Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

14 Июл 2010 12:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
A_aqua give_heart Rose
mamatriraza give_heart Rose
Масюндра give_heart Rose
Оранта give_heart Rose
Чайби give_heart Rose
lodochka give_heart Rose
makedonskayasa give_heart Rose
Девочки спасибо за похвалы, очень приятно!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Хочется делать еще и еще!!!!!!Пойду сегодня подорожник собирать и листья одуванчиков, буду чтонить из них стряпать.... wacko1
A_aqua писал(а):
Я своим знакомым девочкам делала малышовское из 70% оливки, 15 кокоса

mamatriraza писал(а):
Свет,я своего с рождения кастильей мою,92 оливка

Масюндра писал(а):
Свет, я много о детском "с нуля" читала, рекомендуют вообще не использовать эфиры или класть их в минимальном количестве, отвары

Девочки , спасибо вам дорогие, вы мне очень помогли!!!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Буду теперь варить!!!!!!! Rose
mamatriraza писал(а):
Блин,ну как же мне некогда!!!!!
Лена, летом всегда времени нехватает...., а возможность жаль упустить, зимой то потом где взять свежих трав, ягод.....
Оранта писал(а):
Фисташковое мороженое или суфле с шоколадом.

Ниночка, спасибо, так его и назову!!!!! Rose girl_claping
lodochka писал(а):
Ну, вот как тебе удается такую красотень делать, а?
Людочка, дак а у тебя то чем хуже?Твои мылки просто супер!!!!!! good2 good
makedonskayasa писал(а):
Завидую твоей способности такое нежное мыло создавать (моя мечта))))).
Светуль, твои мылки обалденные, просто мы на свои смотрим с критикой, а чужие оцениваем по достоинству.Мне тоже свои неочень нравятся, всегда получается не то , что хотела бы.А смотрю на мыла девочек и восхищаюсь!!!!!!!

14 Июл 2010 16:23

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мое сегодняшнее свареное на соке огурца

Просто заворожило!!!!! Можно и я себе такое сделаю? Embarassed Embarassed Embarassed

Девушки все умницы такое мыло все делаете girl_in_love
У меня к вам вопрос, 3 дня назад я сварила ментоловое на 400гр. масел положила 20гр. ментола, скребки из кастрюльки попробовала холодок на коже был окола часа а вот вчера попробовала кусочек ничего не слышно, может переварить и ещё добавить или ещё настоится? Варила ГС.

14 Июл 2010 18:07

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
sveta1601
шПулька
Оранта
A_aqua
Девочки,спасибо Вам за поддержку.Я Вас Очень люблю всех. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Масюндра писал(а):
Пахнет травами и баней
Светочка,Мылко очень смотриться хорошо.Натуральное такое,а запах прелестный.У меня когда на вид мыло не красивое,я особо не растраиваюсь,главное ощущения от него. good
sveta1601 писал(а):
Мое сегодняшнее свареное на соке огурца.
Светлан,как всегда ,твои мылки смотрятся как вкусняшки .Твой подчерк не с кем не спутаешь. good good2 good girl_claping
Чайби писал(а):
Машенька, солнышко, возвращайся.
Машенька,я не пропала.Я временно решила покататься по стране.Надоело в четырёх стенах сидеть.Машуль,скажи мне,Воткинск это в рядом с Чайковским?Помоему это Пермская область?

14 Июл 2010 20:34

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко писал(а):
Воткинск это в рядом с Чайковским?Помоему это Пермская область?

Машуня, Воткинск недалеко от Чайковского, но это уже Удмуртия.
Нинок82 писал(а):
холодок на коже был окола часа а вот вчера попробовала кусочек ничего не слышно,

Нинуля, я тоже заметила, что ментол быстро испаряется или выветривается, а как удержать его свойства - не знаю. unknown

14 Июл 2010 23:06

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Solnышко
Маша, да, Воткинск рядом с Чайковским, полчаса езды, а временная разница теперь в 2 часа! Нина права- Воткинск находится в Удмуртии. У нас есть своя главная достопримечательность - Музей-усадьба П.И. Чайковского. (Это я к вопросу о путешествии Wink )

15 Июл 2010 9:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Нинок82 писал(а):
Можно и я себе такое сделаю?

Нина, спасибо!!!! give_heart Rose Даже нужно!!!! friends Solnышко
Машенька , спасибо!!!!! give_heart Rose
Нинок82 писал(а):
У меня к вам вопрос, 3 дня назад я сварила ментоловое на 400гр. масел положила 20гр. ментола, скребки из кастрюльки попробовала холодок на коже был окола часа а вот вчера попробовала кусочек ничего не слышно, может переварить и ещё добавить или ещё настоится? Варила ГС.
Нина я делала холодное, в холодном щелочь съела...А в горячем вроде держится, пока...Мое вчерашнее мыло " Скошеный луг".Сварено на соке подорожника , листьев одуванчика и мать -и- мачехи.

Фото

Состав: пальмоядровое, пальмовое, кокос, смалец, горчичное, рыжика, рапсовое, касторовое, вин. косточка, абрикосовое.Молочная к-та -3%.Сок 40%.На 30% разводила щелочь и в готовое уже 10%.СФ- 10% макадамское, зародыши пшеницы и жожоба.в готовое мыло добаила плаценту зародышей пшеницы(стоит давно , скоро срок годности истечет, поэтому решила хотя бы в мыло вылить), пудра ананаса и кокосовое молоко сухое.Без ароматизаторов, пахнет скошеной травой !!!!!Сверху сухие ягодки земляники, душица и цветы жасмина.
Как собирала и выжимала сок отдельная песня...Пока все нормальные люди отдыхали на природе, я в это время собирала листья, набрала большой пакет.Из этого большого пакета выжалось кое как 250 гр.... girl_haha а выжимок зато было очень и очень много... girl_haha

15 Июл 2010 12:35

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
sveta1601
Спасибо, Светулечка, за поддержку. Я вообще-то свои мыльца люблю нежно, но я же знаю к чему стремиться нужно!!!)))
sveta1601 писал(а):
" Скошеный луг".

Вот, яркий пример! Цвет хорош, состав на зависть, подача вообще выше всяких похвал! Молодчина ты!

15 Июл 2010 13:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки-мыловарочки,вы все умницы-красавицы! Наварили мылок отменных! Я в отпуске всё смотрела,да слюни пускала! Smile

sveta1601 писал(а):
Сварено на соке подорожника , листьев одуванчика и мать -и- мачехи.

Это цвет такой от травки? Так красиво! Получилось мыло такое деревенское,уютное. Прям запах травы хочется почувствовать!

15 Июл 2010 17:23

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Юляна
Юля!!! Ты намного краше, чем раньше! Поздравляю с аватаркой! air_kiss

15 Июл 2010 17:25

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мое вчерашнее мыло " Скошеный луг".

Афигеть как красиво girl_in_love

Юляна
А девушка на аве-то хорошА! good

15 Июл 2010 23:23

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Чайби
Дончанка

Ой,шота даже не ожидала,но приятственно слышать.Спасибы!

16 Июл 2010 3:02

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
sveta1601
sveta1601 писал(а):
.Мое вчерашнее мыло " Скошеный луг".

Света-а-а! Clapping Ну ты опять, и в самое сердце! Твое мыло только на выставку! good2 good2 good2 good2 good2

Юляна
Юль, а ты-то оказУваИтся у нас - красавица! flirt А скрывала этот фахт от общественности. acute
Это шо за море сзади?

16 Июл 2010 8:49

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
makedonskayasa give_heart Rose
Юляна give_heart Rose
Дончанка give_heart Rose
lodochka give_heart Rose
Девочки , спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
Юляна писал(а):
Это цвет такой от травки?
Ага , от травки.Цвет сока изначально был такой темно зеленый и на протяженгии всей варки такой и осталлся.
Юляна писал(а):
Получилось мыло такое деревенское,уютное. Прям запах травы хочется почувствовать!
Точно , деревенское!!!!Я его и ароматизировать по этой причине нестала, понравился мне его запах, натурально пахнет скошеной травой.
Юляна
Юля, ты красавица!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love На фото молоденькая девушка лет так 25!!!!!!Молодец!!!Вот они твои труды ненапрасны, крема и мыло только в пользу!!!!Всем в пример!!!! good good2 good good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Июл 2010 12:26

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ой,девочки,ну спасибо. Стисняюся я даже...
Вот как бывает: поставишь более-менее удачную фотку и всё-нарвался на комплименты Smile
lodochka писал(а):
Это шо за море сзади?

Энта я ж отдыхала на Чёрном море. В Симеизе.

17 Июл 2010 3:52

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

50 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
sveta1601

girl_in_love просто молодец
красиво, полезно, а уж сок давить из травок - это просто..... вобщем нет слов sharik

Юляна ёпрст... и это вот тот волк, озвученный мэтром Джигарханяном???

хренасе Rose

17 Июл 2010 12:41

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Девочки!!Роднули!!Это ВАМ!!!!!!!МамО моя выращивает Romashki За то,что не показываюсь уже давно,не фалю никАВО,такая жарища,таааак лень,варю чота,а показать лень,это ж нать фотать,уменьшать,писать чо наделала Embarassed Embarassed Embarassed Да к тому же у меня новое хобби dance2 Я волосы мылом мою Yahoo! Yahoo! Yahoo! Каждый день Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это Юльке спасибА,пАклон до земли,это она меня своми мылАми добила-таки,поняли волосёнки,что некуды девацца girl_haha girl_haha girl_haha Такая я радая теперича,волосы как у ребёнка стали,ощущение,что столько всего ненужного было на них!!!!!!!!!!!Я щё кондиционер делаю сама очень кислый с маселками всякими и получаю удовольствие ежедневно теперь dance2 В шампуневом моё мыло для волос выставила.
Фото

Фото

Фото

17 Июл 2010 13:55

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Юльке спасибА,пАклон до земли,это она меня своми мылАми добила-таки,поняли волосёнки,что некуды девацца

Ну,вот вижу не зря я тута! girl_haha Да,не за шта,драгаценнасть! Очееная я рада! Rose

А цветы маман выращивает,дак ваще! Скажи,что руки у неё золотые! У меня даже кактус дохнет! А до таких-то....молчу даж....

А с этих цветов мона чо выжать в мыло?Пыльцу там собрать....цветки отжать.... girl_haha girl_haha girl_haha

Про кондей чо молчишь,состав хочу!

17 Июл 2010 14:52

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
А с этих цветов мона чо выжать в мыло?Пыльцу там собрать....цветки отжать..

Какая ты кАрыСная girl_haha Наслаждайся так,наглядно)))))
Юляна писал(а):
Про кондей чо молчишь,состав хочу!

А я те не рассказала?Щас найду бумажку и в кремах расскажу Congratulate

18 Июл 2010 13:21

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мое вчерашнее мыло " Скошеный луг".Сварено на соке подорожника , листьев одуванчика и мать -и- мачехи.

Светуля, мыло чудесное и расцветка отличная. good2 На травках мыло получается замечательным. good2
mamatriraza писал(а):
Это ВАМ!!!!!!!МамО моя выращивает

Спасибо, Ленуся! air_kiss girl_in_love Лилии бесподобно хорошИ - заглядение просто! girl_in_love good2 Rose
Юляна
Юль, с возвращением, с новой авой. Rose Эффектно выглядишь! good2 Согласна со всеми - красотка! good2 friends

18 Июл 2010 15:17

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Девочки, какие вы молодцы, столько красоты наварили. СПасибо вам за то что пишите подробно рецепты и ссылочками делитесь. щелочь у меня вся вышла, хотела у дюгая в новосибе заказть, а сайта нетуууу, только на неделе был, а как мне надо- нет его.Никто не знает что случилось? столько всего хотела заказать- циклометикон, диметикон, воски, щелочь, масла. СИл нет жалко. на примете чуланчик только, но там нету силиконов, может есть какой то хороший магазинчик, чтоб щелочь была и все остальное, по приемлемой цене.
С последненго вот наварила
.
пальмовое, оливковое, кокосовое,какао, кукурузное масла
мыло на отваре календулы, ромашки, чистотела и крапивы , уходовые масла- ши, виноградных косточек,какао, в темном- плюс облепиховое масло и березовый деготь.

18 Июл 2010 15:20

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lisena
Ой, полезненькое какое good - и травок много, и состав холёсенький girl_claping

18 Июл 2010 15:37

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Дончанка
Таня! girl_bye И тебя с новой аватаркой! Ладненькая ты деУшка.

18 Июл 2010 15:58

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Чайби
Ой спасибки girl_blush2 застеснялася Smile
Это в Никитском бот.саду возле пальмы - пытаюсь пальмовое масло из неё отжать girl_haha

18 Июл 2010 18:42

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Дончанка писал(а):
возле пальмы - пытаюсь пальмовое масло из неё отжать

Шутишь? А, уже поняла, что шутишь. girl_haha
mamatriraza
У мамы руки золотые! Rose
lisena
Марина, мыла будто камушки с берега реки. А у чёрного что белеет посередине?

18 Июл 2010 19:57

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Sireniya
Ольга, спасибо!!!!! give_heart Rose
Sireniya писал(а):
а уж сок давить из травок - это просто..... вобщем нет слов

Это точно, вот из трав больше давить небуду, чуть соковыжималку несломала, в листьях мало совсем мякоти и сока в основном прожилки....
mamatriraza писал(а):
Да к тому же у меня новое хобби Я волосы мылом мою Каждый день

Ленааа, ура!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я летом тоже мою каждый день, так приятно ходить с чистыми волосами, да и незазорно своими то шампуньками помыть. good2
mamatriraza писал(а):
Я щё кондиционер делаю сама очень кислый с маселками всякими и получаю удовольствие ежедневно теперь

Кандиционер тоже планирую , опять дополнительные расходы.....Давай нам рецепт !!!! girl_claping А цветы просто обалдеть какие красивые!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оранта
Ниночка, спасибо!!!!! give_heart Rose
lisena писал(а):
.Никто не знает что случилось?

Марина, я тоже хочу щелочь заказать, а сайт пропал.я ему на электронку написала, он ответил, что кто то целенаправленно ломает его сайт, пытаются воссстановить.Ты ему на электронку напиши он тебе отправит прайс и закажешь через электронку у него.я делаю именно так.Мариш, мыло у тебя просто чудо, камешки морские!!!! girl_in_love good2 good good2 good Как ты его так сделала, что за форма? Embarassed ДончанкаТанюшка, красавица!!!Аватарка супер!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lisena писал(а):
столько всего хотела заказать- циклометикон, диметикон

Мариш, а я невижу у него циклометикон, диметикон.... unknown

Наверх
;