Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2010 19:27
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
У нас хорошая! Все сюда!!!! ![]()
Я тоже нет. Намёрзнемся ещё...так неохота осень и зиму..прям ужас как! |
||||||||||||
03 Авг 2010 22:43
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||
А я тут даж не знаю, к кАму присоединиЦЦа - к любителям жары или мечтающим о прохладе.
![]() ![]() Я вчера хозяйственного наварила - аж 800 гр. Желчи тудЫ бухнула - мама дАрагая! ![]() |
||||||||||||
04 Авг 2010 0:18
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||
Девочки, как красиво вы наварили,
![]() Танечка- Дончанка, поздравляю с покупкой! может меня бить начнут, но я варю без блендера, и без миксера, венчиком взбиваю, стараюсь просто касторку в рецепт включить, и нормально, недолго след приходит, мин до 20 точно, но это я раз 5 подойду и помешаю. Девочки, я группу завела себе)))приглашаю вступить кто есть в контакте )) http://vkontakte.ru/club18670878 Хочу сварить мыло чтобы выраженно от прыщей помогало, кто-нибудь серную мазь аптечную добавлял? есть ли смысл? |
||||||||||||
04 Авг 2010 0:56
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Девулечки, всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приехала с дачи, но завтра собираюсь обратно. В городе находиться невозможно, от жары все изнемогают. На даче все-таки легче дышится. Правда сегодня хилый дождичек прошел и сейчас чуть легче стало, но на завтра опять 37 обещают.
А вы тут столько мылоФФ наварили, да таких красивенных, полезнючих. Все мылЫ оч понравились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() sveta1601-Светулечка, ты стахановка, столько замечательного мыла наварила. ![]() ![]()
Приезжайте, заодно прохладной погодки привезите, а то замаялась огурцы консервировать в такую жарищу. ![]()
Светик, конечно, лето должно быть теплым, ну не до такой-же степени!!! ![]() Машуня, Юляна, с прошедшими днями рождения вас! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-122874375.html] ![]() |
||||||||||||
04 Авг 2010 1:07
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
У нас сегодня больше 40-ка градусов... и ещё неделю так будет, капец, дышать не хочецца...
Оранта Ниночка, с возвращением! ![]() lisena Мариш, спасибо ![]() Я, кстати, уже научилась блендерить без ляпок и пузырьков - ура! ![]() Вот щас вам прикольную историю расскажу - называется "Таня и блендер". В общем, довела мыльную массу до следа, поставила на баню, а блендер решила помыть, вжикнув пару раз в баночке с водой. Ну и вжикнула... Половина воды как плеснётся мне на ноги! А там ещё розетки с удлинителя... Ну, я ж бегом наклоняться, чтобы шнуры убрать - естессно, потянула шнур блендера, вторая половина воды вылилась, да ещё и блендером по башке получила... ![]() Помыла блендер, блин ![]()
Попробуй серу осаждённую добавить или дёготь))) |
||||||||||||
04 Авг 2010 1:45
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
lodochka
lisena Оранта С возвращением!!! ![]()
Варили! (ЛЕна из Москвы)Я даже такое юзала! (посылка мне пришла)И сама хотела сварить такое.На счёт смысла сказать не могу,но почему бы не попробовать? ![]()
Ой,спасибочки!
Поздравляю!! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Авг 2010 9:49
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||
Дончанка
нет, не образует совсем.ну жалко мне денег пока отдельно на блендер для мыла. Юляна СПасибо, тогда попробую переплавить, и добавить серную мазь, почитала, там 33% концентрация серы, мазь то вон она стоит, а серу осажденную искать и искать. |
||||||||||||
05 Авг 2010 2:32
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Юляна
Хорошо, что никто этой картинки не видел... А блендер тяжёлый, зараза ![]()
Молодец - нашла выход ![]() ![]() Теперь и я вас мылом порадую... ![]() Мыло "Фруктовый лёд" Пальмаядровое - 25%, оливка - 25%, касторка - 20%, какао - 15%, авокадо - 10%, ши - 5%. На соке арбуза и дыни, с добавлением пюре дыни и арбуза перед раскладкой (30% от общ.кол-ва жидкости). Подкрашивала кармуазином малиновым. Отдушка "Дыня", но пахнет почему-то арбузом))) Пережир - 15% (авокадо, персик.кость, жожоба). Молочка - 1%. Ментол - 8% ( с ума сошла ![]() Мыло ещё мягковатое - видимо, из-за пюре долго будет сохнуть. Жидкости 35% - многовато, наверное... Сегодня утром мыло опробовала - фифект потрясающий! Замёрзла, реально замёрзла ![]() |
||||||||||||
05 Авг 2010 2:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
У меня челюсть до сих пор на полу лежит! Убила наповал!!! ![]() ![]() ![]() Прям куски арбуза!!! |
||||||||||||
05 Авг 2010 2:40
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Та ладна...
![]() Вон лучше пойди в хозяйственное посмотри, там такое страшненькое мыло лежит, шо челюсть сама на место станет ![]() |
||||||||||||
05 Авг 2010 2:53
|
Ксивдани
42 года Германия |
|||||||||||
Дончанка, я в отпаде
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Авг 2010 2:54
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Ксивдани
![]() Ага, то шо справа на фото - мыло ![]() |
||||||||||||
05 Авг 2010 3:50
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Капец, как красиво! ![]()
Ты еВо как добавляла? В маслах растворила или в след. Хачу сделать. Я теперь тож - счистливая обладательница ментола.
В 40-градусную жару ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Авг 2010 11:35
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Ну, порадовала, так порадовала. Я прям сижу и облизываюсь)))))
Ты же именно этого и хотела?! |
||||||||||||
05 Авг 2010 15:03
|
Масюндра
93 года |
|||||||||||
Девочки, какие умницы! Все красивущее такое!!!
![]() ![]() ![]() Я вот давно наварила, все никак руки не дотягивались фото выложить. Вот немного покажу. МОЛОЧНАЯ ВКУСНЯШКА ![]() В граммах: авокадо 25, кукуруза 25, подсолнечник 25, рыжик 25, макадам 25, грец.орех 25, миндаль сладкий 25, жожоба голд 25, кастор 25, кедр.орех 25, кокос 100, оливка 50, пальма 100, пальм.яд.100, пережир 10% по калькулятору. Пахнет ванилью, йогуртом и кокосом ШОКОЛАДКА ![]() состав тот же, плюс натуральный шоколад (99%) и масло ши. Цвет сейчас уже более однородный, немного темнее, видимо шоколад проявляется. ШАМПУНЕВОЕ "ПИВНАЯ РОЗА" ![]() Состав: пиво светлое 158 гр., лимонка 10 гр., кокос 150 гр,кукур. 150 гр., подсолн.35 гр, винкость 30, миндаль 10 (винкость кончилась), касторк. 75гр. Эфирки мята, иланг-иланг, сандал. А да, еще перед закладкой в формы влила жожоба и макадамию где-то по столовой ложке.Не утерпела месяц ждать, попробовала пиаш полоской через неделю и помыла волосы. Понравилось очень, прочесалось хорошо, и концы мои пережженные промылись и не отвалились. По моим старым мылкам: шелковая роза прям очень суперское по ощущениям, и с каждым днем все лучше становилось, жаль уже закончилось. Мне вообще один кусочек достался, остальное растащили. Пена очень кремовая, шелковая. Оливковое мое недоразумение с петрушкой и подорожником сейчас уже посветлело, совсем не зеленое, какое-то кремово-желтое. Половину его переварила, добавила гшорькую настойку с женьшенем и успешно им моюсь. Приятное мыло, но шелкового ощущения нет совсем. Наверное все-таки шелк что-то дает, а не только масла. Сегодня маленький кусочек петрушечного переварила в жидкое (попался в нете такой рецептик) вот что получилось: ![]() грамм 30 мыла, грамм 60 отвара душицы, потом на глазок еще ливнула чуть, показалось густовато, ложку водки и ложку глицерина, эфирки жасмин, лаванда и мята.Не дождалась пока остынет, тепленьким умылась - довольная как слоник, очень понравилось, не сушит, поры подтянуло и пигментные пятна чуть бледнее (наверное петрушка действует). Собираюсь варить на вине, но уж очень жара добивает, настаивается мое вино в холодильнике с корицей, имбирем, кайенским перцем, мускатным орехом, розовыми лепестками и цедрой апельсина. надеюсь не прокиснет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Авг 2010 15:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Масюндра
а шампуневое чего синее? неужто искуственной краской покрасила? |
||||||||||||
05 Авг 2010 15:17
|
Масюндра
93 года |
|||||||||||
не, индиго сыпнула чуть, а оно вот такое
![]() |
||||||||||||
05 Авг 2010 15:21
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Да, порадовала!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светлана, все мыло шикарное!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Авг 2010 15:34
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Масюндра
Света, молодец! Много, составы интересные, формы красивые! |
||||||||||||
06 Авг 2010 0:44
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Пасибки ![]()
Я сама в шоке Не думала, шо так холодно будет... При наших +42 - то, что доктор прописал ![]()
Алексевна, съешь арбузика))) [URL=http://[censored smajliki]/smilie-858341415.html] ![]() sveta1601 Спасибочки, Светик! ![]()
Хорошее мыло - ровненькое, красивенькое ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Авг 2010 1:20
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||
Танечка, Масюндра!
Мылы очень красивые!!! Света, а рыжик в мыле не пахнет? я его всего 10 % клала, но все равно редькой пахнет ![]() Делала скраб сахарный на основе мыла с ментолом- тоже очень понраилось ![]() |
||||||||||||
06 Авг 2010 1:27
|
Масюндра
93 года |
|||||||||||
Сначала пах, даже как-то вонял ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Авг 2010 1:32
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||
Во, стахановка! всего и столько! ![]() ![]() Ты не забудь удачные рецепты в "фото мыл с нуля" выставить. |
||||||||||||
06 Авг 2010 1:32
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
lisena
Маринка, спасиб! ![]()
У нас я вообще масло рыжика не встречала... ![]() |
||||||||||||
06 Авг 2010 5:05
|
astro
Юг. |
|||||||||||
Я делала холодное с ментолом- ниче не сожрало. Холодит. И запах на месте. Растворяла в спирте, грела до 42 градусов(по-мему при такой температуре монтол растворяется- точно не помню), на бане. Потом в след. Дончанка арбуз.... мама.... фшоке.... вот это дааа.....афигеть.... Ну супер ваще....блиииин.....а цвееет..... ![]() |