? |
||||||||||
09 Июл 2010 13:38
|
Неженка
54 года |
|||||||||
Я вчера посылку получила от Ниночки Оранты. Девочки, это словами не описать просто Такая красота, а пахнет как Оранта Спасибо огромное Это мыло сломило сопротивление моего супруга!!! Сижу, все конечно поразворачивала, нюхаю, только что не облизываю. Муж заинтересовался, присоединился. Крутил-крутил потом спрашивает что это на этикеточках написано. Я по честному ему отвечаю что состав и он разный. Девочки, у него шок был, прямо столбняк натуральный. Давай все читать, смотреть. Говорит а кто вам состав расчитывает? Неужели все сами? А почему масла все разные? Ну я ему сайт показываю, топ где про каждое масло все расписано и что оно дает, и рекомендации чего да сколько. Задумался, ушел курить. Приходит и говорит "Никогда бы не подумал что это такое серьезное занятие и вы так серьезно к нему подходите. Думал тяп-ляп да готово а тут высшая химия.!" ну и самое главное, сказал что не понимал что мылоарение может быть так важно для меня. И пообещал что осенью при ремонте поменяет вытяжку и "Раз это так важно- вари". Правда поставил условие- сначала мое ОХМ будет таким же беленьким и нехозяйственнопахнущим как у Нины. Так что фронт работ намечен, будем работать над хозяйственным!!! |
||||||||||
09 Июл 2010 14:24
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Света , я всегда ложу 10% пережира , иногда и больше, ниодно мыло непрогоркло.а в кастильку лучше твердые в пережир, я люблю ши.если есть какао , то какао, оно еще и дополнительную твердость мылу даетв калькулятор незакладываю пережир.Просто перед раскладкой ложу 10 % от веса масел и все.мне почему то так проще...
|
||||||||||
09 Июл 2010 15:12
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Тогда все нормально должно быть. Я, видимо, не обратила внимания. Светуль, пусть полежит, и будет замечательно. Я обратила внимание, что когда добавляю спиртовую настойку ладана, то сначала мыло получается какое-то липкое что-ли, а после вылеживания вся липкость проходит.
И я тоже.
Я очень рада, что все дошло в целости и сохранности, а то боялась, что от жары что-нибудь испортится.
Вот это самое главное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наташенька, мужья, конечно, переживают за нас, но при соблюдении элементарных правил ТБ, никто не пострадает. Я тоже сначала думала, что нужна мощная вытяжка и т.д. и т.п., а на деле, оказывается, что достаточно открытых окон - лето, на улице тепло, щелочь растворяется быстро, нос в нее не суем, на руках перчатки, ну еще можно клеенчатый фартук надеть, стол застелить и ФСЁ. Это я все для твоего мужа пишу. Натулечка, я тебя поздравляю - лед тронулся! Ура!!!!!!!!!!!!!!
Миксером его, миксером! |