Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

18 Июл 2010 20:54

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Привет, девочки!
Давненько вас почитываю. Нравится мне, что вы тут просто, по домашнему.
Ну сразу с "подарунками" пришла. Только вот сообразить не могу- как фотку вставить...
Rose

[/url]

18 Июл 2010 21:35

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты

Вот.

18 Июл 2010 21:36

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта писал(а):
Лилии бесподобно хорошИ - заглядение просто!

Romashki Romashki Romashki
lisena писал(а):
С последненго вот наварила

Банные прям куски good2 good2 good2 Сразу чота веник представился girl_haha
Дончанка писал(а):
пытаюсь пальмовое масло из неё отжать

Вот из-за таких говорят ,что все мыловары придурошные girl_haha girl_haha girl_haha Маман мне уже прямо говорит,когда прошу что у неё,ну мёду или коньяку ,ежели для мыла,НЕ ДАМ!!!!!
Чайби писал(а):
У мамы руки золотые!

Embarassed Спасип Romashki
sveta1601 писал(а):
Я летом тоже мою каждый день,

У нас осталась только Нина "немытая" girl_haha girl_haha girl_haha Надо и её приучить голову мыть мылом,если уж у меня получилось wacko1 Почти год мучила wacko1
sveta1601 писал(а):
Давай нам рецепт !!!!

Свет,я купила в арома-бьюти BTMS и кондиционирующий эмульгатор,почитай про то и про то,мне больше понравился конд.эмуль,он хоть и дешёвый,а лучше намного мне подошёл.Начала я с простого рецепта,просто посмотреть ,что получится,в воду добавила молочку до пиаш 3,в масле 7% эмуля этого,3%кунжутного масла,1% облепихового (не инфуз, отжатое у меня,раздобыла вот),получился суперский кандей,теперь вот извращаюсь по всякому girl_haha ,добавляю протеины,экстракты,силиконы,ну разное,смотрю на результат,пока не пойму,и без наворотов было супер,думаю вот активы лучше в маски,их же дольше держим.
astro
Ух,йолки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Скока всего красивошного!!!!!!!!!!!!!!!!!А де раскаС?

18 Июл 2010 22:04

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
ну не все жэж сразу! Дайте хоть оглядецца-опомницца-то! Smile

18 Июл 2010 22:14

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Чайби писал(а):
Дончанка писал(а):
возле пальмы - пытаюсь пальмовое масло из неё отжать

Шутишь? А, уже поняла, что шутишь.

Wink girl_haha

sveta1601
Embarassed Embarassed Embarassed

astro
Вах-вах-вах! Сразу наповал hunter а состав, состав хде? Smile И имечко не помешает Wink

mamatriraza писал(а):
Вот из-за таких говорят ,что все мыловары придурошные

Абиделась, пошла плакать girl_cray3 Я ж говорила - это диагноз на фсю жизнь, не лечицца prankster2

18 Июл 2010 22:42

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Абиделась, пошла плакать

Ниплакай praising praising praising Не адна ты такая Drinks or Beer У маман на альпийской горке лавандин растёт,я его весь срезала,не успели насладицца прохожие girl_haha girl_haha girl_haha Сварила на нём мыло уже,завтра покажу Embarassed

18 Июл 2010 23:00

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
У маман на альпийской горке лавандин растёт,я его весь срезала,не успели насладицца прохожие Сварила на нём мыло уже,завтра покажу

А я еду в Симферополь на афтобусе - мимо лавандовых полей, и думаю - окно что ль выбить, да в аварийный выход и прямо в лаванду прыгнуть girl_haha

18 Июл 2010 23:37

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Цитата:
все мыловары придурошные

Есть такое... Все коньяк пьют, а я думаю- как бы так заныкать-то... для мыла?

18 Июл 2010 23:43

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Дончанка
Чайби
mamatriraza
Светочка

Девочки, спасибо большое, Rose girl_in_love
мда, видимо фиговый из меня мыловар, я заталкивала это мыло в форму из под мышки Embarassed , а посредине виднеется типа шарик из желтого мыла- так сказать ностальжи)))
Света, спасибо Romashki , попробую написать ему, собираюсь заказать в чуланчике, а там чуть дороже, сейчас спишусь, узнаю сколько стоит доставка
Ой, астро, обалденные мыла, а чем в красный окрашивалось? и подробнее, как сколько, на какой стадии? мыла потрясные!!!!! give_heart так все ровно и гладко
Астро, дорогая, а можно попросить, если будет подробное описание, то его вместе с фото опять, чтоб сразу наглядно было?

18 Июл 2010 23:53

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
lisena писал(а):

Ой, какие прянички хорошие получились! good2 Мариш, замечательно получилось! good2 А по поводу щелочи, может и у вас в Уфе можно купить. unknown Я в Перми нашла место, где ее продают.
Дончанка писал(а):
Это в Никитском бот.саду возле пальмы - пытаюсь пальмовое масло из неё отжать

Наш человек!!!!!!!!!!!!!!! friends friends friends Танечка, и тебя с новой авой! Хааарошенькая такая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
astro писал(а):
Ну сразу с "подарунками" пришла.

Welcome Romashki Ничего себе, какие мылЫ суперские! good2 Все понравились! good2 Давай, пиши состав! girl_claping
mamatriraza писал(а):
У нас осталась только Нина "немытая" Надо и её приучить голову мыть мылом,если уж у меня получилось1 Почти год мучила

Приезжай, дорогая! girl_in_love А то, как еще приучать? unknown Я тут купила московский шампунь и теперь им мою, но давно уже посматриваю на соляное: попробовать что-ли? Я уж и волосья маненько подкоротила. Embarassed
mamatriraza писал(а):
все мыловары придурошные

Эт не мы такие, а те, кто нас не понимает! Wink

18 Июл 2010 23:54

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Все красное(оно розовое в реале)- это марена. Отвар и спиртовая настойка. На отваре и щелочь разводила, и так добавляла. В общем, марена в разных сочетаниях.
Зеленое- петрушка. Оранжевое- помидоры.

Составы- как у всех. так что- не заморачивайтесь, ничего там сверхъестественноко нет.

18 Июл 2010 23:58

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Оранта
Спасибки, Ниночка Embarassed

astro писал(а):
Зеленое- петрушка. Оранжевое- помидоры

Неужели овощи такой насыщенный цвет дали???

18 Июл 2010 23:58

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Нина- спасибо!!!
а у меня с шаспуневым странная вешь- один и тот же кусок ведет себя по разному сначала волосы были с налетом, потом без налета но жесткие, а в этот раз, правда после шампуня я мыла опять своим мылом- хорошие, но тонкие и шелковиссстые, как после обычного шампуня- а мне нравилась именно жесткость. чего вот ему еще надо?
Астро, спасибо, вот еше бы имя в подписи было??? praising ой, с помидорами надо тоже сварить- мамины плантации зреют

19 Июл 2010 0:00

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Цитата:
Неужели овощи такой насыщенный цвет дали???

А вы, как в анекдоте- не жалейте, не жалейте! girl_haha

19 Июл 2010 0:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
astro

Опачки!!! Сразу и столько!!! О!!! good2

19 Июл 2010 0:46

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Ну дак! Накопилось ! Smile

И че ж с пустыми-то руками приходить? sharik

19 Июл 2010 7:36

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
lisena писал(а):

Молодец! Это горячим сварено?
sveta1601 писал(а):
в листьях мало совсем мякоти и сока в основном прожилки....

Подпишусь под каждым словом! Моя соковыжималка проверила это на себе))) Зато какое счастье из огурцов и арбузов выжимать, ммммммммммм)))))
astro писал(а):
Ну сразу с "подарунками"

Замечательные мыльца! Яркие))) А состав с тебя требуют, потому как принято у нас тут составы-то писать.
mamatriraza писал(а):
ежели для мыла,НЕ ДАМ!!!!!

И мне все так говорят, прямо этими словами. Слава богу муж нормальный попался))) даже спирт разрешает в мыло тратить, а вы ж понимаете для мужиков спирт..., ну, вы ж понимаете)))))
mamatriraza писал(а):
осталась только Нина

Я еще к ней в компанию (Нинуль, возьмешь?), восьмой год давом для нормальных волос мою голову - волосы нормальные, а как другим чем помою, так сразу не нормальными становятся. Раз в четыре-пять дней мою, кстати.

А у нас похолодало наконец-то, дождичек прошел, вроде можно и мыло наварить, ан нет - приходится в срочном порядке спасать огород от сорняков. Так что завидую пока со страшной силой всем варящим, и выжимаю сок из всего что под руку попадется.

19 Июл 2010 9:32

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
astro
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Очень красивые!!!!! good good2 good good2 От мыла с розочками просто в обмороке лежу!!!! good2 Рассказывай какие способом сварено, как розочки крутила и из чего. Embarassed Ну составчик всеж надо написать, интересно ведь... Embarassed
mamatriraza писал(а):
Вот из-за таких говорят ,что все мыловары придурошные
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Я вот тож уже себя придурошной чувствую, давлю сок клубники и замораживаю, мне говорятт жалко ведь, а вот мне вообще в мыло ничего нежалко..
mamatriraza писал(а):
Надо и её приучить голову мыть мылом,если уж у меня получилось Почти год мучила

Лен, зато теперь радости!!!!!!! girl_in_love У всех по разному привыкают волосы, у тебя вот столько.А вообще конечно любые волосы можно приучить, главное терпение и желание!!!!!Зато потом благодать, ощущать эту натуральность и небояться мыть голову!!!!!
mamatriraza писал(а):
Свет,я купила в арома-бьюти BTMS и кондиционирующий эмульгатор,почитай про то и про то,мне больше понравился конд.эмуль,он хоть и дешёвый
Лена, спасибо!!!! Rose Уже заказала и то и другое, буду пробовть, очень хочется еще и кондиционер сделать!!! girl_in_love
Оранта писал(а):
Я тут купила московский шампунь и теперь им мою, но давно уже посматриваю на соляное: попробовать что-ли?

Нина, я солянным иногда мою, но на моих волосах оно дает налет почему то... unknown Тебе нужно пробовать разные , с разным % кокоса и пережира.Обязательно найдешь, я ведь тоже долго искала....В итоге пришла к выводу, что нужно иметь в арсенале 2 шампуневых с 50% кокоса и 2% пережира и с 40кокоса и 3% пережира.Тогда можно самой и балансировать сальность волос.
lisena писал(а):
а у меня с шаспуневым странная вешь- один и тот же кусок ведет себя по разному сначала волосы были с налетом, потом без налета но жесткие, а в этот раз, правда после шампуня я мыла опять своим мылом- хорошие, но тонкие и шелковиссстые, как после обычного шампуня- а мне нравилась именно жесткость. чего вот ему еще надо

Мариш, мыло лежит и меняет свои свойства, повидимому в еще свежем у тебя все ж был Рн повыше, вот и эффект был другой, а сейчас вызревает .
makedonskayasa писал(а):
Зато какое счастье из огурцов и арбузов выжимать, ммммммммммм)))))
Да из огурцов и клубники еще , это просто песня!!!!!! good2

19 Июл 2010 12:28

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Цитата:
какие способом сварено

Кастилья и Томатики(последние 2)- горячее, остальное ХС.

Розочки делала примерно так же, как тут, на форуме, в како-то теме описано.
Сначала красила мыло в розовый и зеленый. Потом собирала все в кучу. Запах- роза, гернь, сандал.

Составы обычные. Я щас не помню точно что в каком по скольку, но везде есть кокос, пальма, рапс, оливка, смалц(люблю кго в мыле!).

Томатики сначала делала круглое(помидоры в конце, на томатном соке), потом уже разрезала и заливала сверху зеленым. запах- розмарин.

Шиповник- там масло шиповника в пережире, красила отваром марены(и щелочь разводила, и в след добавила). Запах- сандал.

Кастилья сделала из оливки, кокоса и ши. Ничем не красила, запах "родной".

Зеленое и розовое: это можжевельник и магнолия. В можжевеловом- ягоды можжевельника, трава розмарина- это всерху. В магнолии- ниче такого нет.

А тут ссылки давать можно? Я бы кинула ссылку на ЖЖ, где все выложено... Там и другие мыла есть.

19 Июл 2010 19:06

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
mamatriraza писал(а):
осталась только Нина

Я еще к ней в компанию (Нинуль, возьмешь?), восьмой год давом для нормальных волос мою голову - волосы нормальные, а как другим чем помою, так сразу не нормальными становятся. Раз в четыре-пять дней мою, кстати.

КонЭчно! friends Светуль, я вчера, на ночь глядя, все-таки решила еще раз попытать счастья и вымыла голову соляным мылом. И, как ни странно почти!!! промыла. unknown Не идеально, конечно, но совсем неплохо получилось. Разумеется, ополоснула уксусом. Может быть изредка и буду мыть соляным, но не постоянно, или сварю опять-же соляное, но с меньшим пережиром. Не понравился потом уксусный запах от волос, вот, пожалуй, и все, а волосы расчесались идеально. Но, если мыть этим мылом, то надо через день, да каждый день мыть голову, а я, как и ты, мою через 4-5 дней.
makedonskayasa писал(а):
А у нас похолодало наконец-то, дождичек прошел,

Счастливые! А у нас опять жарища. heat Завтра-послезавтра на дачу уеду на неделю, т.к. в городе дышать нечем. Только скучно там надолго оставаться. beach
sveta1601 писал(а):
Зато потом благодать, ощущать эту натуральность и небояться мыть голову!!!!!

Светулечка, а чего бояться то? Если с волосами все нормально, то и шампунЁм можно. Wink
sveta1601 писал(а):
Тогда можно самой и балансировать сальность волос.

Спасибо, дорогая, обязательно попробую с маленьким пережиром сварить, а то в прошлых мылах его многовато будет, но я же не для волос его варила.
astro писал(а):
А тут ссылки давать можно?

Можно, только не все вставляются. Если что, так лишние пробелы добавляй, а там разберемся.

19 Июл 2010 21:12

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Цитата:
Можно, только не все вставляются. Если что, так лишние пробелы добавляй, а там разберемся.

http://(это убрать)astro-mylo.livejournal.com/

20 Июл 2010 11:53

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
даже спирт разрешает в мыло тратить

Мой даже покупает мне его girl_haha girl_haha girl_haha Правда даже не подозревает,сколько денег на всё остальное уходит Embarassed wacko1
sveta1601 писал(а):
Я вот тож уже себя придурошной чувствую

Да не,нормальные мы Drinks or Beer Моя мама учитель,так вот она во времена дефицита
фломики,тетрадки,альбомы не в дом несла,а на работу girl_haha girl_haha girl_haha
sveta1601 писал(а):
А вообще конечно любые волосы можно приучить, главное терпение и желание!!!!!

Теперь я знаю wacko1 Столько мучила.
Оранта писал(а):
И, как ни странно почти!!! промыла.

Нин,есть секретик Wink Надо намылить и смыть хорошо,следующий раз уже так здорово намыливается,а в третий ваще пены море и так приятно вачкать волосы становится,много времени уходит на помойку,но такие ощущения непередаваемые girl_in_love Давай пробуй,волосики как у ребёнка стали у меня,шёлковые просто Yahoo!
astro писал(а):
http://(это убрать)astro-mylo.livejournal.com/

О-ОУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good good good

20 Июл 2010 12:41

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта писал(а):
Светулечка, а чего бояться то? Если с волосами все нормально, то и шампунЁм можно.

А я вот на это отвечу. Smile
Когда у меня в отпуске кончилось всё мыло(что-то я маловато взяла,не думала,что там жёсткая вода и мылится будет дольше и смыливаться быстрее),пришлось мне перейти на шампунь,НО Бюбхен только. С лаурил я боюсь его,как огня. У меня сразу же на нормальной коже головы,появляется болячки. Мылась,я конечно,но волос стало опять больше выпадать! Подумала,что вот те на,сделала мелирование,хотя до этого не вываливались...Приехала домой. Начала мыть своими и вот клянусь,девочки,на второй!!!!раз волос меньше уже падает,на третий тем более. Сейчас так же,как раньше. Я,когда смотрю,как клочьями вычёсывает моя мама и сестра мне аж дурно становится,хотя у меня у самой так же было,когда мыла шампунем. Ну,тут уже не придумаешь ничего-результат на лицо.
А боятся-имеем виду,что шампунь на агрессивных павах(лаурилсульфат) и они явно здоровья не прибавляют. Вон я читала,что лаурил сульфат был выпущен для мытья полов в гаражах и других сильно загрязнённых помещениях. Хотя опять-таки Бюбхен на натуральных павах и результат меня отнюдь не порадовал тоже....

Так что давай с нами,Нинуль!

20 Июл 2010 12:49

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Пасиб, девы!
Мне приятно. Smile

20 Июл 2010 13:03

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Девочки! Обращаюсь с необычной просьбой: помолитесь, кто может, за выздоровление моего бывшего мужа. Разведены больше 13 лет, но ситуация такая, что человек в очень тяжёлом состоянии: сбила машина под "Орлёнком"(весь переломан, боятся даже перевозить в Краснодар).
Извините за такую просьбу.

Наверх
;