Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2010 20:54
|
astro
Юг. |
|||||||||||
Привет, девочки!
Давненько вас почитываю. Нравится мне, что вы тут просто, по домашнему. Ну сразу с "подарунками" пришла. Только вот сообразить не могу- как фотку вставить... ![]() [/url] |
||||||||||||
18 Июл 2010 21:35
|
astro
Юг. |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот. |
||||||||||||
18 Июл 2010 21:36
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Банные прям куски ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот из-за таких говорят ,что все мыловары придурошные ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
У нас осталась только Нина "немытая" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет,я купила в арома-бьюти BTMS и кондиционирующий эмульгатор,почитай про то и про то,мне больше понравился конд.эмуль,он хоть и дешёвый,а лучше намного мне подошёл.Начала я с простого рецепта,просто посмотреть ,что получится,в воду добавила молочку до пиаш 3,в масле 7% эмуля этого,3%кунжутного масла,1% облепихового (не инфуз, отжатое у меня,раздобыла вот),получился суперский кандей,теперь вот извращаюсь по всякому ![]() astro Ух,йолки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Скока всего красивошного!!!!!!!!!!!!!!!!!А де раскаС? |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:04
|
astro
Юг. |
|||||||||||
ну не все жэж сразу! Дайте хоть оглядецца-опомницца-то!
![]() |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:14
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
![]() ![]() sveta1601 ![]() ![]() ![]() astro Вах-вах-вах! Сразу наповал ![]() ![]() ![]()
Абиделась, пошла плакать ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:42
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Ниплакай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2010 23:00
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
А я еду в Симферополь на афтобусе - мимо лавандовых полей, и думаю - окно что ль выбить, да в аварийный выход и прямо в лаванду прыгнуть ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2010 23:37
|
astro
Юг. |
|||||||||||
Есть такое... Все коньяк пьют, а я думаю- как бы так заныкать-то... для мыла? |
||||||||||||
18 Июл 2010 23:43
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||
Дончанка
Чайби mamatriraza Светочка Девочки, спасибо большое, ![]() ![]() мда, видимо фиговый из меня мыловар, я заталкивала это мыло в форму из под мышки ![]() Света, спасибо ![]() Ой, астро, обалденные мыла, а чем в красный окрашивалось? и подробнее, как сколько, на какой стадии? мыла потрясные!!!!! ![]() Астро, дорогая, а можно попросить, если будет подробное описание, то его вместе с фото опять, чтоб сразу наглядно было? |
||||||||||||
18 Июл 2010 23:53
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Ой, какие прянички хорошие получились! ![]() ![]() ![]()
Наш человек!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Приезжай, дорогая! ![]() ![]() ![]()
Эт не мы такие, а те, кто нас не понимает! ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2010 23:54
|
astro
Юг. |
|||||||||||
Все красное(оно розовое в реале)- это марена. Отвар и спиртовая настойка. На отваре и щелочь разводила, и так добавляла. В общем, марена в разных сочетаниях.
Зеленое- петрушка. Оранжевое- помидоры. Составы- как у всех. так что- не заморачивайтесь, ничего там сверхъестественноко нет. |
||||||||||||
18 Июл 2010 23:58
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Оранта
Спасибки, Ниночка ![]()
Неужели овощи такой насыщенный цвет дали??? |
||||||||||||
18 Июл 2010 23:58
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||
Нина- спасибо!!!
а у меня с шаспуневым странная вешь- один и тот же кусок ведет себя по разному сначала волосы были с налетом, потом без налета но жесткие, а в этот раз, правда после шампуня я мыла опять своим мылом- хорошие, но тонкие и шелковиссстые, как после обычного шампуня- а мне нравилась именно жесткость. чего вот ему еще надо? Астро, спасибо, вот еше бы имя в подписи было??? ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2010 0:00
|
astro
Юг. |
|||||||||||
А вы, как в анекдоте- не жалейте, не жалейте! ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2010 0:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
astro
Опачки!!! Сразу и столько!!! О!!! ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2010 0:46
|
astro
Юг. |
|||||||||||
Ну дак! Накопилось !
![]() И че ж с пустыми-то руками приходить? ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2010 7:36
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Молодец! Это горячим сварено?
Подпишусь под каждым словом! Моя соковыжималка проверила это на себе))) Зато какое счастье из огурцов и арбузов выжимать, ммммммммммм)))))
Замечательные мыльца! Яркие))) А состав с тебя требуют, потому как принято у нас тут составы-то писать.
И мне все так говорят, прямо этими словами. Слава богу муж нормальный попался))) даже спирт разрешает в мыло тратить, а вы ж понимаете для мужиков спирт..., ну, вы ж понимаете)))))
Я еще к ней в компанию (Нинуль, возьмешь?), восьмой год давом для нормальных волос мою голову - волосы нормальные, а как другим чем помою, так сразу не нормальными становятся. Раз в четыре-пять дней мою, кстати. А у нас похолодало наконец-то, дождичек прошел, вроде можно и мыло наварить, ан нет - приходится в срочном порядке спасать огород от сорняков. Так что завидую пока со страшной силой всем варящим, и выжимаю сок из всего что под руку попадется. |
||||||||||||
19 Июл 2010 9:32
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
astro
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, зато теперь радости!!!!!!! ![]()
![]() ![]()
Нина, я солянным иногда мою, но на моих волосах оно дает налет почему то... ![]()
Мариш, мыло лежит и меняет свои свойства, повидимому в еще свежем у тебя все ж был Рн повыше, вот и эффект был другой, а сейчас вызревает .
![]() |
||||||||||||
19 Июл 2010 12:28
|
astro
Юг. |
|||||||||||
Кастилья и Томатики(последние 2)- горячее, остальное ХС. Розочки делала примерно так же, как тут, на форуме, в како-то теме описано. Сначала красила мыло в розовый и зеленый. Потом собирала все в кучу. Запах- роза, гернь, сандал. Составы обычные. Я щас не помню точно что в каком по скольку, но везде есть кокос, пальма, рапс, оливка, смалц(люблю кго в мыле!). Томатики сначала делала круглое(помидоры в конце, на томатном соке), потом уже разрезала и заливала сверху зеленым. запах- розмарин. Шиповник- там масло шиповника в пережире, красила отваром марены(и щелочь разводила, и в след добавила). Запах- сандал. Кастилья сделала из оливки, кокоса и ши. Ничем не красила, запах "родной". Зеленое и розовое: это можжевельник и магнолия. В можжевеловом- ягоды можжевельника, трава розмарина- это всерху. В магнолии- ниче такого нет. А тут ссылки давать можно? Я бы кинула ссылку на ЖЖ, где все выложено... Там и другие мыла есть. |
||||||||||||
19 Июл 2010 19:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
КонЭчно! ![]() ![]()
Счастливые! А у нас опять жарища. ![]() ![]()
Светулечка, а чего бояться то? Если с волосами все нормально, то и шампунЁм можно. ![]()
Спасибо, дорогая, обязательно попробую с маленьким пережиром сварить, а то в прошлых мылах его многовато будет, но я же не для волос его варила.
Можно, только не все вставляются. Если что, так лишние пробелы добавляй, а там разберемся. |
||||||||||||
19 Июл 2010 21:12
|
astro
Юг. |
|||||||||||
http://(это убрать)astro-mylo.livejournal.com/ |
||||||||||||
20 Июл 2010 11:53
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Мой даже покупает мне его ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да не,нормальные мы ![]() фломики,тетрадки,альбомы не в дом несла,а на работу ![]() ![]() ![]()
Теперь я знаю ![]()
Нин,есть секретик ![]() ![]() ![]()
О-ОУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2010 12:41
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
А я вот на это отвечу. ![]() Когда у меня в отпуске кончилось всё мыло(что-то я маловато взяла,не думала,что там жёсткая вода и мылится будет дольше и смыливаться быстрее),пришлось мне перейти на шампунь,НО Бюбхен только. С лаурил я боюсь его,как огня. У меня сразу же на нормальной коже головы,появляется болячки. Мылась,я конечно,но волос стало опять больше выпадать! Подумала,что вот те на,сделала мелирование,хотя до этого не вываливались...Приехала домой. Начала мыть своими и вот клянусь,девочки,на второй!!!!раз волос меньше уже падает,на третий тем более. Сейчас так же,как раньше. Я,когда смотрю,как клочьями вычёсывает моя мама и сестра мне аж дурно становится,хотя у меня у самой так же было,когда мыла шампунем. Ну,тут уже не придумаешь ничего-результат на лицо. А боятся-имеем виду,что шампунь на агрессивных павах(лаурилсульфат) и они явно здоровья не прибавляют. Вон я читала,что лаурил сульфат был выпущен для мытья полов в гаражах и других сильно загрязнённых помещениях. Хотя опять-таки Бюбхен на натуральных павах и результат меня отнюдь не порадовал тоже.... Так что давай с нами,Нинуль! |
||||||||||||
20 Июл 2010 12:49
|
astro
Юг. |
|||||||||||
Пасиб, девы!
Мне приятно. ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2010 13:03
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||
Девочки! Обращаюсь с необычной просьбой: помолитесь, кто может, за выздоровление моего бывшего мужа. Разведены больше 13 лет, но ситуация такая, что человек в очень тяжёлом состоянии: сбила машина под "Орлёнком"(весь переломан, боятся даже перевозить в Краснодар).
Извините за такую просьбу. |